Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Сообщений 641 страница 680 из 2001

641

#p21808,beloff написал(а):

См. выше - евреи разношерстнее русских. И по женской части и по мужской.

Ну, это вполне ожидаемо было.
Моисей же их 40 лет по пустыне таскал...
За годы странствий вне земли Обетованной кровь изрядно разбодяжили.
Причем, больше, чем у оседлых народов.

0

642

#p21838,Сергей В. написал(а):

но и любой принявший иудаизм, исполняющий кашрут и прочую обрядность.

Этаа вряд ли. Галахический завсегда гиюрного кошерней. https://reklama-no.ru/smiles/nea.gif

Отредактировано beloff (13-08-2020 19:36:10)

+2

643

#p21871,Реликт написал(а):

Видите ли - в замеченном вами сообщении речь идет о женской части еврейского народа. Разбодяжить мтДНК передающуюся от матери к дочери неизменной просто невозможно. Тута видимо следует в уме держать взаимопроникновение множеств "еврей" и "иудей". В евреи зачисляли без этнического разбору всех иудеев - любой расы. Вот сейчас эфиопские евреи только тем евреи, что иудеи. Генетически они эфиопы. Так же и с другими малыми общинами евреев/иудеев - они иудеи, но грузины или индусы или кетайцы генетически(этнически). А на примере примеси R1a/R1b - точно так и большими общинами - у среднеевропейских ашкеназов столько же местной "крови", сколько у ЮЗевропейских сефардов соответствено местной, ЗЕ.

+3

644

#p21871,Реликт написал(а):

Ну, это вполне ожидаемо было.
Моисей же их 40 лет по пустыне таскал...

#p21900,beloff написал(а):

Видите ли - в замеченном вами сообщении речь идет о женской части еврейского народа.

Сказки- и о женской,и о мужской. Насчет странствований вне "земли обетованной". А среди библейских сюжетов почему-то есть Вавилонская башня, но нет пирамид и сфинкса. Хотя "царь Фараон" есть.

0

645

+1

646

#p21810,Реликт написал(а):

Какой там менталитет у Тутанхомона ?
Куда положили - там и лежит.

Переложили в другое место- снова лежит.

+1

647

#p22372,Demetrius написал(а):

Переложили в другое место- снова лежит.

Некоторые пирамиды Египта выглядят как недостроенные.
Не разрушенные, а именно недоделанные до конца.
Если предположить, что их действительно строили фараоны, то может быть они их строили не для себя, а для внуков или правнуков ?
Потоковое строительство. Сразу несколько.
Какая пирамида была ближе к стадии завершения, все остальные бросали, и ту спешно достраивали после смерти вождя.

+1

648

#p22385,Реликт написал(а):

Некоторые пирамиды Египта выглядят как недостроенные.
Не разрушенные, а именно недоделанные до конца.
Если предположить, что их действительно строили фараоны, то может быть они их строили не для себя, а для внуков или правнуков ?
Потоковое строительство. Сразу несколько.
Какая пирамида была ближе к стадии завершения, все остальные бросали, и ту спешно достраивали после смерти вождя.

Тогда уж так:
При восшествии на престол фараон имел для себя уже готовую пирамиду, построенную его предшественниками(может быть, дедом и прадедом). А сам всю жизнь строил для внуков и правнуков.

0

649

#p22457,Demetrius написал(а):

При восшествии на престол фараон имел для себя уже готовую пирамиду, построенную его предшественниками(может быть, дедом и прадедом). А сам всю жизнь строил для внуков и правнуков.

Я конечно не знаю как было у них на самом деле. Просто я длительное время работал на стройках, и знаю как оно происходит сейчас. Строительных фирм, которые с собственным штатом сотрудников возводят здание под ключ от и до, сегодня не существует. Вот есть какой-то главный подрядчик, который возводит стены, а всё остальное делают субподрядчики: отдельные фирмы, специализирующиеся на электрике, кровле, окнах, сантехнике и т.д.
Я думаю в те времена было точно так же.
Отдельные бригады вырубали в породе блоки, отдельные бригады занимались перевозкой, и отдельные люди складывали блоки. Облицовка некоторых пирамид очень похоже на то, что отливалась из раствора. И вот значит дополнительно ещё были специалисты, которые готовили раствор, специалисты по отливке, и специалисты по транспортировке и монтажу. А ещё были люди, которые делали внутреннюю отделку и изготовляли ритуальные предметы.
Логично предположить, что часть этих специалистов, а может и большинство приглашали за пределами Египта.
Естественно, что что ради одной пирамиды звать людей не стали бы.
Поэтому я и думаю, что строили сразу несколько сооружений.
Как вот Тутанхамону могли при жизни за 20 лет построить пирамиду ?
Да никак. А похоронили его через два месяца после смерти.
Вот и выходит, что заготовки у них были.

+1

650

#p22462,Реликт написал(а):

Ну как...руками. у нас сейчас 9-ти этажки возводят за пару лет под ключ бригада из 10 человек. А если бригада в тыщу рыл или в 10 тыщ рыл?)

0

651

Логично предположить, что часть этих специалистов, а может и большинство приглашали за пределами Египта.

Это уже не вишенка...
Это клюковка)))

+2

652

#p22469,Боцман написал(а):

Ну как...руками. у нас сейчас 9-ти этажки возводят за пару лет под ключ бригада из 10 человек. А если бригада в тыщу рыл или в 10 тыщ рыл?)

Вы так говорите потому-что своими руками ничего не строили.
Блоки, из которых построены пирамиды в среднем 2500кг.
В современном строительстве самые тяжелые детали - фундаментные блоки до 2000кг, руками не устанавливают, а кирпичи из-за веса можно вообще не рассматривать.

#p22474,Алиса написал(а):

Это уже не вишенка...
Это клюковка)))

Египтяне и в наше время строить не научились.
Более-менее серьёзные объекты им строят турки.

0

653

Я конечно не знаю как было у них на самом деле. Просто я длительное время работал на стройках, и знаю как оно происходит сейчас. Строительных фирм, которые с собственным штатом сотрудников возводят здание под ключ от и до, сегодня не существует. Вот есть какой-то главный подрядчик, который возводит стены, а всё остальное делают субподрядчики: отдельные фирмы, специализирующиеся на электрике, кровле, окнах, сантехнике и т.д.
Я думаю в те времена было точно так же.
Отдельные бригады вырубали в породе блоки, отдельные бригады занимались перевозкой, и отдельные люди складывали блоки. Облицовка некоторых пирамид очень похоже на то, что отливалась из раствора. И вот значит дополнительно ещё были специалисты, которые готовили раствор, специалисты по отливке, и специалисты по транспортировке и монтажу. А ещё были люди, которые делали внутреннюю отделку и изготовляли ритуальные предметы.
Естественно, что что ради одной пирамиды звать людей не стали бы.
Поэтому я и думаю, что строили сразу несколько сооружений.
Да никак. А похоронили его через два месяца после смерти.
Вот и выходит, что заготовки у них были.

А разве в Древнем Египте была рыночная экономика? Так скорее имело место быть плановое хозяйство.

+1

654

#p22480,Реликт написал(а):

Вы так говорите потому-что своими руками ничего не строили.

Я своими руками построил не стандартный шалаш 9,5х14. С плитным перекрытием и медной разводкой с запасом в 400 процентов. Это к слову.
Про постройку бани,бассейна,гаража,подвала скромно умолчу.

Блоки, из которых построены пирамиды в среднем 2500кг.

Всего лишь 2,5 тонны. И что?

В современном строительстве самые тяжелые детали - фундаментные блоки до 2000кг

С чего Вы взяли ,что древние строители не знали,что такое рычаги,шкивы и тыды?
Кстати,а Вы лично видели пирамиды?

+1

655

Египтяне и в наше время строить не научились.
Более-менее серьёзные объекты им строят турки.

Значит, древним египтянам пирамиды строили хетты.

+1

656

#p22481,Demetrius написал(а):

А разве в Древнем Египте была рыночная экономика? Так скорее имело место быть плановое хозяйство.

В четвертом веке до н.э. в Египте уже были монеты.
А зачем иметь монеты, если нет рынка ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монеты_эллинистического_Египта

0

657

#p22486,Реликт написал(а):

В четвертом веке до н.э. в Египте уже были монеты.
А зачем иметь монеты, если нет рынка ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монеты_эл … ого_Египта

В 20 веке нашей эры в СССР тоже были монеты. Но разве была рыночная экономика?
К тому же, эллинистический Египет- это совсем другая эпоха. Не "фараоновская".

+1

658

Чтобы понять какой был Египет во времена фараонов нужно посмотреть как выглядит эта страна в наше время и чем она живет.

Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на дельту и долину реки Нил. Кроме пальм никакого другого дерева нет.
Недра страны содержат запасы нефти, природного газа, железной руды, фосфатов, известняка, марганца, цинка, свинца.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Египет#Климат

Климат на земле не менялся 10 тысяч лет, со времени окончания последнего ледникового периода.
А значит фараоны не могли строить пирамиды, потому что они не располагали даже деревом. Посмотрите на рисунки древнеегипетских колесниц. Они все двухколесные. Дерево было дефицитом.

+1

659

#p22503,Реликт написал(а):

А значит фараоны не могли строить пирамиды

А откуда они тогда взялись?

0

660

#p22512,Ольга Казакова написал(а):

А откуда они тогда взялись?

Фараонов вообще не было. Слово это греческого происхождения, буквально означает «великий дом», то есть царский дворец. Фараон буквально — «владелец дворца». Сами они себя называли царями.

Откуда они взялись ? Оттуда же, откуда и остальное человечество.
Во время окончания последнего ледникового периода на планете произошло ряд мощных извержений вулканов и выброс парниковых газов. Климат на Земле изменился, ледники растаяли, и затопили бОльшую часть континентов. Основная масса людей погибла. Те кто выжили - начинали с нуля. Это история современного человечества. Наша цивилизация не первая, а как минимум вторая на этой планете. Я думаю, что пирамиды скорее всего строили люди, которые погибли 10 тысяч лет назад в результате повышения уровня мирового океана. Поэтому мы о них ничего не знаем.

+1

661

#p22541,Реликт написал(а):

Фараонов вообще не было. Слово это греческого происхождения, буквально означает «великий дом», то есть царский дворец. Фараон буквально — «владелец дворца». Сами они себя называли царями.

Сами себя они называли множеством пышных титулов, но выражение "великий дом" в применении к владыкам Египта использовалось в этой стране местными жителями. Естественно, звучало оно по-египетски, что-то типа "перроо". "Фараон" - греческое произношение этого слова.
Взялись они из номархов, одержавших верх над другими номархами. Сначала было два центра консолидации страны- на севере и юге. Затем они объединились.

+2

662

#p22652,Demetrius написал(а):

"Фараон" - греческое произношение этого слова.

А номарх, в свою очередь, просто греческое.

0

663

#p22674,beloff написал(а):

А номарх, в свою очередь, просто греческое.

Само собой. Как и "Египет". Да и "пирамида", надо полагать, греческое слово.

0

664

Н-дя.   
А дримляне чонть писали про пЕрапиды и Ипепет в целом?

0

665

#p22800,beloff написал(а):

Н-дя.   
А дримляне чонть писали про пЕрапиды и Ипепет в целом?

https://rustih.ru/goracij-k-melpomene-pamyatnik/
Там в первом четверостишии буквально все актуальные вопросы альтернативной египтологии затрагиваются. :rain:

Отредактировано Demetrius (18-08-2020 19:58:57)

+2

666

#p22684,Demetrius написал(а):

Само собой. Как и "Египет". Да и "пирамида", надо полагать, греческое слово.

Слово ПИРАМИ́ДЫ (др.-егип. m’r; греч. pyramis, от pyra — "огонь, костер, жертвенник" либо из др.-егип. Per-o — "Большой дом"
https://www.webcitation.org/mainframe.php

Слово Египет происходит от названия древней египетской столицы Хикупта (Hikuptah, греч. Μέμφις, Мемфис), от Хет-Ка-Птах «дом Ка Птаха». Греки, расширительно использовали это слово для именования всего Египта — Αἴγυπτος. Отсюда, в свою очередь, термин перекочевал через лат. Aegyptus в другие европейские языки. Сами египтяне называли свою страну kmt (Кемет) или Та-кемет, что в переводе на русский означает «чёрная земля, чернозём», из-за плодородной чёрной земли в долине Нила.
https://ru.wiktionary.org/wiki/Египет

Отредактировано Реликт (18-08-2020 20:04:15)

+3

667

#p22806,Реликт написал(а):

Слово ПИРАМИ́ДЫ (др.-егип. m’r; греч. pyramis, от pyra — "огонь, костер, жертвенник" либо из др.-егип. Per-o — "Большой дом"
https://www.webcitation.org/mainframe.php

Как будто, второй вариант больше подходит. Но обычно везде указывается лишь первый.

+3

668

#p22812,Demetrius написал(а):

"Большой дом"

Может быть изначально это и были жилища?

0

669

#p22832,Ольга Казакова написал(а):

Может быть изначально это и были жилища?

В пирамиде жить безопасно, но неудобно. Как мне кажется.

+1

670

#p22835,Demetrius написал(а):

В пирамиде жить безопасно, но неудобно. Как мне кажется.

Ну это для современного человека может быть не удобно, а для человека того времени могло быть удобно…

0

671

#p22909,Ольга Казакова написал(а):

Ну это для современного человека может быть не удобно, а для человека того времени могло быть удобно…

Может, если только как бомбоубежище рассматривать.
Опять же, если для жилья - ни канализация, ни другие удобства не предусмотрены.

+2

672

"Куда положили- там и лежит".

0

673

Не принято было жить в те времена в общагах. Тем более,что в пирамидах очень мало пустот или омнат,где можно было бы раскладушки поставить.

0

674

#p22911,Домовой написал(а):

Может, если только как бомбоубежище рассматривать.
Опять же, если для жилья - ни канализация, ни другие удобства не предусмотрены.

Там и выходы не были предусмотрены: они были заткнуты каменными глыбами, как бутылка пробкой.

0

675

#p23016,Секлетея написал(а):

Там и выходы не были предусмотрены: они были заткнуты каменными глыбами, как бутылка пробкой.

Изнутри. :rain:

+1

676

#p23034,Demetrius написал(а):

Изнутри.

нет. порткулиса(так называется - иептологи назвали применительно к пЕрамидам) из гранитной плиты двигается в каменных пазах вниз - поперек коридора. Один раз - в пирамидах. Вниз. А в крепостных воротах и вниз и вверх. На ночь, там иле как то по распорядку иле произволу. Ну она там и полегше - типа кованной решетки.

0

677

#p23066,beloff написал(а):

нет. порткулиса(так называется - иептологи назвали применительно к пЕрамидам) из гранитной плиты двигается в каменных пазах вниз - поперек коридора. Один раз - в пирамидах. Вниз.

Может тогда пирамиды не убежище,а узилище? Заточили, гранитной пробкой заткнули. Минотавра какого-нибудь.

+1

678

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/61/t899852.png
Стефания Фрайберг категорически неправа , когда утверждает , что альтернативщики не читают ничего кроме альтернативных тырнетов этих ваших для альтернативно одаренных - оне то как раз читают и вдвое больше.
А вот еще - помните г-н rekrut  копоть в вентканалах(пусть так) нашел - а я ему - от генераторного газа копоти нет
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/61/t988155.png
но это было давно- на ТОМ форуме(практицски в той жизни). Тама у ней счас есть последователь - все время сцылается на древние и современные попирусы, очевиден  апостолов Традиции и труды многаих отцов Истории. Но выдержки не приводит и даже названия не пишет принципиально. Есть - и всё. Неоднократно, говорит, пейсали. Не может быть,чтоб не пейсали - кушать то им чтото надо.

#p23067,Demetrius написал(а):

Минотавра какого-нибудь.

А потом альМамун продолбил дырку - глядит - , Минотавр. Но не тронул - отпустил на волю редкую тварь краснокнижную. Несмотря на диетическое мясо и ценный мех. Вспомнил об уголовной ответственности и вапче совестно.

[mod]Сообщение повторно отредактировано модератором[/mod]

Отредактировано beloff (21-08-2020 01:01:12)

0

679

[ex]beloff
Предупреждение за редактирование нецензурных выражений [/ex]

0

680

#p23081,Дмитриевская написал(а):

Предупреждение за редактирование нецензурных выражений

а какие там были нецензурные выражения? Ну, хорошо, Ваше Жеманство - на какую хоть букву начинались? И что значит "повторно" ?
Из слова "очевидения" окончание забрали?

Отредактировано beloff (21-08-2020 02:30:36)

0

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.