Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Версии » Версия Ракитина.

Версия Ракитина.

Сообщений 321 страница 360 из 628

321

Пихта написал(а):

Я же тоже писала, что у меня модификаций версии Ракитина много.

Вот видите - у вас много, а у КГБ модификаций возможного развития событий, похоже, не было ни одной, судя по печальному концу этой эпопеи. Они почему-то не могли даже представить, что на встречу явится не субтильный шпион-одиночка, а группа хорошо подготовленных головорезов-диверсантов, представляющих серьезную угрозу не только для чекистов и туристов, но и для госбезопасности в целом. Получается, что вы одна мудрее и дальновиднее, чем лучшие умы с Лубянки, из ЦК КПСС и АН СССР, готовившие данную операцию. Но разве такое возможно?

Отредактировано Медгаз (30-05-2020 14:11:04)

0

322

Медгаз написал(а):

Вот видите - у вас много, а у КГБ модификаций возможного развития событий, похоже, не было ни одной, судя по печальному концу этой эпопеии. Они почему-то не могли даже представить, что на встречу явится не субтильный шпион-одиночка, а группа хорошо подготовленных головорезов-диверсантов, представляющих серьезную угрозу госбезопасности.

Не передёргивайте, пожалуйста. Возможное развитие событий в рамках одной-единственной модификации версии Ракитина никак не тождественно всем модификациям версии Ракитина в моём личном представлении.

Медгаз написал(а):

Получается, что вы одна мудрее и дальновиднее, чем лучшие умы с Лубянки, ЦК и АН СССР, готовившие данную операцию. Но разве такое возможно?

Хотите перейти на мою личность или просто потроллить? Разочарую, у вас плохо получается и то, и другое.

+2

323

Пихта написал(а):

Хотите перейти на мою личность или просто потроллить? Разочарую, у вас плохо получается и то, и другое.

Я не перехожу на вашу личность. Наоборот, отдаю должное вашей предусмотрительности. Но при этом вы отказываете в такой же предусмотрительности профессионалам, которые планировали данную операцию. Что, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Именно это я и хотел до вас донести. Не знаю, почему вы здесь усмотрели какой-то троллинг, да еще в плохом исполнении...  :confused:

Пихта написал(а):

Возможное развитие событий в рамках одной-единственной модификации версии Ракитина никак не тождественно всем модификациям версии Ракитина в моём личном представлении.

Ничего не понял, но в любом случае я писал совсем о другом. Выше объяснил, как мог.

Отредактировано Медгаз (30-05-2020 14:22:54)

0

324

Медгаз написал(а):

Но при этом вы отказываете в такой же предусмотрительности профессионалам, которые планировали данную операцию. Что, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики.

Нет, никогда, нигде и никаким профессионалам в предусмотрительности я не отказывала. Наоборот, я уже неоднократно повторяла, что всё и всегда предусмотреть не способен никто.  Каким бы хорошим профессионалом он не являлся. У замечательных хирургов, например, отличных профессионалов, иногда на операционном столе гибнут пациенты в силу причин, не зависящих от действий хирурга. Скажете, такого не может быть, потому что не может быть никогда? Или хирург плохой профессионал, потому что не предусмотрел всего заранее? Тогда это уже не будет выдерживать никакой критики на мой взгляд.

Отредактировано Пихта (30-05-2020 14:29:21)

+3

325

Пихта написал(а):

Канал связи был. Использован до операции.

Интересно, что с этим каналом стало после операции. Крота разоблачили, надеюсь, и он предстал перед судом?

0

326

Пихта написал(а):

всё и всегда предусмотреть не способен никто.

И я вам на это отвечал - тут не предусмотрели вообще ничего. Полный провал по всем направлениям согласно Ракитину. А так не бывает.

Пихта написал(а):

У замечательных хирургов, например, отличных профессионалов, иногда на операционном столе гибнут пациенты в силу причин, не зависящих от действий хирурга.

Тут примерно такой же уровень "непредусмотрительности", как если бы замечательный хирург взял ржавый скальпель и вместо удаления аппендикса произвел гильотинирование, да еще без анестезии.

0

327

Медгаз написал(а):

И я вам на это отвечал - тут не предусмотрели вообще ничего. Полный провал по всем направлениям согласно Ракитину. А так не бывает.

Бывает. Например, в юриспруденции есть такой термин "эксцесс исполнителя" (даже законодательно закреплён). И вот его предусмотреть не способен вообще никто и никогда.

Медгаз написал(а):

Тут примерно такой же уровень "непредусмотрительности", как если бы замечательный хирург взял ржавый скальпель и вместо удаления аппендикса произвел гильотинирование, да еще без анестезии.

Нет, не такой же. Вы говорите об умышленном причинении хирургом вреда здоровью пациента. А я говорила о профессиональном выполнении хирургом своих обязанностей в соответствии с регламентом проведения операции. А пациент всё равно во время неё умер, по независящим от хирурга причинам.

+3

328

Пихта написал(а):

Что знаю? План конкретной операции, предположительно разработанный в ЦРУ? Лично руководителя ДРГ? Вы же спрашивали о "данном конкретном случае", не так ли?

Данный конкретный случай это я о данном конкретном случае. Почти все время группа шла по лесистой местности, а 31 января вышли на склон, где был ветер как при подъеме самолета и метель, так что какое уж там визуальное исследование лиц, а потом спустились в долину Ауспии и это уже были сумерки. Где и когда, по-вашему, диверсанты установили, что это именно та группа, которая им нужна? Сидели на ветке в лесу? 8-) Или, может быть, визуальный контакт случился еще на 2 Северном? И где поджидали, если не знали точного маршрута движения группы?

+1

329

Пихта написал(а):

Вы говорите об умышленном причинении хирургом вреда здоровью пациента

Почему умышленный? Он просто перепутал и отрезал не то, а про анестезию забыл. Если вы постараетесь непредвзято проанализировать действия КГБ при подготовке и осуществлении операции, то картина получится примерно такая же. Тут, помимо прочих вопиющих косяков, достаточно одного только  присутствия неподготовленных и ничего не подозревающих посторонних лиц во время операции, что и привело, согласно версии, к ее провалу. И это невозможно было не учесть в процессе планирования, если бы его проводили просто адекватные люди, не говоря о профессионалах, которые в том же 1959 году подготовили и осуществили блестящую операцию по ликвидации Бандеры.

Отредактировано Медгаз (30-05-2020 15:15:37)

0

330

Joanna Regina написал(а):

Данный конкретный случай это я о данном конкретном случае. Почти все время группа шла по лесистой местности, а 31 января вышли на склон, где был ветер как при подъеме самолета и метель, так что какое уж там визуальное исследование лиц, а потом спустились в долину Ауспии и это уже были сумерки. Где и когда, по-вашему, диверсанты установили, что это именно та группа, которая им нужна?

А почему вы решили, что визуальное исследование лиц не могло быть проведено ранее 31 января?

Сидели на ветке в лесу?

Вполне могли.

Или, может быть, визуальный контакт случился еще на 2 Северном?

Может быть.

И где поджидали, если не знали точного маршрута движения группы?

Зато знали место предполагаемой встречи согласно версии.

+3

331

Пихта написал(а):

Сидели на ветке в лесу?
Вполне могли.

Или, может быть, визуальный контакт случился еще на 2 Северном?
Может быть.

На какой же ветке они сидели, если на МП деревьев не было? И откуда им было известно, что группа будет на 2 Северном? Шпионы специально поперлись туда, поближе к лагпунктам Ивдельлага?

Отредактировано Медгаз (30-05-2020 15:23:17)

0

332

Медгаз написал(а):

Почему умышленный? Он просто перепутал и отрезал не то, а про анестезию забыл.

Вновь пытаетесь завести рака за камень. Ещё раз. Хирург - замечательный профессионал. Выполнял операцию строго в соответствии с регламентом. Ничего не перепутал и ничего не забыл. А пациент всё равно умер во время операции по причинам, не зависящим от действий хирурга никоим образом. Хирург виновен в его смерти?

Медгаз написал(а):

Тут, помимо прочих вопиющих косяков, достаточно одного только  присутствия неподготовленных и ничего не подозревающих посторонних лиц во время операции, что и привело, согласно версии, к ее провалу. И это невозможно было не учесть в процессе планирования, если бы его проводили просто адекватные люди, не говоря о профессионалах,

Если бы этого не учитывали при планировании, то согласно версии в группе бы не оказался Золотарёв (а возможно - и Колеватов). Но они там оказались. К провалу операции могло привести множество причин, и Ракитин перечислял их не одну. Я вам ещё одну подкинула - эксцесс исполнителя, что на мой личный взгляд тоже исключить нельзя (причём не только в версии Ракитина, а в любой криминальной версии гибели дятловцев).

+3

333

Пихта написал(а):

ато знали место предполагаемой встречи согласно версии.

Вот вы знаете, что наша встреча с вами назначена, допустим, на Красной площади. Но не знаете, в какой момент и с какой стороны я туда приду и меня вы тоже не знаете. Где будете визуализировать мои подходы? На Никольской? В Александровском саду? А может, я решила прогуляться  и иду к Красной площади через мост с улицы Пятницкой, где вышла из метро?

+1

334

Пихта написал(а):

А пациент всё равно умер во время операции по причинам, не зависящим от действий хирурга никоим образом. Хирург виновен в его смерти?

То есть вы полагаете, что операция была подготовлена и проведена прекрасно, и гибель туристов была никак не связана с действиями сотрудников КГБ? Но ведь у Ракитина написано прямо противоположное....

Отредактировано Медгаз (30-05-2020 15:37:32)

0

335

Медгаз написал(а):

На какой же ветке они сидели, если на МП деревьев не было?

Впервые читаю о том, что кедры, например,  не являются деревьями  %-)

И откуда им было известно, что группа будет на 2 Северном? Шпионы специально поперлись туда, поближе к лагпунктам Ивдельлага?

Почему туда, а не оттуда?

+2

336

Пихта написал(а):

Если бы этого не учитывали при планировании, то согласно версии в группе бы не оказался Золотарёв (а возможно - и Колеватов). Но они там оказались

Да, и шестеро ни в чем не посвященных, которые могли обратить внимание на неправильный "идиоматический оборот" заморских гостей, и тем самым сорвать операцию. Опять же согласно версии. Это никак нельзя было спрогнозировать в КГБ, ЦК и АН?

Отредактировано Медгаз (30-05-2020 15:48:43)

0

337

Пихта написал(а):

Почему туда, а не оттуда?

Чтобы попасть оттуда, надо было сначала попасть туда. Если, конечно, вы не считаете, что диверсанты постоянно проживали на 2 Северном.

Отредактировано Медгаз (30-05-2020 15:42:48)

0

338

Пихта написал(а):

Впервые читаю о том, что кедры, например,  не являются деревьями

Палатку не у кедра же поставили вроде... Или группа, поставив палатку, босиком шла к кедру 1,5 км на встречу со злодеями?

Пихта написал(а):

эксцесс исполнителя

Так и у хирурга, отрезавшего пациенту голову вместо аппендикса, тоже мог быть "эксцесс исполнителя". Чем вам этот пример не нравится, не пойму...

Но не знаете, в какой момент и с какой стороны я туда приду и меня вы тоже не знаете. Где будете визуализировать мои подходы? На Никольской? В Александровском саду? А может, я решила прогуляться  и иду к Красной площади через мост с улицы Пятницкой, где вышла из метро?

Ну, если творчески модифицировать Ракитина и в этом направлении тоже, и допустить, что на встречу прибыли 30 диверсантов, то можно и с разных сторон визуализировать, забравшись на 30 кедров сразу.

Отредактировано Медгаз (30-05-2020 16:06:30)

+1

339

Вот вы знаете, что наша встреча с вами назначена, допустим, на Красной площади. Но не знаете, в какой момент и с какой стороны я туда приду и меня вы тоже не знаете. Где будете визуализировать мои подходы? На Никольской? В Александровском саду? А может, я решила прогуляться  и иду к Красной площади через мост с улицы Пятницкой, где вышла из метро?

Пример не совсем корректен, поскольку центр мегаполиса и Уральские горы - не одно и то же, и подходы там, соответственно, по-разному отслеживаются. Но если вы хотите на примере центра мегаполиса в современное время, то пожалуйста.

Почему я вас не знаю? Мне ведь ваше фото показали.  Если я одна - то сяду в кафешке в ГУМе (есть они хоть там сейчас?) и буду ждать когда вы придёте, наблюдая за площадью. А если речь о группе, то кто-то гуляя по самой площади у Пятницкой и Никольской, кто-то сидя в той же  кафешке, кто-то в Александровском саду. Периодически меняемся местами "дислокации", дабы не засветиться. Ваше фото в этом случае видела вся группа и как только вы появляетесь, засёкший вас проверяет (нет ли "хвоста"),  а потом достаёт мобилу и рассылает всем из группы одно из заранее заготовленных сообщений. Например:  "Ребят, я тут диванчик присмотрела, зацените (и фотку дивана)". Либо пишет "Ребят, чё-то мне диван этот не очень, а как вам (и фотку дивана)?". Первое означает, что "хвоста" нет и можно идти на встречу. Второе - что есть "хвост". Во втором случае все тихо уходят каждый своим путём отхода и встреча не состоится.

Второй случай в центре мегаполиса наиболее вероятен (99%), поэтому при планировании нашей встречи она бы в нём не была назначена под любым предлогом. А вот, скажем, в каком-нибудь из московских парков в период с понедельника по пятницу в вечернее время - вполне.

+3

340

Медгаз написал(а):

То есть вы полагаете, что операция была подготовлена и проведена прекрасно, и гибель туристов была никак не связана с действиями сотрудников КГБ? Но ведь у Ракитина написано прямо противоположное....

А разве я когда-нибудь писала об этом (см.выделенный текст)? В стопятьсотый раз пишу, что у меня много модификаций версии Ракитина. И в нескольких из них я рассматриваю вариант неправильных действий именно сотрудников КГБ, находящихся в группе.

+2

341

Пихта написал(а):

И в нескольких из них я рассматриваю вариант неправильных действий именно сотрудников КГБ, находящихся в группе.

А вариант неправильного планирования этой дивной операции вы нигде не рассматриваете?

0

342

Пихта написал(а):

А вот, скажем, в каком-нибудь из московских парков в период с понедельника по пятницу в вечернее время - вполне.

В парках и встречаются обычно. Пеньковский и Толкачев точно не ходили в многодневные лыжные походы по уральским горам для передачи чего-то либо своим связным.

Отредактировано Медгаз (30-05-2020 16:51:04)

0

343

Медгаз написал(а):

Палатку не у кедра же поставили вроде... Или группа, поставив палатку, босиком шла к кедру 1,5 км на встречу со злодеями?

Отслеживание подходов к палатке (месту встречи) не предполагает нахождение непосредственно у палатки. А как раз наоборот, априори. Я не пойму, вы действительно троллите что ли?

Медгаз написал(а):

Так и у хирурга, отрезавшего пациенту голову вместо аппендикса, тоже мог быть "эксцесс исполнителя". Чем вам этот пример не нравится, не пойму...

Тем что он некорректен. Речь шла о том, что хирург не может предусмотреть смерти пациента во время операции, даже если он делает всё правильно. И "эксцесс исполнителя" применительно к данному случаю, по аналогии - не действия самого хирурга, а не выдержавшее сердце пациента, например.

+3

344

Медгаз написал(а):

Ну, если творчески модифицировать Ракитина и в этом направлении тоже, и допустить, что на встречу прибыли 30 диверсантов, то можно и с разных сторон визуализировать, забравшись на 30 кедров сразу.

Здесь тот случай, когда диверсанты наделяются всеми мыслимыми и немыслимыми качествами. Они вездесущи, прекрасно ориентируются в незнакомой местности, не оставляют следов, не едят, не пьют, не жгут костров, все видят, все слышат и тд.

Пихта написал(а):

Пример не совсем корректен, поскольку центр мегаполиса и Уральские горы - не одно и то же, и подходы там, соответственно, по-разному отслеживаются. Но если вы хотите на примере центра мегаполиса в современное время, то пожалуйста.

Почему я вас не знаю? Мне ведь ваше фото показали.  Если я одна - то сяду в кафешке в ГУМе (есть они хоть там сейчас?) и буду ждать когда вы придёте, наблюдая за площадью. А если речь о группе, то кто-то гуляя по самой площади у Пятницкой и Никольской, кто-то сидя в той же  кафешке, кто-то в Александровском саду. Периодически меняемся местами "дислокации", дабы не засветиться. Ваше фото в этом случае видела вся группа и как только вы появляетесь, засёкший вас проверяет (нет ли "хвоста"),  а потом достаёт мобилу и рассылает всем из группы одно из заранее заготовленных сообщений. Например:  "Ребят, я тут диванчик присмотрела, зацените (и фотку дивана)". Либо пишет "Ребят, чё-то мне диван этот не очень, а как вам (и фотку дивана)?". Первое означает, что "хвоста" нет и можно идти на встречу. Второе - что есть "хвост". Во втором случае все тихо уходят каждый своим путём отхода и встреча не состоится.

Второй случай в центре мегаполиса наиболее вероятен (99%), поэтому при планировании нашей встречи она бы в нём не была назначена под любым предлогом. А вот, скажем, в каком-нибудь из московских парков в период с понедельника по пятницу в вечернее время - вполне.

У диверсантов мобил не было. 8-)  И это в мегаполисе хорошо разделяться - там толпа народу и что ты кого-то там выслеживаешь - незаметно. А в тайге, где каждый след виден на свежем снегу, не очень-то поразделяешься.
Я бы на месте Ракитина придумала, что не манси торили лыжню, по которой шла ГД, а диверсанты, маскирующиеся под манси. Тогда хоть как-то можно было бы поверить, что они там были и влегкую издали визуализировали Кривонищенко в капюшоне  и шапке, одетого точно так же, как остальные, ибо там даже девочек не отличишь от мужчин. И следы лыж налицо. И не надо какие-то там снегоступы выдумывать, на которые тоже снег с водой налипал бы и их приходилось бы чистить через каждый километр пути, как дятловцам свои лыжи.

Отредактировано Joanna Regina (30-05-2020 16:52:58)

+1

345

Медгаз написал(а):

А вариант неправильного планирования этой дивной операции вы нигде не рассматриваете?

Исходя из условий  самой операции, изложенной Ракитиным, - нет.

+3

346

У диверсантов мобил не было.

Вы сами же про Красною площадь написали и про нашу с вами встречу на ней, не так ли? Исходя из этих условий, я вам и ответила, мы-то с вами в современности живём, а не в 1959 году, и мобилы у нас есть. Но я вас поняла, больше на ваши аналогии реагировать не стану, поскольку вижу вашу цель - любой ценой, но написать что-нибудь против, лишь бы против.

И это в мегаполисе хорошо разделяться - там толпа народу и что ты кого-то там выслеживаешь - незаметно. А в тайге, где каждый след виден на свежем снегу, не очень-то поразделяешься.

Поразделяшься. И следов не оставишь, если знаешь как это делать. Это знали ещё во время ВМВ, а уж в 1959 году - и подавно.

+3

347

Пихта написал(а):

Отслеживание подходов к палатке (месту встречи) не предполагает нахождение непосредственно у палатки. А как раз наоборот, априори. А как раз наоборот, априори. Я не пойму, вы действительно троллите что ли?

Так в такую метель, которая была 1 февраля и видна на снимках, и на расстоянии 100 м мало что разглядеть было можно.  Как же  злодеи за 1,5 км могли опознать Кривонищенко? Можно хоть на каждое дерево в тайге по шпиону посадить -  толку от этого не будет при плохой видимости, которая тогда была. Я в самом деле не понимаю, в чем смысл дистанционного наблюдения в таких условиях. Но вы почему-то вполне естественные cомнения и вопросы по описываемой вами картине (а она не мне одному кажется довольно странной) принимаете за троллинг...  :confused:

0

348

Пихта написал(а):

Вы сами же про Красною площадь написали и про нашу с вами встречу на ней, не так ли? Исходя из этих условий, я вам и ответила, мы-то с вами в современности живём, а не в 1959 году, и мобилы у нас есть. Но я вас поняла, больше на ваши аналогии реагировать не стану, поскольку вижу вашу цель - любой ценой, но написать что-нибудь против, лишь бы против.

Красная площадь она и в 1959 году была Красная площадь. А вот мобил не было.
И нервничать не стоит.

Пихта написал(а):

Поразделяшься. И следов не оставишь, если знаешь как это делать. Это знали ещё во время ВМВ, а уж в 1959 году - и подавно

Елками следы заметать? Или как?

0

349

Пихта написал(а):

Исходя из условий  самой операции, изложенной Ракитиным, - нет.

А это кто изложил, не Ракитин разве?

В самом деле, что могло быть после того, как Комитет государственной безопасности потерпел столь сокрушительный провал в излюбленной отечественными спецслужбами операции по дезинформации? Шутка ли, погибли девять человек, в том числе и непричастные к оперативной комбинации, в том числе - девушки... За это должен был кто-то ответить!... Всё это сделало неизбежным наказание тех, кто продумывал и готовил операцию "контролируемой поставки"

0

350

Медгаз написал(а):

Так в такую метель, которая была 1 февраля и видна на снимках, и на расстоянии 100 м мало что разглядеть было можно.  Как же  злодеи за 1,5 км могли опознать Кривонищенко?

А что, до 1 февраля была ежедневная метель тоже? И что,  до 1 февраля в безметельную погоду Кривонищенко они опознать не могли? Хоть с какого кедра.

+2

351

Красная площадь она и в 1959 году была Красная площадь. А вот мобил не было. И нервничать не стоит.

Ну, вам виднее. Меня, например, тоже ещё не было в 1959 году, поэтому наша с вами встреча, о которой вы вопрошали,  на Красной площади не могла состоятся никоим образом в отсутствие мобил. А по версии Ракитина встреча транзитёров состоялась в Уральских горах, а отнюдь не на Красной площади, поэтому тогда вообще не понятно к чему  у вас о ней зашла речь. Действительно, нервничать не стоит, а стоит вам  прочитать хотя бы его очерк (не говоря уже о книге), чтобы хотя бы географическое место гибели дятловцев вспомнить.

+1

352

Пихта написал(а):

А что, до 1 февраля была ежедневная метель тоже? И что,  до 1 февраля в безметельную погоду Кривонищенко они опознать не могли? Хоть с какого кедра.

Так где они могли его опознать, если знали только место встречи? Вы про Красную площадь рассказали, а как трем шпионам по огромной тайге рассредоточиться, чтобы найти группу и опознать нужного им человека?

0

353

Медгаз написал(а):

А это кто изложил, не Ракитин разве?

Ну так у Ракитина и спрашивайте, не вижу препятствий.  А я имею право на собственное мнение и меня его никто не лишит, даже Ракитин.

+1

354

Пихта написал(а):

А я имею право на собственное мнение и меня его никто не лишит, даже Ракитин.

Но мы же версию Ракитина тут обсуждаем. Изложите свою версию (хотя бы одну из модификаций), обсудим и ее. А пока непонятно, что именно вы модифицировали.

0

355

Пихта написал(а):

Действительно, нервничать не стоит, а стоит вам  прочитать хотя бы его очерк (не говоря уже о книге), чтобы хотя бы географическое место гибели дятловцев вспомнить.

Сколько раз из-под разных рук выходили эти нетленные строки! И вот снова.  8-)  Если я не верю А. Солженицыну, например, который в своих книгах наврал с три короба, то хоть миллион раз я его прочту, его слова в книге правдой не сделаются. Так и у Ракитина. Что очерк, что книга - один хрен. Гладко было на бумаге да забыли про овраги. 8-)

0

356

Медгаз написал(а):

Так где они могли его опознать, если знали только место встречи?

Я об этом неоднократно уже писала. Повторять не стану, не люблю заевшие пластинки.

+1

357

Медгаз написал(а):

Изложите свою версию (хотя бы одну из модификаций), обсудим и ее.

Нет. И я уже писала почему. И всё больше убеждаюсь, что приняла правильное решение.

+1

358

Пихта написал(а):

Я об этом неоднократно уже писала.

Вы писали про Красную площадь. А про тайгу предположили только, что шпионы сидели на деревьях и видели группу во 2 Северном, так как отслеживание подходов к месту встречи не предполагает нахождение непосредственно у палатки.
Я всего лишь попросил подробнее описать, как вы представляете такое дистанционное наблюдение с учетом особенности той местности.

Пихта написал(а):

Нет. И я уже писала почему. И всё больше убеждаюсь, что приняла правильное решение.

То есть ждете единодушное одобрение, а критику не приветствуете? Жаль... Тогда в самом деле не стоит обсуждать вашу версию.

Отредактировано Медгаз (30-05-2020 17:49:23)

0

359

Пихта написал(а):

Речь шла о том, что хирург не может предусмотреть смерти пациента во время операции, даже если он делает всё правильно. И "эксцесс исполнителя" применительно к данному случаю, по аналогии - не действия самого хирурга, а не выдержавшее сердце пациента, например.

Нет. Если хирург не изучил состояние сердца до операции и не просчитал возможный риск, из-за чего наступила смерть на операционном столе, то это не эксцесс исполнителя в виде остановки сердца, а типичная врачебная ошибка.

0

360

Медгаз написал(а):

как вы представляете такое дистанционное наблюдение с учетом особенности той местности.

Глазами. Возможно, с использованием специальной техники для наблюдения. А местность значения не имеет.

Медгаз написал(а):

То есть ждете единодушное одобрение, а критику не приветствуете? Жаль...

Мне нет надобности в чьём-либо одобрении или в чьей-либо критике. Мне это просто не интересно.

+2

Вы здесь » Обо всем странном » Версии » Версия Ракитина.