Сколько меди нужно было для изготовления огромного количества типа зубил?
Нисколько. Медным зубилом на граните даже царапину не оставить. Распиливали медными и веревочными пилами с абразивом. Кремний использовали для сверления и шлифовки. Кололи деревянными клиньями, поливая их водой.
Шастать под египетским солнцем в одних набедренных повязках и без головных уборов для лиц не негроидной расы- смерти подобно. А древние египтяне на рисунках делают именно это.
Надо отметить, что по данным учёных, климат тогдашнего Египта был мягче, но это не отменяет обуви - https://www.youtube.com/watch?v=HK7EGcsg-Ks Я бы добавил и спецодежду и маски , да самые обычные -силикоз не разбирает...
Пилить любой камень до 7 Мооса можно обычной льняной веревкой, посыпая её кварцевым песком и поливая водой. То же самое и со шлифовкой. Не верите ? Носовым платком, на который попал песок можно поцарапать стекла бинокля или объектив фотоаппарата.
#p29760,НифНафНуф написал(а):
В своё время, практикантом, я шведские резцы тачками в отходы отвозил, а стойкость у них была повыше наших. За кремень не спрятаться, увы..
Вот поэтому вы практикантом и остались... Что вам забыли рассказать великую русскую поговорку, о том что сдуру можно и Х.... сломать.
Пилить любой камень до 7 Мооса можно обычной льняной веревкой, посыпая её кварцевым песком и поливая водой. То же самое и со шлифовкой. Не верите ?
Верю и знаю, вопрос в объёмах и времени. Ага, так Вы сторонник поговорки вода камень точит?
#p29761,Реликт написал(а):
Вот поэтому вы практикантом и остались... Что вам забыли рассказать великую русскую поговорку, о том что сдуру можно и Х.... сломать.
К сожалению, Вы не понимаете о чём речь. Построить пандус со 100 этажный дом-да говно вопрос , верёвками блоки несколько десятков тонн ворочать и не сломать х...-да как два пальца об асфальт. "мы его нарисовали, только и всего.." Кстати, египетские Шуры пилили камень бронзовыми пилами, а не верёвками , правда рисунков с описаниями не сохранилось, как всегда..
Там камень ценный был, идеально белый известняк. Может арабы увезли на свои мечети. Теперь уже не узнаем.
Ну вот смотрите - когда Мухаммед переехал из Мекки в Медину перамиды были не сильно моложе, чем сейчас, по сравнению с их возрастом. Даже по КВИстории. А сейчас эти каменья (облитсовачные,ближе к вершине) далеки от определения "неплохой". Скорей "так себе". Какой дурак полезет разбирать камни качеством так себе на 100м высоте, если их под ногами навалом? Сейчас то они не белые даже для дальтоника.
Верю и знаю, вопрос в объёмах и времени. Ага, так Вы сторонник поговорки вода камень точит?
Санкт-Петербург построили точно так же как и пирамиду Хеопса. Не использовав при этом ни паровых, ни электрических машин. Но вас же это не удивляет. Почему вас удивляет строительство пирамид ?
Все эти инструменты для такого объёма и качества работ не годятся. Сколько меди нужно было для изготовления огромного количества типа зубил? Это производство и количество это будет огромным по причине износа , а это не учитывают те, кто никогда не работал "в цехе".
Как у вас только язык повернулся! Чел жил аж в самОй Чехии и исследовал влияние интенсивности лунного света на рост телеграфных столбов! И нашел таки связь!
Как у вас только язык повернулся! Чел жил аж в самОй Чехии и исследовал влияние интенсивности лунного света на рост телеграфных столбов! И нашел таки связь!
Некоторые даже диссертации писали о "влиянии каски на кучность стрельбы", и ничего, находили таки!
Как говорил мой знакомый: Я видел много замёрзших, но ни одного упарившегося до смерти..
Это справедливо только для стран с умеренным климатом, коим в большинстве случаев располагает Россия. Например в Испании во время фиесты только экстренные службы продолжают работу.
Из Википедии:
Свернутый текст
Профилактика теплового удара.
В течение тысячелетий народы мира выработали простые и эффективные правила предупреждения теплового удара.
Сиеста - испанский термин, определяющий полное прекращение работы и движения в наиболее жаркое время дня. Люди находятся в домах, часто - неподвижно лежат или спят до времени, когда спадет жара. Похожие обычаи отмечены у всех народов в жаркий сезон.
В ряде жарких мест Азии принято пребывать в тени, сидеть или полулежать, дремать, но не спать, вести беседу. Обязательным обычаем является употребление горячего зелёного чая в больших количествах с обильным потовыделением. Испарение влаги с кожных покровов очень способствует некоторому охлаждению организма и позволяет намного легче переносить жару.
Использование длинных набивных халатов на основе хлопка изолирует тело от окружающего раскаленного воздуха, температура которого выше температуры тела. Таким образом в толстом хлопковом халате все же прохладнее, чем в какой-либо иной одежде.
Купание в воде - замечательное средство переносить жару и предупреждать перегрев организма и последующий тепловой удар. Вода как более плотная среда значительно лучше отводит избыточное тепло организма, чем воздух.
Обливание прохладной водой, прием душа также приносят облегчение, но лишь на короткое время.
Зонтик и веер, шляпа с широкими полями, светлая одежда из хлопка и льна - изобретения, которые позволяют намного легче переносить жару и избегать теплового удара.
Для предупреждения теплового удара в армии США по рекомендациям физиологов введена обязательная практика частого приема воды всеми военнослужащими в жарком климате. Контроль за соблюдением питьевого режима обычно возложен на сержантов. Все военнослужащие обязаны иметь носимый запас воды во фляге и возможность его пополнения. Такие же правила приняты и в армиях других стран мира. Эту полезную практику также рекомендуется ввести в обычай невоенным людям.
Однако существует определенный тепловой порог - такая высокая температура окружающего воздуха, когда всякую деятельность следует прекратить, дожидаясь вечерней прохлады.
Появление кондиционеров и возможности создания прохладного микроклимата в автомобиле или искусственного климата в замкнутых помещениях с принудительным охлаждением воздуха позволяет отказаться от сиесты и безопасно и эффективно работать и полноценно отдыхать в любое время суток в любую погоду.
Создание так называемой искусственной среды обитания успешно решает проблемы жизнедеятельности человека независимо от климатических условий.
И что же мы видим? для того чтобы образовался пропил в 1 квадратный метр поверхности гранита, необходимо затратить до 500 часов времени и при этом будет израсходовано примерно от 16,25 и до 25,3 кг меди. С сухим и мокрым абразивами соответственно. Я даже не берусь сосчитать, сколько всего меди нужно было потрать для строительства даже одной погребальной камеры.
Это справедливо только для стран с умеренным климатом, коим в большинстве случаев располагает Россия. Например в Испании во время фиесты только экстренные службы продолжают работу.
Ночь, свет 1000-чи прожекторов факелов освещает строительную площадку пирамиды Хеопса?
А чего? Мисль то - объяснил непонятное непонятным... В Петербурге оценочно миллион тонн гранита обработанного неизвестно кем, добытого неизвестно где. Привезенного неизвестно на чем - в нечеловечески короткий срок.
Гуманитариям это без надобности, технарям и так все ясно.
Ничего тут не ясно. Как раз с точки зрения технаря любой процесс нужно упрощать, а не усложнять. Причем совершенно неважно в какой сфере, в религии или в науке. Для технаря чем проще, тем лучше. Поэтому именно с технической точки зрения совершенно непонятно, зачем было усложнять строительство пирамиды а) блоками по несколько тонн, б) кучей народу, в) переправой многотонных блоков по реке и т д. В то время как умные строители (а египтяне вроде как дураками не были) наоборот упростили бы себе задачу. Хотя бы тем, что для упрощения сил и средств рациональнее всего было строить пирамиду из блоков гораздо меньшего размера. Весом хотя бы по центнеру.
А ежели древние технари клепали пирамиды из блоков весом с современный трактор или танк - значит, для них это было просто. По крайней мере, не затруднительно. А что там Геродоту напели - то уже вопрос второй.
Я даже не берусь сосчитать, сколько всего меди нужно было потрать для строительства даже одной погребальной камеры.
Может вообще без меди обошлись. Канатная пила - изобретение палеолита. А что, им льна было жалко на такое дело ? Не, не жалко. Бабы ещё нарожают наплетут веревок. Может даже какой-нибудь привод типа велосипедного шатуна делали.
Стопудово мужик справа первый раз в жизни видит такой способ распиловки камня )))
Более 2500 лет назад в Древней Греции был изобретен станок с ножным приводом
Поэтому именно с технической точки зрения совершенно непонятно, зачем было усложнять строительство пирамиды а) блоками по несколько тонн, б) кучей народу, в) переправой многотонных блоков по реке и т д.
Чтобы завидовали и поражались их могуществу. Мы вот даже спичечных коробков не сможем купить столько, сколько в этих пирамидах блоков. Потому что это были цари, а не пользователи интернета.
Ночь, свет 1000-чи прожекторов факелов освещает строительную площадку пирамиды Хеопса?
Ну как то же расписывали погребальные камеры в подземных, не пирамидных гробницах - и ничего, притом, не закоптили. Или наощупь, по памяти, иле знали секрет некоптящего факела(утраченный впоследствии, как обычно). - копай бездельник, солнце еще высоко. - это фонарь, хозяин. - какая разница? видно - копай.
Да(зевая) слышал про эту бодягу... семь поворотов - и свет весь - неси, бабка, хрен! - да весь хрен то... - неси весь! Скаски всё это - осветить подвал солнечным зайчиком(зевает).
Чтобы завидовали и поражались их могуществу. Мы вот даже спичечных коробков не сможем купить столько, сколько в этих пирамидах блоков. Потому что это были цари, а не пользователи интернета.
Слабо верится, учитывая заявленное население в два миллиона человек. Но более странно то, что мы с вами не хотим смотреть на общую картину и рассматриваем только фрагменты. А общая картина вызывает много вопросов. Например, к моменту строения пирамид египетская цивилизация, согласно официальным данным, только сформировалась (26-23 гг. до н. э.). То есть в это время стали появляться первые династии, которые, якобы, вместо того чтобы вести грамотную торговлю с соседями стали делать каменные будки, чтобы им все завидовали. Уже только исходя из этого фараонов можно назвать транжирами бюджета страны. Можно сильно усомниться в том, что соседи завидовали и поражались могуществу Египта из-за пирамид. Какая разница была Вавилону или древнему Судану со всеми арабами вместе? Ну строят будки и строят. Завидовать и поражаться могли военной мощи или торговым отношениям, но никак не куче глыб до неба. Тем более в Судане тоже умели строить пирамиды. Но речь даже не об этом. Наклепать по всему Египту больше ста пирамид - просто бтобы уважали? Ну ерунда же полная. Скорее всего они имели какое-то практическое значение, а не для понтов, и довольно важное для того времени.
Наклепать по всему Египту больше ста пирамид - просто бтобы уважали? Ну ерунда же полная. Скорее всего они имели какое-то практическое значение, а не для понтов, и довольно важное для того времени.
Ну у нас на кладбище стоят двухметровые гранитные памятники местным армянским бизнесменам и цыганским баронам, а моей бабушке стоит памятник из мрамора по колено. Бабушку я свою уважаю не меньше, чем родственники тех людей. Просто денег нет на лучшее. Так же и с пирамидами.
А чего? Мисль то - объяснил непонятное непонятным... В Петербурге оценочно миллион тонн гранита обработанного неизвестно кем, добытого неизвестно где. Привезенного неизвестно на чем - в нечеловечески короткий срок.
В 19 столетии в основном построен исторический Петербург. Сто лет разве мало? И это уже век пара, а в самом конце и электричества. Хотелось бы посмотреть на автора телеги "Петр I выкопал Петербург из-под земли" . Вот это действительно нечеловеческая фантазия! При Петре тут были деревянные выселки, при Екатерине обрисовался контур, по которому стал вырастать настоящий город. А по сути возвели его в 19 веке. Из достижений 20 столетия- метрополитен и дамба. 21- газпромовская "кукурузина". Основной век- девятнадцатый.
Хотелось бы посмотреть на автора телеги "Петр I выкопал Петербург из-под земли"
Пжлста - Лев Худой, 42 года, еврей, Киев, Украина. Заполонил своим ядовитым бредом весь русскоязычный интернет. Вместо своей физии тычет фоткой Королёва. Девиз: "Почти все мои оппоненты козлы, потому что не могут признать свои ошибки и мою правоту."
Ну у нас на кладбище стоят двухметровые гранитные памятники местным армянским бизнесменам и цыганским баронам, а моей бабушке стоит памятник из мрамора по колено. Бабушку я свою уважаю не меньше, чем родственники тех людей. Просто денег нет на лучшее. Так же и с пирамидами.
Мне как-то сложно представить памятник или склеп высотой в 140 метров. Ленину и то всего девять метров мавзолея отгрохали, несмотря на все его заслуги. Колосс Родосский в честь бога солнца был всего 36 метров. А египетские фараоны что такого сделали, что им гробницы зафигачили чуть ли не в тридцатиэтажный дом?
Мне как-то сложно представить памятник или склеп высотой в 140 метров. Ленину и то всего девять метров мавзолея отгрохали, несмотря на все его заслуги. Колосс Родосский в честь бога солнца был всего 36 метров. А египетские фараоны что такого сделали, что им гробницы зафигачили чуть ли не в тридцатиэтажный дом?
Допустим. Каким образом они поддерживали этот имидж? Мало себя позиционировать богами, нужно еще и как-то доказывать это народу.
Собственно, я могу с этим согласиться, если допустить что фараоны и их жрецы действительно обладали определенными знаниями и технологиями или физическими данными, из-за которых религиозные египтяне могли считать их богами. Банальный и детский пример - Огненный Бог Марранов Урфин Джус, которому для признания богом достаточно было показать пещерным людям огонь из зажигалки.
Да нивапроснеразу - по 10кт гранита в год обтесывал Самсон, живи он сто лет. По 160 вагонов в год - немного же. (В прежних вагонах 600 и это уже больше, чем вагон в день. Отесанного.) Тока кронштадтский док заделали в первой половине 18го... так, за компанию с деревянными выселками. Да Медного всадника поставили ближе к концу. На Сенатских выселках. Потом площадь по выселкам назвали. Ну а уж посля - Сенат построили. Даже я бы сказал и назвали то его Сенатом по когдатошним выселкам. Куда деваться... Могу версию развить - тама не шибко далЁко Сенная площадь есть - тама типо сеном торговали. А хранили его в специяльном здании - чтоб не гнило - Сеннат, называли. Потом торговцев записали сенаторами. Несколько времени спустя городской голова задумался - суахили у нас две Сеннатских площади - непорядок, Да и письмоносцы путают. И одну "нэ" замазали. Иле соскоблили. А историю переписали - и с той поры Питер, считается, строился в основном в 19в. Силами бригадира Суханова. А, забыл - гранитную теску и брак вывозили за город иле топили в заливе - оттого он сал мелок и практически несудоходен. Культурный слой, т.с.. Пришлось канал рыть паровой землечерпалкой - сами себя отсекли от моря. Ну как завалить город по потолки первых етажей культурным слоем и уйти жить на вторые.
Допустим. Каким образом они поддерживали этот имидж? Мало себя позиционировать богами, нужно еще и как-то доказывать это народу.
Собственно, я могу с этим согласиться, если допустить что фараоны и их жрецы действительно обладали определенными знаниями и технологиями или физическими данными, из-за которых религиозные египтяне могли считать их богами. Банальный и детский пример - Огненный Бог Марранов Урфин Джус, которому для признания богом достаточно было показать пещерным людям огонь из зажигалки.
Да нивапроснеразу - по 10кт гранита в год обтесывал Самсон, живи он сто лет. Тока кронштадтский док заделали в первой половине 18го... так, за компанию с деревянными выселками. Да Медного всадника поставили ближе к концу. На Сенатских выселках.
При Екатерине это уже не было выселками. Кронштадт Кронштадтом, а сам Петербург, основной массив его зданий, это все же 19 столетие.