Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.

Убийство в Екатеринбурге.

Сообщений 641 страница 680 из 947

641

#p11644,Елена Степанова написал(а):

Посмотрела, в суд подали, а признали их потерпевшими? Что-то не поняла из видео.

Потерпевшие бывают только в уголовных делах, а они обжаловали незаконность действий следователя (обыск). А это не УК РФ, а УПК РФ

0

642

Сейчас опубликую ссылку новую, на портал Е1.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69335938.html

"Пули : одна в зеркало отлетела, другая в рулон обоев. Еще одна — в ягодицу Владимиру. Кстати, возник вопрос, как она попала в его тело со стороны спины, если он стоял к штурмующим лицом? Вроде сейчас отрабатывается версия рикошета. Всего было не менее семи пуль, три попали в Таушанкова.
материалах описываются ранения: -ключица, зона у горла,
- левая частт живота
- верхненаружный квадрат левой ягодицы.

На фотографиях у него была очень туго замотана шея, ранение в нижнюю треть шеи. Он умер от потери крови.
В Скорая просто констатировала смерть, замерила температуру трупа, и всё.

— В баллистических экспертизах указано оружие, из которого стреляли в Таушенкова-это АК-47, пистолет-пулемёт Витязь, пистолет «Глок», автомат АК74 М.

— То, что у него в руках не было ни арбалета, ни винтовки, это дураку понятно, хотя бы из описания на месте происшествия. Если бы эти предметы были у него в руках, на них должна была бы остаться кровь..

«Видимо, СОБР представлял себе, что в квартире засел практически террорист»

Отредактировано Эля (27-06-2020 10:35:45)

+1

643

#p11858,Эля написал(а):

Вроде сейчас отрабатывается версия рикошета.

Такое явление как рикошет требует определенных условий: чтобы пуля подлетела к очень твердой поверхности не более под углом в 10 градусов, только тогда, возможно, она отскочит если соскользнет. Также неплохо бы чтоб баллист указал место на стенке, где пуля ее чиркнула и оставила след.

+1

644

#p11858,Эля написал(а):

баллистических экспертизах указано оружие, из которого стреляли в Таушенкова-это АК-47, пистолет-пулемёт Витязь, пистолет «Глок», автомат АК74 М.

И чья пуля причинила смертельное ранение? Или все были на вылет?

0

645

#p11858,Эля написал(а):

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69335938.html

Здесь прояснено несколько важных вопросов: куда делись обои, где записи с камер из магазина, и оплатил ли Т. обои. Последнее пока неизвестно, но адвокат будет это проверять. Обои были вместе с ножом изъяты следователем в том месте, где Т. их бросил. А записей из магазина, оказывается, нет. o.O
— Мы предполагали, что, поскольку Таушанков жил в Сети, он оплачивал обои онлайн. Может быть, не прошёл какой-то платёж, в магазине оплата не отразилась, но он считал, что этот товар оплачен. Мы запросим документы из банков, посмотрим транзакции по картам и проверим эту информацию в магазине: оплачивал ли он товар наличными или безналичным способом.
Видео из торгового зала нет! В одном документе следователь пишет, что изъять видеозапись «не представляется возможным по техническим причинам». В другом пишет, что нет видеокамер. Мне на сегодняшний день известно, что в торговом зале в том месте видеонаблюдения не было, но были камеры в кассовой зоне и на входе.
— Следователь из полиции в постановлении указывала на то, что ей необходимо провести обыск, для того чтобы отыскать орудие совершения преступления. Имелся в виду разбой с похищением обоев. То есть она хотела отыскать нож и украденные обои, а также «иные предметы, которые могут храниться». Однако обои и нож были изъяты этим же следователем за несколько часов до штурма! Когда Таушанков бежал из магазина, он обои и нож выбросил у какой-то скамейки. Контролёр из магазина «Лео» остался охранять эти обои. Туда приехала следователь, всё описала. То есть предметы, которые она хотела найти в квартире, она уже изъяла. На что судья позднее совершенно справедливо отказала в признании обыска законным. То есть получилась ситуация, что следователь не смогла объяснить мотив обыска, но все равно ходила в квартиру. Зачем? Что хотела найти?

+4

646

Понятно. У них без возбуждения УД нет доступов к материалам.

0

647

#p11898,Robin написал(а):

что следователь не смогла объяснить мотив обыска, но все равно ходила в квартиру. Зачем? Что хотела найти?

Ответ " авось че попадется" https://reklama-no.ru/smiles/search1.gif

+1

648

#p11902,Эля написал(а):

Ответ " авось че попадется"

Заложников "искала").

Кстати, вот наткнулся на видео, несколько.. даже не знаю как его охарактеризовать, поэтому будет правильнее, если каждый рассудит по своим понятиям, что ли. Кто посмотрит разумеется). Для меня пусть это будет показатель того, что не всегда стоит прямо сразу "мочить", где бы то ни было, а можно оценив ситуацию обойтись и без лишнего душегубства..
https://stranakrovi.com/groups/16-shock … om=listing

+2

649

#p11939,BigHand написал(а):

Для меня пусть это будет показатель того, что не всегда стоит прямо сразу "мочить", где бы то ни было, а можно оценив ситуацию обойтись и без лишнего душегубства..

Был очень высокий риск. Этот человек мог положить их всех, и мирных жителей. Но молодцы, тем более он мог оказаться каким - нить героем АТО. Отвечай потом.

+1

650

#p11987,Елена Степанова написал(а):

Был очень высокий риск. Этот человек мог положить их всех, и мирных жителей. Но молодцы, тем более он мог оказаться каким - нить героем АТО. Отвечай потом.

), ни разу не удивлен упоминанием АТО, как же без этого, хотя это тоже самое что я (или не я) к месту и не к месту буду упоминать героев Чечни.

Что касается данного случая, то начнем с того, что полиция явно не обнажала оружие, видимо для того чтобы не спровоцировать избыточную агрессию, а закончить можно тем, что вместо того чтобы пристрелить его в спину (что вполне могло произойти где-то еще, он ведь их пугал даже не ножом, а целым автоматом, а мало ли что с "испугу" может случиться?) ) его взяли живым.

0

651

Был очень высокий риск.

Вы  имеете какое-то отношении к экспертизам по оценке рисков? Или вам одна тетка сказала?

+1

652

Ну всех бы он предложим не положил. Они ж не с вилами приехали.

Отредактировано Юлия (27-06-2020 20:04:22)

+1

653

#p12000,megeor написал(а):

Вы  имеете какое-то отношении к экспертизам по оценке рисков? Или вам одна тетка сказала?

Имею, я ВБД. Прасците, что вам не нравлюсь.

+1

654

#p12004,Елена Степанова написал(а):

Имею, я ВБД. Прасците, что вам не нравлюсь.

Вы не золотой червонец, чтобы всем нравиться.
Просто интересен источник, откуда проистекает такая уверенность в оценке риска. Ну раз вы ветеран боевых действий, то...вам можно.

+1

655

#p12003,Юлия написал(а):

Ну всех бы он предложим не положил. Они ж не с вилами приехали.

Хорошо, положил бы одного, другой его пристрелил . Счёт 1:1. Только там парень хороший погиб бы не за что. Но, к делу то это как относится?

+1

656

#p11991,BigHand написал(а):

, ни разу не удивлен упоминанием АТО, как же без этого, хотя это тоже самое что я (или не я) к месту и не к месту буду упоминать героев Чечни.

Кстати, можете)) Многие после Чечни у специалистов лечились. Что то зараза, что это зараза.

+1

657

[mod]вернитесь пожалуйста к обсуждению темы[/mod]

0

658

#p12023,Елена Степанова написал(а):

Хорошо, положил бы одного, другой его пристрелил . Счёт 1:1. Только там парень хороший погиб бы не за что. Но, к делу то это как относится?

К какому делу? Мы говорим о том, что необязательно убивать, чтобы обезоружить преступника. А риск у хороших ребят есть всегда, работа у них такая
А к делу с обоями вообще никак не относится :там ни заложников, ни оружия. Зато труп

Отредактировано Юлия (27-06-2020 21:02:41)

+1

659

#p12042,Юлия написал(а):

К какому делу? Мы говорим о том, что необязательно убивать, чтобы обезоружить преступника. А риск у хороших ребят есть всегда, работа у них такая
А к делу с обоями вообще никак не относится :там ни заложников, ни оружия. Зато труп

А кто спорит - то? Я просто сказала, что риск очень высокий был, ребята могли погибнуть, просто прохожие, но всё обошлось. Это в одной стране, а я приводила случаи из США - стреляют на поражение, бьют током безоружных. Так что в разных случаях по-разному бывает. Что произошло с этим Таушанковым, мы не знаем наверняка, знаем, что убит, даже не знаем, кем.

+1

660

#p11820,Vietnamka написал(а):

Я - начальник чего-то там. Я по любому вижу всю ситуацию. Я могу ее скрыть от общественности, но сам-то я знаю, что в моем подчинении находятся люди, которые позволяют себе разойтись в благородном гневе . Оно мне надо?

#p11831,megeor написал(а):

Еще как надо! Сегодня я его прикрыл, а завтра он для меня грязную работенку будет вынужден сделать. Такого с замазанной репутацией оч. удобно держать на коротком поводке.

Второе- вероятно в случаях, не получивших огласку. При условии огласки, скорее первое. Вообще, опасение оказаться если что крайним должно многих удерживать от совершения противозаконных поступков. Вроде исполнял приказ, а окажешься потом на "алтаре правосудия". . . Вот уж тоже, мало кому надо.

Отредактировано Demetrius (28-06-2020 02:45:21)

+1

661

#p12198,Demetrius написал(а):

Вроде исполнял приказ, а окажешься потом на "алтаре правосудия". . . Вот уж тоже, мало кому надо.

там, судя по словам адвокатов, стреляли как минимум трое. Интересно куда Боцман пропал, может ли он что нам сказать по видам оружия?))
И значит, скорее всего был приказ командира группы "открываем огонь". Как-то маловероятно, что три человека сразу сами по себе стрелять начали. Хотя я все еще не отказываюсь от версии, что мог выстрелить один, по тому же замку, Таушанков мог упасть и издать какие-то звуки, а остальные восприняли это как угрозу и тоже открыли огонь.

+2

662

#p12203,Vietnamka написал(а):

И значит, скорее всего был приказ командира группы "открываем огонь".

Значит, его, если что, могут сделать крайним. Хотя он действовал в ситуации, неверно им оцениваемой, не по своей вине. Виновны те, кто изобразил ситуацию так, будто она требовала присутствия СОБРа.

+2

663

#p12205,Demetrius написал(а):

Сообщение от Vietnamka  [Перейти к сообщению]

И значит, скорее всего был приказ командира группы "открываем огонь".

Значит, его, если что, могут сделать крайним. Хотя он действовал в ситуации, неверно им оцениваемой, не по своей вине. Виновны те, кто изобразил ситуацию так, будто она требовала присутствия СОБРа.

и это дает надежду)) Для начала они начнут разбираться в вине ведомств, а СК и прокуратура в данной ситуации явно ни при чем.

+1

664

Интересно, какую опасность для окружающих согласно закону о полиции представляли молодые люди, в ютюбе ролики, критикующие местные власти, размещающие, что их квартиры штурмовали так: https://mobile.twitter.com/ya_YANson/st … 3433310208
А вот и очередной "товарищ майор", из-за которого весь сыр-бор: https://mobile.twitter.com/ya_YANson/st … 4602148864

+3

665

#p12203,Vietnamka написал(а):

Интересно куда Боцман пропал, может ли он что нам сказать по видам оружия?))

Никуда не пропал. Участвовал в битве против 16 бутылок шампанского. Победили без потерь.
Отметились в стрельбе 4 человека. Два с автоматами,два с пистолетами. Почему все четверо стреляли я не знаю. Хватило бы одного попадания. Ранение ...шлеп по губам!... хотелось бы посмотреть. Первый выстрелил,за ним стреляют остальные на автомате.

+2

666

Если стоял, а два ранения слева (живот и ягодица), получается, что находился почти спиной к входящим СОБРовцам:

http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/5/t844607.jpg

В шею выстрелили точно не через дверь.

+6

667

#p12334,Laura написал(а):

В шею выстрелили точно не через дверь.

у шеи есть передняя поверхность, задняя и боковые. Мы не знаем, куда именно попала пуля.

0

668

И пули шли не так.
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/67/t61988.jpg

+1

669

#p12418,Vietnamka написал(а):

И пули шли не так.

Ну мне кажется здесь про рикошет, даже думать не приходится, судя по расположению ранений и по их объяснениям, что стреляли в ноги. Я что то даже представить не могу, как так могло отрикошетить

0

670

#p12418,Vietnamka написал(а):

И пули шли не так.
https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/67/t61988.jpg

Это ты про дырки в двери, но на их уровне нет ран, то есть он не стоял рядом с дверью, когда они в нее стреляли.
Считаю, что в шею попали в момент штурма, когда дверь открыли (траектория красным).

#p12459,Юлия написал(а):

по их объяснениям, что стреляли в ноги

Только в ногах нет ранений.

+1

671

А мы разве знаем, в какой именно позе он был в момент выстрелов?
Пуль 7: 3 сквозные + 3 застряли + 1 по касательной непонятно как.  В нем 4 (р-н ключицы, шея, живот, ягодица). Как ни крути, но 3 пули были те, что через дверь

0

672

#p12476,Vietnamka написал(а):

Как ни крути, но 3 пули были те, что через дверь

Которую он,видимо,пытался удерживать. Вот в зaдницу и прилетела через дверь. А та что в область шеи-уже через открытую дверь.

Отредактировано Боцман (29-06-2020 09:49:03)

+1

673

#p12477,Боцман написал(а):

А та что в область шеи-уже через открытую дверь.

Если верить адвокату (а у меня, если честно, какое-то странное ощущение от его описания ран - ну не описывают так), то одно ранение - ключица, а другое - шея. Т.е. 2 примерно в одну и то же область.

0

674

#p12477,Боцман написал(а):

Которую он,видимо,пытался удерживать. Вот в зaдницу и прилетела через дверь.

т.е. по вашему он пытался удерживать дверь задницей?
Хорошо, что тогда первично? Сначала выстрелы через дверь, или получив ранение в шею, он-таки находит в себе силы и задницей удерживает дверь?

0

675

#p12478,Vietnamka написал(а):

Если верить адвокату (а у меня, если честно, какое-то странное ощущение от его описания ран - ну не описывают так), то одно ранение - ключица, а другое - шея. Т.е. 2 примерно в одну и то же область.

Я не думаю,что адвокат перепутал входное и выходное отверстие,приняв их за две раны. Хотя может и перепутал. Я ж не знаю,что у него в башке.

#p12480,Vietnamka написал(а):

т.е. по вашему он пытался удерживать дверь задницей?
Хорошо, что тогда первично? Сначала выстрелы через дверь, или получив ранение в шею, он-таки находит в себе силы и задницей удерживает дверь?

По мне-он удерживал дверь плечом.Находился при этом на полусогнутых ногах,уперевшись плечом в дверь. Возможно что то держал в руке,что могло быть расценено,как предмет,несущий в себе угрозу. После попадания пульки в зaдницу на ногах он бы не устоял,а начал бы заваливаться И в этот момент получил еще несколько пулек.

+1

676

#p12480,Vietnamka написал(а):

он-таки находит в себе силы и задницей удерживает дверь?

Ну давайте эксперимент проведем. Необходимо три человека,двое из которых будут находиться в квартире,а один на площадке перед квартирой. Один из тех,кто находится в квартире,держит дверь,тот что на площадке пытается дверь открыть. Второй человек,находящийся в квартире,бьет с размаха табуреткой по зaднице первого человека. Ну или молотком по его пальцу. Думаете у того,кто держит дверь,останутся какие-либо попытки и желания сдерживать дверь?))) Думаю нет))

+2

677

А что в девятером человека, который держит дверь плечом, можно только пулей обезвредить? И опять они сначала начинают стрелять, а потом видят предмет, похожий на что то опасное, я правильно вас поняла?и опять зачем столько выстрелов то делать, не кабана валили, так то...мне это историю про полицейскую напомнило, которая парня завалила в его же квартире, потому что подумала.. "роковая ошибка" тема называется, я её у нас разместила.. Здесь тоже все что то думали и думали...

Отредактировано Юлия (29-06-2020 10:23:13)

0

678

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/67/t169752.jpg

#p12482,Боцман написал(а):

Сообщение от Vietnamka  [Перейти к сообщению]

он-таки находит в себе силы и задницей удерживает дверь?

Ну давайте эксперимент проведем. Необходимо три человека,двое из которых будут находиться в квартире,а один на площадке перед квартирой. Один из тех,кто находится в квартире,держит дверь,тот что на площадке пытается дверь открыть. Второй человек,находящийся в квартире,бьет с размаха табуреткой по зaднице первого человека. Ну или молотком по его пальцу. Думаете у того,кто держит дверь,останутся какие-либо попытки и желания сдерживать дверь?))) Думаю нет))

Эксперименты я люблю, вы же знаете. Но не поняла смысл предложенного вами 
Все-таки мне всегда казалось, что эксперимент должен хоть чуточку, на капельку, отражать истинное положение вещей))
И уже если мы пытаемся разобраться, то давайте....
Стреляли из 4 видов оружия, значит 4 человека.
Стреляли в условно короткий промежуток времени.
Перед каждым из стрелявших было "чистое" пространство от своих.
6 пуль - дверь, 1 пуля (возможно) через приоткрытую дверь.
На момент штурма у них уже были ключи, так что кто именно открыл дверь - 50 на 50.
Внутри квартиры  - один (мы не считаем отца?), снаружи нас интересуют 4го. Смотрим на лестничную клетку. Определенные параметры известны (ширина дверного проема, размер плитки), так что расстояния очень даже прикидываются. Теоретически можно найти точный план дома, но мне лень.

https://reklama-no.ru/smiles/blush2.gif

Ну и давайте попробуем расставить стреляющих на этом пространстве. Давайте прикинем, как могла быть приоткрыта дверь и где должен был стоять стрелявший в этот проем. Давайте прикинем, где могли стоять стрелявшие в через дверь, если дверь приоткрыта. И кто вообще что мог видеть.
Лично у меня рисуется печальная картина, что сначала стреляли через закрытую дверь, после чего ее открывают ключами (а в Таушанкове уже три пули, что вероятно не соответствует удару стула по заднице) и тогда человек, до этого находящийся в районе лифтов имеет возможность начать видеть Таушанкова и стреляет еще один раз. Уже смертельного раненого Таушанкова, заметьте.

Смерть наступила практически мгновенно, на месте. На роль таких ран скорее всего годятся две - в область ключицы и в шею. ОДна из этих ран получена через дверь.

Ок, вы предполагаете, что сначала открылась дверь, один выстрел... потом Таушанкову хватает сил начать закрывать эту самую дверь. Но на такое ранение не годится ни в область ключицы, ни в шею. Что у нас остается? Ягодица и левая половина живота. Но после этого все пули тогда попадают как раз на высоте 16-170 см, что противоречит отверстиям в двери. Или он уже лежит, а не закрывает дверь и сопротивления не оказывает. Нахрена добивали?

Отредактировано Vietnamka (29-06-2020 10:33:32)

0

679

#p12481,Боцман написал(а):

По мне-он удерживал дверь плечом.Находился при этом на полусогнутых ногах,уперевшись плечом в дверь.

Не напрягайте мозг конструированием ситуации, подходящей под полученные ранения. Сначала посмотрите видео и поймите, что открывающуюся наружу дверь подпирать плечом изнутри не имеет смысла.

Единственное объяснение: автоматчики открыли дверь ключом, который принесла мать. Парень оказался перед ними и они стреляли на поражение. А потом закрыли дверь и дали очередь якобы по ногам через дверь - это для своего оправдания. Потому что от пуль, прошедших через дверь, у него нет ни одной раны.

Надо смотреть первый допрос отца, где он должен был сообщить о времени и числе выстрелов.

+1

680

#p12481,Боцман написал(а):

Я не думаю,что адвокат перепутал входное и выходное отверстие,приняв их за две раны. Хотя может и перепутал. Я ж не знаю,что у него в башке.

А с чего вы взяли, что он что-то перепутал? Он локализацию странно называет и ни слова вообще-то не говорит о том, где входное, а где выходное. Это как бы я понимаю, что "область ключицы" может быть только спереди

Возможно что то держал в руке,что могло быть расценено,как предмет,несущий в себе угрозу. После попадания пульки в зaдницу на ногах он бы не устоял,а начал бы заваливаться И в этот момент получил еще несколько пулек.

вы знаете, давайте попробую чуть более уважительно относится к погибшему, чья вина к тому же пока не доказана :huh:

Если первая (и единственная) пуля была через открытую дверь и она попадает в ягодицу (он же после этого начинает закрывать дверь?), то я себе плохо представляю, как можно угрожать СОБРОвцу, держа что угодно в руках, но повернувшись к нему попой. И вы уже второй раз забываете, что дверь открывается наружу)) Т.е. если бы он начал заваливаться, он как раз бы выпал из квартиры и все остальные пули не были бы через дверь. Если дверь открыта, для того, чтобы начать ее закрывать, он обязан выйти на лестничную клетку и все пули были бы не через дверь.

0

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.