Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Таинственное исчезновение Влада Бахова (часть 2).

Таинственное исчезновение Влада Бахова (часть 2).

Сообщений 281 страница 320 из 469

281

#p31893,Demetrius написал(а):

Хотят "замылить" тему

уже свершилось, кмк

+1

282

#p31893,Demetrius написал(а):

Хотят "замылить" тему. Сделать так, чтобы в фокусе общественного внимания была не тайна гибели Влада Бахова, а вопросы репутации условного "майора Дерибанова"(в данном случае не путать с реальным Дербановым). На параллельном форуме это отлично видно.

Плюс надуманный "буллинг" то детей, то не детей. В зависимости от контекста. При приёме алкоголя, почти все совершеннолетние, при "буллинге" - все дети неразумные. А некоторые ещё и воры.

+4

283

#p31903,listener написал(а):

уже свершилось, кмк

Не совсем, 105 пока никуда не делась - а это для них самое главное. Плюс нет генетики до сих пор, об этом пишут родители. Странно, что так долго. Дело мутное. Была бы готова генетика и другие экспы - дело ясное, оспаривай, не оспаривай. А так долго очень.

+7

284

#p31921,Елена Степанова написал(а):

105 пока никуда не делась

не нахожу для себя ответа, на каком основании дело длится так долго
давно именно "время" не дает покоя...

+4

285

#p31924,listener написал(а):

давно именно "время" не дает покоя...

Заявление родителей о том, что они будут делать независимую экспертизу черепа и костей. А сроки вот

Статья 162 УПК РФ. Срок предварительного следствия (действующая редакция)
1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.

2. В срок предварительного следствия включается время со дня возбуждения уголовного дела и до дня его направления прокурору с обвинительным заключением или постановлением о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера либо до дня вынесения постановления о прекращении производства по уголовному делу.

3. В срок предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора в случае, предусмотренном пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

4. Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа.

5. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.

+1

286

#p31932,Елена Степанова написал(а):

5. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.

Вот здесь и вопрос - в чем сложность, если напилсяушёлзамёрз?

+4

287

#p31932,Елена Степанова написал(а):

Заявление родителей о том, что они будут делать независимую экспертизу черепа и костей.

Тоже так думаю.
И еще они официально объявили, что будут обращаться в ЕСПЧ.

Родители Влада уже давно не поддерживают резонанс, но он все равно не стихает.
Дерибановы хоть и уводят от темы, работают на поддержание резонанса.
Ни активные сторонники семьи Влада, ни дерибановы уже не могут остановиться. Значит дело замять не получится.

Отредактировано Гузеля (06-11-2020 05:27:34)

+3

288

Вчера блогер Валерия Салынская выиграла суд по возмещению расходов на услуги адвокатов и т.д.
Постоянный адвокат 12-ти и Ко Ю.Сорина предлагала возместить всего 10тыс, но судья вынесла решение в пользу Валерии.
Сумму, которую она запрашивала, Валерия не сообщила, но, видимо, на порядок больше. Сказала, что судья удовлетворила 80% от заявленной суммы.

Еще Валерия сказала, что, если та сторона будет подавать аппеляции, им предстоят еще расходы. Сама Валерия решением судьи осталась довольна.

+4

289

вернусь к вопросу

#p31924,listener написал(а):

один из вариантов - мы все, так или иначе вовлеченные в тему, смотрим на этот "вопрос времени" изнутри темы,
а может стоит посмотреть снаружи

т.е поискать ответы не из данных темы?

как вариант - тема только ширма/триггер? что объяснило бы несмолкаемые, как позитивный, так и негативный, инфо-шумы
дело давно раскрыто? но....

логично, на-пример, посчитать, что дело раскрыто за пару дней до обнаружения останков
дальше? что? ловля крупной рыбы?

трудно сказать точно, но

посмотрим на историю
14.01.2019
"В Следственном комитете РФ начинают работать совершенно новые подразделения: по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних; в медицинской сфере; по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет, а также отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц."
Ссылка

мне не понятно, а до этого числа они  расследованием преступлений в отношении несовершеннолетних не занимались?

15.10.2019
Отставка правительства России.
Ссылка

ушли, те, кто не хотел войны?

а дальше мы имеем много любопытных тем здесь на форуме для обсуждений, в т.ч по теме  организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет

так все-таки война?

мне трудно единолично сложить здесь два плюс два
я в это время занималась переездом из одного города в другой и многое, вне границ моего дела, упустила
на информацию по скр от 14.01.2019 наткнулась сегодня случайно, занимаясь, совершено другим делом

буду рада, если у кого-то есть четкое представление об этом времени и вы поделитесь с нами своим мнением...

Отредактировано listener (07-11-2020 01:03:26)

0

290

#p32090,listener написал(а):

так все-таки война?

Что за война? Гражданская?

Я не вижу стратегии и продуманных действий в том, что происходит сейчас между сторонниками семьи и дерибановыми.
Впечатление, что каждый следующих шаг тех и других (особенно других) - это чаще всего ответка на действие противоположной стороны.

После того, как 21 сентября появилась новость на сайте СК России, где упоминалась дело Влада:
"Помимо этого глава ведомства обратил внимание на сюжеты ряда федеральных телеканалов и материалы социальных сетей, в которых родственники погибших высказывают недовольство ходом расследования уголовных дел. В частности, о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности гибель мужчины в Республике Башкортостан; а также по уголовному делу о гибели Влада Бахова в Смоленской области.
По всем вышеперечисленным происшествиям Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил представить исчерпывающую информацию о ходе расследования".

я, и не только, ждали, что Бастрыкин как-то прокомментирует происходящее. Я об этом помню, т.к. меня возмутила реакция создательницы главной токсогруппы ВК. Она прямым текстом заявляла, что "Ямам конец, т.к. Бастрыкин обратил внимание на обращение". Это обращение накануне было опубликовано в нескольких полицейских группах ВК.
Но прошло 1,5 месяца, дерибановы уже строчат новые обращения к Бастрыкину, а ответа на предыдущее никто не дождался. И никто о нем не вспоминает уже.
Т.е. никаких "длинных рук" у дерибановых нет? Или они переоценили свои силы? Или их "сливают"?

+3

291

#p32105,Гузеля написал(а):

Но прошло 1,5 месяца, дерибановы уже строчат новые обращения к Бастрыкину, а ответа на предыдущее никто не дождался. И никто о нем не вспоминает уже.

В этом есть некая ирония жизни: до этого обращения в разные инстанции писали сторонники семьи и не получали ответа

Или они переоценили свои силы? Или их "сливают"?

Мне кажется, что преоценили. Но не ясно что происходит, ноль информации.

+3

292

Из последних новостей.
Около месяца назад в одной из якобы нейтральных групп ВК разместили два фото с коптера ЛА с пояснением - нигде ранее не публиковались.
Оказалось, что одна из этих фото, судя по координатам, была сделана рядом с единственной (следующий кадр), где видно якобы тело.

На днях подписчик одного из блогеров сообщил ему, что сопоставил 2 фото и похоже они сделаны с нахлестом, а значит, на второй (неизвестной) тоже должно быть видно тело.
Теперь ведутся споры. Видно тело или нет.
Ясно одно - "нейтральная" группа просто так это фото не стала бы публиковать.
Но они ничего не сообщили о том, что 2 фото якобы имеют нахлест. Это тоже очень странно и подозрительно.
О сенсации сообщает ютуб-блогер, а не токсичные или нейтральные группы, почему???

+1

293

#p32108,Гузеля написал(а):

О сенсации сообщает ютуб-блогер, а не токсичные или нейтральные группы, почему???

Это видимо риторический вопрос. Все равно озвучу ответ: потому что нейтральной группе не очень станут доверять и больше доверия будет словам блогкра (но насколько я сышала он сделал 10 реверансов, что не настолько компетентен что бы однозначно сказать, что имеет место сенсация). Не факт что блогер продвигает чьи-то идеи. В условиях информационного вакуума эти фоты тоже повод поддержать резонанс с дальнешем разоблачением несостоявшейся сенсации.

Отредактировано dodnerat (07-11-2020 14:44:27)

+2

294

#p32110,dodnerat написал(а):

Это видимо риторический вопрос.

Не только риторический. Меня это действительно интересует.
Очевидно, что это продуманный шаг.

Если бы второе фото появилось одновременно с первым, или чуть позже, или даже на этапе разговоров про фотошоп, было бы больше доверия.
Но за такое огромное количество времени, это второе фото можно было сто раз заново нарисовать и поправить, как надо.
Видимо, от разговоров про время и хотят отвести. Переведя обсуждение только на выяснение - есть тело на фото или нет.

"Нейтальные" не сообщили, кто предоставил им это фото. Сальвар наконец-то нашел в своих архивах (не прошло и года)? Или "Лиза Алерт" по очередному запросу. Поисковики, как всегда, молчат, ничего не комментируют.

Одна из сторонниц дерибановых на стриме блогера специально писала комменты с обобщением, которые его даже разозлили.

Т Ш
​И, ну нет ажиотажа, потому что многие уже сами эти фотографии сравнили. Я, например, эту фотографию видела еще до того, как ее в "Б Ц" опубликовали. Фадеев тем более давно видел.

Т Ш
​И, ну ведь жизнь есть не только на ютубе))). Обсуждали в чатах, я видела, как один человек делал похожее совмещение, давно еще, месяца два назад.

Т Ш
​БЫЛА! Эти фотографии есть с мая 2019 года у достаточно большого круга людей. То, что их не сливали в общий доступ, не значит, что не обсуждали.

Ясно прослеживается, что хотят замылить "время" - обобщая "давно все видели". Ну и И.Фадеева, как всегда, приплели, куда ж без этого. Если ТШ сказала, что Иван видел фото, все тут же должны это принять за истину.

+3

295

#p32112,Гузеля написал(а):

Ясно прослеживается, что хотят замылить "время" - обобщая "давно все видели". Ну и И.Фадеева, как всегда, приплели, куда ж без этого. Если ТШ сказала, что Иван видел фото, все тут же должны это принять за истину.

Я вот не пойму какая разница для уголовного дела видели или не видели эти фото/были/не были. Если источник не может считаться достоверным, то фото становятся не надежным доказательством (и не очень ясно доказательством чего). Предположим на фото действительно тело. За период с мая 19 по январь 20 там могли полежать какое угодно количество разных тел,особенно учитывая неясность с тем чьи же останки были "приняты" в качестве останков Влада.

Отредактировано dodnerat (07-11-2020 15:36:18)

+1

296

Т.е. никаких "длинных рук" у дерибановых нет? Или они переоценили свои силы? Или их "сливают"?

Любая социальная структура стремится к бессмертию. Какова цель "дерибановцев"? Отстоять доброе имя уездного майора и компании подростков? Конечно, нет. Если такая цель и была раньше, то она давно ушла на второй план. Цель "дерибановцев"- поддержание существования "дерибановщины", сетевой структуры со своей уже сложившейся субкультурой, своим жаргоном, своими приколами. . . я бы предположил, что и со своей иерархией и инициацией.

+7

297

#p32116,Demetrius написал(а):

Любая социальная структура стремится к бессмертию. Какова цель "дерибановцев"? Отстоять доброе имя уездного майора и компании подростков? Конечно, нет. Если такая цель и была раньше, то она давно ушла на второй план. Цель "дерибановцев"- поддержание существования "дерибановщины", сетевой структуры со своей уже сложившейся субкультурой, своим жаргоном, своими приколами. . . я бы предположил, что и со своей иерархией и инициацией.

Дмитрий, в каком смысле «структура»? И где именно? Читаю несколько форумов и группу в ВК, но не видела ни субкультуру ни какие-то приколы, тем более инициацию) вы не ошибаетесь? Если нет - можно подробнее, это очень любопытная версия

0

298

Цель "дерибановцев"- поддержание существования "дерибановщины", сетевой структуры со своей уже сложившейся субкультурой, своим жаргоном, своими приколами. . . я бы предположил, что и со своей иерархией и инициацией.

Это 100% так! Среди сторонников дерибановых - куда ни ткни, депутаты и другие приближенные, либо их родственники.
Некоторые даже имен не скрывают, пишут безграмотные, оскорбительные сообщения прямо со своих страниц.
Резонанс по делу Влада очень пошатнул их "уютный мирок".

+3

299

Цель "дерибановцев"- поддержание существования "дерибановщины", сетевой структуры со своей уже сложившейся субкультурой, своим жаргоном, своими приколами. . . я бы предположил, что и со своей иерархией и инициацией.

https://reklama-no.ru/smiles/good.gif
"Своим ртом" и пр. https://reklama-no.ru/smiles/crazy.gif
Накинуться стаей, присвоить обидное прозвище, уводить от темы, закидывая массу ненужной информации, например о 3 любовнике мамы или месте работы второй жены отчима, работе "сальвара", успеваемости Влада и прочей, абсолютно ненужной ерунды, например, фильма "Нелюбовь", "страшными списками второгодников, за которыми ведётся тотальная слежка (Большой Брат, он и в Африке Большой Брат)". Ну а когда ты во всём этом д..е поплывёшь, тут тебя подсекают и выставляют идиотом.
Да только 105, она и в Африке 105. https://reklama-no.ru/smiles/angel-smajlik.gif

+4

300

Что за война?

конечно, слово "война" использовано чисто риторически, можно читать как "крестики-нолики"))

я математик по одному из образований, и "время" в этом деле для меня как нерешенная задачка)

и понимаю, что для решения просто не хватает исходников в "дано", но все кручу/верчу со всех сторон...

одним из вариантов ответа, подумалось сегодня, станет опять таки время, то время, которое все расставляет на свои места

Отредактировано listener (07-11-2020 20:22:56)

+3

301

#p32121,Valentina написал(а):

Дмитрий, в каком смысле «структура»? И где именно? Читаю несколько форумов и группу в ВК, но не видела ни субкультуру ни какие-то приколы, тем более инициацию) вы не ошибаетесь? Если нет - можно подробнее, это очень любопытная версия

А я на одном форуме провел целых семь лет жизни. Теперь же он дерибановцами превращен в черти что. Из любопытства все же захожу туда и сейчас, только после этого хочется воспользоваться санитайзером.

+7

302

Мне один вопрос не дает покоя.
Что случилось с админами одной из групп по теме Влада?
Они называют себя "нейтральными", т.е. рассматривают якобы разные версии.

Два комментария якобы одного человека (одного из админов группы), оставленные в разное время (2 месяца), отличаются разительно.
По нескольким характеристикам. По стилю, по правописанию, по отношению к людям и к главной токсичной группе по теме Влада, где собрались и осели дерибановы и Ко.
Я уже спрашивала разных людей, мнение большинства - что пишут разные люди, я и сама так думаю.
Получается, группу и профиль продали?
Или все-таки возможны такие метаморфозы? Что же случилось тогда с этим человеком за короткое время? http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/154/t318146.png
http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/154/t136564.png

+3

303

Родители просто не прогнулись, а хотят добиться правды. И там не одна мама- одиночка, а и родной отец и отчим. Вот в этом они просчитались, хотя родители  могли бы взять всю вину на себя. Но факты противоречат.

+3

304

#p32211,Гузеля написал(а):

Или все-таки возможны такие метаморфозы? Что же случилось тогда с этим человеком за короткое время?

Похоже на то. Человек либо грамотный, либо нет. Грамотно он будет писать автоматически в любое время, в любом состоянии. Моё мнение - пишут два разных человека.

+4

305

#p32213,Дмитриевская написал(а):

Родители просто не прогнулись, а хотят добиться правды. И там не одна мама- одиночка, а и родной отец и отчим. Вот в этом они просчитались, хотя родители  могли бы взять всю вину на себя. Но факты противоречат.

Родители могли бы перестать искать правду, могли бы прекратить активно выступать в СМИ и т.п. А "взять вину на себя" они никак, даже при желании, не могут. Потому что действительно, фактическая сторона происшествия противоречит гомерическим усилиям "дерибановцев" взвалить на них вину за случившееся. Самая суть дела заключается в том, что есть умерший при невыясненных обстоятельствах человек, и есть еще дюжина подростков+ пресловутый Дербанов, у которых нет алиби. Ну доказали "дерибановцы" как дважды два, что отец не научил Влада "правильно пить", а у матери погибшего "третий любовник". . .Ну и что? Они доказали лишь свою сноровку при перетряхивании чужого белья, а алиби подозреваемых как и прежде осталось равным нулю.

+6

306

#p32211,Гузеля написал(а):

Мне один вопрос не дает покоя.
Что случилось с админами одной из групп по теме Влада?
Они называют себя "нейтральными", т.е. рассматривают якобы разные версии.

Два комментария якобы одного человека (одного из админов группы), оставленные в разное время (2 месяца), отличаются разительно.
По нескольким характеристикам. По стилю, по правописанию, по отношению к людям и к главной токсичной группе по теме Влада, где собрались и осели дерибановы и Ко.
Я уже спрашивала разных людей, мнение большинства - что пишут разные люди, я и сама так думаю.
Или все-таки возможны такие метаморфозы? Что же случилось тогда с этим человеком за короткое время?

Из личного опыта одностороннего общения с двумя токсогруппами по двум другим делам. Причем, если в одной теме я реально участвовала и поддерживала одну из сторон, то в другой всего пару раз высказывалась. Чем давят? В личку ВК начинают приходить угрозы подать в суд за клевету. В случае, например, форума, закрыть форум, накатав жалобу в Роскомнадзор. Угрозы очень безграмотные с юридической точки зрения. После ответа им со ссылками на законы и комментариями юристов относительно разницы между клеветой и оценочным суждением, а также самой процедурой разрешения таких исков, обычно поборники сливаются. Я бы блогерам все же посоветовала проверять свои выпуски с помощью юристов в части некоторых формулировок, тогда и не будет поводов бояться.
Все токсогруппы так или иначе связаны со стороной, честь которой они отстаивают. Отсюда сливы из УД, какой-то личной информации и т.д., которые формируют к ним доверие, а после уже любой фейк воспринимается как истина, ведь его выставили те, кто к материалам и фигурантам причастны! Не знаю, сами ли токсогруппы выходят к той или иной стороне дела с предложениями помочь сформировать определенное информационное мнение о деле или наоборот, но эта связь очевидна. И это уже выглядит, как своеобразная индустрия, впрочем, ничего нового, все эти приемы хорошо изучены в области PR-технологий и используются повсеместно.
И, разумеется, это не относится к обычным пользователям таких групп, они зачастую даже обо всем этом не знают. Организаторы умело играют на чувствах пользователей, их убеждениях по тому или иному вопросу, на их патриотизме. Не раз было, что, например, лояльный пользователь меняет точку зрения по какому-то вопросу, и сразу клеймится предателем и изгоняется. Так формируется костяк верных и преданных адептов, готовых топить, кого укажут и где укажут, во имя якобы правого дела.

Отредактировано Alina (09-11-2020 10:59:45)

+5

307

У нас, кажется, ещё нет, но, пусть будет.

Адвокат семьи Влада Бахова об экспертизе останков: Череп принадлежит человеку старше 70 лет

http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/17/t964766.webp

Подробнее хочу остановится на одном очень важном моменте. Нижняя челюсть была изначально отделена от черепа. Судя по выводам эксперта, с которыми я ознакомилась лично, череп принадлежит человеку старше 70 лет (!). Дальше – больше. Нижняя челюсть – по зубам – определена следующим образом: «возраст молодого человека».
Далее. Нижняя челюсть была оценена как «возраст молодого человека» – по зубам. Но эксперт не объяснил и не разъяснил методику исследования. Почему и на основе чего он сделал такие выводы в экспертизе. То есть стертость зубов должна быть определена по специальной профессиональной методике, которая в исследовании полностью отсутствует. А это недопустимо. Поэтому возникает логичный вопрос: принадлежит ли челюсть вообще этому черепу? И откуда взялся череп возраста 70 лет?

https://yandex.ru/turbo/smolnarod.ru/s/ … he-70-let/https://yandex.ru/turbo/kids-tale.ru/s/ … a-starika/

+2

308

#p32263,Alina написал(а):

Не знаю, сами ли токсогруппы выходят к той или иной стороне дела с предложениями помочь сформировать определенное информационное мнение о деле или наоборот, но эта связь очевидна. И это уже выглядит, как своеобразная индустрия, впрочем, ничего нового, все эти приемы хорошо изучены в области PR-технологий и используются повсеместно.
И, разумеется, это не относится к обычным пользователям таких групп, они зачастую даже обо всем этом не знают. Организаторы умело играют на чувствах пользователей, их убеждениях по тому или иному вопросу, на их патриотизме. Не раз было, что, например, лояльный пользователь меняет точку зрения по какому-то вопросу, и сразу клеймится предателем и изгоняется. Так формируется костяк верных и преданных адептов, готовых топить, кого укажут и где укажут, во имя якобы правого дела.

Интересно, чем занимаются подобные группы в перерывах между заказами? Ведь состояние "бойцов" должно поддерживаться в нужном тонусе. Особенно необходимо не выпускать из-под контроля тех, кто не в курсе заказухи, а примкнул к группе по искреннему убеждению. Наверное, в таких случаях объектом атак становятся "белые вороны" из собственного коллектива, опрометчиво отклонившиеся по какому-либо вопросу от генеральной линии. Возможно даже, что такие отклонения могут специально провоцироваться.

+3

309

#p32350,Demetrius написал(а):

Интересно, чем занимаются подобные группы в перерывах между заказами?

кмк, у них нет перерывов в заказах уже несколько лет...почему мне было так легко разобраться, что происходило на тайне, наоборот, даже идет наложение одного заказа на другой...время кормит

Отредактировано listener (10-11-2020 00:02:36)

+3

310

Интересно, чем занимаются подобные группы в перерывах между заказами? Ведь состояние "бойцов" должно поддерживаться в нужном тонусе. Особенно необходимо не выпускать из-под контроля тех, кто не в курсе заказухи, а примкнул к группе по искреннему убеждению. Наверное, в таких случаях объектом атак становятся "белые вороны" из собственного коллектива, опрометчиво отклонившиеся по какому-либо вопросу от генеральной линии. Возможно даже, что такие отклонения могут специально провоцироваться.

Дмитрий, а от кого может быть заказ? И зачем атаковать и провоцировать «белых ворон»? Я не могу эту мысль понять до конца.

0

311

#p32372,Valentina написал(а):

Дмитрий, а от кого может быть заказ? И зачем атаковать и провоцировать «белых ворон»? Я не могу эту мысль понять до конца.

А по-моему, Вы все отлично понимаете. И про структуры, и про субкультуру, и про заказы, и про инициации. Я только что заглядывал на соседний форум, и пришел к такому вот выводу. :flag:

+2

312

#p32263,Alina написал(а):

В личку ВК начинают приходить угрозы подать в суд за клевету.

Вероника Незборецкая писала мне в личку. В хамской манере, тыкая, угрожая и шантажируя забанить в их "нейтральной" группе навсегда и меня, и тех, кого я поддерживала в общении.
Именно после этого я внимательнее изучила ее персону.

Вы в деталях описали, что происходит сейчас в теме Влада. Я раньше с таким не сталкивалась, теперь вижу, что они действуют по наработанным технологиям.
Еще они создали много групп - мелких и покрупнее, используя имя Влада в названии. Везде в комментах одни и те же "личины", бесконечные токсообсуждения по кругу...
К сожалению, при поиске Яндекс и Гугл выдают токсогруппы в первую очередь.
Но, судя по статистике, новичков в тему сейчас приходит мало. А те, кто давно в теме, знают, где какой контент.

+3

313

#p32376,Demetrius написал(а):

А по-моему, Вы все отлично понимаете. И про структуры, и про субкультуру, и про заказы, и про инициации. Я только что заглядывал на соседний форум, и пришел к такому вот выводу.

Дмитрий, я конечно понимаю что теории заговоров на подобных сайтах всегда в почете, но хотелось бы фактов, которые привели Вас к таким выводам. Иначе подобные заявления странно выглядят)

0

314

#p32362,listener написал(а):

кмк, у них нет перерывов в заказах уже несколько лет...почему мне было так легко разобраться, что происходило на тайне, наоборот, даже идет наложение одного заказа на другой...время кормит

Да вовремя темка про убитого "из-за обоев" нарисовалась.

+3

315

Возможно даже, что такие отклонения могут специально провоцироваться.

Это однозначно так, когда тема затухает (вроде врага побили), интерес искусственно поддерживается какимнить второстепенным пользователем в виде глупых вопросов. Ну, например, было от такого пользователя предположение, что кроссовки сами уползли от тела на 2 метра. Конечно, такой пользователь был "научно и доказательно" опровергнут, его ласково пожурили и поставили в стойло. Но, страниц 5 это прибавило. Потом эта же "заблудшая овца" предположила, что был передоз. Результат тот же. Ласковое ворчание и триумфальное раскаяние. Плюс 5 страниц.

+4

316

#p32407,Valentina написал(а):

Дмитрий, я конечно понимаю что теории заговоров на подобных сайтах всегда в почете, но хотелось бы фактов, которые привели Вас к таким выводам. Иначе подобные заявления странно выглядят)

Валентина, а мне странно, что Вы, будучи зарегистрированной тут с 11 июля, от себя ничего не говорите.

+2

317

#p32475,Demetrius написал(а):

Валентина, а мне странно, что Вы, будучи зарегистрированной тут с 11 июля, от себя ничего не говорите.

это весь фактаж, что имеется? тогда тут большую часть форума можно записать в дерибановых, но каждый сам выбирает кому верить

0

318

#p32476,Valentina написал(а):

это весь фактаж, что имеется? тогда тут большую часть форума можно записать в дерибановых, но каждый сам выбирает кому верить

Срезали.
Какой Вам нужен "фактаж" ? Явки, адреса, пароли? Я говорю то, что вижу. Чего не вижу, не говорю.

Отредактировано Demetrius (11-11-2020 00:54:22)

+2

319

Один из блогеров получил ответ из СК Смоленска на свой запрос.
Содержание и стиль текста отличается от прежних. Хотя по сути, наверное, ничего нового... http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/154/t678340.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/154/t803673.jpg

+1

320

Разве корректно сравнивать содержание и стиль писем от СУ СК по Смоленской области и Генпрокуратуры РФ?
Сам блогер обращался в Администрацию Смоленской области?

0

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Таинственное исчезновение Влада Бахова (часть 2).