Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Уктусское убийство( Продолжение)

Уктусское убийство( Продолжение)

Сообщений 281 страница 320 из 644

281

Издание "Коммерсант" :
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/34/t289224.jpg

Более точно термины как узнаю, сообщу.

+5

282

«Уктусский стрелок» не смог рассказать в суде об убийстве девушек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября 2020, 14:18 — REGNUM Обвиняемый в убийстве двух девушек на горе Уктус в Екатеринбурге Алексей А. не смог повторить свои показания в Свердловском областном суде. Об этом пишут СМИ.

По данным Накануне.Ru, во время дачи показаний он метался и бледнел. Также предполагаемый преступник не говорил о том, что именно им было совершено убийство. Он заявлял просто что убийство произошло. Также А. отметил, что вечером вышел в гараж, взял винтовку и с ней отправился на Уктус. Там и было совершено жестокое убийство.
«Я думаю, что лучше огласить мои показания. Мне тяжело рассказывать об этом», — цитирует его издание.
В итоге суд зачитал его показания, данные следователям. Как сообщало ИА REGNUM, преступление было совершено в конце августа 2018 года. Неизвестный расстрелял девушек 28 и 29 лет. Одна из них погибла на месте, а вторая умерла позднее в больнице.
Предполагаемого убийцу нашли лишь осенью 2019 года. При этом, по некоторым данным, уголовное дело против А строится только на его показаниях и может быть сфабриковано.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/3060689.html

+1

283

А вот это интересно. Что за Елена Бочкарёва?

Между тем, общественники не сомневаются, что за убийством стоит именно Александров.

"Всех, кого подозревали, вызывали в Следственный комитет и проверяли их. Он писал на форумах за несколько дней до убийства насчет настройки винтовки. Он дилетант. Как медик и психолог я вижу, что это сделал он. В деле есть тот факт, что незадолго до трагедии он искал девушек на Уктусе. Он очень умный маньяк", - полагает представительница форума "Тайна", где Александров писал про оружие, Елена Бочкарева.

https://www.nakanune.ru/articles/116328/

+4

284

Александров на Тайне писал про оружие? o.O 
Кто в курсе - ник назовите...

+2

285

Тоже из этой статьи

Гипотезу о том, что Александров странно себя ведет, разделяет даже его адвокат Данил Задорин. При этом, со слов защитника предполагаемого стрелка, доказательств против него нет.
"Все дело построено на признательных показаниях Александрова. Объективных доказательств в деле нет. Ни ДНК нет, ни на камерах он не опознан. Почему он признал вину? Это надо у него спросить. Сам не знаю. Ствол от винтовки не был найден. У него было разрешение на оружие. Вероятно, на него оказано давление. Алексей неконтактный и находится всегда сам в себе. У меня ощущение, что он не понимает, где находится. С ним трудно работать. Человек долгое время наблюдался в психологическом диспансере", - сказал Задорин в беседе с журналистами.

+1

286

#p25838,Лиана написал(а):

Александров на Тайне писал про оружие?  
Кто в курсе - ник назовите...

Кто он???

+2

287

Насколько я поняла, чуть ли не основное доказательство вины  - схожесть походки убийцы на видеозаписи МП  и Александрова.
Было ли на это как-то обращено внимание в зале  суда?

+2

288

#p25773,Эля написал(а):

Красный диплом вуза - доказательства большого ума А.А.

Красный диплом - не показатель ума в широком смысле слова.

+2

289

#p25843,lilac72 написал(а):

Но это, как правило, способности решать конкретные задачи.

+1

290

Красный диплом инженера - это внимательность к деталям, сосредоточенность, способность ограничить и сконцентрировать всё внимание в пространственно ограниченном круге задач,  хорошая память, логика и умение выстраивать логические цепочки, делая правильные выводы и используя их для дальнейших выводов.
Проблема в том что обществом это не воспринимается как норма, отличников и хорошистов еще с школы не любят.
Хотя в институте  эти "нормальные" и общительные со спокойной душой сдирают курсовые у  ботанов и  берут  (ладно если с разрешения) тетрадки с полным курсом лекций для экзаменов.
Хорошо, что не все  инженера после института  становятся человеконенавистниками. Многие добиваются приличного  положения в обществе и со временем  становятся начальниками над такими вот "общительными".

Отредактировано Лиана (13-09-2020 06:09:15)

0

291

#p25824,Елена Степанова написал(а):

«Уктусский стрелок» не смог рассказать в суде об убийстве девушек

Да он просто забыл регламент своих действий который ему написало следствие и при опросе в суде как начал бы "лепить горбатого" не помня сколько раз и в кого стрелял, кто прикрывался коробкой и какой, кого и за что тащил зачем-то потом.. и т.д.
А сейчас его единственная цель максимально угодить судье, прокурору и "плечистым" (т.е. следствию), лишь бы ничего с ним не случилось в физическом плане.

+2

292

#p25863,Лиана написал(а):

отличников и хорошистов еще с школы не любят.

Не надо так обобщать, нормально относятся (помню свою учебу в школе). Не любить могут за какие-то личные качества и конкретные поступки, не связанные с количеством пятерок и четверок.

Отредактировано lilac72 (13-09-2020 16:57:55)

+2

293

Я тут. Скоро заседание.
НТВ  приехало.
Мама Наташи К 
 Плачет в коридоре. Нападает словестно на отца Александрова. Тот как в скафандре, всегда молчит, ему все равно( внешне).

Узнанала часть диагноза А.А. там нет грубых нарушений.
Растройство полового влечения, требование отсутствия  сопротивления обьекта.Методичен.Эгоцентничен. Полностью вменяем"

Есть и еще нарушения, но как то неудобно было расспрашивать.
Кстати, АА. Может запретить в суде озвучивать его диагноз.
Но в УД все есть, адвокаты читали.

Добавлено позже:
..

Вот почему и резиновая кукла, она не сопротивляется  молчит.
Он из них просто хотел сделать обьектов, они были для него просто беззащитеые мишени.
Это первое его убийстао, убил, растерялся, сильно переживал..
Вот пусть сейчас отвечает по полной и за мучение жерт особенно!!

+4

294

#p25927,Эля написал(а):

Узнанала часть диагноза А.А. там нет грубых нарушений.
" Растройство полового влечения, требование отсутствия  сопротивления обьекта.Методичен.Эгоцентничен. Полностью вменяем"

Интересно. Спасибо, ждём.

+1

295

Отсюда и его страсстное увлечение фотографированием девушек, он бегал по городу и снимал всех.
Ему нравилось просто смотреть изображерия безмолвные , безответные.

+1

296

#p25931,Эля написал(а):

Ему нравилось просто смотреть изображерия безмолвные , безответные.

Я его понимаю. Вот бывало смотришь - красавец. Восхищаешься. Он открывает рот и все восхищение пропадает: почему, Господи, ты так обделил его умом?! Лучше бы он был немым...

Отредактировано megeor (14-09-2020 10:08:05)

0

297

#p25843,lilac72 написал(а):

Но есть еще и узкий смысл. К сожалению, у большинства нет ни в узком, ни в широком.

Отредактировано megeor (14-09-2020 10:15:00)

+1

298

#p25863,Лиана написал(а):

Красный диплом инженера - это внимательность к деталям, сосредоточенность, способность ограничить и сконцентрировать всё внимание в пространственно ограниченном круге задач,  хорошая память, логика и умение выстраивать логические цепочки, делая правильные выводы и используя их для дальнейших выводов.
Проблема в том что обществом это не воспринимается как норма, отличников и хорошистов еще с школы не любят.

У нас в классе было два отличника Паша и Сергей. Последний высокий симпатичный заводила. Ему старшеклассницы прохода не давали.  Паша - тихий,  замкнутый, в очках и коротких брюках. Его бы точно задирали даже девчонки, а если бы рядом был кто-то агрессивно жестокий, то и травили бы. Но Сергей его защищал еще на стадии насмешек. У Паши сейчас зубная клиника. А у Сергея отец был военный,  они куда-то переехали, и о нем ни у кого из одноклассников нет сведений.
Подростки всегда травят застенчивых и замкнутых, которые не могут за себя постоять, в независимости от их интеллектуальных способностей. А.А. был и остается странным. И если бы его не травили в школе, то не сидел бы он сейчас за решеткой

+1

299

#p25934,megeor написал(а):

Я его понимаю. Вот бывало смотришь - красавец...

Есть обратные примеры. Лично знал парня (служили вместе) - на лицо олигофрен, хоть в соцрекламе его снимай на тему "какими бывают жертвы пьяных зачатий". В действительности - не просто абсолютно нормальный, а явно выше среднего интеллекта: начитанный, умный, с нормальным чувством юмора, учился на экономиста. И порядочный (насколько я могу сделать вывод за два года общения). Никаких намеков на криминальные наклонности тоже не заметил.

Отредактировано lilac72 (14-09-2020 12:22:46)

0

300

#p25943,lilac72 написал(а):

Лично знал парня (служили вместе) - на лицо олигофрен, хоть в соцрекламе его снимай на тему "какими бывают жертвы пьяных зачатий". В действительности - не просто абсолютно нормальный, а явно выше среднего интеллекта:

У нас тоже был депутат райсовета, редактор солидного издания на лицо чисто даун. Но меня уверяли уважаемые люди, что он оч. умный.
Но шиза у АА на лице написана крупным шрифтом.

+2

301

#p25984,megeor написал(а):

У нас тоже был депутат райсовета, редактор солидного издания на лицо чисто даун. Но меня уверяли уважаемые люди, что он оч. умный.
Но шиза у АА на лице написана крупным шрифтом.

Да очень похоже на шизофрению плюс половые расстройства. Будущий сексуальный маньяк? Если возбудился во время убийства, мучений - стопудово.

0

302

Что-то чем дальше суд, тем больше сомнений.
Доказательств, как я понимаю, не представлено никаких. Совсем.

+2

303

#p25997,Vasya написал(а):

Что-то чем дальше суд, тем больше сомнений.
Доказательств, как я понимаю, не представлено никаких. Совсем.

Только его признательные показания, которые он на суде повторить не смог, да и не повторишь их - полнейший бред.

+2

304

Возможно А.А.уж какие то лекарства ставят в Сизо, отвлекающие или нейролептики слабые. Он спит или сидит безучастный.
Он не смотрит ни на кого, и даже ему все равно до отца.
Либо он в разгаре психической болезни, а кстати убийство могла дать толчек к бурному развитию заболевания.
Да, убить он мог..
Он даже при поимке в декабре 2019 сказал из клетки суда матерям:
- они не должны были погибнут, я вам потом расскажу.

Он уже тогда был невменяем по вгляду и речам..щас усугубляется.

Ему после убийства было сутки плохо.
Могла повредится часть памяти.
Похоже , да, он убил, ..но судьба его уже наказала в голове и душе, щас еще судья добавит.

+1

305

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/34/t306266.jpg
Следователь Мальцев показывает на ночной камере проблески - одни от телефонов девочек, другие от инфкрас.указателя и монокуляра АА.
Сделанв увеличеннфн снимки - фрагменты видео, в деле.

+1

306

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/34/t115222.jpg
А.А. за деревом стрелял в сидящих девочек( где стоят понятые) с 5 метров.
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/34/t873740.jpg
Судья Минеев

+1

307

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/34/t87122.jpg
С моста в эту речку  ночью А.А. скинул стволик- часть винтовки. Прошло полтора года..бесследно испарился стволик.( Бобры? Рыба? Течение? Глина? ...)
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/34/t376874.jpg
А.А.безучастен, инертен, заторможен
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/34/t717298.jpg
На помощь одному прокурору пришел второй..смотрели 6 дисков - допросы, эксперименты, видео с камер

+1

308

Здесь разные видео.- допросы, след.эксперименты.
Видео с МП.  С двух камер , одна боковая первая. Идет убийца и посверкивает у него оборудование. Идет шустро, бойко..
https://www.ural.kp.ru/daily/217181.5/4286910/

Отредактировано Эля (15-09-2020 02:33:01)

+1

309

Он до такой степени соответствует всем классическим маркерам организованного несоциального убийцы-властолюбца со средне выраженной маской нормальности, присутствует даже смена работы в постпреступной стадии, что вот только эта стопроцентность и является подозрительной.

Другой вопрос - как вообще судить в век высоких технологий, когда все чаще в делах отсутствуют вещественные доказательства совершения преступления конкретным лицом и наличествуют только заключения технических экспертов с непонятной степенью профессионализма и доверия к ним?

+3

310

Но что действительно странно - несоответствие денежных потоков А.А.
По его словам, зарабатывал в районе 35 тысяч, жена, месяц назад вышедшая из декрета, - того меньше. При этом есть средства на фототехнику, квадрик, монокуляр за 75 тысяч, всевозможное оружие и комплектующие к нему, надувную куклу и "подарки" для нее. В семье автомобиль, два велика, ездили с женой в зарубежные поездки.
Таки где Леха деньги брал?

Отредактировано Laura (15-09-2020 15:05:18)

+3

311

#p26040,Laura написал(а):

Таки где Леха деньги брал

мож папа старичек из запасов подкидывал молодой семье, скопил , да пенсия военного летчика не маленькая.
Леха мог подрабатывать фотосьемкой на природе,  портреты. У него фототалант и аппаратура была, может торжества, праздники снимал. Вполне деньги..
На этом военном заводе только оклад такой 35.000
Там слесаря меньше 50.000 домой не приносят!!! А он инженер. Проценты  премии, квартальные, уральские..и тд.
У меня на этом заводе двое работают- один слесарь, другая юрист  и оба на нищету не жалуются.

0

312

Не знаю, как это интерпретировать. Звучит как то, что приносил домой. И еще фраза Эдварда: "...и хотя Лехе платили меньше, чем остальным..."
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/34/81268.jpg
Фотографии вроде как забросил за какое-то время до убийства.

+1

313

Это как мечта, если что то позарез надо( , то отказать можно во многом себе, скопить, ), да на последние купить, есть такие.  может жена Юли, подрабатывала, некоторые предприимчивые люди и дома работают - бухгалтера, парикхмахеры, маникюрши и тд.
Жена  Юлия любила его  , могла и позволить покупать мужу дорогие игрушки, зачем..не спрашивала..
Любил он оружие, коллекция и тд. Хобби,  так он говорил на суде.

А может у него кредиты остались, вполне возможно, многие живут в долг.
А некоторые не говорят правду в суде, у некоторых есть премия в конвертах большая ,раз в квартал, если завод перевыполняет план.

Отредактировано Эля (15-09-2020 16:50:00)

0

314

#p25826,Елена Степанова написал(а):

А вот это интересно. Что за Елена Бочкарёва?

так это я. )) Я там слушательница то одна  среди прессы , свидетелей и потерпевших.
А то что журналюги   одно слышат, пока домой придут в башке перепутается, к вечеру кашу публикуют.
Так журналисты, ну поговорили, не понял, видимо быстро и непонятно говорила  да коридор  толпа, все торопятся по делам..
Сказала ему , что с "Тайны", что тоже искали всем форумом маньяка этого, что мол нашли людей, которые видели его как "Кауфмана"на другом оружейном форуме.
Журналист все слепил в одну кучу, ну да ладно. Не велика беда.

Отредактировано Эля (15-09-2020 18:25:12)

+4

315

#p26035,Laura написал(а):

Другой вопрос - как вообще судить в век высоких технологий, когда все чаще в делах отсутствуют вещественные доказательства совершения преступления конкретным лицом и наличествуют только заключения экспертов с непонятной степенью профессионализма и доверия к ним?

Да экспертов - то понять можно. Если пишут вменяемый - сидеть ему пожизненно в "особого режима". Эти не вылечиваются, только количество жертв наращивают и жестокость. А напиши - невменяемый (правду), отправят на лечение, откуда лет через пять выйдет со справкой (или сбежит) и, снова убивать. Диагноз у него на лице написан.
Плюс половые расстройства,а это уже заявка на серию. Там прогрессирующая форма. Головкин, например, издевался над подростками (курящими), так как его поколотили хулиганы в школе, плюс половое расстройство.

+2

316

#p26056,Елена Степанова написал(а):

Да экспертов - то понять можно. Если пишут вменяемый - сидеть ему пожизненно в "особого режима". Эти не вылечиваются, только количество жертв наращивают и жестокость. А напиши - невменяемый (правду), отправят на лечение, откуда лет через пять выйдет со справкой (или сбежит) и, снова убивать. Диагноз у него на лице написан.

Эксперты на должны подменять суд и принимать решения о наказании - тюрьма или психушка. Понятно, что грань между психбольным и сильно акцентуированной личностью нередко размыта: сегодня смотришь - вполне вменяемый, а завтра взглянул - полный идиот. Вы правы в том, что шиза не лечится, а вот с учета почему-то сняли. Наверное, не смогли таки поставить четкий диагноз. А болезнь-то может затихать, а потом прогрессировать.

+2

317

#p26056,Елена Степанова написал(а):

Плюс половые расстройства,а это уже заявка на серию.

Тут уже упоминалось или предполагалось, что убивать людей АА не понравилось. Не испытал он при этом не то что удовольствия, но судя по всему даже облегчения своих душевных мук от воспоминания  школьных обид.
Так что если выйдет живым на свободу врядли продолжит.
Но ответить за совершённое должен по полной мере.
Вплоть до пожизненного.

+1

318

Завтра в 10.00 заседание.
Дополнения следаков + последнее слово предоставят А.А.(письменно , если не хочет говорить или усно, если захочет- так судья разрешил, тк АА со странностями).
Посмотрим, захочет ли что сказать..будет ли расскаяние ..или еще что.
Временами мне кажется, он своими оьснениями следакам об уроне, буфере обид, пытается на жалось давануть., чтоб срок меньше.
Трудно забыть как он в декабре 2019 в СК подполковнику Мальцеву легко вольготно с улыбкой рассказывал как он технично убивал.
И следаки и люди видели эту легкость повествования , и легкое сожаление типа его. Но он чуть красовался собой.

+1

319

Фото А.А. с видео допроса у следователя Мальцева ( декабрь 2019)там он подробно рассказывает как убивал. Он в приподнятом настроении.
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/34/t745866.jpg
Фото сделано в момент , как он рассказывает, что стрелял в головы..

То есть занимался любимым делом.

Щас же в клетке печален, может не хочет много сидеть..мож какое правда обострение, либо симулирует.

Судья как то в начале сентября на суде, проверил вопросиком вменяем он или не.
Сидит такой вялый, печальный АА в клетке и судья ему говорит, мол нашли  статьи, видео о диверсиях в вашем компе. Александров сразу ожил, заволновался и сказал , что не может быть ,  это не его, он это не скачивал.
Но мгновенно среагировал, невменяемому было бы пофиг...

Отредактировано Эля (16-09-2020 11:47:07)

0

320

#p26124,Эля написал(а):

Трудно забыть как он в декабре 2019 в СК подполковнику Мальцеву легко вольготно с улыбкой рассказывал как он технично убивал.
И следаки и люди видели эту легкость повествования , и легкое сожаление типа его. Но он чуть красовался собой.

Красовался потому, что невменяемый, что не осознавал последствия сложившейся ситуации. Так-то он вроде как вполне логично рассуждает.
"В моей голове существовал специальный буфер, где я накапливал все эти травмы, полученные мною в школе. Если бы я не хранил этот нанесенный мне урон в специальном буфере, я бы покончил с собой".
Тут рассуждения АА понятны: его оскорбляли, унижали его человеческое достоинство, нанося моральный вред, который он коротко обозначил словом урон. Необычно, только то, что урон измерялся числительными.
Употребление слов специальный центральном буфер вполне объясняется его познаниями в информатике. Обычно люди называют это уголком памяти. (Я, например, туда складываю свои долги, и как можно быстрее стремлюсь их отдать, чтобы эта инфа не тревожила меня).
Накопившийся в буфере большой объем информации и ему давил на мозг:  «Полученный мной урон надо было куда-то девать, иначе этот урон убил бы меня». (память об унижениях убивала его веру в себя как достойного человека). В результате у АА в голове родилась  «программа утилизации полученного мной урона». То есть программа   восстановления справедливости, равновесия, душевной гармонии.
В общем-то вполне понято, почему АА стремился во что бы то ни стало «возмещать (не компенсировать, а именно возмещать от слова месть) нанесенный мне урон, который хранил в своем центральном буфере хранения».
И вот он нашел «цели, подходящие под мою программу. После того как я убил двух девушек, я почувствовал, что из четырех смертельных уронов в голове осталось два». АА получил облегчение. «Камень с души упал»,- сказал бы другой человек.
По всей видимости, АА оказался еще и совестливым: «Я  должен был их найти, поскольку обязан им жизнью, я посещал похоронные сайты, чтобы обнаружить их места захоронения».
И если бы АА нашел могилы своих жертв, то, возможно, приносил бы туда, например, цветы, как благодарность за свою спасенную жизнь. А может возлагал бы что-то посерьезнее... Ну, тут как шизоидная программа подскажет.

В поведении АА, конечно, людей возмущает безвинность жертв. Вот если бы он пристрелил того одноклассника, который отнимал у него деньги, то вопроса к психиатрической экспертизе не было бы. Совсем.

Отредактировано megeor (16-09-2020 11:56:34)

+5

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Уктусское убийство( Продолжение)