Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.

Сообщений 1921 страница 1960 из 2001

1921

#p32769,НифНафНуф написал(а):

Пример:добыча песка в карьерах. Лес, карьер (глубокий) заполнен водой. Лес образовался позже, вода грунтовая, но если посмотреть на берег, то видно, что под слоем почвы толщиной 1м всё тот же песок. Уберём почву и останется "Сахара".

Абсолютно согласен. Особенно с наличием карьера и добычей песка людьми.

0

1922

НифНафНуф
Я сейчас еще одну вещь "вброшу". У нас же форум "обо всем странном" и с уклоном в альтернативу, а не научный) Сейчас, полагаю, у некоторых "бомбанет")))

Вы сейчас совершенно верно привели в пример карьер. И я подумал - если в Сахаре столько песка, то где-то рядом должен быть карьер. Причем огромный, судя по количеству песка.
Как выглядит карьер? Во-первых, в него не впадают реки. Во-вторых, он должен быть определенно "моложе" водоемов, которые рядом. В третьих, он должен иметь неприродные характеристики - быть либо круглым, либо вытянутым в длинну. Не идеально ровно, но тем не менее. Ну и объем он соответственно тоже должен иметь соответствующий.

Я категорически не рекомендую открывать картинку ярым адептам официальной истории  :D  Вот он, этот карьер. В него не впадают реки, он относительно молод, вытянут в длину и имеет более-менее подходящий объем. Однако, официальные историки утверждают что это "естественное образование на стыке тектонических плит", и пофигу что с "аномалиями" :D

Чем вам не карьер?))) Он вообще все объясняет.

Тыц

0

1923

Короче я за то, что север Сахары угробили довольно сообразительные люди. И пирамиды это то, что от них осталось)))

0

1924

#p32776,Аскер написал(а):

Где это барханы "стоят"?

В Кетае и ЮАм. Притом стоят давно и оне сильно выше движущихся.

+1

1925

#p32788,Домовой написал(а):

Не понятно ЧТО именно он объясняет.

+1

1926

#p32794,Аскер написал(а):

Не понятно ЧТО именно он объясняет.

Разлом объясняет, что он типичный рифт.

Отредактировано beloff (16-11-2020 23:46:15)

+1

1927

Наверно что то объясняет и Каттара - только никто пока не догадался - что именно.

Катта́ра (араб. منخفض القطارة ‎) — безводная впадина в Египте, является частью Ливийской пустыни. С севера и запада обрамлена крутыми известняковыми обрывами высотой до 100 метров, вблизи обрывов находятся самые низкие участки впадины (133 метра ниже уровня моря), занятые солончаками. К востоку и югу дно постепенно повышается, появляются глинистые равнины и грядовые пески.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … on_map.jpghttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/Egypt_relief_location_map.jpg/280px-Egypt_relief_location_map.jpg

+3

1928

#p32849,beloff написал(а):

Наверно что то объясняет и Каттара - только никто пока не догадался - что именно.

Да понятно что.
Что Гитлер - неудачник.

Роммель жаловался - если бы не Каттара - он бы англичан под Эль-Аламейном раскатал и перекрыл бы Суэц, но Каттара лишило его преиущества в маневренности.

И к данной теме это имеет отношение не меньше чем "производство песка"  https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

+2

1929

#p32783,Домовой написал(а):

Ну вот это ближе к теме. За 5 млн. лет в Сахаре должно было появляться 1,3 тонны песка в секунду без перерыва, круглосуточно.
И на мой вопрос вы так и не ответили. Приведите мне, пожалуйста, пример природного процесса, который мог бы формировать 1,3 тонны песка каждую секунду. Пусть даже нелинейно.
Нет у вас такого примера, кроме абстрактного определения "это сложные и нелинейные процессы". И быть не может.

Я разве обязан выдвигать версию? Тем более учитывая то, что вы даже простую арифметику не усваиваете. Я выдвину версию, а вы ее загадите тут же. Потому что думать самостоятельно вы не хотите, вы просто повторяете "официальную версию".

Я не буду с вами разговаривать, пока вы не приведете мне пример образования хотя бы 1,3 тонн песка в секунду "природным способом". Объясните процесс, какие условия для этого нужны и т. д.

Чуть выше было. Ну ладно, повторю снова.
Песок. Три процесса образования. Думаю, в случае с Сахарой работали и работают все три. Но первым был упомянутый в самом конце.
https://euromineral.com.ua/portfolio-it … razovanija

0

1930

НифНафНуф
Я сейчас еще одну вещь "вброшу". У нас же форум "обо всем странном" и с уклоном в альтернативу, а не научный) Сейчас, полагаю, у некоторых "бомбанет")))

Вы сейчас совершенно верно привели в пример карьер. И я подумал - если в Сахаре столько песка, то где-то рядом должен быть карьер. Причем огромный, судя по количеству песка.
Как выглядит карьер? Во-первых, в него не впадают реки. Во-вторых, он должен быть определенно "моложе" водоемов, которые рядом. В третьих, он должен иметь неприродные характеристики - быть либо круглым, либо вытянутым в длинну. Не идеально ровно, но тем не менее. Ну и объем он соответственно тоже должен иметь соответствующий.

Я категорически не рекомендую открывать картинку ярым адептам официальной истории    Вот он, этот карьер. В него не впадают реки, он относительно молод, вытянут в длину и имеет более-менее подходящий объем. Однако, официальные историки утверждают что это "естественное образование на стыке тектонических плит", и пофигу что с "аномалиями" 

А откуда в этом "карьере" взялось СТОЛЬКО песка?

+1

1931

Чем вам не карьер

Много капат насяльника. https://reklama-no.ru/smiles/na-dache.gif

+3

1932

#p32853,Demetrius написал(а):

А откуда в этом "карьере" взялось СТОЛЬКО песка?

#p32783,Домовой написал(а):

Я не буду с вами разговаривать, пока вы не приведете мне пример образования хотя бы 1,3 тонн песка в секунду "природным способом". Объясните процесс, какие условия для этого нужны и т. д.

0

1933

#p32856,НифНафНуф написал(а):

Много капат насяльника.

Объем 251 000 км2.
Допустим, 200 000 человек должны выкопать по 1,255 км2 каждый.
Лет за сто выкопают. Пирамиды же строили поколениями, в честь фараонов, чтобы перед соседями величием понтануться. Чё бы карьер не выкопать по такой же схеме, вручную? :D

0

1934

#p32850,Аскер написал(а):

И к данной теме это имеет отношение не меньше чем "производство песка"

Это вы зря.
Я не против "природной версии", если Дмитрий мне ее внятно объяснит. Не цитатами и ссылками, а своими словами. Почему нет?
Но пока что я склонен думать что в ДРегипте произошла либо климатическая, либо техногенная катастрофа, которая превратила север Африки в пустыню за относительно короткий промежуток времени.

0

1935

#p32858,Домовой написал(а):

Чё бы карьер не выкопать по такой же схеме, вручную

А куда песок дели? https://reklama-no.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

1936

Роммель жаловался - если бы не Каттара - он бы англичан под Эль-Аламейном раскатал и перекрыл бы Суэц, но Каттара лишило его преиущества в маневренности.

Не слыхал. Видимо так, спускаться по отвесным известнякам тяжко, да. Но у него и танков то было аккурат на узкую прибрежную полосу.

0

1937

#p32870,Домовой написал(а):

Это вы зря.
Я не против "природной версии", если Дмитрий мне ее внятно объяснит. Не цитатами и ссылками, а своими словами. Почему нет?
Но пока что я склонен думать что в ДРегипте произошла либо климатическая, либо техногенная катастрофа, которая превратила север Африки в пустыню за относительно короткий промежуток времени.

Я не против приролной версии. И не против версии техногенной катастрофы. Более того - одна другую совсем не исключает, пустыня могла образоваться природным путем, а катастрофа произошла сама по себе (ибо цивилизация все равно погибла). И "внятных" объяснений я ни от кого не требую, поскольку понимаю что их ни у кого нет, никто ничего не знает, фактов нет и только и остается что строить невнятные предположения.

Но к "производству" песка это не имеет никакого отношения. Песок образовался примерно тогда же, когда и планета. ЛЮБОЙ гпунт, если он не скальный - это смесь песка и глины в различных пропорциях. И для растительного грунта еще и микроорганизмов и питательных веществ, которые позволяют растениям расти. В пустыне этот плодородный слой исчез. Куда, почему - хз, но остался песок, (а где-то глина, а где-то скалы) которые там были ВСЕГДА

+3

1938

#p32926,Аскер написал(а):

которые там были ВСЕГДА

Не могло их там быть всегда в таком количестве.

0

1939

"производство песка"

Ну "производство" может и не очень правельно - пусть будет "добыча". Хотя большинство ископаемых теперь проходит через процесс обогащения - может и песок как то просеивают от камней, промывают от пыли - в нашей фирме используют песок - довольно мелкий, равномерно мелкий - чтобы тёк, аки жидкость, совершенно обеспыленный, в мешках как цемент. Не думаю, чтоб его в таком вот виде прям добыли. К нему вполне приложимо - произведен.

+2

1940

#p32930,Домовой написал(а):

В каком это "таком?" В размере поверхности Земли? Увы, это факт.

&del&

Отредактировано Аскер (18-11-2020 19:13:03)

0

1941

#p32930,Домовой написал(а):

В каком это "таком"? В размере поверхности Земли? Увы, это факт.

+1

1942

#p32968,Аскер написал(а):

В каком это "таком?"

Опять за рыбу гроши? (с)
Аскер, я считал. Вы - нет. И даже интереса к цифрам не проявили. Нет у вас аргументов, чтобы заявлять что это факт. Просто смиритесь с этим.
Ежели он был там всегда, то лично я не могу представить плодородный слой почвы, который якобы исчезал 5 миллионов лет. Это какая "котлета" должна быть?

0

1943

#p32976,Домовой написал(а):

Аскер, я считал. Вы - нет. И даже интереса к цифрам не проявили.

Совершенно верно. Поскольку "считал" это не только арифметические действия но и математическая модель основанная на физических процессах. И модели этой у вас нет совсем, че вы там считаете - хз. Потому цифры и неинтересны.

Погуглите хотя бы "Строение земной коры". Или основы геологии. Или Основания и фуедаменты.

Толщина осадочного слоя - до 1 км. ДО ОДНОГО КИЛОМЕТРА, Карл. И осадочный слой - это различные сочетания песков, глин и известняков.

Десятки и сотни метров песков, глин и известняков - и сантиметры плодородной почвы, а где-то и того нет. Где-то на поверхности пески, где-то глины, где-то известняк. И ваше искреннее изумление что в этом контретном месте на поверхности пески мне искренне непонятно. Да под Минском слой песка больше чем в Сахаре. Только он уплотненный, ибо влажность. Идеально дя фундамента.

А вот че у вас в Сибири творится:
https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/057 … 9d4a8c.jpg

Отредактировано Аскер (18-11-2020 23:25:38)

+2

1944

#p32981,Аскер написал(а):

И модели этой у вас нет совсем, че вы там считаете - хз.

Нет. Это у вас нет желания вникнуть хотя бы на немножко)

Погуглите хотя бы "Строение земной коры". Или основы геологии. Или Основания и фуедаменты.

Гуглил, и не раз. А вы нет. Или гуглили, но так же не вникали, как в цифры.

А вот че у вас в Сибири творится:

А при чем тут Сибирь к северной Африке?

0

1945

#p32926,Аскер написал(а):

В пустыне этот плодородный слой исчез.

Самый толстый слой черного цвета(чем глубее тем серее) я видел в Красном, одном из райцентров нашей области - 2,2м. На отметке 2,0 была тоненькая прослоечка светложелтого - мы с приятелем стояли на краю траншеи и он сказал - "это монголы насрали..."(подразумевалась близкая Красивая Меча). А так - от 100мм. 700 куда как нормально.

Отредактировано beloff (19-11-2020 02:23:05)

+1

1946

#p32984,beloff написал(а):

Самый толстый слой черного цвета я видел в Красном, райцентре нашей области - 2,2м. На отметке 2,0 была тоненькая прослоечка светложелтого - мы с приятелем стояли на краю траншеи и он сказал - "это монголы насрали..."(подразумевалась близкая Красивая Меча). А так - от 100мм. 700 куда как нормально.

Интересно, какой толщины ил остается после нильских разливов.

0

1947

#p32986,Demetrius написал(а):

нильских разливов.

А в какую пору Хапи разливалсо - полагаю не весной? Щаз глянем.
Пишут - триместр, начинающийся в нашем июле.

Отредактировано beloff (19-11-2020 03:43:16)

+1

1948

Вообще, если верить картам 17 века, то все даже печальнее, чем кажется. Можно сравнить. Меньше чем за три столетия пустыня скрыла несколько вполне себе нормальных рек и кучу городов. Их теперь нет на современной карте. Так же старые картографы обозначили горные цепи, которые ныне скрыты под песками.

То есть два варианта. Либо назвать все это "фейком", либо признать, что пустыня сожрала север Африки в рекордно короткие сроки.

Современная карта Африки

тыц

https://mirplaneta.ru/images/1/163.jpg

Карта Африки 17 века

тыц

https://mtdata.ru/u26/photoF317/20874154622-0/original.jpg

+1

1949

Но я опять же повторюсь - если верить старым картам. Можно не верить и все отрицать. Но какой тогда смысл в разговоре...
Я поэтому и завел разговор о том, что для исчезновения плодородной почвы указаны какие-то короткие промежутки времени.

0

1950

#p32983,Домовой написал(а):

А при чем тут Сибирь к северной Африке?

При том что все эти нижнечетвертичные пески и юрские глины в Сибири произвел тот же, кто и пески в Сахаре.

+1

1951

#p32988,Домовой написал(а):

То есть два варианта. Либо назвать все это "фейком", либо признать, что пустыня сожрала север Африки в рекордно короткие сроки.

Современная карта Африки

В 17-м веке возможности картографии были сильно ограничены. Люди не знали о кривизне земли. Церковь считала, что Джордано Бруно еретик.

https://fffuuu.net/Upload/Images/djordano_bruno.png

0

1952

либо признать, что пустыня сожрала север Африки в рекордно короткие сроки.

Либо поинтересоваться - где озеро Виктория на картах 17 века)))) То что там эо все было не исследовано желательно в расчет не принимать. По новым версиям озеро Виктория образовалось после атомного взрыва

+1

1953

Вообще, если верить картам 17 века, то все даже печальнее, чем кажется. Можно сравнить. Меньше чем за три столетия пустыня скрыла несколько вполне себе нормальных рек и кучу городов. Их теперь нет на современной карте. Так же старые картографы обозначили горные цепи, которые ныне скрыты под песками.

Охранители-традиционалисты скажут, что хребты показаны очень схематично, по ним ничего непонятно, и что размер городов непонятен, может где-то это дервня, а где-то и просто возможная якорная стоянка.

Но вот по рекам им возразить нечего.
Бросается в глаза мощнейший левый приток Нила и огрмная река от озера Чад на запад к усью современных Сенегала и Гамбии, которые тогда образовывали дельту этой реки. И вот это не придумаешь

И при этом отсутствуют современные крупнейшие реки Конго и Нигер.

Есть и третий вариант. Особенно если вспомнить что на картах уже 18 века там в основном белые пятна, европецы начинают исследовать Африку только в 18-м - 19-м веках. Португальцы исследовали западный берег Африки, доплывали до мыса Доброй Надежды, основали несколько фортов на берегу, через которые торговали рабами - но вфше 30 км по рекам не поднимаись.

А современная геология полагает, что в эпоху галоцена, 12-7 тыс лет назад, озеро Чад было значительно более крупным, до миллиона кв.км, и имело исток в Атлантический океан. Т.е. именно то что на картах 17 века и нарисовано.

Так что прелагаю третий вариант, все сходится.

Картографы 17 века ни фига не знали про Африку. а тупо переписывали древние карты с давностью несколько тысяч лет.

Следовательно - именно в то время, 7-12 тысяч лет назад, и существовала высокоразитая цивилизация, которая оставила нам и карты, и пирамиды.

+2

1954

#p33053,Аскер написал(а):

Следовательно - именно в то время, 7-12 тысяч лет назад, и существовала высокоразитая цивилизация, которая оставила нам и карты, и пирамиды.

Собственно, вы правы.
Сегодня одна прекрасная форумчанка почитала эту тему и указала мне на то, что я предполагал. Когда извержение вулкана Сантарина примерно в 1700-1600 году до нашей эры поставило крест на Минойской цивилизации. Есть мнение что цунами было высотой под 200 метров и докатилось до Египта, затопив устье Нила. В википудии пишут что облако пепла торчало в ширину в пределах 1000 км, что вполне достает до севера Африки. Плюс в каких-то египетских летописях говорится, что с севера пришла вода и девять дней стояла темень от пепла.

О чем-то подобном я и думал. Скорее всего цивилизация, которая построила пирамиды, накрылась медным тазом вместе с природой северной Африки.Бог его знает, как на самом деле извержение Сантарина повлияло на окрестности. И куча песка и прочего вместе с волной запросто могла оказаться в Африке. Жесткий удар по климату, да.

Я для себя вопрос с внезапным появлением пустыни закрыл. Прошу прощения у всех, кому нахамил в пылу баталий.

+1

1955

#p33052,Enny написал(а):

Либо поинтересоваться - где озеро Виктория на картах 17 века)))) То что там эо все было не исследовано желательно в расчет не принимать. По новым версиям озеро Виктория образовалось после атомного взрыва

Я не верю в то, что это именно так. Если и допустить что в истории была цивилизация с технологиями, то совершенно не факт что эти технологии были аналогичными нашим.

0

1956

[mod]Некоторые сообщения перенесены в тему Уголок флудера. [/mod]

0

1957

#p33063,Домовой написал(а):

Я не верю в то, что это именно так.

А я верю. Понимаю что тому мало доказательств - но не вижу противоречий.

#p33063,Домовой написал(а):

Если и допустить что в истории была цивилизация с технологиями, то совершенно не факт что эти технологии были аналогичными нашим.

Совсем не обязательно их технологии аналогичны нашим. Скорее всего совсем не аналогичны. Например те же пирамиды - их строительство в разных уголках земного шара в местах массового проживания людей неспроста, это либо источник энергии, либо способ связи - но каким образом - мы аока понять не можем.

Но законы физики и таблица Менделеева одинаковы во всей Вселенной (наверное).

И если древние освоили какой-либо вид энергии - эта энергия могла и созидать и разоушать. Мощный взрыв  это не обязательно теромоятдерная бомба, возможны и другие источники энергии. Но если на карте якобы 17 века изображена реальная Африка - то что бы территория приняла современный вид, надо что бы Земля под озером Чад значительно просела, а сразу южнее - значительно поднялась, что бы сток воды пошел не на северо-восток, а на юго-запад, в Конго. И это никаким потопом не мделаешь, а следов вулканической активности в этом регионе нет.

Так что какое-то оружие НАПОДОБИЕ термоядерного но не обязательно термояд - напрашивается.

Отредактировано Аскер (20-11-2020 18:55:39)

0

1958

#p33078,Аскер написал(а):

Так что какое-то оружие НАПОДОБИЕ термоядерного но не обязательно термояд - напрашивается.

Я то же самое имею в виду. Просто говорю что взрыв не обязательно должен был быть атомным. Это у нас Попов якобы изобрел радио, а какой-то древний грек потер эбонитовой палочкой о кошку и вывел типа основы электричества. Древние не обязаны были идти тем же путем. Ничего не мешает предположить что они могли развивать как магнитную, так и эфирную энергию. Но в любом случае нельзя говорить именно про ядерные взрывы. Потому что в этом случае древние цивилизации должны быть копией нашей.

0

1959

Я так понял речь идет о Мохенджо-Даро. Якобы там кто-то чем-то шваркнул, оплавились кирпичи, а все жители погибли как в Хиросиме. В связи с этим у меня вопрос к знатокам истории: кто из ученых нашел в Мохенджо-Даро оплавленные кирпичи ?

0

1960

#p33078,Аскер написал(а):

И если древние освоили какой-либо вид энергии - эта энергия могла и созидать и разоушать

Практически все пишут про эфир и плазму. Что такое эфир?

0

Вы здесь » Обо всем странном » Миф или реальность? » Египетская сила! (с) То есть о пирамидах.