Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.

Убийство в Екатеринбурге.

Сообщений 401 страница 440 из 947

401

#p8626,Vietnamka написал(а):

Агора мощная адвокатская контора, специализирующаяся на определенных делах.

гыы...видел я представителей одной не менее распиаренной и мощно-модной конторы. Там еще тетка одна разговаривала по выключенному телефону. И что ж они не взялись за дело с приисканными камешками?)))

Кстати, то что они взялись - тоже показатель, что там все не совсем так, как нам рисуют

Это никакой не показатель что там что то не так.

#p8627,LG написал(а):

Кто их вел? Эти же "участливые" опера? Все в той же одежде?

Все кому это было положено по долгу службы. И даже тетя-психолог. Она ж не посидеть туда приходила.

#p8627,LG написал(а):

Три мужика в гражданской одежде, сразу на крыльце инициируют драку,

На видюхе отлично видно,кто очень амплитудно машет кулаками. И это не эти три мужика. А именно этот черт.

#p8627,LG написал(а):

Вы зрительно попытку задержания видите?

Вижу. Его пытались остановить и удержать за руки. И это тоже четко видно на видюхе. И ее тут размещали. И очень четко видно,что черт этот кидается с ножом и при помощи ножа таки отбирает обои.

#p8627,LG написал(а):

Трое против одного

А что,с грабителем по джентельменски необходимо,один на один?

#p8627,LG написал(а):

Не получилось задержать, вооружился лопатой, взял в помощники грузчика с ломом,

Как Вы себе представляете гоняться за кем то с ломом? Может быть это монтировка была? Да и против ножа вполне сойдут и лопата и монтировка. А вот ломом не помахаешь особо.
Если бы у мента из магазина был бы с собой табельный-то он вполне бы мог его применить против ножа.

#p8627,LG написал(а):

У нас подручные средства в виде лопаты и лома законом о полиции допускаются для задержания?

Понятия не имею. Но против человека,совершающего противоправные действия,в данном случае-грабеж,с применением холодного оружия,вполне логично его применить. Но это может а5 таки иметь последствия. Они решаются довольно быстро.

+1

402

#p8588,Vietnamka написал(а):

Если честно, я не очень знакома со средствами пиления, кроме как с пилкой для ногтей

Для этого есть я, мой маленький друг! https://reklama-no.ru/smiles/thank-you.gif
Если бы в деле была болгарка, то дверь отлетела бы за 5мин.На спор могу снести такую же за одну минуту-два реза по сварным швам и всё. Но СергейВ. задал правильное направление, а не имитация ли это взлома или "он же пьяный, собака"(с)?

+1

403

Агора

Кстати,а Вы заметили,что всякие либеральные сми и иже с ними ставят акцент в этом деле на 4 рулона обоев,а не на нож,страйкбольный автомат и даже не на баллончик?) Ка думаете,почему?)

+2

404

#p8629,Боцман написал(а):

Не предупредительный) Ибо он в закрытом помещении делается холостым патроном. На поражение. Причем чела визуально наблюдали. Через приоткрытую дверь.

Профессионально, ничего не скажешь. Выстрелить на поражение в одну из самых толстых частей двери, где проходит механизм ручки. Больше похоже на попытку вскрытия. Но тоже, в чем смысл?
С Вами тяжело спорить и что-то доказывать. Какая-то информация поступила уже через официальные источники, например, СК или полицию, но Вы как будто ее не слышите. Привода в руках не было. То, что в квартире 2 человека, СОБРовцы, похоже, тоже не осознавали. Когда вошли, СОБРовец у отца спрашивал "Где заложники?", пытался уложить его на пол. Т.е. СОБРовец при одном раненом, лежащем у входа, не ассоциировал отца с заложником. После попытки уложить на пол, усадили на диван, приставили к нему СОБРовца с пистолетом и автоматом и продолжили искать в квартире заложников.
Место поражения тела Т. пулями тоже о многом говорит. Целились в ноги - попали в грудь.

+3

405

#p8637,LG написал(а):

Профессионально, ничего не скажешь.

Профессионально иметь у кого то первым патроном холостой.

#p8637,LG написал(а):

Выстрелить на поражение в одну из самых толстых частей двери, где проходит механизм ручки. Больше похоже на попытку вскрытия. Но тоже, в чем смысл?

Не похоже это никак на попытку вскрытия. Так только в кине вскрывают. К тому же ствол автомата при стрельбе дергается. Поэтому я считаю,что выстрел в замок-случайный. А в зеркало шкафа-просто промах.

#p8637,LG написал(а):

С Вами тяжело спорить и что-то доказывать.

А мы с вами не спорим и никому ничего не доказываем. Просто обмениваемся мнениями.

#p8637,LG написал(а):

Какая-то информация поступила уже через официальные источники, например, СК или полицию, но Вы как будто ее не слышите.

А уже выше описывал что такое пресс-служба. То же СМИ.

#p8637,LG написал(а):

Привода в руках не было

какого привода?)

#p8637,LG написал(а):

То, что в квартире 2 человека, СОБРовцы, похоже, тоже не осознавали.

Они знали точно,что в квартире два человека. Ибо общались с папой,когда он был в квартире. Не верите? Спросите у папы,задавался ли ему вопрос о количестве людей в квартире. Я думаю,что он вспомнит.

#p8637,LG написал(а):

Когда вошли, СОБРовец у отца спрашивал "Где заложники?", пытался уложить его на пол.

ццц...сначала кладут на пол,а потом выясняют,кто тут заложник. :D

#p8637,LG написал(а):

. После попытки уложить на пол, усадили на диван, приставили к нему СОБРовца с пистолетом и автоматом и продолжили искать в квартире заложников.

Правильно сделали,что приставили СОБРовца. Кстати,у заложников есть такой "обычай"-относиться с теплом и любовью к бандиту и негативно относиться к СОБРовцам,вытащившим их из лап бандитов. Никогда не встречался такой обычай?))
И не искать заложника они пошли по квартире,а осматривать оную.

#p8637,LG написал(а):

Место поражения тела Т. пулями тоже о многом говорит. Целились в ноги - попали в грудь.

Тело,в которое попадает пулька,обычно падает на поверхность. И пока оно падает,в него могут попасть еще пульки и сделать ему еще бо-бо. Кстати,какие пульки извлекли из тела этого чела?

+1

406

#p8634,Боцман написал(а):

Все кому это было положено по долгу службы. И даже тетя-психолог. Она ж не посидеть туда приходила.

Про тетю-психолога Вы где прочитали? Можно узнать источник? А еще, кто все эти дяди в тонированных камри, в гражданских одеждах у подъезда?

+2

407

#p8639,Боцман написал(а):

Тело,в которое попадает пулька,обычно падает на поверхность. И пока оно падает,в него могут попасть еще пульки и сделать ему еще бо-бо.

Все три ранения в область груди.

+2

408

#p8640,LG написал(а):

Про тетю-психолога Вы где прочитали?

На той же видюхе,которая тут есть.

#p8640,LG написал(а):

А еще, кто все эти дяди в тонированных камри,

Знаете сколько эта камри стоит?)) А дяди..я не знаю. Наверно какие то СП. А что с ними не так? Проезд загородили?
Ну и Вам тот же вопрос задам,что и тетушке Гале:
Кстати,а Вы заметили,что всякие либеральные сми и иже с ними ставят акцент в этом деле на 4 рулона обоев,а не на нож,страйкбольный автомат и даже не на баллончик?) Ка думаете,почему?)

+2

409

#p8639,Боцман написал(а):

Поэтому я считаю,что выстрел в замок-случайный.

Что значит случайный?

0

410

#p8641,LG написал(а):

Все три ранения в область груди.

Ну так прилетело. И что? Каким образом эти ранения связаны с отверстиями в двери? Может они никоим образом не связаны?

+1

411

#p8643,LG написал(а):

Что значит случайный?

Я Вам расскажу,но в обмен на то,что Вы расскажете свое виденье места,с которого пуляли по ногам.

+1

412

#p8643,LG написал(а):

Что значит случайный?

Троллевой. https://reklama-no.ru/smiles/dirol.gif

+1

413

#p8642,Боцман написал(а):

страйкбольный автомат

А Вы зачем на этом акцент ставите? Про арбалет только забыли.
Я не могу ничего сказать про либеральные СМИ. Я не сотрудник этих СМИ. Пожалуйста, не приплетайте. И вообще, не делю СМИ по такому принципу.
Тут постоянно происходит очернение убитого, какие-то выдумки про него, попытки создать образ невменяемого или накормана под кайфом.
Я не вижу на кадрах, которые слили заинтересованные в деле, даже на этих кадрах не вижу нападающей агрессии. Только защитную. Защитную агрессию в ответ на нападающую тоже агрессию. Даже версия продавщицы из магазина укладывается в это. Именно она сначала выдернула у Т. нижний рулон обоев и они все рассыпались. Не исключаю, что когда он стал подбирать их с пола, а она отбирать, произошел физический контакт. Не факт даже, что намеренный.
А вот действия сотрудников полиции не обсуждаются? Ни правомерности, ни законности. Даже, исходя из той информации, что имеется.

+5

414

#p8647,LG написал(а):

А Вы зачем на этом акцент ставите?

С чего Вы взяли,что я ставлю на нем акцент? Он перечисляется вкупе с иным оружием. А про арбалет я забыл. Но он твки был(арбалет)

#p8647,LG написал(а):

Я не могу ничего сказать про либеральные СМИ. Я не сотрудник этих СМИ. Пожалуйста, не приплетайте. И вообще, не делю СМИ по такому принципу.

А при чем тут сотрудник или нет? Я просто Ваше мнение спросил по этому поводу.

#p8647,LG написал(а):

Тут постоянно происходит очернение убитого, какие-то выдумки про него, попытки создать образ невменяемого или накормана под кайфом.

А как должно,по Вашему,происходить? Вот на мой взгляд правильно разбирать по косточкам все стороны этого дела. Кстати,чел этот еще и не удачный бизнес имел. :P

#p8647,LG написал(а):

даже на этих кадрах не вижу нападающей агрессии. Только защитную.

Дыы? А что он защищает,когда угрожает ножом человеку с рулонами обоев?

#p8647,LG написал(а):

Даже версия продавщицы из магазина укладывается в это. Именно она сначала выдернула у Т. нижний рулон обоев и они все рассыпались. Не исключаю, что когда он стал подбирать их с пола, а она отбирать, произошел физический контакт. Не факт даже, что намеренный.

Вы лично когда либо видели,что бы продавец в любом магазине,рынке,павильене кидался бы на покупателя,который оплатил товар и пытается его вынести из точки? Я вот что то нет.

#p8647,LG написал(а):

А вот действия сотрудников полиции не обсуждаются?

Ну почему же..обсуждаются и еще как. Кстати,СП в данном случае вовсе не обязаны выяснять больной перед ними чел или нет. :P

+4

415

#p8647,LG написал(а):

А вот действия сотрудников полиции не обсуждаются? Ни правомерности, ни законности. Даже, исходя из той информации, что имеется.

Абсолютно правильно замечание! Про плохого мальчика все уши прожжужали, но с той стороны-полная тишина...

+4

416

Тут вообще много странностей, то отец говорит , что его убили  , когда он обои клеял над дверью. То в Е1."Когда они вломились, застрелили в коридоре"..
Такое впечатление, что отец говорит , как велели сказать.. https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

Отредактировано Эля (16-06-2020 22:04:50)

+5

417

Стрелять холостым? Из какого ствола?

+3

418

#p8627,LG написал(а):

У нас подручные средства в виде лопаты и лома законом о полиции допускаются для задержания? Или только вход заблокировать, подвижность ограничить разрешено с помощью подручных средств?

Как вы себе представляете этот закон? "Допускается применение всех подручных средств, кроме лопаты и лома", что ли?
Допускается много чего, в т.ч. временное изъятие частных транспортных средств.

0

419

Скольо времени требуется соответствующим службам, чтобы определить - оплачены эти 4 рулона или нет?

0

420

#p8271,Боцман написал(а):

А вот и реакция той самой "общественности":
В российском "Твиттере" на несколько часов на первое место вышел хештег #RussianLivesMatter ("Жизни русских имеют значение"). Он стал аналогом лозунга "Black Lives Matter" ("Жизни чернокожих имеют значение"), под которым во множестве городов США с 26 мая проходят массовые протесты с погромами.

А какая должна быть в таких случаях реакция общественности? "Значение имеет неприкосновенность обоев" ?

Отредактировано Demetrius (16-06-2020 22:37:10)

+8

421

Белофф - очень умный человек. Он задал вопрос - а где сейчас находятся эти 4 рулона обоев и кому они принадлежат юридически?
Ну, слегка перефразируя. Но, тем не менее. Если Т. их как-то оплатил - через 6 месяцев наследники их могут у "Лео" потребовать либо в виде обоев, либо в виде денег. Если не оплатил - опять-таки - где они, кому принадлежат?

+2

422

#p8363,Гелла написал(а):

Но тут возникает другой вопрос. Если он ничего не совершал, обои оплатил, почему дверь не открывал? Чего бояться, если невиноват?

Дык, СОБРа боялся. . .
Любой человек на его месте боялся бы. И в случае оплаты обоев,и в случае неуплаты за них. В первом случае даже пострашней ситуация выглядит.

+4

423

Не предупредительный) Ибо он в закрытом помещении делается холостым патроном. На поражение. Причем чела визуально наблюдали. Через приоткрытую дверь.

Не получается, что наблюдали(( Дверь не взломана, открыта ключами мамы, которая пришла после штурма. И уж точно не замахивался ни на кого ножом, угрожая жизни. И косвенное подтверждение этому, что нет ни одной фотографии тела, на которой было бы видно, что рядом с телом лежит хоть что-то.

может потому что их не было рядом с телом погибшего?
А так, как он все-таки погибший, то очевидно почему те, кто стрелял ставят акцент именно на ноже, страйкбольном автомате и баллончике. И опять возвращаемся к вопросам фотоподтверждения, причем правоохранительным органом раз плюнуть это сделать. (да, автоматы нашлись - в коробке в шкафу)
Мы даже не знаем где именно он лежал в квартире, как далеко от двери.

Вы лично когда либо видели,что бы продавец в любом магазине,рынке,павильене кидался бы на покупателя,который оплатил товар и пытается его вынести из точки? Я вот что то нет.

ээээ, а можно ссылки на видео, где в продавец кидается на Владимира?
  На Владимира кидается (изначально) 2 человека, ни один из которых не видел момента кражи\разбоя. И даже раненной продавщицы не видел. Ну, хотя бы лежащей на полу.

+3

424

3.СП не обязан быть в форме на поле.

У меня глаза щас на пол выпали от такого экспертного утверждения. На каком поле? На футбольном?

0

425

#p8702,Demetrius написал(а):

Дык, СОБРа боялся. . .
Любой человек на его месте боялся бы. И в случае оплаты обоев,и в случае неуплаты за них. В первом случае даже пострашней ситуация выглядит.

СОБР приехал не сразу. Сначала несколько часов были участковый, опера и.тд. СОБР это в конце уже, как итог.

+3

426

#p8736,Vietnamka написал(а):

Не получаетс

#p8738,LG написал(а):

У меня глаза щас на пол выпали от такого экспертного утверждения. На каком поле? На футбольном?

я, что наблюдали(( Дверь не взломана, открыта ключами мамы, которая пришла после штурма.

Получается. Дверь открыта без взлома. Либо со стороны площадки (но тут не задача,ключи мама принесла ,как Вы говорите,после штурма),либо из квартиры(что может быть вполне вероятным). Так кто дверь открыл?)))

И косвенное подтверждение этому, что нет ни одной фотографии тела, на которой было бы видно, что рядом с телом лежит хоть что-то.

И даже нет фото окровавленных полов,брызг крови на стенах...)

может потому что их не было рядом с телом погибшего?

А откуда им знать,что там было,а чего не было? Может быть есть какая то иная причина,причем довольно простая?

А так, как он все-таки погибший, то очевидно почему те, кто стрелял ставят акцент именно

А может быть так все и было,как говорят те,кто стрелял? Ну или почти так. Им же нет нужды стрелять в безоружного человека. А вот в вооруженного-вполне допустимо.

И опять возвращаемся к вопросам фотоподтверждения, причем правоохранительным органом раз плюнуть это сделать.

Конечно раз плюнуть. Но не показывают. Ибо не обязаны этого делать. А кое у кого на этой почве возникают какие то сомнения-фантазии,что сп есть что скрывать.

да, автоматы нашлись - в коробке в шкафу)

А в изъятых вещах нет ни единого,даже самого маленького и завалящкгося автоматика?

ээээ, а можно ссылки на видео, где в продавец кидается на Владимира?

Так видели или нет неадекватного продавца,который бы бросался на клиента,оплатившего товар? Можете не отвечать,по глазам вижу,что не видели.

На Владимира кидается (изначально) 2 человека, ни один из которых не видел момента кражи\разбоя. И даже раненной продавщицы не видел. Ну, хотя бы лежащей на полу.

Пытаются задержать,а не кидаются.
А если человек приходит на помощь лишь услышав крик о помощи,тогда что?)

+3

427

#p8738,LG написал(а):

На кукурузном. Помните же,что по киношкам-страшилкам,самые жуткие истории начинаются на кукурузных полях.))

#p8738,LG написал(а):

поле?

Территория,на которой работают сп.

+4

428

#p8751,Боцман написал(а):

Получается. Дверь открыта без взлома. Либо со стороны площадки (но тут не задача,ключи мама принесла ,как Вы говорите,после штурма),либо из квартиры(что может быть вполне вероятным). Так кто дверь открыл?)))

Вроде как ключами мамы. Но без видео я не могу это гарантировать))

И даже нет фото окровавленных полов,брызг крови на стенах...)

и даже этого нет. Вы намекаете на то.... а был ли мальчик?)

А откуда им знать,что там было,а чего не было? Может быть есть какая то иная причина,причем довольно простая?

Самая простая причина - что у него ничего не было. Это ж очевидно) Но тогда возникает много вопросов к СОБРу. А разве можно сомневаться в том, что они говорят?

Конечно раз плюнуть. Но не показывают. Ибо не обязаны этого делать. А кое у кого на этой почве возникают какие то сомнения-фантазии,что сп есть что скрывать.

Не обязаны. Но и им не обязаны верить на слово, особенно когда и так лжи много.  Это ж вопрос их чести, показать, что все чисто и они были правы. Что скрывать-то, если скрывать нечего?

А может быть так все и было,как говорят те,кто стрелял? Ну или почти так. Им же нет нужды стрелять в безоружного человека. А вот в вооруженного-вполне допустимо.

Скажите, а вы допускаете, что они могут сказать "ошибочка вышла?". Кстати, я бы лично поняла. Стрессовая ситуация и все такое. Но так как и вы, и я знаем, что они никогда не признают ошибки, вариант остается один - чтобы оправдать стрельбу, они вынуждены говорить определенные вещи

А в изъятых вещах нет ни единого,даже самого маленького и завалящкгося автоматика?

есть. Страйкбольные. В коробке в шкафу. О том, что они у него есть им сказали еще родители до штурма, видимо отвечая на вопрос "что есть в доме"

Так видели или нет неадекватного продавца,который бы бросался на клиента,оплатившего товар? Можете не отвечать,по глазам вижу,что не видели.

Вот и не угадали)) Я ехала с ночного дежурства и жутко хотела есть. Зашла в магазин, чтобы быстро купить какой-нибудь готовый салат. Глаза остановились на селедке под шубой. Причем там было два варианта - "селедка под шубой с селедкой" и "просто шуба без селедки", за разную цену. Я решила шиковать)) Положили мне все в блестящую пластикову коробочку и вижу я, что шуба есть, селедки нет, а цена селедочная. Я спросила продавщицу "не перепутали ли вы лотки? Потому что селедку хочу, а ее нет". Дальше шуба, слава богу без селедки, летела мне в физиономию из рук доброй продавщицы с криками "ах я тут вкалываю, а ты за такие смешные деньги еще что-то требуешь???". Если честно, я бы не назвала такое поведение адекватным. Магазин был Перекресток.

В последний мой визит в Москву был другой случай. Я расплачивалась на кассе и сумма была что-то типо "124 рубля". Я помнила физически, как выковыривала эти 24 рубля мелочью из кошелька, а кассир смотрел на меня и требовал их снова. Прибежала охрана. Я в это время даже не то, что сопротивлялась, а пыталась найти еще мелочь в кошельке, понимала, что ее нет и это еще больше меня убеждало, что я ее отдала. Меня завели в комнату охраны. Не били)) Стали требовать уже там доплатить непонятно с какого перебугу (непонятно почему там, я в принципе и не отказывалась). Ну уж тут я вспомнила все свои гражданские права и стала требовать менеджера. Причем я, когда злюсь или начинаю качать права, то становлюсь как раз наоборот, очень тихой и крайне вежливой. На мой взгляд это лучше действует. Менеджер-таки пришел, поднял записи с камер, оказалось, что я действительно оплатила. Менеджер извинился. Кстати, в отличии от случая с селедкой, за которым наблюдала и охрана тоже.

ПОнимаете, я не строю иллюзий и точно знаю, что никто из моих интеллектуальных, образованных, вежливых друзей и знакомых не работает в магазинах кассирами и продавцами. Когда в Москве открыли сеть Вкус Вилла, куда стараются набирать москвичей - очень сразу почувствовалась разница в обслуживании, а мне оно еще очень чувствуется после Вьетнама. Мы привыкаем к бытовому хамству и начинаем считать его нормой.

ООо, забыла! А какой скандал у меня был в Шереметьево в дьюти фри!)))
И да, если рядом со мной стоит брутальный муж, уровень наездов резко начинает стремиться к нулю. Вам, наверно, сложно понять, что определенная дискриминация по половому\другому признаку все-таки существует))

Отредактировано Vietnamka (17-06-2020 09:01:16)

+2

429

#p8697,Demetrius написал(а):

А какая должна быть в таких случаях реакция общественности?

Наверно правдивая. Его же не за обои застрелили.

+3

430

Дверь не взломана, открыта ключами мамы, которая пришла после штурма.

#p8755,Vietnamka написал(а):

Вроде как ключами мамы. Но без видео я не могу это гарантировать))

:flag:  :writing:
А если не ключами мамы,а изнутри квартиры?

и даже этого нет. Вы намекаете на то.... а был ли мальчик?)

Вовсе нет. Мне думается,что в квартире прибрались родители и выкинули грязные половые тряпки,мусор какой то. А мальчик таки был. Неадекватно и агрессивно себя ведший,как мне думается.

Самая простая причина - что у него ничего не было. Это ж очевидно)

Это вовсе не очевидно,потому как нигде нет и наверно не будет видюхи штурма. Все это вымысел или предположения СМИ,поданные в красивом цвете на фоне беспорядков в СШП.

Но тогда возникает много вопросов к СОБРу.

Ой..всегда у кого то возникает к ним вопросы. как у того чувака-блоххера с ЕКБ. Сидит чувак,не втыкается в тонкости работы и делает какие то выводы,напихивает в свою видюху какие то скрины,куски видюх и так далее. И тупо зарабатывает на этом монетку. А потом начинается куча коментов про кровавую гебню,призывы к неповиновению,бунтам и так далее. Заезжанная пластинка.

А разве можно сомневаться в том, что они говорят?

Конечно можно. Их постоянно ловят на вранье.

Что скрывать-то, если скрывать нечего?

С какого перепуга они должны вылаживать,к примеру,видюху штурма? Что бы всякие придурки,склонные к противоправным действиям,смотрели и получали опыт?
Почему нет видюхи с магазина-я не знаю. как я понимаю-это частная лавочка и все идет на усмотрение хозяина. А ему лишние скандалы вокруг его богадельни не нужны. Наверно по этому и не вылаживают.

Скажите, а вы допускаете, что они могут сказать "ошибочка вышла?"

Честно? Допускаю такой шанс,но он мизерный. И дело в не чистоте погон.

есть. Страйкбольные. В коробке в шкафу.

И ни одно не изъято?

О том, что они у него есть им сказали еще родители до штурма, видимо отвечая на вопрос "что есть в доме"

А с другой стороны есть инструкция,как вести себя при штурме,в том числе,если на тебя направляют какое либо оружие или оказывают вооруженное сопротивление. Еще раз повторяю-нельзя бычится и качать свои права,если тебя пытаются взять штурмом. Это,как вы видите,чревато для здоровья и жизни.

Дальше шуба, слава богу без селедки, летела мне в физиономию из рук доброй продавщицы с криками "ах я тут вкалываю, а ты за такие смешные деньги еще что-то требуешь???". Если честно, я бы не назвала такое поведение адекватным. Магазин был Перекресток.

А чем закончилась то эта история? Кляузу хоть накалякали в жалобливую книгу? В Роспотребнадзор писульку какую написали? Связываться не захотели? А быдлоторговку надо бы было бы наказать.

Причем я, когда злюсь или начинаю качать права, то становлюсь как раз наоборот, очень тихой и крайне вежливой. На мой взгляд это лучше действует.

+сто мильенов в карму.

Менеджер-таки пришел, поднял записи с камер,

Если убитый чел был прав,почему он не попросил или не потребовал менеджера,который бы разрулил бы ситуацию в его пользу? Почему он выбрал иной путь-сваливать из магазина,потом махать ножом,потом запереться в квартире,брызгать из баллончика и так далее..Почему его папа,человек в годах,с сединой в башке,в которой таки должен быть мозг,не сделал так,что бы накал страстей скатился к минимуму?

Мы привыкаем к бытовому хамству и начинаем считать его нормой.

Попросю не обобщать :D

ООо, забыла! А какой скандал у меня был в Шереметьево в дьюти фри!)))

Стучали кэблом по стойке бара? :D

И да, если рядом со мной стоит брутальный муж, уровень наездов резко начинает стремиться к нулю.

Ессесно...а то пришла тут расфуфыренная фифачка,просит всякую галиматью у уставших и бомондных продавцов,которым некогда не то что перекурить,а даже в вк пообщаться с подружайками в рабочее время. :D

Вам, наверно, сложно понять, что определенная дискриминация по половому\другому признаку все-таки существует))

Кхех...ну как Вам сказать,сложно или нет))))) Вот Вам пример из личной жизни. Случилось так,что продолжительное время моя супруга состояла в родительском комитете(в школе) и выполняла всякие делишки,такие как организация всяких праздников для молодежи,обеспечение класса водой питьевой в бутылях и всякой всячиной. Ну а тут же на носу выпускной,который родителям обходится в какую то копеечку. Ресторан,ведущая,музыкальная группа,всякие файершоу и всякая другая галиматья,от которой выпускники пищат в удовольствии. А потом пришел короновирус...и вся организация и само мероприятие пошло к чертям под хвост. А у нас ресторан проплачен,ведущая,музыканты и так далее. Родители начали требовать свои кровные обратно,что в принципе правильно. Нет выпускного(а их проведение запретили)-деньги необходимо вернуть. Ну и что бы Вы думали? Пошли наши тетеньки договариваться о возврате монетеок..кто то понял ситуацию правильно и вернул,кто то вернул через какое то время,а один казел,хозяин ресторана,начал тележить,сылаясь на то,что его бизнес пострадал,народ бухать не идет,денег нет,что в стране чрезвычайная ситуация(а ее деюро нет) и вылатит он все потом. Может быть. Тележил он наших тетечек недели три,у родителей мозг кипит,обвиняют в присвоении монеток и так далее. Ну а далее все просто-звонок другу,который попросил тлф этого ресторана. Через 40 минут звонит управляющий(не хозяин) и говорит,что произошла досадная ошибка и монетки уже можно ехать и забирать,в полном объеме. Ну поехали и забрали,пожелав успехов ресторану и так далее. А выпускной мы таки провели,но детей стало меньше вдвое потому как не все родители изъявили желание устроить праздник детворе,которого они ждали 11 лет. Праздник получился просто суппер,эмоции у бывшей школоты зашкаливают. И вот за эти эмоции не грех было и поднять рюмашку прохладного односолодового напитка. :D

+3

431

#p8768,Боцман написал(а):

Вовсе нет. Мне думается,что в квартире прибрались родители и выкинули грязные половые тряпки,мусор какой то

а вас не смущает, что им разрешили вернуться в ту же квартиру (читай на МП) в ту же ночь, до работы криминалистов? В том числе их руками убрать все эти следы крови, пока и журналисты не набежали?

Это вовсе не очевидно,потому как нигде нет и наверно не будет видюхи штурма. Все это вымысел или предположения СМИ,поданные в красивом цвете на фоне беспорядков в СШП.

Вообще, это мое предположение, основанное на том, что в 2014 году Росгвардия заявила, что будет открыто публиковать видео операций на своем сайте. Именно для "открытости"  и "связи с общественностью"

И ни одно не изъято?

сложно сказать, так как со слов родственников обыск происходил без понятых, в тот момент, когда их увезли в полицию. Что характерно, СК отказывается сообщать не то, что результаты обыска, но даже дату постановления

А чем закончилась то эта история? Кляузу хоть накалякали в жалобливую книгу? В Роспотребнадзор писульку какую написали?

Ничем, я хотела одного- есть и спасть. Но могу добавить, что сейчас калякую периодически в жалобыне книги и ни разу не получила официального ответа.

Если убитый чел был прав,почему он не попросил или не потребовал менеджера,который бы разрулил бы ситуацию в его пользу?

может быть потому же почему и я не всегда зову менеджеров? А иногда зову, но они как-то не зовутся? Вам ни разу не говорили "его нет на месте"? Мне - раз 100

Стучали кэблом по стойке бара?

не, я как раз спешила к стойке бара в бизнес-зал. Во-первых она там бесплатная, а во вторых (только тссс), там курилка есть. Мы летели с другом одним рейсом и его приспичило купить бутылку какого-то там вискаря в подарок. Уже издали было видно, что очередь на кассу огромная, что отдаляло меня от вожделенного бара)) Поэтому я сразу встала в очередь, а муж с другом пошли выбирать печенки. Сами понимаете, когда стоишь в очереди, то делать нечего и начинаешь глазеть не только за мужем, но и вообще на красивых мужиков глазеть тоже. И тут вошла ОНА. Слушайте, ОНА действительно была прекрасна, вот даже я со всей стервозностью не могу это не признать. Одни губы и бюст чего стоили, загораживая вообще весь обзор магазина. ОНА взяла 10 бутылок водки, не вру, чем вызвала еще больше уважения. Держать 10 бутылок даже мне было бы тяжеловато, а она вряд ли носила что на руках, тяжелее колец. Поэтому никто не возмущался, что она поставила все это на стол. Рядом с кассиршей. Возмущаться стали, когда кассирша повернулась к ней и попыталась начать пробивать товар, без очереди. Ага. А передо мной оставалась одна только бедная вьетнамка с пакетом сока, не говорящая по русски... потом я, а потом еще человек 8. Возмутилась я и тоже очень вежливо спросила "на каком основании без очереди, потому что может быть у меня они тоже есть, а я тут стою". Крайне вежливо спросила, друг потом надо мной неделю ржал и говорил, что даже не ожидал, что я так могу и вообще-то спокойнее, когда я в роли мисс-гарпии.
  Продавщица надела маску "мисс-фурии" и стала орать, что нас она вообще обслуживать не будет, потому что "очередь стоит не с той стороны".
Муж с другом подошли, когда я уже  обратилась и к охраннику тоже, с просьбой показать план магазина и указатели разметки где мы должны стоять по правилам "потому что осознаю важность этого, вдруг это неотъемлемая часть предотвращения терактов, а мы тут все нарушаем, ай ай ай".
  Друг тоже был прекрасен, правда без губ и бюста. Мило улыбнулся продавщице, сверкнув определенным значком на лацкане гражданского пиджака, приобнял меня, положил рядом с водкой свою несчастную одну бутылку виски и сверху посадочный талон бизнес класса. И знаете... сразу оказалось, что очередь стоит там где положено! Чудеса, правда?)) Правда боюсь, что мужа моего приняли за охранника))
Но все закончилось хорошо - наш рейс задержали на 5 часов и танцы на барной стойке тоже были. Виски не пострадал. Односолодовый, островной (если вдруг интересует)

Отредактировано Vietnamka (17-06-2020 13:16:35)

+2

432

#p8800,Vietnamka написал(а):

а вас не смущает, что им разрешили вернуться в ту же квартиру (читай на МП) в ту же ночь, до работы криминалистов?

Нет,не смущает.

В том числе их руками убрать все эти следы крови, пока и журналисты не набежали?

Разве кто то из сп настаивал или заставлял их убирать?

Вообще, это мое предположение, основанное на том, что в 2014 году Росгвардия заявила, что будет открыто публиковать видео операций на своем сайте. Именно для "открытости"  и "связи с общественностью"

Дык они и публикуют. Но не всё.

сложно сказать, так как со слов родственников обыск происходил без понятых, в тот момент, когда их увезли в полицию.

А каким образом они узнали что проходил обыск и тем более без понятых?

что сейчас калякую периодически в жалобные книги и ни разу не получила официального ответа.

А я видел как из за жалоб в книге начальство песочило продавщиц.

Вам ни разу не говорили "его нет на месте"? Мне - раз 100

Неа. У меня и конфликтов то почти никогда не случается. Раз,помню,в поезде был. Проводник влажное белье выдал. Оно было в вакуумной упаковке,запечатанное,без повреждений. Но почему то влажное. Оказалось,что ему выдали почему то все такое. Сходил он в соседний вагон(наверно) и притащил сухое. Правда только после того,как я попросил пригласить в купе начальника поезда. И он пришел. Что то буркнул проводнику и тот через какое то время принес сухое. Да и с вагона нас возмущалось человек 10 всего.

Чудеса, правда?))

Неа,не чудеса. Жыза)))

+1

433

Почему нет видюхи с магазина-я не знаю. как я понимаю-это частная лавочка и все идет на усмотрение хозяина.

Неправильно понимаете.
Видео изъято следствием. У хозяина ни доступа к этому видео больше нет, ни возможностей выкладывать.

В последний мой визит в Москву был другой случай.

https://www.youtube.com/watch?v=lwOl_-jbRX4
У меня еще более отвратительая есть.

Лето, жарко, покупаю воду (честное слово минералку - брал бы пиво - ничего бы не было). Небольшая очередь. Заходит мужик комплекции раза в 2 больше иеня, видно что ему очень плохо - весь в поту, одышка. Берет из холодильника бутылку, идет мимо очереди и мимо кассы со словами "Не могу больше", открывает бутылку, пьнт на ходу, бросает на кассу бумажку и уходит. Бумажка с запасом, это лет 10 назад было, до реформы, цены уже не помню. Т.е. не украл. Но продавщице же надо пробить! А без сканера она не умеет! Она начинает верещать, звать охрану, выскочившему из подсобки охраннику говорит - "Он воду не пробил!" "Кто?" - "Вон тот, толстый". А я на кассе как раз стою, он меня видеть должен был. Ошалелый охранник к дверям - того и след простыл. И тут из магазина выхожу я. Точнее - пытаюсь выйти. У него в том месте где у людей мозг, а у охранников жидкий кал что-то щелкает - "вода, толстый" - все сходится - и он говорит МНЕ "Пройдите на кассу оплатите".  https://reklama-no.ru/smiles/shock.gif

Я конфликтовать то и не хотел. Миролюбиво сказал "Оплатил у тебя на глазах, не там ищешь, вон того догоняй". А он - "покажите чек!" А чек где-то в мусорке у кассы. И че?
Устроить на несколько часов разборки с вызовом ментов и просмотром камер? Оплатить второй раз? Это не наш метод.
Пришлось просто выйти. Идти не обращая внимания как этот тщедушеый охранничек пытался меня хватать и не пущать, благо вес позволяет.
Бедолага случайно спиной об стену стукнулся и отстал.

А вот если бы был в магазине какой-нибудь придурок-мент по гражданке? Увмдел бы что охранник пытается задержать вора (как ему объяснили бы), постарался вмешаться не представишись. Огреб бы по рылу.

Сейчас я бы уже вышел.

Отредактировано Аскер (17-06-2020 14:11:11)

+6

434

Меня завели в комнату охраны. Не били))

Непозволительное легкомыслие. НИКОГДА не надо с ними ходить в комнаты охраны. Никаких прав у них нет, случился конфликт - и менеджера, и ментов в случае чего - вызывать в зал.

0

435

#p8752,Боцман написал(а):

Территория,на которой работают сп.

Может все-таки не поле? Даю Вам шанс. Обижаете соьрудников полиции. А ведь Вы тут за них тельняшку рвете, товарищ иксперт.

0

436

#p8814,LG написал(а):

Может все-таки не поле? Даю Вам шанс. Обижаете соьрудников полиции. А ведь Вы тут за них тельняшку рвете, товарищ иксперт.

http://funkyimg.com/i/2vVp5.png Без провокаций и переходов на личности, пожалуйста  http://funkyimg.com/i/2vVp5.png

0

437

#p8810,Боцман написал(а):

А каким образом они узнали что проходил обыск и тем более без понятых?

«Я ездила в полицию на 40 лет ВЛКСМ. Меня по телефону пригласили. Просили подписать бумажку о том, что я не против, чтобы проводили обыск [в квартире]. Я сказала, что я против. Не подписала. А мне сказали: „Ситуация была стрессовая, мы не могли взять понятых ночью“», — рассказала она. (с)

П.С. заметим, что бумажку попросили подписать так называемым "задним числом", т.е. уже после проведенного обыска. Достаточно показательный момент.

Отредактировано BigHand (17-06-2020 14:46:35)

0

438

#p8812,Аскер написал(а):

Сообщение от Vietnamka  [Перейти к сообщению]

Меня завели в комнату охраны. Не били))

Непозволительное легкомыслие. НИКОГДА не надо с ними ходить в комнаты охраны. Никаких прав у них нет, случился конфликт - и менеджера, и ментов в случае чего - вызывать в зал.

я подозревала, что камеры там и планировала их посмотреть тоже. Но соглашусь, что ситуация могла быть стремной

0

439

#p8814,LG написал(а):

Может все-таки не поле?

Так Вы поправьте,если я ошибся) А шанс там какой то от Вас мне не нужен. :D

#p8817,BigHand написал(а):

«Я ездила в полицию на 40 лет ВЛКСМ. Меня по телефону пригласили. Просили подписать бумажку о том, что я не против, чтобы проводили обыск [в квартире]. Я сказала, что я против. Не подписала. А мне сказали: „Ситуация была стрессовая, мы не могли взять понятых ночью“», — рассказала она. (с)

Премного благодарен,этого я не видел. https://reklama-no.ru/smiles/hi.gif
Не думаю,что их не согласие на что то повлияет.

#p8818,Vietnamka написал(а):

Но соглашусь, что ситуация могла быть стремной

Ну да,нервы бы потрепать могли. Но я уверен,что Вы нашли бы нужные слова и сказали бы их тихим спокойным тоном.
РыСы. Вот,кстати,Вы утверждаете,что Вас якобы не били. Но у общественности закрадывается сомнение в правдивости этих слов. Вас наверно запугали,принудили говорить ничего негативного,может быть Вам даже угрожали или что то подарили....сознавайтесь же по скорей и начнем кружится в танце нового криминального расследования. :D

Отредактировано Боцман (17-06-2020 15:38:57)

+1

440

#p8820,Боцман написал(а):

Так Вы поправьте,если я ошибся)

Сотрудники полиции между собой это называют "земля". Отсюда вечный конфликт "кабинетных" с теми, кто работает "на земле".
Теперь об этом, Вами сказанном:

СП не обязан быть в форме на поле.

С точностью до наоборот. Сотрудник полиции, который несет службу "на земле" обязан быть в форменном обмундировании, по приказу. И не только в форме, но и иметь знаки отличия. Перед каждым заступлением на службу проводится осмотр внешнего вида сотрудников на соотвтествие НПА. В форме несут службу сотрудники патрульно-постовой службы полиции, дорожно-постовой службы ГИБДД, участковые уполномоченные, росгвардейская вневедомтственная охрана и другие службы с "земли". Исключение составляют оперуполномоченные. В связи со спецификой их служебной деятельсности допускается выполнение служебных обязанностей без форменного обмундирования. А вот исключением из этого допущения является несение службы в составе следственно-оперативной группы (СОГ). Если оперативный сотрудник заступает в наряд в составе СОГ, форму он носить обязан. Именно так озвучил оперуполномоченный Отдела полиции № 2 старший лейтенант Алиев, что после звонка из магазина о разбойном нападении на место прибыла следственно-оперативная группа? именно поэтому в рапорте отдела полиции № 2 о случившемся указывается, что Алиев был в форменном обмундировании. Иначе нарушение приказа. Но всем же на продемонстрированных кадрах видео видно, что среди пытавшихся проникнуть в квартиру мужчин, никого в форме не было.

Отредактировано LG (17-06-2020 17:03:02)

+4

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.