Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Сообщений 601 страница 640 из 2001

601

#p21364,Реликт написал(а):

По пирамиде Хеопса действительно мало информации о цокольной части.

мне так представляется, что у ней нет цоколя. И хвундамента - в нашем понимании, тоже нет. Как нет и в других теплых странах, включая европейские. Тама фундамент(основание - с иностранного) почасту плита. Пирамидам плитой служит скала.

Отредактировано beloff (10-08-2020 02:42:07)

+1

602

#p21415,beloff написал(а):

Недостроена, так как сумели... и камень мелковат и теска на деревенском уровне и 2/3 объёма отсуйствует. Ветром разнесло.

А если это художественно-архитектурное руинирование?

0

603

#p21419,Demetrius написал(а):

Вы имеете в виду новострой?

0

604

#p21420,Домовой написал(а):

Вы имеете в виду новострой?

Древний новострой. Что если ее строили сразу в виде руины?
Ведь такое явление как архитектурное руинирование существует, это факт. Правда,это факт Нового Времени. Однако, древние могли ведь иметь схожий образ мыслей.

0

605

#p21290,Demetrius написал(а):

Логично обратное утверждение: у европейцев, евреев, кавказцев- ДНК от древних египтян.

Применительно к данному случаю - исследовали мтДНК -
- Клесов бы сказал "данная мтДНК встречается ныне у народов Ближнего Востока и Европы." Попросту - матери этих людей являются пра-пра-праматерями таких то и таких то народов. Исследования мтДНК мало что дают в этом плане - она даже у мужчин материнская. Интереснее было бы У-ДНК узнать - мать она может быть импортная очень очень издалека.
Да и евреи с арабами по ДНК-генеалогии разделились раз и навсегда 4000лет как - то есть в самый разгар строительства перамид - боюсь, что именно на этой самой почве. Хотя - что те,что другие так себе строители.

+1

606

художественно-архитектурное руинирование

Это как то очень близко к карго-культу получаетсо.
Тута ведь как получаедцо - наилуДше сохранилась облитсовка на  дашурских перамидах - Ломаной и Красной. Патамушта хитро перевязана с основной кладкой. Ивапче они всех приличней выглядят может быть как раз из за облицовки. А это кагбэ Снофру - отец Хеопеса.  Налитсо регресс. Ну иле кто то внедрил непродуманную рацуху. Иле все сложнее.

Отредактировано beloff (10-08-2020 03:20:08)

+2

607

Закопать в почву труд тысяч подданных только ради того, чтобы потомки ломали голову над назначением памятников - это слишком глупо даже для диктаторов современности. Они оставили после себя здания вполне утилитарного назначения,  например Фогельзанг в Шлайдене, или МГУ в Москве.

#p21404,Домовой написал(а):

Как по мне, то она либо недостроена, либо раздолбана в хлам.

Недостроена.
Я думаю из-за климата.
Закончился ледниковый период, и в этой местности перестали идти тропические дожди. Соответственно исчезли и деревья, которые использовались при строительстве. Они нужны были для добычи и транспортировки блоков, и так же для костров, на которых сушили измельченный известняк для раствора.

#p21414,Домовой написал(а):

И к тому же качество постройки заметно отличается. Блоки местами разные, на входе вообще что-то типа современных кирпичей и шлакоблоков.

У ворот на восточной стороне пирамиды Джедефра стены выложены из известняка и гранита, однако торец выложен черными кирпичами - это ил из Нила, который смешивали с соломой. Зачем использовали такие убогие материалы для постройки культового храма ?

По моему скромному мнению это творение рук не тех, кто строил пирамиды, и не подданных фараонов Древнего Египта. Это чистой воды новодел, может быть даже 2-3 вековой давности.

Первоначальный проем дверей был рассчитан на людей, которые превышали по габаритам современного человека.

https://youtu.be/SgrQ0O3BCds?t=1924

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/98/t131915.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/98/t12441.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/98/t852385.jpg

Отредактировано Реликт (10-08-2020 08:59:52)

0

608

#p21423,beloff написал(а):

Иле все сложнее.

с другой же стороны - отделка(да и конструкция) внутренних помещений этих двух перамид крайне убога сравнительно с гизехскими. Вот такой парадокс палучаитца.

0

609

#p21427,Реликт написал(а):

Первоначальный проем дверей был рассчитан на людей, которые превышали по габаритам современного человека.

У меня в квартире тоже размеры дверных проемов превышают мои габариты. И ...? А если к дворцам присмотреться?

+1

610

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/98/t785599.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/98/t547893.jpg

Отредактировано Реликт (10-08-2020 17:06:11)

+1

611

#p21422,beloff написал(а):

Да и евреи с арабами по ДНК-генеалогии разделились раз и навсегда 4000лет

А какие именно популяции между собой сопоставляли? Ведь пары, например, ашкеназы- арабизированные сирийцы дадут один результат,а сефарды- аравийские бедуины совсем-совсем другой. Разве нет?

Да и евреи с арабами по ДНК-генеалогии разделились раз и навсегда 4000лет как - то есть в самый разгар строительства перамид - боюсь, что именно на этой самой почве.

Разделились, и строительный мусор прихватили с собой.

#p21423,beloff написал(а):

Это как то очень близко к карго-культу получаетсо.

Получается. При том, карго-культу второго или третьего порядка. Пример с папуасами,из веточек делающими копии самолетов,это семечки. Настоящий карго-культ это когда строят новое здание Бакинского горкома КПСС сразу с подпольной типографией "Нина" в подвале.

#p21427,Реликт написал(а):

#p21454,Arhelon написал(а):

У меня в квартире тоже размеры дверных проемов превышают мои габариты. И ...? А если к дворцам присмотреться?

И. .  одна из тайн пирамид разгадана. Их перестали строить, потому что в Древнем Египте началась эпоха борьбы с "архитектурными излишествами". Возможно даже, после Двадцатого Съезда жрецов Амона-Ра, на котором был осужден культ личности фараонов.

+2

612

#p21571,Demetrius написал(а):

ашкеназы

я, честно говоря, считал, что это самоназвание центральноевропейских иудеев. И что значит - арабизированные - в данном случае? Щаз пороюсь.

0

613

#p21575,beloff написал(а):

я, честно говоря, считал, что это самоназвание центральноевропейских иудеев.

Ашкеназы- один из еврейских этносов. Скорее, не центрально-, а восточно-европейский.

#p21575,beloff написал(а):

И что значит - арабизированные - в данном случае? Щаз пороюсь.

Современные сирийцы говорят на арабском. Но генетически ведь они в самой малой степени являются потомками выходцев с Аравийского полуострова.

0

614

#p21571,Demetrius написал(а):

И. .  одна из тайн пирамид разгадана. Их перестали строить, потому что в Древнем Египте началась эпоха борьбы с "архитектурными излишествами". Возможно даже, после Двадцатого Съезда жрецов Амона-Ра, на котором был осужден культ личности фараонов.

Сколько вам талдычить можно, что фараоны не строили никаких пирамид ?
Они рассекали пустыню Египта на колесницах последних моделей, но внутри пирамид не сохранилось ни одного рисунка, на котором бы блоки перевозили в колесницах. Так и не мудрено почему. Потому что пирамидам 14 тысяч лет, а колесницы в Египте начали использовать в XVI веке до н. э.

Отредактировано Реликт (11-08-2020 03:30:20)

+1

615

#p21578,Demetrius написал(а):

Ашкеназы- один из еврейских этносов. Скорее, не центрально-, а восточно-европейский.

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/61/t490702.jpg
Как можно видеть по условно семитским гаплогруппам J разница невелика. Меньше , чем отличие когенов от прочих. Восточноевропейских (славянских, татарских и придунайских) у когенов и сефардов очень мало - I (придунайской)совсем нет у когенов и оч. мало у сефардов - одним словом , содержание европейских "кровей" практически определяется местом проживания в историческое время, даже кастовые различия сильнее выражены(когены это каста,а не ветвь). Так , например, R1b присутствует у сефардов ровно в той мере, что R1a у ашкеназов - так и должно быть, сефарды ЗЕ окучивали.
Ну и у арабов в целом примерно такой же набор качественно, с количественными вариациями. Нет сейчас чистокровных народов на планете.
На ТОМ форуме я подбросил еще материал по данной теме. Что антиресно - навскидку не нашел секторной диаграммы сефардской. Ашкеназская есть, а сефардской нет.

Отредактировано beloff (11-08-2020 04:03:27)

+2

616

#p21578,Demetrius написал(а):

Но генетически ведь они в самой малой степени являются потомками выходцев с Аравийского полуострова.

Это шибко смелый вывод. Тама смесь еще круче, чем у арабов и евреев вместе взятых. Ну, как в Одессе. Там этнорелигиозных групп одних  - и никакого общего народа.

Отредактировано beloff (11-08-2020 04:17:34)

+1

617

Тоже интересная видяха от ЛАИ. И тоже с берегов Нила, только из Судана.

Приметил облицовку на пирамидах. Пусть даже они поменьше будут.

+2

618

Интереснее было бы У-ДНК узнать - мать она может быть импортная очень очень издалека..

Только не у евреев, там достаточно чистая кровь - они признавали еврейство только по матери.

0

619

#p21581,beloff написал(а):

Как можно видеть по условно семитским гаплогруппам J разница невелика. Меньше , чем отличие когенов от прочих. Восточноевропейских (славянских, татарских и придунайских) у когенов и сефардов очень мало - I (придунайской)совсем нет у когенов и оч. мало у сефардов - одним словом , содержание европейских "кровей" практически определяется местом проживания в историческое время, даже кастовые различия сильнее выражены(когены это каста,а не ветвь). Так , например, R1b присутствует у сефардов ровно в той мере, что R1a у ашкеназов - так и должно быть, сефарды ЗЕ окучивали.
Ну и у арабов в целом примерно такой же набор качественно, с количественными вариациями. Нет сейчас чистокровных народов на планете.
На ТОМ форуме я подбросил еще материал по данной теме. Что антиресно - навскидку не нашел секторной диаграммы сефардской. Ашкеназская есть, а сефардской нет.

Это по Колесову? Ему, кажется, какая-то награда в Израиле присуждена.

0

620

#p21584,beloff написал(а):

Это шибко смелый вывод. Тама смесь еще круче, чем у арабов и евреев вместе взятых. Ну, как в Одессе. Там этнорелигиозных групп одних  - и никакого общего народа.

Я вот шибко не понимаю адын моменьть.

Ну вот есть, допустим, проект сарая из пеноблока. И проект бани из осинового бруса.

Нанимаю я бригаду таджиков, например. Они строят, я пальчиком показываю - это сюда, это туда.
Через н-цать лет мои сарай и баню откопают. Проведут ряд научных исследований и скажут: сии строения строила цивилизация великих таджиков, потому что мы нашли остатки паспортов на имя Абдулхая, Джурабека и Али. А ежели на стройке еще и молдаване присутствовали?

Искренне не понимаю, зачем искать корни строителей. Не луДше ли направить светлый взор на организаторов? А не вот это вот все)

+1

621

#p21642,Елена Степанова написал(а):

Только не у евреев, там достаточно чистая кровь - они признавали еврейство только по матери.

Этим термином("еврейство") обозначались и обозначаются разные этносы, практически не пересекавшиеся между собой во времени и пространстве. Но вот это вот да, общее: "признавали только по матери".

0

622

#p21644,Елена Степанова написал(а):

Это по Колесову?

Нет.

Нет. И это хорошо отражено в приведенной таблитсэ. Они разношерстнее, чем русские.

+1

623

#p21664,Demetrius написал(а):

"признавали только по матери".

вы только не скатитесь в вульгарный матриархат - предлагаю это ваше исключительно еврейское "родство только по матери" покурить углубленно. А другие что - родство по матери не признают,чтоле? И в чем выражается - отца, чтоле, сосем не признают?

0

624

Это по Колесову?

Вы имеете в виду Анатолия Алексеевича Клёсова,

+1

625

#p21646,Домовой написал(а):

Нанимаю я бригаду таджиков, например. Они строят, я пальчиком показываю - это сюда, это туда.
Через н-цать лет мои сарай и баню откопают. Проведут ряд научных исследований и скажут: сии строения строила цивилизация великих таджиков, потому что мы нашли остатки паспортов на имя Абдулхая, Джурабека и Али. А ежели на стройке еще и молдаване присутствовали?

Искренне не понимаю, зачем искать корни строителей. Не луДше ли направить светлый взор на организаторов? А не вот это вот все)

Не паспорта строителей ищут, а проекты, по которым возводили пирамиды.
Почему их не нашли ?
1. Архитектор был сильно умный, все держал в голове.
2. Бумагу израсходовали на бытовые цели.
3. Проекты держали не в бумажном виде, на компьютере.
4....
5.....

#p21644,Елена Степанова написал(а):

Это по Колесову? Ему, кажется, какая-то награда в Израиле присуждена.

Пусть бы и сам туда валил.
Там каждый второй такой "одаренный".

Отредактировано Реликт (12-08-2020 03:57:31)

0

626

#p21671,Реликт написал(а):

Пусть бы и сам туда валил.
Там каждый второй такой "одаренный".

балуй, да не забаловывайся.

Отредактировано beloff (12-08-2020 09:33:46)

0

627

#p21667,beloff написал(а):

Вы имеете в виду Анатолия Алексеевича Клёсова,

Да, конечно, его, извините. Вы его исследованиям доверяете?

0

628

#p21666,beloff написал(а):

вы только не скатитесь в вульгарный матриархат - предлагаю это ваше исключительно еврейское "родство только по матери" покурить углубленно. А другие что - родство по матери не признают,чтоле? И в чем выражается - отца, чтоле, сосем не признают?

Что это вы так, уважаемый, реагируете бурно? :D
Еврейское родство не моё - я русская, но что ви имеете сказать? Так уж у них повелось - ты еврей, если мать еврейка. Если отец еврей, а мать нет - будь ты хоть трижды Губерманом, евреем ты не будешь. У других народов всё же отчество, а не матчество.

0

629

Ну работал мужик с полимерами, с биохимией.
Ничего нового не придумал, но книжек много написал.
Уехал в США и решил прославится.
Честно, я не знаю что там обсуждать.

0

630

#p21744,Елена Степанова написал(а):

У других народов всё же отчество, а не матчество.

1. А у евреев наоборот - матчество? А хвамилия чья? 2.В таком разе можно говорить только о чистокровных еврейках, но не евреях - это мтДНК передаётся от матери к дочери. Вапще говоря -  у всех народов так, только подчеркивают это одни евреи. При затруднениях в самоидентификации рекомендуется такой принцип - да оно и понятно - плоть от плоти. В русском языке это формулируется " Чей бы бычок ни был - а теленочек наш". Это все отрыжки феминизма на уровне вульгарного патриархата. Тридцать лет назад таких и разговоров то не было - про "матчество". Придумали довод в пользу еврейской исключительности - на уровне бычка.
А мтДНК я посмотрю...

+1

631

#p21747,Реликт написал(а):

Честно, я не знаю что там обсуждать.

Ну и не обсуждайте - вам же легше будет.

0

632

#p21791,beloff написал(а):

Тридцать лет назад таких и разговоров то не было - про "матчество". Придумали довод в пользу еврейской исключительности - на уровне бычка.

Так 30 лет назад и про мтДНК не говорили, может, как-то это чувствовали, поэтому придумали?

0

633

#p21800,Елена Степанова написал(а):

Так 30 лет назад и про мтДНК не говорили, может, как-то это чувствовали, поэтому придумали?

1. "митохондриальная Ева" инфоповод начала 80х. 2.Да не надо быть семи пядей во лбу - пословицу я приводил. Мать же выращивает внутри себя - своим телом. Чо придумывать то?

Отредактировано beloff (13-08-2020 01:21:11)

+1

634

#p21744,Елена Степанова написал(а):

Так уж у них повелось - ты еврей, если мать еврейка.

Это т.н. "парадная ценность", как у русских "общинность" и "соборность". Т.е. не то,что в реале практикуется,а то,что считается похвальным признавать в качестве эталона.
Так то в Израиле половина "репатриантов" только с отчествами,и без всяких "матчеств". А в русских деревнях и поселках вместо соборности сплошная заборность- каждый,кто не злоупотребляет горячительными напитками, норовит себе забор под три метра выстроить. Да и с общинностью не все так, как обычно пишут. На самом деле, русские очень большие индивидуалисты.
Вот, кстати, вопрос: каков должен был быть этнический менталитет людей, которым в голову пришло возвести пирамиды?

0

635

#p21742,Елена Степанова написал(а):

Да, конечно, его, извините. Вы его исследованиям доверяете?

А какие его исследования - открыл ДНК не он. Среднюю скорость мутаций вычислил не он. Он выделил  впопуляционной генетике(вполне себе кошерной - в обоих смыслах) одно из направлений, стал его развивать, впопуляризировать - доносить до каждого. Желающего.
Оголтелая критика началась после его слов "патриотическая наука". Критика зачастую (на 95-98%) совершенно идиотская - например, за называние R1a ариями,  что тоже не он придумал. Иле один вроде бы разумный чел, пропагандирующий происхождение человеков от дельфинов склочничает с ним ровно так, как школота в тырнетах(этих ваших) - обиделсо,
незнамо за что - за какое то словозаслово, которое, похожкак сам и предумал.
Чему там не доверять - существованию хромосом? Иле существованию спонтанных мутаций? Так это не Клесов.

+1

636

Тээк.

Свернутый текст

Анализ  митохондриальной ДНК:

Почти 90% ашкеназских евреев принадлежат к 12 гаплогруппам мтДНК, но их частота различна. Среди всех ветвей евреев превалируют несколько вариантов мтДНК, относящихся к гаплогруппам К, N и H, которые в сумме присутствуют более чем у 60% евреев. Место их появления – Западная и Юго-Западная Азия и Восточная Африка, а зона нынешнего распространения – Ближний Восток, Кавказ, Персидский Залив, Северная Африка, Европа. Три субгруппы К и гаплогруппа N1b, похоже, происходят всего от четырех женщин, живших в первые годы н.э. в Ханаане. Наибольший интерес представляет гаплогруппа К и их подгруппы (субклады) K1a1b1a, K1a19 и K2a2, которые в сумме присутствуют у 32% ашкеназов (по данным Behar et al, 2006 [3], этот процент еще выше). Субклад K1a1b1a можно считать уникальным, то есть, на сегодняшний день обнаруженным только у евреев. Его носителем оказался каждый пятый из ашкеназов.

Другие субклады  К встречаются у разных народов, но в значительно меньшем проценте. Для идентификации ашкеназов существенна и гаплогруппа N1b (носительство – 9,1%), которая у нееврейских народов встречается в два-три раза реже.

Анализ гаплогруппы К, проведенный этими же авторами (Behar et al., 2006), показывает еще одну интересную закономерность: узловые маркеры субклада K1a1b1 (предшественник уникальной ашкеназийской линии) можно найти среди нееврейских жителей в Португалии, Италии, Франции,

Собственно сдезь можно закончить. Только часть еврейского народа, понемногу пропагандирующего свою расовую чистоту имеет матерями представительниц аж 12 гаплогрупп со специфической  доминирущей аж 20%. По еврейским же исследованиям. Это афигенно. Сефардов можно не буду искать?
Сравним с русскими

Свернутый текст

Митохондриальные гаплогруппы русских (H, T; J, U5a)
У русских, как и у всех современных европейцев преобладает гаплогруппа H, к ней относится 43,07% русских. Второе место по распространённости среди русских занимает гаплогруппа Т (12,35%), также являющейся европейской гаплогруппой - к неё относится 10% коренных европейцев, к данной группе относились многие европейские монархи прошлого, чьи ДНК удалось изучить. Следующие по частоте J и U5a. J - встречается как на Ближнем Востоке (12%) так и среди коренных европейцев (12-11%), у русских эта гаплогруппа представлена у 7,56%. U5 - это северный гаплотип, наиболее часто встречающийся у саамов, финнов и эстонцев [балто-финнская языковая группа]; русских с таким гаплотипом - 9,57%. Кроме этого, 6,8% русских имеют широко распространённую в Западной Европе гаплогруппу HV, также найденную у кроманьонцев.

Реже встречаются гаплогруппы: R0a (0,50 %- гаплогруппа наиболее часто встречающаяся на Аравийском полуострове), различные европейские подгаплотиппы U не считая U5 (6,29 %), K (3,78% - группа встречается у 6% европейцев, а также у евреев-ашкенази), подгаплогруппы N1 и N2 (4,79% - гаплогруппа N встречается у жителей центральной Европы со времён неолита, сейчас на грани исчезновения), X (2,52% - редкая гаплогруппа, встречающаяся в Европе, Северной Африки, Америке и Сибири), М (2,02 % - широко распространена в Индии). Иные группы встречаются только у 0,75% русских (данные группы исследователей под руководством Клаудио Оттони).

См. выше - евреи разношерстнее русских. И по женской части и по мужской.

Отредактировано beloff (13-08-2020 02:59:48)

+2

637

#p21804,Demetrius написал(а):

А в русских деревнях и поселках вместо соборности сплошная заборность- каждый,кто не злоупотребляет горячительными напитками, норовит себе забор под три метра выстроить. Да и с общинностью не все так, как обычно пишут. На самом деле, русские очень большие индивидуалисты.
Вот, кстати, вопрос: каков должен был быть этнический менталитет людей, которым в голову пришло возвести пирамиды?

Приходилось мне бывать в русских деревнях и в сытые 70-е, и в 80х, и в 90х, и в начале 2000х. Не заметил я, чтобы простые смертные городили высокие заборы. Это удел обеспеченных городских жителей, которые переехали из города, и привезли с собой анонимность и закрытость.

Из Вики:

Скоропостижная смерть Тутанхамона произошла примерно в феврале-марте 1327 года. Согласно обычаю, похороны должны были состояться через 70 дней. Руководил строительством гробницы Тутанхамона его преемник Эйе, он же отвечал за проведение похорон. Правители XIX—XX династий (Рамессиды) вычёркивали имена еретика Эхнатона и его прямых наследников. Как отмечала историк Кристина Дерош-Ноблькур: «Тутанхамон стал жертвой систематических попыток полностью стереть его из истории». К Новому времени о фараоне Тутанхамоне знали только специалисты.

Какой там менталитет у Тутанхомона ?
Куда положили - там и лежит.

+1

638

#p21810,Реликт написал(а):

Это удел обеспеченных городских жителей, которые переехали из города, и привезли с собой анонимность и закрытость.

Точно.

0

639

#p21808,beloff написал(а):

Только часть еврейского народа, понемногу пропагандирующего свою расовую чистоту имеет матерями представительниц аж 12 гаплогрупп со специфической  доминирущей аж 20%. По еврейским же исследованиям. Это афигенно.

С сефардами и их потомками дело обстояло в поздние средние века особенно невесело: в период Реконкисты и сразу после их королевскими эдиктами заставляли креститься, таких называли маронами. Крестились очень многие, остальные вынуждены были эмигрировать в Зап.Европу бросив все имущество. Отчасти корни тогдашнего антисемитизма лежали в факте активного способствования еврейских общин вестготского королевства арвбскому завоеванию Иберийского п-ва, но не только. Мароны, собственно, и были основными жертвами печально знаменитой испанской инквизиции, что привело к всплеску межнациональных браков.  Что после польских разделов широко практиковалось и в РИ.
Но суть дела не только в этом, а в том, что как и у всех прочих народов, евреем будет не только еврей по матери, но и любой принявший иудаизм, исполняющий кашрут и прочую обрядность.

+2

640

#p21808,beloff написал(а):

Тээк.

Собственно сдезь можно закончить. Только часть еврейского народа, понемногу пропагандирующего свою расовую чистоту имеет матерями представительниц аж 12 гаплогрупп со специфической  доминирущей аж 20%. По еврейским же исследованиям. Это афигенно. Сефардов можно не буду искать?
Сравним с русскими

См. выше - евреи разношерстнее русских. И по женской части и по мужской.

Спасибо, очень познавательно. :flag:

0

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.