загадок Сфинкса
А что там загадочного? В носу стояла какая то аппаратура,которую демонтировать не представлялось возможным. Поэтому нос взорвали. А новый не успели прикрепить)
Обо всем странном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.
загадок Сфинкса
А что там загадочного? В носу стояла какая то аппаратура,которую демонтировать не представлялось возможным. Поэтому нос взорвали. А новый не успели прикрепить)
))), может и так
Но я о другом
«Как называется существо, которое утром ходит на четырех ногах, днем – на двух и вечером на трёх."
Единственным, разгадавшим головоломку Сфинкса, был Эдип.
Но я не Эдип, и не могу ответить, что было в "стомильенный век до нашей эры"
Информационных источников не сохранилось
Часть волн пирамида рассеяла, а часть поглотила (не мудрено, поток укладывается в определённый интервал).
Большинство материалов, как естественного, так и искусственного происхождения, не являющиеся проводниками и не содержащие в составе такие элементы, проницаемы для радиоволн. Совершенно непонятно - зачем "обрабатывать" радиоволнами огромную груду известняка и пр.
Что должно было произойти в результате?
Большинство материалов, как естественного, так и искусственного происхождения, не являющиеся проводниками и не содержащие в составе такие элементы, проницаемы для радиоволн. Совершенно непонятно - зачем "обрабатывать" радиоволнами огромную груду известняка и пр. Что должно было произойти в результате?
Интересный вопрос))) Понятие не имею...
Мне доподлинно не известны все подробности эксперимента. Вероятнее всего усиление сигнала.
Но судя по фильму, эксперимент проводился внутри пирамиды.
Акцент делался на форму, тоесть наклон граней. Диэлектрики , как вы правильно заметили, не являются проводниками, но
отражают и поляризуют волны. Наклон граней пирамиды таков, что после двух отражений сигнал попадает на "волновод"...
Далее по фильму не понятно, куда направляется волна и где её ловит антенна, но усиление сигнала идёт в разы...
Могу предположить, что за счёт пьезоэффекта в гранитной зеркальной облицовке и в "камере фараона".
Пока во всё в это не вникала.
Отредактировано Алиса (19-07-2020 22:39:24)
Волновод потому так и называется, что по нему идет волна в передающую антенну.
Исходя их схемы "ходов" в пирамиде, можно предположить, что излучение и (или,) прием были как раз в "вентиляционных шахтах".
Волновод потому так и называется, что по нему идет волна в передающую антенну. Исходя их схемы "ходов" в пирамиде, можно предположить, что излучение и (или,) прием были как раз в "вентиляционных шахтах".
Скорее всего так.
Сама фантазировать не стала.
Я этот фильм неделю назад ставила, сейчас точно не помню всех подробностей.
Интересный вопрос))) Понятие не имею...
Мне доподлинно не известны все подробности эксперимента. Вероятнее всего усиление сигнала.
Но судя по фильму, эксперимент проводился внутри пирамиды.
Акцент делался на форму, тоесть наклон граней. Диэлектрики , как вы правильно заметили, не являются проводниками, но
отражают и поляризуют волны. Наклон граней пирамиды таков, что после двух отражений сигнал попадает на "волновод"...
Далее по фильму не понятно, куда направляется волна и где её ловит антенна, но усиление сигнала идёт в разы...
Могу предположить, что за счёт пьезоэффекта в гранитной зеркальной облицовке и в "камере фараона".
Пока во всё в это не вникала.
Меня что-то этот вопрос сильно заинтересовал.
Однако, по склонности характера, ищу - в чем подвох. А он есть. Как суслик.
Пока нашла еще вот это:
https://nplus1-ru.turbopages.org/s/nplu … mid-energy
Буду думать весь рабочий день и после.
Пока же возникли два вопроса:
1 - как это все будет работать в случае воздействия радиоволнами на пирамиду, изготовленную, допустим, из железа или алюминия?
То есть - что тут зависит от формы объекта исследований и что - от вещества, которому придана такая форма.
И есть еще один вариант - как все это будет работать ( и будет ли вообще), если пирамиду изготовить просто полой, обозначив форму
гранями из металлической сетки с ячейками, размер которых составляет 1/10 длины волны, направленной на такую конструкцию. То
есть - это будет вариант пирамиды, грани и основание которой являются экранирующими.
2 - В обоих случаях - и при компьютерном моделировании и при реальном эксперименте в натуре - имеет место воздействие извне.
Так вот - непонятен во втором случае источник, его характеристики и происхождение.
В первом - понятен: волевые усилия физика-теоретика и программистов. Кстати, а почему не сделали для сравнения модель другой
формы - параллелепипеда, например.
Алиса, пожалуйста, не принимайте на свой счет этот негатив. Я Вам, наоборот, очень благодарна за интересную информацию.
))), да здесь вопросы по хорошему для физика-экспериментатора
а главное их много
Чтобы ответить на ваши вопросы надо для начала учебник Материаловедение изучить)))
Но вот, что я думаю навскидку; у железа и алюминия разные электропроводимость, плотность и разное строение кристаллической решётки, следовательно следует ожидать разные показатели в отражении и поглощении волн.
Как поведёт себя ячеистая структура (1/10 длины волны)понятия не имею.
По поводу формы; смысл пирамидальной конструкции собрать и сфокусировать поток.
Насчёт извне, во втором случае надо полагать речь идёт о резонансе Шумана.
Все ваши вопросы требуют конкретной проработки. Посмотрю в интернете, может что то толковое и попадётся.
Но я о другом
«Как называется существо, которое утром ходит на четырех ногах, днем – на двух и вечером на трёх."
Единственным, разгадавшим головоломку Сфинкса, был Эдип.
Вот видите-и тут все вертится вокруг народа. Ну и,ессена,вокруг народных вождей,их женщин,лошадей,войска и тыды.
Но я не Эдип, и не могу ответить, что было в "стомильенный век до нашей эры"
Информационных источников не сохранилось
Было несколько не так,чем нонче. Но суть та же:народ с начальниками жил,что то строил,воевал,охотился,грозы боялся и так далее. Но никто из них не знал,что вожди будут вместо колесниц с лошадьми использовать Ладу Весту или Калину или может быть даже Гранту. Порою народ бунтовал,развратничал,пил стекломой и так далее.
Только что заметила
Алиса, пожалуйста, не принимайте на свой счет этот негатив.
Arhelon, даже как то не срезанировало в негатив
Прошлась по ссылке. Заинтересовали картинки
Численные расчеты, основанные на уравнениях Максвелла, показали, что оба сечения достигают максимума при длине волны около 230 и 330 метров вне зависимости от направления падающей волны. Это указывает на электромагнитные резонансы внутри пирамиды.
Это когда волна идёт сверху
верхний ряд напряжённость электрического поля
нижний ряд напряжённость магнитного поля
Это когда волна идёт снизу
верхний ряд напряжённость электрического поля
нижний ряд напряжённость магнитного поля
Таким образом, в настоящий момент можно говорить о том, что в районе пирамид имеется ряд мест, где присутствует горизонтально поляризованное излучение на нескольких частотах, отраженное от граней пирамид. Почему оно является поляризованным и каково его происхождение, остается неясным, однако методика измерений показала свою работоспособность и может быть использована в дальнейшем.
Обращает на себя внимание присутствие характерного сигнала с длиной волны λ = 6 м (частота 50 МГц) во всех исследованных внутренних помещениях и ходах пирамид, хотя снаружи он не отмечается. Это подтверждает предположение о возможности использования ходов и камер в качестве волноводов и резонаторов. Длина волны соответствует размерам некоторых камер.
Перенесла всё в одно место, чтобы лучше было " думать".)))
Отредактировано Алиса (20-07-2020 19:17:08)
Ничего пока интересного не попалось на ячейки, размер которых составляет 1/10 длины волны...
Но по институту помню-размер ячейки должен составлять 1/4, чтобы волна проходила.
Arhelon, а с чем связано, что у вас всплыл размер 1/10 длины волны?
Вот видите-и тут все вертится вокруг народа. Ну и,ессена,вокруг народных вождей,их женщин,лошадей,войска и тыды.
Было несколько не так,чем нонче. Но суть та же:народ с начальниками жил,что то строил,воевал,охотился,грозы боялся и так далее. Но никто из них не знал,что вожди будут вместо колесниц с лошадьми использовать Ладу Весту или Калину или может быть даже Гранту. Порою народ бунтовал,развратничал,пил стекломой и так далее.
)))
С позиций перевоплощения всего лишь жизнь в новых телах и в новых декорациях на новом витке эволюционной спирали.
Но человек это главное, без человека нет ни политики, ни экономики, ни искусства, ни религии и пр.
О резонансе Шумана
При сейсмоакустических измерениях на пирамидах, проведенных в 2004 г., отмечено, что на резонансной частоте порядка 10 Гц интенсивность сигнала превосходила сейсмоакустический шумовой фон на порядок. Это привело к предположению о наличии у пирамиды свойств узкополосного детектора сейсмических колебаний.
Известно природное явление, называемое резона́нсом Шу́мана и состоящее в образовании стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой (рис.9). Значения этих частот не постоянны, но флуктуируют около средних значений, указанных на рисунке.
Поскольку регистрация сигнала в использованном сейсмоприемнике производилась с помощью индукционной катушки, именно прием вблизи вершины пирамиды электромагнитного сигнала, связанного с резонансом Шумана, мог быть интерпретирован как усиление сейсмических колебаний. Т.е. сигнал сейсмоприемника мог иметь не сейсмическое, а непосредственно электромагнитное происхождение. Это возможно проверить, воспользовавшись сейсмоприемником, использующим пьезокерамические датчики.
Если пирамида обладает свойствами резонатора, усиливающего электромагнитные волны на частоте, близкой к резонансу Шумана, то этот эффект может объяснить расхожее мнение о «мистическом» действии пирамиды на человека. Дело в том, что 1-я гармоника резонанса Шумана имеет частоту близкую к альфа-ритму человеческого мозга. Подобные исследования проводились медиками – с определенной осторожностью из-за непредсказуемости последствий для человека. В ходе этих медицинских исследований психофизиологическое состояние пациента претерпевало изменения. Это же могло происходить и с теми, кто проводил длительное время в окрестности или внутри пирамид.
А чем фсех не устраивает допотопная цивилизация , они же тогда крутые были и к тому же великаны среди людей тож присутствовали , ну и могли эти глыбы на раз-два куда хошь отнесть......не знаю конечно, но как по мне все эти крутецкие постройки хорошо вписываются в допотопную цивилизацию.......
Меня не устраивает тем, что одна загадка(грандиозные сооружения древности) "объясняется" при помощи другой загадки( "допотопной цивилизации"). Ну или наоборот.
#p16078,Demetrius написал(а):Не понял, почему Вы все таки эту "явно эллинку" назвали предком греков-киприотов.
Потому, что в Греции я не была, а вот на Кипре была раза 3. И средний житель древнейшего острова выглядит именно так. В турецкой части я не была, но видимо, разница не большая, судя по фото
Ну давайте рассмотрим континентальных греков - эллинов, они явно более близки к европейскому типу
Всё это я к чему? Вот карта Османской империи:
Вот болгарыВоинам напомнили, что по обычаям ислама Город будет отдан на три дня на разграбление воинам Аллаха
И не только на разграбление, верно?
А "воины Аллаха" по-Вашему из кого состояли? Из тех же греков, болгар и т.д+ западно- и центральноевропейских авантюристов., принявших ислам. Эллинский тип стал большой редкостью задолго до османской эпохи. Современные греки это преимущественно потомки эллинизированных арнаутов. В Болгарии, наоборот, наибольшее распространение имеет антропологический тип, существующий там со времен фракийцев.
На облик жителей Египта турки вообще никак повлиять не могли. Там было несколько чиновников из Стамбула и небольшие гарнизоны османских войск. А управлялась страна мамелюками, признававшими султана своим сюзереном. Самого "турецкого нашествия" в Египет не было. А если бы было,но результатом стала бы европеизация жителей.
Из-за лунно-солнечной прецессии земная ось движется по кругу с радиусом 23° со скоростью около 1,397° за 100 лет. Поэтому в разное время ближайшими к полюсу Мира становятся разные звёзды. Так, в додинастический период древнего Египта (5000 лет назад) такой звездой была Тубан (альфа Дракона), в начале нашей эры ярких звёзд у полюса мира вообще не было. Через 2000 лет ближайшей к полюсу Мира станет Альраи (гамма Цефея), а через 12 000 лет — Вега (альфа Лиры).
Тем не менее, слово «Полярная» является именем собственным и относится именно к α Малой Медведицы.
Отредактировано beloff (24-07-2020 01:26:58)
Поскольку регистрация сигнала в использованном сейсмоприемнике производилась с помощью индукционной катушки, именно прием вблизи вершины пирамиды электромагнитного сигнала, связанного с резонансом Шумана, мог быть интерпретирован как усиление сейсмических колебаний.
Ага...где то под землёй потрясло слегка,а на макушке пирамиды уже лампочка мигает и сирена воет-предупреждает о близком землетрясении.
Это привело к предположению о наличии у пирамиды свойств узкополосного детектора сейсмических колебаний.
Предположение интересное. Но если это типа сейсмодатчик такой - на фига их так много в одном месте?
на фига их так много в одном месте?
"Их" более 100(118-136 по Вики), и они несколько разбросаны вдоль Нила. Или вы про гизехские - их меньше чем пальцев на одной руке опытного фрезеровщика - и таки да, если это некие датчики - то они и должны быть подразбросаны. По некоторой базе измерений. Именно группами.
Осталось придумать им предмет измерений и внятно объяснить, нафега результаты этих измерений людЯм бронзового века, питавшимся просом ( и по праздникам мясо крокодила с семенами папируса, под пиво "хенкет"- ну, так историки утверждают).
Отредактировано beloff (24-07-2020 15:09:38)
Ага...где то под землёй потрясло слегка,а на макушке пирамиды уже лампочка мигает и сирена воет-предупреждает о близком землетрясении.
Насчёт лампочки, наверное, больше в дни весеннего равноденствия...
По аналогии с Чичен-Ицой, когда в этот день по ступеням пирамиды спускается на землю солнечный змей Кетцалькоатль. )))
Но если это типа сейсмодатчик такой - на фига их так много в одном месте?
По моему у Склярова проскакивала мысль, что не сразу был определён выверенный математически и практически
стандарт соотношение наклона граней, угол наклона волновода, высота камер и прочее...
Он выделяет 7 пирамид, на которые стоит обратить внимание.
Из-за лунно-солнечной прецессии земная ось движется по кругу с радиусом 23° со скоростью около 1,397° за 100 лет. Поэтому в разное время ближайшими к полюсу Мира становятся разные звёзды...
Процесс носит циклический характер...
На прецессию ещё накладывается нутация...
Прецессия оказывает циклическое влияние не только на смену климата на планете, но
и на остальные процессы, происходящие в обществе
Поэтому, как мне кажется, они и зафиксировали точки Гизы-Ангкор. Возможно есть и другие...
Вы коснулись линии символа пирамиды и Приората, поэтому я задала вопрос о прецессии.
Если это не праздный интерес, можем обсудить...
Отредактировано Алиса (24-07-2020 17:51:07)
На прецессию ещё накладывается нутация...
Да. Типо зубья на шестеренке... но так же как и зубья на шестеренке не влияют на круглость вращения - точно так и нутация на прецессию.
Приората
связь не сильно для меня очевидна
Отредактировано beloff (24-07-2020 19:51:10)
связь не сильно для меня очевидна
Я тоже так считаю. Чисто символический характер.
А символ на долларе наводит на размышления- закрытые наднациональные структуры и всевидящее Око?
Под всевидящем Оком я подразумеваю Разумный Космос и его глобальные циклы.
Ну и конечно прецессия.
закрытые наднациональные структуры и всевидящее Око?
по мне так это одно и тоже.
закрытые наднациональные структуры и всевидящее Око?
Хозяева дискурса.
по мне так это одно и тоже.
Поняла, отстала)))
Хозяева дискурса.
Отредактировано Алиса (24-07-2020 21:33:21)
штукатурку
Штукатурку изобрели таджики.
Если я правильно понимаю,то пирамиды просвечивали много раз различными способами и нашли только те помещения,которые известны на сегодняшний день. Пирамида изнутри заполнена обломками со строительства,глиной.
Некоторые сообщения были перенесены в тему История, которую нам написали. Ревизия.
Истчо? тока могут попасться и зарубежного производителя, они у меня кучей - но только не египетские.
Интересно, какова была мотивация создателей и заказчиков этих сооружений?
Современная версия для одной из геом.фигур - погреб для овощей.
А насколько современная? Если прямо нынешняя, то тут явно влияние на умы пропаганды насчет волшебных консервирующих свойств пирамид. Если советская, то это интересней. Любили они из культовых сооружений овощехранилища делать. Значит, воспринимали это сооружение именно в качестве культового.
Все прозаичней - колхоз там овощи хранил. А раз колхоз хранил - то сталть для хранения овощей. Найти человека который помнит, что было до колхоза - сами понимаете...
До колхоза был барин( понятно, что с большим между ними временным промежутком). Не думаю, что в деревне такое строительство еще кому могло в голову придти. Значит, барин был. Мартинист какой-нибудь.
Он выделяет 7 пирамид, на которые стоит обратить внимание.
Это и есть Великие пЕрамиды. Их и ранее выделяли - по величине.
Значит, барин был.
Был,как же без барина то... ну,акромя той,которая в монастыре. Хотя и там - воля усопшего, например. Барина,естественно.
Современные египтяне бьют себя пяткой в грудь, что у них есть записи о том, как строились пирамиды.
На самом деле они конечно бессовестно врут.
Единственным письменным источником, в котором описывается процесс строительства пирамид, служит II книга «Истории» Геродота, посетившего Египет около 450 г. до н. э. Не говоря на языке египтян, Геродот должен был делать записи со слов греческих поселенцев, проживавших в стране, а также — через переводчиков — со слов представителей египетского жречества. О том, как строили Великие пирамиды за две тысячи лет до него, ему определённо было трудно узнать, поскольку это вряд ли было известно и самим египтянам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Техника_строительства_египетских_пирамид#Сведения_Геродота
Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.