Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Сообщений 1761 страница 1800 из 2001

1761

#p31906,НифНафНуф написал(а):

Когда сделаете хоть одно КМД , заходите , поговорим про расчёт несущих конструкций.

С вашим уровнем знаний о строительных работах - ищите себе собеседников у мусорных баков. Я больше не буду комментировать ваш поток сознания.

#p31795,beloff написал(а):

Такчта врет ваша выкиньпедия - и не только в этом вопросе.

Ну вы ведь можете открыть Большую Советскую. В чем проблема ?
Разговор "обо всём на свете" - он такой.
Бесцельный и бесплодный.
Особенно когда такие как вы тролли засоряют тему.

Конкретно пишите что знаете о домах внутри холмов.
Место, пароли, явки.
Где, кто, и когда и чего раскопал.

Отредактировано Реликт (05-11-2020 06:17:28)

0

1762

#p31911,Реликт написал(а):

Конкретно пишите что знаете о домах внутри холмов.
Место, пароли, явки.
Где, кто, и когда и чего раскопал.

Отредактировано beloff (05-11-2020 06:56:25)

+2

1763

#p31892,Demetrius написал(а):

А там поблизости разве есть откуда этим оползням взяться?

Да. Рим на полдороге от гор к морю (как и вся то Италия), в нем самом перепад высот больше 120 м.

#p31892,Demetrius написал(а):

Когда эта катастрофа могла стрястись?

Самый факт ее настолко меняет взгляд на мировую историю, грубо прилепленную к череде выдуманных/додуманных цезарей, что ответить на этот вопрос с приемлемой точностью я не возьмусь. Перед Возрождением - каковое и есть застройка вновь города на Тибре(Tevere на местном - слышится чонть? Тиберий* - не? Тверь - не?) хрущевкоподобными коробками на залитых селем стенах.
Вот давайте еще раз - дуче задумал перестроить столицу под имперскую. Ага. Проложим проспекут от Колизеума до площади Венеции. Ага. Застройку - нафег. А это что? Это холм. Так себе, в великую римскую семерку не входит, но имя собственное имеет - Велия. Нафег его. А внутре холма оказалось вон чего. Последствия локального апокалипсиса. Следовательно все описания Рима с холмом по имени Велия - постапокалиптические. Даже сильно пост - когда уже все забыли, про вон чего внутре холма. Иле савсем не знали.
Подчеркну особливо - никакие наводнения не могут формировать(в смысле - наносить) холмы. Наводнения могут холмы обгрызать - и только. А вот формировать в смысле прогрызать долины на равнине - могут. Но это не наш случай. Как под равниной моголи оказаться строения?
Наводнения(в смысле разливы рек) не могут переносить камни - а ими насыщены все 12 м бескультурного слоя глины над культурным. А вот наводнения в смысле селей - с гор потоков - те могут.
Как то так - в первом приближении.
Таки не нуждающийся в откопке Колизеум по всей раскладке позже построен. Можить и в 16в. Во всяком случае все сказки о
навмахиях при цезарях баснословны точно в части навмахий(слово то какое прям латинское!) - никаких гидросооружений тама не обнаружено. Даже следов. Равно как и зверинцев на тысячи голов зверей и гладиаторов.

Отредактировано beloff (05-11-2020 17:25:05)

+1

1764

#p31941,beloff написал(а):

Тиберий* - не?

Я так понимаю, что это романская форма греческого Тиверия. Как библиотека и вавиофилика - грекам же один пёс, они связку БПВФ хреново выговаривали. Сыпилявые были. Ну иле латинцы-романцы так четали. Греческие слова. Или же к городу на Тибре(который на местном наречии Tevere) ромАнцы никакого отношения, кроме самого слабого, не имеют. Например, он был ре-основан беглой из Константинополя(1204г) знатью. Антиресно - на каком языке они говорили? Не на греческом ли? Как греческого выпьют, бывало, так и пойдут по гречески чесать.
А, вот еще - в Константинополе тоже есть Колисей, который так не называется. Он, похожкак, вапче не называется. Примерно того же размера, что и в райцентре на Тибре - чем то чуть больше,чем то чуть менше. Вроде бы даже чуть больше. И под ним есть весьма подвалы - и воде есть куда стекать - под гору.
А вот кто мне скажет - контролировал ли Рим весь п-ов? Не надо про Британею и Палестину - я про полуостров? Вот не помню, чесслово.

Отредактировано beloff (05-11-2020 17:46:33)

+1

1765

#p31943,beloff написал(а):

А вот кто мне скажет - контролировал ли Рим весь п-ов? Не надо про Британею и Палестину - я про полуостров? Вот не помню, чесслово.

Опять же, когда именно? Ну вот, сейчас все не контролирует. Сан-Марино вне контроля. :)
Древнеримская республика и империя действительно гораздо больше контролировали Палестину и Британию, нежели Италию. Потому что в отличие от первых, Италия не являлась провинцией. По сути, она была федерацией полисов под руководством старшего брата на Тибре. И до поголовного распространения римского гражданства на всех обитателей империи, существовала такая вещь как италийское гражданство(рангом ниже римского, но значительно выше остальных форм политической принадлежности жителей государства).
Ближе к официальному закату императоры почему-то перебираются в другие города. Медиолан, Равенну. . . Я думал, что природная катастрофа к этому моменту относится.
"Тибр" - этрусское слово. Первоначально город носил имя, производное от названия реки.
"Тиверь"- местность у истоков Дуная, в которой обитали тиверцы. Я как-то вспоминал про историческую карту, иллюстрировавшую приключенческую повесть Ивана Ефремова. Там этруски были почему-то помещены как раз туда.

Отредактировано Demetrius (05-11-2020 20:22:03)

+2

1766

#p31941,beloff написал(а):

Да. Рим на полдороге от гор к морю (как и вся то Италия), в нем самом перепад высот больше 120 м.

. . . А это что? Это холм. Так себе, в великую римскую семерку не входит, но имя собственное имеет - Велия. Нафег его. А внутре холма оказалось вон чего. Последствия локального апокалипсиса. Следовательно все описания Рима с холмом по имени Велия - постапокалиптические. Даже сильно пост - когда уже все забыли, про вон чего внутре холма. Иле савсем не знали.

. . . Таки не нуждающийся в откопке Колизеум по всей раскладке позже построен. Можить и в 16в. Во всяком случае все сказки о
навмахиях при цезарях баснословны точно в части навмахий(слово то какое прям латинское!) - никаких гидросооружений тама не обнаружено. Даже следов. Равно как и зверинцев на тысячи голов зверей и гладиаторов.

Все таки, основание Колизея расположено значительно ниже оснований окружающих его зданий. Это буквально визуально заметно. Говорю с уверенностью, т.к. в прошлом году в Риме побывала моя хорошая знакомая, и фото Колизея во всех ракурсах потом мне демонстрировала. По-моему, есть сведения о его раскопках при ренесансных папах, или ему вообще не давали закопаться, потому что использовали в качестве каменоломни. Как-то так. Архитекторы всех колизеев были ограничены необходимостью учитывать возможности зрителей. Строили их так, чтобы с самых задних-верхних рядов было видно и слышно происходящее на сцене. Гладиаторские бои это не поединки смертников, а большой спорт( следовательно, шоу, с очень редкими несчастными случаями, заканчивавшимися смертью участников)- таков современный взгляд на данное явление.
Я бы предположил, что "постапокалиптическое"- не описания с упоминанием событий, происходящих на холме Велия, а ошибочная идентификация именно этого холма в качестве Велии.

Отредактировано Demetrius (05-11-2020 20:23:06)

+1

1767

Теоретически Рим мог контролировать.
Практически - тоже мог. И контролировал.
Но, опять же, чиста гипатетичаски (с) Контролировал ли Рим все в гордом одиночестве?

Потому что ежели посчитать, то для контроля никаких завоеванных рабов не хватит. Не?

0

1768

#p31973,Demetrius написал(а):

ошибочная идентификация именно этого холма в качестве Велии.

Мной? Или космическими снимками? Топоним Велия существует и сейчас - это место как раз возле Колизея, прямо вот бок о бок. И в качестве холма своим северным концом перегораживал направление на пл.Венеции. Хотите - скрин приведу. До места проводить не смогу - далековато.

#p31973,Demetrius написал(а):

Все таки, основание Колизея расположено значительно ниже оснований окружающих его зданий

Совершенно верно. Но что с того , кроме препятствованию стоку воды в реку(она там тоже рядом) после удивительных навмахий, самотеком(отмечается альтернативными исследователями). Это как раз говорит о его достаточно позднем размещении на оставшемся месте, например. Я посмотрю еще, какие там окружающие здания - но на известных фотах периода вынужденных раскопок разница не слишком велика.

Отредактировано beloff (05-11-2020 22:40:31)

0

1769

#p31985,beloff написал(а):

Мной? Или космическими снимками?

Постапокалептическими римлянами.

+1

1770

Я так понимаю, что это романская форма греческого Тиверия. Как библиотека и вавиофилика - грекам же один пёс, они связку БПВФ хреново выговаривали. Сыпилявые были. Ну иле латинцы-романцы так четали. Греческие слова. Или же к городу на Тибре(который на местном наречии Tevere) ромАнцы никакого отношения, кроме самого слабого, не имеют. Например, он был ре-основан беглой из Константинополя(1204г) знатью. Антиресно - на каком языке они говорили? Не на греческом ли? Как греческого выпьют, бывало, так и пойдут по гречески чесать.

На валашском.
В ВРИ официальную латынь потом сменил официальный греческий. Что это значит на практике? Документы, литература, придворный лексикон стали существовать на другом языке. А на каком языке там говорили широкие народные массы, да хотя бы и элита- вне условностей дворцового этикета? Это притом, что островки валашского населения до сих пор имеются везде к югу от Дуная, и там они избежали государственной румынизации. Но эти валахи как-то плохо вписаны в контекст КВИ. Непонятно, откуда взялись. Непонятно, что делали на протяжении веков.
В чешском языке "влашское"- значит, "итальянское".

Отредактировано Demetrius (05-11-2020 23:01:37)

0

1771

#p31990,Demetrius написал(а):

Постапокалептическими римлянами.

Топоним, просуществовавший так долго есть истинный. Но мне это возражение представляется несколько надуманным - вопрос как залезли в недра холма, под толщу  глины с камнями здания, сооружения и элементы декора от перемены названия не разрешается. Ну не Велия, так не Велия - укажите тогда холм Велия...

0

1772

#p32008,beloff написал(а):

Топоним, просуществовавший так долго есть истинный. Но мне это возражение представляется несколько надуманным - вопрос как залезли в недра холма, под толщу  глины с камнями здания, сооружения и элементы декора от перемены названия не разрешается. Ну не Велия, так не Велия - укажите тогда холм Велия...

Вест-Индия - истинный топоним. Но мы же с Вами понимаем. . .
Разумеется, вопрос "как залезли сооружения внутрь холма" этим не снимается. Ритуальный курган разве что насыпали? . . Шучу.
Однако, снимается вопрос "когда залезли?" Возможный ответ: все таки, после составления описания событий, в которых Велия упоминается. А где "правильный" холм Велия я не знаю. Я вообще сегодня только от Вас это слово услышал.

+1

1773

Восточная Римская Империя - вот, право, презабавнейшее наименование. Но мы щаз давайте от обратного оттолкнемся. Рим расположен географически у черта в анусе. Очень хотелось бы написать "у черта под крайней плотью" - но там расположен Реджо ди Калабрия - в те поры он как то по другому назывался но дела не меняет - теплое местечко занято. Город не имел крепостных стен - по КВИ - что позволило галлам(!) его разрушить - а нафега стены то - горы же кругом. 
Я же неспроста спрашивал про контроль над полуостровом

За свою многовековую историю город Рим семь раз подвергался захвату и разграблению:

Разграбление Рима галлами Бренна (21 июля 387 до н. э.) — после победы при Аллии гальское племя сенонов под предводительством короля Бренна захватило, разграбило и разрушило покинутый жителями Рим, за исключением хорошо укреплённой Капитолийской крепости.
Разграбление Рима вестготами Алариха (24—26 августа 410) — Рим с третьего раза был осаждён и захвачен вестготами под предводительством короля Алариха. Разграбление города шло два дня.
Разграбление Рима вандалами Гейзериха (2—16 июня 455) — вандалы под предводительством короля Гейзериха на кораблях по Тибру ворвались в город и грабили Рим в течение двух недель.
Разграбление Рима наёмниками Рицимера (11 июля 472) — главнокомандующий Западной Римской империи варвар Рицимер набрал в Милане большое войско наёмников из германцев, пошёл на Рим и после трёхмесячной осады взял его. Город был отдан на разграбление варварам.
Разграбление Рима остготами Тотилы (17 декабря 546 и 16 января 550) — остготы под предводительством короля Тотилы дважды захватывали Рим во время войны с Византийской империей и подвергали его опустошению.
Разграбление Рима норманнами Роберта (27 мая 1084) — норманнские войска под предводительством Роберта Гвискара захватили Рим с целью вызволения папы Григория VII. После трёх дней непрекращавшихся грабежей и насилия римляне восстали против норманнов. Спасая свои жизни, захватчики подожгли город, вызвав опустошительный пожар.
Разграбление Рима наёмниками Карла V (6 мая 1527) — наёмные войска императора Карла V под предводительством Шарля де Бурбона, лишившись оплаты, взбунтовались и, напав на Рим, разграбили город.

Ведь пройти до Рима с севера - немалый путь, а больше и неоткуда. Что это за центр великой империи, который регулярно грабят кто попало? О каких римских победах ващще речь то? О каких железных легионах? Притом - дорога то одна - берегом,  колонной по два - не хребтом же.

Отредактировано beloff (06-11-2020 00:24:04)

0

1774

#p32013,beloff написал(а):

Что это за центр великой империи, который регулярно грабят кто попало? О каких римских победах ващще речь то? О каких железных легионах? Притом - дорога то одна - берегом,  колонной по два - не хребтом же.

Я бы не сказал, что семь раз за 2000 лет это "регулярно".

Отредактировано Demetrius (06-11-2020 00:34:35)

0

1775

Варвары шесть раз брали Рим, истребив почти всё население, осталось 30 тысяч римлян, и потом город взяли.
Древние храмы заросли кустарником и фекалиями по самые крыши.
Современный Рим строили французы, когда перебили варваров.

0

1776

#p32015,Реликт написал(а):

Варвары шесть раз брали Рим, истребив почти всё население, осталось 30 тысяч римлян, и потом город взяли.
Древние храмы заросли кустарником и фекалиями по самые крыши.
Современный Рим строили французы, когда перебили варваров.

Откуда фекалии до самых крыш, если почти все население истребили?

0

1777

#p31911,Реликт написал(а):

С вашим уровнем знаний о строительных работах - ищите себе собеседников у мусорных баков

Так вы строили помойки? Ну что, тоже полезное дело.. https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

0

1778

О каких железных легионах?

Набираемых из тех же варваров ..позже.

+1

1779

#p32015,Реликт написал(а):

Те, кто уцелел, уже не могли остановиться.

Отредактировано beloff (06-11-2020 01:17:57)

+1

1780

#p32016,Demetrius написал(а):

От варваров.
Два века Рим использовали как отхожее место.
Грязь с пяток ножом соскребали, и выкидывали за полог чума.
Вот храмы и завалило по крыши.  https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

+1

1781

#p32019,beloff написал(а):

Те, кто уцелел, уже не могли остановиться.

#p32020,Реликт написал(а):

От варваров.
Два века Рим использовали как отхожее место.
Вот храмы и завалило по крыши.

"А потом ушли- как уходят белки в другие шишечные районы".

+1

1782

#p32021,Demetrius написал(а):

"А потом ушли- как уходят белки в другие шишечные районы".

Часть зданий древнего Рима ушли под землю по вполне естественной причине.
Как строят дом ? Первое что делают - это закапывают фундамент. Камней в Италии полно, но копать глубоко тяжко. Поэтому практически всегда фундамент нового здания делают выше на полметра чем уровень грунта. Делают это по двум соображениям: если фундамент даст усадку, то часть его всё равно останется выше поверхности, и вторая причина - чтобы ливневая вода через стыки не попадала внутрь здания. Оно и в наше время всё так же. Новые дома всегда выше старых. Я живу в многоквартирном относительно новом доме, ему всего 30 лет, а по соседству деревянные дома ниже дороги уже на метр, и каждую весну машиной  откачивают воду из своих приусадебных участков.

0

1783

#p32020,Реликт написал(а):

Вот храмы и завалило по крыши.

#p31742,beloff написал(а):

А у дримлян сандалии. На сандалиях натаскали. Холм.

Единомышленники.

+1

1784

Эта наша отличия от европейской культуры: оне срут везде запросто, а нам за баней способно. (до сих пор срут, гаденыши)
Отсюда и архитектура. Кто-нибудь супротив? Дарю докторскую даром!   https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

+1

1785

#p32052,Мишаня написал(а):

Отсюда и архитектура. Кто-нибудь супротив? Дарю докторскую даром!

Да чего уж докторскую, давайте сервелат !  https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

0

1786

#p32053,Реликт написал(а):

Да чего уж докторскую, давайте сервелат !

Лично Вам- сосиску молочную,- больше не заслужили, хотя, наш мясокомбинат сервелат из кунгуру шикарный делает, ежели до нас допрыгают, конечно...   https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

+1

1787

Откуда фекалии до самых крыш,

Слоны Ганнибала?

+1

1788

#p32073,Demetrius написал(а):

Слоны Ганнибала?

Вы завоевали столицу вражеской империи.
Будете ли вы заботится о чистоте улиц и состоянии зданий ?
С Римом произошло то же, что и с Каиром во времена арабских завоеваний.
Весь ценный камень разворовали любители легкой наживы.
Остался только бетон, который трудно украсть.

0

1789

#p32085,Реликт написал(а):

Вы завоевали столицу вражеской империи.
Будете ли вы заботится о чистоте улиц и состоянии зданий ?
С Римом произошло то же, что и с Каиром во времена арабских завоеваний.
Весь ценный камень разворовали любители легкой наживы.
Остался только бетон, который трудно украсть.

Каир был основан арабскими завоевателями Египта.

+1

1790

#p32086,Demetrius написал(а):

Каир был основан арабскими завоевателями Египта.

После того,как разрушили древний город.

0

1791

Восточная Римская Империя - вот, право, презабавнейшее наименование. Но мы щаз давайте от обратного оттолкнемся. Рим расположен географически у черта в анусе. Очень хотелось бы написать "у черта под крайней плотью" - но там расположен Реджо ди Калабрия - в те поры он как то по другому назывался но дела не меняет - теплое местечко занято. Город не имел крепостных стен - по КВИ - что позволило галлам(!) его разрушить - а нафега стены то - горы же кругом. 
Я же неспроста спрашивал про контроль над полуостровом

За свою многовековую историю город Рим семь раз подвергался захвату и разграблению:

Разграбление Рима галлами Бренна (21 июля 387 до н. э.) — после победы при Аллии гальское племя сенонов под предводительством короля Бренна захватило, разграбило и разрушило покинутый жителями Рим, за исключением хорошо укреплённой Капитолийской крепости.
Разграбление Рима вестготами Алариха (24—26 августа 410) — Рим с третьего раза был осаждён и захвачен вестготами под предводительством короля Алариха. Разграбление города шло два дня.
Разграбление Рима вандалами Гейзериха (2—16 июня 455) — вандалы под предводительством короля Гейзериха на кораблях по Тибру ворвались в город и грабили Рим в течение двух недель.
Разграбление Рима наёмниками Рицимера (11 июля 472) — главнокомандующий Западной Римской империи варвар Рицимер набрал в Милане большое войско наёмников из германцев, пошёл на Рим и после трёхмесячной осады взял его. Город был отдан на разграбление варварам.
Разграбление Рима остготами Тотилы (17 декабря 546 и 16 января 550) — остготы под предводительством короля Тотилы дважды захватывали Рим во время войны с Византийской империей и подвергали его опустошению.
Разграбление Рима норманнами Роберта (27 мая 1084) — норманнские войска под предводительством Роберта Гвискара захватили Рим с целью вызволения папы Григория VII. После трёх дней непрекращавшихся грабежей и насилия римляне восстали против норманнов. Спасая свои жизни, захватчики подожгли город, вызвав опустошительный пожар.
Разграбление Рима наёмниками Карла V (6 мая 1527) — наёмные войска императора Карла V под предводительством Шарля де Бурбона, лишившись оплаты, взбунтовались и, напав на Рим, разграбили город.

Ведь пройти до Рима с севера - немалый путь, а больше и неоткуда. Что это за центр великой империи, который регулярно грабят кто попало? О каких римских победах ващще речь то? О каких железных легионах? Притом - дорога то одна - берегом,  колонной по два - не хребтом же.

Римляне выиграли Пунические войны. Но вот, спустя столетия, в результате череды дворцовых переворотов к власти приходит Семптимий Север, с которого начинается династия правителей пунийского происхождения. Южанин Север стал насаждать культ Карфагена. Он построил Ганнибалу мавзолей. Его преемник Каракалла превратил Ганнибала в элемент государственной пропаганды, памятники Ганнибалу устанавливаются повсюду. Заодно он трансформирует традиционную римскую религию, и ставит во главе культ ближневосточного солнечного божества. Визуально божество персонифицировалось в специальном черном камне, привезенным из Сирии.
На династии Северов заканчивает свою историю политическая система, известная как принципат. На смену приходит доминат, при котором империя делится на четыре сектора под управлением двух старших и двух младших "сегунов". Почему-то, почти все они предпочитают администрировать из других городов, Рим их не прельщает.
Может, была еще какая "четвертая пуническая война", а мы про нее не знаем? Или, вернее, не угадываем ее в описании событий той эпохи.

+1

1792

#p32087,Реликт написал(а):

После того,как разрушили древний город.

Легендарный. У бедуинов разве была практическая возможность рушить города?

+1

1793

#p32052,Мишаня написал(а):

оне срут везде запросто, а нам за баней способно

А тут фильм приводился. Где срали в БТ в 19в., театр такой на 2000 душ. Чувак недоумевал, мол, туалетов нет, канализации нет, типо историческая загадко. https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

+1

1794

#p32088,Demetrius написал(а):

с которого начинается династия правителей пунийского происхождения.

Два итальянца, но таки различия на лице.https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/90/t180270.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/90/t901656.jpg

Отредактировано НифНафНуф (07-11-2020 02:00:36)

+2

1795

#p32092,НифНафНуф написал(а):

Два итальянца, но таки различия на лице.

на самом деле их никто не отрицает, но все замалчивают - рослый темнорусый северянин и маленький кривой жгучий брунет итальяносицильяно  объективно существовали по крайней мере до 50-60.

Отредактировано beloff (07-11-2020 04:09:06)

+3

1796

#p32025,Реликт написал(а):

Первое что делают - это закапывают фундамент. Камней в Италии полно, но копать глубоко тяжко. Поэтому практически всегда фундамент нового здания делают выше на полметра чем уровень грунта. Делают это по двум соображениям: если фундамент даст усадку, то часть его всё равно останется выше поверхности, и вторая причина - чтобы ливневая вода через стыки не попадала внутрь здания. Оно и в наше время всё так же. Новые дома всегда выше старых. Я живу в многоквартирном относительно новом доме, ему всего 30 лет, а по соседству деревянные дома ниже дороги уже на метр, и каждую весну машиной  откачивают воду из своих приусадебных участков.

Строительством вы может и занимались, но мне кажется это не ваше. Клянусь бородой Дробышевского.

+1

1797

#p32091,НифНафНуф написал(а):

А тут фильм приводился. Где срали в БТ в 19в., театр такой на 2000 душ. Чувак недоумевал, мол, туалетов нет, канализации нет, типо историческая загадко. https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

Видимо с тех пор и пошло у артистов позорное выражение "загреметь в яму".
Походу тем не только суфлер сидел, но и помои сливали.  https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

0

1798

#p32092,НифНафНуф написал(а):

Два итальянца, но таки различия на лице.

Совершенно верно.

#p32093,beloff написал(а):

на самом деле их никто не отрицает, но все замалчивают - рослый темнорусый северянин и маленький кривой жгучий брунет итальяносицильяно  объективно существовали по крайней мере до 50-60.

И оба- не древнеримские типажи.

+2

1799

#p32117,Demetrius написал(а):

И оба- не древнеримские типажи.

Судя по дреримским изваяниям - северный тип луДше подходит. Но опять жеж - в свете темной истории с систематическими завоеваниями дрерима варварами разных мастей - не сменился ли и антропологический тип(а он сменился - только вот сколькикратно?).
И еще - получается - город на Тибре существовал кагбэ отдельно от своей ойкумены/империи - кто то чото захватывал и рушил в самом ее сердце, а периферия не замечала. 
"Языци исход криво склали". И не только Исход.
......
Тута и про перамиды. А если надо,я и на европеские не поскуплюсь.
https://youtu.be/Dbax2V1o9MA
.....
Интересно про Римы
https://litresp.ru/chitat/ru/М/maksimov … e-zakoni/3

Отредактировано beloff (07-11-2020 19:33:38)

+2

1800

тута вот есть много остатков того, что могло быть остатками дороги(а не полосой препятствий)
https://youtu.be/37mTm1bwXhw

0

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.