Некоторые маньяки (да и обычные уголовники) наоборот, бывают очень сентиментальны с животными.
Бывает и такое ...но редко
Обо всем странном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.
Некоторые маньяки (да и обычные уголовники) наоборот, бывают очень сентиментальны с животными.
Бывает и такое ...но редко
Не так уж и редко.
Не так уж и редко.
"Жестокость к животным и насилие над личностью"
• Ведущий специалист мира по проблеме серийных убийств и социальной агрессии, профессор Александр Бухановский (человек поймавший Чикатило) в своих исследованиях обнаружил, что более «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным».
• Д. Хеллман и Н. Блэкман «выяснили, что 75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными». По другим данным, свыше 85% подростков, совершивших тяжкие преступления против личности, ранее обращали на себя внимание жестокостью с животными (Семенова, 1970).
• Исследования ФБР и Скотленд-Ярда по преступности. 86 % подростков,совершившие тяжкие преступления, ранее жестоко обращались с животными. ФБР и Скотленд-Ярд рассматривают насилие над животными как один из пяти ключевых индикаторов того, что лицо впоследствии совершит насилие над людьми. .... 36% убийц мучили и убивали животных в детстве, 46% - в юности.... Специального агента ФБР Алана Бранли (психолог, состоящий в штате тюрьмы максимального режима строгости) спросили сколько из серийных убийц издевались над животными. Он ответил: спросите лучше - сколько не издевались. В других источниках часто встречается инфа, что среди серийных убийц и маньяков - "практически все", "подавляющее большинство" и подобные формулировки.
"Жестокость к животным и насилие над личностью"
• Ведущий специалист мира по проблеме серийных убийств и социальной агрессии, профессор Александр Бухановский (человек поймавший Чикатило)
После выделенных фраз дальше можно не читать...
Впрочем, если ФБР и Скотленд-Ярд рассматривают насилие над животными как один из пяти ключевых индикаторов (что выглядит куда более объективно), то получается, что:
64 и 54% убийц не были жестоки с животными в детстве и юности? Более половины убийц не обижали животных, получается!
Отредактировано lilac72 (14-07-2020 13:42:28)
А какие еще признаки потенциального убийцы, просветите! Ну, чтобы сразу отстреливать таких без суда.
Чаще всего - это социопатия, детские проблемы (все мы родом из детства), если насильник - ещё и половые расстройства, травмы родовые, в т.ч. головы.
После выделенных фраз дальше можно не читать...
Бухановский составил психологический портрет Чикатило , который и был ключевым моментом в его поимке....так , что Ваше " фи" тут мимо....
Бухановский составил психологический портрет Чикатило , который и был ключевым моментом в его поимке....так , что Ваше " фи" тут мимо....
Вы подробнее про историю поимки Чикатило почитайте. А не только слоганы, восхваляющие "гений" Бухановского.
Вы подробнее про историю поимки Чикатило почитайте. А не только слоганы, восхваляющие "гений" Бухановского.
Мы говорим о психологических аспектах криминалистики , а не об оперативных действиях ....
Инна369, наличие издевательств над животными в анамнезе все-таки более характерно для серийников, как одна из составляющих темной триады. Для рядовых убийц - едва ли. Нельзя также отбрасывать аффект или превышение пределов самообороны.
Бухановский составил психологический портрет Чикатило , который и был ключевым моментом в его поимке....
Инна, он составил не портрет, а муру в тумане. Заслуга бухановского в другом - он убедил его заговорить перед тем, как срок задержания того в ИВС кончался. У них же не было на него ничего кроме как подозрения на эпизод, ради которого устроили крайнюю облаву и опознания мальчиком-филателистом. А дальше на него повесили все боль-мень подходившие висяки. Разумеется, это не отменяет того, что Чика маньяк, но Костоев это пример как не надо расследовать, а суд - пример как не надо судить(там судья выступал обвинителем, а адвокат - помощником прокурора). Но больше всех пострадала криминология.
Заслуга бухановского в другом - он убедил его заговорить перед тем, как срок задержания того в ИВС кончался.
Совершенно верно... меня не особо интересует Бухановский , лишь постольку - поскольку его затронул мой оппонент , хотя я прекрасно понимаю , что это был просто увод в сторону от обсуждаемой темы ...
Отредактировано Инна369 (14-07-2020 23:11:20)
Для рядовых убийц - едва ли
" Рядовой убийца" это кто ?
. Нельзя также отбрасывать аффект или превышение пределов самообороны.
.Наличие в " анамнезе" издевательств над животными , согласно и той статье , которую я привела , совсем не 100% обязательно для всех убийц , в том числе и маньяков.... я имела ввиду , что люди , которые в детстве и юности мучают животных уже попадают в разряд потенциально опасных для общества ....
Отредактировано Инна369 (14-07-2020 23:49:14)
человек , достающий нож , чтобы "отстоять " обои...это уже потенциальный убийца и он обязательно не сегодня так завтра кого нибудь убьет.....э
А если он достал нож для самообороны, а "обои" являлись лишь предлогом для нападения на него?
А если он достал нож для самообороны, а "обои" являлись лишь предлогом для нападения на него?
У нас же есть видео и там все видно и ясно как день.....
У нас же есть видео и там все видно и ясно как день.....
Оно тут обсуждалось,и все интерпретируют содержание видео по-разному.
Оно тут обсуждалось,и все интерпретируют содержание видео по-разному.
Знакомо....это как с дятловскими фотками...спорить бесполезно..
" Рядовой убийца" это кто ?
Не серийник, тот, кто убил один раз и раскаивается потом всю жизнь, убил в аффекте, при самозащите, под воздействием или случайно.
я имела ввиду , что люди , которые в детстве и юности мучают животных уже попадают в разряд потенциально опасных для общества ....
С этим согласна, но это больше к социопатии. Не всегда социопат = убийца.
это уже потенциальный убийца и он обязательно не сегодня так завтра кого нибудь убьет....
Нет, он уже никого не убьет.
А вот реальные убийцы, если останутся безнаказанными - могут.
Нет, он уже никого не убьет.
А вот реальные убийцы, если останутся безнаказанными - могут.
Вас удивляет , что после 3 или более часов сопротивления представителям власти он оказался убитым ? Если б либерасты не стали бы орать на всех перекрестках тырнета о том , что " парня убили за обои" , Вам бы в голову не пришло возмущаться тому , что вполне закономерно...
Вас удивляет , что после 3 или более часов сопротивления представителям власти он оказался убитым ?
Хм. . . И как он сопротивлялся более 3 часов?
Любые действия препятствующие органам власти провести задержание квалифицируются как сопротивление представителям правоохранительных органов....
Любые действия препятствующие органам власти провести задержание квалифицируются как сопротивление представителям правоохранительных органов....
и карается расстрелом на месте.
и карается расстрелом на месте.
Если очень постараться , как он , например, то бывает и так...
Если очень постараться , как он , например, то бывает и так...
а он как "так" старался?
а он как "так" старался?
Чтобы не открыть дверь группе захвата надо быть идиотом или смертником , ....так , что это был только его выбор...
только его выбор...
А это, соответственно , только ее, не так ли?
https://yandex.ru/efir?stream_id=4c6ab4 … _menu_serp
https://www.ntv.ru/novosti/2373485/
https://www.lipetsk.kp.ru/daily/27156/4253442/
https://youtu.be/TDWkkXMHvtw
https://yandex.ru/efir?stream_id=4b70e7 … _menu_serp
Отредактировано beloff (16-07-2020 02:42:00)
А это, соответственно , только ее, не так ли?
https://yandex.ru/efir?stream_id=4c6ab4 … _menu_serp
Скорей это было бы естественно для Вас , чем для меня...ведь для Вас нападающий на людей с ножом дебил -- бедная, невинная жертва...
Скорей это было бы естественно для Вас , чем для меня...
Ничо не понял - что естественней для меня, чем для вас? пИсать стоя?
ведь для Вас нападающий на людей с ножом дебил -- бедная, невинная жертва...
шибко извеняюсь - вы лично с ним знакомы? он действительно дебил? тогда его права особо охраняются законом и стрелять в него нельзя, а уж через дверь - во всяком случае. и с чего вы взяли, что он бросался на людей с ножом? и таки да - он невинная жертва - потому, что вину в нашей стране определяет только суд.
Отредактировано beloff (16-07-2020 02:40:17)
шибко извеняюсь - вы лично с ним знакомы? он действительно дебил? тогда его права особо охраняются законом
То , что он дебил очевидно из его действий....
? тогда его права особо охраняются законом и стрелять в него нельзя
если дебил опасен для окружающих и не собирается сдаваться , то можно...
и с чего вы взяли, что он бросался на людей с ножом?
Как с чего взяла...видосик посмотрела с его участием , с чего же еще....
и таки да - он невинная жертва - потому, что вину в нашей стране определяет только суд.
если б он хотел суд , то дал бы себя задержать и имел бы и суд и еще жизнь впридачу..., но он , видимо , этого не хотел..,
Ничо не понял - что естественней для меня, чем для вас? пИсать стоя?
так свое сообщение перечитайте , что Вы там мне приписали " естественно"...верней Вы написали " соответственно"..ну .в этом же смысле..
Отредактировано Инна369 (16-07-2020 03:06:00)
так свое сообщение перечитайте , что Вы там мне приписали " естественно"...
Давайте на сегодня прервемся, а? Вы похожкак устали.
Давайте на сегодня прервемся, а? Вы похожкак устали.
нет , я просто отвлеклась...
Чтобы не открыть дверь группе захвата надо быть идиотом или смертником , ....так , что это был только его выбор...
Группа захвата должна захватывать. "Эскадроны смерти" нашим законодательством не предусмотрены.
Димочка , до начала штурма квартиры у были все шансы остаться живым и невредимым, но после начала штурма шансов остаться в живых очень мало ....и знаете , обычно все это или знают или же чувствуют , поэтому никто , практически , себя так не ведет в подобных обстоятельствах...это я , собственно к чему....к тому , что у меня есть некое подозрение по этому делу...странно не только поведение этого парня , но так же странно и поведение его отца...он странно вел себя и находясь в квартире с сыном и после его смерти ....я внимательно наблюдала его на видео и во время похорон на кладбище и во время показа им квартиры журналистам ...и я могу сказать , что тут что то " не то"....и само поведение парня от начала до конца неадекватное....не в смысле что у него " крыша поехала" , а в смысле самого сценария всего действа --- человек совершает в общественном месте провокационные действия (различного характера , вплоть до убийств), затем следуют два варианта развития событий --он или убивает себя сам или же провоцирует силовиков на свое убийство....что то участились у нас такие сценарии...а ведь сценарий то американский ....
Отредактировано Инна369 (17-07-2020 00:52:24)
Вас удивляет , что после 3 или более часов сопротивления представителям власти он оказался убитым ?
Не столько удивляет сколько возмущает и вопиет о наказании убийц.
Он не сопротивлялся а закрылся в своем жилище, которое согласно закону неприкосновенно. А у "представителей власти" не было ордера.
Если б либерасты не стали бы орать на всех перекрестках тырнета о том , что " парня убили за обои" , Вам бы в голову не пришло возмущаться тому , что вполне закономерно...
Мне нет дела ни до либерастов ни до обоев. А вот циничное игнорирование всех законов представителями СОБРа меня напрягает.
до начала штурма квартиры ( это так называется)
Это называется не так.
Кто отдал приказ на штурм?
если дебил опасен для окружающих и не собирается сдаваться , то можно...
Не боитесь что следующий раз очередной гвардеец посчитает дебилом вас?
Чтобы не открыть дверь группе захвата надо быть идиотом или смертником , ....
Про "группу захвата" ему было ничего неизвестно.
А я вот так же как-то 3 часа отсиживался за железной дверью квартиры, осажденной оперативниками налоговой полиции. Отсиделся и только поэтому остался на свободе.
Времена были вегетарианские, 90е, никакую "группу захвата" ко мне не отправили.
бедная, невинная жертва...
А зачем эпитеты - прилагательные.
Он - жертва. М что б признать убитого жертвой совсем необязательно требовать причисления его к лику святых.
Когда один прожженный бандит убивает другого прожженного бандита потому что не поделили награбленное - второй жертва, а первый идет в тюрьму.
А я вот так же как-то 3 часа отсиживался за железной дверью квартиры, осажденной оперативниками налоговой полиции. Отсиделся и только поэтому остался на свободе.
Теперь все понятно.....ну Вы даете..
CОБР наверно тихо стоял за дверьми,не обозначая себя. Как и СП,участковый,психолог и так далее. А ни о чем не подозревающий чувак мирно клеил обои...и папа наверно ему не говорил,что за дверями люди в форме интересуются лично им.
Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.