Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Сообщений 1841 страница 1880 из 2001

1841

#p32328,Реликт написал(а):

Ага. Бедные крестоносцы. Зря бегали в поисках священного Грааля.

Седьмой крестовый поход был в Египет.

+1

1842

#p32329,Домовой написал(а):

И таки да, вы не правы. Сравнение некорректное. Петербург никоим образом не находится в климатическом поясе Гренландии. Он находится на параллели, которая достает разве что до самого юга острова. И на юге, кстати, Гренландия заселена возле моря. "Снежная пустыня" только в середине острова, и то потому, что там никто не живет. Ну и холод вполне объясним наличием холодных течений вокруг Гренландии. Снег и лед - природные явления.

А песок разве не природное явление?
Южная оконечность Гренландии, находящаяся с Петербургом на одной параллели, далеко не схожа с ним по своим климатическим особенностям. Поэтому в СПБ проживают 5 миллионов человек, а на более-менее освоенном берегу Гренландии всего 50 тысяч. Примерно между 61 и 65 градусом с.ш. у нас предельно лесистая Карелия(и такая же сопредельная ей часть Финляндии). Что в Гренландии на этих широтах? Если не снежная пустыня, то что?

Я так и не услышал, откуда в Сахаре песок.

Мы же говорим (по крайней мере я пытаюсь) о наличии песка в Сахаре. Которому неоткуда там взяться природным способом. И о том, откуда он там мог появиться, не морем же его намыло.

Отчего же в Сахаре не быть песку? Что именно из природных факторов должно этому помешать? Тем более, что его там едва ли четверть от общей площади пустыни. Вас же не удивляет покрытый пустынями соседний Аравийский полуостров?

+2

1843

#p32365,Demetrius написал(а):

едьмой крестовый поход был в Египет.

Людовик IX хотел использовать Египет как плацдарм для атаки Иерусалима.
В итоге проиграл битвы при Эль-Мансуре и при Фарискуре.
И с поносом бежал домой, заплатив круглую сумму за выкуп.

0

1844

#p32368,Реликт написал(а):

Людовик IX хотел использовать Египет как плацдарм для атаки Иерусалима.

Так и про Бонапарта можно сказать. Только он потом прошел мимо "Иерусалима", даже не полюбопытствовал заглянуть.

0

1845

#p32367,Demetrius написал(а):

А песок разве не природное явление?

Природный песок появляется от разрушения горных пород. Что в океане, что на суше.

Южная оконечность Гренландии, находящаяся с Петербургом на одной параллели, далеко не схожа с ним по своим климатическим особенностям. Поэтому в СПБ проживают 5 миллионов человек, а на более-менее освоенном берегу Гренландии всего 50 тысяч. Примерно между 61 и 65 градусом с.ш. у нас предельно лесистая Карелия(и такая же сопредельная ей часть Финляндии). Что в Гренландии на этих широтах? Если не снежная пустыня, то что?

Уже разобрались. Это следствие холодного течения с севера, коего нет в Петербурге.

Отчего же в Сахаре не быть песку? Что именно из природных факторов должно этому помешать? Тем более, что его там едва ли четверть от общей площади пустыни. Вас же не удивляет покрытый пустынями соседний Аравийский полуостров?

Быть песку. Чтобы время намолотило столько песка, ему нужно размолоть в труху горы, которые по площади будут не меньше Уральских. А ежели говорить о фейковом океане, о котором толкует Реликт, то это вообще смешно.

0

1846

#p32252,Demetrius написал(а):

Дубининскую, или якобы дубининскую не нем.

Если про это, так переодевали "няни", когда после морга...недосмотрели.

0

1847

Я так и не услышал, откуда в Сахаре песок.

Песчаные дюны на юго-востоке Калифорнии. (Cameron Davidson)

0

1848

#p32373,Домовой написал(а):

Быть песку. Чтобы время намолотило столько песка, ему нужно размолоть в труху горы, которые по площади будут не меньше Уральских. А ежели говорить о фейковом океане, о котором толкует Реликт, то это вообще смешно.

Океан не фейковый, после его исчезновения остались кости морских животных. А вам советую почаще заходить на сайт National Geographic:
https://nat-geo.ru/nature/kity-v-pustyne/

Вади-аль-Хитан — палеонтологические находки, расположенные в египетском губернаторстве Эль-Файюм приблизительно в 150 км к юго-западу от Каира.

https://ribalych.ru/wp-content/uploads/2019/11/kity_002.jpg

https://nauka.boltai.com/wp-content/uploads/sites/26/2016/04/127.jpg

https://img1.advisor.travel/1314x680px-Wadi_Al_Hitan_1.jpg

0

1849

#p32380,Реликт написал(а):

Океан не фейковый, после его исчезновения остались кости морских животных. А вам советую почаще заходить на сайт National Geographic:

Это всего лишь предположение. Взятое почему-то за факт. Вы хотите сказать что останкам, которые на фото, сохранились со времен исчезновения океана Тетис, при известной влажности воздуха в Сахаре?))) Это же новодел натуральный, специально для туристов сделано. Поменьше смотрите всякую ерунду)))

0

1850

#p32382,Домовой написал(а):

Это всего лишь предположение.

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО признал это место природным памятником, а Домовой не признал. Что за организация ЮНЕСКО знают все, а кто такой Домовой ? Не пора ли показать партаки, кого знаете на квартале блеснуть своим настоящим именем и научными титулами ?

0

1851

#p32383,Реликт написал(а):

Что за организация ЮНЕСКО знают все, а кто такой Домовой ?

Организацию инквизиторов тоже знали все. И то что земля плоская тоже знали все. Теперь все знают ЮНЕСКО. И все эти товарищи когда-то глаголили "истину во всех инстанциях". А кто был супротив этих товарищей - тому Реликты говорили "А ты кто такой будешь?"

Я обычный человек, у которого присутствует обычное критическое мышление. Не надо требовать с меня титулы, ежели у вас самого их нет. Требуйте у Юнеско титулы, а еще лучше справки от психиатра)))

+1

1852

Вообще, чтобы была ясность - я абсолютно не против того, что на месте Сахары когда-то был океан. Даже могу предложить аналогию - высохшее Аральское море. Та же пустыня, солончаки, песок, песчаные бури. Почти как в Сахаре. Но если брать в расчет количество песка, которым мы имеем в Африке, то его объем не бьется ни с каким океаном и ни с какими горами, которые присутствуют рядом. Я уже писал выше: количество песка в Сахаре должно получиться в том случае, если время сотрет в труху горы площадью с Уральские. И то это будет меньше чем есть.

0

1853

#p32385,Домовой написал(а):

Но если брать в расчет количество песка, которым мы имеем в Африке, то его объем не бьется ни с каким океаном и ни с какими горами, которые присутствуют рядом.

А почему оно непременно должно "биться" ?
Процессы, протекавшие миллионы лет в земной коре с вашим мнением не должны согласовываться, этим занимается наука литология.
Если вообще говорить про песок, то изначально он появился на планете не только в результате разрушения осадочных пород, но и в результате разрушения существовавших ранее минералов и горных пород магматического и метаморфического происхождения.

+1

1854

#p32391,Реликт написал(а):

А почему оно непременно должно "биться" ?
Процессы, протекавшие миллионы лет в земной коре с вашим мнением не должны согласовываться, этим занимается наука литология.
Если вообще говорить про песок, то изначально он появился на планете не только в результате разрушения осадочных пород, но и в результате разрушения существовавших ранее минералов и горных пород магматического и метаморфического происхождения.

Да в том-то и дело, что процессы, которые протекали миллионы лет, можно только допустить, но не утверждать. И можно смоделировать хоть сто ситуаций.
Я вам привел в пример "свежую", новую пустыню в районе Аральского моря. Дело рук человеческих, кстати. Можете взять в пример любые песчаные пляжи, которым миллион лет в обед. Нигде и никогда не намыло и не надуло и не надует столько песка, сколько есть в Сахаре.
А у литологии все просто: бац-бац - и мимо все объяснили.

0

1855

#p32403,Домовой написал(а):

Да в том-то и дело, что процессы, которые протекали миллионы лет, можно только допустить, но не утверждать. И можно смоделировать хоть сто ситуаций.

В отличии от религий, наука литология опирается не на эфемерные догмы, а на данные, полученные в результате стратиграфических и палеогеографических исследований, сопровождавшихся изучением вещественного состава осадочных пород и связанных с ними полезных ископаемых.
Если вам действительно было бы интересно узнать происхождение песка в пустыне Сахара, то вы могли бы найти литературу по этой тематике.
Но похоже вас правда не интересует.

+1

1856

#p32406,Реликт написал(а):

В отличии от религий, наука литология опирается не на эфемерные догмы, а на данные, полученные в результате стратиграфических и палеогеографических исследований, сопровождавшихся изучением вещественного состава осадочных пород и связанных с ними полезных ископаемых.

Я бы дополнил. И еще наука опирается на сугубо СУБЪЕКТИВНУЮ точку зрения.

Сегодня ваши "ученые" привели океан под защиту ЮНЕСКО, завтра скажут что этот океан египтяне выкопали или русские.
Официальная история и награды ученых зависят от того, какие страны на слуху или доминируют в мире. Не больше и не меньше.
Реликт, живите своей головой. Не нужно, чтобы за вас думал канал "National Geographic".

0

1857

#p32438,Домовой написал(а):

Реликт, живите своей головой. Не нужно, чтобы за вас думал канал "National Geographic".

Ну так вы и поступайте так, как говорите.
Не дай бог заболеете чем-нибудь, не ходите к докторам, ешьте мед вы по утрам.
Сами ищите лекарство от болезни, своими мозгами.  https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif
Или всё-таки пойдете ?
Они же ученые по книжкам, сами-то ничем почти не болеют.

&del&

Отредактировано Реликт (10-11-2020 19:59:43)

0

1858

Реликт, был бы я женщиной, я бы сказал(а) "Ой фсё!"

Вы уже умудрились к разговору о песках Сахары, которые имеют отношение к Египту, прикрутить ковид. И перейти на личности. Хотя я сам тоже хорош)

Я задал вопрос. Аргументировал. А вы ведете себя как недотрога с Французского бульвара.

По теме есть что сказать, кроме как википедию процитировать? :-)

0

1859

#p32444,Реликт написал(а):

Извините, но я вас как личность не воспринимаю.

Извините, но тогда я вас тоже. С этой минуты.

Вы демагог.

А вы википудель.

0

1860

Я убрал пару постов оффтопа.

0

1861

#p32173,Demetrius написал(а):

Индия

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/61/t31601.png

+1

1862

#p31973,Demetrius написал(а):

Все таки, основание Колизея расположено значительно ниже оснований окружающих его зданий.

Ни на сантиметр. Фонтан свидетель. Воон, рядышком. Нынче его нет - сломали фашисты.
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/61/t790425.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/61/t578037.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/61/t107652.jpg
Холм кончался впритык(несколько метров) до.
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/61/t531350.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/61/t318939.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/61/t452944.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/61/t818855.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/61/t550198.webp

К примеру, храм святой Ирины в Стамбуле- Константинополе. Там отлично представительны бесчисленные следы настоящих переделок. Причем, верхняя часть стен смотрятся значительно новее, чем нижняя, в которой видно больше перекладок. Но в Колизее стены странным образом идентичны: что наверху, что внизу.

В настоящих древних сооружениях низ строения расположен обыкновенно под землей или в котловане, если ведутся археологические работы. Церковь святой Ирины уходит под землю на глубину 4 метра. И речь идет о средневековой постройке. А окрест Колизея нет никакого заметного оседания в землю. Получается что за две тысячи лет, арена была погружена в какой-то вакуум и над ней были не властны правила природы, которые распространяются на все остальные места на планете, и являются, кстати, главной датирующей вехой в археологии.

Кажется высотная отметка основания Колизея и  была "нулем" до которого чистили холм.

Отредактировано beloff (10-11-2020 22:06:19)

0

1863

#p32450,Реликт написал(а):

Я убрал пару постов оффтопа.

Чет не то вы убрали)

0

1864

#p32403,Домовой написал(а):

Нигде и никогда не намыло и не надуло и не надует столько песка, сколько есть в Сахаре.

А сколько в Сахаре песка?

+1

1865

#p32480,Demetrius написал(а):

А кому нужно считать бесполезную субстанцию ?

0

1866

А я уже об этом говорил.

Извините, но я вас как личность не воспринимаю.

Вы здесь никого как личность не воспринимаете. Посидите в режиме чтения с недельку. Тем более что вы сами говорили что вас здесь ничего не держит.

0

1867

Где перамиды, тама и мумии
https://nat-geo.ru/science/history/uche … 1615-godu/

0

1868

Ну давайте прикинем более точно.

Площадь Сахары - 9 млн. км2.
Пески занимают примерно 20% пустыни. Это 1 800 000 км2
Если принять за квадрат, то периметр песков 5 366 км.
Стороны квадрата - 1341,5 км каждая.

Слой песка в среднем 100 метров.

В итоге получаем объем 1 799 622 250 000 00 кубометров песка.
Куб песка весит минимум тонну. То есть цифра выше - примерное количество тонн песка в Сахаре. Если вдуматься, то цифра огого себе.

Поправьте, вдруг я ошибаюсь.

Но вы, наверное, не совсем понимаете, почему я завел разговор о песке, откуда вопрос и как это связано с Египтом. Дело в том, что судя по тому, что я "нарыл", что за 2019 год Россия произвела 235 634,2 кубов песка. Обратите внимание - вся страна.

И получается что для того, чтобы Россия засыпала песком площадь, аналогичную пескам Сахары, ей потребуется... 763 736 239 лет. При условии, что страна будет пыхтеть всеми карьерами, экскаваторами и заводами в обычном режиме.

А если брать в расчет исключительно природный способ появления песка, то я даже боюсь предположить, сколько нужно времени, чтобы появилась современная Сахара. Это число не влезет ни в один калькулятор.

Мы же с вами имеем несколько иную картину. По официальной версии Сахара "превратилась" в пустыню где-то 5-10 тысяч лет назад до нашей эры. И мне искренне непонятно, причем тут океан Тетис, если для такой кучи песка целая страна должна пахать 763 736 239 лет.

Поймите, пожалуйста, суть вопроса. Ну или поправьте, вдруг я там насчитал неправильно. Давайте найдем этому разумное объяснение. Ну или не совсем разумное...

0

1869

#p32502,Домовой написал(а):

Но вы, наверное, не совсем понимаете, почему я завел разговор о песке, откуда вопрос и как это связано с Египтом. Дело в том, что судя по тому, что я "нарыл", что за 2019 год Россия произвела 235 634,2 кубов песка. Обратите внимание - вся страна.

И получается что для того, чтобы Россия засыпала песком площадь, аналогичную пескам Сахары, ей потребуется... 763 736 239 лет. При условии, что страна будет пыхтеть всеми карьерами, экскаваторами и заводами в обычном режиме.

Россия произвела 235 634,2 кубов годного к использованию песка. И я не знаю, имеет ли песок свойство "портиться". Раскапываешь старый строительный объект- песок там точно такого качества, каким оно было в момент строительства. А в Сахаре он ни к чему не годный. Вы видимо клоните к тому, что на месте Сахары в седой древности располагалась великая индустриальная держава. Вопрос, что они там такого делали, что в итоге образовалась подобная гадость?
Заодно, раз Вы оперируете точными цифрами, сравните площади и объемы сахарских песков с аравийскими. Велика ли разница?

+1

1870

#p32509,Demetrius написал(а):

Заодно, раз Вы оперируете точными цифрами, сравните площади и объемы сахарских песков с аравийскими. Велика ли разница?

Смысл? Если считать, то давайте вместе. А то вы начнете сейчас - там посчитай, тут посчитай, а вам самим все расчеты будут пофигу.

К тому же, какая разница? Объем песка изменится и все.

#p32509,Demetrius написал(а):

Вы видимо клоните к тому, что на месте Сахары в седой древности располагалась великая индустриальная держава. Вопрос, что они там такого делали, что в итоге образовалась подобная гадость?

Я ни к чему не клоню. Я вам привел цифры. Вы их игнорируете, они вам неудобны.

0

1871

#p32511,Домовой написал(а):

Смысл? Если считать, то давайте вместе. А то вы начнете сейчас - там посчитай, тут посчитай, а вам самим все расчеты будут пофигу.

К тому же, какая разница? Объем песка изменится и все.

Я ни к чему не клоню. Я вам привел цифры. Вы их игнорируете, они вам неудобны.

Не игнорирую, и не неудобны. Они мне непонятны. Потому что эти цифры имеют смысл только в сравнении с чем-то аналогичным. А так они просто висят в воздухе, и все. Ну цифры и цифры. Я вот на глаз вижу, что на Аравийском полуострове такие же исполинские площади запустынивания.
Я думал, что Вы цифрами хотите подкрепить какую-то историческую гипотезу. Если да, то за Вами и цифры по Аравии- региону, относящемуся к тому же климатическому поясу. Если нет, значит нет. 1 799 622 250 000 00 кубометров песка на всю Северную Африку. Откуда я знаю, как надо относиться к этой цифре? Возможно, она самая обыкновенная.

+1

1872

#p32516,Demetrius написал(а):

Не игнорирую, и не неудобны. Они мне непонятны. Потому что эти цифры имеют смысл только в сравнении с чем-то аналогичным. А так они просто висят в воздухе, и все. Ну цифры и цифры. Я вот на глаз вижу, что на Аравийском полуострове такие же исполинские площади запустынивания.

Просто разговор о Египте и пирамидах, которые засыпало песком. Практически моментально, по историческим меркам. Не понимаю, причем здесь Аравийский полуостров. Если только для общей картины.

Я думал, что Вы цифрами хотите подкрепить какую-то историческую гипотезу. Если да, то за Вами и цифры по Аравии- региону, относящемуся к тому же климатическому поясу. Если нет, значит нет. 1 799 622 250 000 00 кубометров песка на всю Северную Африку. Откуда я знаю, как надо относиться к этой цифре? Возможно, она самая обыкновенная.

Я и пытаюсь вам объяснить, что это не вполне обыкновенная цифра. На примере того, сколько времени необходимо технологически развитому государству, чтобы получить столько песка. Природный способ "производит" песок на порядок медленнее.

И получается что официальная версия насчет Древнего Египта как минимум лукавит. Если пустыня появилась 10 000 лет назад, то появление такого количества песка за этот промежуток времени физически невозможно. Следовательно, Сахара существовала всегда, и все рассказы про следы от водной эррозии на Сфинксе - неправда. Либо наоборот правда, но тогда получается что пустыня возникла внезапно и является следствием экологической или технологической катастрофы.

0

1873

Давайте найдем этому разумное объяснение.

Как насчёт Австралийской пустыни?

0

1874

#p32542,НифНафНуф написал(а):

Как насчёт Австралийской пустыни?

Я что-то не слышал, чтобы там песок стометровым слоем лежал. При чем тут Австралия? Давайте еще Гоби рассмотрим.

0

1875

#p32524,Домовой написал(а):

Просто разговор о Египте и пирамидах, которые засыпало песком. Практически моментально, по историческим меркам. Не понимаю, причем здесь Аравийский полуостров. Если только для общей картины.

Я и пытаюсь вам объяснить, что это не вполне обыкновенная цифра. На примере того, сколько времени необходимо технологически развитому государству, чтобы получить столько песка. Природный способ "производит" песок на порядок медленнее.

И получается что официальная версия насчет Древнего Египта как минимум лукавит. Если пустыня появилась 10 000 лет назад, то появление такого количества песка за этот промежуток времени физически невозможно. Следовательно, Сахара существовала всегда, и все рассказы про следы от водной эррозии на Сфинксе - неправда. Либо наоборот правда, но тогда получается что пустыня возникла внезапно и является следствием экологической или технологической катастрофы.

Для геологических и климатических процессов несколько тысяч лет- это и есть "моментально".
Разве пирамиды засыпало песком? Из-под песка откапывали сфинкса. Что-то не слышал такого о пирамидах.
Объясните мне про "не вполне обыкновенную цифру" не на примере технологически развитого государства, добывающего песок в промышленных масштабах экскаваторами, а на примере находящегося в географической близости от Сахары, и в том же климатическом поясе, Аравийского полуострова. Сопоставлять следует сопоставимые вещи, т.е. ландшафты двух географических регионов, лежащих на одной широте, а не ландшафт одного из них с экономическими показателями далекого северного государства. Ну и что, что Россия в 2019 году произвела 235 634,2 кубометров песка? Эта цифра показывает рыночный спрос на данный продукт, не более того. Была бы покупательская потребность выше- может на пять Сахар за год накопали бы.
Понять уникальна ли Сахара можно только в сравнении ее с другими объектами, которыми занимается физическая(но не экономическая) география. Да, и с австралийскими пустынями тоже. Потому что Австралия лежит на той же широте, что и Сахара, только в другом полушарии. И с Гоби. Хотя широта ее отличается от сахарской, но все же климатические пояса имеют более причудливую конфигурацию. Почему нет? Ведь раскопали же там тангутскую цивилизацию- буквально погребенную под слоями песка.

+1

1876

#p32556,Demetrius написал(а):

Разве пирамиды засыпало песком? Из-под песка откапывали сфинкса. Что-то не слышал такого о пирамидах.

Естественно, пирамиды были засыпаны не полностью, а торчали из песка макушками. Пирамида Хеопса, как самая большая, торчала из песка чуть меньше чем наполовину. Не уточнил, думал что вы знакомы с этим фактом.

Если быть точным, то уровень песка возле пирамиды находился на уровне входа, кототый прорубили по приказу Аль-Мамуна. До этого уровня и был песок.

#p32556,Demetrius написал(а):

Объясните мне про "не вполне обыкновенную цифру" не на примере технологически развитого государства, добывающего песок в промышленных масштабах экскаваторами, а на примере находящегося в географической близости от Сахары, и в том же климатическом поясе, Аравийского полуострова.

Я вам уже это объяснял. И не раз. Пробовал и так, и этак. А в ответ только "И чо?"Я вам повторю тезисно. На пальцах. Только вы понимать не хотите.

1. Разговор шел про Египет и Сахару.
2. Аравийский полуостров к этому отношения не имеет.
3. Количество песка там тоже запредельное, и откуда он взялся тоже непонятно.
4. Мне этот момент интересен. Вам - нет. Вопрос: если вам неинтересно, зачем вам объяснения по десять раз?

0

1877

Вот вам еще один пример. Вообще на детском уровне.

Вы нагрузили ЗИЛ песком и вывалили все это дело в песочницу. Получилась куча песка.
Через некоторое время куча песка станет меньше. Он просядет, высохнет и его станет меньше.
К концу лета ваш песок расползется в широкую лепешку. Так же, как пески северной Африки растянулись вплоть до Аравийского полуострова. Десяти тысяч лет для этого вполне достаточно.

Как вам объяснить еще понятнее - я не знаю. Если только при встрече и на считальных палочках.

0

1878

Возможно, она самая обыкновенная.

Она должна быть в 4-5 раз меньше, только потому что не вся Сахара усыпана песком, а только 15-25% площади. Остальное - глинистые и каменистые пустыни. Да и толщина слоя сильно завышена - редкая дюна 100м высотой. Но то дюна - песчаная гора...
Кста - под Сахарой( по крайней мере восточной) буквально море воды 150 тыс. км. куб..
И потом, что значит - откуда? Почва состоит из минеральных(песок и глина) и органических компонентов. + влажность. Вода ушла, органика и глинистый компонент выветрилсо, песок осталсо... 
На старых картинках Свинкс засыпан по шею - надо гденть найти отметку шеи относительно припирамидного настила из плит(1,0х5,0х10,0 примерно наибольшая) и станет понятно, с пола аль-Мамун начинал долбить или знал, на какой высоте, чтобы попасть куды надо.

Отредактировано beloff (13-11-2020 01:50:20)

+1

1879

#p32559,beloff написал(а):

Она должна быть в 4-5 раз меньше, потому что не вся Сахара усыпана песком, а только 15-25% площади. Остальное - глинистые и каменистые пустыни.

Так я и считал 20% от всей площади.

Площадь Сахары - 9 млн. км2.
Пески занимают примерно 20% пустыни. Это 1 800 000 км2

0

1880

И потом, что значит - откуда? Почва состоит из минеральных(песок и глина) и органических компонентов. + влажность. Вода ушла, органика и глинистый компонент выветрилсо, песок осталсо...

А вот это интересная мысль. Осталось только понять почему вода нарисовала ноги.

Кста - под Сахарой( по крайней мере восточной) буквально море воды 150 тыс. км. куб..

Это серьезно. Для сравнения - шесть с половиной Байкалов.

То, что цифра типа завышена - особой роли не играет. Я и так ее занизил. И даже если ее еще втрое сократить, ничего особо не изменится.

Получается интересная картина. Шесть с половиной Байкалов засыпаны песком. Не вполне пойму каким образом - то ли вода песком засыпана, то ли это грунтовые воды в почве. Хотя каким образом тогда их умудрились замерить - пёс его знает. Поправьте меня если я не прав, но моя логика говорит что почва под песками не пересыхала. Тогда откуда появилась пустыня с песками? Как такое физически, биологически или исторически возможно? Ведь для того, чтобы появилась пустыня, почва должна пересохнуть раз и навсегда.

Могу допустить такое: когда-то на территории Сахары действительно был водоем. Могу допустить, что ДРегиптяне любили рыть всякие каналы для воды. И также могу допустить, что ДРегиптяне угробили водоем таким же способом, как в 20 веке люди угробили Арал. Ну или каким-то аналогичным способом. По крайней мере это может полностью объяснить и появление солончаков, и пустыни, и быстрое отступление африканцев к берегам Нила.

0

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.