Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Сообщений 361 страница 400 из 2001

361

#p14617,Demetrius написал(а):

Пирамиды- как фиксированная точка на поверхности Земли- прекрасный ориентир для кораблей, плывущих по волнам "всемирного потопа".

Да, вот как-то хотелось бы не отрываться от Земли при таком рассуждении. Для чего-то всё же конкретного построены эти сооружения. А просто "рисунок", который должен дойти до потомков - ? Ну хорошо, догадались - "пояс Ориона ", дальше что? Потом, там же ещё под землёй какие-то сооружения, а это какая часть "рисунка"? Огромные геоглифы, огромные пирамиды, которые видны из космоса - может так сильно ждали своих предков-богов? Старались дать понять, что живы и ждут?

+1

362

#p14663,Тамара Орлова написал(а):

огромные пирамиды, которые видны из космоса - может так сильно ждали своих предков-богов? Старались дать понять, что живы и ждут?

Возможно Вы в чём то и правы, только я перефразировала бы немного вашу мысль, сообщали информацию в виде математической матрицы, заложенной в пирамиде.
Язык математики универсальный язык. А в пирамидах заложено число пи, ряд Фибоначчи и ряд других констант.
Мы же тоже отправили в Космос капсулу времени для разумных существ)))

Монументальные пирамидальные постройки расположены по всему земному шару.
Их точный возраст на самом деле неизвестен; все они разных пропорций, разной формы, стоят в разных местах, возможно выполняли разные функции.

Можно попытаться провести взаимосвязи между крупнейшими древними культовыми постройками...
Но ребята ездили по миру, исследовали сооружения, обсчитывали данные при помощи компьютерных программ...
Нам остаёться только на основе их данных  расширять свой крузор)))

+1

363

#p14694,Алиса написал(а):

Возможно Вы в чём то и правы, только я перефразировала бы немного вашу мысль, сообщали информацию в виде математической матрицы, заложенной в пирамиде.

Мне наоборот кажется, что решение вопросов пирамид должно быть простым, как гвоздь, и лежать на поверхности. Что-то с трудом верится в то, что надо было строить такие махины, чтобы кому-то что-то рассказать. Да и с той же капсулой времени мы капитально лоханулись. Потому что для того, чтобы те, кто ее найдут, смогли ее понять - они должны быть на 100% идентичны нам. То есть их планета должна быть целиком и полностью идентична нашей. Потому что если ее, допустим, найдут инопланетяне, у которых на планете чуть меньше гравитация, чуть больше состав азота в атмосфере, чуть быстрее вращение планеты - и все. У них уже будет другое строение организма (хоть и похожее), другой цвет кожи, другая химия, другая биология, другие цифры, другое направление науки в целом. А ежели еще и два спутника возле планеты, то и гравитация будет вести себя иначе, то есть физика тоже будет отличаться. И наша капсула времени для них будет филькиной грамотой. Они на наши портреты посмотрят и скажут - "Фу, уроды!".

То же самое со временем. Ну, запустили мы капсулу времени. Ну, найдут ее потомки через 1000 лет. И что? Откуда мы знаем, как изменится мир за это время? Наука может развиться, да. А может и наоборот - какой-нибудь дурак нажмет на красную кнопку и нас всех откинет обратно в пещерные времена. Какой смысл строить пирамиды, чтобы что-то донести потомкам, если в будущем наши языки вообще могут вымереть или измениться до неузнаваемости? Нет в этом смысла.

Если такие бондуры придумали и построили, значит, они для чего-то были нужны. Выполняли какую-то функцию. И я бы даже сказал были для чего-то жизненно необходимы.

+2

364

Я думаю вот что.Те кто найдут капсулу времени, будут читать её не нашими глазами, конечно. Но и не своими, а с помощью какого-то прибора, который "увидит" в капсуле кое-что общее для всего космоса.
Ну, например, увидит, что земляне знакомы с числом ПИ, рядом Фибоначчи, оценят металл и другие материалы, из которых сделана "капсула времени", то есть будут уже иметь конкретное впечатление об уровне развития цивилизации. Насколько я помню, там ещё изображение спирали ДНК, Солнечной системы и что-то ещё важное, но все же имеющее универсальный характер. И там ещё само послание. Общее "увидят" сразу, а вот детали, в которых кроется нечто важное?

Так же и мы - глядя на пирамиды, видим число ПИ, что-то там ещё,скоро разберемся из чего сделаны блоки, что за камера под Сфинксом. Разглядели пояс Ориона, а где сам текст сообщения?
Нужно какое-то точное знание, пусть одного обстоятельства - например, время постройки пирамид, либо точное местоположение звезд, где-либо и каким - либо образом указанное.
Тогда уже можно начать разбираться. Информации на эту тему  много, но я, например, практически ничего точно не знаю на эту тему. Разве что как-то поверхностно понимаю принцип выдвижения гипотез, когда в одну кучу валится масса информации, часто очень разноплановой, а вывод делается в виде версии.

Отредактировано Тамара Орлова (10-07-2020 10:33:22)

+1

365

#p14728,Тамара Орлова написал(а):

Нужно какое-то точное знание, пусть одного обстоятельства - например, время постройки пирамид, либо точное местоположение звезд, где-либо и каким - либо образом указанное.

Либо нужно понимать для чего точно и конкретно они были построены. Без научных деталей, хотя бы тезисно.

+3

366

Ну, например, увидит, что земляне знакомы с числом ПИ, рядом Фибоначчи, оценят металл и другие материалы, из которых сделана "капсула времени", то есть будут уже иметь конкретное впечатление об уровне развития цивилизации. Насколько я помню, там ещё изображение спирали ДНК, Солнечной системы и что-то ещё важное, но все же имеющее универсальный характер.

Так давно общаются, отвечают, кто же виноват, что человек не понимает???
Вот ответ на Аресибо
https://www.megainformatic.ru/images/z/chilbolton_2001.jpg

+1

367

#p14698,Домовой написал(а):

А может и наоборот - какой-нибудь дурак нажмет на красную кнопку и нас всех откинет обратно в пещерные времена.

Мы можем туда отправиться и по другой причине, как только закончится углеводородное сырьё.))

Если такие бондуры придумали и построили, значит, они для чего-то были нужны.

Ооо, гипотез на этот счёт хоть отбавляй)))
Каждый выбирает тот вариант до которого дорос.
Вон египтянам нравится вариант с гробницами для фараонов.

+1

368

Информации на эту тему  много, но я, например, практически ничего точно не знаю на эту тему.

Не только вы одна)))
Учёные всего мира ломают голову...

+1

369

#p14802,Алиса написал(а):

Потому что это арабы, а не египтяне. Египтяне (потомки тех самых) - это копты.

0

370

Мы можем туда отправиться и по другой причине, как только закончится углеводородное сырьё.))

Я думаю, что есть какое-то послание, которое было совершенно очевидным и простым  с точки зрения тех, кто его составлял.И это всё же должно "читаться" через  через звездное небо.

0

371

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/33/t24405.jpg

#p14803,Алиса написал(а):

Не только вы одна)))
Учёные всего мира ломают голову...

Да не сильно - то и ломают голову, и не все. Некоторые сразу берут быка за рога и начинают применение пирамид для лечения организма и пр.
ваша же ссылка, вот:

Это исследование  "Мир пирамид. Целительные защитные силы. Загадки строительства и назначения"

".....Впрочем, сегодня не обязательно ехать в Китай, чтобы исследовать пирамиды. Съемки со спутника позволяют делать это, не выходя из своего кабинета. Так вот такие съемки внесли существенные коррективы в те сведения, которые имелись у ученых. Расположение пирамид только на первый взгляд кажется хаотичным. На самом деле это вполне определенный рисунок, который давно известен любому человеку мало-мальски знакомому с астрономией. Если нанести его на карту, получится контур созвездия Лебедя.У этого созвездия есть и другое название – Южный Крест...."
Автор что-то путает. Созвездие Лебедя - в Северном полушарии неба, созвездие Южного креста в Южном полушарии.Но это не мешает развивать свою теорию о пользе влияния пирамид на защитные силы организма.

Отредактировано Тамара Орлова (10-07-2020 23:16:39)

0

372

#p14892,Тамара Орлова написал(а):

Автор что-то путает. Созвездие Лебедя - в Северном полушарии неба, созвездие Южного креста в Южном полушарии

Да, я тоже на это обратила внимание, когда пыталась нанести на карту звёздного неба
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/82/t752084.jpg
Я предполагаю, что он просто описался...
Се́верный Крест — видный астеризм в северном полушарии небесной сферы. Образован ярчайшими звёздами созвездия Лебедь — Денебом, Садром, Дженахом, Дельтой Лебедя и Альбирео. Имеет больший размер, чем более известный Южный Крест.
Или я неудачно выдернула фразу https://reklama-no.ru/smiles/blush2.gif
Надо будет посмотреть....

0

373

https://iknigi.net/avtor-andrey-romanov … age-8.html

Впрочем, сегодня не обязательно ехать в Китай, чтобы исследовать пирамиды. Съемки со спутника позволяют делать это, не выходя из своего кабинета. Так вот такие съемки внесли существенные коррективы в те сведения, которые имелись у ученых. Расположение пирамид только на первый взгляд кажется хаотичным. На самом деле это вполне определенный рисунок, который давно известен любому человеку мало-мальски знакомому с астрономией. Если нанести его на карту, получится контур созвездия Лебедя.
У этого созвездия есть и другое название – Южный Крест.

https://iknigi.net/avtor-andrey-romanov … age-8.html

Сравнила))), курсор ниже, дальше этот текст идёт

Отредактировано Алиса (11-07-2020 08:26:23)

0

374

#p14768,Елена Степанова написал(а):

Так давно общаются, отвечают, кто же виноват, что человек не понимает???
Вот ответ на Аресибо

А это смотря кто рассматривает. Вот же по египетским пирамидам историки искренне считали, что построили пирамиды рабы с помощью деревянных полозьев и медных молотков. Пока на это дело не взглянули своим глазом инженеры - строители. А картинки - то кто должен изучать?

Отредактировано Тамара Орлова (11-07-2020 11:11:08)

+1

375

#p14694,Алиса написал(а):

сообщали информацию в виде математической матрицы, заложенной в пирамиде.
Язык математики универсальный язык. А в пирамидах заложено число пи, ряд Фибоначчи и ряд других констант.

А где они не заложены? Если взять самую обычную табуретку, обсчитать ее со всех сторон,то окажется, что там есть и число пи, и ряд Фибоначчи, и прочие константы. И даже ориентируется она наверняка на какое-нибудь созвездие.

Ну, запустили мы капсулу времени. Ну, найдут ее потомки через 1000 лет. И что? Откуда мы знаем, как изменится мир за это время? Наука может развиться, да. А может и наоборот - какой-нибудь дурак нажмет на красную кнопку и нас всех откинет обратно в пещерные времена. Какой смысл строить пирамиды, чтобы что-то донести потомкам, если в будущем наши языки вообще могут вымереть или измениться до неузнаваемости? Нет в этом смысла.

Была такая в последние десятилетия существования СССР традиция: пионеры оставляли капсулы с посланиями потомкам где-нибудь в основаниях строящихся городских памятников. Не тысяча, а тридцать-сорок лет проходило после их обнаружения и чтения положенных в капсулы писем.Все, наверное, слышали про эти случаи и содержание писем. И смешно и грустно. "Вы, уже давным-давно живущие при коммунизме. . .".

#p14847,Елена Степанова написал(а):

Потому что это арабы, а не египтяне. Египтяне (потомки тех самых) - это копты.

Нет, вариант с гробницами для фараонов нравился именно древним египтянам. Ведь это их жрецы поведали данную версию грекам.
Копты это просто египтяне, избежавшие исламизации. Большой генетической разницы между ними и прочими жителями страны нет. Потомков выходцев с Аравийского полуострова там очень мало, преимущественно это бедуины.
Насколько сохранились "те самые" египтяне, лично мне непонятно. С одной стороны, видел утверждения, что антропологический тип жителей долины Нила неизменен с древнейших времен. С другой стороны, внешность людей,изображенных на папирусах, и тех, кого, допустим, показывают в телерепортажах из Каира, различается( как мне кажется) самым радикальным образом.

#p14892,Тамара Орлова написал(а):

Некоторые сразу берут быка за рога и начинают применение пирамид для лечения организма и пр.

Пирамидомания. До нашей страны докатилась на излете перестройки. Помню, тогда писали,что пирамидообразная форма молочных пакетов будто бы обеспечивает отменную сохранность продукта. :)

+2

376

#p15093,Demetrius написал(а):

А где они не заложены? Если взять самую обычную табуретку, обсчитать ее со всех сторон,то окажется, что там есть и число пи, и ряд Фибоначчи, и прочие константы.

Как говорила одна из героинь Ахеджаковой-ничего в принципе нет невозможного…
Можно конечно и табурет соорудить согласно законам золотого сечения, в котором отразить и пи и фи, но спроектировать что-то с абсолютно совершенными пропорциями редко удается в реальности. Придётся  табурет соотнести с ограничениями, накладываемыми его функциональностью, возможностями столярных соединений и экономией средств.

И даже ориентируется она наверняка на какое-нибудь созвездие.

Конечно...
на Древо верхнего зодиака
Метафизический смысл Древа — соединение Нижнего мира с Верхним, объединение так сказать разных миров
Так что табурету есть куда эволюционировать)))

+1

377

С другой стороны, внешность людей,изображенных на папирусах, и тех, кого, допустим, показывают в телерепортажах из Каира, различается( как мне кажется) самым радикальным образом.

Я бы не стала сравнивать их анатомию...
На папирусах стилизованные изображения, согласно древнеегипетским канонам искусства.

Пирамидомания. До нашей страны докатилась на излете перестройки. Помню, тогда писали,что пирамидообразная форма молочных пакетов будто бы обеспечивает отменную сохранность продукта.

В основании Великой пирамиды лежит четырёхугольник, а в основании пакета с молоком треугольник.
Их формы неоднозначны.

+1

378

#p15144,Алиса написал(а):

Я бы не стала сравнивать их анатомию...
На папирусах стилизованные изображения, согласно древнеегипетским канонам искусства.

Стилизованные под что?

+1

379

#p15341,Demetrius написал(а):

Стилизованные под что?

https://youtu.be/0ton6DZEcTU

+3

380

развивая скляровскую идею карго-культа - не являлся ли процесс изъятия (и хранания в специальном горшке) органов в процессе бальзамирования отражением/отголоском разборки людей(притом не всяких, а отборных) на органы некими сущностями высшего порядка?

+4

381

beloff,
спасибо, такую версию я ещё не видела! С вашего позволения, выложу, чтобы просмотр был легче

0

382

#p15364,beloff написал(а):

развивая скляровскую идею карго-культа - не являлся ли процесс изъятия (и хранания в специальном горшке) органов в процессе бальзамирования отражением/отголоском разборки людей(притом не всяких, а отборных) на органы некими сущностями высшего порядка?

Насколько сохранились "те самые" египтяне, лично мне непонятно. С одной стороны, видел утверждения, что антропологический тип жителей долины Нила неизменен с древнейших времен. С другой стороны, внешность людей,изображенных на папирусах, и тех, кого, допустим, показывают в телерепортажах из Каира, различается( как мне кажется) самым радикальным образом.

Так о том и речь!

По одной из древних египетских легенд государство Египет создали девять Белых Богов. Эти Белые Боги также были их первыми правителями, а пришедшие с ними люди стали их первой аристократией. О том, что правящей кастой Египта были белые люди, историкам хорошо известно, благодаря недоуничтоженным материальным свидетельствам, хранящимся в разных музеях мира. Так, в экспозиции Каирского музея находятся статуи фараонов 4-й Династии (2575-2467 гг. до н.э.) и их жён, которые имеют явные признаки белой расы.Примечательно, что глаза большинства статуй сделаны либо из лазурита, голубого камня, как у бюста египетской благородной дамы 4-й династии, либо из горного хрусталя, который меняет свой цвет с голубого на серый, зависимости от освещения, как у статуи фараона Хора. Королева Хетоп-Херес II, дочь фараона Хеопса, строителя Великой пирамиды на стенах своей усыпальницы изображалась как рыжеватая блондинка со светлой кожей. В одном месте египетской Книги Мёртвых глаза бога Гора описываются, как «сияющие» или «сверкающие», а в другом Гор описывается, как «голубоглазый». Там же, в 140 главе также описывется амулет, так называемый «глаз Гора», который всегда должен быть изготовлен из лазурита, синего полудрагоценного камня. Грек Плутарх в 22 главе своей книги «Об Исиде и Осирисе» утверждал, что египтяне считали, что бог Гор был светлокожим, а Сет – розовощёким и рыжеволосым. Другие источники утверджают, что все рыжеволосые люди древнего Египта истово его почитали. Тексты на стенах древних пирамид гласят, что боги имели синие или зелёные глаза, а Диодор Сицилийский утверждал, что египетская Богиня охоты и войны Нейт была голубоглазой.

https://it.trashplanetdiy.com/wp-content/uploads/images/belie_bogi_-_pervie_osnovopolozhniki_egipetskogo_gosudarstva_eso_8.jpg
https://duh-roda.ru/img/mini/bogi-egpt_27_200_266.jpg
https://i.pinimg.com/236x/c5/dc/f4/c5dcf40bac3525a6c764b375375091e8--bahari-tutankhamon.jpg
https://duh-roda.ru/img/bogi-egpt_45.jpg
https://www.jdnmirror.com/images/pharaoh-ka-blue-eyes.jpg
https://secrets-world.com/uploads/posts/2014-01/1390661920_belye_bogi_5.jpg

+5

383

Пирамидомания. До нашей страны докатилась на излете перестройки. Помню, тогда писали,что пирамидообразная форма молочных пакетов будто бы обеспечивает отменную сохранность продукта.

Не только это. Писали,что в пирамиде время и пространство изменяется и что даже лезвие бритвы само затачивается. Я тогда сделал пирамидку из велосипедных спиц,внутрь положил лезвие бритвы и...пользовался им пол года,лезвие не тупилось...но потом оказалось,что лезвия фирмы gillette,которые тогда появились повсюду,на несколько порядков долговечней нашего Спутника. :-)

+4

384

#p15341,Demetrius написал(а):

Стилизованные под что?

А вот это загадка, почему они изображали всех  людей плоскими и в профиль)))
Согласно каким канонам:
1. головы и ноги  изображены в профиль
2. плечи развернуты прямо
3. верхняя часть тела соответствует треугольнику
4. особая форма глаз по размерам и  разрезу
Ритуальная картинка
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/82/t775099.jpg
Картинка повседневной жизни
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/82/t648133.jpg
История с богами
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/82/t476301.jpg
Тенденции в живописи одни и теже.
Такое впечатление, что они и не стремились передать портретное сходство.

+2

385

Взгляд на пирамиды со стороны физиков

+2

386

#p15364,beloff написал(а):

развивая скляровскую идею карго-культа

Есть заимствования из индуистской мифологии; Пуруша, из тела которого была создана Вселенная.
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/82/t894596.jpg

+2

387

#p15386,Алиса написал(а):

А вот это загадка, почему они изображали всех  людей плоскими и в профиль)))
Согласно каким канонам:

Когда была в Египте, узнала, что если ноги статуи фараона были на одном уровне - статуя делалась после смерти
https://present5.com/presentation/3/143914131_182508364.pdf-img/143914131_182508364.pdf-23.jpg
Если одна нога была впереди - статуя делалась при жизни фараона
https://static4.depositphotos.com/1016811/319/i/450/depositphotos_3197091-stock-photo-statue-of-ramses-ii-at.jpg

+3

388

Копты это просто египтяне, избежавшие исламизации. Большой генетической разницы между ними и прочими жителями страны нет. Потомков выходцев с Аравийского полуострова там очень мало, преимущественно это бедуины.

Пожалуй, поспорю - кого там только не было после византийцев! Омейяды, Аббасиды, сельджукиды, османы. Эти народы - не просто плодовиты, они стремительно плодовиты. Вот примеры современного грека-киприота и его предка. (Киса и Ося были здесь)
http://www.exclusively-cyprus.com/photos/2001/dcp_0809.jpg
https://www.rucy.com.cy/wp-content/uploads/2016/02/costumes.gif
https://img-fotki.yandex.ru/get/484172/98013013.307/0_1072b8_dc67a55b_orig.jpg
О болгарах помолчим?

+2

389

#p15410,Елена Степанова написал(а):

Когда была в Египте, узнала, что если ноги статуи фараона были на одном уровне - статуя делалась после смерти

#p15410,Елена Степанова написал(а):

Если одна нога была впереди - статуя делалась при жизни фараона

Елена Степанова  https://reklama-no.ru/smiles/good.gif
Вернулась, попялилась на выставленные сегодня картинки, у всех ножки врозь.)))
Очень хорошо, одна версия отпала сама собой https://reklama-no.ru/smiles/smile.gif
А ещё что интересного вам рассказывал экскурсовод про искусство Древнего Египта?

+3

390

#p15463,Алиса написал(а):

А ещё что интересного вам рассказывал экскурсовод про искусство Древнего Египта?

В основном, денюшки клянчил, да завозил купить алебастровых статуэток (как правило, в самый дорогой магазин) Рядом с отелем можно было раза в 2 дешевле купить. Но, вот что точно знаю - скарабей без ножек - погребальный амулет, несёт скорую смерть, а вот на ножках - приносит богатство и здоровье. Не стала рисковать - купила алебастровую богиню с головой кошки :D Бастет.
Примерно, такую, только из алебастра
https://infokotiki.ru/wp-content/uploads/2018/12/boginya-bast-e1544603917167-768x671.jpg

+4

391

#p15472,Елена Степанова написал(а):

В основном, денюшки клянчил, да завозил купить алебастровых статуэток (как правило, в самый дорогой магазин) Рядом с отелем можно было раза в 2 дешевле купить.

https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

Но, вот что точно знаю - скарабей без ножек - погребальный амулет, несёт скорую смерть, а вот на ножках - приносит богатство и здоровье.

Познавательно https://reklama-no.ru/smiles/good.gif
Почему задала такой вопрос?
Всё искусство египтян пронизано устремлением в Вечность. Культ мёртвых особо сакральная тема, которая раскрыта частично.
Вроде нигде в других древних культурах я такого не встречала.
Хотелось бы понять это особое видение мироздания и процессов в нём происходящих, сложившееся на основе предшествующих им архаичных культур или идёт заимствование? Некоторые элементы прослеживаются, но основные тенденции не идентичны.

Отредактировано Алиса (13-07-2020 17:10:10)

+1

392

На мой сугубо субъективно субъективный взгляд, картины, фрески и прочие барельефы к строительсту пирамид не имеют никакого отношения.
Глупо предполагать, что в Древнем Египте сначала рисовали картины, а потом строили. Уверен, что все было с точностью до наоборот: сначала строили, а потом украшали. Наоборот просто не бывает никогда.

Вернусь к старт-посту. Еще никто и никогда не смог соорудить точную модель пирамиды Хеопса. Никто и никогда не сумел напилить 2,5 млн. маленьких блочков из маленьких деревяшек и склеить из них маленькую Пирамиду, со всеми известными ходами и вентиляционными шахтами.

А если учесть, что внутри пирамиды есть еще и другие блоки, которые мы видели на фото - никто и никогда подобного точно не повторит.

Вот в этом и соль (с)

+3

393

#p15493,Домовой написал(а):

Еще никто и никогда не смог соорудить точную модель пирамиды Хеопса. Никто и никогда не сумел напилить 2,5 млн. маленьких блочков из маленьких деревяшек и склеить из них маленькую Пирамиду, со всеми известными ходами и вентиляционными шахтами.
А если учесть, что внутри пирамиды есть еще и другие блоки, которые мы видели на фото - никто и никогда подобного точно не повторит.
Вот в этом и соль (с)

Я сегодня как раз на эту тему поставила видео, мнение физиков.
Не только само строительство уникально, но и ориентация север-юг вплоть до минут.
Разница составляет всего 3 минуты.

Про сейсмоустойчивость и виброустойчивость пирамиды.
Известно, что пирамида Хеопса «пережила» как минимум три масштабных землетрясения, последнее из которых «сравняло с землёй» Каир в XIII веке. Великая пирамида утратила при этих землетрясениях большую часть своей обшивки. Конструктивно, пирамида состоит из разнородных блоков без раствора состыкованных определенным образом. Этот способ стыковки и применение блоков различной величины, как мы предполагаем, обеспечивает конструкции максимальную сейсмо- и виброустойчивость (рисунок 8). Виброустойчивость является одним из видов стойкости изделий к воздействию механических воздействующих факторов.

А это вообще-вишенка на торте!!! Зеркальное отражение внутри на стенах и перекрытиях.

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/82/t715839.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/82/t881049.png

https://lah.ru/kulturologicheskij-i-teh … -piramidy/

Отредактировано Алиса (13-07-2020 17:59:42)

+3

394

да завозил купить алебастровых статуэток (как правило, в самый дорогой магазин)

На откате поц сидит)

Еще никто и никогда не смог соорудить точную модель пирамиды Хеопса.

Кроме моего кота...может быть не совсем копия и не совсем из гранита...но издалека похоже очень.

Никто и никогда не сумел напилить 2,5 млн. маленьких блочков из маленьких деревяшек и склеить из них маленькую Пирамиду, со всеми известными ходами и вентиляционными шахтами.

А какой в копировании смысл,если сам материал заменяется на иной?
Что касается формы пирамиды..может быть она выбрана потому,что довольно "стресоустойчивая"? Может быть сама пирамида защищает внутреннюю,более ломкую и менее износостойкцю часть?

+2

395

#p15495,Алиса написал(а):

А это вообще-вишенка на торте!!! Зеркальное отражение внутри на стенах и перекрытиях

Как в подъездах многоквартирных домов. Даже ГОСТ какой то по моему был по высоте окраски подъезда.

+2

396

#p15377,Елена Степанова написал(а):

С вашего позволения, выложу, чтобы просмотр был легче

Нивапроснеразу. Но тамотки хорошие картинки о параллельности, единостильности древних миров, а версии разбора на органы там, насколько я помню, нет. Да и быть не может.

Отредактировано beloff (13-07-2020 21:28:21)

+2

397

https://taina.li/forum/index.php?msg=884557
https://taina.li/forum/index.php?msg=886155
https://youtu.be/2MHAnrPV33c
Сипарову возражу - у меня механическая работа по складыванию пирамиды тоже совпала(коррелируется) с геродотовыми цифрами. Но только по складыванию - без заготовки блоков и транспортировки. Впрочем, м.б. и Геродоту оглашали цифру видимой работы - без этих подготовок.

Отредактировано beloff (13-07-2020 21:35:34)

+3

398

#p15511,Боцман написал(а):

Что касается формы пирамиды..может быть она выбрана потому,что довольно "стресоустойчивая"? Может быть сама пирамида защищает внутреннюю,более ломкую и менее износостойкцю часть?

Как показало время, так оно и есть.

0

399

#p15544,Елена Степанова написал(а):

Как показало время, так оно и есть.

Любили древние своих царей....интересно,у них либералы тоже были и как с ними боролись?) Крокодилам наверно скармливали.

0

400

#p15511,Боцман написал(а):

Кроме моего кота...

за говфекалии на ЯПе полагается +.

0

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.