Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Сообщений 481 страница 520 из 2001

481

#p16338,Demetrius написал(а):

Мало расшифровать и прочитать. Надо ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ прочитанное. Интерпретация происходит в уже заданной системе координат. Шампольон ведь туда не с Луны свалился. Он был французом своего времени,получившим классическое образование. Того же Геродота наверняка наизусть знал. То есть, до того,как Шампольон расшифровал египетские иероглифы,картина Древнего Египта уже существовала в его голове.

Здесь, пожалуй, соглашусь.

+1

482

#p16234,beloff написал(а):

а до этой вот серии долистали?

Я вошла по первой ссылке, но поскольку у меня нет на этом форуме регистрации, картинки для меня закрыты.
Посмотрела некоторые заинтересовавшие видео, указанное вами попадалось.

#p16241,beloff написал(а):

Так вот он справедливо считал Приорат рукотворным по себе памятником - называя его пирамидой, хоть он таковой и не является и полстолечка. Т.е. связка пирамида=памятник[надгробный и не только] была вполне понятной по крайней мере в его вольнокаменщицком кругу. Масонская пирамида на $ , судя по углу заострения и размерам(там есть масштаб) тоже не египетская.

Про сакральность информационного прообраза поняла, но не до конца  улавливаю вашу мысль. Какая идея?

+1

483

#p16348,Demetrius написал(а):

Я вошла по первой ссылке, но поскольку у меня нет на этом форуме регистрации

А что Вам мешает зарегистрироваться?

0

484

#p16353,Arhelon написал(а):

А что Вам мешает зарегистрироваться?

А смысл? Зарегиться, чтобы посмотреть картинки...
Если beloff сочтёт нужным, то сюда скинет нужные  ссылки.

0

485

#p16363,Алиса написал(а):

А смысл? Зарегиться, чтобы посмотреть картинки...
Если beloff сочтёт нужным, то сюда скинет нужные  ссылки.

Хотя бы ...
А Белофф  пока заблокирован.

0

486

#p16365,Arhelon написал(а):

Хотя бы ... А Белофф  пока заблокирован.

Так Домовой его завтра уже разблокирует...
Может нам и обсуждать нечего будет, не сойдёмся во взглядах)))

0

487

Интересный доклад Жукова попался про "сумочки"

+1

488

Demetrius, вы меня с Еленой Степановой заинтриговали)))
На основании каких фактов, строится ваше рассуждение, что Лао Дзы фольклорный персонаж?
Хотя бы кратенько осветите вашу мысль.

+1

489

#p16344,Алиса написал(а):

картинки для меня закрыты.

А.аа... так вы не беглянка... постараюсь исправить

#p16344,Алиса написал(а):

Какая идея?

Иде-ея? Откеда у меня идеи?

0

490

+2

491

#p16481,beloff написал(а):

А.аа... так вы не беглянка... постараюсь исправить

beloff, будем знакомы, Алиса)))

Ну в принципе все сойдут за пирамиды.)))
На второй  картинке интересная, как в фильме в форме креста.
Но Великую отличает одна особенность, она выступает в роли матрицы, на которую много что завязано.
Видео поставить?

0

492

Истчо? тока могут попасться и зарубежного производителя, они у меня кучей - но только не египетские.

+2

493

#p16511,Алиса написал(а):

Видео поставить?

пожалейте... nicht shissen...

Ну в принципе все сойдут за пирамиды.

у вас какой то свой собственный критерий пирамидности?

На второй  картинке интересная, как в фильме в форме креста.

не смотрел

Отредактировано beloff (17-07-2020 20:45:15)

+1

494

2 смущает, я  её отнесла бы к трапеции))
Ну а 5 вовсе на пирамида.

#p16516,beloff написал(а):

у вас какой то свой собственный критерий пирамидности?

ну как в школе учили
Пирамида — многогранник, основание которого — многоугольник, а остальные грани — треугольники, имеющие общую вершину.

#p16516,beloff написал(а):

пожалейте... nicht shissen...

как скажете)))
Почему спросила, немного почитала ваш форум, обратила внимание, что вы знакомы с прецессией.

Отредактировано Алиса (17-07-2020 20:42:30)

+1

495

#p16521,Алиса написал(а):

что вы знакомы с прецессией.

шапочно. волчок в децтве крутил. а в чем проблема?

+1

496

#p16523,beloff написал(а):

не смотрел

))) по вашей ссылке о мемориалах

0

497

#p16527,Алиса написал(а):

по вашей ссылке о мемориалах

ааа... как же как же... нет,не помню... может, Шушенское... Константина Нажежжевна... нет?

Отредактировано beloff (17-07-2020 20:57:46)

0

498

#p16526,beloff написал(а):

шапочно. волчок в децтве крутил. а в чем проблема?

Никаких проблем...
А что за связка, масонская пирамида и формы пирамид на картинке?
Только форма или вы в это вкладываете более глубокий смысл?

0

499

#p16532,Алиса написал(а):

А что за связка, масонская пирамида и формы пирамид на картинке?

ниняю. просто констатирую.

0

500

#p16573,beloff написал(а):

ниняю. просто констатирую.

Я думала, что вы хотите покачать тему))
Ну вот как бы я могла раскрыть ответ на ваш посыл.
Пирамида здесь выступает, как знаковый символ и форма пирамиды мало значимый элемент.
Формы сами по себе пусты, надо смотреть на содержание; сверху вниз мировое правительство, истеблишмент и все остальные.
А срезанная верхушка, это как раз то, о чём пишет в своём трактате "Дао дэ Цзин"  Лао Дзы.

0

501

beloff ставил видео, в котором Жуков рассказывал о вероятной связи на уровне Верхнего Жречества Мессопатамия-Египет.
В последнем видео Жуков продемонстрировал цепочку  рассуждений, как мог измениться символ "сумочки" в контексте пространство и время.
На картинках Египта я этой сумочки не вижу, но вот что мне подумалось, а не мог ли знаменитый египетский символ анкх символизировать эту "сумочку".
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/82/t667424.jpg
Верхние Божества изображаются с ним   держа за верхнюю петлю.  Очень похоже на то, как боги держали свою таинственную «сумочку» в древней Месопотамии и Северной и Южной Америке. А как предположил Жуков, это нечто, типа "Силы Богов".

И вот ещё один интересный момент
У шумеров, в руках богов кольцо и жезл
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/82/t765831.jpg
Аналогично и у египтян
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/82/t160560.png
Напрашивается интересный вывод об элементах "египетской силы" https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

Отредактировано Алиса (18-07-2020 21:52:43)

+2

502

Попалась интересная картинка.
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/82/t253245.jpg
Правда не совсем понятна её трактовка...
Но натолкнуло на мысль, посмотреть со стороны эффекта формы...

Одно из мнений...

Возвращаясь к истории развития эфирной теории, необходимо отметь, что термин «эффект формы» был введен французскими исследователями Леоном Шомри и Андре де Белизалем в 30-х годах прошлого века [80]. Наиболее известен эффект формы для пирамид, суть которого хорошо иллюстрирует рисунок Гребенникова, рис. 137. В данном случае, «работают» с эфиром только ребра, без участия плоскостей пирамиды.
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/82/t431230.png
В пространстве, около такой материальной структуры, возникают две интересные области измененного состояния эфира: уплотнение в центре пирамиды, а также, поток над ее вершиной. Детекторы, помещаемые в данные области, будут отмечать эффекты ускорения или замедления процессов, изменения энтропийного состояния вещества, например, изменение его электрического сопротивления и т. п. Для известной пирамиды Хеопса, пропорции ее сторон таковы, что максимальная деформация среды (фокусировка эфирных потоков) происходит в точке, размещенной внутри пирамиды, на уровне одной трети высоты. Ориентация сторон на Север и Юг существенны, так как это связано с направлением естественных потоков эфира, созданных на поверхности нашей планеты.
Известно, что большие пирамиды образуют над своей вершиной столб ионизированного воздуха, уходящий в высоту на километры [80]. Возможно, что это и было одной из задач древних пирамид. В таком случае, они играли не столько культовую, сколько функциональную роль в каком-то технологическом процессе.
https://tech.wikireading.ru/13083

0

503

Физики обнаружили свойство пирамиды Хеопса концентрировать электромагнитную энергию.

Группа ученых применила методы теоретической физики, чтобы исследовать резонансный электромагнитный отклик пирамиды Хеопса на воздействие радиоволн. Обнаружено, что в условиях резонанса пирамида может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием. Результаты исследования физики планируют использовать при проектировании наночастиц, которые смогут воспроизводить подобные эффекты в оптическом диапазоне. Такие наночастицы нужны, например, для разработки сенсоров и эффективных солнечных элементов. Исследование опубликовано в Journal of Applied Physics.

Например, физические свойства пирамид почти не изучены, а ведь эти данные могут оказаться интереснее многих вымыслов. Это подтвердили результаты нового совместного исследования ученых Университета ИТМО и Лазерного центра Ганновера. Физики заинтересовались тем, как пирамида будет взаимодействовать с электромагнитными волнами соразмерной или, другими словами, резонансной длины. Расчеты показали, что в таком резонансном состоянии пирамида способна концентрировать электромагнитное поле. Энергия может концентрироваться во внутренних камерах пирамиды, а также фокусироваться в пространстве под ее основанием, где располагается третья недостроенная камера пирамиды.
Такие выводы учёным удалось сделать благодаря численному моделированию и аналитическим методам физики. Сначала исследователи оценили, что резонансными для пирамиды будут радиоволны с диапазоном длин от 200 до 600 метров. Затем смоделировали электромагнитный отклик пирамиды и рассчитали сечение экстинкции. Эта величина позволяет оценить, какую часть энергии падающих волн пирамида может рассеивать и поглощать в резонансных условиях. Затем для этих же условий ученые получили распределения электромагнитных полей внутри пирамиды.
Чтобы объяснить полученные результаты, ученые провели мультипольный анализ. Этот метод широко применяется в физике для изучения взаимодействия сложного объекта с электромагнитным полем. Объект, рассеивающий поле, при этом заменяется на множество более простых источников излучения – мультиполей. Совокупность излучения мультиполей дает такую же картину, как рассеяние поля целым объектом. Поэтому, зная тип каждого мультиполя, можно предсказать и объяснить распределение и конфигурацию рассеянных полей в системе.
Физики обратили внимание на пирамиду Хеопса при изучении особенностей взаимодействии света с диэлектрическими наночастицами. Рассеяние света наночастицами зависит от их размера, формы и показателя преломления материала, из которого они состоят. Варьируя эти параметры, можно определить резонансные режимы рассеяния и использовать их при разработке устройств для управления потоками света на наноуровне.

https://news.itmo.ru/ru/science/photonics/news/7731/

0

504

Алиса, а Вы сами из этой статьи поняли что-нибудь? https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

+2

505

#p17112,Arhelon написал(а):

Алиса, а Вы сами из этой статьи поняли что-нибудь?

Ну как вам сказать…
Я не физик, поэтому сделать анализ текста, как специалист, вряд ли смогу.
Но что поняла я . Учёные фиксируют, наличие электро-магнитного излучения.
Электромагнитное излучение может идти из под земли, так как Гизы стоят на разломе. Если здесь рассмотреть гипотезу ИДСЗ (авторы: Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров, В.С.Морозов., силовой каркас планеты) точка Гизы находится на пересечении граней тел Платона икосаэдра и додекаэдра, этим и обусловлено излучение. Учёным физикам, как я понимаю, интересно было рассмотреть вопрос не фонового излучения, а излучения, порождаемого именно формой. Для этого они взяли радиоволны с определённым диапозонам ( как они её высчитали и на основании чего, в статье не говорится) и направили на объект, чтобы посмотреть резонансный эффект (это как в учебнике физики, когда рота проходит в ногу по мосту). Часть волн пирамида рассеяла, а часть поглотила (не мудрено, поток укладывается в определённый интервал).
Для этого они применили  свой метод,  разлагая излучение на более мелкие диапозоны и  посчитали поля.

Но для нас такие тонкости не важны.
Как я понимаю, важно понять, какую роль в этом во всём играет «камера фарона», выполненная с такой тщательностью и помещённая на определённую высоту.
А в тему я эту статью выложила с целью, может кто то лучше в этом разбирается и задаст новое направление в изучении "египетской силы" ))).

0

506

P.S. Как я понимаю, физики это делали при помощи компьютерного моделирования. Но я встречала подобный эксперимент  с резонансным облучением у Склярова. Они это делали на физическом плане, вблизи пирамид. Фиксировать фиксировали, но просчитывали? Не знаю.
Если интересно, поищу это видео

Отредактировано Алиса (19-07-2020 13:42:41)

+1

507

Вот тоже считаю пирамиды как-то связаны с приёмо-передающими устройствами.

Отредактировано Елена Степанова (19-07-2020 14:34:12)

+1

508

#p17119,Елена Степанова написал(а):

как-то связаны с приёмо-передающими устройствами.

Ну да. Древние люди кричали в вент.каналы лунатика или марсианам:"Здорова,лунатики. Есть жизнь на луне?" А лунатики им отвечают:"тоже нету.." через кратер лунный...

+1

509

Эээ, как бы это попонятнее об,яснить...
Помимо приемника и передатчика нужны также источник сигнала (звук, картинка) и модулятор на передающей стороне и демодудятор  и потребитель  этого сигнала (скажем так) на приемной.
Что, кто  являлось источником сигнала, а также потребителем этого сигнала?  Что выступало в качестве модема (модулятор +демодулятор)? На интернет у вас же стоит такая коробочка, модем так и называется.
Если только всамделе кто-то общался с иными цивилизациями , возможно из созвездия Ориона, проекция "пояса" которого и обозначена пирамидами, вроде как считается
Кстати, лунный кратер -  теоретически нормальная такая  спутниковая антенна, зря шутите
На Земле вон какой -то кратер  под телескоп приспособили.

Отредактировано Лиана (19-07-2020 17:29:58)

+2

510

Интерес к пирамидам может лежать в разных плоскостях от…и….до. Спектр настолько велик, что интересно этот феномен рассматривать с разных сторон.
Конечно, мы сидя на диване, открытий не сделаем, но хотя бы расширим свой кругозор и посмотрим на мир другими глазами.

+2

511

#p17134,Боцман написал(а):

Ну да. Древние люди кричали в вент.каналы лунатика или марсианам:"Здорова,лунатики. Есть жизнь на луне?" А лунатики им отвечают:"тоже нету.." через кратер лунный...

https://reklama-no.ru/smiles/yahoo.gif
Правильная позиция! Ко всему этому надо относиться немного серьёзно и несерьёзно одновременно.)))
Приблизительно так )))
"]

Отредактировано Алиса (19-07-2020 17:47:25)

0

512

#p17142,Алиса написал(а):

Правильная позиция! Ко всему этому надо относиться немного серьёзно и несерьёзно одновременно.)))
Приблизительно так )))

Так-то да, но эти физики такими поставленными преподавательскими голосами вещают, как тут не серьезно -то относиться, хоть бы какого захудаленького инженера по приемниками -передатчикам бы спросили. Не-а.

+1

513

#p17138,Лиана написал(а):

Согласна. Всё надо рассматривать вкупе.
Домовой намекал как то про шахты, колодцы, но что то так ничего и не озвучил(((

0

514

А вот представьте себе...стомильенныц век до нашей эры...атмосфера планеты загрязнена...и какие то чудр-пирамиды,разбросанные по все планете,ионизируют воздух и тыды..)

+2

515

#p17148,Боцман написал(а):

А вот представьте себе...стомильенныц век до нашей эры...атмосфера планеты загрязнена...и какие то чудр-пирамиды,разбросанные по все планете,ионизируют воздух и тыды..)

))) наша чай помоложе будет
Но что то похожее в истории планеты было на ранних стадиях её формировании, но как то тогда без пирамид обошлось)))

0

516

#p17154,Алиса написал(а):

))) наша чай помоложе будет
Но что то похожее в истории планеты было на ранних стадиях её формировании, но как то тогда без пирамид обошлось)))

Ды? А если их просто не нашли? Или они форму не пирамид имели)

+1

517

#p17138,Лиана написал(а):

Помимо приемника и передатчика нужны также источник сигнала (звук, картинка) и модулятор на передающей стороне и демодудятор  и потребитель  этого сигнала (скажем так) на приемной.
Что, кто  являлось источником сигнала, а также потребителем этого сигнала?  Что выступало в качестве модема (модулятор +демодулятор)? На интернет у вас же стоит такая коробочка, модем так и называется.

Так никто и не говорит, что аппаратура осталась))) Коробки (условно), места крепления, проводники, возможно, пирамидион играл какую-то роль. Просто среди множества версий - моя такая. И потом, необязательно дуплекс, может, они в симплексе общались))

+1

518

#p17155,Боцман написал(а):

Ды? А если их просто не нашли? Или они форму не пирамид имели)

Нуу, Боцман.))) Ваша загадка на уровне загадок Сфинкса.
Я придумала...
Пахтание молочного океана )))

0

519

#p17167,Елена Степанова написал(а):

И потом, необязательно дуплекс, может, они в симплексе общались))

В одну сторону? Ну может и так- ЦУ какие с альфы-центавры принимали или отчеты о разливе Нила и урожае сахарного тростника передавали. Мы там не жили, нам не понять)))))

+2

520

#p17134,Боцман написал(а):

Может, они между континентами общались, а вовсе не с космосом. Слишком много совпадений у разных цивилизаций.

+3

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.