450 г. до н. э.
Т.е. Геродот пересказывал пересказанные кем то предания. пЕрамиды же , по утверждениям последователей Геродота, простояли уже ко времени его жизни в среднем 2000 лет. Представляете? Это как от нас до Христа. 80 поколений испорченного телефона, войны, эпидемии, голод - всё это обедняло массив информации собственно информацией и обогащало... гмгм выдумками. А потом еще две с половиной тыщщи - примерно такой же обработки - тока уже письменной - показаний Геродота.
Вы тока не распространяйте скоропалительно взгляды Захи Хаваза на всех египтян - вдруг и там есть люди, у которых не выпарилось из головы масло. Я таки уверен - с десяток, да найдется.
И потом, кто бы ни были строители пЕрамид - по месту проживания оне египтяне (хотя, скорее кемцы/камцы - так называли на языке иероглифов эту страну) - я уж не думаю, что гастарбайтеры понаехали - даже хавазы отказались от идеи про рабов - египтяне, для египтян, по руководящим попирусам египетских проектировщиков. Ибо египетский национализм.
Но точно не арабы.
И потом - это демагогическая уловка сказочных персонажей вроде газообразной меди - буде выяснитца завтра(что вряд ли) - пирамиды построили анунахи с планеты Неберу какие то типы, которых в современном египете нет и помину - так по месту обитания оне всеттке египтяне. Тож само и к анунахам неберущим относится - жили в египете - еиптяне.
Строже будет говорить/писать - дрЕгиптяне... ну, иле незнаю... както...
это как с Костенками - наши предки - а оне, гаплогруппа С - кому только не предки, неграм, разве что - всей Евразии предки. Точно так и с Сунгирем - предки? Да конечно жи - и нам и кетайцам и монголам и казахам... давно дело было - подойдешь к избе, покажешь в окошко мамонта - они и рады. Несмотря на гаплогруппу. Цельный месяц жарят,парят, дрыщут...
Отредактировано beloff (08-08-2020 02:22:03)