Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.

Убийство в Екатеринбурге.

Сообщений 681 страница 720 из 947

681

#p12487,Юлия написал(а):

А что в девятером человека, который держит дверь плечом, можно только пулей обезвредить?

да не мог он плечом держать дверь! Не в ту сторону она открывается. Он мог только за ручку тянуть ее на себя, держа одновременно в руках автомат, арбалет и два ножа. Еще баллончик с газом.

+1

682

#p12487,Юлия написал(а):

Здесь тоже все что то думали и думали...

Юля, я почему-то уверена, что никто ничего не думал. Просто недавно виденные мною рос(прости, Господи!)гвардейцы имели такие тупые фэйсы, что при царе таких в гвардию вряд ли бы взяли. Нечем таким бойцам думать от слова совсем. Ведь в правоохранители сейчас идут служить в большей степени лузеры\недоумки, каких я вижу курящими около нашего райотдела.

0

683

#p12493,megeor написал(а):

Потому что от пуль, прошедших через дверь, у него нет ни одной раны.

как это нет? Все 3 в нем

0

684

#p12489,Vietnamka написал(а):

что эксперимент должен хоть чуточку, на капельку, отражать истинное положение вещей))

Он и отражает какую то часть эксперимента,а именно ту,в которой можно понять,что делал убитый чел,когда ему прилетела первая пулька. Табуретка просто как более эммм...бережное отношение к заднице. Можно с рогатки зеленой абрикосой еще пальнуть. Будет круче и более похоже на пульку. Не стоит этого делать.))

Стреляли из 4 видов оружия, значит 4 человека.

+

Стреляли в условно короткий промежуток времени.

+
1-3 секунды. Я не знаю способностей парней из местного СОБРа. Думаю,что не плохие.

Перед каждым из стрелявших было "чистое" пространство от своих.

Не факт. Зависит от построения группы идущей на штурм.

Лично у меня рисуется печальная картина, что сначала стреляли через закрытую дверь, после чего ее открывают ключами

В этом действии нет смысла. Кроме одного варианта-чувак стоял за дверью и угрожал взорвать квартиру.СОБР знал,что в квартире двое. Возможно знал,что папа находится в другой комнате. Возможно светили тепловизором.

Ок, вы предполагаете, что сначала открылась дверь, один выстрел... потом Таушанкову хватает сил начать закрывать эту самую дверь.

Совершено не так я полагаю. Я полагаю,что до первого попадания чел пытался дверь удерживать,возможно держал в руках какой то предмет,который мог представлять непосредственную опасность. После первого попадания в него он начал валиться на пол,при этом получил еще несколько пулек. Наверно логично предположить,что первый выстрел в него был сделан из пистолета. Ибо автомат,как я считаю,это средство огневой поддержки.

и левая половина живота.

Это говорит о том,что он стоял левым боком к двери. Наверно. В случае с его дверью ее именно так удобнее удерживать.

+1

685

#p12503,Боцман написал(а):

Это говорит о том,что он стоял левым боком к двери. Наверно. В случае с его дверью ее именно так удобнее удерживать.

он правша. Ему надо тянуть дверь за ручку.

0

686

#p12508,Vietnamka написал(а):

он правша. Ему надо тянуть дверь за ручку.

Ему необходимо тянуть ручку вверх,что способствует не открыванию замка двери. А для этого удобно встать к двери,открывающейся как у него,левым боком.

+1

687

Предупреждение
#p12499,megeor написал(а):

Юля, я почему-то уверена, что никто ничего не думал. Просто недавно виденные мною рос(прости, Господи!)гвардейцы имели такие тупые фэйсы, что при царе таких в гвардию вряд ли бы взяли. Нечем таким бойцам думать от слова совсем. Ведь в правоохранители сейчас идут служить в большей степени лузеры\недоумки, каких я вижу курящими около нашего райотдела.

[ex]Мегеор, настоятельно прошу Вас перестать оскорблять группы людей. Пусть даже обезличенно. Давайте попробуем общаться вежливо и доброжелательно. За следующее нарушение последует однодневный бан[/ex]

0

688

#p12512,Боцман написал(а):

Ему необходимо тянуть ручку вверх,что способствует не открыванию замка двери

Ему нужно тянуть дверь в первую очередь на себя, чтобы ее закрыть, не на замок - а вообще закрыть. Если мы считаем, что сначала стрляли в открытую дверь, а потом уже через закрытую.
И на все про все вы даете ему 1-3 сек. И было бы неплохо, если бы все-таки показали точку, где мог стоять человек, который стрелял в приоткрытую дверь. Потому что это определенный угол,  а пуля летит по прямой.

0

689

#p12529,Vietnamka написал(а):

Ему нужно тянуть дверь в первую очередь на себя,

Вы же когда дверь открываете,что с ручкой двери делаете? Вниз ее надавливаете. А что бы этому воспрепятствовать,необходимо ручку поднимать вверх.
Ситуацию вижу так: чувак услышал звук открываемого ЗАМКА(не двери),решил этому воспрепятствовать и вцепился в ручку,стал ее поднимать вверх. Но с другой стороны человек оказался сильнее. И дверь открылась. Далее-стрельба. Стрелять будут если в руках что то есть.

+2

690

И на все про все вы даете ему 1-3 сек.

Не ему,а СОБРу. А ЕГО шансы,в этой ситуации,оказаться не взятым живым либо оказаться не уничтоженным,равны нулю.

И было бы неплохо, если бы все-таки показали точку, где мог стоять человек, который стрелял в приоткрытую дверь.

Да не буду я этой ерундой заниматься. К тому же СОБР не стоит толпой перед дверью,а выстраивается в определенные линии. К тому же с распределением зон контроля. Единственный шанс остаться в живых у него был. Для этого было необходимо идти на переговоры и договориться,что ломать его не будут,а примут ласково и бережно. И не сопротивляться. Иначе-все.

+1

691

Вы меня, конечно, извините, но у нас если бы каждый приезд собра заканчивался трупами, то кладбищ бы не хватило. У нас, в соседнем дворе наркоторговца брали со всеми атрибутами, как в кино, но все живы, здоровы, хотя он в машине забарикодировался и люди мимо ходили туда - сюда, которых гоняли, кто отвечал за охват территории.. Ну это я вам прямо про крупняк говоря, там юноша был ого го с послужным списком. Здесь то что?

Отредактировано Юлия (29-06-2020 12:53:49)

+2

692

#p12530,Боцман написал(а):

И дверь открылась. Далее-стрельба. Стрелять будут если в руках что то есть.

т.е. выстрел в открытую дверь  - первый? Тогда почему дверь после этого закрывается и идет еще 6 выстрелов?

Да не буду я этой ерундой заниматься. К тому же СОБР не стоит толпой перед дверью,а выстраивается в определенные линии. К тому же с распределением зон контроля.

конечно. Потому что сложно это сделать при имеющихся условиях, да еще и объяснить "угрозы" с его стороны. Без угроз - можно. Но тогда вообще нет никаких оснований для стрельбы, а продолжаем долго и муторно

идти на переговоры и договориться

+2

693

#p12540,Юлия написал(а):

там юноша был ого го с послужным списком. Здесь то что?

Ответа на этот вопрос нет, только домыслы и теоретизирования. И нравоучения о крутизне СОБРа...

+2

694

#p12542,lilac72 написал(а):

Ответа на этот вопрос нет, только домыслы и теоретизирования. И нравоучения о крутизне СОБРа...

Да как бы в крутизне никто не сомневается, только здесь она при чем? Обычный парень, на которого кинули крутой Собр...

0

695

#p12541,Vietnamka написал(а):

т.е. выстрел в открытую дверь  - первый? Тогда почему дверь после этого закрывается и идет еще 6 выстрелов?

Потому что тот,кто открывал дверь,отпустил ручку и дверь могла прикрыться по нескольким причинам. Например,ей придал ускорение на закрытие сам падающий чувак из квартиры.
Мог быть первым выстрел и через дверь. Но для этого необходим тепловизор и уверенность в том,что перед чуваком или за ним никого нет.

#p12541,Vietnamka написал(а):

конечно. Потому что сложно это сделать при имеющихся условиях

Не сложно. Если знать,как строится СОБР перед штурмом при при получении данных о том,что и кто и чем их может встретить в квартире. Ну допустим они построились "паравозиком",впереди щитоносец с пистолем. Дальше то что?)

+1

696

#p12550,Боцман написал(а):

Потому что тот,кто открывал дверь,отпустил ручку и дверь могла прикрыться по нескольким причинам. Например,ей придал ускорение на закрытие сам падающий чувак из квартиры.
Мог быть первым выстрел и через дверь. Но для этого необходим тепловизор и уверенность в том,что перед чуваком или за ним никого нет.

Не сложно. Если знать,как строится СОБР перед штурмом при при получении данных о том,что и кто и чем их может встретить в квартире. Ну допустим они построились "паравозиком",впереди щитоносец с пистолем. Дальше то что?)

Если чувак придал ускорение и вывалился из квартиры зачем в него стрелять?

+1

697

#p12553,Юлия написал(а):

Если чувак придал ускорение и вывалился из квартиры зачем в него стрелять?

Чой та он вывалился из квартиры? Если в руках что то было-вполне могли начать стрелять.

+1

698

#p12540,Юлия написал(а):

Вы меня, конечно, извините, но у нас если бы каждый приезд собра заканчивался трупами,

Если на каждого придурка, размахивающего руками (хоть бы и с ножом) будет приезжать СОБР, никаких собров не хватит.

+2

699

#p12555,Боцман написал(а):

Чой та он вывалился из квартиры? Если в руках что то было-вполне могли начать стрелять.

И по кругу, а у него что то было, чем стрелять?

+1

700

#p12590,Юлия написал(а):

И по кругу, а у него что то было, чем стрелять?

Почему только стрелять? Резать..метать..распылять..дробить..колоть..маловато?)

+1

701

#p12591,Боцман написал(а):

Почему только стрелять? Резать..метать..распылять..дробить..колоть..маловато?)

За распылять не стреляют, ровно как и за нож в руках. Собр эти вопросы решает за 3 секунды без применения оружия

+2

702

Я не знаю, выстрелили 7 раз из 4 видов оружия.
В двери вижу 4 дыры от двух видов (причем сквозные на уровне колен), значит, еще из двух видов оружия стреляли не через дверь = три ранения. Ну и это мы имеем: при штурме один стрелял в середину фигуры (живот, ягодица), второй в район груди, вероятно, а попал в нижнюю часть шеи. Больше двух человек в экипировке в тот коридорный аппендикс и не уместятся.
Нижняя часть шеи и ключица - это, судя по всему, одно и то же ранение, из шеи значительная кровопотеря, пуля застряла в районе ключицы.
Все вроде сходится.

+3

703

Могло быть такое, что первый выстрел был произведен кем-то из группы СОБР, но непреднамеренно? Остальные несколько человек расценили это как стрельбу из-за двери и тоже открыли огонь?
Т. не мог стрелять. Оружия у него не было в руках, даже игрушечного. Страйкбольную винтовку, на которую потом стали ссылаться силовики, все-таки нашли уже потом в квартире, в упаковке.
Но по какой-то причине СОБР начал стрелять без предупреждения. Никаких громких команд, которые обычно сопровождают вход штурмующей группы в помещение ни отец, ни мать не слышали. СОБР не отдавал привычных команд тем, кто в квартире, пока не вошел в нее.

Отредактировано LG (29-06-2020 15:56:10)

+3

704

#p12598,Laura написал(а):

(причем сквозные на уровне колен)

Вы рассматриваете фигуру стоящего в полный рост человека. А если он сидел? Рядом с дверью.

0

705

на открытие!! Боцман, камон, определитесь в какую сторону она открывается)))

впереди щитоносец с пистолем. Дальше то что?)

и стреляют как? У нас 4 человека. Через плечо друг друга или между ног?

В двери вижу 4 дыры от двух видов (причем сквозные на уровне колен), значит, еще из двух видов оружия стреляли не через дверь = три ранения

Лаур, нет ни одного фото, чтобы все дырки в двери в кадр попали. Это из описаний адвоката следует, что в двери 6 пуль.

Больше двух человек в экипировке в тот коридорный аппендикс и не уместятся.

а со слов адвоката, 4 типа оружия.

Нижняя часть шеи и ключица - это, судя по всему, одно и то же ранение, из шеи значительная кровопотеря, пуля застряла в районе ключицы.

это ты додумываешь, чтобы свести концы с концами)) Но я согласна, что информации мало и она противоречивая. Я пока за основу беру данные Новой

"По данным экспертов следственного комитета, во время штурма квартиры Таушанкова росгвардейцы выстрелили семь раз. Были проведены замеры пулевых отверстий и выстраивались возможные траектории полета пуль. По предварительным данным, три из них попали в погибшего, одна — прошла по касательной. Еще три пули застряли в сейф-двери. Их удалось извлечь после того, как внизу двери выпилили отверстие.

Из чего следует, что сквозных было точно (фото), 3 мы не видим, потому что застряли в двери. Только у одой пули "есть шанс" быть выпущенной через открытую дверь. Мне не столько интересно, в какой он был позе, сколько понять, что было первичным - выстрел через открытую дверь или выстрел в открытую дверь

#p12612,LG написал(а):

Вы рассматриваете фигуру стоящего в полный рост человека. А если он сидел? Рядом с дверью.

тогда он не нападал на росгвардейца с ножом

Отредактировано Vietnamka (29-06-2020 15:41:18)

+2

706

#p12613,Vietnamka написал(а):

на открытие!! Боцман, камон, определитесь в какую сторону она открывается)))

на руууужууу..влево :D

и стреляют как? У нас 4 человека. Через плечо друг друга или между ног?

Как удобно.У каждого свой сектор стрельбы.

+1

707

нет ни одного фото, чтобы все дырки в двери в кадр попали. Это из описаний адвоката следует, что в двери 6 пуль.

Журналисты запечатлили на фото все отверстия. И их четыре. Три сквозных. Одно (рядом с ручкой) несквозное. Нет в двери других дыр (пардон, отверстий). И в видео с отцом он журналистам только эти отверстия указал.
Информация от СК очень противоречивая. Сначала было опубликовано заявление СК о предварительной экспертизе отверстий в двери, а потом в сети появились фото с экспертом из СК по Свердловской области с тремя красными маячками в скозных отверстиях двери.
Про убитого СК утверждал, что в него попало 3 пули, а одна прошла по касательной. Получается у убитого 3 ранения от прямого попадания пуль. Это область ключицы рядом с шеей, область живота слева, и верхний внешний квадрант левой ягодицы.

Отредактировано LG (29-06-2020 16:27:11)

+2

708

Про 7 выстрелов со слов адвоката. Было сделано "не менее 7 выстрелов". Т.е. возможно и более. Там очень интересная история с гильзами получается. В первоначальных отчетах и в рапорте ОП о происшествии, и в заявлении СК было сказано, что в подъезде дома было обнаружено 3 гильзы от патронов ПМ, 4 гильзы от АКМ. Гильзы от других видов оружия не упоминались? А ПМ не упоминается как использованное оружие при стрельбе. Или эксперты не смогли идентифицировать гильзы, какому виду оружия они принадлежат. Или выстрелов и видов оружия было больше. Информация опять противоречивая.

+1

709

#p12612,LG написал(а):

Сообщение от Laura  [Перейти к сообщению]

(причем сквозные на уровне колен)

Если сидел, то ранение в ягодицу исключено. Вот эксперт почти сидит на фото. Шея у него не на траектории.
Там, судя по красным палочкам, кучность была неплохая. А у человека живот, шея и попа в разных кучках.

#p12612,LG написал(а):

а со слов адвоката, 4 типа оружия.

Ну да, как раз в два захода - двое через дверь, двое в проем.

Ребят, ну вы мозг включите, те пули, что через дверь, шли под ручкой, это, если смотреть из квартиры, правый край двери. Пули в трупе слева. Он что, сидел левым боком под ручкой? И это инстинктивно дикая позиция: чтобы за спиной вся дверь осталась.

Отредактировано Laura (29-06-2020 16:10:51)

+1

710

#p12618,Laura написал(а):

Там, судя по красным палочкам, кучность была неплохая. А у человека живот, шея и попа в разных кучках.

Отверстия в двери, действительно, достаточно близко находятся. Но! Угол направления выстрелов возможен неодинаковый. И, возможно, движение тела в момент стрельбы. Проседание, поворот, отклонение. А какое-то ранение возможно получено от срикошетившей пули.

Отредактировано LG (29-06-2020 16:08:15)

+1

711

#p12619,LG написал(а):

Проседание, поворот, отклонение.

На это время нужно, чтобы развернуться попой, потом животом и улечься шеей. Стреляли насквозь быстро. В замок, видимо, из пистолета.
Я вот интуитивно считаю, что не через дверь его застрелили. Ну разве что то ранение, что по касательной, через дверь.

+3

712

#p12620,Laura написал(а):

На это время нужно, чтобы развернуться попой

Это не совсем попа. Верхний внешний квадрант ягодицы это почти бок. Т.е. Если использовать терминологию при описании ранения ниже области живота или поясницы, но сбоку, то это как раз и будет верхний внешний квадрант ягодицы. Обычно в эту область уколы делают.

0

713

Еще очень интересует, било ли во время штурма это полотно из белой подложки на проеме двери? Остались только следы от скотча. Точно скотч с обрывком этого полотна виден вверху двери. Еще скотч блестит на стене на уровне ручки, когда отец журналистам квартиру показывает.

0

714

Вот смотрите, фото входа со стороны квартиры.
Допустим, его ранили через дверь. Тогда он должен был сидеть так в полуметре от двери, ни на что не опираясь:

http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/5/t250346.jpg

Но так никто никогда не сядет. Это дичь. Но даже если так, то от выстрелов и ранений он бы либо завалился на правый бок в глубину квартиры, либо откинулся назад на спину к шкафу-купе.
Дальше СОБР открывает дверь и... что? Видит лежащего и выпускает еще 3 пули в шкаф (всего семь, в двери 4)? Или даже пусть в двери 6, просто разово стреляет в шкаф?

https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/515a27630948459fc1f75cd3b46a886e21314f81a_727.JPG

Ненене.

+1

715

#p12625,Laura написал(а):

Тогда он должен был сидеть так:

Почему должен сидеть именно так? Посадите его на две трети тела у полотна двери, одну треть  - у стены. Разверните в сторону прикленного скотча справа на стене рядом с дверью, чтобы разворот к двери был левым боком. С какой частью тела примерно совпадут сквозные отверстия в двери? Пуля в ягодицу могла попасть от рикошета. Ну как вариант. Куда-то срикошетила пуля от зеркала.А там не одна такая была. Лежал он, по словам отца, ногами буквально у двери, туловищем вдоль шкафа. Можно попробовать посадить не на задницу, а на коленки, или в присядку, но на стопах.

Отредактировано LG (29-06-2020 16:51:09)

0

716

Потому что ранения расположены с левого бока. Хоть на коленях, хоть как, левым боком под дверным замком.
Я не могу представить, от чего могла ТАК пуля срикошетить в его квартире, но даже если от пола, она бы улетела вглубь квартиры, а не отскочила бумерангом назад и в ключицу. И в полу вроде дырок нет.

Отредактировано Laura (29-06-2020 17:02:17)

+2

717

#p12616,LG написал(а):

Это область ключицы рядом с шеей, область живота слева, и верхний внешний квадрант левой ягодицы.

По совокупности ранений Т. никак не мог быть застрелен с детским автоматом или ножом в руках. Положение тела было иным. Подходит под сидение возле двери.

0

718

Журналисты запечатлили на фото все отверстия. И их четыре. Три сквозных. Одно (рядом с ручкой) несквозное. Нет в двери других дыр (пардон, отверстий).

Другие журналисты словами описывают иное количество пуль и их прохождение. Кто-то из них лукавит.
Я стараюсь ориентироваться в данной ситуации на издание и его репутацию и стараюсь цитировать Знак ком или Новую Газету.
Но... пока не возбудят УД и адвокат не получит доступ ко всем материалам, скорее всего так и будут разночтения.

Лаура

Ребят, ну вы мозг включите, те пули, что через дверь, шли под ручкой, это, если смотреть из квартиры, правый край двери. Пули в трупе слева. Он что, сидел левым боком под ручкой? И это инстинктивно дикая позиция: чтобы за спиной вся дверь осталась.

Лаур, нам изначально нарисовали картинку - нападающий на СОБРовца человек, непонятно с чем в руках. Так или иначе эта картинка уже у нас в мозгах есть и мы пытаемся подсознательно под нее подогнать. Что было на самом деле - нам не известно. Мы даже не знаем на каком расстоянии от двери его нашли, в какой позе - на боку, животе, спине. При это все событие это динамика.
Попадает первая пуля - мы не знаем куда - может быть спереди в ключицу, в может быть сзади в ягодицу, а может быть рикошетом (о чем тоже говорят) от стены или еще откуда как раз в левый бок. Человек имеет право как-то на это среагировать? Начать падать? Заваливаться? Поза меняется? И в этот момент прилетает еще.
И вот в это все надо еще вписать "закрытая дверь" - "открытая дверь". Доказательства стрельбы через закрытую дверь у нас есть, а вот через открытую - только предположения, причем основанные опять-таки на первой картинке, которую нарисовал СОБР - они его видели, он угрожал конкретному собровцу. И им эта картинка позарез нужна, чтобы оправдать свои действия. Но это не значит, что все было так.
Возможно поэтому и нет четкой информации - сколько пуль, какие именно ранения и тд.

На это время нужно, чтобы развернуться попой, потом животом и улечься шеей

на то, чтобы открыть дверь, а потом, поймав пулю, начать ее закрывать и таки закрыть - тоже время нужно, причем гораздо больше

Я вот интуитивно считаю, что не через дверь его застрелили.

а я чувствую совершенно обратное  - его застрелили именно через дверь  https://reklama-no.ru/smiles/blush2.gif

Но так никто никогда не сядет. Это дичь. Но даже если так, то от выстрелов и ранений он бы либо завалился на правый бок в глубину квартиры, либо откинулся назад на спину к шкафу-купе.

а ты знаешь где его нашли? В какой позе?

По совокупности ранений Т. никак не мог быть застрелен с детским автоматом или ножом в руках

похоже, что не могу

0

719

#p12620,Laura написал(а):

Я вот интуитивно считаю, что не через дверь его застрелили. Ну разве что то ранение, что п

Дядя Леший с соседней крыши?)

+1

720

нет ни одного фото, чтобы все дырки в двери в кадр попали.

Есть видео, где следак или эксперт осматривают дверь. Там снаружи четыре дырки на середине между полом и ручкой. На выходе с внутренней стороны двери только 3 выходных отверстия. Голос за кадром говорит, что одна пуля, видимо, застряла в двери.

0

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.