Нет у погибших на Перевале огнестрельных повреждений, поэтому нет никаких оснований использовать огнестрел в сценарии.
Коллега, я НЕ согласен с вами не потому что мне хочется поспорить. Просто сам тезис "нет огнестрельных ранений - не было и вооруженного конфликта" сам по себе не то чтобы спорный. Он априори несостоятелен. Это все равно что сказать что, мол, если СССР не шарахнул ядерной бомбой по Афганистану, значит, там не было войны.
То, что раз в тайге глушь непроходимая, и поэтому там обязательно нужно убивать человека из ружья или ножом - не более чем вымысел. Это понимает любой человек, живущий или часто бывающий в тайге. Во-первых, труп рано или поздно найдут. Во-вторых, наличие на трупе огнестрельного или ножевого ранения даст операм полный карт-бланш. Они будут обязаны землю рыть носом, пока не найдут убийцу. А найти его будет довольно просто. Хотя бы потому, что участковым достаточно будет выяснить, кто из ближайших поселений и во время убийства был в тайге. Далее вопрос техники. Чтобы захотеть кого-то убить в лесу и использовать для этого ружье или нож, нужно быть просто архитупыми людьми. Не знаю, существовал ли срок давности преступления за убийство в 1959 году. Но убивать ножом или пулей значило, что искать будут в любом случае и до победного, пока не найдут. А для поисков будет достаточно улик: установят калибр ружья, какой был нож, кто был в это время в тайге - и усе. И в довесок - "замять" и засекретить дело уже не получится. А может и получится. Возрожденный же "не заметил" травму лопатки у Золотарева.
Но в любом случае прагматизм "нету ранений - нету дела" тоже понятен.