Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.

Убийство в Екатеринбурге.

Сообщений 521 страница 560 из 947

521

Тема открыта.
Уважаемые участники! Я понимаю - накал страстей и все такое. Но все-таки прошу всех помнить о том, что мы тут не миллион долларов на всех пилим, а обсуждаем отдельно взятую ситуацию. Прошу всех хотя бы стараться быть немного корректнее.

Всем чьмоке в этом чяте (с)

+5

522

Ну в отдельно взятой ситуации, на мой взгляд, явное превышение полномочий со стороны правоохранительных органов. Я до сих пор не поняла, как СОБР там умудрился оказаться, а уж все дальнейшие действия, для меня, ад вообще. И это было убийство с использованием служебных полномочий.

Отредактировано Юлия (21-06-2020 13:52:28)

+4

523

#p10027,Юлия написал(а):

Ну в отдельно взятой ситуации, на мой взгляд, явное превышение полномочий со стороны правоохранительных органов. Я до сих пор не поняла, как СОБР там умудрился оказаться, а уж все дальнейшие действия, для меня, ад вообще. И это было убийство с использованием служебных полномочий.

Отредактировано Юлия (Сегодня 11:52:28)

То, что произошло в тот день, начиная с магазина и заканчивая квартирой - страшно.
Но не менее страшно то, что происходило потом, после трагической развязки. Намеренная ложь, откровенные попытки бездоказательно очернить убитого человека, попытки скрыть реально происходящее. Законность попрана.

Отредактировано LG (21-06-2020 14:01:13)

+6

524

#p10029,LG написал(а):

То, что произошло в тот день, начиная с магазина и заканчивая квартирой - страшно.
Но не менее страшно то, что происходило потом, после трагической развязки. Намеренная ложь, откровенные попытки бездоказательно очернить убитого человека, попытки скрыть реально происходящее. Законность попрана.

Да ничего пока не попрано. Просто информации достоверной мало и поэтому всё превращается в испорченный телефон: отсутствующие детали заменяются личными домыслами и фантазиями, люди начинают спорить не о фактах, а об этих личных фантазиях, что, как бы, ни к чему кроме срача никогда не приведёт. Как с Баховым. Имхо, тут просто стоит подождать информации и не спешить вешать ярлыки на полицию или на этого парня.

+4

525

Ну это  не единственная история, когда правоохранители брали штурмом преступников. На примере Самары, был случай, когда во время штурма человека убили, НО это был киллер, сбежавший с зоны и при штурме оказал активное сопротивление. Перед этим весь подъезд был эвакуирован, а район оцеплен, а когда "Утюга" убили никто не разводил по соцсетям причитаний. Все было ясно :особоопасен, сдаваться был не намерен..При чем и на штурм то не сразу пошли :выжидали, пытались договорится и тд. Даже для того, чтобы жизнь окружающих не ставить под опасность..

https://ivanetsoleg.livejournal.com/23746.html

Здесь убили не разобравшись и ещё идут рассказы, что так и должно быть

Отредактировано Юлия (21-06-2020 14:46:48)

+5

526

#p10027,Юлия написал(а):

Я до сих пор не поняла, как СОБР там умудрился оказаться, а уж все дальнейшие действия, для меня, ад вообще.

Вот это, наконец вопрос вопросов!!!

Основная задача СОБРов — борьба с организованной преступностью. Однако, в связи с изменением внутриполитической обстановки, СОБРы успешно применялись в том числе в войсковых антитеррористических операциях, проводимых в Северо-Кавказском регионе.Подготовка сотрудников в СОБРе, в отличие от других специальных подразделений МВД, носит ярко выраженный индивидуальный характер. Очень много специалистов по различным направлениям применения, однако взаимозаменяемость поставлена во главу угла. Упор подготовки сделан на работу против вооруженного преступника в городе (с дистанцией работы до 100 м) и на транспорте, однако СОБРы успешно применялись практически в любых условиях (лес, горы, степи). Большое внимание уделяется физической и психологической подготовке[источник не указан 673 дня].

Тот, кто дал команду на вызов СОБРа, был уверен, что есть оружие.
Значит, была уверенность, что преступник вооружён.

+2

527

#p10050,Юлия написал(а):

Здесь убили не разобравшись и ещё идут рассказы, что так и должно быть

Нет, не совсем так. Убили тоже не сразу. Там странные все, и папа, и сам Таушанков. Папа- то должен был сказать, что они к нему не пивка выпить пришли, да и нападение на полицейского было. Убили, думаю, случайно.
Приводила уже:

Силовики провели безрезультатные переговоры с участием отца подозреваемого, «который ушел в квартиру и долгое время не было от него никаких известий, что в той экстремальной ситуации в том числе могло свидетельствовать о возможном еще одном преступлении, и было принято решение на проведение специальной операции по задержанию гражданина».
Когда бойцы СОБР заходили в квартиру, парень держал в руках «направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вел себя агрессивно». Именно это сподвигло силовиков открыть огонь. При обыске в квартире нашли сумку с несколькими ножами и арбалетом.

«В связи с тем, что расследование продолжается, мы призываем СМИ и общественность воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов проверок, которые проводят сразу несколько ведомств», — добавили в Росгвардии.

Отредактировано Елена Степанова (21-06-2020 21:06:00)

+3

528

#p10146,Елена Степанова написал(а):

Нет, не совсем так. Убили тоже не сразу. Там странные все, и папа, и сам Таушанков. Папа- то должен был сказать, что они к нему не пивка выпить пришли, да и нападение на полицейского было. Убили, думаю, случайно.
Приводила уже:

Отредактировано Елена Степанова (Сегодня 22:06:00)

Удивительно, конечно. А если отец в заложниках? Ну да одним больше, другим меньше) как СОБР там оказался то? Соизмеримость преступления и наказания, вас не смущает? Меня бы тоже группа вооружённых людей за дверью не воодушевила.. Далее, а какие были приняты меры по безопасности соседей? Судя по действиям, они в нем усмотрели особо опасного преступника, но какие меры были приняты для безопасности других?я не понимаю, как через дверь можно было "подумать", что кто то там вооружён? Он может отстреливался?

Отредактировано Юлия (21-06-2020 21:19:48)

0

529

#p10150,Юлия написал(а):

я не понимаю, как через дверь можно было "подумать", что кто то там вооружён? Он может отстреливался?

Отца - то допросили, пока Таушанков его не забрал, брызнув из баллончика в полицейского. Обычно, первый вопрос :"Оружие в доме есть?"" Тот наверное сказал, что есть.

0

530

#p10152,Елена Степанова написал(а):

Отца - то допросили, пока Таушанков его не забрал, брызнув из баллончика в полицейского. Обычно, первый вопрос :"Оружие в доме есть?"" Тот наверное сказал, что есть.

Что значит "забрал"? Мы же с вами не про песочницу говорим. Оружие нашли, "которое наверное есть"? Вопрос тот же :судя по их действиях, было задержание Дон Карлеоне, какие были приняты меры безопасности для окружающих? Он отстреливался?У каждого своя работа, обязанности и зона ответственности, и вдевятером победить безоружного человека, это конечно, громкие аплодисменты

Отредактировано Юлия (21-06-2020 21:36:20)

+1

531

#p10159,Юлия написал(а):

Что значит "забрал"? Мы же с вами не про песочницу говорим.

Открыл только в 22:30, когда на подмогу полицейским пришел его отец Анатолий Таушанков. Владимир выскочил на лестничную площадку с ножом и газовым баллончиком. Он распылил газ в лицо одному из силовиков. А после схватил отца, силком затащил его в квартиру и снова заперся.

Про безопасность жильцов не слышала. Не могу сказать.

0

532

Инфа противоречивая, в зависимости от стороны, которая её представляет:
https://ekaterinburg.bezformata.com/lis … 204/?amp=1

0

533

#p10174,Елена Степанова написал(а):

Инфа противоречивая, в зависимости от стороны, которая её представляет:
https://ekaterinburg.bezformata.com/lis … 204/?amp=1

Инфа разная, но сопостовимость наказания и преступления на совести тех, кто застрелил безоружного человека. Бездарная операция и необьяснимые действия

+4

534

То, что отца на глазах полицейских ВТ силком увел в квартиру,это что-то новенькое. А почему потом отца как заложника не идентифицировали,а наоборот, спрашивали у него: "где заложники?" .

+3

535

#p10240,Demetrius написал(а):

А почему потом отца как заложника не идентифицировали,а наоборот, спрашивали у него: "где заложники?" .

Это к вопросу о том, как был "информирован" СОБР.

+3

536

#p10249,НифНафНуф написал(а):

Это к вопросу о том, как был "информирован" СОБР.

И кем.

+1

537

#p10251,Demetrius написал(а):

И кем.

Так вот это и неизвестно. При царе-батюшке полицию информировали дворники. Наверное, и  здесь так же. https://reklama-no.ru/smiles/dirol.gif

+1

538

#p10254,НифНафНуф написал(а):

Так вот это и неизвестно. При царе-батюшке полицию информировали дворники. Наверное, и  здесь так же.

А несколько позже в милицию телефонировали бдительные соседи. . .
Кстати, известно, что вообще о ВТ говорят его соседи? Про малообщительность я знаю, но ведь она никогда не мешала соседям иметь свое мнение о других проживающих в том же подъезде.

+2

539

#p10257,Demetrius написал(а):

Кстати, известно, что вообще о ВТ говорят его соседи? Про малообщительность я знаю, но ведь она никогда не мешала соседям иметь свое мнение о других проживающих в том же подъезде.

Ничего плохого соседи не говорят, только хорошее. И про Т, и про всю семью. Есть интервью к Комсомольской правде с соседями (мужем и женой) из 34 квартиры. Т. жил в 32.
https://www.ural.kp.ru/daily/27138/4229549/
К тому же Т. по началу, когда только заехал, был активным участником домового совета. О благоустройстве дома заботился.

+1

540

#p10050,Юлия написал(а):

Перед этим весь подъезд был эвакуирован, а район оцеплен,

а вот да. Разве перед штурмом не эвакуируют соседей? Время у них было. А если он действительно с автоматом и "как выскочит, как начнет палить", а там соседская дверь, через которую тоже, вероятно, проходят пули

+1

541

#p10144,Елена Степанова написал(а):

Тот, кто дал команду на вызов СОБРа, был уверен, что есть оружие.
Значит, была уверенность, что преступник вооружён.

и это оказалась ложная уверенность. Давайте только не будем обсуждать про ножи, потому что лично я не знаю квартиры, внутри которой не было бы парочки хорошо заточенных ножей.  Ок, не очень хорошо заточенных, но и ими вполне можно повредить бедренную артерию  https://reklama-no.ru/smiles/crazy.gif Тут и спрашивать никого не надо. Но это же не основание любую квартиру брать штурмом на предположении, что внутри есть нож и им могут воспользоваться.

+1

542

#p9362,Hunter написал(а):

Т.е. у вас есть опыт вот такого удара по моред лица прикладом в условиях стесненных пространств?

А у вас есть опыт "автоматной очереди" все в тех же стесненных обстоятельствах? Между прочим, это риск, что могут быть поражены и свои тоже. Я вот не могу с уверенностью сказать, что очередь в таком узком пространстве с металлическими дверями вокруг (их там три) представляли меньшую угрозу жизни для присутствующих, чем Таушанков с ножом в чехле. https://reklama-no.ru/smiles/blush2.gif

+1

543

Раз 10 пересмотрела видео. Ну вот вообще не поняла, чем их этот "террорист" так перевозбудил. Я бы тоже чесала, если бы один с лопатой за мной бежал, а второй (что в руках у второго так и не поняла) тоже с чем то загадочным.

+2

544

А меня еще очень смущает то, что он забирает обои после драки. Ну не совсем же он дебил? Если он грабит, но "что-пошло не так" и он уже засветился и даже подрался, то 4 рулона не миллион долларов, чтобы брать с собой улики.

+2

545

Был неадекватный чувак,ударивший продавщицу рулоном по башке или шее? Скорее был,чем нет. Продавщица в корсете и справка у нее есть.
Был неадекват,махающий 5ожом на улице? Был.
Был неадекват,который понимал,что перед ним сотрудники сп? Был.
Оказывал неадекват сопротивление? Оказывал.
Понимал ли он,что от него все равно не отстанут и так или иначе он попадет в руки сп? Понимал.
Понимал ли его папа,что в этой ситуации самый разумный выход для его чада-сдаться? Понимал.
Сколько требований выполнил неадекват? Да ни одного.
Никто не обязывает сотрудника СОБРа идти против идиота с голыми руками. А тем более один на один. Так только в Кине бывает.

Отредактировано Боцман (22-06-2020 08:00:29)

+3

546

#p10315,Боцман написал(а):

Был неадекватный чувак,ударивший продавщицу рулоном по башке или шее? Скорее был,чем нет. Продавщица в корсете и справка у нее есть.
Был неадекват,махающий 5ожом на улице? Был.
Был неадекват,который понимал,что перед ним сотрудники сп? Был.
Оказывал неадекват сопротивление? Оказывал.
Понимал ли он,что от него все равно не отстанут и так или иначе он попадет в руки сп? Понимал.
Понимал ли его папа,что в этой ситуации самый разумный выход для его чада-сдаться? Понимал.
Сколько требований выполнил неадекват? Да ни одного.
Никто не обязывает сотрудника СОБРа идти против идиота с голыми руками. А тем более один на один. Так только в Кине бывает.

Отредактировано Боцман (Сегодня 09:00:29)

СОБР кто вызвал? На безоружного "идиота" обычно и ходят с голыми руками, стрелять на поражение только в крайних случаях отдаётся команда... Если я ткну пилкой в глаз, в человека с "голыми руками", даже если он на меня напал, то у меня будет превышение самообороны и я буду 40 лет доказывать, что восприняла его действия, как угрозу жизни. Примеров масса. А я не СОБР вообще. И зачем вообще преследовать человека с лопатой? Цель какая? Нормальные люди вызывают полицию, те принимают заявление и отсматривают камеры. Их то не дозовешься "убьют, тогда звоните", то спецоперацию из за 4 рулов развернули...

Отредактировано Юлия (22-06-2020 08:11:33)

+1

547

https://66.ru/news/incident/231620/

И вы меня, конечно, извините, но вот, чтобы вор просил скотч, я слышу первый раз. Что доставку то ещё не заказал?

+2

548

Да, повторюсь еще, Собры и Росгвардия не отошли еще, в апреле-мае была спец.операция в Екатеринбурге , группа неизвестных в домике с оружием, террористами
называлась. Уничтожили , пригнали кучу народа, техники и спецоперацией уничтожили.
Таушенковские учения, тоже могли быть неким вольным "продолжением" ..той большой спецоперации по террористам. Не отошли еще Собровцы, не оклемались..а тут опять вызвали на мелкое дело..а сделали по привычке "как большое".

Отредактировано Эля (22-06-2020 08:24:13)

+2

549

5само задержание началось ещё с порога магазина. Гражданскими. В этом случае лопата как противовес ножу с точки зрения гражданского вполне приемлема.
Тыкать в глаз пилкой не надо. Может стать чревато. А может и не стать. Но нервы потрепят порядочно.
К тому же не понятны причины,по которым неадекват не согласился на переговоры. Выбор у него был вселишь из двух позиций:либо мирно,либо нет. Он не мог не понимать,что все закончится штурмом. И его об этом предупреждали,и не раз. Выбор он сделал. Неправильный. За что и поплатился

+3

550

#p10296,Vietnamka написал(а):

и это оказалась ложная уверенность. Давайте только не будем обсуждать про ножи, потому что лично я не знаю квартиры, внутри которой не было бы парочки хорошо заточенных ножей.

Поймите, СОБР не вызывают из-за ножей, и по блату он тоже не приедет. Инфа, которая поступила, была очень серьёзной, чтобы выехал СОБР. Не наркотики точно, тогда прибыли бы другие структуры - спецназ, например. Значит, оружие.

+1

551

#p10319,Юлия написал(а):

На безоружного "идиота" обычно и ходят с голыми руками, стрелять на поражение только в крайних случаях отдаётся команда..

Он не был безоружным "идиотом". Все почему - то забывают, что были, как минимум, "угроза ножом", чтототамвмагазине, и нападение на полицейского при исполнении.

+2

552

#p10338,Елена Степанова написал(а):

Он не был безоружным "идиотом". Все почему - то забывают, что были, как минимум, "угроза ножом", чтототамвмагазине, и нападение на полицейского при исполнении.

Вот именно, что СОБР не вызывают из за ножей.., оружие не найдено.. Я не знаю, кто на кого напал вообще и кто кому по голове надавал.. Обои он выбросил, ровно, как и нож.. Т. Е материальные потери магазин не несёт. Вызывают полицию, ну и дальше по закону, отсматривают камеры и тд.. Зачем было его преследовать с лопатой до дома? Реально не пойму. И его преследовали, а не пытались задержать. Видео пересмотрите

+1

553

#p10342,Юлия написал(а):

Зачем было его преследовать с лопатой до дома? Реально не пойму. И его преследовали, а не пытались задержать.

Таушенков ударил девушку кассира по лицу, шее..это факт( у нее есть справки-по материалам портала Е1- о нарушении в шейных позвонках. )Кстати,  опасно с шеей и парализовать может да и помереть можно если сдвинуться позвонки.
Вообщем , на крик девушки выбежали нормальные мужики- защитники, и стали преследовать негодяя вовсе не из за рулонов, а то что руку на девушку поднял, может хотели побить..так это и понятно. Защитить девушку. Наказать упыря.Может из бежавших был любовник, брат, сосед, свекр девушки- кассира, или просто не равнодушный человек.
Если б меня ударили по шее, я б тоде рада была если б за ним побежали мужики и побили.
Но дальше пошло уже по ненужному отрицательному сценарию.и вот эту грань перехода от защиты девушки от упыря к погибели Таушенкова и пусть разбирает Ск.Переусердствовал Собр.

+3

554

Может, хотели отомстить, но что то мстя какая то неадекватная получилась..Если они хотели за девушку ему наппадавать, то полиция здесь вообще ни при чем

Отредактировано Юлия (22-06-2020 09:46:25)

0

555

В

#p10347,Юлия написал(а):

.Если они хотели за девушку ему наппадавать, то полиция здесь вообще ни при чем

так если б они догнали, побили- он бы жив был. А они не успели, он в подьезд забежал. Досада, упустили и обратились к старшим товарищам о помощи достать хулигана,
Приехали специалисты по выколупыванию засевших в укрытии, не справились- от досады расстреляли.

Резюме : стечение обстоятельств. Несчастный случай.
Драма. Триллер.

Отредактировано Эля (22-06-2020 09:55:48)

0

556

#p10354,Эля написал(а):

В

так если б они догнали, побили- он бы жив был. А они не успели, он в подьезд забежал. Досада, упустили и обратились к старшим товарищам о помощи достать хулигана,
Приехали специалисты по выколупыванию засевших в укрытии, не справились- от досады расстреляли.

Резюме : стечение обстрятельств. Несчастный случай.
Драма. Триллер.

Кхм... Ну у меня тогда вопрос, кто здесь "идиот" вообще?

0

557

А в голове Таушенкова( возможео психически слегка странного, или под веществами.. а под ними иногда выходит мания преследования) возможно были такие мысли!!-
..." пришел купил , или взял обои, нужное зачеркнуть. Стерва на кассе чем то была недовольна, оскорбила меня, ну дал ей леща за дело!
Охрана налетела, бить давай, потасовка..из за баабы всего то из за ничего, леща толкнул, а они с лопатами за мной.. Преступники, надо бежать быстрее, отец бы понял..Папа!!"
Парень Таушенков физически сильный,  сумел убежать.
Понял он так - "мерзавцы хотят его уничтожить из за фигни какой то..Опасные люди "и папе это обьяснил., как мог.
Там временем обычные люди вызвали уже опасных людей по -настоящему., обьяснив так : " там шкаф быстроногий  , руками машет, опасен для общества и тд"
Собр че понял- этого никто не знает и зачем 50 человек из органов заходли под камерам в подьезд не ясно. Следствие может когда то пояснит.

Я вот не удивлюсь, если Его СОБР с кем то перепутал, ну этажом ниже тоже жил рецидевист , когда то где то , мож в этом районе.
Думаю, произошла ошибка, они Таушенкова не за того приняли. А вот кто наводку дал о нем как об особо опасном - тот и виноват.

0

558

#p10359,Эля написал(а):

Я вот не удивлюсь, если Его СОБР с кем то перепутал, ну этажом ниже тоже жил рецидевист , когда то где то , мож в этом районе.
Думаю, произошла ошибка, они Таушенкова не за того приняли. А вот кто наводку дал о нем как об особо опасном - тот и виноват.

Никого ни с кем не перепутали. СОБР появился ввиду того,что мирные переговоры ни к чему не привели. СОБР приходит не только к рецидивистам,а и к не судимым гражданам. У мене тетка одна по соседству живет,в какой то шаражке работает или работала бухгалтером,ну и в еще одной подвязалась,не за бесплатно конечно. Вывели из страны немного денег..примерно 500 мильенов. За ней пришел 1 фейс и два спецназовца ФСБ в полной выкладке. И ничего,без стрельбы. Она лишь подставной директор конторы этой была. И вполне вероятно,что на старости лет куда нить уедет. А может и не уедет.

+3

559

#p10344,Эля написал(а):

Но дальше пошло уже по ненужному отрицательному сценарию.и вот эту грань перехода от защиты девушки от упыря к погибели Таушенкова и пусть разбирает Ск.Переусердствовал Собр.

Этот сценарий от начала и до конца срежиссировал сам Таушенков. Все действия полиции спровоцировал он сам. Был звонок в полицию с сообщением о деянии, содержащем признаки преступления. Полиция поехала отрабатывать. Дверь открыть он был обязан, так как был опасен для окружающих. Если бы он побил обоями себя, то и разговора бы не было. Далее, странности с родителями - папа даже не подошёл к двери, не сказал, что он не опасен, штурмовать не надо. Мама вообще заявилась под развязку. А не боялись ли они сынка сами? Вместо того, чтобы отвести его к врачу, теперь рассказывают, какой замечательный сын у них был. Спасти его они могли, не напрягаясь и не доводя ситуацию до такого.

0

560

#p10355,Юлия написал(а):

Ну у меня тогда вопрос, кто здесь "идиот" вообще?

Ну вот сами ответьте - поступает звонок в полицию, в котором говорят о нападении на продавщицу в магазине, размахивание ножом и "неоплаченном?" товаре. Есть данные о том, где скрылся гражданин, совершивший всё это. Действия полиции какие?

0

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.