Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.

Убийство в Екатеринбурге.

Сообщений 481 страница 520 из 947

481

#p9210,Hunter написал(а):

В случае группового нападения можно обороняться чем угодно (легальным), сейчас, в теории и не легальным, да вот "Де-юре" и "Де-факто" сильно отличаются. И юридически у него было не оружие, а предмет, используемый в качестве оружия.

Засмеялась бы, да парня жалко. Когда у нас самооборона была справедливо закреплена в законе? Там замучаешься защищаться, вам ли этого не знать?

0

482

Елена Степанова

Засмеялась бы, да парня жалко. Когда у нас самооборона была справедливо закреплена в законе? Там замучаешься защищаться, вам ли этого не знать?

Я же и написал - про "де-юре" и "де-факто". Т.е. "Де-юре" - право имеешь, а вот "де-факто" - хрен вам.

Если вы будете угрожать кому-то ножом, условия не важны - это статья.

В случае, если сможете доказать самооборону, то "съедите" по 37 УК. Вот только доказывать придется очень долго.

+2

483

#p9218,Елена Степанова написал(а):

Если вы будете угрожать кому-то ножом, условия не важны - это статья.

Нда.. Чем-то это мне напоминает: - "ну и приходите когда убьют.."
Вы не правы, как я писал ранее это весьма зависит от условий.
Вспомните весьма давний случай когда мужик в целях самозащиты приличную кучу народу положил и даже деваху какую-то заодно. И некоторых в спину, если мой склероз мне не изменяет. Не буду давать никакой оценки тому давнему случаю, ибо читал о нем достаточно мельком (тем более давно) и не вникал, но там было признано необходимой самообороной.
Вы ведь понимаете, что у пословицы - "закон что дышло..." откуда-то ноги выросли и совсем не на пустом месте.
Нет. Условия как раз важны.
Но не буду спорить, оставайтесь при своем мнении ваше право. Неотъемлемое).

0

484

#p9226,BigHand написал(а):

Нда.. Чем-то это мне напоминает: - "ну и приходите когда убьют.."

Вот нашла для вас

18. Обратить внимание судов на признаки, отграничивающие необходимую оборону (статья 37 УК РФ) от причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление (статья 38 УК РФ).
Задержание лица, совершившего преступление, может производиться и при отсутствии непосредственной опасности совершения задерживаемым лицом общественно опасного посягательства. При этом задержание такого лица осуществляется с целью доставить его в органы власти и тем самым пресечь возможность совершения им новых преступлений.
Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.

0

485

#p9237,Елена Степанова написал(а):

Вот нашла для вас

Нашли, спасибо.
Только не совсем понимаю как вы трактуете то что для меня нашли).
Если случай у магазина, то на данный момент для меня это самооборона.
Если на момент попытки его изъятия из квартиры, то до сих пор непонятно какую угрозу он представлял для СОБР? Даже баллончиком не прыснул ни в одного собровца, не говоря уже о стрельбе пейнтбольными шариками и арбалет не расчехлил, да и пейнтбольное ружье тоже..
Я думаю, что на фоне некоторого общественного резонанса нам бы не преминули бы показать фото убитого (с соответствующими "черными квадратами" разумеется) в обнимку с ружьем, ножами и баллончиком, которые представляли "ужасную опасность" для группы захвата. Ведь не гнушаются постить фото террористов убитых то в Дагестане, то в Чечне то еще где. Что же здесь затормозилось все? Наличие отца в комнате не дало обставить все "должным" образом? Верно ведь?

И тогда не пришлось бы засовывать в автозак девчонку с плакатом - "Моя полиция меня убьет.." Может пора научится признавать - да, ошибка вышла, а не отмазывать всеми возможными и невозможными способами и методами..

+1

486

#p9210,Hunter написал(а):

Обязательно сначала надо дело возбуждать?

Не. Можно вообще не возбуждать,а просто лишить жизни.

+5

487

#p8973,Боцман написал(а):

Кстати,один из стреяющих находился в положении лежа и не в метре от двери.

а мне кажется в позиции стоя на колене. И не так уж там низко пули - где-то на метр от пола

+2

488

#p9124,Hunter написал(а):

оведение погибшего вообще сверхстранное. Если он не спионерил обои, они действительно были проплачены (оплата прошла), не бил продавщицу - то на улице была самооборона. Вот только потом почему не вызвал полицию? Ладно, забил на это, но когда в двери постучались, то почему хоть через дверь не объяснил свою позицию?

А я повторю свой вопрос - как именно установили квартиру и были уверены через закрытую дверь, что он именно тот, кто был в магазине? Не говоря о том, что в подъезде уже не было тех, кто дрался с ним на лестнице?

Может быть это именно он вызвал полицию, сообщив свой адрес и свои данные?  Прибывает участковый, в подъезде встречает мечущегося Алиева или майора, спрашивает у них, что тут происходит и ему свои же говорят "да тут особо опасный преступник с обоями, мы его найти пытаемся". Как вы думаете, что будет дальше делать участковый, после того как покажет квартиру? Кому он поверит? Сколько минут он находился в подъезде? И что делать дальше Таушанкову?

+1

489

БигХант, может, не ожидали такого резонанса, вот и не выложили фото, а сейчас - тайна следствия. Да, не пейнтбольный, а страйкбольный.

Елена Степанова, все хорошо вы процитировали, но, как говорил Василий Иванович Чапаев в одном анекдоте "но есть нюанс". Видимо, вы не обратили внимание на фразу: Право на задержание лица, совершившего преступление, , т.е. обычный штатский имеет право задержать человека, если своими глазами видел, как тот совершает преступление. Причем, не "думал, что совершает преступление", а "совершает преступление".

+1

490

#p9275,Hunter написал(а):

Елена Степанова, все хорошо вы процитировали, но, как говорил Василий Иванович Чапаев в одном анекдоте "но есть нюанс". Видимо, вы не обратили внимание на фразу: Право на задержание лица, совершившего преступление, , т.е. обычный штатский имеет право задержать человека, если своими глазами видел, как тот совершает преступление. Причем, не "думал, что совершает преступление", а "совершает преступление".

Всё верно. Но в УК есть понятие "добросовестного заблуждения", а эти люди, возможно, решили, что он совершил преступление.

0

491

#p9241,BigHand написал(а):

Если случай у магазина, то на данный момент для меня это самооборона.
Если на момент попытки его изъятия из квартиры, то до сих пор непонятно какую угрозу он представлял для СОБР?

Что является явным для вас, или для меня, вовсе не является истиной, пока не исследованы все моменты деяния на выявление признаков преступления или отсутствия такового.
Для СОБРа достаточно этого:

https://www.uralinform.ru/content/images/file/-/photo_2020-06-05_10-41-41_(1).jpg
Арбалет присутствует на фотографиях якобы из квартиры убитого, опубликованных Mash
И этого

https://www.uralinform.ru/content/images/file/-/автомат_(1).jpg
Найденная в доме Таушанкова страйкбольная винтовка

https://www.uralinform.ru/content/images/file/-/photo_2020-06-05_10-41-12_(1).jpg

В отношении Владимира Таушанкова посмертно были возбуждены два уголовных дела: по факту разбойного нападения (часть 2 статья 162 УК РФ) и о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Что этому предшествовало, читаем официальный источник пресс - службы Росгвардии?:
===================
В ведомстве призвали СМИ и общественность воздержаться от преждевременных выводов.

В пресс - службе Росгвардии объяснили, что все это время проводились «первоначальные проверочные мероприятия, чтобы объективно разобраться в данной ситуации» — именно с этим связана длинная пауза.
«До прибытия спецназа Росгвардии к месту, где закрылся в квартире гражданин, который, кстати, ранее был судим за незаконный оборот наркотиков, совершил не какое-то мелкое преступление, мол, украл всего несколько рулонов обоев, а тяжкое — разбойное нападение, в ходе которого угрожал ножом персоналу (кстати, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ)», — сообщили в Росгвардии.
Там подчеркнули, что парень «оказал сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим на место, выбежал с ножом и применил баллончик с жидкостью, чем нанес травмы пытавшемуся его задержать оперативнику, которому впоследствии потребовалась медицинская помощь».

Силовики провели безрезультатные переговоры с участием отца подозреваемого, «который ушел в квартиру и долгое время не было от него никаких известий, что в той экстремальной ситуации в том числе могло свидетельствовать о возможном еще одном преступлении, и было принято решение на проведение специальной операции по задержанию гражданина».
Когда бойцы СОБР заходили в квартиру, парень держал в руках «направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вел себя агрессивно». Именно это сподвигло силовиков открыть огонь. При обыске в квартире нашли сумку с несколькими ножами и арбалетом.

«В связи с тем, что расследование продолжается, мы призываем СМИ и общественность воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов проверок, которые проводят сразу несколько ведомств», — добавили в Росгвардии.

+3

492

#p9278,Елена Степанова написал(а):

страйкобольная винтовка, хранящаяся в чехле и арбалет (без стрел) вообще ни для кого не достаточно. В чем преступление?
Или мы теперь начнем всех считать не адекватными, кто в страйкбол играет? o.O А как насчет тех, кто еще и конструирует и продает игровое оружие? Сразу можно отстреливать?

Отредактировано Vietnamka (19-06-2020 10:04:48)

+1

493

Ведь не гнушаются постить фото террористов убитых то в Дагестане, то в Чечне то еще гд

Онежедети?

Наличие отца в комнате не дало обставить все "должным" образом? Верно ведь?

Не верно. К тому же убитый не является террористом или боевиком,чьи гнустные морды выставляются после спецопераций в назидание. В данном случае к родителям относятся максимально,скажем так,вежливо.

#p9275,Hunter написал(а):

т.е. обычный штатский имеет право задержать человека, если своими глазами видел, как тот совершает преступление. Причем, не "думал, что совершает преступление", а "совершает преступление".

Размахивание ножом в сторону человека это уже преступление. Кстати,преступление начинается с умысла и потом идет сам сюжет преступления. Скрывание с места преступления-тоже часть преступления.КМК,конечно.

#p9251,Vietnamka написал(а):

а мне кажется в позиции стоя на колене. И не так уж там низко пули - где-то на метр от пола

пульки не параллельно полу вошли в дверь. Помните же фотку,на которой в отверстия палочки с флажком вставлены?

+1

494

#p9288,Боцман написал(а):

пульки не параллельно полу вошли в дверь. Помните же фотку,на которой в отверстия палочки с флажком вставлены?

не, они вошли сверху-вниз. Причем мне более реальной кажется эта фотография из-за ракурса. Та что они вошли под небольшим углом

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/67/t930064.jpg

+1

495

#p9287,Vietnamka написал(а):

страйкобольная винтовка, хранящаяся в чехле и арбалет (без стрел) вообще ни для кого не достаточно. В чем преступление?

Приплюсуйте к этому его общественно опасное поведение на улице, неадекватность действий в магазине, нападение на полицейского и будет достаточно. А орудием преступления может быть любой предмет, даже вилка. У него был нож, в квартире был человек, в соседних квартирах тоже были люди. Вот и взвесьте. Согласна, убивать было не надо, но скорее всего умысла убить и не было, была случайность.

0

496

#p9290,Vietnamka написал(а):

не, они вошли сверху-вниз.

Ой,точно. Мои пардоны. Стоя стреляли. У меня почему то в голове отложилось,что палочки в другую сторону направленны.
тут четко видно,что стреляли не на поражение.

#p9295,Елена Степанова написал(а):

Приплюсуйте к этому его общественно опасное поведение на улице, неадекватность действий в магазине, нападение на полицейского и будет достаточно. А орудием преступления может быть любой предмет, даже вилка. У него был нож, в квартире был человек, в соседних квартирах тоже были люди. Вот и взвесьте. Согласна, убивать было не надо, но скорее всего умысла убить и не было, была случайность.

Вот..целый набор событий с участием чувака,которые охарактеризовали его как опасного элемента.

+3

497

Елена Степанова, вот только когда за такое добросовестное заблуждение все равно придется отвечать уже в гражданском порядке, как вариант, после посещения травматолога.

Что касается ситуации в квартире - еще вопрос. На фото не АКмоид, как первоначально заявлялось, а АРка. Вопрос в том, с чем кинулся (разночтение "говорящих голов" силовиков по всей ситуации не делают им плюсов - скорее минусы).

+4

498

Что является явным для вас, или для меня, вовсе не является истиной, пока не исследованы все моменты деяния на выявление признаков преступления или отсутствия такового.

Я ведь не писал, что для меня это истина в последней инстанции, не очень честный прием с вашей стороны). Я писал, что на данный момент считаю это самообороной, покамест нет других данных, а именно, - что конкретно произошло в магазине, были ли оплачены обои или это было самое дурацкое ограбление которое мне приходилось видеть и т.д.

Совершенно недостаточно, ибо весьма явно видно, что это фото того, что удалось найти при обыске, а не то что использовалось убитым для "запугивания" СОБР. Даже ножичек в чехле).

Мне почему-то кажется, что вы несколько устаревшую информацию скопировали, типа как "Лайф" написал, - был убит опасный рецидивист расхититель социал.. т.е. просто собственности, а именно обоев! Так и у вас - "закрылся в квартире гражданин, который, кстати, ранее был судим за незаконный оборот наркотиков"(с), метод как я и говорил пусть и не здесь, несколько устаревший, - ошельмовать человека, т.е. выставить его в таком свете, чтобы мы все почувствовали облегчение, - ну наконец-то его пристрелили, а мы даже не знали как долго мы все этого ждали, аллилуйя! Метод старый, еще действенный, но далеко не всегда срабатывающий, ибо народ (по крайней мере некоторая часть) утратил ту саму доверчивость, которую нещадно эксплуатировали много лет..

+4

499

#p9313,BigHand написал(а):

Совершенно недостаточно, ибо весьма явно видно, что это фото того, что удалось найти при обыске, а не то что использовалось убитым для "запугивания" СОБР. Даже ножичек в чехле).

Откуда это вам видно? О том, что в доме находятся предметы, представляющие опасность для окружающих, они знали, ибо первый вопрос обычно: "Есть ли оружие в доме?". С отцом они беседовали. Ну а "ножичек в чехле" мог быть сфотографирован после СД. То, что вам не всё показали - так идёт расследование.

Мне почему-то кажется, что вы несколько устаревшую информацию скопировали, типа как "Лайф" написал, - был убит опасный рецидивист расхититель социал.. т.е. просто собственности, а именно обоев! Так и у вас - "закрылся в квартире гражданин, который, кстати, ранее был судим за незаконный оборот наркотиков"(с), метод как я и говорил пусть и не здесь, несколько устаревший, - ошельмовать человека, т.е. выставить его в таком свете, чтобы мы все почувствовали облегчение, - ну наконец-то его пристрелили, а мы даже не знали как долго мы все этого ждали, аллилуйя! Метод старый, еще действенный, но далеко не всегда срабатывающий, ибо народ (по крайней мере некоторая часть) утратил ту саму доверчивость, которую нещадно эксплуатировали много лет..

Лично ваш, ни на чём не основанный вывод. Материалы - те которые есть в открытом доступе (уж простите, что не соответствуют вашим высоким устремлениям :rain:
И, напоследок, когда будете за рубежом, проведите следственный эксперимент - брызните слезоточивым газом в лицо полисмену, поразмахивайте ножом на улице, а потом запритесь с человеком дома. Посмотрим, будут ли они говорить с вами по-фламандски.
Если грубо - извините, но вы перешли на личности, а это алаверды.

+2

500

#p9312,Hunter написал(а):

Елена Степанова, вот только когда за такое добросовестное заблуждение все равно придется отвечать уже в гражданском порядке, как вариант, после посещения травматолога.

Это очень может быть, я же не утверждаю категорически обратное. Просто, на тот момент люди действовали, кмк, искренне полагая, что обои были не оплачены.

0

501

#p9297,Боцман написал(а):

Что касается ситуации в квартире - еще вопрос. На фото не АКмоид, как первоначально заявлялось, а АРка. Вопрос в том, с чем кинулся (разночтение "говорящих голов" силовиков по всей ситуации не делают им плюсов - скорее минусы).

А как вы думаете, кто служит в СОБРе? Если простой боец, то скорее всего, не имеющий образования. Вот командир группы - да, вина его, возможно есть, т.к. неверно оценил обстановку. И то, сомнительно, т.к. мы не знаем, что произошло в реальности.

0

502

#p9318,Елена Степанова написал(а):

Откуда это вам видно? О том, что в доме находятся предметы, представляющие опасность для окружающих, они знали, ибо первый вопрос обычно: "Есть ли оружие в доме?". С отцом они беседовали. Ну а "ножичек в чехле" мог быть сфотографирован после СД. То, что вам не всё показали - так идёт расследование.

Ну понятно.. Там что-то такое "есть", но что есть не ваше (т.е. наше) дело, - идите в сад. Там будут петь).

Лично ваш, ни на чём не основанный вывод. Материалы - те которые есть в открытом доступе (уж простите, что не соответствуют вашим высоким устремлениям

Лично мой вывод верно, основанный на моих личных впечатлениях, тоже совершенно верно, а разве я где-то утверждал что-либо обратное?)

И, напоследок, когда будете за рубежом, проведите следственный эксперимент - брызните слезоточивым газом в лицо полисмену, поразмахивайте ножом на улице, а потом запритесь с человеком дома. Посмотрим, будут ли они говорить с вами по-фламандски.
Если грубо - извините, но вы перешли на личности, а это алаверды.

А зарубеж то здесь при чем? По принципу, - "Крепитесь! Запад нам поможет!", что ли ?) Зачем же равняться на загнивающий?)

На чьи личности я перешел и каким образом? На личности СОБР-а, что ли?)

0

503

BigHand
Елена Степанова

http://funkyimg.com/i/2vVp5.png Воздержитесь от взаимных провокаций, пожалуйста  http://funkyimg.com/i/2vVp5.png

0

504

#p9325,BigHand написал(а):

На чьи личности я перешел и каким образом? На личности СОБР-а, что ли?)

Мне почему-то кажется, что вы несколько устаревшую информацию скопировали, типа как "Лайф" написал, - был убит опасный рецидивист расхититель социал.. т.е. просто собственности, а именно обоев! Так и у вас - "закрылся в квартире гражданин, который, кстати, ранее был судим за незаконный оборот наркотиков"(с), метод как я и говорил пусть и не здесь, несколько устаревший, - ошельмовать человека, т.е. выставить его в таком свете, чтобы мы все почувствовали облегчение, - ну наконец-то его пристрелили, а мы даже не знали как долго мы все этого ждали, аллилуйя!

Вы мне приписываете то, чего я не делала, что же это ещё, как не переход на личности?

0

505

Елена Степанова

http://funkyimg.com/i/2vVp5.png Для выяснения отношений существует тема "Ринг" и личные сообщения. Второе предупреждение  http://funkyimg.com/i/2vVp5.png

+1

506

#p9327,Елена Степанова написал(а):

Вы мне приписываете то, чего я не делала, что же это ещё, как не переход на личности?

Совершенно не приписываю тем более вам, а если уж на то пошло, то журналисту или СК (или кто дал эту информацию - "закрылся в квартире гражданин, который, кстати, ранее был судим за незаконный оборот наркотиков"(с)?, что не есть правда, это ведь были явно не вы, в смысле, что вы совершенно не автор этого текста, так что моя "ремарка" ни в коей мере не относилась лично к вам.
Не надо воспринимать слишком уж буквально).

+1

507

BigHand

http://funkyimg.com/i/2vVp5.png Для выяснения отношений существует тема "Ринг" и личные сообщения. Второе предупреждение  http://funkyimg.com/i/2vVp5.png

http://funkyimg.com/i/2vVp5.png Для всех! Третьего предупреждения не будет  http://funkyimg.com/i/2vVp5.png

+1

508

BigHand

Я писал, что на данный момент считаю это самообороной, покамест нет других данных, а именно, - что конкретно произошло в магазине, были ли оплачены обои или это было самое дурацкое ограбление которое мне приходилось видеть и т.д.

ПРоблема в том, что даже в более цивилизованных в плане правоприменительной практики самообороны странах, после самообороны принято вызвать на место полицию, а не топать домой кушать рамэн.

Даже ножичек в чехле).

А кто сказал, что нож был только один?

Елена Степанова

А как вы думаете, кто служит в СОБРе? Если простой боец, то скорее всего, не имеющий образования.

Я вообще-то про высказывания "Говорящих голов". Пока не ясно - лучше втянуть язык и восемь раз подумать прежде чем сказать, и сказать в четыре раза меньше задуманного. Например, про того же Голунова  ходит инфа, что мог "приторговывать" для информации, но вот из-за "косяков" при задержании плюс ошибок пресс-службы имеют не совсем тех людей, вернее, их за дело, но повод другой.

+1

509

Это потому что не показали видео штурма широкой общественности?

Если бы было видео штурма, оправдывающее стрельбы росгвардейцев, то оно давно уже было бы распространено пресс-службой этого ведомства или СКР. А раз его не демонстрируют, чтобы погасить ненужные толки и домыслы, значит его, скорее всего, нет либо оно доказывает неправомерность действия штурмовиков. Это вроде как очевидно.
Прошло уже две недели, а СКР до сих пор тянет с сообщением о результатах проводимой проверки по поводу этого убийства. По своей работе знаю, что когда тянут и ссылаются, что у них на проверку отводится 30 дней, то это верный признак того, что ПОО ждут, когда народ забудет, и никакого уголовного дела не будет. Если бы возбудили дело против стрелявшего штурмовика, об этом сообщили бы уже давно.
Наказывать СОБР сегодня никто не будет по чисто политическим соображениям. Сегодня обстановка в стране напряженная и у власти одно спасение -  этот самый СОБР с Росгвардией. Им посылают месседж, что на всякую стрельбу по народу будет индульгенция. 

Кстати,один из стреяющих находился в положении лежа и не в метре от двери.

Вы лично видели,как все происходила? Я вот не видел.

Вы уж как-то определитесь: видели как лежа стрелял или не видели.

#p9124,Hunter написал(а):

Вы предлагаете бойцу штурм-группы отбросить автомат и вступить в рукопашный бой с противником, чей уровень владения ножом неизвестен?

Нет, я ни в коем случае не предлагаю отбрасываться потому, что тут же автомат сопрут. Потом отвечай за потерю боевого оружия. Его, автомат, надо просто перевернуть и прикладом врезать вооруженному ножом человеку по морде лица.  Рука с автоматом длиннее руки с ножом,и посему даже нетренированному собровцу такое противостояние неопасно, тем более что жизненно важные органы у него защищены каской и броником. В конце концов за спиной еще 8 вооруженных до зубов товарищей.

Отредактировано megeor (19-06-2020 14:49:48)

+5

510

#p9354,Hunter написал(а):

ПРоблема в том, что даже в более цивилизованных в плане правоприменительной практики самообороны странах, после самообороны принято вызвать на место полицию, а не топать домой кушать рамэн.

Если бы те трое после самообороны убежали тогда возможно, но увы, мы наблюдали несколько другую картину, а именно преследование - с ледорубом, с саперной лопаткой (или просто лопатой?), здесь и Рэмбо сбежал бы, как говорится, от греха. Лучше уж дома покушать рамэн (предпочитаете японскую кухню?), чем лежать с воткнутым в спину ледорубом.
Тем более, как писала Вьетнамка, до сих пор неизвестно как именно его вычислили в многоквартирном подъезде, не сам ли он на свою голову (как впоследствии оказалось) и позвонил в полицию? Неясный момент.

#p9354,Hunter написал(а):

А кто сказал, что нож был только один?

На фото только один нож, или вы видите где-то второй? А так конечно, можно предполагать, что там и катана где-то "затаилась", раз уж мы ушли куда-то в "японском направлении" зачем-то).

+1

511

megeor

Его, автомат, надо просто перевернуть и прикладом врезать вооруженному ножом человеку по морде лица.

Т.е. у вас есть опыт вот такого удара по моред лица прикладом в условиях стесненных пространств?

тем более что жизненно важные органы у него защищены каской и броником.

За сколько минут истекает кровью человек, если ему повредить бедренную артерию? Или паховую?

В конце концов за спиной еще 8 вооруженных до зубов товарищей.

Т.е. бойцу будет в гробу лежать легче от того, что за него отомстили?

+2

512

#p9355,megeor написал(а):

Если бы было видео штурма, оправдывающее стрельбы росгвардейцев, то оно давно уже было бы распространено пресс-службой этого ведомства или СКР

С чего бы вдруг? Вот,к примеру,когда один  кАзел в Омске(если не изменяет память) тронулся башкой и начал выкидывать в окно квартиры все содержимое квартиры,потом поджог ее несколько раз(пожарные тушили-он снова поджигал через какое время в течении нескольких часов),угрожал сотрудникам ножом и так далее,видюху выложили не сразу,а через какое то время.

А раз его не демонстрируют, чтобы погасить ненужные толки и домыслы, значит его, скорее всего, нет либо оно доказывает неправомерность действия штурмовиков. Это вроде как очевидно.

Вовсе не очевидно.

Вы уж как-то определитесь: видели как лежа стрелял или не видели.

Я вроде нигде не указывал,что видел.

+1

513

а это алаверды.

А почему не "прощай"?

#p9323,Елена Степанова написал(а):

т.к. мы не знаем, что произошло в реальности.

Затыкание рта словами "не знаем, что произошло в  реальности" распространяется только на ваших оппонентов или на вас тоже?

0

514

#p9362,Hunter написал(а):

Т.е. у вас есть опыт вот такого удара по моред лица прикладом в условиях стесненных пространств?

Прикладом нет, а вот топором в таком стесненном коридоре махала и ни разу за стену не заделаю

0

515

#p9366,megeor написал(а):

А почему не "прощай"?

Затыкание рта словами "не знаем, что произошло в  реальности" распространяется только на ваших оппонентов или на вас тоже?

megeor

http://funkyimg.com/i/2vVp5.png Первое персональное предупреждение за провокацию  http://funkyimg.com/i/2vVp5.png

+1

516

#p9362,Hunter написал(а):

За сколько минут истекает кровью человек, если ему повредить бедренную артерию? Или паховую?

Вот за что я вас очень люблю, так это за то, что вы в упор не способны отличить простого гражданина от обученного (вроде бы) бойца Росгвардии. Или вы считаете, что в Росгвардии и полиции служат люди, которые не владеют минимальными навыками самообороны от ножа? Что им следует бояться всякого хулигана с ножом, что их непременно ранят в сонную или даже бедренную артерию? Что однозначно один хулиган справится с девятью гвардейцами? Ну надо же так не уважать наших правоохранителей :angry: !!!

Отредактировано megeor (19-06-2020 16:09:32)

+1

517

#p9370,megeor написал(а):

Вот за что я вас очень люблю, так это за то, что вы в упор не способны отличить простого гражданина от обученного (вроде бы) бойца росгвардии. Или вы считаете, что в Росгвардщии и полиции работают люди, которые не владеют минимальными навыками самообороны от ножа? Что им следует бояться всякого хулигана с ножом, что их непременно ранят в сонную или даже бедренную артерию? Что однозначно один хулиган справится с девятью гвардейцами? Ну надо же так не уважать наших правоохранителей  !!!

megeor

http://funkyimg.com/i/2vVp5.png Второе персональное предупреждение за переход на личности  http://funkyimg.com/i/2vVp5.png

+1

518

#p9365,Боцман написал(а):

один  кАзел в Омске(если не изменяет память) тронулся башкой и начал выкидывать в окно

Я не модератор, но на мой взгляд не очень красиво обзывать больных людей казлами. Они же не виноваты, что больны

#p9365,Боцман написал(а):

Я вроде нигде не указывал,что видел.

Но вы так утверждали, что подразумевалось будто вы видели своими глазами. Нет?
Кстати, спасибо  :love: за новую аватарку

Отредактировано megeor (19-06-2020 16:22:45)

0

519

BigHand

На фото только один нож, или вы видите где-то второй?

На другом форуме проскакивало, что было найдено еще несколько ножей.
Что касается ваших слов Даже ножичек в чехле, посмотрите внимательно на фото
https://www.uralinform.ru/content/images/file/-/photo_2020-06-05_10-41-12_(1).jpg
Где вы там ножны (чехол) видите?

Vietnamka

и арбалет (без стрел)

Некоторые арбалеты позволяют стрелять не стрелами, а сферическими пулями.

megeor

Вот за что я вас очень люблю, так это за то, что вы в упор не способны отличить простого гражданина от обученного (вроде бы) бойца Росгвардии.

Еще раз. Ни один адекватный боец, если не дана команда "брать живым", не будет рисковать жизнью, вступая в рукопашный бой с противником, имея преимущество в вооружении. Плюс еще, кто сказал, что простой гражданин не может владеть навыками рукопашного боя (боевых единоборств), ножевого боя или оружием не хуже спецназовца?

+1

520

Мир вашему дому, форумчане.

Скажу честно. Мне не нравится то, что происходит в теме.
Более того: мне ОЧЕНЬ не нравится то, что происходит в теме.
И даже более того: мне СЛИШКОМ не нравится то, что происходит в теме.

Пока что я ее закрою. Эта тема кажется мне гнилой.
Тем, кто кипит страстью и хочет доказать кому-то, что он не прав - рекомендую остыть.
Тем, кто намерен устанавливать здесь свои правила в общении (дескать, там общался вот так, значит, и здесь буду так же) - рекомендую не обижать Домового.

Тема закрыта до выяснения.

+2

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.