#p11519,Vietnamka написал(а):Сопротивление незаконным требованиям?
Намутили они, короче.
Хоть ВВП и декларирует, что в стране строится правовое общество, но на деле никто так не нарушает закон как представители власти. Вчера в нашем облсуде малость поучаствовала в аналогичной ситуации. Парень пришел в суд и снял маску с лица (висела на подбородке). На него бросились все приставы, которые на тот момент дежурили на первом этаже- 6 человека. Парень настаивал, чтобы составили протокол и указали, что он нарушил. Ему устно говорили, что он должен ходить в облсуде в маске. Он интересовался - на каком основании. Основание дескать распоряжение председателя суда.
Когда я подошла к ним, следом подошел полицейский, а затем и два росгвардейца, у одно в руках автомат. На вопрос почему к безоружному человеку прибыли с оружием, он мне сказал, что патрулируют город (военное положение у нас вроде никто не объявлял) и оказывают содействие правоохранителям в обеспечении порядка. А с автоматом потому, что не мог же он его оставить в машине.
Парень настаивал,но протокол писать никто не собирался. Его так и увезли.
Перед этим, мы журналисты там же качали права. Потому что нас решили пускать в суд исключительно по списку, предоставленному пресс-секретарем (там завелась новая какая-то Илона). Вот я 25 лет ходила туда, не предупреждая заранее судейских, а теперь оказывается надо спрашивать разрешение!(Коронавирус же!). Мы поскандалили и прошли таки.
Правовые основания для ношения масок отсутствуют напрочь. Потому что распоряжение губернатора носит рекомендательный характер. А распоряжение предс. суда обязательно для исполнения только для его починенных. (пусть ходят хоть в изолирующих противогазах). Но страшные слова о коронавирусе используют для обеспечения всяческих ограничений гражданских прав. (За время эпидемии в области умерло от ковида 58 человек при населении в 3,2 млн чел.)
Как я поняла, нас приучают и правоохраниетелей тренируют для бесприкословного принятия населением позы КЮ.
Отредактировано megeor (26-06-2020 07:59:25)