#p21419,Demetrius написал(а):А если это художественно-архитектурное руинирование?
Закопать в почву труд тысяч подданных только ради того, чтобы потомки ломали голову над назначением памятников - это слишком глупо даже для диктаторов современности. Они оставили после себя здания вполне утилитарного назначения, например Фогельзанг в Шлайдене, или МГУ в Москве.
#p21404,Домовой написал(а):Как по мне, то она либо недостроена, либо раздолбана в хлам.
Недостроена.
Я думаю из-за климата.
Закончился ледниковый период, и в этой местности перестали идти тропические дожди. Соответственно исчезли и деревья, которые использовались при строительстве. Они нужны были для добычи и транспортировки блоков, и так же для костров, на которых сушили измельченный известняк для раствора.
#p21414,Домовой написал(а):И к тому же качество постройки заметно отличается. Блоки местами разные, на входе вообще что-то типа современных кирпичей и шлакоблоков.
У ворот на восточной стороне пирамиды Джедефра стены выложены из известняка и гранита, однако торец выложен черными кирпичами - это ил из Нила, который смешивали с соломой. Зачем использовали такие убогие материалы для постройки культового храма ?
По моему скромному мнению это творение рук не тех, кто строил пирамиды, и не подданных фараонов Древнего Египта. Это чистой воды новодел, может быть даже 2-3 вековой давности.
Первоначальный проем дверей был рассчитан на людей, которые превышали по габаритам современного человека.
https://youtu.be/SgrQ0O3BCds?t=1924
Отредактировано Реликт (10-08-2020 08:59:52)