. А вот циничное игнорирование всех законов представителями СОБРа меня напрягает.
Если были нарушены какие то законы , то нарушители понесут наказание....не переживайте...
Обо всем странном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.
. А вот циничное игнорирование всех законов представителями СОБРа меня напрягает.
Если были нарушены какие то законы , то нарушители понесут наказание....не переживайте...
Не понесут и Вы это знаете. По моему очевидно, что идёт явное превышение полномочий. Зачем искать оправдание там, где его и искать то не надо. Нельзя убивать человека, тем более в свете той истории, которая повествуется. Посмотрите количество историй, где реально брали штурмом дома, квартиры, что то я трупов не вижу.... А здесь даже слово "штурм" смешно употреблять, потому что чтт это было, не понятно
Посмотрите количество историй, где реально брали штурмом дома, квартиры, что то я трупов не вижу....
Совершенно верно , тем более , что подобное я и сама неоднократно наблюдала .... и , как Вы верно заметили , трупов крайне мало ..., поэтому обвинять СОБР в непрофессионализме нет нм оснований ни прецедентов ....вероятно ситуация требовала такого решения....Как Вы понимаете , я сейчас не рассматриваю случайное убийство , что не исключено в данном случае , по тем же заявлениям отца убитого....
Ну если Вы наблюдали, то Вам должно быть очевидно, что в данном случае речь идёт именно о непрофессионализме.... Этот случай даже назвать непонятно как
Ну если Вы наблюдали, то Вам должно быть очевидно, что в данном случае речь идёт именно о непрофессионализме.... Этот случай даже назвать непонятно как
Мне очевидно , что убить через дверь тремя выстрелами , пулевые отверстия от которых находятся в левом нижнем углу двери , на расстоянии где то 30 см от пола крайне проблематично....у меня нет четкой картины происшедшего, чтобы можно было с уверенностью что то утверждать...
А другие способы открытия двери пусть даже при "штурме" им неизвестны? Зачем стрелять то было через дверь? Если это штурм, то почему безопасность других не была обеспечена?
Отредактировано Юлия (17-07-2020 14:57:58)
CОБР наверно тихо стоял за дверьми,не обозначая себя. Как и СП,участковый,психолог и так далее. А ни о чем не подозревающий чувак мирно клеил обои...и папа наверно ему не говорил,что за дверями люди в форме интересуются лично им.
Ну даже если говорил, что люди интересуются, это не означает, что надо бежать "волосы назад" двери всем открывать
Если это штурм, то почему безопасность других не была обеспечена?
Она как раз то и была обеспечена ..отец ведь не пострадал...
А другие способы открытия двери пусть даже при "штурме" им неизвестны?
Они еще жестче...
В смысле жёстче? Весь подъезд бы перестреляли? Ну не знаю сколько не видела, норм вскрывают двери, без жертв. А не так "они подумали", что он вооружён. То, что отец не пострадал, это явно не заслуга СОБРа, а стечение обстоятельств, что отец тоже перед дверью не стоял.
Отредактировано Юлия (17-07-2020 15:05:56)
В смысле жёстче? Весь подъезд бы перестреляли? Ну не знаю сколько не видела, норм вскрывают двери, без жертв
Если в квартире вооруженный преступник , то " нормально" двери обычно не вскрывают.....
А не так "они подумали", что он вооружён.
Они знали , что он вооружен и говов пустить оружие вход , холодное оружие уже фигурировало около магазина , как и его готовность им воспользоваться....возможность наличия дома огнестрельного оружия так же не сбрасывается со счетов при штурме. ....
..
То, что отец не пострадал, это явно не заслуга СОБРа, а стечение обстоятельств, что отец тоже перед дверью не стоял.
Если парня убили эти три пули в углу двери , то я бы скорей это рассматривала как " неудачное стечение обстоятельств"...потому , что тогда очевидно , что убивать его никто не собирался этими выстрелами....
В смысле парень вооружён и "холодное оружие"? Т. Е 9 вооружённых Соборовцев ничего больше придумать не могли, как расстрелять человека с холодным оружием. У меня дома этого "оружия" море и? Так это при любом штурме взрывать сразу надо, чтоб не думалось. У меня ещё топор, пила имеются.. Вы меня пугаете,если честно...
Если стреляли, чтоб не убивать, то зачем вообще тогда стреляли?Возможность, что у кого то может быть оружие всегда есть, но это не означает, что надо ходить и по всем стрелять. Застрелил бы гражданский, потому что "подумал", сидел бы уже давно..
Отредактировано Юлия (17-07-2020 15:30:04)
Так это при любом штурме взрывать сразу надо, чтоб не думалось
Надо просто окрыть дверь представителям власти....и никаких штурмов не будет...
У меня дома этого "оружия" море и?
И Вы демонстрируете свою готовность пустить его вход против мирных граждан в общественных местах ? Тогда готовьтесь к штурму...
Отредактировано Инна369 (17-07-2020 15:42:23)
)))) Смотря видео, я лично, вижу, что его преследуют, а не догоняют. А вот это преследование напряжет любого, это факт. Ещё раз вопрос, кроме как расстрелять другие способов открытия дверей им неизвестны? Известны.. Здесь то, что заклинило? Штурмуют и рецидивистов, и наркоторговцев и тд, и что то без жертв, в основе своей. А там точно Собру дверь с пирогами не открывают.. И как то ведь справляются...
Отредактировано Юлия (17-07-2020 15:44:54)
Смотря видео, я лично, вижу, что его преследуют, а не догоняют. А вот это преследование напряжет любого, это факт
Вот тут я Вашу мысль не улавливаю.....
Ещё раз вопрос, кроме как расстрелять других способов открытия дверей им неизвестны? Известны..
К взлому двери эти выстрелы отношения не имели...
А к чему выстрелы имеют отношение? Видео, где убитый заходит в подъезд, его преследуют двое.. Не догоняют, а преследуют. Зачем? Вроде бы законом предусмотрен порядок действий во время кражи в магазине....
Неохота было искать...но ,думаю , без этого никак не обойдемся....При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал предмет, похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вёл себя агрессивно», — сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. Он добавил, что действия екатеринбуржца «были восприняты как реально опасная ситуация», поэтому спецназ решил открыть огонь. По словам Грибакина, гражданин ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков и совершил «не какое-то мелкое преступление, а тяжкое — разбойное нападение, в ходе которого угрожал ножом персоналу». Вот здесь все ясно и понятно , в отличие от того бреда , который нес папаша убитого....только не пишите , что он не сидел и наркотики тоже вымысел , это не суть , суть обстаятельства убийства...
Отредактировано Инна369 (17-07-2020 16:00:38)
Перед этим обстреляв дверь, они увидели что то похожее на оружие. И вообще увидели ли? Стрелять то зачем начали или они через двери увидели что то похожее? По двери то кто в итоге стрелял? А стрельба, ну скажем, по ногам, не предусмотрена вообще, если они похожее чтт то разглядели? В этой статье так написано, в другой "это похожее" вообще в коробке позже нашли..
А к чему выстрелы имеют отношение?
Предупредительные выстрелы перед штурмом , я думаю...
Предупредительные выстрелы перед штурмом , я думаю...
??? Это какие то непредупредительные. За дверью помимо этого злодея отец мог быть так то...
??? Это какие то непредупредительные. За дверью помимо этого злодея отец мог быть так то...
Лежать в углу двери ? Это вряд ли....
Лежать в углу двери ? Это вряд ли....
Уж я не знаю кто где лежал, но итог очевиден..И я не очень пойму почему "лежать", если отверстия в двери есть и на уровне ручки дверной
Отредактировано Юлия (17-07-2020 16:49:58)
Обьяснение данное Грибанкиным меня полностью удовлетворяет....не понимаю , что Вас в нем не устраивает...
Обьяснение данное Грибанкиным меня полностью удовлетворяет....не понимаю , что Вас в нем не устраивает...
Меня не устраевает, что человека убили безоружного, а не объяснение. Для меня "подумали", "похожее" - это не объяснение. Меня бы удивило, если бы они сразу вину свою признали, потому что "погорячились"
Вот здесь все ясно и понятно , в отличие от того бреда , который нес папаша убитого....только не пишите , что он не сидел и наркотики тоже вымысел , это не суть , суть обстаятельства убийства...
Ну конечно, если половина озвученного официальным представителем "ясного и понятного" - абсолютная ложь, то вторая половина, конечно же, истинная правда. Так кто же в конце концов убил Таушанкова - СОБР или Росгвардия?
Кстати, буквально на днях "Все трамваи и троллейбусы в Петербурге взяли под контроль сотрудники Росгвардии. Они защитят пассажиров и работников городского электротранспорта в случае нештатной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Горэлектротранс».
Теперь, если от водителя трамвая или троллейбуса поступит сигнал тревоги о нештатной ситуации, на место за несколько минут прибудет патрульный наряд Росгвардии для пресечения противоправных действий.
Вместе с тем в «Горэлектротрансе» отметили, что большинство пассажиров ведут себя вежливо и предупредительно, уступают места родителям с детьми и пожилым людям, соблюдают правила пользования общественным транспортом.
«Однако полностью исключить случаи нарушения общественного порядка не всегда возможно. "
Что-то даже страшновато становится, вдруг нарушитель, не уступивший место пенсионеру, окажет сопротивление гвардейцам, будут ли в него стрелять в трамвае?
Ну конечно, если половина озвученного официальным представителем "ясного и понятного" - абсолютная ложь, то вторая половина, конечно же, истинная правда.
Если есть желание перевернуть все с ног на голову ..
Что-то даже страшновато становится, вдруг нарушитель, не уступивший место пенсионеру, окажет сопротивление гвардейцам, будут ли в него стрелять в трамвае?
А дебилов размахивающих ножом в общественных местах Вы не боитесь ? Или страх вызывают только органы правопорядка ...странно как то ...
Отредактировано Инна369 (17-07-2020 16:43:18)
У нас есть видео, чтобы понять, что заставило дебила ножом размахивать? А до этого он был замечен, что кому то угрожал, размахивал ножом и тд? Вон в теме про Мамуку тоже нож фигурирует, но я его понимаю..
Отредактировано Юлия (17-07-2020 16:50:26)
У нас есть видео, чтобы понять, что заставило дебила ножом размахивать? А до этого он был замечен, что кому то угрожал, размахивать ножом и тд?
Видео есть ..и из видео понятно , что нож для него это способ разрешения конфликта....что влечет за собой уголовное преследование и соответствующее наказание......закон есть закон...
А дебилов размахивающих ножом в общественных местах Вы не боитесь ? Или страх вызывают только органы правопорядка ...странно как то ...
Мне бы не хотелось, чтобы тех, кто размахивает ножом, или иным образом нарушает порядок в общественных местах, расстреливали либо в этих же общественных местах, либо у них дома. Я от этого не буду чувствовать себя в безопасности, а ровно наоборот. Предпочла бы, чтобы они получали наказание в соответствии с действующим законодательством.
Отредактировано Robin (17-07-2020 16:58:05)
Видео есть ..и из видео понятно , что нож для него это способ разрешения конфликта....что влечет за собой уголовное преследование и соответствующее наказание......закон есть закон...
Видео, чтобы понять, что его заставило махать ножом. А ещё интересно, как часто у нас на такие случаи СОБР выезжает?
Отредактировано Юлия (17-07-2020 17:01:15)
Предпочла бы, чтобы они получали наказание в соответствии с действующим законодательством.
Если они предпочитают смерть " получению наказания в соответствии с действующим законодательством" , то это их выбор....и его надо уважать...
Если они предпочитают смерть " получению наказания в соответствии с действующим законодательством" , то это их выбор....и его надо уважать...
А у него спросили что ли? Откуда это предпочёл?
А у него спросили что ли? Откуда это предпочёл?
У него 3 часа спрашивали...даже больше...У меня возникает ощущение , что я с правонарушителями беседую , которые в этой ситуации , в силу личных причин ставят себя не на место продавщицы , охранника , той же группы захвата ...а на место опасного для общества преступника....потому , что отношение к чему либо всегда , в итоге ,определяют личные мотивы...
Намекаете, что все должны открывать дверь полиции, а те, кто не открывает, подлежат расстрелу на месте? Кстати, родители Таушанкова, видимо, тоже мнили себя хорошими гражданами, которым не жалко впустить полицию в свою квартиру, и радостно побежали открывать дверь - сначала отец, а потом, когда с первого раза не вышло - мать понеслась за своими ключами. Уверена, как это ни грустно, что если бы они не были такими законопослушными глупыми доверчивыми - то Владимир был бы жив. Если бы не мнимый "заложник", то у спецслужб не было бы повода для проникновения в квартиру без разрешения хозяев.
Отредактировано Robin (17-07-2020 17:22:00)
У него 3 часа спрашивали...даже больше...У меня возникает ощущение , что я с правонарушителями беседую , которые в этой ситуации , в силу личных причин ставят себя не на место продавщицы , охранника , той же группы захвата ...а на место опасного для общества преступника....потому , что отношение к чему либо всегда , в итоге ,определяют личные мотивы...
Я вообще не понимаю, что там произошло с продавщицей. Ну предположим украл и толкнул. Что положено делать в таких случаях по закону? Уж явно не преследовать "очень опасного" преступника. Я вообще дверь никому не открываю, кроме тех кого жду и не вижу причин изменять своим привычкам. И что что звонят правоохранители, то понятных им не хватает, то ещё что.. Не открываю и все.
Представила, у меня сына когда совсем малой был брал в руки что то сладкое и мирно шёл мимо кассы, естественно. Если замечала, оплачивала, а иногда и дома обнаруживала что он упер из магазина что то. Тогда отдавала деньги на след. день, магазин около дома. Но вот, чтобы на меня налетали охрана, продавец, да ещё сверху и СОБР не припомню... Но могу сказать одно, если бы кто то налетел, то, конечно, ножом бы я не махала, но пару ласковых бы огребли.
Представила, у меня сына когда совсем малой был брал в руки что то сладкое и мирно шёл мимо кассы, естественно. Если замечала, оплачивала, а иногда и дома обнаруживала что он упер из магазина что то. Тогда отдавала деньги на след. день, магазин около дома. Но вот, чтобы на меня налетали охрана, продавец, да ещё сверху и СОБР не припомню... Но могу сказать одно, если бы кто то налетел, то, конечно, ножом бы я не махала, но пару ласковых бы огребли
О том и говорю....что всегда рулят личные мотивы...и когда люди их озвучивают , как Аскер , например , или Вы ...тогда становится понятна их озабоченность подобной развязкой.....и я уверена , что все Ваши опасения совершенно напрасны....
Я вообще не понимаю, что там произошло с продавщицей. Ну предположим украл и толкнул. Что положено делать в таких случаях по закону? Уж явно не преследовать "очень опасного" преступника.
Если все было так, как рассказывает продавщица, то именно она запустила весь этот круговорот, в котором обычный гражданин Владимир Таушанков в короткие сроки стал нарушителем, преступником, и, наконец, трупом. Для меня вообще уму не постижим ее поступок, когда она выхватила обои из-под мышки у ВТ. Это же хулиганство чистой воды, с него все и началось.
О том и говорю....что всегда рулят личные мотивы...и когда люди их озвучивают , как Аскер , например , или Вы ...тогда становится понятна их озабоченность подобной развязкой.....и я уверена , что все Ваши опасения совершенно напрасны....
Я не хочу, чтобы расстреливали людей. Закон для чего пишут то? Хочу, чтобы все действовали в рамках своих полномочий, а не "подумали", "похожее" и тд. У меня озабоченность здесь только одна :человека убили ни за что. Других озабоченностей у меня нет
Старая история :лето, я в сарафане, который начинается там где и заканчивается,зашла в магазин. Купила что то там и ещё диск. Оплатила. И началось, выйти я не могу. Пищит штука на выходе. За мной уже очередь. Подбегает охранник с видом, что ему неслыхано повезло и он задержал "особо опасную" преступницу. Проверяют чек, товар. Все ровно. Но штука также пищит. Охранник с не добрым взглядом, продавец хихикает. Ситуация неловкая. В очереди уже парень какой то говорит, чтоб от меня отвалили и что под этим сарафаном я спрятать что то явно не могу.. И тут "милую" продавщицу осенило, что она диск не размагнитила. Короче, свою минуту позора я пережила. Было очень неудобно. Но разбираться я не стала и ушла. А раз я видела, что вот за такое обвинение в "воровстве" охране чуть не настучал мужчина... И был прав, потому что чувствуешь себя, ну очень не комфортно
Это же хулиганство чистой воды, с него все и началось.
Все магазинные воры Вас с радостью поддержат....
Все магазинные воры Вас с радостью поддержат....
Вам нужно объяснять, что должны по закону делать с ворами.? В обязанности продавца входит нападать на человека, чтобы что то там дёргать? Нет.
Вам нужно объяснять, что должны по закону делать с ворами.? В обязанности продавца входит нападать на человека, чтобы что то там дёргать? Нет.
А воровать в чьи обязанности входит ? Меня всегда удивляет , когда человек , совершивший противоправное действие требует неукоснительного соблюдения закона по отношению к себе.....разве это не смешно...
Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.