Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Криминальные новости.

Криминальные новости.

Сообщений 601 страница 640 из 723

601

«Не трогай ее»: школьника, который зарезал отчима, спасая мать, отправили на психолого-психиатрическую экспертизу

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11783638/wr-960.jpg

В новогодние праздники, мальчик, защищая маму от побоев, зарезал отчима Владимира (имя изменено). Трагедия произошла 8 января. В тот вечер мама мальчика Вера с гражданским супругом Владимиром вернулись из гостей. Мужчина, который был уже был подшофе, решил продолжить праздник. В доме была бутылка водки, о чем знал Владимир, но супруга ее спрятала и отказывалась отдавать. Вера, уходя от конфликта, ушла в другую комнату кормить младшую годовалую дочку грудью. Тогда разъяренный Владимир ворвался в комнату, выломав дверь.

- Он подошел, начал дергать меня за волосы и выворачивать руки, требуя отдать бутылку, - рассказывала нам Вера. – Я умоляла его успокоиться.
Сын Алексей в это время сидел в соседней комнате и все слышал. Не выдержав, семиклассник попросил отчима успокоиться.

- Не трогай маму! - крикнул Алеша.

Когда Владимир продолжил таскать жену за волосы, Алеша забежал на кухню, схватил со стола нож, вернулся в комнату, ударил отчима со спины. От полученных травм тот скончался на месте.

На днях Вера Толстихина и Алеша съездили на съемки программы «Прямой эфир». После возвращения домой мы связались с Верой, чтобы узнать, как продвигается расследование уголовного дела.

- На 3 февраля Алеше назначена психолого-психиатрическая экспертиза, - говорит корреспонденту «КП»-«Иркутск Вера Толстихина. – Повезем сына в Улан-Удэ. Как себя чувствует Алеша? Нормально, ходит в школу, ведь мера пресечения ему не избиралась.
- От этой экспертизы зависит, какое наказание получит мальчик, - уточняет адвокат Алеши Баир Ильюнов. – Ведь будут определять, был ли он в состоянии аффекта на момент убийства. Какой срок ему грозит? По статье «Убийство» несовершеннолетнего могут отправить за решетку на срок не более 10 лет.

Напомним, Вера Толстихина рассказывала, что Владимир, с которым она прожила пять лет, в первые годы был примерным семьянином. Трудился электриком, приносил деньги в семью. Также он нашел общий язык с двумя ее сыновьями от других отношений. Однако три года назад, потеряв работу, начал пить. И не бросил даже когда год назад, у них с Верой родилась дочка.

- Он не работал, начал поднимать на меня руку, превратился в тирана, - рассказывала нам Вера. - За волосы таскал, ругался на Алешку, называл его «недоношенным дебилом». Когда сын подходил и просил помощи с домашним заданием, просто посылал его и швырял тетради. Я, конечно, делала Володе замечания. Он извинялся, а потом это повторялось вновь.

Кстати, на программе одна из родственниц погибшего Владимира, у которой пара была в гостях за несколько часов до трагедии. Она выдвинула версию о том, что якобы именно Вера могла расправиться с мужем, и прикрыться сыном. Однако, детектор лжи, который прошла Вера, опроверг эту версию.

По словам женщины, сейчас соседи и знакомые ее семьи полностью поддерживают ее и Алешу. Все надеются, что мальчик избежит колонии. «Комсомолка» продолжает следить за развитием событий в этой истории.

Читайте на WWWIRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/daily/27112.4/4359151/

0

602

Следователя, которая «спустила на тормозах» дело убийц матери пятерых детей в Псебае, лишили права работать в полиции

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11785338/wr-960.jpg
https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2079576/wr-750.jpg

Суд над старшим следователем полиции в Мостовском районе Оксаной Глущенко длился несколько лет. Ей вменяли в вину превышение должностных полномочий за то, что прекратила уголовное дело в отношении одного из двух убийц 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой. Трагедия произошла в мае прошлого года, когда она возвращалась домой из местного кафе. Женщина встретилась с подругой и засиделась с ней допоздна. Там же отдыхала группа молодых людей, часть из них — малолетки. Что за разговор завязался у них со взрослыми женщинами — неизвестно по сей день. Но только вслед за Натальей отправились двое — 16-летний Максим Бондаренко и 20-летний Савелий Никифоров. Утром в шаге от дома соседи нашли ее истерзанное тело. Недалеко от места расправы спокойно спал старший из палачей — Савелий. Позже он расскажет следователям, как вместе с напарником повалил женщину на землю и больше десятка раз ударил ее по голове. Уже безжизненное тело Натальи они насиловали поочереди, видимо, всем, что попало под руки. Тело матери пятерых детей было одной сплошной раной.

За месяц до расправы над женщиной ее убийца Максим Бондаренко уже попадал в поле зрения правоохранителей. Вместе с другом он пристали к школьнику, приехавшему в Мостовской район на соревнования по велокроссу из Челябинска. В подростковой разборке местных с неместным они заставили парня отдать им куртку. Чуть позже к следователю Глущенко поступил материал, где педагог спортсмена заявил о пропаже.
Но следователь сочла ущерб, нанесенный мальчишке, незначительным и прекратила дело. И тем самым дала повод думать, что всегда его действия будут оставаться безнаказанны.

После случившегося с Натальей Дмитриевой, службы начали разбираться и в причинах зверств со стороны подростка. Этот факт всплыл, а в отношении следователя возбудили уголовное дело.

- Изучив материалы дела, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили "КП" - Кубань" в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Однако сама Оксана Глущенко вины своей не признала.

Читайте на WWWKUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/27233.5/4359683/

0

603

Защита застрелившего восемь сослуживцев солдата Рамиля Шамсутдинова обжаловала приговор
Адвокаты подали апелляцию, чтобы смягчить 24,5-летний срок заключения

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11783014/wr-960.jpg

Адвокаты солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, которого на прошлой неделе приговорили к 24,5 годам колонии строгого режима за расстрел 8 сослуживцев в воинской части в Забайкалье, обжаловали приговор, который 21 января вынес Второй восточный окружной военный суд Читы.

- Мы направили в суд апелляцию на смягчение этого приговора, - рассказывает корреспонденту «КП»-«Иркутск» один из адвокатов Руслан Нагиев. – Рассматривать ее будут около месяца. На вынесение вердикта Рамиля Шамсутдинова выведут по видеосвязи.

Читайте на WWWIRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/daily/27112.4/4358950/

0

604

В новогодние праздники, мальчик, защищая маму от побоев, зарезал отчима

Я вот, если честно, не знаю.

Меня отец и дед воспитывали так, чтобы я не то что нож - палку в руки не брал. Помню, в детстве меня побили палками пацаны с соседней улицы. Я реву, вся одежда порвана, истерика. Нашел какой-то металлический прут, пошел "мстить". Дед поймал. Сдал отцу. И они вдвоем провели со мной профилактическую работу с подзатыльниками. Сказали - делай что хочешь. По одному всех лови и бей, на всех сразу нападай, но только руками. Узнаем что кого-то палкой или еще чем-то бил (не дай Бог кастетом) - самого будем прутьями сечь две недели. И это было правильно. Я не понимаю ни взрослых, ни детей, которые за ножи хватаются. Ну вот не понимаю и все. Я бы гораздо проще понял то, что ребенок, защищая мать, отчиму нос откусил. Но никак не нож.

0

605

#p35846,Домовой написал(а):

Я не понимаю ни взрослых, ни детей, которые за ножи хватаются. Ну вот не понимаю и все.

А что тут понимать - их просто твои дед с отцом не воспитывали )) Меня вот, например, учили, что драться - нехорошо. А я послушная была. Потом меня кто-то из детей ударит, а я не могу ответить, ибо табу. К счастью, такое было всего пару раз. И на мальчиков табу почему-то не распространялось )))))

0

606

#p35847,Эйрена написал(а):

Меня вот, например, учили, что драться - нехорошо.

Я помню этот штамп. У нас сосед снизу был каким-то гуманитарием - то ли психолог, то ли психотерапевт. Он тоже учил сына что драться нехорошо. В итоге сыну только на моей памяти зубы два раза выбивали. Сосед подавал в суд, отсуживал деньги, а сына как макали головой в унитаз так и макали. Ну это я образно, конечно. Но финты с ним вытворяли аналогичные.

Что значит - драться нехорошо? А если ситуация требует???

+1

607

#p35848,Домовой написал(а):

согласна. Я считаю, что меня воспитывали слишком правильной и это мешает жить. Про драться - я не помню процесса воспитания, не помню что именно и как запрещали. Но помню ситуацию, когда мне было лет 7 и меня ударила девочка, то я с одной стороны понимаю, что надо дать сдачи, а с другой - знаю, что девочек бить нельзя. Но я все таки за ней погналась и она убежала. Но реально мне Ж ударить трудно было бы и сейчас.

0

608

Задержаны подозреваемые в расправе над молодым футболистом в Омске

https://cdn.ren.tv/cache/960x540/media/img/4d/3c/4d3cefbab24bc6ec5ff315036bac57e45ef0e534.jpg

В Омске были задержаны подозреваемые в убийстве 22-летнего футболиста Егора Дробыша, который ранее выступал за команду "Иртыш". Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, двое мужчин были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

"Подозреваемые при проведении допроса дали признательные показания о совершении нападения на потерпевших с целью хищения их личного имущества", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 30-летний мужчина и его 33-летний подельник напали на улице на парней, которые возвращались домой из магазина с пакетом.

Один из грабителей ударил молодого спортсмена ножом в спину и тяжело ранил его 21-летнего друга, жизнь которого сумели спасти врачи. Дробыш от полученных ранений скончался.

Ранее руководство клуба "Иртыш" выразило соболезнования по поводу гибели спортсмена.

Ссылка

0

609

Полиция проводит проверку из-за избиения в Москве бизнесмена из списка Forbes

Ссылка

0

610

#p35848,Домовой написал(а):

Если ситуация требует - можно что угодно в руки взять. Или - пусть убивают (тебя или близкого человека), а ты "ничего в руки не возьми"?!
А если голыми руками защитить себя или близкого невозможно физически?

+1

611

в детстве меня побили палками пацаны с соседней улицы.

Вот лучше бы с этими пацанами твой отец и дед беседу провели!

0

612

#p35908,lilac72 написал(а):

Если ситуация требует - можно что угодно в руки взять. Или - пусть убивают (тебя или близкого человека), а ты "ничего в руки не возьми"?!

Он не совсем это имеет в виду. Мальчик только начинает жизнь, а уже будет в дальнейшем иметь такие проблемы в психике. Кмк, мать виновата больше этого мальчика, так как в очередной раз поменяла всё, простите, на п... http://i.imgur.com/APXtwMZ.png
Подобный пример был в Рыбинске. Там тоже не весело закончилось.

0

613

#p35913,Елена Степанова написал(а):

Он не совсем это имеет в виду.

Это: "напали толпой с палками", а ты ничего в руки не возьми? Да щас!

0

614

#p35913,Елена Степанова написал(а):

Кмк, мать виновата больше этого мальчика, так как в очередной раз поменяла всё, простите, на п...

В принципе да. Заслуживает того, чтобы ее мужик п..л.
С другой стороны, сын молча стоять и смотреть должен?

0

615

#p35909,lilac72 написал(а):

Вот лучше бы с этими пацанами твой отец и дед беседу провели!

добрым словом и пистолетом ремнем  https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif

+1

616

#p35908,lilac72 написал(а):

На этот случай есть зубы, которые не у всех, конечно, острые. Тем не менее....

0

617

Да? И как зубами отбиться от агрессивной толпы с палками, ножами и т.п.?

0

618

Меня отец и дед воспитывали так, чтобы я не то что нож - палку в руки не брал. Помню, в детстве меня побили палками пацаны с соседней улицы. Я реву, вся одежда порвана, истерика. Нашел какой-то металлический прут, пошел "мстить". Дед поймал. Сдал отцу. И они вдвоем провели со мной профилактическую работу с подзатыльниками. Сказали - делай что хочешь. По одному всех лови и бей, на всех сразу нападай, но только руками.

Этот совет подходит не всем потому, что физ. силой Бог не каждого наградил. Например, женщин и детей, вследствие чего именно они как существа слабые более всего привлекают насильников и становятся их жертвами.

" Я не понимаю ни взрослых, ни детей, которые за ножи хватаются. Ну вот не понимаю и все.

Это всего лишь демонстрирует ваш эмпативно- когнитивный потенциал.
Меня, девочку, мать учила жизни так: "Если будут обижать, сразу бей между глаз. Иначе затопчут." Потом также она воспитывала мою дочь. Спасибо ей огромное за это!

Отредактировано megeor (02-02-2021 14:12:24)

0

619

#p35983,megeor написал(а):

На этот случай есть зубы, которые не у всех, конечно, острые. Тем не менее....

Глядя на вашу аву, хочется исправить "зубы" на "рога"  https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif  Извините  https://reklama-no.ru/smiles/blush2.gif

Отредактировано Эйрена (02-02-2021 13:45:01)

0

620

#p35985,megeor написал(а):

Это всего лишь демонстрирует ваш эмпативно- когнитивный потенциал.
Меня, девочку, мать учила жизни так: "Если будут обижать, сразу бей между глаз. Иначе затопчут." Потом также она воспитывала мою дочь. Спасибо ей огромное за это!

Все гораздо проще. Если перед вами человек с ножом, и вы тоже беретесь за нож или что-то другое - вы автоматически берете в руки либо тюремный срок, либо ножевое ранение себе, например, в шею. Вы ведь не хуже меня понимаете, что такое наше законодательство. И даже если на вас напали с ножом, сесть можете именно вы, а не нападающий. Я не конкретно о вас, а в собирательном ключе.

Во-первых, если на человека нападают с ножом, то у него практически нет шансов. Точнее шансы есть, но только в том случае, если нападающий достал нож для того, чтобы нагнать жути, а сам в штаны чуть ли не надул от страха ударить. В этом случае может спасти обычное включение "быка" - мол, ну и чего ты пером трясешь, ты знаешь, что нормальные мужики нож достают для того чтобы ударить, а не пугать?" В любом ином случае, если нападающий достал нож для атаки, шансы спастись (тоже взять в руки нож или дрын) равны нулю.

Во-вторых, даже если тому, на кого нападают, тоже удастся схватиться за нож, то для понтов это будет обычной поножовщиной, что бы вы мне не говорили. И посадят того, кто в этой поножовщине победил. Даже если человек защищался и убил ножом нападающего - он заедет к хозяину на нары как пить дать.

Я прекрасно понимаю ваше "бить между глаз". Это вполне приемлемо, если перед вами стоит понтодельный бравый поцик и пугает вас ножом. В этом случае удар ему между глаз охладит его пыл с вероятностью 90-98%. А если человек берет в руки нож чтобы ударить - это уже совсем другой коленкор.

0

621

#p35987,Эйрена написал(а):

Глядя на вашу аву, хочется исправить "зубы" на "рога"    Извините

Не извиняйтесь, я не мужчина, мне рога оч. нравятся.

Отредактировано megeor (02-02-2021 17:19:55)

0

622

#p36003,Домовой написал(а):

Вы ведь не хуже меня понимаете, что такое наше законодательство.

Нашу судебную практику я знаю значительно лучше вас. Просто выбираю нары, а не могилу. Надо адекватно оценивать ситуацию, когда оч. хочется жить.
Кстати, в наших условиях, от приговора всегда есть шанс откупиться.

#p36003,Домовой написал(а):

В любом ином случае, если нападающий достал нож для атаки, шансы спастись (тоже взять в руки нож или дрын) равны нулю.

Чёй-то нулю? Не пробовали на некоторое время стать спринтером?

Отредактировано megeor (02-02-2021 17:24:02)

0

623

#p36017,megeor написал(а):

Нашу судебную практику я знаю значительно лучше вас. Просто выбираю нары, а не могилу. Кстати, в наших условиях, от первого всегда есть шанс откупиться.

Вот.
А я выбираю и от ножа не пострадать, и нападающего нахлобучить.
Хотя, как я говорил, нож достают не для того, чтобы пугать. Когда бьют ножом, его не видно. Либо со спины, либо достают уже в ближнем бою, и тогда трындец.

0

624

#p36017,megeor написал(а):

Чёй-то нулю? Не пробовали на некоторое время стать спринтером?

Ну это только если повезет и увидишь нож раньше, чем его воткнут под ребро.

0

625

У нас был случай с ножевым. В деревне по соседству жил мужик. Ну как мужик - дед. Всю жизнь по зонам, был авторитетом. Вроде в деревне изба неказистая, по окна в землю ушла. Но у него возле ворот часто останавливались джипы, лексусы, короче к нему ехали то ли за советом, то ли за тем чтобы мазу потянул.

В один прекрасный день его нашли с разрезанным горлом. В газетах об этом не писали, но виновного нашли. Из закрытых источников (с) известно, что его убили за то, что среди своих кому-то налил меньше. Просто взяли и пока он стопарь выпивал кверху подбородком, ножом ударили по горлу.

Вот примерно так и выглядит удар ножом. А то что когда перед человеком трясут ножом - в большинстве случаев это просто понты.

Хотя если мы говорим о том, что мужчина демонстрирует нож перед женщиной - это совсем другое. Это скорее всего комплекс и желание доминировать любой ценой. Может не убить, но порезать лицо. Поэтому если у женщины есть возможность двинуть ему изо всех сил по яйцам и убежать - я это очень даже одобряю.

0

626

#p35984,lilac72 написал(а):

Когда-то давно кто-то рассказывал случай - хулиганы ночью преследовали девушку в деревне. Вдруг она развернулась и кинулась к вожаку с объятиями и криками. Повисла на нём. Он от растерянности дал отбой и сказал "Ну её, эту сумасшедшую". Короче, её не тронули. Не знаю точно, байка или нет. В общем, непредсказуемое поведение в данном случае помогло.

0

627

#p35984,lilac72 написал(а):

Никак не отбиться. Единственный метод - беги, Лола, беги (с)
Высший пилотаж - если ты кого-то узнал в этой толпе. Тогда можно раскачать "качели".

+1

628

Убившему жену фотографу Дмитрию Лошагину не удалось выйти из тюрьмы раньше срока

https://www.passion.ru/thumb/533x0/filters:quality(75)/imgs/2021/02/02/13/4491491/6122bf8a04e1c8a0cd56f1b65e0a9c618ff76443.jpg

В 2015-м Лошагина отправили в тюрьму на 10 лет. Он подал прошение о досрочном освобождении.
Но Лошагин подал прошение о досрочном освобождении, которое рассмотрели в Свердловском областном суде.
На слушаниях адвокат семьи Юлии отметил, что Лошагина ни в коем случае нельзя выпускать на свободу, иначе он может начать мстить. «Удовлетворение его просьбы — это, по сути, предоставление свободы. Мои доверители боятся его. А моральный вред, который был причинен потерпевшим, Лошагин не хотел погашать. Он постоянно судился», — цитирует юриста «СтарХит».
Лошагин ранее пытался получить часть наследства убитой же им жены и повесить на осиротевших родителей часть кредита, который он оформил еще до смерти Юлии. Имущество и долги, полученные во время брака, делятся между наследниками пополам, рассудил осужденный.
В суде представитель прокуратуры выразил протест против освобождения бывшего фотографа. «У Лошагина были дисциплинарные взыскания во время отбывания срока. Загладить вину перед потерпевшими он не пытался. И еще обращает на себя внимание мнение представителей администрации колонии, поскольку они непосредственно наблюдают за осужденными. Они не поддержали ходатайство Лошагина! С учетом этого мы не видим оснований для удовлетворения требований осужденного. Нужно отменить постановление Чкаловского суда и вынести новое, согласно которому и отказать Лошагину», — отметил сотрудник прокуратуры.
Защитник Лошагина заявил, что его доверитель погасил все долги перед семьей убитой им жены.
В итоге Лошагину не удалось досрочно выйти на свободу — он остается за решеткой.

Ссылка

0

629

Артем Тарасов об истязании отцом детей в Омске: Он не мужчина

Ссылка

«Папа заставлял нас стоять на кулаках»: Омича, бросавшего детей на пол, арестовали на два месяца

Читайте на WWWOMSK.KP.RU: https://www.omsk.kp.ru/daily/27234/4361409/

0

630

Адвокат рассказал, почему дело сестер Хачатурян снова вернули из суда на доследование

Ссылка

0

631

На Вологодчине завершено расследование убийства беременной женщины и ее маленькой дочери
В кровавом преступлении обвиняется 25-летний супруг

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11790528/wr-960.jpg

Следственные органы Вологодской области завершили расследование уголовного дела, которое потрясло всю Россию. 25-летний Константин Капустин обвиняется в убийстве 5-летней падчерицы и беременной 30-летней красавицы-жены, которое было совершено в ночь на 3 сентября 2020 года. Теперь его дело рассмотрят в суде. Известно, что мужчина работал пожарным и женился незадолго до трагедии, а семья выглядела благополучной.

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2081836/wr-750.jpg
С виду благополучный дом, в котором произошла трагедия

Изначально сообщалось, что в деревне Ушаково Кичменгско-Городецкого района Вологодчины произошел страшный пожар: в двух сгоревших комнатах частного дома обнаружены останки местной жительницы и ее дочери. Криминалисты заинтересовались инцидентом: казалось, что жертвы могли погибнуть еще до пожара. На их телах виднелись ножевые раны.

Правоохранители заподозрили хозяина дома - тогда он написал явку с повинной. А потом, поняв, что ему грозит пожизненное, задержанный выпрыгнул из окна второго этажа райотдела полиции и скрылся прямо в наручниках. Ударившегося в бега вологжанина объявили в розыск. Местные жители сдали беглеца - он прятался в бане деревни Березовая Гора, что в 16 км от райцентра. Фигурант и тут не собирался сдаваться: как запахло жареным, кинулся к лесу и пытался укрыться в водопропускной трубе под автомобильной дорогой. Но полицейским удалось его найти.

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2081830/wr-750.jpg

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила беременность погибшей - около 10 недель. Специалисты сообщили, что женщина получила не менее 6 ножевых ранений. Ее 5-летняя дочь, как оказалось, вставшая на защиту матери, получила не менее 18 ударов ножом. Кроме того, девочка была еще жива, когда отчим поджег дом.
Как сообщалось ранее, во время совершения преступления мужчина был пьян, хотя обычно не злоупотреблял. Мужчина на видео рассказывает следователям, что в тот злополучный вечер он явился домой, не поздоровался с домашними, они ему тоже ничего не сказали, но он "спонтанно взял на кухне самый большой нож..." Произошедшее помнит плохо, но в память впечаталось нанесение жене удара ножом в правую часть шеи так, что брызнула кровь. Дочь начала "прыгать", защищая маму, а он стал "отпихивать" ее от себя. На видео он заявляет, что не помнит, что наносил девочке удары ножом. Когда понял, что жена мертва, то перетащил труп в багажник, но в три часа ночи перенес обратно в дом. Позднее облил тело и дом горючим и поджег:"Повалил черный-черный дым".

Теперь уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Вологодской области.

Читайте на WWWVOLOGDA.KP.RU: https://www.vologda.kp.ru/daily/27234/4361458/

0

632

СК предъявил окончательное обвинение экс-главе Хабаровского края Фургалу

https://ichef.bbci.co.uk/news/1024/branded_russian/3338/production/_113321131_tass_40536089.jpg

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение в окончательной редакции, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
Экс-чиновнику инкриминируют "Покушение на убийство двух и более лиц", "Убийство двух и более лиц", "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия".
По версии следствия, Фургал организовал преступную группу, покушавшейся в 2004-2005 годах на убийство Александра Смольского, Евгения Зори и Олега Булатова. Причастность экс-губернатора установили при расследовании преступлений прошлых лет.
СК полагает, что убийства совершались для "продвижения коммерческих интересов Фургала и его соучастников".
Так, для расширения бизнеса Фургал и его компаньон Николай Мистрюков открыли новые пункты по приему металлолома в Амурской области, где этим же бизнесом занимался Смольский. Он принимал товар по более высокой цене, создавая конкуренцию Фургалу. Желая вытеснить Смольского с рынка, Фургал и Мистрюков требовали от него изменения цен, но получив отказ, решили устранить конкурента.
В гараж, где находился Смольский, бросили две гранаты, одна из которых взорвалась рядом с воротами, а вторая — попала внутрь, но не взорвалась, благодаря чему он выжил. В итоге Смольский все-таки снизил цены.
В этом преступлении обвинили Марата Кадырова, его задержали и арестовали.
Поводом для убийства Зори его длительный конфликт с Фургалом и Мистрюковым из-за судебных споров по поводу железобетонного завода. Предпринимателя расстреляли за день до вынесения судебного решения.
"Исполнителем этого преступления выступил участник организованной группы Андрей Палей, который также в настоящее время находится под стражей. <...> При этом, чтобы пустить следствие по ложному следу, Палей имитировал внезапный конфликт с Зорей, в ходе которого и застрелил потерпевшего", — пояснила Петренко.
После убийства Зори Фургала, Мистрюкова и их компаньона Булатова задерживали в качестве подозреваемых, однако в 2004 году дело закрыли за недостаточностью улик.
Следствие предположило, что в этот момент Фургал и Мистрюков поняли, что Булатов, как бывший сотрудник милиции, может вычислить их. Чтобы не допустить этого, Палею поручили убить его.
В Булатова стреляли возле дома, где он жил, там его еще живым обнаружила несовершеннолетняя дочь. Позднее мужчина скончался на месте.
Петренко подчеркнула, что причастность Фургала и других членов преступной группы в своих показаниях подтвердили потерпевшие, свидетели и сами обвиняемые.
Следователи уверены, что преступления совершила организованная группа из корыстных побуждений. Фургалу может грозить пожизненное заключение.
Как сообщил РИА Новости адвокат экс-губернатора Михаил Карапетян, его подзащитный отрицает все предъявленные обвинения.

Ссылка

0

633

Ещё одна подозрительная смерть актёра

Виктор Павлюченков скончался в возрасте 57 лет. О его смерти сообщил Союз кинематографистов России. Друзья актера считают, что к его кончине могут иметь отношение третьи лица. Обстоятельства смерти Виктора Павлюченкова пока не разглашаются. Коллеги актера отмечают, что в последние месяцы он вел себя очень странно. Виктор стал реже появляться на съемочных площадках и почти не общался с друзьями. «Он стал реже в последнее время появляться. Какие-то люди появлялись в квартире, как говорят, которых мы даже не знали. Он один жил», — рассказал коллега звезды Василий Мищенко.

https://www.starhit.ru/novosti/v-kvartire-poyavilis-kakie-to-lyudi-aktera-iz-moey-prekrasnoy-nyani-obnarujili-mertvyim-232228/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&amp;utm_campaign=dbr

На прошлой неделе умер другой актёр, и была похожая ситуация: "причины смерти не сообщаются".

0

634

Бывший вратарь "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев сообщил, что его дочь Ксения была отправлена в реабилитационный центр. По словам экс-футболиста, 17-летней девушке не удается справиться с зависимостью собственными силами.

"Мы до сих пор продолжаем бороться с неприятной историей, которая произошла весной. Судебный процесс еще не закончен, но мы вынуждены отправить ее в клинику. Своими силами, к сожалению, у нас не получается ей помочь побороть зависимость".

В марте СМИ сообщали о задержании дочери Малафеева, после чего Следственный комитет завел дело о незаконном обороте наркотиков в значительном размере.

https://rsport.ria.ru/20210129/malafeev-1595205544.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&amp;utm_campaign=dbr&amp;utm_source=YandexZenSpecial

+1

635

На Урале ждет суда сектант, жестоко убивший 9-летнего сына в ритуале
В Екатеринбурге через считаные минуты перед судом предстанет сектант, которого обвиняют в жестоком убийстве собственного 9-летнего сына. И сделал он это якобы ради благодати и исполнения воли богов. В этом фанатичному адепту помогала создательница секты - сама себя она называла невестой Христа и утверждала, что говорит с ним на неведомом языке. Женщину тоже арестовали. Закопанное тело мальчика обнаружили на берегу озера с кляпом во рту. Рядом с ним лежала библия и плеть - из ребенка якобы пытались изгнать бесов. После убийства отец решил не рассчитывать на высшие силы, а бросился в бега, но скрыться не получилось. Журналисты РЕН ТВ провели расследование. https://ren.tv/player/video/embed/799365#autoplay=1;
Он настаивал на Божьем суде, но сегодня его привезли в мирской - в Свердловской области. В застенках на скамье подсудимых, как он сам себя называет, "ученик Христа". Адепт одноименной секты Иван Казанцев, который расправился с 9-летним сыном во славу творца. На протяжении всего процесса мужчина был немногословен.

Он будто не понимал, что с ним происходит, доверял лишь одному.

"Я доверяю только Иисусу Христу", - заявлял он.

Тело его сына нашли с кляпом во рту в лесу на берегу озера. Рядом с мальчиком лежали плеть и Библия. Самого отца задержали уже в другом городе. Видимо, его вера в вечную жизнь и царство небесное пошатнулась, еще когда он пытался скрыться от правосудия. Позже уже бывшая супруга, которая сбежала от него со вторым ребенком, рассказала, как они попали в секту, как изгоняли бесов из проводников греха по указке наставницы.

"Она говорила, что нужно наказывать детей. И те, кто не наказывает своих детей, те не любят. Приводила цитаты из Библии, что должны быть покорными дети. Также и они источники тьмы, не только взрослые", - сказала женщина.

Так они "добивались благодати". "Осознать Бога", приблизиться к нему и исполнить его волю им помогала Земфира Гайнуллина. Именно она создала секту и взяла себе имя Фамарь. Женщина называла себя "невестой Христа" и говорила, что в ней "святой дух". С Богом, утверждала, общается напрямую, на неведомом языке. При этом отрицала учение о Троице, запрещала иконы и соблюдение постов. Молитвы тоже придумала своеобразные.

Эксперты установили, что мальчик задохнулся. Кляп использовали во время обряда экзорцизма, когда розгами "изгоняли бесов", чтобы соседи не слышали детский плач. На ребенка даже поставили журнальный столик, а сверху чемодан, чтобы не сопротивлялся. "Ученикам Христа" запрещали обращаться к врачам. Звонить в скорую не стали. Вместо этого Гайнуллина молилась о воскрешении убитого.

"Гайнуллина пояснила участникам, что Бог забрал дыхание, но она может попытаться его оживить - на протяжении двух дней она пела песни, находясь рядом с ним, играла на гитаре", - сообщил следователь по особо важным делам 3-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Свердловской области Александр Панкратьев.

Изначально никто из них не покаялся, все называли волей Всевышнего. Якобы следовали священному писанию. Лишь в последнем слове Казанцев признал вину в убийстве. Возможно, когда уже понял, что наказание неизбежно.

"В соответствии с заключением комплексной судебной психиатрической экспертизы Казанцев в отношении инкриминируемых ему деяний признан невменяемым, поскольку страдает психическим заболеванием в виде параноидной шизофрении. В этой связи гособвинение предложило освободить его от уголовной ответственности, назначив ему принудительные меры медицинского характера", - сказал гособвинитель Георгий Паникаров.

В ближайшее время эта же участь ждет и его духовного наставника - Земфиру Гайнуллину.

Ссылка

+1

636

В Петербурге фельдшер скорой свернул шею пациенту

Ссылка

Суд вынес приговор саратовчанину, до смерти забившему грудничка

Ссылка

В Вологде вместо подсудимого едва не осудили его переодевшегося брата

Ссылка

0

637

"Черная вдова" на Кубани похоронила 11 мужей ради их квартир
"Черная вдова" в Краснодарском крае похоронила 11 мужей вскоре после заключения браков с ними. Женщину интересовала недвижимость супругов, которые вскоре после брака отправлялись на кладбище.

По данным следствия, 53-летняя женщина вместе с дочерями подыскивала одиноких мужчин. Как правило, речь шла об алкоголиках, которые не общались с родственниками или же вовсе не имели родных, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Чаще всего женщина выходила за них замуж, а ее дочери убеждали оформить на них наследство. После этого женщины оформляли дарственные, завещания или доверенности на продажу земельных участков, жилых домов и квартир в Армавире, Краснодаре и Сочи.

У "черной вдовы" была и другая сообщница - 57-летняя жительница Новокубанска, которая занималась риелторской деятельностью.

Всего была установлена причастность всех фигурантов к 12 мошенничествам, 11 потерпевших умерли в период с 2013 по 2019 год. Сумма ущерба от действий банды "черной вдовы" составила более 21,7 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела завершено, обвиняемые заключены под стражу.

Стоит отметить, что в этом деле рассматриваются не убийства, а мошеннические действия. Весьма вероятно, что обвиняемая способствовала скорейшей смерти мужей, но об этом в сообщении СК не говорится.

Ссылка

0

638

«Каждый день мы меняли квартиры и жили как шпионы»: супруга пропавшего из-за долгов сибиряка рассказала о побеге с детьми из Новосибирска
Следователи нашли женщину с двумя детьми в деревне у родителей.

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11795633/wr-960.jpg

Больше месяца прошло с момента загадочного исчезновения целой семьи в Новосибирске. Молодые супруги Наталья и Александр вместе с двумя маленькими детьми сели в дорогой «Кадиллак» и бесследно исчезли. Взволнованный отец Александра написал заявление в полицию, и к поискам присоединились волонтеры. Многие думали, что семью убили из-за дорогой иномарки. Но спустя несколько дней автомобиль был найден брошенным в центре города, а пару с ребятишками камеры видеонаблюдения зафиксировали в аэропорту Толмачево. Выяснилось, что машина вообще была в аренде (хотя близкие думали по-другому), а сам Александр погряз в долгах.

Сибирячка Наталья Ф. до сих пор не может до конца осознать произошедшее. Муж мало посвящал ее в свои планы. Сейчас она чувствует, что происходит что-то не очень хорошее, поэтому сбежала от него и решила спрятаться в глубинке, подальше от друзей и знакомых.
КОНЕЦ БОГАТОЙ ЖИЗНИ

Женщина, много лет прожившая в роскоши и ни дня не ходившая на работу, пребывает сейчас в глубокой депрессии. Наталья практически никогда не интересовалась делами мужа. Он был главным добытчиком и диктатором в семье. В тот день, 17 декабря, Александр посадил в арендованный «Кадиллак» жену и дочек и уехал с ними из съемной квартиры. Наталья успела взять с собой только любимую норковую шубу. Семью ждали аэропорт, самолет и Москва. Телефонами пользоваться нельзя, смотреть телевизор нежелательно.

— Каждый день в Москве мы переезжали из одной съемной квартиры в другую и жили как шпионы, — рассказала Наталья полицейским. — Мы не гуляли, практически вообще не выходили на улицу. Телефоны были отключены. Мне чудом удалось позвонить родителям и попросить их забрать меня домой. А муж остался там. Сказал, что ему надо зарабатывать деньги, чтобы вернуть долги.

Поддерживает ли женщина связь с Александром, она не говорит. Сибирячка напугана происходящим. Больше всего ее настораживает тот факт, что муж может больше никогда не вернуться и ей самой придется рассчитываться с людьми, которым он должен. Точная сумма долга Наталье неизвестна. Она до сих пор боится включить телефон и практически ни с кем не общается.

Ее личные, а также детские вещи из новосибирской квартиры вывезли родители. Теперь маленькие дочки постоянно спрашивают, где их папа, и просятся домой.

Читайте на WWWNSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/27235/4363129/

0

639

Отрезал беременной жене голову и убил тестя: друг раскрыл мотивы преступника
Мама двоих малышей устала от побоев, пьянства и безденежья

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11794871/wr-960.jpg

«КП» стали известны подробности страшного двойного убийства, произошедшего в Перми вечером, 3 января, на улице Есенина. На условиях анонимности с корреспондентом «КП» поговорил друг подозреваемого в убийстве.

- То, что он сделал, ему никогда не простят, - говорит друг мужчины, который убил 21-летнюю жену и тестя в Заостровке. - Я его знаю больше 10 лет, они приехали из Таджикистана. Мы жили в домах напротив и росли вместе, заходили друг к другу в гости. Их с женой познакомили родители. Они начали встречаться, а потом поженились.
Она из очень хорошей состоятельной семьи, у них большая семья, много родственников, все жили рядом. Ее отец держал много точек в городе с овощами и фруктами, он был очень хорошим человеком, помог купить им квартиру. Он многим помогал, мог дать товар в долг, денег не просил, пока не продадим.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2083323/wr-750.jpg
Мужчина поджидал тестя на улице и нанес ему не менее 50 ударов ножом.

Его семья была не такая обеспеченная. Они хорошо сначала жили, но потом он стал часто выпивать, деньги и продукты домой почти не приносил, был с ней грубым и поднимал руку. Она жаловалась на него и говорила, что не хочет с ним жить. У них уже было двое детей, и она снова забеременела.

В тот вечер домой пришел, она ему сказала, что разведется с ним, он разозлился и все... Дети дома были.
Его родственники мне сказали, что он потом вместе со старшим ребенком пошел в соседний дом к ее родителям, хотел ее мать убить, но там были люди, он не смог этого сделать, оставил у нее ребенка и пошел встречать ее отца, чтобы убить.

https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2083322/wr-750.jpg
Возле дома, где произошло убийство собрались родственники и соседи погибших.

Ее родственники, когда узнали, что случилось, окружили дом, хотели сами с ним расправиться, но полицейские быстро его вывели, что никто даже не понял, что его увезли. Три жизни загубил и свою тоже.

Читайте на WWWPERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27235/4362879/

0

640

«Пытался закрыть брата от выстрелов»: видео убийства жениха и его брата на свадьбе в Новой Москве

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11796441/wr-960.jpg

В распоряжении редакции kp.ru оказалось видео двойного убийства в Новой Москве. Напомним, трагедия произошла в ночь на 22 января:

- В загородном клубе шел второй день свадьбы Кристины Раузовой и Раду Кординяну.
- Один из гостей, друг детства невесты Владимир Девятаев, поссорился с братом жениха Филиппом.

- Мужчины сцепились, после чего Девятаев выскочил на улицу и позвонил своему старшему брату.

- Вскоре за ним вышли и братья Кординяну.

- Через 15 минут Раду и Филиппа нашли на улице с огнестрельными ранениями.

https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2082627/wr-750.jpg
Филипп Кординяну

Благодаря видеозаписи складывается полная картина случившегося.

Раду и Девятаев (на видео он в темном) стоят на выезде из загородного дома, разговаривают. Другие гости видели начало конфликта в зале, поэтому поначалу тоже вышли на улицу, но потом вернулись в помещение.

Ранее мы уже сообщали, что Девятаев после ссоры выскочил на улицу без обуви, в одних носках. На записи видно, как жених отдает гостю свою обувь, а сам остается стоять на снегу босиком.

Затем приходит Филипп Кординяну. После небольшого разговора они с Девятаевым снова хватаются за грудки, но Раду оттаскивает брата.

https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2082031/wr-750.jpg
Раду Кординяну

На видео несколько раз появляются местные ЧОПовцы, охрана загородного клуба, во время конфликта они находятся где-то рядом.

Наконец приезжает черный внедорожник старшего брата Владимира Девятаева - Алексея. Владимир подходит к открытому окну. Ему что-то передают. Теперь уже известно, что это был пистолет.

Девятаев-младший отходит от машины. Вероятно, Раду Кординяну видит у него в руках пистолет - он подходит к Владимиру и, видимо, уговаривает его не стрелять, пытаясь закрыть брата собой - не дает другу своей жены пройти к Филиппу, перегораживает ему путь. Сам Девятаев в этот момент выходит за пределы видимости камеры. Видно лишь, как в воздухе появляются короткие вспышки и Раду дважды будто пытается увернуться от невидимых ударов. К брату спешит Филипп и, вероятно, тоже получает пулю - все участники конфликта скрываются за забором.

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2082042/wr-750.jpg
Анна, Алексей и Владимир Девятаевы.

Спустя несколько секунд их темной машины выходят двое мужчин (друзья Девятаева-старшего, привезшего пистолет) и сам Алексей Девятаев (в светлой куртке, с усами). Пошатываясь выходит Филипп и тут же падает. Владимир Девятаев хлопает его по щекам, но мужчина уже не двигается. Алексей Девятаев начинает куда-то звонить, переговариваясь с братом.

Через несколько минут на месте появляются сотрудники ЧОП и другие "гости".

Напомним, Владимира и Алексея Девятаева арестовали, они обвиняются в двойном убийстве. Как ранее уже сообщала «КП», мужчины являются сыновьями депутата поселения Новофедоровское Новой Москвы, бизнесвумен Анны Девятаевой. Так же «Комсомольской Правде» удалось выяснить, что ранее Алексей Девятаев был фигурантом уголовного дела об изнасиловании и убийстве своей соседки.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27236.5/4363378/

0

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Криминальные новости.