Содействие было - обязаны отразить в приговоре. Всего и делов то.
Было. "Суд учёл" Режим особый, пожизненное. Учёл каким образом? Отразил в приговоре?
Обо всем странном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Уктусское убийство( Продолжение)
Содействие было - обязаны отразить в приговоре. Всего и делов то.
Было. "Суд учёл" Режим особый, пожизненное. Учёл каким образом? Отразил в приговоре?
Следаки то на содействие поблажки обещали, но судьи это другое, да урок с рыбинским маньяком - вышел и хуже убил. Свердловск дал 11 он вышел и убил.
Здесь резонанс, да девочки мучались, да в парке ..две и тд.
Характер признали не исправимым.
Обжалуют в течении 10 дней.
Вот так. Ожидаемо вроде , но не все были уверены в пожизненном.
Но доказательст полтора часа рассказывали.
Родители успокоились и просветлели лицом после приговора.
Отредактировано Эля (29-09-2020 16:11:20)
Да, именно таким образом. Учёл и отразил это в приговоре.
Никогда в нашем правосудии не существовало нормы, что содействие следствию автоматически не допускает применение санкции по высшему пределу.
Да, именно таким образом. Учёл и отразил это в приговоре.
Никогда в нашем правосудии не существовало нормы, что содействие следствию автоматически не допускает применение санкции по высшему пределу.
Ну тогда очередь будет стоять из желающих "содействовать следствию". Класс.
Ну тогда очередь будет стоять из желающих "содействовать следствию". Класс.
Так было последние 100 лет.
https://vk.com/video-153341960_456239241
Видео оглашения приговора.
А причём тут обморок? Упал и упал.
Обморок может быть следствием какой-нибудь серьёзной болезни.
Обморок может быть следствием какой-нибудь серьёзной болезни.
Может. А может и не быть.
Может. А может и не быть.
Он просил повторное медосвидетельствование. Ему отказали.
Наконец появилась разгадка оговорок прокурора о пулях.
Пуля № 4 из гаража "категорично" стрелена из того же ствола, что и пуля из тела Солтановой, и могла быть выпущена из того же ствола, что и пуля из тела Кузнецовой, а обе пули из тел, в свою очередь, выпущены из одного ствола.
На учете у нарколога и психиатра не состоит, наблюдался (видимо, обращался несколько раз) у психиатра с 2003 по 2013 гг.
Особый режим – высшая мера уголовного наказания в РФ
В период действия моратория на смертную казнь самым строгим приговором для преступника в России является отбывание наказания в колонии особого режима. В таких ИК заключённые содержатся в предельно жёстких условиях:в «одиночках» или в камерах максимум на 2 – 4 человека;
с дополнительными решётками, отделяющими окна и двери в камерах;
в условиях постоянного освещения под видеонаблюдением 24/7;
без права переговариваться с сокамерниками;
с соблюдением требования перемещения по территории тюрьмы в согнутом положении, в наручниках за спиной, под конвоем из нескольких охранников и кинолога с собакой;
в условиях ограниченных прогулок в закрытом дворике, лишённом проникновения солнечных лучей;
в полной изоляции от тюремного общества (даже работают заключённые особого режима в мастерских своего же корпуса, максимум по трое человек);
без права переписки и свиданий в течение первых 10 лет отсидки.Содержатся в колониях особого режима преимущественно те, кто получил пожизненное заключение: серийные маньяки и убийцы, каннибалы, террористы, основатели организованных преступных группировок (ОПГ). Сюда же попадают бывшие постояльцы ИК общего и строгого режимов, совершившие тяжкие преступления в период отбывания наказания.
https://fsin.ru/articles/chem-otlichayu … giy-osobyy
...колоний особого режима в России всего семь:
«Вологодский пятак»;
«Белый лебедь»;
«Чёрный дельфин»;
«Чёрный беркут»;
Торбеевский централ;
Мордовская зона;
«Полярная сова».
Источник: https://konsaltdo.ru/kolonii-osobogo-re … .html#i-18
Отредактировано Laura (29-09-2020 19:30:34)
Он просил повторное медосвидетельствование. Ему отказали.
Насколько я понял, не он просил, а его адвокаты.
А, кстати, адвокаты уже заявили, что будут аппелировать в Верховный суд?
Александров говорил, на одном из заседаний, когда ему давали слово, что он не против повторной психоэкспертизы.
А, кстати, адвокаты уже заявили, что будут аппелировать в Верховный суд?
Здесь могут пролететь, могут оставить без изменения.
Несмотря на то, что обжалование приговора по уголовному делу – конституционное право любого осуждённого, реализация данного института допустима с ограничениями. Для направления апелляционного заявления потребуется установление оснований, подтверждающих подобное право и возможность его реализации.
К указанным выше основаниям направления обращения законодатель условно относит следующие ситуации:
1)Неправильное определение обстоятельства на этапе возбуждения дела и его дальнейшего раскрытия. Ошибка допущена изначально. Не соответствующие действительности факты приводят к несправедливому наказанию.
2)Недоказанность фактов. Нередко материалы дела изучают не всестороннее, что приводит к неточности установления истины. Кроме того, отсутствует факт установления относимости и допустимости доказательств.
3)Выводы суда не соответствуют материалам дела. Подобные недочеты обнаруживаются чаще всего именно в конце судебного разбирательства, после вынесения приговора.
4)Нарушение закона. Речь идёт о процессуальных положениях, которые регламентируют каждый шаг предварительного расследования. Также сюда можно отнести неправильность применения тех или иных норм.
5)Несправедливость вердикта. Самая оценочная причина. Справедливость в деле предполагает соразмерность содеянного с избранной мерой наказания.
3. Основания для изменения решения, а также его частичной или же полной отмены. Должны сопровождаться:
Доводами в пользу пересмотра дела;
Ссылками на соответствующие нормы российского законодательства;
Доказательствами, свидетельствующими в пользу смягчения наказания или возвращения дела прокурору.
Здесь могут пролететь, могут оставить без изменения.
Могут, конечно. Я просто спрашивал, аппеляцию-то подавать будут?
Скоро узнаем. Адвокаты какие-то невнятные были. Отца его жалко, матерей, конечно, тоже. Не пойму, где жена?
Доказательствами, свидетельствующими в пользу смягчения наказания или возвращения дела прокурору.
Такими доказательствами может стать медобследование дополнительное, если установят его невменяемость по медицинскому критерию. Вот на это, кмк, надо бить.
Наконец появилась разгадка оговорок прокурора о пулях.
Пуля № 4 из гаража "категорично" стрелена из того же ствола, что и пуля из тела Солтановой, и могла быть выпущена из того же ствола, что и пуля из тела Кузнецовой, а обе пули из тел, в свою очередь, выпущены из одного ствола.
Вот только ствол у Бобра в Исети, хатку свою он теперь практически вооруженный стережет).
Пуля № 4 из гаража "категорично" стрелена из того же ствола, что и пуля из тела Солтановой
Пуля №4 "найдена" в мусоре на полу гаража. И не категорично, а "могла быть". Это все, что у них на него было реального, если не считать признательных показаний, которых он даже на суде не удосужился самолично повторить. А ведь теоретически ее могли спецом нарезать и подкинуть, признательное написать, а "выводки".срежиссировать. Судя по репортажам Эли, сложилось впечатление, что в суде ни прокурор, ни судья, ни адвокаты его толком не допросили, рад бы ошибиться. Судился он впервые, семьянин, хороший специалист на оборонном заводе, приводов не имел, следствию всячески "содействовал", при этом совершенно явно психически нездоров и неадекватно ведет себя входе следствия и на процессе, по сути отказывая себе и своим адвокатам в праве на защиту. К чему такая жестокость при видимой невооруженным глазом недостаточности улик и непонятно как вызванных признаний? Почему имея в виду ВМН судья не удосужился направить АА на повторную квалифицированную экспертизу в Сербском, которую. проходили даже Винничевский в 30-е, а сейчас доцент Соколов? Об адвокатах АА разговор особый, им даже Пашаев сто очков вперед даст.
Я вообще плохо понимаю как в тесном гараже можно вообще что-либо пристреливать.
Отредактировано Сергей В. (29-09-2020 23:02:38)
Может ли быть подана апелляция помимо желания осужденного? Например, родственниками?
Пуля №4 "найдена" в мусоре на полу гаража. И не категорично, а "могла быть".
Категорично, Сергей, категорично.
https://vk.com/public153341960?z=video-153341960_456239242/videos-153341960/pl_-153341960_-2
12:50 судья цитирует заключения экспертов:
При этом экспертом установлено, что фрагменты пуль из головы Солтановой и из головы Кузнецовой совпадают по сохранившимся особенностям конструкции и по массе с двумя указанными пулями из березы. На одной пуле из березы сохранился вторичный деформированный след поля нареза ствола. То есть она отстрелена из ствола нарезного оружия с шириной поля нареза 1,2-1,4 мм и соответствует параметрам ствола орудия убийства.
Кроме того, в ходе осмотра принадлежащего А гаража по переулку Базовый, 43 30 апреля 2020 г. изъяты фрагменты пуль и 4 пули, одна из которых под №4 в соответствии с заключением эксперта № 4182 от 10 июня 2020 г. и пуля, извлеченная из Солтановой, выстрелены из одного ствола пневматического оружия или изделия, конструктивно схожего с таковым, калибра 6,35 мм.
Кроме того, пуля, извлеченная из Кузнецовой, могла быть выстрелена из одного ствола пневматического оружия или изделия, конструктивно схожего с таковым, калибра 6,35 мм, что и указанная выше пуля, извлеченная из Солтановой, и пуля №4, изъятая из гаража А.
Таким образом, судом достоверно установлено, что пули, извлеченные из Солтановой и Кузнецовой, а также пуля №4, обнаруженная при осмотре гаража А, стрелены из одного ствола пневматического оружия...
А вот как нашли пулю в гараже, можно только предполагать, что я и делала выше. Но с учетом предположений такого плана:
А ведь теоретически ее могли спецом нарезать и подкинуть
ствол можно вообще у бобра не искать, ибо на нем нет ни отпечатков, ни ДНК, и вообще он неизвестно кем выкинут, видео сброса-то нет
А чем, интересно, разница в выплатах потерпевшим объясняется?
Трое потерпевших, каждый подал иск.
А стрелка с Опалихинской так ведь и не нашли. У АА, кстати, в 2016 родился "лялька".
Отредактировано Laura (30-09-2020 11:28:30)
Может ли быть подана апелляция помимо желания осужденного? Например, родственниками?
Кто может подать апелляцию
К числу лиц, которым разрешено обращаться с апелляционной жалобой, относятся:Непосредственные участники судебного процесса:
Адвокат;
Прокурор и вышестоящий прокурор;
Частный или государственный обвинитель;
Законные представители сторон;
Потерпевший;
Обвиняемый;
Осужденный;
Подсудимый;
Оправданный;
Лицо, в отношении которого уголовное дело было прекращено;
Лицо, в отношении которого принято решение о выдаче для исполнения вердикта или уголовного преследования.
Другие особы, интересы которых были затронуты вынесенным судебным решением.Согласно порядку подачи апелляционной жалобы ни родственники участников уголовного дела, ни свидетели, ни другие лица, имеющие отношение к сторонам процесса, но сами таковыми не являющиеся, не имеют права на обжалование судебных решений.
Категорично, Сергей, категорично.
https://vk.com/public153341960?z=video- … 3341960_-2
12:50 судья цитирует заключения экспертов:
Когда Бастрыкин курировал убийство семьи Чудаковых, все наверное помнят эту трагическую историю и тоже резонансную, так там "эксперты" тоже были категоричны в том что использовалась "Сайга" первого подозреваемого, причем известные эксперты из Москвы, а потом получился какой-то печальный облом. И подозреваемого пришлось отпустить.
Мне кажется, что дело даже не в Мальцеве, который весьма неубедителен в своем интервью после процесса:
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69486533.html
А в кураторе. При такой крыше можно позволить себе многое.. И "найти" в гараже хоть чёрта лысого).
Мне кажется, что дело даже не в Мальцеве, который весьма неубедителен в своем интервью после процесса:
Надо было его спрашивать о том, где одиннадцатая пуля и не она ли нашлась в гараже.
И "найти" в гараже хоть чёрта лысого).
Можно в этой истории дискутировать о достаточности доказательств и об отсутствии весомых материальных улик, о причинах убийства и о наличии/отсутствии сообщника, о возможности вынесения приговора при сомнительно сшитом деле, о случайных или намеренных ошибках, но не о том, АА ли совершил убийство.
Можно в этой истории дискутировать о достаточности доказательств и об отсутствии весомых материальных улик, о причинах убийства и о наличии/отсутствии сообщника, о возможности вынесения приговора при сомнительно сшитом деле, о случайных или намеренных ошибках, но не о том, АА ли совершил убийство.
На основе его признания, что ли? Или потому что его посадили?) Суд самый справедливый, гуманный и безошибочный ведь не мог "вильнуть куда-то не туда"). Тогда и про Серенко из дела Чудаковых, в случае его посадки, вполне можно было бы утверждать - нет никаких сомнений что он убийца, тем более "экспертиза" этот факт доказала, да еще и серийный убийца, там ведь была серия убийств.
Меня еще удивляет отказ судьи в психическом обследовании АА у более компетентных специалистов, хотя.. нет не удивляет уже.
Что именно убедило к примеру лично вас в вине АА?
Что именно убедило к примеру лично вас в вине АА?
То, что убедило меня, будет неубедительным абсолютному большинству следящих за историей. Могу охарактеризовать это как личный специфический опыт, но комментировать не буду. Поэтому никого и не призываю соглашаться.
Что убедило бы Вас? Ну, кроме четкого видео, конечно. О чем нельзя было бы сказать, что подкинули/сфабриковали?
Отредактировано Laura (30-09-2020 19:17:22)
То, что убедило меня, будет неубедительным абсолютному большинству следящих за историей. Могу охарактеризовать это как личный специфический опыт, но комментировать не буду. Поэтому никого и не убеждаю соглашаться.
Что убедило бы Вас? Ну, кроме четкого видео, конечно. О чем нельзя было бы сказать, что подкинули/сфабриковали?
Мне наверное проще сказать о том, что не убедило, чем о том, что могло бы убедить, а то как растекусь мыслью по древу, на целое эссе, а это совсем ни к чему).
Возьму первый попавшийся в памяти момент, а именно телефон в гараже и в это время крадущийся по лесу АА, весьма целенаправленно крадущийся причем. Здесь АА не оставляющий следов на МП, кроме ДНК разумеется, которое, увы Мальцеву, к нему не "приросло", выглядит совсем уж идиотом, а если в это время когда он занят снижением "урона" ему будет кто-то названивать в гараж и будет куча неотвеченных вызовов? И все.. Спалился "маньяк"). Который не забыл взять этот самый телефон на предыдущий выход "на охоту", тогда ему плевать было на GPS, ну идиот и маньяк верно ведь? Как еще объяснить даже этот "казус"? По моему мнению АА существует рядом с телефоном, что в первом, что во втором случае..
Его уход из гаража дорогами какого-то бобра, не попадая ни под одну камеру наблюдения..
И т.д.
В общем, если вкратце резюмировать, то меня убедил бы фактаж, а не, - а что мы нашли у него на компе(!!), какую книжку интересную мы у него выкопали и т.п. Косвенные "улики" для объема УД. Нет, это не катит..
Который не забыл взять этот самый телефон на предыдущий выход "на охоту", тогда ему плевать было на GPS, ну идиот и маньяк верно ведь?
Вот это для меня сомнительная информация, поскольку так и не нашла слова про его предыдущую охоту, а могло быть что-то не так расслышано или понято. Кроме того, для меня День города - это некий многолюдный в любой локации праздник (как в городе, так и в местах, откуда хорошо виден салют, например). Соответственно, охота в этот день вряд ли была бы удачной.
Его уход из гаража дорогами какого-то бобра, не попадая ни под одну камеру наблюдения..
С этим как раз все понятно. Камеры снимались с Уктуса и прилегающих домов, глупо надеяться на сохранность видео с других точек через полтора года
На обе камеры въезда он попал, но в связи с темнотой был виден как темная фигура и вспышки в лесу. По тем записям (их показывали в суде) никого нельзя опознать.
меня убедил бы фактаж
Ну например?
Мне самой даже в голову не приходит ничего, что нельзя было бы скептически опровергнуть - "подбросили", "заставили", "подмазали ДНК", "перенесли отпечатки с помощью скотча" и т.д. Также не вижу возможности физического воздействия на АА, которое не оставило бы следов на его руках. А его специально в майке в суд водили, и я на замедленном рассматривала руки на предмет синяков и потертостей. Шантажировать близкими его невозможно. Морально прессовать - да, могли. Но тогда он чудо-актер.
Отредактировано Laura (30-09-2020 17:09:58)
С этим как раз все понятно. Камеры снимались с Уктуса и прилегающих домов, глупо надеяться на сохранность видео с других точек через полтора года
На обе камеры въезда он попал, но в связи с темнотой был виден как темная фигура и вспышки в лесу. По тем записям (их показывали в суде) никого нельзя опознать.
Все-таки будем не в режиме "самого гуманного", а в режиме реалистов - не ОН попал, а кто-то попал, идентифицировать кого не представляется возможным. Так будет честно).
Ну например?
Нее.. Не сейчас. Это надо морщить мозг, а он сопротивляется почему-то, может потом как-нибудь). Но это не повод выносить обвинительный приговор явно душевнобольному, который вряд ли осознает в должной степени действительность и потому что он наверное мог совершить преступление.. Исам признался само-собой..
Думаю не случайно их убили и вероятно они все же кого-то ждали. И этот "кто-то" совершенно точно знал что никто лишний не придет, в чем совершенно не мог быть уверен АА, зачем-то таская тела.. Я вообще сейчас в состоянии ждуна нахожусь, надеюсь что все-таки выплывет запись КН, что-то меня в этом перетаскивании тел настораживает. Сейчас эта запись уже не тайна следствия, так что шанс есть, а вот если не появится - значит Мальцеву есть что скрывать)).
Кстати, я так и не смог понять один крайне существенный момент. А именно, - читал об исследовании различных источников оставивших след на КН, в виде засветки, или как правильно сформулировать? Но нигде не прочел об исследовании на предмет засветки на той камере наблюдения именно девайса АА. Когда он уже попал в руки следствия. Есть где-то этот момент? То что они исследовали фонарики какие-то левые, даже видеокамеру в режиме ночной съемки и т.п., это все конечно интересно, но ни о чем в сущности. Как девайс АА себя повел? Или никак не повел, потому что хватило признания АА?)
Мне самой даже в голову не приходит ничего, что нельзя было бы скептически опровергнуть - "подбросили", "заставили", "подмазали ДНК", "перенесли отпечатки с помощью скотча" и т.д. Также не вижу возможности физического воздействия на АА, которое не оставило бы следов на его руках. А его специально в майке в суд водили, и я на замедленном рассматривала руки на предмет синяков и потертостей. Шантажировать близкими его невозможно. Морально прессовать - да, могли. Но тогда он чудо-актер.
Физическое воздействие это к НКВД, в недавнее прошлое). Я думаю АА крайне внушаем, привычен брать на себя вину с детства, свою ли чужую неважно, старающийся угодить тем людям под влияние которых он попал. А когда попал даже не под влияние, а в полное распоряжение.. Зачем же его бить?) На него грозно глянули сказали построже, о чем и судья, самый гуманный в курсе, когда он "порекомендовал" больше АА в обморок не падать, ибо судье еще полтора читать "роман", могли бы уже какую-то читалку к этому делу присобачить, прогресс то на месте не стоит, пусть бы читала). Она даже более внятно чем любой судья зачитает, оставили бы судье только приговор зачитать и все.
Я так понимаю для вас главный "фактаж" это само признание АА, как и для большинства пожалуй..
Вообще-то существуют и методы физического воздействия не оставляющие следов, но думаю в этом случае они не применялись.. В случае АА, ни к чему это.
Кстати, я так и не смог понять один крайне существенный момент. А именно, - читал об исследовании различных источников оставивших след на КН, в виде засветки, или как правильно сформулировать? Но нигде не прочел об исследовании на предмет засветки на той камере наблюдения именно девайса АА. Когда он уже попал в руки следствия. Есть где-то этот момент? То что они исследовали фонарики какие-то левые, даже видеокамеру в режиме ночной съемки и т.п., это все конечно интересно, но ни о чем в сущности. Как девайс АА себя повел? Или никак не повел, потому что хватило признания АА?)
Этот момент есть, но точно не буду сейчас искать, т.к. не помню, в какой из записей. Отражен он следующим образом: сначала они проверяли разные девайсы в 2018 году, а потом проверили еще раз с монокуляром, уже после задержания АА. Два разных акта исследования от разных дат.
Я так понимаю для вас главный "фактаж" это само признание АА, как и для большинства пожалуй..
Отнюдь. Хотя на видео признания, конечно, можно считывать язык тела, глаза и тд. Оно этим и полезно.
А березу Вы как для себя объясняете? Ее как нашли в лесу? Подкинули?
Нее.. Не сейчас. Это надо морщить мозг, а он сопротивляется почему-то, может потом как-нибудь).
Я буду ждать!
Отредактировано Laura (30-09-2020 18:01:10)
Отнюдь. На видео признания, конечно, можно считывать язык тела, глаза и тд. Оно этим и полезно.
А березу Вы как для себя объясняете? Ее как нашли в лесу? Подкинули?
Береза для меня никак не перевешивает телефон в гараже. Это единственный фактаж который "притащил" АА в доказательство своей вины? Кроме признания конечно). Или еще что-то есть? Он бедолага даже на суде забыл как именно убивал, с кого начал и т.д. и т.п., пришлось судье по бумажке написанной Мальцевым вместо АА "вспоминать").
Могли и подкинуть, но не саму березу а выстрелы в нее, мог и АА когда-то в нее стрелять, но не в ночь убийства, а именно когда-то.
Он бедолага даже на суде забыл как именно убивал, с кого начал и т.д. и т.п., пришлось судье по бумажке написанной Мальцевым вместо АА "вспоминать").
Дайте, пожалуйста, ссылку на это видео, я не смотрела его.
Могли и подкинуть, но не саму березу а выстрелы в нее...
даже в голову не приходит ничего, что нельзя было бы скептически опровергнуть - "подбросили", "заставили", "подмазали ДНК", "перенесли отпечатки с помощью скотча" и т.д.
Так ведь ствола-то нет, а досылатель (не уверена, не разбираюсь) уже зачищен. Или там масштабно было: нашли недопсиха с оборонки, купившего подходящее обмундирование, монокуляр и оружие под зашифрованными никами, сидевшего в гараже в период преступления, загипнотизировали (правда, по своей тупости велели разговаривать на языке кадровых военных), из другого оружия отстреляли несколько пуль по березе, остатки пуль зарыли за сараем, две засунули в лужи крови, одну подкинули в гараж вместе с фанеркой, потом ствол уничтожили, что-то зашлифовали, разобрали, детали подбросили в квартиру, разорвали чистую резиновую перчатку, обрывки подкинули в парк, морально надавили на экспертов. Ничё не забыла?
По-моему, после исполнения этой титанической операции Мальцев достоин уехать в Москву к Бастрыкину в замы
Отредактировано Laura (30-09-2020 18:17:26)
Дайте, пожалуйста, ссылку на это видео, я не смотрела его.
А я тоже не смотрел). Только читал на альтернативном форуме, что он не смог, не захотел рассказывать как убивал и т.д. Как по мне так просто не помнил. Невозможно ведь все запомнить). Эля по моему писала об этом, ни о том что забыл, а то что говорить по этому поводу отказался. И судья читал. Она ведь была там. Может и видео такого в природе нет).
Laura помните "Дело дураков" из эпопеи Чикатило? Тоже ведь доказывали как убивали женщину и т.д. Ничем не напоминает "нашего" АА?) Этот хоть березу какую-то зачем-то "притащил".. зачем кстати? Чтобы как и дураки доказать - "я убил, я убил... хватайте меня, держите меня семеро)" Очччень сильно на пожизненное хочу.. Ладно убивец в адеквате сознался в преступлении, от неожиданности ли, сломали ли, но зачем потом, когда понял что тебя просто пролохотронили и у следствия на тебя ничего нет, рыскать и искать на себя ну хоть какой-нибудь "фактаж"? Если он не аналог из "Дела дураков" разумеется.. Как считаете?)
У Эли я читала, но пересказ - дело такое, всегда есть вероятность добавления своего видения.
Ничем не напоминает "нашего" АА?)
Мне - нет, не напоминает.
АА все считали странноватым, но вполне нормальным и вменяемым, а в чем-то даже талантливым. БОльший грех был из разряда "не здоровался".
Этот хоть березу какую-то зачем-то "притащил".. зачем кстати?
Я вот так же не понимаю, зачем бы Мальцеву тащить в дело березу. АА хоть мог просто рассказывать по порядку. Кроме него о березе никто не знал вообще (кроме фальсификаторов, конечно, если они были).
Ладно убивец в адеквате сознался в преступлении, от неожиданности ли, сломали ли, но зачем потом, когда понял что тебя просто пролохотронили и у следствия на тебя ничего нет, рыскать и искать на себя ну хоть какой-нибудь "фактаж"?
А нет варианта, что раскаивался и считал себя виноватым? Не просто так по кладбищам ведь бегал, базы похороненных сливал себе, вчитывался в них, делил на сектора. Да и правила содержания убийц в тюрьмах и колониях тоже стал изучать зачем-то.
Мне странно количество соединений его телефона. Он никак не похож на болтуна с трубкой возле уха. С женой отношения прохладные, отец тоже вроде молчун, с братом в ссоре, друзей особо нет.
Может, это они посчитали неавтоматические выходы в интернет? Или все-таки именно звонки?
Отредактировано Laura (30-09-2020 19:15:23)
Я вот так же не могу прикинуть, зачем бы Мальцеву тащить в дело березу. АА хоть мог просто рассказывать по порядку. Кроме него о березе никто не мог знать вообще (кроме фальсификаторов, конечно, если они были).
Мальцеву то понятно зачем, ему хоть какой-то "фактаж" нужен, ну кроме он читал неподобающую литературу и вааще.. видимо негодяй и подлец и старушек через дорогу не переводит, но это не точно).
Мне - нет, не напоминает.
А мне очень сильно напоминает..
А нет варианта, что раскаивался и считал себя виноватым? Не просто так по кладбищам ведь бегал, базы похороненных сливал себе, изучал их, делил на сектора.
Кто-то видел его бегающим по кладбищу?) Но опять таки это ближе к "делу дураков", адекватному убийце зачем это все рассказывать? Пускай следователь доказывает, у него работа такая).
Варианта раскаялся и захотел на пожизненное в моем списке нет). По крайней мере покамест нет и не предвидится. Только при совсем запущенном псих-заболевании. Когда действительность смешивается с вымыслом. Даже с вымыслом навязанным и чужим.
Раскаявшиеся с явкой с повинной приходят, а не ждут покамест их поймают чтобы быстренько "раскаяться" и взять на себя все убийства в округе и не только.
Мне странно количество соединений его телефона. Он никак не похож на болтуна с трубкой возле уха. С женой отношения прохладные, отец тоже вроде молчун, с братом в ссоре, друзей особо нет.
Может, это они посчитали неавтоматические выходы в интернет? Или все-таки именно звонки?
Скорее интернет все-таки, я как-то не особо вникал в эти соединения. Что-то краем "уха" только слышал.
Кто-то видел его бегающим по кладбищу?)
Ага, GPS-сервер видел.
BigHand, Вы и многие другие считаете его глубоким психом, но, положа руку на сердце, сможете утверждать, что его безучастное поведение в суде не является депрессией? А если ее еще и лечат (побочки у антидепрессантов - ай-ай).
Скорее интернет все-таки, я как-то не особо вникал в эти соединения. Что-то краем "уха" только слышал.
А почему тогда требуете опасения неотвеченных вызовов при оставленном телефоне?
Мальцеву то понятно зачем, ему хоть какой-то "фактаж" нужен
Прямо скажем, это очень странный фактаж. Придет в голову не только лишь всем, мало кто может это сделать.
На месте инсценировщиков я бы просто кровью на разгрузочном жилете мазнула как сами знаете кто, да и все. Это было бы убойно, да и поля нарезов на пулях не пришлось бы запиливать
Отредактировано Laura (30-09-2020 19:38:23)
А почему тогда требуете опасения неотвеченных вызовов при оставленном телефоне?
Потому что на телефон принято звонить вообще-то, не только с него звонить, но и на него тоже). Вы уйдете от телефона на сколько там, несколько часов(?) у вас есть гарантия в этом промежутке вам не позвонит какой-нибудь Бастрыкин чтобы расспросить о Большой Руке из СБУ?)) А убивать кого-то пойдете оставляя телефон на который могут звонить, причем, пАпрашу учитывать тот момент, что вы оставляете этот самый телефон в виде своего рода алиби, что вы и телефон неразлучны никогда и нигде и здесь ... вот ведь печаль какая, Бастрыкин позвонил десять раз подряд и летит ваше "алиби" как та самая фанера..) Я не требую, а допускаю такую возможность.
Ага, GPS-сервер видел.
Начитался про убийство на Уктусе и побежал.. Но рассказывать то об этом зачем? Чтобы поплотнее присесть?) На зону.
Ага, GPS-сервер видел.
BigHand, Вы и многие другие считаете его глубоким психом, но, положа руку на сердце, сможете утверждать, что его безучастное поведение в суде не является депрессией? А если ее еще и лечат (побочки у антидепрессантов - ай-ай).
Вот то что его там, у Мальцева залечили, нисколько не сомневаюсь, кстати и отец его обратил на этот момент внимание, верно ведь?
Прямо скажем, это очень странный фактаж. Придет в голову не только лишь всем, мало кто может это сделать.
На месте инсценировщиков я бы просто кровью на разгрузочном жилете мазнула как сами знаете кто, да и все. Это было бы убойно, да и поля нарезов на пулях не пришлось бы запиливать
Так жилет ведь не нарыли). Или нарыли? Плюс к этому кровь заранее надо приберечь, а то уже Мальцеву пришлось бы метаться по кладбищу с лопатой, да и не стал бы он там бегать), понимает ведь что уже поздно кровь искать, время много прошло. Не запасся загодя нужной кровью он, а какая то левая не катит, сами понимаете).
Потому что на телефон принято звонить вообще-то, не только с него звонить, но и на него тоже)
Если некому было звонить, то и риск невелик. Но это надо знать, что и как было ОБЫЧНО. Никто не знает, показаний спеца по сотовой связи в доступе нет.
Но рассказывать то об этом зачем?
Это из тех же показаний, насколько я поняла. Там не только GPS отследили, но и записи на диктофоне телефона о проверенных секторах, базы захоронений в компьютере и треки в навигаторе.
Вот то что его там, у Мальцева залечили, нисколько не сомневаюсь
Эля где-то выкладывала, что он от лечения отказывался, значит, ему были показаны какие-то лекарства после обследования.
кстати и отец его обратил на этот момент внимание, верно ведь?
Это о чем?
Так жилет ведь не нарыли). Или нарыли? Плюс к этому кровь заранее надо приберечь, а то уже Мальцеву пришлось бы метаться по кладбищу с лопатой, да и не стал бы он там бегать), понимает ведь что уже поздно кровь искать, время много прошло. Не запасся загодя нужной кровью он, а какая то левая не катит, сами понимаете).
Судья зачитывал в конце речи, что жилет и рюкзак нужно то ли отдать, то ли уничтожить. Точно не помню, там много вещей перечислялось, что кому и куда отдать. Значит, он есть. А кровь была на пулях, на одежде и во множестве смывов. Так что, никаких лопат, все максимально просто - потер вещь о вещь или капнул из смыва и все. Это не поля на пулях нарезать под микроскопом.
Отредактировано Laura (30-09-2020 19:59:33)
Это о чем?
Это о его состоянии на суде. АА состоянии. Раз уж его:
Если некому было звонить, то и риск невелик. Но это надо знать, что и как было ОБЫЧНО. Никто не знает, показаний спеца по сотовой связи в доступе нет.
Да мало ли.. Позвонила какая-то тетка из телефонной компании с предложением оператора поменять, мне вот постоянно звонят, то насчет интернета, то кабельное и т.д. и т.п., а АА не отвечает. Если бы такой фактаж был, как неотвеченные вызовы во время убийства, то и Мальцев этим фактажем потрясал бы в суде и даже для меня это был бы тот самый фактаж..
Когда Эля написала что он отключил телефон и пошел убивать я даже как-то проникся почти.. Чуть из скептиков не надумал выйти, правда потом правда-матка восторжествовала).
Да мало ли.. Позвонила какая-то тетка из телефонной компании с предложением оператора поменять, мне вот постоянно звонят, то насчет интернета, то кабельное и т.д. и т.п., а АА не отвечает. Если бы такой фактаж был, как неотвеченные вызовы во время убийства, то и Мальцев этим фактажем потрясал бы в суде и даже для меня это был бы тот самый фактаж..
Это даааа... Но, наверное, никто не позвонил, раз не потрясали.
Это о его состоянии на суде. АА состоянии.
А что именно сказал отец?
Просто мелькало где-то, что он даже спал порой на заседаниях суда, а некоторые специфические препараты вызывают сильную сонливость, апатию и вялость. Но и депрессия сама по себе может иметь такие же симптомы.
Отредактировано Laura (30-09-2020 20:11:13)
Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Уктусское убийство( Продолжение)