Ну, он в любом случае тогда преступление совершал, причём сознательно.
Совершение кем-то нетяжкого преступления никак не является оснванием для ментов совершать тяжкое.
Обо всем странном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.
Ну, он в любом случае тогда преступление совершал, причём сознательно.
Совершение кем-то нетяжкого преступления никак не является оснванием для ментов совершать тяжкое.
Думается, в магазине мог быть такой разговор:
- Извините, ваш заказ еще не сформирован, склад уже закрыт, приходите завтра.
- Какой склад, эти обои лежат у вас в зале на полке, почему я не могу их забрать, я все оплатил.
Пошел и забрал.
А может парень знал что- то лишнее, может какая то ячейка в этом районе крышует наркоту( некоторые члены ячейки работают в охране) , например, и просто был дан указ- если поведет себя странно - убрать.
Возможно ячейка была на высоком уровне.
Отредактировано Эля (15-06-2020 11:19:17)
ПО известным камерам очевидно, что не он первым начинает применять силу, не у него первого появляется предмет в руках, предмет в руках у него появляется только после драки, где он один против трех.
Да что Вы говорите)) Если он считал себя правым в ситуации,то необходимо было самостоятельно потребовать управляющего магазином,хозяина и так далее. И жалобную книгу. Решать же вопрос с неоплаченным товаром радикальными способами не есть хорошо. И выхватывать нож,пусть даже против трех дурачков,не есть правильно. Ибо жизни чувака этого ничего не угрожало. Ну да,ему навешали. После чего у него возник мотив для мести с помощью ножа. И это уже не хорошо. По какой причине он не обратился в правоохранительные органы с требованием наказать обидчиков? Хулиганку бы им влепили бы. От магаза может быть компенсацию бы получил. Но он выбрал простой путь-помахать ножом. Что и привело к печальным для него последствиям.
даже без привышения ее пределов, потому что никому никаких повреждений он не нанес
Но создал ситуацию,в которой его вполне магазинные барыги могли посчитать неадекватом. Я не оправдываю действия торгашей.
И пристрелили его не за кражу в магазине и не за размахивание ножом на улице,а по иным соображениям. Для того,что бы тяжики приняли решение на штурм,должны быть серьезые мотивы,которые нельзя решить путем переговоров. О чем,как,в каком ключе шли переговоры-никто не знает,а в тырнете могут написать все что угодно.
склад уже закрыт, приходите завтра.
Написано, что они работают до 20.00. Так что склад должен быть открыт - там же не только интернет-продажа.
Написано, что они работают до 20.00. Так что склад должен быть открыт - там же не только интернет-продажа.
Во многих магазинах (да почти во всех сейчас) интернет-магазин и розница две отдельных структуры, работающие совершенно по разному. И склады в базе у них тоже разные.
А вообще, что именно мы обсуждаем? Достоверно известно что был заказ в интернет-магазин и он был оплачен? Или это только фантазия на тему?
А вообще, что именно мы обсуждаем? Достоверно известно что был заказ в интернет-магазин и он был оплачен? Или это только фантазия на тему?
Не достоверно, но очень вероятно. С одной стороны, Владимир в разговоре с отцом утверждал, что он все оплатил. С другой стороны, за те несколько минут, что он пробыл в магазине, выбрать обои и оплатить их он бы не успел. С учетом его замкнутой личности и уединенного образа жизни, можно предположить, что скорее всего выбирал обои и оплачивал их он по интернету.
Да, в конце апреля, фсб и др.силы уничтожали у нас ячейку террористов.
И видимо , так и не успокоились..думали .вдруг продолжение.
Ну да. Когда в звонке на 02 прозвучало "Рулон Обоев" все тут же решили что это фамилия чеченского террориста.
Решать же вопрос с неоплаченным товаром радикальными способами не есть хорошо.
чем подтвердите, что товар не оплачен? Там даже директор каким-то журналистам заявил, что им не определена сумма ущерба. И данных о том, что было возбуждено УД по факту кражи\разбоя тоже нет.
Понимаете, это то, что нам хотят сказать - вор. Впрочем, изначально нам пытались сказать, что он и судимый наркоман, отстреливающийся из чего-то, похоже на АК.
Сообщение от Vietnamka [Перейти к сообщению]
ПО известным камерам очевидно, что не он первым начинает применять силу, не у него первого появляется предмет в руках, предмет в руках у него появляется только после драки, где он один против трех.
Да что Вы говорите)) Если он считал себя правым в ситуации,то необходимо было самостоятельно потребовать управляющего магазином,хозяина и так далее. И жалобную книгу. Решать же вопрос с неоплаченным товаром радикальными способами не есть хорошо. И выхватывать нож,пусть даже против трех дурачков,не есть правильно. Ибо жизни чувака этого ничего не угрожало. Ну да,ему навешали. После чего у него возник мотив для мести с помощью ножа. И это уже не хорошо. По какой причине он не обратился в правоохранительные органы с требованием наказать обидчиков? Хулиганку бы им влепили бы. От магаза может быть компенсацию бы получил. Но он выбрал простой путь-помахать ножом. Что и привело к печальным для него последствиям.
Сообщение от Vietnamka [Перейти к сообщению]даже без привышения ее пределов, потому что никому никаких повреждений он не нанес
Но создал ситуацию,в которой его вполне магазинные барыги могли посчитать неадекватом. Я не оправдываю действия торгашей.
И пристрелили его не за кражу в магазине и не за размахивание ножом на улице,а по иным соображениям. Для того,что бы тяжики приняли решение на штурм,должны быть серьезые мотивы,которые нельзя решить путем переговоров. О чем,как,в каком ключе шли переговоры-никто не знает,а в тырнете могут написать все что угодно.Подпись автора
Внимание (!) сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Так он не радикально решает. Он берет обои и уходит из магазина, даже не бегом. А вот тут его догоняет некто, кто кражи не видел, и начинает хватать его за грудки, заламывая руки. На улице. А потом присоединяются еще двое, что характерно, тоже кражи не наблюдавшие (если мы верим, что они говорят)
И выхватывать нож,пусть даже против трех дурачков,не есть правильно. Ибо жизни чувака этого ничего не угрожало. Ну да,ему навешали. После чего у него возник мотив для мести с помощью ножа. И это уже не хорошо.
Сори, а каким местом он отомстил? Тем что взял свои несчастные обои, развернулся и ушел? Тем, что показал нападающим, что у него есть нож и таким образом остановил ИХ нападение на него? ТРОИХ на одного?
По какой причине он не обратился в правоохранительные органы с требованием наказать обидчиков?
а мы не знаем обращался он или нет. Мы даже не знаем по какой причине приходили какие-то там люди в форме в его подъезд и уходили сразу. Может как раз он обращался? А мент Алиев говорил им "ребя, тут особо-опасный, я тут кражу расследую и сам разберусь?".
В чем проблемла предоставить все записи с камер? В чем проблема тому же участковому дать интервью?
И пристрелили его не за кражу в магазине и не за размахивание ножом на улице,а по иным соображениям.
по каким?
Для того,что бы тяжики приняли решение на штурм,должны быть серьезые мотивы,которые нельзя решить путем переговоров. О чем,как,в каком ключе шли переговоры-никто не знает,а в тырнете могут написать все что угодно.
в каком бы ключе не шли переговоры, они шли за закрытой дверью его квартиры. Что означает, что скрыться он от правосудия не мог и угрозы никакой никому тоже представлять не мог.. Ну и беседуй с них хоть до голосования за поправки в конституцию.
Понимаете, у вас главный аргумент "ну, не могли просто так". А дверь этому противоречит
И жалобную книгу.
ВОООТ! Требуйте жалобную книгу, если не хотите что бы вас пристрелили!
Нельзя просто придти и взять самовольно то,что оплатил. Это-кража.
Если оплатил то это не кража. На грани между самоуправством и самозащитой своих прав. Ни за то, ни з другое, ни за третье смертной казни нет.
И даже за неповиновение сотруднику полиции смертной казни нет.
Ведьма в теме. Щас начнёт раздачу
Надеюсь, вы не служили в Екатеринбургском СОБРе?
Если оплатил то это не кража.
Ключевое слово "если". Если бы он их оплатил, охрана не выскочила бы их отбирать.
Ни за то, ни з другое, ни за третье смертной казни нет.
Ну, так его и не у магазина застрелили, т.е. совсем не за это.
Аскер
Наглое вранье. Является.
Знаете прикол:
- Я право имею?
- Имеете.
- А могу?
- Не можете.
Я с детства повернут на оружии, как следствие (и благодаря родне по линии отца) изучаю как законы так и правоприменительную практику. Поэтому, то что обычный кухонник не ХО и де-юре его можно таскать, де-факто, после применения - гимморой обеспечен - дело Иванниковой, потребовался охренительный резонанс для переквалификации в 37 статью УК. Формально, чтобы нож признали оружием самообороны - владельца ножа перед этим должны хорошенько избить/покалечить (дело предпринимателя Саркисяна) и то первоначально тоже хотели припаять превышение...
Не наш случай.
Если это правда, что он вышел ножом к СОБРу - СОБР не имел права стрелять?
Опять же не наш случай.
Это уже вышестоящие инстанции принимают решение - была необходимость в таких действиях или нет.
Представляю как вы Ефремова отмазывать будете.
Его? Блин, я бы за ДТП в пьяном виде со смертельным исходом судил бы как за предумышленное убийство т.е. вплоть до ВМН.
Эля, была куча других способов убрать законно или незаконно. Без такого шума.
Боцман, в теории (т.е. де-юре) он мог вытащить нож, но как только трое прекратили нападение, нож следовало убрать. Он же с ним поперся к чуваку, собиравшему обои, и тут самооборона кончилась.
Отредактировано Hunter (15-06-2020 12:11:10)
Надеюсь, вы не служили в Екатеринбургском СОБРе?
Провокация. Второе предупреждение. После третьего будет бан на сутки
Даже если он украл эти обои - это повод в него стрелять?
Далее...
1. Его застрелили не из за обоев.
2. Ему за его действия грозил реальный срок(разбой+неподчинение+ нанесение повреждений СП). В этой совокупности-реальный срок.
3. Он вышел на встречу СОБРу не с пустыми руками. Пусть это либо страйковый автомат,нож(или ножи) И в рукопашную с ним( с подобными) никто вступать не будет.
4. Нож и ножницы,которыми он,со слов отца,резал обои(которые он кстати не принес) так же являются оружием,вернее предметами,которые способны нанести вред здоровью или жизни тяжика.
5. Он не реагировал на слова тяжиков. При законном требовании тяжиков лежать-необходимо лечь и не махать руками,не оказывать сопротивления. В этом случае "прием" будет более-менее подабающим. А на агрессию только один ответ-ответная агрессия.
6. Судя по тому,что поднимали что то с газона возле дома-он что то выбросил в окно. А это еще один из поводов усомниться в законопослушности гражданина. Кстати,а что он выбросил?)
7. Женщина-СП. Которая ушла виляя на камеру копчиком. Видимо это психолог(тётям проще договариваться). Раз ушла-значит разговор с ней потерял какую-либо значимость и смысл.
---
РыСы.
Если вдруг у кого то возникнет ситуация с переговорами,подобными этой ситуации,то лучше разговаривать,а не качать свои права о неприкосновенности жилища. Все равно войдут и добудут. И права качать проще в отделе,находясь там живым и здоровым,нежели с глубины 2-х метров.
Боцман, проблема в чем - большинство людей, которые не связаны с оружием и околооружейной темой не понимают нюансов взаимодействия с силовыми органами. Я, например, понимаю, когда СП можно вежливо послать на юга, потроллить его, а когда надо закрыть рот и делать молча что скажут, а потом уже писать жалобы.
чем подтвердите, что товар не оплачен?
Вы чек об оплате видели? Я-нет. К тому же получение товара при онлайоплате-это процедура,которую необходимо пройти. И пока она не пройдена-товар не принадлежит покупателю.
Там даже директор каким-то журналистам заявил, что им не определена сумма ущерба
Директор-идиот. Его ущерб минимальный. Нет поломаных прилавков и так далее. Продавщица с травмой шеи и без этого пиарящегося кАзла разберется.
Так он не радикально решает. Он берет обои и уходит из магазина, даже не бегом. А вот тут его догоняет некто, кто кражи не видел, и начинает хватать его за грудки, заламывая руки. На улице. А потом присоединяются еще двое, что характерно, тоже кражи не наблюдавшие (если мы верим, что они говорят)
гыы..из жизы: один мой кхех..знакомый вмешался в ситуаху: в старого пердуна на велосипеде,стоящего на тротуаре,врезался мальчуган лет 10-12,на велосипеде,просто не справившись с управлением. Дед лишь слегка кочнулся,да шаг в сторону сделал. После этого дед начал орать матом на мальчугана,причем не фильтруя свою речь и не сдерживая себя,оттолкнул мальчугана от себя(тот чуть не упал),дед же,продолжая орать начал угрожать мальцу расправой,сексом в извращенной форме,а потом сделал попытку выдернуть с поясной кобуры свой пистоль(оса). Мальчонка в шоке...Знаете что с дедом стало? Нет у него больше лисапеда. И здоровья поубавилось. Не по закону? Ну да. Вот такой у нас народ.
Сори, а каким местом он отомстил?
А я не сказал,что он отомстил. Я сказал,что у него возник план мести-достать нож и воспользоваться им. Он им махал в сторону человека? Махал. А это значит одно-угрожал. Но в действие,слава фабержам,не привел.
ИХ нападение на него? ТРОИХ на одного?
Никакой угрозы его жизни со стороны этих двух-трех человек не исходило. Да и кто сказал,что злоумышленника необходимо задерживать с соблюдением правил рыцарских турниров?
Может как раз он обращался?
Конечно общался. С помощью газового баллончика. И хвала сотруднику тому,что он его не пристрелил сразу.
в каком бы ключе не шли переговоры, они шли за закрытой дверью его квартиры.
Ну да,только злоумышленник,который кидался на людей с ножом и тыды,находился в запертой квартире,а СП находились на площадке этажа и лестничном марше. И именно поэтому ломали впоследствии двери. И он знал,что за дверью находятся СП,а не бандиты,которые пришли засунуть ему рулон обоев в седалищный нерв.
ВОООТ! Требуйте жалобную книгу, если не хотите что бы вас пристрелили!
ц-ц-ц...требовать управляющего и жалобную книгу-право покупателя,которое должно быть удовлетворено продавцом. Если же продавец уклоняется это выдачи жалобной книги-то следуют дальнейшие шаги,причем в правовом поле,которые доставят хозяину магазина,продавцу куда более тяжелые последствия,чем выдача жалобной книги по требованию покупателя. И Вы же наверно помните,что его пристрелили не за обои,а за совокупность его действий,которые он произвел при его задержании в квартире.
И даже за неповиновение сотруднику полиции смертной казни нет.
Да я Вам болше скажу-в России нет смертной казни. И придурка этого никто не казнил. Пристрелили при попытке сопротивления. В рамках закона.
Формально, чтобы нож признали оружием самообороны - владельца ножа перед этим должны хорошенько избить/покалечить (дело предпринимателя Саркисяна)
Боцман, в теории (т.е. де-юре) он мог вытащить нож, но как только трое прекратили нападение, нож следовало убрать. Он же с ним поперся к чуваку, собиравшему обои, и тут самооборона кончилась.
Воот..и начинается умысел на месть. Пусть и не осуществленный.
Боцман, проблема в чем - большинство людей, которые не связаны с оружием и околооружейной темой не понимают нюансов взаимодействия с силовыми органами. Я, например, понимаю, когда СП можно вежливо послать на юга, потроллить его, а когда надо закрыть рот и делать молча что скажут, а потом уже писать жалобы.
Ну да..проблемма в правовой грамотности пипла.
Он вышел на встречу СОБРу не с пустыми руками.
Боцман, дорогой, он не вышел с СОБРу. Понимаете? СОБР его в глаза не видел
Вьетнамка, тогда откуда "кучно легло"?
Если это правда, что он вышел ножом к СОБРу - СОБР не имел права стрелять?
Какая правда? Он вышел с ножом неся перед собой дверь в виде щита?)
Я как считал так и буду покамест считать, что выстрелы через дверь это имитация несчастного случая (да мы замок хотели "пристрелить", а пристрелили случайно подозреваемого вместо замка, эдакая сказка для бедных), а на самом деле он был убит раньше.
В этой совокупности-реальный срок.
но срок чем-то отличается ведь от смерти, правда? Он в колонии мог на благо нашей Родины под чутким руководством плюшевых зайчиков шить, нести детям радость
Нож и ножницы,которыми он,со слов отца,резал обои(которые он кстати не принес) так же являются оружием,вернее предметами,которые способны нанести вред здоровью или жизни тяжика.
а сковородка? И приисканные камни на улице?
Судя по тому,что поднимали что то с газона возле дома-он что то выбросил в окно. А это еще один из поводов усомниться в законопослушности гражданина. Кстати,а что он выбросил?)
а это он выбросил?
Вы чек об оплате видели? Я-нет.
А УД по факту кражи?
А это значит одно-угрожал. Но в действие,слава фабержам,не привел.
хулиганка. Судите. Я что, против?
Я совсем не против того, что он себе своим поведением мог на статью заработать на ровном месте. Но я против того, чтобы его убивали через закрытую дверь, а потом лепили из него монстра, чтобы оправдать это самое убийство. Ни деда, ни пацана, надеюсь не расстреляли?
Никакой угрозы его жизни со стороны этих двух-трех человек не исходило. Да и кто сказал,что злоумышленника необходимо задерживать с соблюдением правил рыцарских турниров?
1) они не были свидетелями кражи и 2) они представляли угрозу его жизни ровно в той же степени, что и он их. При этом он-то хоть какое-то представление имел о том, что произошло в магазине, а они вообще никакого
И именно поэтому ломали впоследствии двери.
они не ломали дверь. Они сначала дали очередь, а потом спокойно открыли ключом, который им принесли
И он знал,что за дверью находятся СП,а не бандиты,которые пришли засунуть ему рулон обоев в седалищный нерв.
мы не знаем, что ему обещали засунуть и куда, чтобы он решил не открывать двери. Вы же не будете утверждать, что представители правоохранительных органов вот прямо ни-ни - не обещают и не засовывают?
Ну да..проблемма в правовой грамотности пипла.
а вот с этим соглашусь
но срок чем-то отличается ведь от смерти, правда? Он в колонии мог на благо нашей Родины под чутким руководством плюшевых зайчиков шить, нести детям радость
Мог. И если бы не спорил с СОБРом, наверняка так и было бы. Если бы признали вменяемым.
Боцман, дорогой, он не вышел с СОБРу. Понимаете? СОБР его в глаза не видел
С чего Вы это взяли? СОБР тупо через дверь стрелял?))
Есесно. Но кто ему в этом виноват? Времени на то,что бы сдаться СП у него было предостаточно.
И приисканные камни на улице?
Это совсем другая тема. И как я понимаю,она еще не закрыта.
а это он выбросил?
А СП больше делать нечего,как всякую галиматью подбирать на улицах?
А УД по факту кражи?
Вот смотрите: охранник обои,как я понимаю,вернул в магазин. И по какой то причине директор магазина не написал заявление(или написал) на кражу обоев. Ну и дальше то что? Магаз,кстати,тоже вполне могут проверить.
хулиганка. Судите. Я что, против?
Для того,что бы судить-необходимо взять. А он сопротивляется.
Но я против того, чтобы его убивали через закрытую дверь,
С чего Вы взяли,что в него палили через закрытую дверь?
) они не были свидетелями кражи и 2
Охранник или грузчик могли видеть. К тому же они могли действовать,опираясь на слова продавца и ее призывы о помощи.
они не ломали дверь. Они сначала дали очередь, а потом спокойно открыли ключом, который им принесли
С чего Вы это взяли?
мы не знаем, что ему обещали засунуть и куда, чтобы он решил не открывать двери.
Со слов его отца. Он так и говорит:сын считал,что его на улице преследуют какие то бандиты,ну и видимо в подъезде тоже. Но согласитесь,что впоследствии отличить СП от бандита можно. Тем более,что отец его знал,что в подъезде и на улице находятся СП и сбежать челу не получится.
Вы же не будете утверждать, что представители правоохранительных органов вот прямо ни-ни - не обещают и не засовывают?
Не буду.
Мог. И если бы не спорил с СОБРом, наверняка так и было бы. Если бы признали вменяемым.
К тому же нашлась бы куча причин скостить срок до минимума.
они не ломали дверь.
Ближе к полуночи полиция вызвала Росгвардию. К дому прибыл входящий в нее Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). Он начал штурм квартиры, выломав дверь.
Сведения о том, сопротивлялся ли штурму укравший обои мужчина, расходятся. По одним данным, он якобы напал на полицейских с ножом и предметом, похожим на автомат. По другим данным, мужчина стоял с ножом для резки обоев, но не нападал, пишет 66.ru. В итоге росгвардейцы застрелили екатеринбуржца.
"Он очень расстроен был, сильно расстроен. Сидел со мной в стрессе. Тишина была. Потом смотрю: стали стучаться. Я говорю: "Не стучите, что вы там стучите?!" А ему сказал: "Сиди здесь, не ходи никуда". Он нож в руки взял, которым можно было резать обои", - рассказал изданию E1.ru о произошедшем отец мужчины. По его версии, сын сказал ему, что оплатил обои в магазине, после чего за ним погнались "какие-то бандиты".
Вот видите,даже по версии БиБисей получается,что двери таки ломали,что папа знал,что за дверью СП стоят и так далее. И,кстати,заметили-папа сказал,что сын взял в руки нож...что оказалось довольно опрометчивым действием.
Боцман
А еще никакой интернет оплаты нигде не фигурирует, я правильно поняла? Отец говорит, что товар был якобы оплачен в магазине. Но за оплаченым товаром охрана не бегает. Никогда.
хулиганка. Судите.
Нееее...кража из магаза с помощью кулаков,ножа-это разбойная статья. И вот поэтому именно так:
В Росгвардии заявили, что убитый мужчина совершил тяжкое преступление, так как он угрожал ножом персоналу при краже. По этому факту возбуждено уголовное дело по по части 2 статьи 162 УК (разбой с применением оружия), заявили в ведомстве.
-----
А вот и реакция той самой "общественности":
В российском "Твиттере" на несколько часов на первое место вышел хештег #RussianLivesMatter ("Жизни русских имеют значение"). Он стал аналогом лозунга "Black Lives Matter" ("Жизни чернокожих имеют значение"), под которым во множестве городов США с 26 мая проходят массовые протесты с погромами.
--
И что самое интересное-эти самые "общественники" сидят у себя дома аль в офисе в уютных мягких креслах,попивают кофеек,а за них на улицах получают люлей студенты.
https://www.bbc.com/russian/news-52888226
Ну и далее комменты тушканов на просторах тырнету.
С чего Вы это взяли? СОБР тупо через дверь стрелял?))
ну, может не тупо, но через дверь. Потому что дырочки в двери - с наружной стороны такие маленькие аккуратненькие, а с внутренней - такие некрасивые, развороченные.
Для того,что бы судить-необходимо взять. А он сопротивляется.
для того чтобы "взять" необходимо сначала бумажкой признать подозреваемым, не? И чтобы в квартиру войти тоже нужна бумажка, которая называется постановлением на обыск. Пускай даже "по горячим следам и без постановления суда". Ну т.е. так было в другой теме, которую пока не закрыли
А пока этого нет, то только сугубо добровольно, хоть в отеле, хоть под дверью. Иначе это начинает называться "незаконное удержание", не?
Охранник или грузчик могли видеть. К тому же они могли действовать,опираясь на слова продавца и ее призывы о помощи.
ну так я с этого и начала, с вопроса - смотрели ли вы сами те видео и те интервью, которые есть? Как бэ ж не первый день с вами знакома
Но согласитесь,что впоследствии отличить СП от бандита можно. Тем более,что отец его знал,что в подъезде и на улице находятся СП и сбежать челу не получится.
угу. И вполне можно ждать в нагрузку к СП постановление. Так иногда делается.
Ближе к полуночи полиция вызвала Росгвардию. К дому прибыл входящий в нее Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). Он начал штурм квартиры, выломав дверь.
судя по всему, фото двери вы тоже не видели.
Боцман
А еще никакой интернет оплаты нигде не фигурирует, я правильно поняла? Отец говорит, что товар был якобы оплачен в магазине. Но за оплаченым товаром охрана не бегает. Никогда.
Понятия не имею,не озадачивался поиском инфы об оплате через сервисы этих обоев. Зато явно понимаю,что чел решил построить из себя Рэмбо,к тому же он не ожидал,что за ним придет СОБР(в конце концов),а не участковый,которого можно отправить в пешее путешествие. И довольно сильно просчитался в обратной реакции. Ибо дебил.(не в прямом смысле этого слова).
-----
Отец погибшего Анатолий, который стал свидетелем инцидента, утверждает, что его сын был в стрессовом состоянии и брызнул из перцового баллончика в росгвардейцев, выломавших в его квартиру дверь.
Вот тут тоже подтверждается выламывние двери,но почему то фигурирует уже не нож,а баллончик) Пресса она такая)
Vietnamka
для того чтобы "взять" необходимо сначала бумажкой признать подозреваемым, не? И чтобы в квартиру войти тоже нужна бумажка, которая называется постановлением на обыск.
Вьетнамка, изучаем НПА.
ч. 5 ст.165 УПК РФ
ст12 закона про Росгвардию
ст15 закона про полицию
Мадам, а вы у нас эксперт-баллистик?
Мадам у вас, сдав не один экзамен, имеет диплом инженера- механика, и поэтому прекрасно знает как летают ракеты, самолеты и пули.
Отец погибшего Анатолий, который стал свидетелем инцидента, утверждает, что его сын был в стрессовом состоянии и брызнул из перцового баллончика в росгвардейцев, выломавших в его квартиру дверь.
Брызнул и попал в защитную маску, какие были на всех 9 собровцев. Так что даже, если и брызнул, то вранье, будто поставили диагноз "хим. ожог лица". Хотя бы потому, что приехавшая скорая этого с обожженным лицом на борт не взяла.
Отредактировано megeor (17-06-2020 22:21:42)
Ой, не понимаю, о чём спор! Угроза от него исходила реальная, реальней не бывает. Человек опасен не только для себя, но и для окружающих. Мог газ открыть, отца зарезать. В таких случаях вызывают всегда спецов. Да, часто жертву жалко, как в случае этом. Но папа - то объяснил ему, что не соседи за солью пришли, да и он сам видел их, на одного даже напал. Выполнение требований полиции - необходимость, которая прописана в законе.
10) проводить оперативно-разыскные мероприятия;объявлять розыск и принимать меры по розыску лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;
13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законом, - с составлением протокола в порядке, установленном частями 14 и 15 статьи 14 настоящего Федерального закона;
14) доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения...если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу
ну, может не тупо, но через дверь. Потому что дырочки в двери - с наружной стороны такие маленькие аккуратненькие, а с внутренней - такие некрасивые, развороченные.
А папа убитого утверждает,что СОБР сначала зашел,а потом сразу начал стрелять. А Вы уверены,что фото двери-это фото двери из этой квартиры? Может редакция какой то газеты так подала информацию для бОльших рейтингов???
---
Кстати,а как Вы считаете,что у убитого было в руках? Нож? Баллончик? Страйкольный автомат? Бюст Ленина?
для того чтобы "взять" необходимо сначала бумажкой признать подозреваемым, не?
Довольно быстро делается. И СОБР не пойдет на захват без приказа. А приказ не дадут без бумажек.)
то только сугубо добровольно, хоть в отеле, хоть под дверью. Иначе это начинает называться "незаконное удержание", не?
Я не видел жалоб по этому поводу. А вот буквы в тырнете читал) К тому же есть какая то бумажка,в которой она жалоб не имеет. С ее личной подписью.
ну так я с этого и начала, с вопроса - смотрели ли вы сами те видео и те интервью, которые есть? Как бэ ж не первый день с вами знакома
Вот это видел:
https://youtu.be/1lu91xMHIKk
А так же видел еще несколько видюх,построенных на подобном,только с измышлениями каких то людей,профессия которых предусматривает под собой вливание в уши пипла всякой ерунды.
смотрели ли вы сами те видео
Вот это еще видел:
https://vk.com/video-53911449_456250891
----
Обои он,кстати,отжал с помощью кулаков и ножа. Это четко видно на видео.
Вьетнамка, изучаем НПА.
ч. 5 ст.165 УПК РФ
ст12 закона про Росгвардию
3. Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан:
1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения (проникновения), за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни или здоровью граждан и военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии или может повлечь иные тяжкие последствия;
2) при вхождении (проникновении) в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу;
когда будите оппонировать, прошу коротко и ясно указать:
1. Какую именно угрозу жизни или здоровью граждан создавало промедление [/b] проникновения в квартиру?
2. Какая угрозы была военнослужщим, когда они начали стрелять в закрытую дверь?
3. Какие конкретно тяжкие последствия ожидались от парня?
Какая угрозы была военнослужщим, когда они начали стрелять в закрытую дверь?
Так вроде выяснили уже, что не в закрытую. Выломали и вошли.
На нем можно делать он лайн заказы. И , как продвинутый интернет пользователь, ВТ мог заказать и оплатить свои обои он-лайн.
Иногда такие покупки выходят дешевле, но мб и неприятные нюансы.
Решила убедиться и позвонила в сеть Лео на б/п номер)))
Инфа такая: выбрать и оплатить можно. Оплатите и через 1 час можно забрать,и Вам будут звонить.
Логично получается - с выбором и оплатой через интернет. Поэтому, наверное, от магазина и нет сведений - если товар оплачен, то ситуация выглядит как бэ ... совсем ...
Не знаю, что говорят по телефону, но на сайте стоит на выбор способ оплаты только ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ( картой или наличными). Получение только самовывозом. Не знаю, как тогда можно это сделать ещё технически онлайн? Но даже, если учесть, что он каким то чудным образом оплатил эти обои заранее онлайн, тогда он прежде чем идти к полкам и забирать их, обязан был предоставить кассиру подтверждение оплаты. Я не понимаю как по другому человек может придти в магазин и уверенно забирать обои, потому что оплатил их онлайн, не предъявив чек об оплате.
Ой, не понимаю, о чём спор! Угроза от него исходила реальная, реальней не бывает. Человек опасен не только для себя, но и для окружающих. Мог газ открыть, отца зарезать.
Вам бы, прежде чем цитировать законы, надо бы сначала просмотреть имеющиеся материалы по делу: на кухне у него электро плита. А отец, которого он мог зарезать и изнасиловать, на помощь что-то никого не звал. Так что придумайте какую-либо другую реальную опасность.
Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.