Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Криминальные новости.

Криминальные новости.

Сообщений 681 страница 720 из 723

681

https://news.mail.ru/society/45281883/

+1

682

Сотрудница банка в Мурманске заменила 18,5 миллиона рублей поддельными купюрами

Мне вот непонятно - на что надеются такие? Что их никогда не вычислят?

0

683

#p36393,Елена Степанова написал(а):

Убил семью брата из-за наследства: раскрыты подробности кровавой бойни в уральской глубинке

Не устаю благодарить судьбу за то, что у меня нет ни братьев, ни сестер.

0

684

#p36401,lilac72 написал(а):

Не устаю благодарить судьбу за то, что у меня нет ни братьев, ни сестер.

Всё зависит от семьи. У меня есть сестра. Всё в порядке.

0

685

#p36400,lilac72 написал(а):

Мне вот непонятно - на что надеются такие? Что их никогда не вычислят?

Ну, долго вычисляли. Преступление длящееся, наверняка, подменяла годами. А сколько банков не проверены?

0

686

В Петербурге задержали водителя Porsche, стрелявшего по пешеходу
В Калининском районе города автомобилист напал на мужчину.

В пятницу, 19 февраля, стало известно, что водитель автомобиля Porsche стал фигурантом уголовного дела после стрельбы из травматического пистолета. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошёл 31 января. Очевидцы в тот день сообщили, что на пешеходном переходе у дома № 19 по проспекту Науки неизвестный на Porsche Cayenne выстрелил в пешехода и скрылся.

Накануне у дома № 22 по Гжатской улице задержали подозреваемого в преступлении, им оказался 30-летний бизнесмен. У мужчины изъяли травматический пистолет. В тот же день в полицию поступило заявление от 23-летнего пешехода, ставшего участником того инцидента.

По словам молодого человека, 31 января ночью он переходил дорогу у станции метро «Академическая», когда его задела дорогая иномарка. Из автомобиля вышел мужчина, направил на него пистолет и выстрелил несколько раз. Пешеход не получил травм и смог убежать.

Возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, на прошлой неделе у ночного клуба в Петербурге гендиректор фирмы несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета. Причиной стрельбы стал конфликт с сотрудником заведения.

Да это уже не хулиганство.
Ссылка

0

687

Задержан член банды, похищавшей и грабившей людей в Петербурге

Ссылка

Изрезанный смотритель маяка в Кронштадте рассказал о нападении

Ссылка

Депутат Народного собрания Дагестана задержан по делу об убийстве

Ссылка

«Я не хотел такого исхода»: Омич, убивший человека из-за комментария в соцсети, признал вину лишь частично
А родные погибшего потребовали с подсудимого почти 2 млн моральной компенсации

Ссылка

«Дети ходили синие»: в Кабардино-Балкарии задержан мужчина, истязавший сына и дочь сожительницы
Подозреваемый бил кулаками 4-летнюю девочку и 2-летнего мальчика

Читайте на WWWSTAV.KP.RU: https://www.stav.kp.ru/daily/27243/4370291/

0

688

Пришел в гости с ножом: житель Челябинской области убил 22-летнюю студентку из-за ревности
Девушка три дня пролежала в реанимации

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11817454/wr-960.jpg

22-летнюю Анастасию Иванову похоронили на прошлой неделе. Близкие до сих пор не могут прийти в себя — жизнерадостную красавицу ударил ножом поклонник в ее же квартире. Как рассказала КП-Челябинск мама девушки, 38-летний Александр давно добивался Настю, но она не отвечала ему взаимностью и не раз говорила, чтобы не ходил за ней. А когда он узнал, что у девушки появился парень, совсем потерял голову...

ТРИ ДНЯ БОРОЛАСЬ ЗА ЖИЗНЬ
Вечером, 4 февраля, Настя принимала у себя гостей — молодую пару и нового поклонника. На свою беду, Настя часто оставляла дверь незапертой. В какой-то момент в квартиру вломился бывший бой-френд Александр с пакетом в руке — в нем он прятал нож. Что именно там происходило, Ирина, мама Насти, не знает.

— Что они, молодые мальчишки, им по 22 года, он-то взрослый. Они сказали, что были в панике. Побежали сразу по подъезду кричать, чтобы вызывали полицию... И пока бегали... все произошло... Она три дня в реанимации еще лежала, думали спасем, но она потеряла слишком много крови, — с дрожью в голосе говорит Ирина.

РАЗВЕДЕН И ЕСТЬ ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ

Настя жаловалась маме на настойчивого поклонника. Но подробности, где они познакомились и как, не рассказывала. Говорила лишь, что Александр разведен, у него четверо детей: сын, дочь и еще две дочки-двойняшки.

— Он какой-то цыган. По версии следователей, наш, коркинский. Но мне бы Настя сказала об этом. Я в Коркино вообще всех ее друзей знаю, она меня со всеми знакомила. Я не знаю даже, где бы она могла с ним познакомиться, — рассказывает Ирина. — Как я знаю, он ее сильно любил, он ее добивался всегда. А у нее другой, молоденький мальчик был. И мне она всегда жаловалась: «Мама, я ему уже по-всякому говорила, что не нужен ты мне». Он ей звонил всегда. Я не знаю... сказали, что он был неадекватный.
Мама Насти объясняет, у них и мысли не было, что поклонник может как-то навредить дочери. И сама Настя тоже не опасалась его.
Мы изучили базу данных должников на сайте судебных приставов. За мужчиной с таким же именем и датой рождения (вероятно, это и есть сам Александр) числится несколько исполнительных производств: более 14 тыс. долга по кредиту, 30 тыс. административной штраф — за отказ от медосвидетельствования (то есть мог сесть за руль в нетрезвом виде). Кроме того, в мае его штрафовали на 5 тыс. за нарушение режима самоизоляции.

Девушка была очень общительной, открытой, жизнерадостной, всегда в центре внимания, у нее много друзей и знакомых. Однако сердце ее было занято. Настя жила с молодым человеком, а в Новый год познакомила его с родителями.

У Насти вообще были большие планы на жизнь. В прошлом году она поступила в техникум. Ей купили квартиру в Челябинске.

Убитые горем родители стараются держаться ради второй дочки, младшей сестренки Насти. И надеются, что силовики отыщут убийцу их ребенка, и он ответит за свой поступок. По словам Ирины, Александра уже объявили в федеральный розыск.

ОФИЦИАЛЬНО

— В следственном отделе расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей, повлекшей ее смерть. Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть— прим. авт.). В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление места нахождения преступника и его задержание, — рассказал руководитель Следственного отдела по Центральному району Челябинска Денис Никитенко.

Читайте на WWWCHEL.KP.RU: https://www.chel.kp.ru/daily/27243/4370214/

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2091989/wr-750.jpg
Александра сейчас разыскивают силовики. Фото предоставлено родственниками девушки

0

689

Арестован житель Читы, который через дверь застрелил соседскую 9-летнюю девочку
Мужчина выстрелил из-за того, что ему мешал шум от ремонта

https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11816951/wr-960.jpg

В Чите заключен под стражу 33-летний местный житель, который совершил жуткое убийство 9-летней соседской девочки. Напомним, вечером 17 февраля, пьяный мужчина, стоя на лестничной площадке, застрелил школьницу из гладкоствольного оружия, в тот момент, когда она стояла в прихожей квартиры. Металлическая дверь девочку не защитила. Ее ранило в голову. Ребенок умер по пути в больницу. Стрелка задержали по горячим следам.
- 19 февраля суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили «КП»-«Иркутск» в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю. - Он арестован в зале суда и доставлен в изолятор. Следствие делает все, чтобы человек, совершивший это жестокое, циничное преступление в отношении беззащитного ребенка, ответил по всей строгости закона.
Трагедия эта всколыхнула всю страну. У следователей уже есть версия, почему мужчина открыл огонь по соседской двери. Причина - ремонт в их квартире. Конфликт с соседом произошел из-за шума. Оказалось, стрелок, который частично признал вину в убийстве девочки, ранее уже был судим. В последнее время он нигде не работал.

- Работы велись только по будням, в дневное время, - рассказывала «КП»-«Иркутск» тетя погибшей девочки. - В выходные была тишина. А он, насколько я знаю, безработный, поэтому в эти часы сидел дома и все слышал. В тот роковой день ему, видимо, «надоел» ремонт.
Кстати, незадолго до смерти, 9-летняя девочка записала видео и рассказала о том, как ей страшно. На записи, которую погибшая успела выложить вечером 17 февраля в Тик-Ток, она рассказывает, что к ним сейчас ломился сосед.
- Ребята, у меня сейчас жесть история, - говорит на видео школьница. - У нас там сосед, он пьяный. Он, короче, стучится к нам в дверь, всю ломает. Он уже несколько минут здесь стоит, стучится, и матерится. Мне страшно…

Тем временем, расследование уголовного дела по статье «Убийство малолетнего» продолжается. Обвиняемый дал показания на месте преступления. Проводятся допросы потерпевших, свидетелей, в том числе должностных лиц органов системы профилактики и лицензионно-разрешительной системы. Напомним, что расследование этого страшного убийства находится под личным контролем Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Читайте на WWWIRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/daily/27241/4370068/

0

690

#p36405,Елена Степанова написал(а):

Всё зависит от семьи. У меня есть сестра. Всё в порядке.

Ну, и я знаю на один случай "все в порядке" десять, если не больше, когда братья-сестры (даже очень дружные с детства!) становятся злейшими врагами, когда начинают делить наследство умерших родителей.

Отредактировано lilac72 (19-02-2021 21:08:30)

0

691

На свою беду, Настя часто оставляла дверь незапертой.

Дурная привычка многих, к сожалению. Меня вот никто не преследует и не ломится в квартиру, но я ни-ког-да не держу дверь открытой.

0

692

36-летнюю российскую актрису театра, кино и ТВ, бывшую супругу актера Владимира Епифанцева Анастасию Веденскую жестоко избили, изуродовав лицо. <...> Как уточняет Анастасия, на нее напали "и нанесли травмы средней тяжести не в "пивнушке" или в "баре", как сообщала пресса, а в отеле, где они проживали вместе со старшим сыном Гордеем - когда семья зашла поужинать в ресторане. С ними решил посидеть перед отъездом и режиссер "Дочери тьмы", который пришел не один, а с незнакомой актрисе супружеской парой.

"Товарищи стали пить водку и пиво и вскоре вечер перестал быть приятным. Я засмеялась, и мне было нанесено два удара в лицо бокалом от пива, которым напивалась подруга режиссера, порядочная мать и жена, о чем она вещала весь вечер между напитками", - пишет Веденская, продолжив: "Дальше кровь, боль, шок, я ощупываю лоб и вытаскиваю из него осколки, кровь заливает глаза, я ничего не вижу, хватаю телефон и, теряя много крови, иду в сторону персонала, повторяя только одно: "вызовите мне "скорую", скорее".

https://rg.ru/2021/02/14/foto-aktrisu-vedenskuiu-zhestoko-izbili-posle-premery-docheri-tmy.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&amp;utm_campaign=dbr

0

693

#p36413,lilac72 написал(а):

Ну, и я знаю на один случай "все в порядке" десять, если не больше, когда братья-сестры (даже очень дружные с детства!) становятся злейшими врагами, когда начинают делить наследство умерших родителей.

Ну и глупо - родители при жизни должны сами разделить - тогда ссор не будет.

0

694

#p36417,Елена Степанова написал(а):

Ну и глупо - родители при жизни должны сами разделить - тогда ссор не будет.

Я же рассказывал, как бывает - один(-на) ухаживает годами(!) за лежачей больной матерью, к примеру, а другим, типа некогда - они заняты, работают. Более того - копейки не присылают, чтобы сиделку оплатить. А как мать умирает, тут же прилетают - давай им равную долю квартиры! Ага, щас...

+1

695

#p36418,lilac72 написал(а):

Я же рассказывал, как бывает - один(-на) ухаживает годами(!) за лежачей больной матерью, к примеру, а другим, типа некогда - они заняты, работают. Более того - копейки не присылают, чтобы сиделку оплатить. А как мать умирает, тут же прилетают - давай им равную долю квартиры! Ага, щас...

Вот тот, кто ухаживает, должен настоять на том, чтобы мама завещала всё ему (ей), поставив об этом в известность родственников. Если будут возражать - флаг в руки - мамина дверь не закрыта.
У нас с сестрой именно так.
Способ цивилизованного решения проблемы есть, стрелять не обязательно.

+1

696

Три часа пытал, а потом задушил: Жителя Кемерова судят за убийство бывшей девушки

Услышав крики девушки, соседи позвонили в полицию, но стражи порядка не приехали
https://cdn.sib.fm/storage/article/February2021/DwsxF6McrBV7aaag9K52.jpg
https://bloknot.ru/wp-content/uploads/2021/02/001-22.jpg

Кемеровчанке Вере было всего 23 года, когда оборвалась ее жизнь. Ее – умницу и красавицу – больше трех часов истязал бывший сожитель. Соседи все слышали и вызывали полицию, однако стражи порядка не приехали вовремя.

Девушка Вера была человеком неординарным, талантливым, творческим, училась в КузГТУ, строила серьезные планы на будущее. Неожиданно нагрянула любовь – в виде молодого человека по имени Владислав. Он оказался ее полной противоположностью: вырос в неблагополучной семье, еще в 9 классе бросил учебу, да еще и проблемы с законом имел – именно так характеризует парня портал «Открытый город».
В какой-то момент Вера устала от таких отношений и сообщила Владиславу о расставании. А потом приехала к нему домой: девушка хотела всего лишь забрать свои вещи, но у Владислава оказались совершенно другие планы.
Бил три часа...

Нам неизвестно, просил ли он ее передумать, что отвечала Вера бывшему возлюбленному, но в какой-то момент мужчина ударил девушку. Потом – еще раз, и еще, еще, еще…

- Владислав нанес Вере не менее 56 телесных повреждений: кровоподтеки, порезы, сломанный нос, черепно-мозговая травма. Он не оставил на теле девушки ни одного живого места. В конечном итоге он задушил Веру шнуром от утюга, - рассказывает Алена Попова, защитница прав женщин, рассказавшая на своей странице в Фейсбуке эту историю.
По словам Алены Поповой, Владислав избивал свою подругу на протяжении трех с половиной часов. Все это время девушка пыталась вырваться из квартиры, подбегала к дверям, но озверевший мужчина догонял, отбрасывал ее от двери обратно – в комнату. И там все начиналось сначала. Соседи слышали крики и страшные звуки. Сначала они пытались достучаться и потребовать тишины, а потом стали звонить в полицию. Раз за разом они набирали номер «112», но помощи все не было и не было.

- 14 января 2020 года около 04:55 через систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в полицию поступило несколько сообщений от жителей одного из домов по проспекту Ленинградскому города Кемерово о женских криках в одной из квартир, - комментирует события той ночи Игорь Ситдиков, начальник ОИОС ГУ МВД России по Кемеровской области. - Данное сообщение было передано для отработки в дежурную часть отдела полиции «Ленинский», однако сотрудники дежурной части не приняли необходимых мер для реагирования на сигнал.

За этими словами скрывается следующее: полиция не приехала тогда, когда была Вера была еще жива. А ее сожитель, зверея все больше, бил и бил свою жертву. К тому моменту, когда соседи при помощи лома вскрыли дверь, девушка уже была мертва. Приехавшие, в конце концов, сотрудники полиции, задержали его на месте преступления.
Накажут и истязателя, и полицейских

Сейчас уголовное дело в отношении Владислава рассматривается в Ленинском районном суде города Кемерово. Первое заседание было назначено на 11 декабря 2020 года, однако несколько раз переносилось из-за неявки свидетелей. Следующее заседание должно состояться 24 февраля. Однако в том, что Владислав получит то наказание, которое заслужил, правозащитница Алена Попова сомневается.

- Убийцу теперь судят не по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью» с наказанием до 20 лет лишения свободы, а по более легкой части статьи об убийстве, - отмечает Алена Попова. - Несмотря на ходатайства, дело так и не было переквалифицировано.

Правозащитница утверждает, что в обвинении указано, что Владислав всего лишь несколько раз ударил жертву и задушил, а значит и срок он может получить совсем небольшой.
Сотрудники полиции, проигнорировавшие звонки соседей, также понесут ответственность. В отношении 41-летнего начальника смены дежурной части и 40-летнего старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело о халатности.

- В результате халатных действий полицейских преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно. В квартире многоэтажного дома была убита 23-летняя жительница областного центра. 23-летний мужчина, убивший бывшую сожительницу, был задержан на месте преступления. В настоящее время уголовное дело в отношении него рассматривается в суде, - сообщает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по Кемеровской области. - Со следствием обвиняемые не сотрудничали, вину не признали. Однако следствием собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности сотрудников полиции. В рамках расследования уголовного дела в ГУ МВД России по Кемеровской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Читайте на WWWKEM.KP.RU: https://www.kem.kp.ru/daily/27243/4371293/

0

697

Москвичка задушила своих детей 3 и 11 лет за полчаса до прихода мужа с работы
Женщина также хотела покончить с собой, но все же вызвала скорую помощь

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/17/t442403.jpg
https://cdn-st3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/lw/311/816/2.jpg

В районе Южное Медведково всю ночь работают криминалисты, которые пытаются понять мотивы дичайшего убийства – 36-летняя мать собственными руками задушила детей 3 и 11 лет. Ход расследования уголовного дела взял под личный контроль прокурор Москвы Денис Попов.

- В квартире жилого дома на Ясном проезде обнаружены тела малолетних брата и сестры, проживавших с родителями, - подтвердили в прокуратуре Москвы.
После убийства пришла в себя
Москвичке Алине Жолобовой 36 лет. Замужем. С 40-летним супругом Игорем у нее двое детей – старшей дочке 11 лет, младшему сыну 3 года. Со стороны нормальная семья. Живут вместе в законном браке уже 13 лет. Оба граждане России. Он – айтишник в магазине брендовой одежды, она – после декрета не вышла на работу в магазин, но весь быт и дети были на Алине – сама водила дочку в школу, а сына в сад. Но вечером 20 февраля, находясь в квартире на Ясном проезде, Алина своими руками убила двух малолетних детей.

- У женщины, по предварительной информации, был нервный срыв, после убийства детей она нанесла и себе повреждение. Но после всего содеянного пришла в себя и вызвала скорую помощь. Врачи констатировали смерть детей, а женщину с многочисленными порезами забрали в больницу, она находится в реанимации, - рассказали в правоохранительных органах.

После того, как врачи дадут одобрение, следователи проведут допрос.

Отец не хотел никого будить
Следователи, прибывшие в квартиру сразу же после сообщения от медиков, на месте допросили отца и соседей семьи.

- Мужчина находится в стрессовой ситуации, плачет. Он говорит, что пришел с работы, посчитал, что члены семьи благополучно спят и не стал будить жену, пошел ужинать на кухню, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Игорь Жолобов пришел с работы довольно поздно, поэтому даже не стал включать свет в детской комнате.

- Минут через 20 в дверь постучала бригада медиков. Я им еще говорю, что мы скорую не вызвали. Они сказали, что звонил женский голос. Я зашел в комнату, стал аккуратно будить жену, почувствовал, что рука мокрая – это была кровь. Алина лежала на кровати, рядом с ней сын и нож, - рассказал отец семейства Игорь Жолобов.

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2093182/wr-750.jpg

Соседи: семья не конфликтная
Следователи продолжают работать на месте. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

- Нормальная семья. Приветливые, всегда здоровались. В тот вечер мы не слышали, чтобы были крики или шум. Никто там не дрался, - говорит соседка семьи.
По данным «КП», семья не стояла на психиатрическом учете, к родителям не приходили органы опеки или другие контролирующие органы. Дети всегда были ухожены. Игорь Жолобов один раз привлекался за распитие алкоголя в общественном месте – выписали штраф 500 рублей, а Алина никогда не попадала в криминальные сводки.

- Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье №105 УК РФ «Убийство двух малолетних», - рассказали в Следственном комитете по Москве.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27243/4371184/

0

698

#p36427,Елена Степанова написал(а):

Способ цивилизованного решения проблемы есть, стрелять не обязательно.

Не обязательно стреляют, просто врагами становятся и перестают общаться. А в детстве прям такие дружные, ням-ням! Да еще и морали читают, дескать один ребенок - это неправильно, должны братья и сестры быть обязательно и пр.бла-бла-бла! А после всего этого признают (цитирую!): "да, ты был прав, родные братья/сестры - это зло...". Заметьте - не я это сказал.

Отредактировано lilac72 (23-02-2021 14:30:53)

+1

699

Убийца мужчины, заступившегося за девушек в Чебоксарах, получил 18 лет

Ссылка

Школьник производил наркотики под предлогом опытов в Перми

Ссылка

Знакомый убил приятеля и закопал его тело в своем дворе

Ссылка

Четырех "торговцев детьми" задержали в Красноярске

Ссылка

На Кубани мужчина насмерть забил женщину и выкинул ее тело на улицу

Ссылка

0

700

#p36431,lilac72 написал(а):

"да, ты был прав, родные братья/сестры - это зло...". Заметьте - не я это сказал.

В тему - плюсик Вам.

«Пришла поздравить с праздником»: дочь похоронщика-миллионера обвиняют в убийстве брата из-за наследства
В Ростовской области следователи разбираются в деталях приведшего к трагедии спора за право распоряжаться похоронным бизнесом
В Ростовской области следователи подозревают местную жительницу – 52-летнюю Екатерину Суханову – в убийстве родного брата, 37-летнего Игоря Денисова. Оба – дети умершего в прошлом году известного в городе предпринимателя, владельца крупного похоронного бизнеса и депутата.

Причиной трагедии, скорее всего, стали споры о наследстве. По крайней мере, так считает жена погибшего Игоря – Анна. Она рассказал корреспонденту «Комсомольской правды-Ростов» о взаимоотношениях в семье, и о кровавой резне, случившейся в ее доме. Все имена и фамилии в публикации изменены.
КОНФЛИКТ НАСЛЕДНИКОВ

Анна говорит, что ее покойный свекор-депутат всегда боялся, что из-за наследства между детьми может произойти конфликт. Оказалось, что он словно в воду глядел.

- Он умер около шести месяцев назад. Оставил завещание, по которому бизнес разделялся в равных долях между его детьми и внуками. Но Катя все боялась, что брат – Игорь – присвоит какие-то деньги покойного отца, - продолжает Анна.

При этом женщина вспоминает, что Игорь сам, бывало, опасался сестры. И поводы для этого у мужчины были весомые.

- Она ведь и раньше кидалась с ножом на родственников. На брата и на его первую жену, - вспоминает шахтинка.
КРОВАВЫЙ «ПРАЗДНИК»

23 февраля Екатерина решила поздравить единственного брата с Днем защитника Отечества. Пришла к нему в гости. Там уже был накрыт стол. Игорь встречал праздник в теплом семейном кругу.

- А его сестра начала скандалить. Ругалась опять из-за отцовских денег. У нас дома – маленький ребенок, малыш испугался. Тогда я решила с сыном поехать к моим родителям. Муж хотел присоединиться к нам, но сестра вдруг стала умолять его остаться. Все причитала: «Братик, не уходи, не бросай», - вспоминает детали страшного вечера Анна.

Игорю стало жалко сестру и он, на свою беду, остался с ней под одной крышей.

Как развивались события дальше, можно только гадать. Но через несколько часов Анне позвонили и сказали, что ее мужа убили.

Женщина сломя голову бросилась домой и застала страшную картину – золовка сидела на полу в луже крови, а рядом с ней лежало тело убитого. Женщина, как считают следователи, зарезала брата кухонным ножом.

После задержания подозреваемая не стала отрицать свою вину.

- Я была на следственном эксперименте. Я так орала, думала, что сама ее убью. Она лишила моего ребенка отца, - убивается вдова.
А ЧТО С БИЗНЕСОМ?

Анна до сих пор не понимает, почему у родственницы появилась мысль о том, что ей может достаться меньше наследства.

Ее никто не обделял. Более того, после смерти отца Екатерина нигде не работала, а мой супруг ее содержал. Похоронный бизнес тоже лег на него. Золовка не пыталась вникнуть в дела, - делится Анна.

А дела, мягко говоря, шли не очень гладко. Выяснилось, что у похоронной компании есть долг в два с половиной миллиона рублей. Игорь копил на дом, но сбережения пришлось пустить на поддержание семейного дела на плаву. По словам Анны, для ее мужа было делом чести не дать компании исчезнуть. Мужчина очень хотел сохранить дело в память об отце.

Кто сейчас будет руководить похоронным бюро, Анна не знает. По закону она вдова наследника, часть бизнеса должна отойти ей. Но женщина об этом даже думать не хочет.

- Меньше всего меня волнует похоронное агентство и деньги. В моей жизни произошла невосполнимая потеря, - сказала вдова.

ОФИЦИАЛЬНО

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Причиной смерти мужчины стало ножевое ранение в область сердца.

– По уголовному делу назначены судебные экспертизы, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Ростовской области.

Подозреваемую задержали, суд в ближайшие дни рассмотрит ходатайство об аресте на время следствия.

Читайте на WWWROSTOV.KP.RU: https://www.rostov.kp.ru/daily/27244/4373041/

0

701

В съёмной московской квартире умерла украинская писательница Аделина Шелдон (Алина Боталова). Официальная версия причины смерти - увлечение сухим голоданием, но многие не верят в эту версию. Комментирующих удивляет и то, что девушка, которая жила уединённо и редко покидала квартиру, испытывая проблемы с деньгами, снимала квартиру в Москве. Это вызывает у них недоверие к официальной версии, описанию жизни умершей и объяснениям владельца квартиры. Родители покойной испытывают трудности с въездом в Россию, так как от них требуют доказать родство (проблема возникла из-за смены фамилии).
https://www.msk.kp.ru/daily/27245.5/4373852/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&amp;utm_campaign=dbr

Жажда мучительнее голода, и если люди уже стали умирать, отказавшись от воды, то следующим шагом должна быть смерть по причине отказа от дыхания.

+1

702

Что известно об убийстве семьи в Нижнем Новгороде
Во Владимирской области задержали подозреваемого, который средь бела жестоко расправился с целой семьей в Нижнем Новгороде. Он хладнокровно убил супружескую пару пенсионеров, их невестку и внука.

Жестокого убийцу, который не пожалел ни пенсионеров, ни ребёнка, в наручниках ведут на дорос. Его жертвами стали четыре человека: шестилетний мальчик, его мать и дедушка с бабушкой. Все были в одном коттедже.

Подсобный рабочий жил в строительном вагончике рядом с домом. Пенсионеров он задушил, их невестку сначала изнасиловал, затем зарезал. А с ребёнком расправился прямо в детской кровати, пару дней назад малыш отметил день рождения.

В живых остались только старшая дочь и глава семейства, девочка была на тренировке, а ее отец - в командировке. Сейчас мужчина направляется домой, с его дочерью работают психологи.

Ссылка

0

703

Задержанные о нападении на музыканта "Машины времени": Он нас послал
МВД опубликовало видео допроса подозреваемых в нападении на музыканта группы "Машина времени" Александра Дитковского.

Напомним, полиция задержала трех подозреваемых в избиении.

По словам задержанных, они затеяли драку в ответ на грубость.

"Мы подошли к человеку спросить, где метро ближайшее, он ответил нам грубо, ну а мы проучили его втроем. Побили его ногами, руками", - рассказал один из допрошенных. Он добавил, что ему стыдно за инцидент и что он жалеет о том, что произошло.

В свою очередь еще один задержанный сказал, что грубость прозвучала в ответ на вопрос о том, сколько времени. Напомним, ранее сообщалось, что злоумышленники занимались попрошайничеством.

"Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ссылка

0

704

Сожитель зарезал петербурженку в день ее рождения

Ссылка

Мужчина зарезал москвичку и поджег квартиру, чтобы скрыть преступление

Ссылка

Громко плакал: россиянин сломал ногу годовалому сыну сожительницы

Ссылка

Подозреваемого в убийстве 5-летнего пасынка под Саратовом арестовали

Ссылка

0

705

16-летнего подростка задержали за убийство родителей и сестры в Перми

https://cdn.ren.tv/cache/960x540/media/img/10/a0/10a0cfc08819d05642608c320cacd27c124c131d.jpg

16-летнего подростка задержали по подозрению в зверском убийстве семьи в Пермском крае. По информации РЕН ТВ, школьник скрывался после преступления на такси. Он добрался до Екатеринбурга, там его по ориентировкам и нашли оперативники. Сейчас он находится в региональном главке полиции и проведет следующую ночь в изоляторе временного содержания.

Как сообщалось ранее, правоохранители сменили ориентировку на розыск подозреваемого в тройном убийстве. Напомним, преступление было совершено накануне в поселке Октябрьском Пермского края. Изначально сообщалось, что в частном доме были обнаружены тела женщины и двоих ее детей - дочери 2008 года рождения и сына 2004 года рождения. В убийстве сразу заподозрили главу семьи - 40-летнего Александра Горбунова. Однако позднее криминалисты узнали этого мужчину в одной из жертв и тогда искать стали его 16-летнего сына.

По данным РЕН ТВ, подросток в последнее время находился в подавленном состоянии, не исключено, что он страдает психическим расстройством. Учителя школьника рассказали, что он часто жаловался на головные боли, был необщительным и замкнутым, никогда не пользовался авторитетом у своих одноклассников. Что толкнуло парня на страшное преступление, пока неизвестно.

По факту убийства семьи следователи возбудили уголовное дело.

Ссылка

0

706

Родители на несколько дней оставили младшего сына со старшим, а вернувшись - нашли его тело
Младший брат был в шоке от происходящего и ничего толком объяснить не мог
Трагедия произошла в районе Ново-Переделкино на западе столицы. Отец с матерью были вынуждены уехать на несколько дней в Санкт-Петербург по работе. Оставить 15-летнего Сашу (имя изменено) было не с кем, и тогда присмотреть за ним попросили старшего сына - 24-летнего Алексея (имя изменено). Поездка была короткой, и уже через 3 дня родители планировали вернуться домой. За это время с сыновьями ничего не должно было случиться, по крайней мере, так думали родители. Всю командировку они старались держать связь с сыновьями и проверять, как у них дела. Когда родители уже возвращались домой, Лёша перестал отвечать на звонки.

Забеспокоились не только отец с матерью, дозвониться до парня не могла и его подруга. Молодой человек не читал сообщения и не поднимал телефон несколько часов. Девушка не стала ждать ответа и вызвала полицию.
— Поступил вызов, гражданка сообщила, что по указанному адресу на ул. Лукинская проживает её знакомый, который не берет трубку, она предполагает, что ему плохо, — сообщил источник kp.ru

Полицейские попытались уточнить информацию, но больше ничего девушка рассказать не смогла. В указанную квартиру направили оперативников. Дверь открыл 15-летний Саша, он рассказал полицейским, что его брат давно не приходит в сознание. В одной из комнат оперативники обнаружили тело старшего брата.

— На кровати был обнаружен труп 24-летнего гражданина. В ходе осмотра тела обнаружено телесное повреждение - кровоподтек в правой глазничной области головы. По предварительной информации от родных, покойный тяжелыми хроническими заболеваниями не страдал, - сообщил источник kp.ru

Младший брат был в шоке от происходящего и ничего толком объяснить не мог. Пока оперативники осматривали квартиру, на пороге появились родители, вернувшиеся из командировки. Встретить в своей квартире полицейских они точно не ожидали. Что стало причиной смерти их старшего сына, теперь предстоит определить экспертизе.

Предварительной причиной криминалисты назвали передозировку наркотиками. Но семья за Лёшей никогда ничего подобного не замечала. Возможно, показания той самой подруги помогут следствию установить обстоятельства того вечера. Не меньше вопросов вызывают телесные повреждения на теле погибшего. Происшествие уже взяли на контроль в Следственном Комитете.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27247/4376131/

0

707

15-летний подросток в Нижнем Новгороде едва не заколол ножом старшего брата
Сейчас парень находится в больнице в критическом состоянии
Ссора между двумя братьями в Нижнем Новгороде закончилась поножовщиной. Здесь в одной из квартир на улице Бусыгина в Автозаводском районе 15-летний подросток набросился с ножом на своего старшего брата.

- По версии следствия, вечером 2 марта подозреваемый нанес ножевое ранение своему 20-летнему брату, - сообщили в СУ СКР по Нижегородской области. – Сейчас он уже доставлен в городскую больницу. Врачи оценивают его состояние как критическое.
Что стало причиной трагедии, теперь придется разбираться следователям. Однако уже известно, что накануне происшествия старший брат поссорился с матерью и ударил ее. Могло ли это стать причиной конфликта, пока неясно.

- Сейчас по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», - пояснили следователи. – Сам подросток задержан. Сейчас его допрашивают.

К слову, сам напавший на брата подросток учится в школе. На профилактическом учете он не стоял и в подобных инцидентах раньше не был замечен.

Читайте на WWWNNOV.KP.RU: https://www.nnov.kp.ru/daily/27246/4375988/

0

708

О пермском подростке:

На допросе 16-летний юноша заявил, что сначала расправился с матерью и 12-летней сестренкой, а затем стал дожидаться отца, которого он тоже зарубил топором. Подросток уверяет, что «последней каплей» для него стал конфликт из-за его нежелания идти в школу. <...> В разговоре с местными журналистами соседи заявили, что задержанный школьник был серьезным мальчиком, хорошо учился, ходил в секцию игры на гитаре. В целом они считали семью положительной.
https://www.mk.ru/incident/2021/03/04/z … motiv.html

Похоже, родители так наседали с учёбой, игнорируя жалобы на плохое самочувствие, что довели до срыва.

+1

709

#p36548,ЁлыПалы написал(а):

Похоже, родители так наседали с учёбой, игнорируя жалобы на плохое самочувствие, что довели до срыва.

Похоже, родители игнорировали серьёзное психическое расстройство сына.

0

710

"Не бей ребенка": петербуржец чуть не забил до смерти жену и сына

Ссылка

Полиция выясняет обстоятельства загадочной смерти миллионера в Москве

Ссылка

Задержанный за подготовку теракта калининградец назвал себя смертником

Ссылка

Недовольный вердиктом россиянин зарезал истца у здания суда

Ссылка

0

711

#p36558,Елена Степанова написал(а):

Похоже, родители игнорировали серьёзное психическое расстройство сына.

Подробностей о семье не сообщается, есть предположение (не мое), что он убил мачеху и сводную сестру.

+1

712

Отец убил шестилетнего сына на юге Москвы
Мужчину задержали на месте преступления благодаря бдительным соседям

В ночь с 7 на 8 марта в подъезде одной из многоэтажек на Пролетарском проспекте (ЮАО) в Москве жильцы услышали крики. Сначала подумали, что кто-то дерется. Вызвали полицию. Пока наряд ехал, самые смелые соседи рискнули выйти на площадку — казалось, там плакал ребенок. Жители стали очевидцами жуткой сцены: дверь в одну из квартир распахнута, а взрослый мужчина стоит над бездыханным телом маленького сына.

— Мальчику было шесть лет. Его родители в разводе. Отец забрал ребенка у бывшей жены. Приехал с ним домой. Дальнейшие обстоятельства инцидента выясняются, — сообщил kp.ru источник в правоохранительных органах.
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27248/4378286/

0

713

«Он нам тут кресты на дверях рисовал»: Соседи рассказали о мужчине, который зарезал свою тетю и трех племянников
32-летнего Сергея Морозова в подмосковном Ликино-Дулеве многие считали «странным»

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11840930/wr-960.jpg

«Комсомолке» стали известны новые детали страшного убийства в подмосковном Ликино-Дулево. Напомним, там в запертой изнутри квартире полицейские обнаружили трупы 45-летней хозяйки Татьяны Крутовой и троих ее внуков - девочки 8 лет и двухлетних близняшек. На всех телах глубокие ножевые раны. Жертвы умирали, истекая кровью, днем - около 15-16 часов - но никто из соседей ничего не слышал...

УБИЙЦА В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ
Ликино-Дулево - городок небольшой (меньше 30 тысяч жителей), но знаменитый. Здесь находится Ликинский автобусный завод, на котором производят колесящие по российским городам и весям автобусы ЛИАЗы.

«Памятник» автобусу на постаменте встречает нас на въезде, сразу за стелой «Ликино-Дулево».

Город почти наполовину состоит из частного сектора, но кварталов с многоквартирными домами тоже хватает. В одном из них, в девятиэтажке на улице Степана Морозкина, все и произошло.

В тот день Татьяна Крутова взяла у дочери троих внуков - та с мужем собиралась куда-то съездить.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2101902/wr-750.jpg

- Уже под вечер приходит Ира, дочь Танина. Спрашивает: вы маму не видели? - рассказывают соседи. - Говорит, мол, дверь никто не открывает, телефоны выключены. Ира вышла на улицу, обошла все площадки - думала, что мать могла с детьми выйти на прогулку. Но там никого. У нее началась паника, она позвонила в полицию.

Полицейские приехали, прихватит сотрудников МЧС. Дверь пришлось резать - она была заперта изнутри на засов.

- В квартире весь пол был залит кровью, вещи перевернуты, - рассказал «Комсомольской Правде» источник в следствии. - Тела лежали в одной комнате.

Уже через несколько секунд стало понятно, что предполагаемый убийца все это время находился в той же квартире - в соседней комнате спокойно спал племянник убитой Татьяны, 32-летний Сергей Морозов. Здесь же лежал нож. Майка и трусы, в которых лежал мужчина, были перепачканы кровью.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2101903/wr-750.jpg
Сергей Морозов

- Он находился в совершенно неадекватном состоянии - ничего не понимал и не мог объяснить, что произошло, - продолжает источник. - Судя по всему, накануне он принял некие наркотические вещества. Ждем результата анализа его крови.

Морозов, судя по всему, помимо «дури» съел и целую горсть седитативных препаратов - в его комнате нашли несколько выпотрошенных пачек с успокоительными.

- Увидев убитых детей и мать, Ирина начала кричать. Рвалась к ним, просила пустить... Эти жуткие вопли до сих пор в ушах стоят, - говорят соседи.
«СЛЫШАЛИ ТОЛЬКО МУЗЫКУ»

До сих пор непонятно, как так могло получиться, что средь бела дня в доме вырезали целую семью, но никто ничего не слышал?!

- Несколько жителей дома заявили, что в тот день из квартиры Крутовой звучала громкая музыка. Но на это никто не обратил внимание, потому что так часто бывало - Сергей любил врубить погромче, все якобы устали с ним из-за этого ругаться, - продолжает наш собеседник.

- Я никаких криков не слышал, - подтвердил нам жилец квартиры, которая находится этажом ниже. - Услышал только когда уже дверь пилить начали.

https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2101904/wr-750.jpg

Как теперь известно, задержанный Сергей Морозов постоянно проживал в трехкомнатной квартире тетки, хотя буквально в соседнем доме у его родителей собственная двушка. Почему?

- Он был у Тани прописан, родная мама его туда отправила с глаз долой - сама от него устала, - рассказывают местные. - С сестрой она договорилась, что та отдает сыну комнату, а она за это каждый месяц платит коммуналку за всю квартиру. Там больше 10 тысяч в месяц. Таня со своей зарплаты продавца рыбы в маленькой палатке платить столько не могла. А вот Марина, мать Сергея, более зажиточная по местным меркам - она колбасой торгует на рынке.

- А чего она все-таки Сергея к сестре-то отправила, бедовый он?

- Ну, можно и так сказать. Если мягко...

«СТРАННЫЙ»

Соседи Крутовой 32-летнего Сергея помнят еще с тех пор, как он школу закончил - почти сразу сюда и переселился.

Кто-то вспоминает парня как чудного. Чаще звучит слово «странный». Самые смелые используют выражение «у человека явно что-то не то с головой».

- Посмотрите на нашу дверь, - обращается ко мне сосед из квартиры напротив. - Видите крест? Это он, Сергей, нарисовал.

Действительно - начерченный маркером перевернутый православный крест с двумя перекладинами.

- Это он нам «отомстил», когда мы на него начали ругаться, зачем он в лифте и на стенах по всему подъезду какие-то странные рисунки обставляет, - говорит мужчина. - Не так давно ремонт был, все это закрасили. Вы б посмотрели, что тут раньше было!

https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2101906/wr-750.jpg

- Это он в школьном возрасте рисовал?

- Да какой там! Лет пять всего прошло.

Другие соседи вспоминают, что Морозов мог подниматься пешком по лестнице и звонить в квартиры на всех этажах. Зачем - никто не знает. Убегать, как в детстве, он даже не пытался.

Другой раз, тоже уже в зрелом возрасте, залез на чердак и начал сыпать на соседей мусор.

- Выпивал?

- Да. И шатаясь ходил, и на улице пару раз валялся. При этом рассказывал, что работает на заводе шлифовщиком. А вот про то, что он может баловаться наркотиками, мы никогда не слышали.
Но при всем при этом соседи называют Сергея Морозова тихоней. Друзей домой не водил.

- Раньше у него жена была, ребенок. Они с ним у Тани и жили. Но потом он, видать, всех так достал, что девушка от него сбежала - еще лет семь назад.

Кстати, многие вспоминают интересную деталь: родной отец Морозова в молодости отсидел за групповое изнасилование. Но это было еще до женитьбы и рождения мальчика.

ОДНА ВНУЧКА СПАСЛАСЬ ЧУДОМ

Убитая Татьяна Крутова работала продавцом рыбы в палатке у здешнего торгового центра «Дворец». 800 рублей за дневную смену. График - двое через двое.

- Вообще, могло так оказаться, что Таня в тот день не была бы дома с детьми, а работала, - рассказала «Комсомольской Правде» сменщица Крутовой, Алла. - У меня возникли кое-какие трудности и я очень просила ее поменяться в тот день дежурствами. Обычно Таня не отказывала и даже готова была просто вместо меня выйти, чтобы больше заработать. Но в тот день она сказала: извини, я не могу, я внукам обещала, что мы с ними играть будем... Как знать, может вышла бы на работу - осталась б жива?

Другие соседи охают: на самом деле жертв могло быть и больше.

- У дочери Тани Ирины четверо детей - старшая от первого брака, средняя (девочке пять лет, - Авт.) и младшие близнецы - от нынешнего мужа. Так вот среднюю она в тот день оставила у свекрови. Получается, девочку это и спасло...

«НАЧИНАЮ ЕГО БОЯТЬСЯ»

И все-таки в голове не укладывается. Человек резал женщину и детей, днем, в панельном доме, где - извините - каждый чих отдается эхом. И никто ничего не слышал.

Странный человек годами вызывал у соседей немало вопросов. И никто ничего не замечал.

- Ну а что вы хотите? Например, у нас в подъезде живет четверо сотрудников разных силовых ведомств, - говорит одна из местных жительниц, тетя Валя. - Ну, один из них гонял Сергея за громкую музыку. Но кто мог предположить, что однажды этот... людей убивать начнет? Знаете, у нас тут несколько лет назад в соседнем доме случай был. Жила женщина с сыном. Сын - молодец, красавец, в строительном бизнесе работал, хорошие деньги получал. И вот в какой-то момент он взял и перерезал матери горло. Отмыл квартиру, мать помыл, положил ее на пороге и убежал. До сих пор ищут. Ну вот кто мог подумать, что у человека крыша поедет?

Сергей Морозов до сих пор не может объяснить, зачем он убил тетку, с которой много лет прожил под одной крышей, и своих маленьких племянников. Его не получается допросить даже спустя сутки после задержания - после принятых психотропов мужчина продолжает находиться в невменяемом состоянии.

- Направлен запрос в психиатрию - не состоял ли Морозов на учете, близкие родственники могли это и скрывать. Сейчас он находится под наблюдением психиатров, - заявил источник в следствии.

Не исключено, что в последнее время у Сергея Морозова случилось некое обострение. По крайней мере, одна из соседок уверяет, что покойная Татьяна Крутова за несколько дней до трагедии в обычном соседском разговоре у подъезда обронила странную фразу: «С ним что-то не так. Я начинаю его бояться».

«Комсомольская Правда» следит за ходом расследования.

ОФИЦИАЛЬНО

«Ход расследования данного уголовного дела поставлен на контроль исполняющего обязанности руководителя ГСУ СК России по Московской области Александра Старикова, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий. - Подозреваемый направлен на проведение медицинского освидетельствования».

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27248/4378369/

0

714

Новосибирца, жестоко зарезавшего 17-летнюю девушку в день рождения, отправили в СИЗО
Он требовал у нее деньги на наркотики, а сибирячка отказала

https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11841361/wr-960.jpg

Во вторник, 9 марта, в Дзержинском районном суде избрали меру пресечения новосибирцу, который жестоко расправился со своей 17-летней подругой в ее день рождения.

— Его заключили под стражу на 2 месяца, до 7 мая, — уточнили в СК по Новосибирской области.
Напомним, трагедия произошла в ночь на 7 марта. В квартире дома на улице Кошурникова обнаружили искромсанное тело 17-летней девушки. Позже эксперты установят, что ее 35 раз ударили ножом в область шеи. Подозреваемым в жестком убийстве стал ее 19-летний сожитель. Он сам во всем сознался друзьям в мессенджере. Юноша требовал у своей девушки денег на наркотики, а она была против употребления. Тогда он решил ее убить.

После он бросился в бега — в Кемерово. Туда он решил добраться на такси, но по дороге угодил в аварию. Дальше до города новосибирец добирался автостопом. Его подвез дальнобойщик. В столице Кузбасса он планировал встретиться со своей знакомой, но там пришла вместе с полицейскими. Сотрудники задержали парня и доставили его к следователям. Возбуждено уголовное дело по статьей «Убийство».

Позже стало известно, что за сутки до своей гибели девушка уличила в измене любимого с мужчиной. Об этом она написала пост в «Твитере». Откровенное признание набрало больше 600 комментариев. Кроме того, сибирячка признавала в соцсети и подругам, что парень ее бьет.

Читайте на WWWNSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/27249/4378550/

0

715

А здесь парень предотвратил убийство.
https://www.kuban.kp.ru/video/embed/824391/

«Он хотел меня убить, потому что отказала!»: В Краснодаре прохожий спас избитую девушку, которую прятали в багажник

Читайте на WWWKUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/27249/4378487/

0

716

Не дала денег на алкоголь: Модель из Петербурга проломила череп своей бабушке - известному профессору-пульмонологу
Пьяная внучка пришла к родственнице, чтобы продолжить банкет, но доктор медицинских наук ей отказала, за что была жестоко избита

https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11842032/wr-960.jpg

Накануне 8 марта полицейским пришлось разбираться в сложных взаимоотношениях членов уважаемой петербургской семьи - 25-летней модели Марины (имя изменено - прим.ред.) и ее 81-летней бабушки - профессора, доктора медицинских наук Алевтины Богдановой.

Поздним вечером пьяная внучка пришла навестить бабушку, но беседа родственников не заладилась с самого начала. А в полтретьего ночи из квартиры Богдановой и вовсе поступил звонок в скорую. Марина пояснила диспетчеру, что с ее бабушкой произошел несчастный случай и ей срочно требуется помощь. Однако когда врачи приехали на вызов и увидели травмы пенсионерки, версия с несчастным случаем им показалась неубедительной.
- Врачи диагностировали пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа, - рассказал "КП-Петербург" источник. - В тяжелом состоянии ее доставили в больницу.

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2102367/wr-750.jpg

Полицейские, доверившись опыту медиков, также решили опросить родственников по второму разу. Тут-то и выяснилось, что несчастного случая действительно не было. Женщину избила собственная внучка, которой не дали денег на алкоголь, а еще отчитали за неподобающий образ жизни. Пьяную модель настолько эти слова задели, что она набросилась на бабушку с кулаками.

Известно, что в последнее время в жизни модели были проблемы. Если раньше Марина мелькала в глянцевых журналах, участвовала в модных показах и продвигала брендовые вещи ручной работы в Петербурге, то сейчас в карьере наступило затишье. Последние коммерческие съемки у Марины, судя по ее страничке в соцсетях, датируются декабрем 2019 года.
- В последний раз мы сотрудничали с этой дамой два года назад, - сухо рассказали "КП-Петербург" в модельном агентстве, от имени которого снималась Марина. - Она не была официально нашей сотрудницей, но мы работали с ней, да. Что сейчас с ней, мы ничего не знаем.

Что же касается бабушки Марины, Алевтина Викторовна очень известна в научных кругах Петербурга. Женщина работает детским пульмонологом в нескольких больницах, в том числе и в областной. Кроме того, она трудится на кафедре Научно-исследовательского института пульмонологии Первого медицинского университета.

- Основным направлением научных исследований является пульмонология детского возраста, - рассказывают о враче коллеги на сайте университета. - Предложенная система оказания помощи детям с бронхолегочной дисплазией существенно повлияла на снижение показателей детской смертности в Петербурге и Ленинградской области. Она имеет более 150 научных публикаций. Является руководителем 15 докторских и кандидатских диссертационных работ.

https://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/2102369/wr-750.jpg

Сейчас врач находится в больнице. А ее внучке задержана.

- Установлено, что указанная гражданка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время возникшего конфликта нанесла несколько ударов руками по голове своей бабушке, - сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. - Злоумышленница доставлена в полицию, где в отношении нее составлен протокол по статье "Появление в общественных местах в состоянии опьянения). Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В итоге суд отправил девушку под арест в СИЗО.

Читайте на WWWSPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27249/4378752/

0

717

Дело о краже грудничка из роддома в Ростовской области передали в суд

Читайте на WWWROSTOV.KP.RU: https://www.rostov.kp.ru/daily/27248/4379048/

Подозреваемого в убийстве 1,5-месячного младенца задержали в Приамурье

Читайте на WWWAMUR.KP.RU: https://www.amur.kp.ru/daily/27250/4379193/

Сертоловского расчленителя, державшего в страхе целый дом в Мурино, отправили в психбольницу

Читайте на WWWSPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27250/4379325/

0

718

В Москве может прятаться Орский маньяк.

Как стало известно СМИ, сейчас в столице может прятаться опаснейший преступник, на счету которого как минимум семь доказанных жертв. Орский маньяк — такое прозвище получил житель Оренбургской области Валерий Андреев, который в период с 2006-го по 2012 год жестоко расправился с несколькими местными жительницами. Всего на его счету может быть до ста убийств… Следователи вышли на Андреева в 2012 году, во время сбора информации о насильственной смерти 18-летней Ольги Журавлевой. Сначала мужчину задержали и допросили, но почти сразу отпустили. Указывающих на него улик на тот момент не было. Затем, когда у следователей появились более-менее значимые доказательства его причастности, мужчина не явился на допрос и исчез. Считается, что примерно в тот же период он в последний раз вышел на связь с супругой, а затем навсегда скрылся. За прошедшие 9 лет дело почти не продвинулось. 63-летний Андреев буквально пропал с радаров. Кстати, его ищут не только в России. С 2019-го к расследованию подключился Интерпол. Но, увы, все безуспешно.
https://www.woman.ru/news/bolee-sta-zhertv-v-moskve-ishut-samogo-opasnogo-manyaka-v-sovremennoi-istorii-strany-id571765/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&amp;utm_campaign=dbr

0

719

"Они не кусаются"

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Четырнадцатилетняя девочка выпрыгнула из окна жилого дома на западе Москвы, спасаясь от двух напавших на нее бойцовых собак. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. "Четырнадцатилетняя девочка находилась одна в квартире на шестом этаже с двумя бойцовыми собаками породы "американский стаффордширский терьер". Собаки напали на нее и укусили не менее пяти раз за руки. Спасаясь от них, девочка решила выпрыгнуть из окна, упала на козырек дома и погибла", - сказал собеседник агентства. Накануне представитель столичного Главного следственного управления СК Юлия Иванова сообщила ТАСС, что в воскресенье под окнами жилого дома на улице Барклая было найдено тело 14-летней девочки со следами собачьих укусов и травмами от падения. Как сообщалось, девочка пришла в гости к своему 15-летнему знакомому, у которого в квартире были две бойцовые собаки. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
https://tass.ru/proisshestviya/10902613?utm_referrer=https://zen.yandex.com&amp;utm_campaign=dbr

0

720

«В вечернее время 18 марта текущего года в припаркованном автомобиле в городе Туле обнаружены тела трёх человек», — рассказали в СК. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
https://russian.rt.com/russia/news/843823-tula-avtomobil-tela?utm_referrer=https://zen.yandex.com&amp;utm_campaign=dbr

0

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Криминальные новости.