Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.

Убийство в Екатеринбурге.

Сообщений 561 страница 600 из 947

561

#p10361,Боцман написал(а):

Никого ни с кем не перепутали. СОБР появился ввиду того,что мирные переговоры ни к чему не привели. СОБР приходит не только к рецидивистам,а и к не судимым гражданам. У мене тетка одна по соседству живет,в какой то шаражке работает или работала бухгалтером,ну и в еще одной подвязалась,не за бесплатно конечно. Вывели из страны немного денег..примерно 500 мильенов. За ней пришел 1 фейс и два спецназовца ФСБ в полной выкладке. И ничего,без стрельбы. Она лишь подставной директор конторы этой была. И вполне вероятно,что на старости лет куда нить уедет. А может и не уедет.

Не путайте. ФСБ и к нам приходило, перепутал квартиры. Вывели 1,6 млд. рублей, соседушка постарался.. И в каком месте здесь обои то вообще?

+1

562

#p10379,Елена Степанова написал(а):

Этот сценарий от начала и до конца срежиссировал сам Таушенков. Все действия полиции спровоцировал он сам. Был звонок в полицию с сообщением о деянии, содержащем признаки преступления. Полиция поехала отрабатывать. Дверь открыть он был обязан, так как был опасен для окружающих. Если бы он побил обоями себя, то и разговора бы не было. Далее, странности с родителями - папа даже не подошёл к двери, не сказал, что он не опасен, штурмовать не надо. Мама вообще заявилась под развязку. А не боялись ли они сынка сами? Вместо того, чтобы отвести его к врачу, теперь рассказывают, какой замечательный сын у них был. Спасти его они могли, не напрягаясь и не доводя ситуацию до такого.

Ну вот сами ответьте - поступает звонок в полицию, в котором говорят о нападении на продавщицу в магазине, размахивание ножом и "неоплаченном?" товаре. Есть данные о том, где скрылся гражданин, совершивший всё это. Действия полиции какие?

Действия полиции ограничиваются действиями полиции. СОБР при чем? Ещё раз, убивать будут, СОБР не приедит, а здесь что? Вам рассказать как двери вскрываются без кипиша.?что было здесь.. Нож он уже выбросил. Показания. Все, заводим уголовное дело и расследуем. В чем вопрос то?А на какого полицейского он напал то? Полицейский у нас был при исполнении что ли? Вы тоже не вешайте того что рядом то не было.

Отредактировано Юлия (22-06-2020 12:34:23)

+1

563

#p10426,Юлия написал(а):

Не путайте. ФСБ и к нам приходило, перепутал квартиры.

К знакомой как-то вломился ОБНОН, перепутал дома (в соседнем частном доме жил наркоторговец, как выяснилось). Хорошо хоть не убили и не покалечили, но напугали сильно. И это не смешно.

+4

564

#p10426,Юлия написал(а):

В чем вопрос то?А на какого полицейского он напал то? Полицейский у нас был при исполнении что ли? Вы тоже не вешайте того что рядом то не было.

Я ничего не вешаю, вот официальная инфа от Росгвардии:

Когда к дверям квартиры, где скрылся мужчина, прибыла полиция, мужчина якобы выбежал, вооруженный ножом и газовым баллончиком. Из последнего он успел брызнуть в лицо полицейскому, из-за чего тот получил химический ожог.

Вскоре к месту прибыл отряд СОБР — начались переговоры. В разговоре участвовал отец агрессора, родитель вошел в квартиру, и, как утверждают в Росгвардии, пропал на "долгое время". Для оперативников данный факт стал сигналом о еще одном возможном преступлении.

"Было принято решение на проведение специальной операции по задержанию гражданина. При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вел себя агрессивно. В результате, в сложившейся обстановке, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, было принято решение на открытие огня", - прокомментировали в ведомстве.

Я то тут причём?

+1

565

#p10344,Эля написал(а):

Таушенков ударил девушку кассира по лицу, шее..это факт( у нее есть справки-по материалам портала Е1- о нарушении в шейных позвонках.

А всегда этот бандаж (или как правильно?) который на шее, цепляют поверх волос? Как-то это по крайней мере неудобно и даже есть вероятность частично их лишиться, волос то есть). Теоретически. Или "это" было надето второпях именно для позирования перед камерой?

0

566

#p10442,Елена Степанова написал(а):

Я ничего не вешаю, вот официальная инфа от Росгвардии:

Я то тут причём?

Аааа, вы про газовый баллончик... Я все про нож. Ну так за это не стреляют

+2

567

#p10449,Юлия написал(а):

Аааа, вы про газовый баллончик... Я все про нож. Ну так за это не стреляют

Это смотря где - приводила выше. А теперь представьте, что она из баллончика в него плеснула.
https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo

0

568

#p10454,Елена Степанова написал(а):

Это смотря где - приводила выше. А теперь представьте, что она из баллончика в него плеснула.

Любопытное видео, начиная с того что никто не погиб в итоге и заканчивая тем, что полицейский явно превысил если не "мораль закона", то человеческую точно. Тетка уже соглашается подписать бумажку, но... здесь закатились шарики за ролики уже у полицейского. Профессиональная деформация налицо, такое не редкость, по уму его надо или в отпуск, или на кабинетную работу, или вообще в отставку. Он уже социально опасен для окружающих.

Что хорошо в этом видео, так это это регистратор, которого так и нет и по видимому никогда не будет у СОБР ибо не.. шлеп..шлеп.. в смысле, а кому оно надо увидеть как все было на самом деле, а по всей видимости никому и не надо, конечно кроме тех кто хотел бы разобраться "а как оно было?" На самом деле..

+1

569

А не боялись ли они сынка сами?

Бугай- шкаф ВТ., могли бояться, че приказал сын, то и делали. Родители могут быть инфантилы. Такое бывает..

Отредактировано Эля (22-06-2020 18:24:22)

+2

570

#p10455,BigHand написал(а):

Любопытное видео, начиная с того что никто не погиб в итоге и заканчивая тем, что полицейский явно превысил если не "мораль закона", то человеческую точно

Не погиб, так как тётка не плескала в него из баллончика, и нож не доставала. Если бы достала, однозначно меры были бы другие. А умереть она могла, если у неё было слабое сердце. И да, он абсолютно ничего не превысил. Законным требованиям нужно подчиняться. Кроме того, он же объяснил, что проблемы она себе неподчинением нажила не шуточные.
Про видео регистратор - вы думаете, наши от него отказались бы, если возможность была?

+1

571

#p10510,Елена Степанова написал(а):

Не погиб, так как тётка не плескала в него из баллончика, и нож не доставала. Если бы достала, однозначно меры были бы другие.

Это предположительно, но отнюдь не утвердительно, так как такового события не случилось.

А умереть она могла, если у неё было слабое сердце.

Не умерла ведь. Мы вообще все можем умереть, да и еще, как справедливо заметил Воланд, совершенно внезапно, но ведь мы рассматриваем в ситуации то что уже произошло, а не то чего не случилось.

И да, он абсолютно ничего не превысил. Законным требованиям нужно подчиняться. Кроме того, он же объяснил, что проблемы она себе неподчинением нажила не шуточные.

Превысил, ибо он приехал за подписью, а не с целью тетку арестовать и подвергнуть "вивисекции", т.е. как говорится закусил удила, а таким не место в нашем советс.., т.е. в ихнем американском обществе, что мы сейчас и наблюдаем.. Последствия наблюдаем, хотя в ситуации с Флойдом я совершенно на стороне полицейских. И да, ничего кроме "общественного порицания" тетке в итоге не было, тем более никаких нешуточных проблем. У полицейского было время и возможность отыграть назад, когда она согласилась подписать бумажку, может ему помог в последствии психолог, хотя по уму надо переводить на другое направление в работе. В швейцары лучше всего или максимум в управдомы).

Про видео регистратор - вы думаете, наши от него отказались бы, если возможность была?

Я думаю если "раскулачить" пару-тройку топ-топ-топ-менеджеров не только на регистраторы хватило бы, да и вообще, совершенно уверен в том, что возможность и так есть, но также есть и противодействие со стороны самих органов. Поэтому "телега" с места не сдвинется, возможно только "потом", только вот когда это самое "потом" может состояться.. Во всяком случае не в ближайшей перспективе конечно.. Если конечно не случится нечто непредвиденное.

+3

572

#p10542,BigHand написал(а):

Это предположительно, но отнюдь не утвердительно, так как такового события не случилось.

Превысил, ибо он приехал за подписью, а не с целью тетку арестовать и подвергнуть "вивисекции", т.е. как говорится закусил удила, а таким не место в нашем советс.., т.е. в ихнем американском обществе, что мы сейчас и наблюдаем.. Последствия наблюдаем, хотя в ситуации с Флойдом я совершенно на стороне полицейских. И да, ничего кроме "общественного порицания" тетке в итоге не было, тем более никаких нешуточных проблем. У полицейского было время и возможность отыграть назад, когда она согласилась подписать бумажку, может ему помог в последствии психолог, хотя по уму надо переводить на другое направление в работе. В швейцары лучше всего или максимум в управдомы).

Бла, бла, бла. Вы поговорить хотите? Вот вам ещё!

0

573

думаю если "раскулачить" пару-тройку топ-топ-топ-менеджеров не только на регистраторы хватило

Почему топменеджеров то? Дорогостоящие работяги приносящие огромные объемы денежных масс. Алигаторы не подходят для раскулачивания?

#p10553,Елена Степанова написал(а):

Вот вам ещё!

Снова грабежи начнутся да преклонения колена. Вот почему в народе считается правильным,что человек всасывается гадостью какой нибудь,потом бычить начинает,а если его за бычку его помнут немного или пристрелят-это катастрофа?)

+3

574

А вы? Пытаетесь донести какую-то "истину в последней инстанции"?)
Зачем мне еще, я с США несколько знаком и не по видео, а так уж получилось, что лично. Вынужденное знакомство практически).
Видео смотреть не буду, но не забывайте, что там и полицейские "свою" пулю частенько ловят, так уж исторически сложилось, что там несколько другое отношение с оружием, чем к примеру в большинстве СНГ.

Да и вообще, нам всем загнивающий запад никакой не пример для подражания, у нас этот.. собственный, правда достаточно ухабистый путь. Еще неизвестно куда "приедем".
Как-бы американские копы не показались верхом добродушия, в итоге).
А что там в видео, если в двух словах? Опять афроамериканца того? Или что случилось?

П.С. посмотрел до четвертой минуты, удивился тому, что его не пристрелили еще тогда, когда он (Метью), сунул руку куда-то себе за спину, окончательно разочаровался в американских копах и дальше смотреть не стал, хватило и этого).

Отредактировано BigHand (22-06-2020 22:06:15)

0

575

#p10558,BigHand написал(а):

А что там в видео, если в двух словах? Опять афроамериканца того? Или что случилось?

Нет, не афроамериканца того. Стреляют безоружных, как куропаток, если в двух словах. Я же не говорю - хорошо это или плохо..
Это нормально, по закону.
Dura lex sed lex. Так и у нас, если тебе говорят: "Стой! Стрелять буду!" - лучше стой, а то будут. Оспаривай потом законность на здоровье, но полицейским лучше подчиняться, так во всём мире принято.

+2

576

#p10579,Елена Степанова написал(а):

Нет, не афроамериканца того. Стреляют безоружных, как куропаток, если в двух словах. Я же не говорю - хорошо это или плохо..
Это нормально, по закону.

Нет в этом ничего нормального, ибо представитель закона не только карательную функцию должен выполнять, а еще и соизмерять степень опасности и не ожидать, что при виде его все три раза "Ку" будут делать, и цаком позвякивать).
Есть перегибы везде, но где-то их признают в конце-концов, а где-то (понятно где) будут до последнего твердить "самоубился" об СОБР, страшно перед этим СОБР "напугав зверским выражением" лица.

Dura lex sed lex. Так и у нас, если тебе говорят: "Стой! Стрелять буду!" - лучше стой, а то будут. Оспаривай потом законность на здоровье, но полицейским лучше подчиняться, так во всём мире принято.

Чтобы "Стой! Стрелять буду!", нужны какие-то основания, нет? Или уже везде часовые стоят?)
Тем более В.Т. о прибытии по его душу СОБР не подозревал скорее всего, ему ведь и глазок дверной, не удивлюсь если жвачкой по старинке, залепили, да и соседям тоже вероятно. Дабы ничего лишнего не узрели..
Подчинятся в пределах разумного, а полицейским в пределах разумного действовать. И там где можно и нужно обойтись участковым не призывать Космические силы..

+1

577

#p10334,Боцман написал(а):

К тому же не понятны причины,по которым неадекват не согласился на переговоры. Выбор у него был вселишь из двух позиций:либо мирно,либо нет. Он не мог не понимать,что все закончится штурмом. И его об этом предупреждали,и не раз.

Мы не знаем, что это были за переговоры, знаем только что велись они несколько часов. При этом, если к нему в квартиру не лезли, он нас из нее не выходил и тоже ни к кому не лез. Т.е. непосредственной угрозы не представлял и времени было сколь угодно.
Ок, он неадекват. А у нас есть закон, который преписывает всех неадекватов расстреливать? Мне всегда казалось, что в силу в таких случаях вступает закон о психиатрической помощи.
Дорогой Боцман, вряд ли тут кто найдется, кто скажет "он все делал правильно". Здесь найдутся те, кто скажет "нам доподлинно не известно, что он делал и о чем говорил". Но, извините, что бы он не делал, ответная реакция на его действия выглядит тоже крайне неадекватной. И если Таушанков уже точно никому не навредит, то "неадекваты" с противоположной стороны вполне могут.

#p10344,Эля написал(а):

Вообщем , на крик девушки выбежали нормальные мужики- защитники, и стали преследовать негодяя вовсе не из за рулонов, а то что руку на девушку поднял, может хотели побить..так это и понятно. Защитить девушку.

только сами настоящие мужчины почему-то забыли упомянуть, что девушку  надо было защищать.

#p10376,Елена Степанова написал(а):

Этот сценарий от начала и до конца срежиссировал сам Таушенков. Все действия полиции спровоцировал он сам

Извините, но это классический пример виктимблеминга(

Ну вот сами ответьте - поступает звонок в полицию, в котором говорят о нападении на продавщицу в магазине, размахивание ножом и "неоплаченном?" товаре. Есть данные о том, где скрылся гражданин, совершивший всё это. Действия полиции какие?

да сто раз уже это прописывали(( Действия, в соответствии с УПК, в котором ни слова про СОБР.
Его не взяли на месте преступления, поэтому...
- заявление от магазина о факте кражи, избиении продавщицы.
- опрос продавщицы, майора, охранника.
- снятие записей видеокамер
- при подтверждении признаков преступления - возбуждение УД.
- Таушанков в статусе свидетеля, тогда вызов на допрос повесткой.
- Таушанков в качестве подозреваемого - постановление о признании его подозреваемым, постановлении на обыск, понятые, адвокаты.

+2

578

#p10442,Елена Степанова написал(а):

Я то тут причём?

Вы "причем" в том, как оценивает эту информацию, видите ли ее изменение с течением временем, критически к ней относитесь или  доверяете на 100%.
  Конкретно эта информация уже была опровергнута, причем МВД и СК

+3

579

Я вот четсно не понимаю одного момента. ок, в США полиция действует определенным способом, но при этом в США и реакция общества на действия полиции несколько другая.
Мы что хотим? Если мы говорим, что "раз в США так действуют....", это это должно распространяться на все, и на полицию, и на общество. Оно нам надо? Или мы хотим, что бы у нас было, не как у тех, загневающих? Чтобы у нас было лучше?

Стреляют безоружных, как куропаток, если в двух словах.

Не стреляют и общее доверие в США к полиции гораздо выше, чем у нас. Даже если вам с российских новостных лент говорят другое. Ну, им тоже много что про нас говорят, не соответствующее действительности. И в США точно любой (в том числе полицейский, не выполнивший всех требований закона), кто пытается проникнуть в твой дом может получить пулю, причем легко. И это не будет считаться преступлением.

#p10555,Боцман написал(а):

Снова грабежи начнутся да преклонения колена. Вот почему в народе считается правильным,что человек всасывается гадостью какой нибудь,потом бычить начинает,а если его за бычку его помнут немного или пристрелят-это катастрофа?)

Как показывает опыт - оказывается это катастрофа.

#p10558,BigHand написал(а):

П.С. посмотрел до четвертой минуты, удивился тому, что его не пристрелили еще тогда, когда он (Метью), сунул руку куда-то себе за спину, окончательно разочаровался в американских копах и дальше смотреть не стал, хватило и этого).

где-то по инету ходит ролик (не буду искать), где наш начальник полиции ложится на стол и принуждает своих подчиненных... ну вы сами догадаетесь, что именно делать. Доставлять ему удовольствие определенным способом. В форме (не во всех ее частях), в отделении..  это повод полностью разочароваться в российской полиции? https://reklama-no.ru/smiles/blush2.gif

+3

580

#p10630,Vietnamka написал(а):

Я вот четсно не понимаю одного момента. ок, в США полиция действует определенным способом, но при этом в США и реакция общества на действия полиции несколько другая.

США здесь совсем ни при чём. Я привела пример, для того, чтобы наглядно было понятно, что при напряжённой обстановке, лучше следовать указаниям полиции, а не испытывать судьбу, вынуждая пойти последних на крайние меры. открыл бы дверь сразу, опросили бы, возможно доставили в ОВД, допросили, да отпустили. Но, нет, нужно всё завести в тупик. Я же говорю, что Таушанков - сам срежиссировал сценарий, по которому был убит. Странный папа, который

Он признает, что «около двух часов», пока был в квартире, пытался убедить сына открыть полицейским двери, но тот не соглашался: «Я ему говорил: давай покоримся, и ты выйдешь, ну заплатим там штраф или что им надо». Как уже отмечалось выше, Таушанков-младший, со слов отца, ждал некоего человека, который должен был помочь со всем разобраться. Голосов не было слышно, так как вскоре оба Таушанковых ушли разговаривать в комнату.

«Не удерживал он меня! Прошли в комнату, посадил на диван и разговаривали, разговаривали, разговаривали», — почти со слезами на глазах уверяет сейчас пенсионер. Его жена сокрушается из-за того, что муж забыл взять с собой телефон: «Так бы можно им было туда позвонить и узнать, в чем дело». Почему нельзя было позвонить сыну, она не уточнила.

Ну а это расширяет полномочия сотрудников полиции, ведь они были уверены, что в квартире заложник.
Пункт 3 статьи 23 «Закона о полиции» разрешает использовать огнестрельное оружие сотруднику полиции для освобождения заложников. Соответствующие поправки, расширяющие полномочия сотрудников МВД, были внесены в Госдуму год назад по инициативе депутата Ирины Яровой.

+2

581

Одни уверены, что он вооружён, другие подумали, что там заложник. В итоге убили человека, потому что кто то что то "подумал". Гениально
С чего они так подумали? Им требования может какие выдвигались? А вообще нормально :при такой операции и заложников "положить" недолго

Отредактировано Юлия (23-06-2020 08:57:07)

+3

582

#p10630,Vietnamka написал(а):

где-то по инету ходит ролик (не буду искать), где наш начальник полиции ложится на стол и принуждает своих подчиненных... ну вы сами догадаетесь, что именно делать. Доставлять ему удовольствие определенным способом. В форме (не во всех ее частях), в отделении..  это повод полностью разочароваться в российской полиции?

Это был сарказм (мой месседж по поводу действий полиции в ресторане, в США), так как не видел смысла в сравнение или противопоставлении того что было там с "нашим" случаем).

+3

583

#p10661,Елена Степанова написал(а):

США здесь совсем ни при чём. Я привела пример, для того

но вы же привели пример именно из США?

чтобы наглядно было понятно...

Так вот "наглядно" понятно, что "такие примеры" в США в итоге и  привели к развитию определенной р-ции общества, а не только к пониманию того, что "лучше следовать указаниям полиции".
Вы думаете, что люди, выходящий на демонстрации против произвола полиции руководствовались только одним случаем с Флойдом? Или вы думаете, что выходящих волновал только вопрос жизни черных? Тогда посмотрите на плакаты - один из трех касается расистского вопроса

https://www.aljazeera.com/mritems/Images/2020/5/31/e4c260cd9c894a409a6127775e2cfee9_18.jpg

открыл бы дверь сразу, опросили бы, возможно доставили в ОВД, допросили, да отпустили. Но, нет, нужно всё завести в тупик

Ну, пришли бы с постановлением, с понятыми. Глядишь бы и вел себя иначе.

Ну а это расширяет полномочия сотрудников полиции, ведь они были уверены, что в квартире заложник.

Проблема в том, что заложника в квартире не было, а значит уверенность полиции была ошибочна. Так что принцип "я так думаю!", хорош, но в других ситуациях

+3

584

#p10695,Vietnamka написал(а):

Ну, пришли бы с постановлением, с понятыми. Глядишь бы и вел себя иначе.

А где ваши данные, что не было постановления? А понятые нашлись бы, когда открыл бы дверь. Они всё изначально делали по закону:"

Родители в помощь
Мать Таушанкова рассказала, что в этот же вечер полицейский в штатском приехал к ней домой и сообщил о разбойном нападении сына, а также воровстве обоев. Оперуполномоченный попросил помощи у родителей и разъяснил им, что Владимир легко отделается, если возместит ущерб и пойдет на контакт. Они согласились.
Отец беглеца своим ключом открыл квартиру сына. Дверь приоткрылась на несколько секунд, чтобы Таушанков-старший попал внутрь. Тут же Владимир брызнул перцовым баллончиком в полицейского и снова заперся. Отец увидел в квартире оклеенную скотчем и обоями дверь на случай газовой атаки. Он попытался поговорить с сыном, который трясся и заикался. Владимир сообщил ему, что скрывается от бандитов, которые напали на него после покупки обоев в магазине. Об этом сообщает "Рамблер".

"...квартире оклеенную скотчем и обоями дверь на случай газовой атаки" Это что вообще? Кукуха поехала? Насмотрелся боевиков? Так я и говорю, что родители спасти его могли, но этого не сделали.

+2

585

Его не от чего было спасать в норме. Ну может кукуха и поехала, но самое интересное, не ошибся (

+2

586

#p10698,Елена Степанова написал(а):

А где ваши данные, что не было постановления? А понятые нашлись бы, когда открыл бы дверь. Они всё изначально делали по закону:"

у вас странная трактовка закона. То, что постановления не было очевидно из интервью Алиева.

Это что вообще? Кукуха поехала?

ок, пускай поехала. ФЗ о психиатрической помощи в "помощь".

Так я и говорю, что родители спасти его могли, но этого не сделали.

и это тоже проявление виктимблейминга((

+1

587

#p10699,Юлия написал(а):

Его не от чего было спасать в норме.

Я имею в виду, что папаня мог бы хотя бы крикнуть, что всё норм, разговаривают. У него то не поехала! Но

Не удерживал он меня! Прошли в комнату, посадил на диван и разговаривали, разговаривали, разговаривали», — почти со слезами на глазах уверяет сейчас пенсионер.

2 часа разговаривали, а ментам - то что делать оставалось? Хоть бы мамашке СМС скинули, что всё норм. Нет, так, что - то реально было, а папан скрывает.

+2

588

#p10700,Vietnamka написал(а):

у вас странная трактовка закона. То, что постановления не было очевидно из интервью Алиева.

Думаю, всё изменится, и бумажки тоже найдутся. Это Россия, детка! У нас иногда, ах Боже мой, и по почкам бьют! Ахать не буду))

Супер, красиво! Только сына не вернёшь.

Отредактировано Елена Степанова (23-06-2020 14:26:25)

0

589

[mod]Если у Вас есть притензии к собеседнику, вы можете уведомить об этом администрацию, нажав на конвертик. Модераторы рассмотрят и решат, виктимблейминг это или нет. Но Вам разъяснения по этому поводу дам. Виктимблейминг - это когда жертву обвиняют в том, что она сама виновата в том, что её убили. В данной же ситуации рассматривается дело убитого преступника, на которого заведено УД. Вот если заведут дело на СОБР и докажут, что приминение оружия было незаконным, только тогда ВТ станет "жертвой" произвола и все поползновения в его сторону смогут считаться виктимблеймингом. А пока... [/mod]

+1

590

#p10714,Гелла написал(а):

Сообщение от Vietnamka  [Перейти к сообщению]

ВНИМАНИЕ! Уведомление от администрации:
Если у Вас есть притензии к собеседнику, вы можете уведомить об этом администрацию, нажав на конвертик. Модераторы рассмотрят и решат, виктимблейминг это или нет. Но Вам разъяснения по этому поводу дам. Виктимблейминг - это когда жертву обвиняют в том, что она сама виновата в том, что её убили. В данной же ситуации рассматривается дело убитого преступника, на которого заведено УД. Вот если заведут дело на СОБР и докажут, что приминение оружия было незаконным, только тогда ВТ станет "жертвой" произвола и все поползновения в его сторону смогут считаться виктимблеймингом. А пока...

При чем здесь собеседник? Если речь идет о таком официальном явлении, как виктимблейминг? Т.е. перекладывании вины и ответственности на пострадавшую сторону, которой безусловно является отец?
Ребят, вы правда считаете, что в обязанности модераторов (а не как простого оппонента) входит еще и разъяснение терминов, особенно иностранного порисхождения? Мне кажется, что это чрезмерная забота.
Отец - участник событий и пострадавшая сторона. Намеки на то, что "он сам виноват, что так произошло" являются классическим проявлением виктимблейминга

Отредактировано Vietnamka (23-06-2020 15:29:35)

+2

591

#p10718,Vietnamka написал(а):

При чем здесь собеседник? Если речь идет о таком официальном явлении, как виктимблейминг? Т.е. перекладывании вины и ответственности на пострадавшую сторону, которой безусловно является отец?

Уточните, пожалуйста, по какому уголовному делу отец Таушанкова признан потерпевшим?

+2

592

#p10718,Vietnamka написал(а):

Не надо преувеличивать. Отца в убийстве сына никто не обвинял. И вину не перекладывал за его смерть. Убитый не является пострадавшей стороной. Это я уже разъяснила. [ex]Если у Вас есть желание бодаться с администрацией, пожалуйте в ЛС. [/ex]

+2

593

#p10701,Елена Степанова написал(а):

Я имею в виду, что папаня мог бы хотя бы крикнуть, что всё норм, разговаривают. У него то не поехала! Но

2 часа разговаривали, а ментам - то что делать оставалось? Хоть бы мамашке СМС скинули, что всё норм. Нет, так, что - то реально было, а папан скрывает.

Это из репертуара сами придумали - сами поверили. Он вообще откуда знал, что "в заложниках"?

+1

594

#p10714,Гелла написал(а):

ВНИМАНИЕ! Уведомление от администрации:Если у Вас есть притензии к собеседнику, вы можете уведомить об этом администрацию, нажав на конвертик. Модераторы рассмотрят и решат, виктимблейминг это или нет. Но Вам разъяснения по этому поводу дам. Виктимблейминг - это когда жертву обвиняют в том, что она сама виновата в том, что её убили. В данной же ситуации рассматривается дело убитого преступника, на которого заведено УД. Вот если заведут дело на СОБР и докажут, что приминение оружия было незаконным, только тогда ВТ станет "жертвой" произвола и все поползновения в его сторону смогут считаться виктимблеймингом. А пока...

Вот даже я не поняла.. В смысле? Ничего в действиях СОБРА не найдут, это очевидно. Но по моему не об этом, идёт обсуждение, а не трактовка закона. На мой взгляд, он жертва непровемерных действий. Кто преступник, кто нет однозначно не нам решать. Ну можете вы объяснить :как там оказался СОБР? Оружие найдено? Заложники были?

Отредактировано Юлия (23-06-2020 16:16:12)

0

595

Некоторые сообщения перенесены в тему Ринг.

0

596

#p10721,Пихта написал(а):

Уточните, пожалуйста, по какому уголовному делу отец Таушанкова признан потерпевшим?

Уточните, пожалуйста, по каком закону "виктимблейминг" является юридическим термином?  https://reklama-no.ru/smiles/blush2.gif
И если мы с вами сейчас не говорим на юридическом языке, а говорим о каких-то просто человеческих восприятия (к которым относится и виктим-блейминг тоже) то скажите  - вы не считаете отца, сын которого погиб от действий какого-то человека, потерпевшим? Только по факту того, что он потерял сына?
Фраза

Так я и говорю, что родители спасти его могли, но этого не сделали.

в русском языке воспринимается, как частичное перекладывание вины на родителей в произошедшем выстреле. Что и есть виктим-блеймин - попытка возложить вину на пострадавшего.

Ну и да. Факт заключается в том, что один человек произвел выстрел, в результате чего погиб другой человек. И я думаю, что уж вы прекрасно понимаете, что признание его действий правомочными или нет - это совсем другая история. От которой будет зависеть официальный юридический статус отца. Что не отменяет человеческого горя от потери сына. Ну, или я надеюсь, что уважение к горю родителей распространяется на всех родителей, потерявших детей.

+3

597

http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/9/t228572.png
http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/9/t518002.png

В рамках возбуждённого уголовного дела в отношении Владимира Таушанкова его отец не является потерпевшим, а является  свидетелем по делу. Действия свидетелей обсуждать не запрещается нигде. Свидетели жертвами не являются, даже исходя из самого значения слова виктимблейминг.

+1

598

#p10748,Vietnamka написал(а):

И если мы с вами сейчас не говорим на юридическом языке, а говорим о каких-то просто человеческих восприятия (к которым относится и виктим-блейминг тоже) то скажите  - вы не считаете отца, сын которого погиб от действий какого-то человека, потерпевшим? Только по факту того, что он потерял сына?

Ссылка

Обвинение жертвы, или виктимблейминг (англ. Victim blaming), происходит, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье.

Это термин применяемый исключительно к жертве, а не к подозреваемым/потерпевшим/другим лицам. В разбираемой ситуации пользователь Елена Степанова правил форума не нарушала и виктимблеймингом не занималась, в чем вы ее несправедливо обвинили. Если вы уж оперируете громкими терминами, потрудитесь пожалуйста сначала понять их смысл.

+1

599

Блин, мы обсуждаем или друг друга цепляем? Это выглядит некрасиво, как минимум. Даже тему обсуждать неприятно. Сплошное разочарование. Что доказалт то? Для меня убитый тоже жертва. Дальше то что? С вами что вообще?Елена Степановна сама то обиделась?"Я против травли, а вы"?

Отредактировано Юлия (23-06-2020 17:05:46)

+2

600

Адекватным ответом против ножа и баллончика был бы слезоточивый газ в квартиру и резиновые пули.
Но почему-то сразу пошли в ход боевые патроны. Ответ, видимо, кроется в озвученной по телефону причине вызова СОБРа.

+9

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.