Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Уктусское убийство( Продолжение)

Уктусское убийство( Продолжение)

Сообщений 321 страница 360 из 644

321

Тогда да, вопрос  насчёт серии снимается, если не остановят - может стать серийником,  т.к будет искать ещё 2 жертв, а может и несколько , чтобы утилизировать урон уже во взрослой жизни.
Но ведь можно было бы свои обиды как-то по другому утилизировать, в прямом смысле. Состряпать какой-нть тайник , ховать туда  свои обидки в вещественном виде а потом сжечь его или 4 кукол бы расстрелял...

+2

322

Megeor ! Его рассказ об уронах и буферах очень понятен- почему, зачем и как.
Но экспертиза шла 2 месяца весной и несколько профессоров нашли понятно нарушения в психике , а они и по лицу его видны всем!!, но он понимал , что убивает! И он был вменяем на период преступления.
Ну еще могут назначить экспертизу  если судья посчитает нужным( адвокаты его будут настаивать!!)

Кстати, в буферах и уронах я не вижу ничего невменяемого.

Вот если б он с Вселенной говорил, и они совершили преступлениe с Великанами с лысой горы, по наущению слепого старика, передающего посылы по радиоактвному счетчику импульсов, вот тогда явно невменяем.

А пока он все в норме и понятно разъесняет , а его математическая модель мозга странна, но не так чтобы ужастно удивляет.

Отредактировано Эля (16-09-2020 14:06:26)

+2

323

Вот статья "Шизофрения и вменяемость"
http://bukvi.ru/pravo/kriminalistika/su … eniej.html
Да, они а основном невменяемы, за редким исключением, когда часты фазы ремиссии.
Но у Александрова не нашли шизофрении!!
У него другие, не тяжелые формы психич.отклонений, не мешающих работать,  учится, воспитывать ребенка.
А его желание убить- это его прихоть, которую он готовил долго , все предусмотрел  за три месяца испытывал ружье на фанере 5 мм- она пробивалась насквозь, он покупал детали, разгонял скорость пули- модифицировал как толковый инженер краснодипломник.

Не, пусть еще комиссии проходит, но за прихоть его, повлекшую смерть надо реально ответить.
И пусть решают криминалисты- психиатры,  трудно местно- пусть в Сербского везут.
но видимо за 2 месяца в обл.диспансере поняли и выставили резолюцию .
А мы то зрители, мы просто наблюдаем.

Отредактировано Эля (16-09-2020 12:46:55)

0

324

#p26132,Эля написал(а):

Но у Александрова не нашли шизофрении!!

Потому что у него ее нет и не было никогда. Он, скорее уж, шизоид.

#p26128,Лиана написал(а):

Но ведь можно было бы свои обиды как-то по другому утилизировать, в прямом смысле. Состряпать какой-нть тайник , ховать туда  свои обидки в вещественном виде а потом сжечь его или 4 кукол бы расстрелял...

Вообще-то нет.
У него (них) в голове схема другая: концентрация не на обидах/обидчиках, а на себе, своем месте и унижающем/унизительном отношении к себе - ввиду зашкаливающей эгоцентричности. Поэтому нет эмпативного отклика. И нормальных привязанностей нет из-за прочно сформированного недоверия и подозрительности. Вместо них крайне ограниченный круг общения, причем общения для обычного человека - странного.
Потому и на первом допросе так себя вел (о чем Эля выше говорила), что чувствовал в тот момент свое личное превосходство. Равно как и в диспуте с экспертами по оружию, которых АА на лету и с удовольствием исправлял.

Отредактировано Laura (16-09-2020 14:06:36)

+5

325

Что то вспомнился шизофреник Зодиак американский.( 60- 80е г.)Сан-Франциско, Калифорния.
Он и записки писал полиции и свою теорию о том что он убивая, "набирает рабов в собственном Рае после смерти", слал шифровки, гениальный подонок был, не отпечатки, не улики, а  сомомнение аж хлестало из него. Вот уж Шизофрения так яркая.
Интересно,  поймая его, стали бы лечить , или посадили на несколько десятков лет, или электический стул?
Думаю в многослойную камеру как зверя, тк лечить то зверя бесполезно..

Александров держался 1,5 года и славо Богу сдулся..
А тоже в перспективе мог и уменьшить  свой урон в буфере.( очистить тяжелую ячейку памяти. )

+1

326

#p26158,Эля написал(а):

Что то вспомнился шизофреник Зодиак американский.( 60- 80е г.)Сан-Франциско, Калифорния.
Он и записки писал полиции и свою теорию о том что он убивая, "набирает рабов в собственном Рае после смерти", слал шифровки, гениальный подонок был, не отпечатки, не улики, а  сомомнение аж хлестало из него. Вот уж Шизофрения так яркая.
Интересно,  поймая его, стали бы лечить , или посадили на несколько десятков лет, или электический стул?
Думаю в многослойную камеру как зверя, тк лечить то зверя бесполезно..

Александров держался 1,5 года и славо Богу сдулся..
А тоже в перспективе мог и уменьшить  свой урон в буфере.( очистить тяжелую ячейку памяти. )

Там вообще походу не заморачиваются с больными - Смертная казнь в США практикуется в 28 штатах. Или лет 200 получил бы, да и всё. Этот тоже получит на полную, так как особо опасен и не излечим. Случались маньяки, которым было очень жаль свои жертвы, но не убивать они уже не могли.

+1

327

#p26129,Эля написал(а):

Вот если б он с Вселенной говорил, и они совершили преступлениe с Великанами с лысой горы, по наущению слепого старика, передающего посылы по радиоактвному счетчику импульсов, вот тогда явно невменяем.

Он с говорящими котятами говорил.

#p26129,Эля написал(а):

Megeor ! Его рассказ об уронах и буферах очень понятен- почему, зачем и как.
Но экспертиза шла 2 месяца весной и несколько профессоров нашли понятно нарушения в психике , а они и по лицу его видны всем!!, но он понимал , что убивает! И он был вменяем на период преступления.

Это вы привели юридический аспект вменяемости, а есть ещё и медицинский.
Меня другое смущает - нет прямых улик.

0

328

#p26125,Эля написал(а):

Но мгновенно среагировал, невменяемому было бы пофиг...

Не совсем так. Вот похожий случай.
https://omsk.bezformata.com/listnews/ma … /32389840/

0

329

#p26176,Елена Степанова написал(а):

Не совсем так. Вот похожий случай.
https://omsk.bezformata.com/listnews/ma … /32389840/

да, интересный случай с невменяемостью.

+1

330

#p26175,Елена Степанова написал(а):

нет прямых улик.

1.А что , показать где зарыл перчатки и карабин от винтовки - и там нашли не прямая улика?
2.Пристреливал винтовку пулями, показал в березе и пули были идентичны пулям в телах девкшек( потвердила московск.экспертиза. отчет в суде был)
3.Показать следакам, где оттащил девушек и как бежал с орудием и откуда( и это потвердилось по видео, которое знали только следаки не улика?
4.Как его телефон не колыхался по длине станции, по сигналам и просто лежал в гараже.( 3 км от МП) Прикасался в 21.00 и в 02.00..и все . Последи ночи как то в руки не взял, тк занят был..чем то другим , ага.
5.Плюс сознанка.
А так нет совсем улик..
А в совокупности как то набежало достаточно

Отредактировано Эля (16-09-2020 23:03:12)

0

331

Вот в августе 2018 г на оружейном форуме Кауфман- А.А. пишет.
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/34/t224653.jpg

0

332

#p26183,Эля написал(а):

1.А что , показать где зарыл перчатки и карабин от винтовки - и там нашли не прямая улика?
2.Пристреливал винтовку пулями, показал в березе и пули были идентичны пулям в телах девкшек( потвердила московск.экспертиза. отчет в суде был)
3.Показать следакам, где оттащил девушек и как бежал с орудием и откуда( и это потвердилось по видео, которое знали только следаки не улика?
4.Как его телефон не колыхался по длине станции, по сигналам и просто лежал в гараже.( 3 км от МП) Прикасался в 21.00 и в 02.00..и все . Последи ночи как то в руки не взял, тк занят был..чем то другим , ага.
5.Плюс сознанка.
А так нет совсем улик..
А в совокупности как то набежало достаточно

Это всё не улики.
Следов ДНК девушек на перчатках нет, как и следов от этих перчаток на МП. Сам факт закапывания чего-либо - не преступление. Пули могли быть выпущены полицейскими, а он проинструктирован. Также и с маршрутом следования. Выключение телефона - вообще ни о чём. Всё это фабрикуется на раз-два.

+4

333

#p26052,Эля написал(а):

так это я. )) Я там слушательница то одна  среди прессы , свидетелей и потерпевших.
А то что журналюги   одно слышат, пока домой придут в башке перепутается, к вечеру кашу публикуют.
Так журналисты, ну поговорили, не понял, видимо быстро и непонятно говорила  да коридор  толпа, все торопятся по делам..
Сказала ему , что с "Тайны", что тоже искали всем форумом маньяка этого, что мол нашли людей, которые видели его как "Кауфмана"на другом оружейном форуме.
Журналист все слепил в одну кучу, ну да ладно. Не велика беда.

Вот мы вас и поймали https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif  http://i.imgur.com/kQDOI2O.png

+3

334

5

#p26185,Vasya написал(а):

Пули могли быть выпущены полицейскими, а он проинструктирован.

Все бы..да бы..
Что за склоность к параноиду?
Привыкли что следаки да менты то бьюь, врут, коррумпируют..а тут поработали много и хорошо так им не верят, все подвох видят.
Так это да, и всегда найдутся неверующие, это нормально..

+1

335

#p26188,Эля написал(а):

5

Все бы..да бы..
Привыкли что следаки да менты то бьюь, врут, коррумпируют..а тут поработали много и хорошо так им не верят, все подвох видят.

Да дело то не в этом. Всегда есть риск наказать не виновного. А наказать пожизненно - ещё хуже.

+1

336

Следов ДНК девушек на перчатках нет,

Американский Зодиак в силу повышенного ума не оставлял следов , зато признавал свои преступления и доказывал это шифровками что это он. Он первый порой сообщал о преступлении, потом находили тела.
Тоже нет отпечатков,Днк, а убийца то есть..))

Отредактировано Эля (16-09-2020 23:47:03)

0

337

#p26188,Эля написал(а):

5

Все бы..да бы..

Вот как раз того, что поработали много и хорошо и не видно. Долго - да, видно. Плели, с вашей помощью в том числе, всякую фигню - тоже видно. А то что привыкли мы к этому, о чём вы написали - да, привыкли. Но это не тот случай, который от привычек отучает.

Отредактировано Vasya (16-09-2020 23:51:04)

0

338

Выключение телефона - вообще ни о чём. Всё это фабрикуется на раз-два

Что то у вас все фабрикуется.
Отчет о сигналах телефона давали с сотовой станции ,допрашивали в суде начальника, он давал показания.
А то выходит и менты со следаками скубатурили хитро и еще службы телефоные заставили соврать и торговцев оружием и тд.
Не много ли народа завели в хоровод соврать вместе)))

0

339

#p26193,Эля написал(а):

Что то у вас все фабрикуется.
Отчет о сигналах телефона давали с сотовой станции ,допрашивали в суде начальника, он давал показания.
А то выходит и менты со следаками скубатурили хитро и еще службы телефоные заставили соврать и торговцев оружием и тд.
Не много ли народа завели в хоровод соврать вместе)))

Нет. Это только значит, что телефон был выключен. И всё.

+2

340

#p26189,Елена Степанова написал(а):

А наказать пожизненно - ещё хуже.

родители девочек и их адвокат говорили в коридоре, что АА не дадут пожизненно, тк работал со следствием , могут учесть трудное детство и тд.
Ему светит от 18 до 22..так примерно говорят.

+1

341

#p26194,Vasya написал(а):

Нет. Это только значит, что телефон был выключен. И всё.

Слишком много "совпадений" и характер еще подходящий и руки золотые , и на форум оружейный писал про осечки, совета просил.
А так "не виновен"..

Отредактировано Эля (16-09-2020 23:57:32)

+1

342

#p26189,Елена Степанова написал(а):

Да дело то не в этом. Всегда есть риск наказать не виновного. А наказать пожизненно - ещё хуже.

Поэтому и смертную казнь отменили. За Чикатило тоже кого-то казнили, за Михасевича, вот

С 1971 по 1984 год Михасевич совершил 36 доказанных (хотя брал на себя больше) убийств женщин, которых насиловал и душил, в основном, за городом, в лесу или поле, «подвозя» их на своем красном «запорожце». Маньяка очень долго не могли поймать, потому что он был в курсе всех подробностей следствия, исправно посещая все суды, и все больше уверяясь в своей безнаказанности, глядя, как за его преступления наказывают все больше и больше невиновных.

Этот маньяк уникален еще и тем, что до того, как поймали настоящего убийцу, за преступления Михасевича засудили аж 14 человек. Кто-то отсидел ни за что 6 лет, кто-то 10, и многих из этих людей уже нет в живых: одного расстреляли по приговору еще до поимки Михасевича, другой, ослепший в тюрьме, после освобождения спился и умер, третий заболел раком и тоже скончался. Но с одним из невинно осужденных корреспонденту «СП» удалось поговорить. О страшном времени своей жизни витебчанин Олег Адамов говорит усталым голосом, неохотно вспоминая, как его заставили стать убийцей-душителем:

— Дело мое было полностью сфабриковано. Вроде как мою машину видел кто-то недалеко от места убийства очередной девушки, Таня Кацубо ее звали. В первый раз меня взяли в баре, как будто бы за то, что дебоширил, но уже это было неправдой, мы с товарищем сидели тихо. Посадили на 15 суток, но, почему-то, в отдельную камеру, я еще тогда подумал, дурак, что повезло, не буду толкаться в общей толпе… Ну а потом начали сходу это дело шить, потому что моя группа крови совпала с той, что была обнаружена на трупе девушки. Все, конечно, были в шоке, у меня дома были постоянные обыски, мама пыталась покончить с собой, еле спасли, я сам долго не мог поверить в происходящее. Но вину свою не признавал, хоть меня и били. А им же надо было раскрыть дело, и все тут. Тогда следователи отправили меня в психлечебницу «Новинки», думали, что, если обколют, то признаюсь. Я, конечно, после всех этих психотропных лекарств и был невменяемый, но не настолько, чтобы взять на себя такое преступление. Тогда следователь подложил в вещдоки фотографию убитой девушки, и сказал, что если я не признаюсь, приговорят к «вышке». Я признался. И действительно, «не обманули», дали «всего» 15 лет.

+2

343

#p26196,Эля написал(а):

Слишком мнооо совпадений.

Ну и что?

0

344

#p26197,Елена Степанова написал(а):

Адамов говорит усталым голосом, неохотно вспоминая, как его заставили стать убийцей-душителем:

— Дело мое было полностью сфабриковано.

Очень хотелось бы думать, что прошли те страшные времена..
Следователь Мальцев, ведущий уктусское дело мне сразу понравился, я видела его, в 2018 г. говорила, час где то беседовали, приносила дело на подозреваемого, некого N. , кто мог бы ..это сделать. Его проверяли много раз- чист, ни единой зацепки.
Так вот подполковник Мальцев приятный, честный, строгий человек.
И родители девушек подчеркивают его профессионализм и порядочность.

+2

345

#p26199,Эля написал(а):

Очень хотелось бы думать, что прошли те страшные времена..
Следователь Мальцев, ведущий уктусское дело мне сразу понравился, я видела его, в 2018 г. говорила, час где то беседовали, приносила дело на подозреваемого, некого N. , кто мог бы ..это сделать. Его проверяли много раз- чист, ни единой зацепки.
Так вот подполковник Мальцев приятный, честный, строгий человек.
И родители девушек подчеркивают его профессионализм и порядочность.

Посмотрим, что скажет судья. Это интересно, сочтёт ли он доказательства вины исчерпывающими, или вернёт прокурору дело? В любом случае, Эля, спасибо Вам за инфу. Очень интересное дело.

+4

346

#p26192,Vasya написал(а):

Плели, с вашей помощью в том числе, всякую фигню - тоже видно

Извините, но я ментам на Александрова не указывала, такую тихую гниду и обнаружить то невозможно..
Проверяли более наглых, бойких и откровенных гадов.
Александров тихий, такого только спецы могут чудом обнаружить.

+1

347

Что то вспомнился   Жиглов с
кошельком..который матерого вора видавшего виды посадил..которому там и место..а вы тут о формальностях, некоторые)) :glasses:

Всякое может быть..может судья на доследование подаст,заподозрит нестыковки.. может психиатры окружат пациента..
Дело то незакончено.

Отредактировано Эля (17-09-2020 00:30:52)

+1

348

#p26203,Эля написал(а):

Всякое может быть..может судья на доследование подаст,заподозрит нестыковки..

Нельзя сейчас возвращать на доследование. Можно либо прекратить уголовное дело, либо приговор.

+1

349

Vasya,Кстати, если  вас интересует Днк под ногтями.
Об этом мне сказала мама Ксении С.
А смысл ей врать?
Сказала, я сказала форуму.
А то что были брошены бешенные силы на поиски Днк по району, так опыт есть..в Белореченском деле в 2006-2011 г . По Днк Электрика Черняева нашли, в соседнем доме жил, скрывался маньяк от сдачи анализа.
В уктусское дело на 2 месяце были брошены силы из Москвы, так местным хотелось показать себя что они тоже могут, они старались, бились как могли, пусть пошли длинным и не правильным путем. Но не сидеть же в бездействии.
Чья была Днк по ногтями у Ксении, знает только Ксения.
Днк достаточно липкая субстанция, да чья угодно.
А хитрец АА, краснодипломник, одиночка, часы клепающий в гараже, и бешенно бегаюший фотографирующий женщин по городу..просто додумался одеть перчатки, и смеялся  ,когда искали по Днк.

Отсмеялся вот.

А так то дело за судьей. А не за нашими тут беседами.

Отредактировано Эля (17-09-2020 00:47:49)

0

350

#p26206,Эля написал(а):

Vasya,Кстати, если  вас интересует Днк под ногтями.
Об этом мне сказала мама Ксении С.
А смысл ей врать?
<...>
Чья была Днк по ногтями у Ксении, знает только Ксения.

А разве не установлены последние часы жизни девушек?
А разве Ксения вела асоциальный образ жизни, что содержимое под ногтями могло оставаться длительное время?
Поэтому, если никто не врёт, то круг лиц, способных оставить свою ДНК в этом месте крайне ограничен.
К тому же, вы писали, что она была не только под ногтями, но и в других местах на месте преступления.
И, если об этом знает только Ксения и никто не врёт, то следователю Мальцеву неплохо бы, уволившись и положив свой диплом, компенсировать государству из собственных накоплений все затраты, пошедшие на его обучение и сбор и сравнение ДНК у тысяч жителей района.

0

351

#p26207,Vasya написал(а):

А разве Ксения вела асоциальный образ жизни, что содержимое под ногтями могло оставаться длительное время?
Поэтому, если никто не врёт, то круг лиц, способных оставить свою ДНК в этом месте крайне ограничен.
К тому же, вы писали, что она была не только под ногтями, но и в других местах на месте преступления.
И, если об этом знает только Ксения и никто не врёт, то следователю Мальцеву неплохо бы, уволившись и

А никто не собирается допрашивать !!убитую горем мать подробно , нашли и нашли Днк, подробности знают следователи и родители, а постороним типо нас ..знать особо и не надо!
А для того, что б поймать убийцу -любые деньги государства могут пойти, и вам считать эти деньги не следует.
Днк может попасть на тело разными способами, и мы не знаем как она попала на руки,мать, может что перепутала чуть  ,имеет право..

А вас то что так интересует чужая Днк под ногтями?

Что могли СК искали, не смогли - не искали.
Вам на диване критиковать то легче, почесывая живот.

+1

352

#p26213,Эля написал(а):

А никто не собирается допрашивать !!убитую горем мать подробно , нашли и нашли Днк, подробности знают следователи и родители, а постороним типо нас ..знать особо и не надо!
А для того, что б поймать убийцу -любые деньги государства могут пойти, и вам считать эти деньги не следует.
Днк может попасть на тело разными способами, и мы не знаем как она попала на руки,мать, может что перепутала чуть  ,имеет право..

А вас то что так интересует чужая Днк под ногтями?

Что могли СК искали, не смогли - не искали.
Вам на диване критиковать то легче, почесывая живот.

А зачем мать-то допрашивать? Её адвокат сообщил прессе, что никакого ДНК не обнаружено. Переспросить его-то можно? Если подтвердит, то, значит, матери следствие солгало. В оперативных целях? Может быть.  Но массовый забор ДНК по окрестностям в таком случае придётся объяснить финансовым контролёрам. Не закралась ли там растрата или, не дай Бог, коррупция.
Подробности нам знать следует по Конституции. Именно поэтому вас и пускают на открытый суд. И именно мы с вами и должны считать наши деньги, которые тратят вот такие расследователи.

+1

353

#p26214,Vasya написал(а):

значит, матери следствие солгало

Днк было 4 вида( одна родственная, одежды рядом висели, и три др. Неизвестно, одна монголоидная)
На руках были.

А почема забросили балладу о Днк, ?как правильно сказал адвокат - Днк убийцы то там и не было.!!

Я постораюсь узнать у них, или у  их адвоката, а почему не взяли Днк с перчаток закопанных Александровым,? все биоматериалы уничтожились бактериями в земле?

Отредактировано Эля (17-09-2020 04:18:22)

+1

354

#p26215,Эля написал(а):

Я постораюсь узнать у них, или у  их адвоката, а почему не взяли Днк с перчаток закопанных Александровым, или они сгнили за 1,5 года? Вернее все биоматериалы уничтожились бактериями в земле?

Днк было!! 4 вида. Но Днк Александрова не было- это имел в виду адвокат родителей.

Про перчатки лучше спросить, какая экспертиза по ним осуществлялась. Возраст, материал, срок нахождения в земле. ДНК вполне могло не сохраниться.
А по ДНК под ногтями нужно знать подробности.
1) у пользующихся гигиеной людей она там сохраняется считанные часы
2) если она найдена ещё на других местах - значит контакт был тесным
3) не установить её обладателя - человека плотно контактировавшего с Ксенией в ближайшие часы перед смертью - нонсенс.

А 4 вида - это 4-х разных людей? Где и на чём?

0

355

#p26217,Vasya написал(а):

А 4 вида - это 4-х разных людей? Где и на чём?

4 разных человека, слышала что только эпителий под ногтями Ксении..
Подробностей не знаю.
Одна днк ее брата, вместе жили. Ее полно по квартире.
Он был с семьей, дома.
Другие неизвестны, одна монголоидная( азия, или смешанная).

0

356

#p26218,Эля написал(а):

4 разных человека, слышала что только эпителий под ногтями Ксении..
Подробностей не знаю.
Одна днк ее брата, вместе жили. Ее полно по квартире.
Он был с семьей, дома.
Другие неизвестны, одна монголоидная( азия, или смешанная).

Если под ногтями ДНК брата - нет вопросов.
Если чужая - есть. И ещё больше, если она же есть и в других местах.
Просто ранее вы как-то это не разъясняли. Или я не понял?

0

357

Следаки могли и найти источники Днк, но проверив их на причастность, перестали подозревать. И массам они не обязаны это извещать

Днк могло попасть случайно на руки девочек, а вот манипуляции с оружием и, временные провалы  , ознакомленность с МП, закупка деталей, престрел и тд- похлеще днк будет

С днк могло быть от билетного кассира, получив билетик, она могла свернуть его и почистить под ногтями.
Азиаты постоянно обилечивают пассажиров.

+1

358

#p26219,Vasya написал(а):

росто ранее вы как-то это не разъясняли. Или я не понял?

я не держу в голове массу деталей годовалой давности.
Где нашли Днк под ногтями или еще где( вроде на одежде) все четыре вида, какой где я не знаю, и где брата и где остальные не знаю.

0

359

#p26220,Эля написал(а):

С днк могло быть от билетного кассира, получив билетик, она могла свернуть его и почистить под ногтями.
Азиаты постоянно обилечивают пассажиров.

Фигня в том, что беспризорные азиаты пассажиров не обилечивают. Они работают на транспортную компанию и их имена и полные данные известны. Найти такого - один день.

+1

360

Днк было точно, тк у брата весь комп перетрясывали 2 раза.
Но за братом нет вообще косяков, он дома был и родные его потвердили и соседи. Одежда вместе висела а кладовке.

0

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Уктусское убийство( Продолжение)