Но я уверен,что Вы нашли бы нужные слова и сказали бы их тихим спокойным тоном.
Тогда придется сделать еще один каминг-аут.
В самом начале 90х, когда страна "менялась" в моем доме открыли пункт обмена валют. Он и сейчас там есть. Это буквально 2 минуты хотьбы от метро и прямо напротив перехода на бульвар. В те же 90ые на него было совершенное вооруженное ограбление, были убиты и кассир и два охранника, застреляны из автоматов. Охранник, поняв, что кассир мертв, пытался их запереть внутри каким-то образом, что дало время на прибытие группы захвата. Как раз в тот момент, когда они давали и очередь по охраннику.
У кого-нибудь разве могут быть сомнения, что открытие ответного огня со стороны тогда еще милиции было оправдано?
А я в это время гуляла с подругой на бульваре. Вот подруга и получила пулю тоже, милицейскую. Нам было по 15 лет.
Подругу удалось спасти (проникающее в живот). Как вы понимаете, я в курсе и ситуации потом, после того, как это случилось. Естественно, были разборы и естественно выстрелившего признали невиновным, но это было понятно даже маме подруги, потому что все видели тела убитых. Но стрелявший повел себя "не адекватно", как скажут многие. Он каждый день приезжал в больницу, пытался помогать материально насколько мог, хотя его об этом не просили и не верил, что подруга и ее мама могут его простить. В итоге он ушел из органов, не смог психологически справиться с тем, что подстрелил ребенка. А я, наверно, не могу психологически справиться с тем, что правоохранительные органы имеют право открывать огонь.
Но я даже не об этом. Есть что-то иное, кроме законов. Совесть? Карма? Чувство вины? У того полицейского они были, а вот у этих... не знаю. Может для меня и важно именно это различие - ты отдаешь отчет, что можешь убить? Лишить жизни?
ПыСы. А нападавших, кстати, взяли живыми
Отредактировано Vietnamka (17-06-2020 16:18:07)