Бастрыкин тут велел доложить ему о ходе расследования дела Влада Бахова Ссылка
Таинственное исчезновение Влада Бахова (часть 2).
Сообщений 201 страница 240 из 469
Поделиться20222-09-2020 06:59:49
Бастрыкин тут велел доложить ему о ходе расследования дела Влада Бахова Ссылка
Г-н Бастрыкин ничего на публику просто так не делает.
Значит, уже принято решение, как дальше поступать с этим делом. И очевидный толчок - статья ВВС.
Я, правда, понять не могу то ли будут привлекать родителей за ненадлежащее воспитание (что скорее всего), то ли вязать "свидетелей-соучастников". Уж очень мутная получилась статья...
Поделиться20322-09-2020 10:46:06
то ли будут привлекать родителей за ненадлежащее воспитание (что скорее всего)
А в следственном комитете было заведено такое дело (если скорее всего)?
Поделиться20422-09-2020 11:04:02
Я не слышал. Но на то и существует г-н Бастрыкин - главный защитник детей в нашей стране, чтобы такое дело появилось.
Поделиться20523-09-2020 21:49:09
На родителей, Малахова и ВГТРК опять подали иск о защите чести и достоинства Ссылка Это четвертый или пятый иск. Все предыдущие, по-момему, умерли не дожив до заседания. Мне кажется или действительно иски подаются как раз тогда когда активизируется СК?
Поделиться20623-09-2020 22:07:46
На родителей, Малахова и ВГТРК опять подали иск о защите чести и достоинства Ссылка Это четвертый или пятый иск. Все предыдущие, по-момему, умерли не дожив до заседания. Мне кажется или действительно иски подаются как раз тогда когда активизируется СК?
Мне кажется, отвлекающий манёвр - помотать нервы родителям, отвлечь от их дела. Им надо вообще на суд не идти, не терять времени. Подать апелляционную жалобу на решение суда, если оно будет против них.
Поделиться20723-09-2020 22:18:40
Если только они подпадают под эти деяния:
Статья 156 УК РФ содержит перечень мер воздействия, применяющихся к родителям, а также лицам, несущим ответственность за несовершеннолетних. Они применяются в случае плохого исполнения гражданами обязанностей по воспитанию в сочетании с жестоким обращением с детьми. Под жестоким обращением понимается: физическое насилие – пытки, побои; психологическое давление – глумление, унижение человеческого достоинства, демонстрация неприязни; ограничение в свободе передвижения; предъявление к ребенку невыполнимых требований; причинение на глазах ребенка серьезного вреда его близким.
Вот отсюда и вопли про пощёчину Владу, крики про его одежду и еду - попытки натянуть на уголовку не прокатывают, пытаются натянуть чтонить из этого:
Признаки ненадлежащего выполнения обязанностей Пренебрежение родителей своими обязанностями может выражаться следующим образом:
проживание ребенка в антисанитарных условиях;
отсутствие у несовершеннолетнего необходимых личных вещей, учебников, игрушек;
безнадзорность в вечернее и ночное время;
причинение препятствий в получении образования или надлежащей медицинской помощи (в том числе, по религиозным мотивам);
отсутствие заботы и внимания, результатом которого стало нанесение несовершеннолетнему морального либо физического ущерба;
жестокое обращение.
Поделиться20808-10-2020 11:22:28
А вот, кажется и наш Стасик.
Советов С.П. совместно с ранее ему знакомыми Шитиковым Д.С. и Горбатовским Д.В. в период времени с 23 часа 00 минут 24 февраля 2019 года до 09 часов 40 минут 25 февраля 2019 года, точные дата и время не установлены, правомерно находились в помещении кальянной «Smoking Bar», расположенной по адресу: г. Смоленск, ул. Черняховского, дом 13. В указанный период времени, у Советова С.П., из корыстных побуждений возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, с целью последующего распоряжения похищенным имуществом и извлечения материальной выгоды, а именно возник умысел на тайное хищение чужого имущества с автомашины марки «VOLVO S80», схожей модели, имеющейся в распоряжении у Советова С.П.
Поделиться20908-10-2020 12:14:38
Ангельские крылья 12-и стремительно начали лысеть
Поделиться21009-10-2020 00:55:57
Советов С.П. совместно с ранее ему знакомыми Шитиковым Д.С. и Горбатовским Д.В. в
За такой хулиганский рейд по 5 тыс. вообще ни о чем. Один раз на шашлыки не съездит.
Поделиться21109-10-2020 07:15:26
За такой хулиганский рейд по 5 тыс. вообще ни о чем. Один раз на шашлыки не съездит.
Ясно, чей же сынок.
Поделиться21524-10-2020 23:53:44
вот такой вопрос у меня возник после сегодняшних сомнений в правдивости видео в деле якутского летчика
Ссылка
а в деле вб мы точно уверены/у нас есть факты, что всем известное видео штурма шалаша датировано 6.04.2019?
или нам просто так сказали и мы поверили?
напомните, кто в теме...
Отредактировано listener (25-10-2020 00:01:53)
Поделиться21625-10-2020 00:10:46
или нам просто так сказали и мы поверили?
Ну а куда нам деваться. Семья Влада предлагала вознаграждение за видео материалы и некий аноним тоже. Может аноним хотел перекупить, чтоб никто больше не увидел. Но факт в том, что других видео нет.
«Я, человек, который может себе позволить купить сохранившиеся у кого-либо видеофайлы с апрельской вечеринки, на которой пропал Влад Бахов. Я знаю, что в тот день было сделано много видеофайлов во время проведения этого воистину незабываемого мероприятия. За каждый видеофайл — вознаграждение 200 тысяч рублей. Конфиденциальность гарантируется», — пообещал анонимный автор ВК-поста.
Ссылка
А видео с шалашом передал родителям один из участников пикника (если я не ошибаюсь). И вроде как одежда Влада соответствовала тому в чем он ушел из дома (он какими-то вещами менялся с приятелем).
Поделиться21725-10-2020 00:19:06
видео с шалашом передал родителям один из участников пикника (если я не ошибаюсь).
не подтвержает дату съемки видео
И вроде как одежда Влада соответствовала тому в чем он ушел из дома (он какими-то вещами менялся с приятелем).
косвенное подтверждение - подростки часто ходят в одном и том же...
Ну а куда нам деваться
думать и сопоставлять факты, которых в этом деле крохи, все что нам остается...
если видео подлог по дате, то время последнего для Влада летит в тартарары
остается только последняя точка - когда он ушел от бабушки - дальше мрак
Отредактировано listener (25-10-2020 00:25:42)
Поделиться21825-10-2020 00:21:35
Ну а куда нам деваться. Семья Влада предлагала вознаграждение за видео материалы и некий аноним тоже. Может аноним хотел перекупить, чтоб никто больше не увидел. Но факт в том, что других видео нет.
Ссылка
А видео с шалашом передал родителям один из участников пикника (если я не ошибаюсь). И вроде как одежда Влада соответствовала тому в чем он ушел из дома (он какими-то вещами менялся с приятелем).
Тоже про одежду хотела сказать. Да и по первому каналу участники не отрицали, что видео с поляны. А вот по лётчику - и правда, зелень такая, как будто лето.
Поделиться21925-10-2020 00:25:08
участники не отрицали, что видео с поляны
так оно с поляны/они не врут...но какого числа?
Поделиться22025-10-2020 00:26:46
так оно с поляны/они не врут...но какого числа?
С дня рождения, так они говорят. А ДР у Седурина был 6 числа.
Поделиться22125-10-2020 00:36:36
так они говорят
основная тема - говорят...фактов, как я понимаю, нет
у меня всегда стоял вопрос - зачем отдано видео?
не верю, что просто пойманы за руку...таких не поймать - все улики подчищены, а тут на тебе...
все делается с какой-то целю
с какой?
нужно думать...
и в деле летчика так же - кому-то было нужна эта чушь с цветущими пионами в октябре в столице северного урала, пипл схавает
Отредактировано listener (25-10-2020 00:37:49)
Поделиться22225-10-2020 00:39:28
основная тема - говорят...фактов, как я понимаю, нет
не верю, что просто пойманы за руку...таких не поймать - все улики подчищены, а тут на тебе...
все делается с какой-то целю
с какой?
нужно думать...и в деле летчика так же - кому-то было нужна эта чушь с цветущими пионами в октябре в столице северного урала, пипл схавает
Вы правы.
Поделиться22325-10-2020 00:44:23
не знаю пока, права или нет
но вопрос остается открытым
что мы получаем, если я права?
они просто выигрывали время или ..."направляли намерено огонь на себя", зная, что потом окажутся заведомо невиновны?
если так, то ради чего такие жертвы?
на-пример - в случае с летчиком так могли поступить, что бы доказать, что инцидент случился вне стен больницы
у кого какие мысли?
Отредактировано listener (25-10-2020 00:50:22)
Поделиться22425-10-2020 00:49:35
не знаю пока, права или нет
но вопрос остается открытымчто мы получаем, если я права?
они просто выигрывали время или ..."направляли намерено огонь на себя", зная, что потом окажутся заведомо невиновны?у кого какие мысли?
Отчим говорил, что при первом допросе они сказали, что снимали видео. Он же потом долго его выпрашивал - откуда то он узнал, что видео было. Получил он его поздно, уже обрезанным. Всё отдаёт четко отрепетированным спектаклем, кмк, который просто не должен был выйти за территорию Демидова. Но что-то пошло не так...
Поделиться22525-10-2020 00:50:37
Чтобы потом не объяснять, почему все видеозаписи стерты с телефонов.
Поделиться22625-10-2020 00:53:33
Но что-то пошло не так
пока по аналогии в предыдущим постом, предположу, что поляна дана на видео как отвод от реального места происшествия
буду рада другим мнениям
Поделиться22725-10-2020 00:57:27
пока по аналогии в предыдущим постом, предположу, что поляна дана на видео как отвод от реального места происшествия
буду рада другим мнениям
В любом случае в этом деле действовал профессионал, шансов против него у родителей было ничтожно мало. Это очевидно.
Поделиться22825-10-2020 00:58:06
Чтобы потом не объяснять, почему все видеозаписи стерты с телефонов
что наводит на мысль, что все-таки все от 06.04.2019 были стерты ...как вариант, в панике/стрессе/моменте принятия мгновенного решения
а это от какой даты стало удачной подменой?
Поделиться22925-10-2020 01:00:29
этом деле действовал профессионал
хм...на любого профи всегда найдется лучший профи
если, конечно, это кому-нибудь будет нужно
Поделиться23025-10-2020 01:00:36
что наводит на мысль, что все-таки все от 06.04.2019 были стерты ...как вариант, в панике/стрессе/моменте принятия мгновенного решения
а это от какой даты стало удачной подменой?
А одежда? Если только Влад не ходил в одном и том же. А так очень неплохая версия.
Поделиться23125-10-2020 01:02:26
хм...на любого профи всегда найдется лучший профи
если, конечно, это кому-нибудь будет нужно
Смотря какие у кого связи. Здесь у этого профи в соучастниках жирненькие котишки г.Демидова.
Поделиться23225-10-2020 01:07:06
буду рада другим мнениям
Разумеется, поляна не является МП. И в случае несчастного случая, и в случае преступления. Но да. Благодаря видео все споры зациклены вокруг поляны и шалаша. Я это озвучивал на Тайне, но все потонуло в сотнях страниц бесплодных препирательств о том "допустимо" или нет было всем вести себя во время пьянки так, как они себя вели. Хотя дело-то не в этом.
Отредактировано Demetrius (25-10-2020 01:08:10)
Поделиться23325-10-2020 01:11:54
Если только Влад не ходил в одном и том же
выше рассуждала, что подростки порой выбираю любимую одежду и из нее не вылазят
Поделиться23425-10-2020 01:15:02
Разумеется, поляна не является МП. И в случае несчастного случая, и в случае преступления. Но да. Благодаря видео все споры зациклены вокруг поляны и шалаша. Я это озвучивал на Тайне, но все потонуло в сотнях страниц бесплодных препирательств о том "допустимо" или нет было всем вести себя во время пьянки так, как они себя вели. Хотя дело-то не в этом.
Я помню, там что-то связанное с клубом было. Может, хотели разыграть версию, что после клуба куда-то делся?
Поделиться23525-10-2020 01:15:02
Разумеется, поляна не является МП
тогда, какое из мп станет прикрывать поляной...а все к ней и свелось профессионал?
свое рабочее место?
Отредактировано listener (25-10-2020 01:18:26)
Поделиться23625-10-2020 01:16:44
тогда, какое из мп станет прикрывать поляной...а все к ней и свелось профессионал?
То, конечно, на котором могла остаться кровь. Собака её почувствовала бы однозначно.
Поделиться23725-10-2020 01:21:01
То, конечно, на котором могла остаться кровь
и убрать ее не так просто...не перекопать трактором...все верно
а на сегодняшний день есть такие места, что ее еще можно обнаружить? или время потеряно безвозвратно?
Поделиться23825-10-2020 01:25:33
и убрать ее не так просто...не перекопать трактором...все верно
а на сегодняшний день есть такие места, что ее еще можно обнаружить? или время потеряно безвозвратно?
Там на футболке что-то было. А так замораживать надо для анализа. В сухом виде может годами храниться. Но у нас такого нет.
Поделиться23925-10-2020 01:32:29
свое рабочее место?
Видимо, это там, где потом нашли тело. Или где-то очень близко. Опять же, сколько сарказма было потрачено на тему того, что труп практически невозможно донести с поляны до места последующего обнаружения. Дык, правильно. Зачем нести, если он своими ногами туда уходил.
Я бы предположил, что МП в чем-то подобно поляне с шалашом. В том смысле, что это не случайное место, а какое-то вполне определенное, с чем-то связанное в восприятии участников трагедии, известное им заранее. . . "антиполяна".
Отредактировано Demetrius (25-10-2020 01:33:23)
Поделиться24025-10-2020 01:52:38
"антиполяна"
интересно...нужно думатьвторая поляна вряд ли подходит под это определение
заброшенные строения, которые прочесывали..то ли завод, то ли...?
для подростков всегда такие места имеют особый смысл...
но я так поняла - это далеко от мот
нужно в фото покопаться, хотя, не зная истории, сложно, конечно, определить заветное место
Отредактировано listener (25-10-2020 01:56:08)