Да и незачем им гениальными быть, одно расстройство от этого у них приключается, примеров имеется.
Ну не скажите.
Не надо вот так вот всех под одну гребенку)
Обо всем странном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обо всем странном » Семья и отношения » Женское коварство
Да и незачем им гениальными быть, одно расстройство от этого у них приключается, примеров имеется.
Ну не скажите.
Гениальность женщины довольно сложно оценить мужчине. Много стереотипов. Например, Гумилев долго не признавал таланта Анны Ахматовой, считал, что " все барышни пишут стихи " .
Гениальность женщины довольно сложно оценить мужчине. Много стереотипов. Например, Гумилев долго не признавал таланта Анны Ахматовой, считал, что " все барышни пишут стихи " .
Я вас умоляю!) Думаю, женщине тоже далеко не просто оценить гениальность мужчины. И тому тоже есть стереотипы: почему-то женщины считают, что гениальный мужчина должен обязательно быть миллионером.
Да, упаси Господь. У каждой должна быть своя собственная гребенка.
Приведите пример счастливой гениальной женщины.
Еще есть стереотип. Считается, что гений в быту непременно беспомощен, ему необходим(а) нянька.
Я вас умоляю!) Думаю, женщине тоже далеко не просто оценить гениальность мужчины. И тому тоже есть стереотипы: почему-то женщины считают, что гениальный мужчина должен обязательно быть миллионером.
Не правда. Я так не считаю. Гений может быть и богатым и бедным и при этом вовсе не обязательно хорошим и порядочным человеком.
Еще есть стереотип. Считается, что гений в быту непременно беспомощен, ему необходим(а) нянька.
Скорее ему таким образом потакают, оберегая от быта, чтобы не мешать творить. Есть такое.
и при этом вовсе не обязательно хорошим и порядочным человеком.
Это запросто, писатель, пишущий красивые романы про благородных и отважных героев, сам может быть подлецом и трусом.
из жизненного опыта
не, дело в том, что женщины такие же. Все человеки норовят устроиться поудобней. Но поскольку на стороне М - физическая сила и пофигизм, то Ж приходится приспосабливаться
Особенно "пофигизм" понравилось
Легко.
Моя бывшая жена
Не правда. Я так не считаю. Гений может быть и богатым и бедным и при этом вовсе не обязательно хорошим и порядочным человеком.
Ты - большое исключение
А в чем гениальность ее?
А в чем гениальность ее?
Развелась до того, как я ее убил
Да, упаси Господь. У каждой должна быть своя собственная гребенка.
Если женщина имеет возможность заниматься любимым делом, то она счастлива. Я не считаю судьбу Софьи Ковалевской, например, несчастной.
Так это не гениальность её, а коварство)))
Так это не гениальность её, а коварство)))
Ну, я в ваших женских тонкостях как-то не очень)))
А вообще считаю неправильным растворятся в чьей-то гениальности.
А вообще считаю неправильным растворятся в чьей-то гениальности.
Я вообще считаю неправильным в ком-то или в чем-то растворяться. Когда человек растворяется в чужой "гениальности", он забывает о том, что он сам потенциальный гений.
А если человек в чем-то растворяется - он становится коварным.
Я не считаю судьбу Софьи Ковалевской, например, несчастной.
Еще и в политику лезла, мало ей было математики любимой. Нет, кто недоволен своей жизнью (текущим мироустройством) - счастливым быть не может!
Еще и в политику лезла, мало ей было математики любимой. Нет, кто недоволен своей жизнью (текущим мироустройством) - счастливым быть не может!
Она просто воспользовалась редчайшей для женщины возможностью . Но по мне она получила все что хотела. Занятия любимой наукой, признание, степень, не самый плохой брак, ребенка. Умерла рано, по нашим меркам, но по сути , к тому времени, она состоялась полностью.
Но по мне она получила все что хотела.
Ну как же все? Коммуняки (ну, "левые") были разбиты во Франции. Потом муж самоубился. Счастье, блин!
Не знаю. Как по мне, то неважно, мужчина или женщина. Если Ковалевская сумела стать первым в мире профессором математики, то у нее была как минимум яркая и насыщенная событиями жизнь. Стремилась к большему, чувствовала, что может. Я думаю что все мы в этой жизни добиваемся ровно столько, сколько решили что можем. Бог не по силам испытаний не дает (с).
Была ли она счастлива? Все зависит от того, в чем она видела это самое счастье. Если в достижении своих целей - то она была счастлива 100%. Если в семье, детях и домашнем уюте с мужем-добытчиком - то это счастье прошло мимо.
Ну как же все? Коммуняки (ну, "левые") были разбиты во Франции. Потом муж самоубился. Счастье, блин!
Если учесть, что она не очень то хотела замуж вообще, и отказалась от второго брака сознательно, то думаю, смерть мужа это факт биографии. Полной идиллии у гениев не бывает, чем то приходится жертвовать.
Вообще-то, мужик, тем более гений, в принципе должен служить женщине,
Оо.. Как мне нравится эта идея!!!
Хотя нет - не нравится. Как там было? - "за то, что не люблю рабов..."
Оо.. Как мне нравится эта идея!!!
Так и запишем : Эйрене шубу не покупать.
Так и запишем : Эйрене шубу не покупать.
подожжите-пожжите, что ж вы не сказали, что речь идет о шубе?!! Я сейчас срочно пересмотрю свои взгляды!
Но вообще-то нужно дать определение - что значит "служить". Если он выполняет любой мой каприз, то как-то это... печально. Он что - себя не уважает? Я таких М тоже не уважаю. Шубу, я конечно, хочу, но жить-то с человеком. И вообще мне не нравится слово "служить", ассоциации с собачкой на задних лапках :
Отредактировано Эйрена (01-02-2021 20:27:58)
подожжите-пожжите, что ж вы не сказали, что речь идет о шубе?!! Я сейчас срочно пересмотрю свои взгляды!
Но вообще-то нужно дать определение - что значит "служить". Если он выполняет любой мой каприз, то как-то это... печально. Он что - себя не уважает? Я таких М тоже не уважаю. Шубу, я конечно, хочу, но жить-то с человеком. И вообще мне не нравится слово "служить", ассоциации с собачкой на задних лапках :
У Натальи Сац, муж был моложе на 30 лет и его ничего не смущало. Шубы покупал.
Легко.
Моя бывшая жена
Гениальное решение. Да, счастлива однозначно. Да и вы, наверное, не пожалели?
Политик по определению не может быть счастлив, а среди недовольных может и найдется, ежели успешно разруливает своё недовольство.
Оо.. Как мне нравится эта идея!!! https://reklama-no.ru/smiles/party.gif
Дык, вся гениальность у мужиков случается от любви-с.
А на задних лапках- не обязательно, особенно в принципиальных вопросах: шубка там, автомобильчик, колье с бруликами...
Политик по определению не может быть счастлив,
Просто у вас с политиком разное понимание о счастье. Нам с Домовым, например, все просто: поел картофельное пюре с котлеткой или селедкой и жизнь ощущается счастливой. А у политика может быть притупленная реакция на вкусную пищу. И потому он ищет счастье в другом месте.
Отредактировано megeor (02-02-2021 13:21:26)
У Натальи Сац, муж был моложе на 30 лет и его ничего не смущало. Шубы покупал.
Разве служение неразрывно связано с молодостью? От характера же зависит. А 30 лет разницы - дело вкуса, конечно
Дык, вся гениальность у мужиков случается от любви-с
Ну, заявлено же было не только о гениальных М, а как бы обол всех. А с гениев что взять? - им вообще все можно - они не от мира сего
Но как мне кажется, не всех на открытия вдохновляют именно женщины. Кому-то, например, Периодическая система химических элементов может присниться с бодуна
А на задних лапках- не обязательно, особенно в принципиальных вопросах: шубка там, автомобильчик, колье с бруликами...
Нет-нет, в этих вопросах лапки давайте оставим - они гармонируют с мехом и блеском
Отредактировано Эйрена (02-02-2021 13:58:42)
Но как мне кажется, не всех на открытия вдохновляют именно женщины.
Тутта Вы правы, но пусть эти гении случаются в гейропах-омериках.
Нет-нет, в этих вопросах лапки давайте оставим - они гармонируют с мехом и блеском
ЛаднА, договорились.
Кому-то, например, Периодическая система химических элементов может присниться с бодуна
Зачем мифы тиражировать?
"Главный миф о Менделееве — приснившаяся ему периодическая система химических элементов. Якобы, уснув однажды февральским вечером после утомительного рабочего дня, Дмитрий Иванович во сне увидел, каким образом должны быть сгруппированы химические элементы с похожими свойствами, проснулся, записал мысль на клочке бумаги и опять заснул. Эта легенда подпитывает популярное среди студентов и молодых исследователей представление о том, что во сне мозг может решить нерешённую во время бодрствования задачу, что не имеет никаких объективных доказательств[114].
Геолог, профессор А. А. Иностранцев записал в мемуарах, что однажды, навестив Д. И. Менделеева, «застал его в превосходном настроении духа; он даже шутил, что было крайнею редкостью.» При этом Иностранцев задал Менделееву вопрос: «что натолкнуло его на знаменитое открытие», и в ответе услышал, что «во сне он увидел вполне ясно ту таблицу, которая позднее была напечатана»[115].
В действительности Периодическая система появилась в результате 25-летней работы Д. И. Менделеева, о чём он высказался, например, репортёру газеты «Петербургский листок»[115]:
« Я над ней, может, двадцать пять лет думал, а вы полагаете: сидел, и вдруг пятак за строчку, пятак за строчку, и готово…! »"
Отредактировано lilac72 (02-02-2021 14:14:00)
Зачем мифы тиражировать?
Это был пример, можно найти другой Ну, так а у Мендлеева там как с музой дела обстояли? Я просто не в курсе
Ну, заявлено же было не только о гениальных М, а как бы обол всех.
А с гениев что взять? - им вообще все можно - они не от мира сего https://reklama-no.ru/smiles/biggrin.gif
Но как мне кажется, не всех на открытия вдохновляют именно женщины. Кому-то, например, Периодическая система химических элементов может присниться с бодуна
Эвон как...
Я, Естество,
В ком память совершенной полноты,
Высокую природу излучая,
Я проявляюсь сокровенно изнутри...
Я, движущая сила мироздания,
Могучей мысли творческий процесс…
Я, семя истины, я соль твоя,
Я – отражение Великого Отца!
Источник: https://poembook.ru/poem/2284454
Тут запрос на гениальных женщин поступал. Как бы их мало. Но на самом деле выдающихся женщин вполне достаточно, причём наших современниц. На коварных они не похожи
https://национальныепроекты.рф/news/moy-papa-mechtal-chtoby-ya-stala-uchenym-zhenshchiny-posvyativshie-zhizn-nauke
ссылка не открывается
ссылка не открывается
Это какая-то интересная ссылка. Она не вставляется. Ее нужно скопировать, вставить в поисковую строку браузера и нажать ентер.
Вы здесь » Обо всем странном » Семья и отношения » Женское коварство