Я думаю вот что.Те кто найдут капсулу времени, будут читать её не нашими глазами, конечно. Но и не своими, а с помощью какого-то прибора, который "увидит" в капсуле кое-что общее для всего космоса.
Ну, например, увидит, что земляне знакомы с числом ПИ, рядом Фибоначчи, оценят металл и другие материалы, из которых сделана "капсула времени", то есть будут уже иметь конкретное впечатление об уровне развития цивилизации. Насколько я помню, там ещё изображение спирали ДНК, Солнечной системы и что-то ещё важное, но все же имеющее универсальный характер. И там ещё само послание. Общее "увидят" сразу, а вот детали, в которых кроется нечто важное?
Так же и мы - глядя на пирамиды, видим число ПИ, что-то там ещё,скоро разберемся из чего сделаны блоки, что за камера под Сфинксом. Разглядели пояс Ориона, а где сам текст сообщения?
Нужно какое-то точное знание, пусть одного обстоятельства - например, время постройки пирамид, либо точное местоположение звезд, где-либо и каким - либо образом указанное.
Тогда уже можно начать разбираться. Информации на эту тему много, но я, например, практически ничего точно не знаю на эту тему. Разве что как-то поверхностно понимаю принцип выдвижения гипотез, когда в одну кучу валится масса информации, часто очень разноплановой, а вывод делается в виде версии.
Отредактировано Тамара Орлова (10-07-2020 10:33:22)