По мне так - кривляка хуже Петросяна,
полностью согласна, почему мне все-таки было смешно - сказать не могу.
Обо всем странном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обо всем странном » Все о психологии » Психологические заметки о разном
По мне так - кривляка хуже Петросяна,
полностью согласна, почему мне все-таки было смешно - сказать не могу.
Отжигать люблю, не отнять. Часто двойным смыслом, причем весьма естественно - такая вот фишка.
а как дела обстоят не со словесными шутками, а приколами в действии? Есть какие-то смешные ситуации?
У кого есть пример такой смешной ситуации из вашей жизни - делитесь!
У кого есть пример такой смешной ситуации из вашей жизни - делитесь!
У меня есть одна шутка. Не люблю когда мне начинают жаловаться на свои болячки. Точнее - когда начинают строить диалог вокруг того, что что-то болит.
Я тогда слушаю, слушаю, а потом говорю: "Не переживай, ничего страшного. Перед смертью всегда так".
У меня есть одна шутка. Не люблю когда мне начинают жаловаться на свои болячки. Точнее - когда начинают строить диалог вокруг того, что что-то болит.
Я тогда слушаю, слушаю, а потом говорю: "Не переживай, ничего страшного. Перед смертью всегда так".
Какой ты добрый ))
и как люди реагируют? Ну, что они тебе больше не жалуются - это понятно...
Ну, с возрастными людьми, допустим, так нельзя.
Вспомнилась история, которая произошла лет 5 назад. Сижу я на работе... а потом посмотрела на себя в зеркало - и вдруг вижу глубокую морщину, которой вот еще буквально не было/не замечала. Я в шоке. Ну, представьте! Не было же!
Я вся на эмоциях, жалуюсь сотруднице, которая старше меня лет на 15-20. И знает что она сделала? Посмеялась. Типа: ой, ну и проблема. Поразила меня своим поведением до глубины души Я же реально тогда расстроилась, для меня это трагедия была..
Хотя самое интересное, что морщина потом "рассосалась" Я позже уже поняла, что это я сидела, подперев рукой щеку, вот и получилась складка. Т.е. что-то там уже намечалось, но не в таком масштабе. А сотрудницу я с тех пор записала в равнодушные и бесчувственные люди
Вспомнилась история, которая произошла лет 5 назад. Сижу я на работе... а потом посмотрела на себя в зеркало - и вдруг вижу глубокую морщину, которой вот еще буквально не было/не замечала. Я в шоке. Ну, представьте! Не было же!
Я вся на эмоциях, жалуюсь сотруднице, которая старше меня лет на 15-20. И знает что она сделала? Посмеялась. Типа: ой, ну и проблема. Поразила меня своим поведением до глубины души Я же реально тогда расстроилась, для меня это трагедия была..
Хотя самое интересное, что морщина потом "рассосалась" Я позже уже поняла, что это я сидела, подперев рукой щеку, вот и получилась складка. Т.е. что-то там уже намечалось, но не в таком масштабе. А сотрудницу я с тех пор записала в равнодушные и бесчувственные люди
Вспомнился рассказ о таком же примерно происшествии. Как одна сотрудница другой жалуется: ааа, у меня появилась морщина! Та ей равнодушно отвечает: Ну и что, у меня их полно. Первая: "но ты же не была красавицей!". Вторая: чего-чего?? (судорожно пытаясь припомнить, когда же эта первая красавицей-то была)
Вспомнился рассказ о таком же примерно происшествии. Как одна сотрудница другой жалуется: ааа, у меня появилась морщина! Та ей равнодушно отвечает: Ну и что, у меня их полно. Первая: "но ты же не была красавицей!"
да, я тоже могла бы сказать что-то подобное, типа: конечно, у Вас их столько, что моя одна кажется мелочью...
Но нельзя же так. Хотя она выглядела норм. Знаешь, есть такой тип людей, у них лицо как бы пухленькое, морщины глубокие, но их немного. Вот на худых лицах, если еще и кожа тонкая, - морщины хорошо заметны... Есть у меня одна знакомая. Ах, какая же красивая девочка! Была. Я ею постоянно любовалась. А пару лет назад встретила... вот у нее как раз этот неудачный тип. Т.е. черты лица по-прежнему красивые, а кожа уже...
Вот мне особенно красивых людей жаль, когда они стареют. Актеров, например. По некрасивым не так заметно, потому ими и не восхищался.
Отредактировано Эйрена (09-03-2021 23:54:00)
Вот на худых лицах, если еще и кожа тонкая, - морщины хорошо заметны... Есть у меня одна знакомая. Ах, какая же красивая девочка! Была. Я ею постоянно любовалась. А пару лет назад встретила... вот у нее как раз этот неудачный тип. Т.е. черты лица по-прежнему красивые, а кожа уже...
Ага, тоже есть такая знакомая. красивенные черты лица! просто актриса. Но с очень тонкой кожей. Помню, я как-то всего года полтора её не видела, а при встрече аж поразилась. Но взяла себя в руки и сказала "Ты совсем не изменилась" .. Ну не буду же я её расстраивать!
А если это твоя женщина? Ну вот плохо себя чувствует и пожаловалась.
Отредактировано Фиолет (10-03-2021 00:25:25)
Ага, тоже есть такая знакомая. красивенные черты лица! просто актриса.
а как у нее сложилось в жизни? Той моей знакомой сначала не очень повезло, за ней столько М ухлестывало, а она выбрала какого-то чудака на букву м, который бросил ее с ребенком. И девочка же хорошая, не глупая, не заносчивая, правда ужасная болтушка, я ее долго не выдерживала Сейчас второй раз замужем, вроде норм
Ого, звания растут, как на дрожжах.. Я уже бывалый
Я с другим явлением сталкивался - завистью больных к здоровым. Есть приятель, как-то разговаривали просто и вовсе не о болезнях. Он рассказывал какой-то случай из детства, когда по ходу сюжета заболел и оказался в больнице. Мимоходом упомянул о неких общеизвестных (по его мнению!) деталях больничного быта. Я заметил, опять же - безо всякой задней мысли, дескать "понятия не имею об этом, никогда не лежал в больницах". У него аж глаза округлились - "ты никогда не лежал в больнице???". Просто бешеное удивление, переходящее в зависть! Я даже не знал, что такая реакция бывает у вроде обычных людей.
Я с другим явлением сталкивался - завистью больных к здоровым
А почему бы и нет? Люди завидует тому, чего у них нет и чего им очень хотелось бы, это может быть что угодно. И думаю, что большинство просто умеют скрывать свои чувства, но этот вот не справился
Отредактировано Эйрена (10-03-2021 11:25:30)
Мне скрывать свое здоровье и жаловаться на несуществующие болячки, чтобы не вызывать зависть?
Мне скрывать свое здоровье и жаловаться на несуществующие болячки, чтобы не вызывать зависть?
Просто не говорить того, что зависть может вызвать В том конкретном случае Вы сделали это по собственной инициативе. Ну, понятно, что все предусмотреть нельзя
Отредактировано Эйрена (10-03-2021 12:22:31)
Что бы ни говорили - завистники это люди с гнилой душой. Со всеми вытекающими последствиями. Я вот никому не завидую - ни богатым, ни успешным, ни талантливым, ни красивым. Живу скромно, но легко.
Что бы ни говорили - завистники это люди с гнилой душой.
Я бы так не обобщала, хотя согласна, что зависть - очень плохое чувство. Но ведь оно может быть неосознанным, не обязательно эти люди желают вам зла. Вернее так: оно осознанное (чуть позже), просто не все могут или хотят с ним справиться. Так же как человек может быть подвержен вспышкам гнева. Он может потом и раскаиваться, и удивляться: "чего это я так завелся", но оно просто происходит.
Я вот никому не завидую - ни богатым, ни успешным, ни талантливым, ни красивым. Живу скромно, но легко.
Это прекрасно, вы - самодостаточный человек. А вы чувствуете себя счастливым?
Если считать душевный комфорт счастьем - да.
Если считать душевный комфорт счастьем - да.
А это не будет слишком личным вопросом, если я спрошу как вы проводите свободное время? Есть у вас увлечения?
Книги, прогулки. При малейшей возможности (помимо отпуска длинные выходные) - путешествия, хотя бы в ближние города.
Книги
в каком жанре?
и как люди реагируют? Ну, что они тебе больше не жалуются - это понятно...
Как, как... Глаза как у перепуганной камбалы становятся)
Можно, но не со всеми.
А если это твоя женщина? Ну вот плохо себя чувствует и пожаловалась.
Ну я слабо могу представить свою женщину, которая по полчаса будет мне жаловаться на морщинку)
У меня гусиные лаааапкииии
Мы любим тебя несмотря ни на что!
Даже если будут попины ушки)))
Ну я слабо могу представить свою женщину, которая по полчаса будет мне жаловаться на морщинку)
Прикалываешься? Морщинка это не самочувствие.
Прикалываешься?
Морщинка это не самочувствие.
Ай, рассмешила ты меня! И Тутси смайлом рассмешила. И чего это я вдруг стала такая смешливая?
Прикалываешься? Морщинка это не самочувствие.
Я понимаю.
Но у любого утешения любых утешений тоже есть лимит, верно?
Я имею в виду когда ты, например, успокаиваешь свою подругу, и через полчаса понимаешь что она а) не собирается успокаиваться, б) что она жалуется тебе уже по третьему кругу.
Твои действия?
Кстати, добрый вечер
И чего это я вдруг стала такая смешливая?
Это какой-то психологический сдвиг)
Кстати, добрый вечер
У меня продолжается вечер юмора
Это какой-то психологический сдвиг)
Да я и сама подумала, что наверное депрессия. Я же постила недавно про депрессию и ЧЮ
Да я и сама подумала, что наверное депрессия. Я же постила недавно про депрессию и ЧЮ
И что, ты выяснила, в чем связь?)))
Эх, а я давненько не ела.
зато съела сегодня 3 шоколадных сердечка
И что, ты выяснила, в чем связь?)))
в чем?
в чем?
Это я спрашиваю)))
А ни в чем!
Вы здесь » Обо всем странном » Все о психологии » Психологические заметки о разном