Joanna Regina написал(а):Вот вы знаете, что наша встреча с вами назначена, допустим, на Красной площади. Но не знаете, в какой момент и с какой стороны я туда приду и меня вы тоже не знаете. Где будете визуализировать мои подходы? На Никольской? В Александровском саду? А может, я решила прогуляться и иду к Красной площади через мост с улицы Пятницкой, где вышла из метро?
Пример не совсем корректен, поскольку центр мегаполиса и Уральские горы - не одно и то же, и подходы там, соответственно, по-разному отслеживаются. Но если вы хотите на примере центра мегаполиса в современное время, то пожалуйста.
Почему я вас не знаю? Мне ведь ваше фото показали. Если я одна - то сяду в кафешке в ГУМе (есть они хоть там сейчас?) и буду ждать когда вы придёте, наблюдая за площадью. А если речь о группе, то кто-то гуляя по самой площади у Пятницкой и Никольской, кто-то сидя в той же кафешке, кто-то в Александровском саду. Периодически меняемся местами "дислокации", дабы не засветиться. Ваше фото в этом случае видела вся группа и как только вы появляетесь, засёкший вас проверяет (нет ли "хвоста"), а потом достаёт мобилу и рассылает всем из группы одно из заранее заготовленных сообщений. Например: "Ребят, я тут диванчик присмотрела, зацените (и фотку дивана)". Либо пишет "Ребят, чё-то мне диван этот не очень, а как вам (и фотку дивана)?". Первое означает, что "хвоста" нет и можно идти на встречу. Второе - что есть "хвост". Во втором случае все тихо уходят каждый своим путём отхода и встреча не состоится.
Второй случай в центре мегаполиса наиболее вероятен (99%), поэтому при планировании нашей встречи она бы в нём не была назначена под любым предлогом. А вот, скажем, в каком-нибудь из московских парков в период с понедельника по пятницу в вечернее время - вполне.