Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.

Убийство в Екатеринбурге.

Сообщений 321 страница 360 из 947

321

#p8446,megeor написал(а):

Вы только что утверждали, что его только подозревали, и уже преступник. И уже свалил....
Вам что ли неизвестно, что у нас в стране воры, крадущие в магазинах, до суда находятся под подпиской о невыезде? И никуда не сваливают.

Те кто совершает разбой с оружием? Под подпиской?  https://reklama-no.ru/smiles/shock.gif

+1

322

#p8440,megeor написал(а):

Как они добыли номер квартиры предположительного разбойника?

Соседи сказали

то выписывают повестку и суют в дверь при соседях\понятых.

Должна быть вручена лично либо родственникам .

Смешно представить, что 9 собровцев в бронежилетах, касках с автоматами в реках так испугались вооруженного ножом парня, что

:D  Пойду рюмашку закину за рождение нового анекдота

+2

323

#p8444,Гелла написал(а):

Я и говорю, папа тоже что-то недоговаривает, явно.

Папа недоговаривает, что у сына с головой не все в порядке. В папину голову не пришла мысль, что на больного человека вызовут собр с автоматами.

0

324

#p8448,Боцман написал(а):

Соседи сказали

Вы, видать, деревенский. В 20-этажном доме соседи не знают, кто живет у них за стенкой.

#p8448,Боцман написал(а):

Должна быть вручена лично либо родственникам .

Это вы про судебную повестку

Отредактировано megeor (15-06-2020 22:16:23)

+1

325

#p8449,megeor написал(а):

Папа недоговаривает, что у сына с головой не все в порядке. В папину голову не пришла мысль, что на больного человека вызовут собр с автоматами.

Если человек болен, то он должен состоять на учёте в соответствующем учереждении. Один звонок участковому психиатру решил бы все проблемы. Да и участковый (полиция) о подобных "пациентах" на участке должен знать.

+1

326

#p8441,Боцман написал(а):

Он уже совершил тяжкое преступление-разбой.

Не факт. Нам до сих пор не показали фактаж разбоя, зато рассказали и об "автомате" и о двух ножах и о "страшном-престрашном" газовом баллоне).

Сожалеете?

Слегка), как мне кажется будь подрезанный но не 200-тый майор, то все остались бы живы, в итоге. Майор корень зла, видимо сильно на меня повлиял фильм Быкова "Майор", теперь я к майорам отношусь с подозрением). Это мое личное ни что не претендующее впечатление о роли майора во всей этой истории.

+2

327

#p8381,Гелла написал(а):

А полицейских то за что?

За убийство.

+1

328

Он уже совершил тяжкое преступление-разбой.

Средней степени тяжести.
И разбоя то  там нету и близко.

+2

329

#p8457,Аскер написал(а):

За убийство.

Они кого то убили в магазине? Или вы просто не прочли о чем шла речь?

+1

330

#p8458,Аскер написал(а):

Средней степени тяжести.

А вот это вы утверждать не можете. Никому пока не известно что именно он натворил внутри.

0

331

#p8451,megeor написал(а):

Вы, видать, деревенский. В 20-этажном доме соседи не знают, кто живет у них за стенкой.

Видать. Помнитеже,что его преследовали до подъезда? А потом пришел мужик в збруе. А дальше-дело техники. И я знаю в ех,кто живёт в подъездах моих родственников. Либо лично,либо визуально.

#p8453,BigHand написал(а):

Нам до сих пор не показали фактаж разбоя

А Вы у магазинных попросите видюху.

0

332

#p8452,Гелла написал(а):

Если человек болен, то он должен состоять на учёте в соответствующем учереждении. Один звонок участковому психиатру решил бы все проблемы. Да и участковый (полиция) о подобных "пациентах" на участке должен знать.

Вашему идеализму нет предела: я своего участкового ни разу в глаза не видела и фамилии его не слышала.
Больные люди ничего никому не должны! в том числе стоять на учете в ПНД. Наши врачи как и собровцы, те еще специалисты. Они диагноз правильный поставить не могут, кто к ним пойдет добровольно?

+1

333

#p8467,Боцман написал(а):

И я знаю в ех,кто живёт в подъездах моих родственников. Либо лично,либо визуально.

У меня в доме 12 квартир. В лицо я помню половину, по фамилии знаю только четверть.

+1

334

#p8458,Аскер написал(а):

Средней степени тяжести.

В соответствии с п. 3 и п. 4 ст. 162 УК РФ разбой относится к особо тяжкому виду преступления

+1

335

#p8470,megeor написал(а):

У меня в доме 12 квартир. В лицо я помню половину, по фамилии знаю только четверть.

Нууу...у нас в одном подъезде дома 10квартир,в другов15,в третьем9. Вот в этих подъездах я знаю всех либо по именам-ыамилиям,либо визуально. Частично знаю кто чем занимается. А вот на улице на протяжении трёх кварталов знаю всех по именам.

0

336

#p8471,Боцман написал(а):

В соответствии с п. 3 и п. 4 ст. 162 УК РФ разбой относится к особо тяжкому виду преступления

Вы неверно квалифицируете деяние ВТ. Его обои и нож не тянут более чем на часть первую этой статьи

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Раз наказание не превышает 10 лет, то это тяжкое преступоение, а не особо тяжкое.

+1

337

#p8472,Боцман написал(а):

А вот на улице на протяжении трёх кварталов знаю всех по именам.

Невозможно в такое поверить! o.O

+3

338

#p8478,megeor написал(а):

Невозможно в такое поверить!

Проще поверить в инопланетян?)

+2

339

BigHand, вообще-то, увидев нож, двое отсутпают, а третий отдает обои. Вопрос - отступили просто так, и просто так обои отдали?

megeor, вообще-то если на повестке нет росписи вызываемого - она вешается в туалете вместо бумаги.

Смешно представить, что 9 собровцев в бронежилетах, касках с автоматами в реках так испугались вооруженного ножом парня

Смешно будет, когда не испугаются, и получат ножом в ногу. Вот тогда смешно будет, когда через 2 минуты, если не смогут оказать помощь, боец отправится в морг.

+1

340

#p8490,Hunter написал(а):

вообще-то если на повестке нет росписи вызываемого - она вешается в туалете вместо бумаги.

Есть такая надпись на полях повестки: "от подписи отказался" и подпись двух свидетелей

#p8490,Hunter написал(а):

Смешно будет, когда не испугаются, и получат ножом в ногу.

А обороняться от ножа их не учили?  только в тир водили что ли и броники примеряли?

Отредактировано megeor (16-06-2020 00:08:15)

+1

341

megeor, я уже то ли здесь, то ли на тайне описывал разницу между тренировками и реальностью. Если есть возможность не вступать в рукопашку с противником - любой адекватный боец спецназа будет это делать.

По поводу подписи, соседи видели, кому там повестку суют? А если нет товарища за дверью? На суде адвокат "а вы видели, господин свидетель, что повестку вручали именно моему клиенту лично, а он отказался? Ах нет, дверь была закрыта и вы не видели моего клиента, но думали, что ему". И все, приплыли касатики.

Отредактировано Hunter (16-06-2020 00:12:28)

+1

342

#p8362,Боцман написал(а):

Знаете о чем говорит разнообразие применяемого орудия?))

о чем?))
Я предполагаю, с учетом первой версии россгвардии, что первый кто-то выстрелил по замку (петли-то так и не отпили), а рос гвардейцы решили, что это стреляют по ним и среагировали. Или выстрели по замку, услышали шум за дверью и восприняли, как опасность.
Дорогой Боцман, во всей этой истории я меньше всего верю в то, что когда стреляют по двери, кто-то ринется ее открывать. Особенно если не открывал до этого пару часов. Особенно с учетом того, что там два замка.
  И вообще, хотелось бы узнать, кто производитель этой мощной двери))

+2

343

#p8388,Гелла написал(а):

Видимо потому что опера видели в нём опасность.

Либо опера разозлились, что не могут выкурить из вкартиры какого-то там толстяка. При этом они уже могли знать по сводкам, что в этот день кто-то ранен из своих и просто были в более агрессивном настроении, желая отомстить всем, кто ассоциируется с ножом.

0

344

#p8439,Гелла написал(а):

Так и поступают нормальные люди, которые ни в чем не виноваты

Это можно рассказать Голунову)))

+1

345

#p8406,Елена Степанова написал(а):

просит предоставить документы

А вы заметили, что нигде не звучит, что его кто-то просил представить документы? Тот же майор. Ок, решил проявить бдительность и разобраться. Таушенков не убегает из магазина, он выходит с сильно занятыми руками. За ним выходит майор, который (по его словам же ничего не видел). Вы вот видите на камерам, как он подходит к Таушенкову и говорит "здравсвуйте, майор такой-то. Там какое-то недоразумение, не могли бы вы показать документы?"
Я не вижу  https://reklama-no.ru/smiles/sad.gif  А на мой обывательский взгляд так и должно выглядеть адекватное выяснение обстоятельств, а не сразу заламывать руки.
А вот если тот начинает убегать или, не дай бог, бьет майора - тогда уже другая история.

+3

346

#p8405,Гелла написал(а):

Дать ему время всё-таки кого-то прирезать?

Говорят, что если мужчина не женился за 2 года, то он уже и не женится)) Если за столько времени он никого "не прирезал", имея возможности, может это показатель?

+2

347

#p8431,Боцман написал(а):

О том,что дверь пилили балгаркой. А это очень тихий инструмент,его специально используют тяжи при ночном проникновении в помещение.

спилили в итоге? Если сразу после этого родителей увозят в отделение, а дверь спокойной закрывают ключом?

0

348

#p8471,Боцман написал(а):

осталось всего-то, продемонстрировать запись и заткнуть рот всяким писакам на форумах)) И это очень в интересах правоохранительных органов и, обычно, им ничего не мешает провести даже пресс конференцию и выложить все имеющиеся у них материалы.

+1

349

#p8505,Vietnamka написал(а):

От вы этого Голунова и к месту и не к месту приплетаете. Ну вы же должны видеть разницу в ситуациях. Несравнимо вообще

+3

350

#p8507,Vietnamka написал(а):

Говорят, что если мужчина не женился за 2 года, то он уже и не женится)) Если за столько времени он никого "не прирезал", имея возможности, может это показатель?

И снова какаие-то несравнимые примеры...

+2

351

#p8511,Гелла написал(а):

Сообщение от Vietnamka  [Перейти к сообщению]

От вы этого Голунова и к месту и не к месту приплетаете. Ну вы же должны видеть разницу в ситуациях. Несравнимо вообще

Меня радует, что когда приводят случаи других опасных преступников, сравнивая из с Владимиром - разницу в ситуациях не очень замечают. Когда "приплетают" Голунова - так сразу "чего вы сравниваете?"
Объясню, почему я сравниваю с Голуновым.
1) Голунову были подброшены наркотики для того, чтобы решить с ним иные проблемы. Т.е. дело сфальсифицировано.
2) Были сфальсифицированы данные обыска и эту информацию официально публиковал СК, что снижает доверие к информации, исходящей из СК.
3)  На ст. 228 (она была инкриминирована Голунову) - приходится до 79% всех приговоров в РФ.
4) подавляющее число изъятий наркотиков лишь незначительно превышает минимально допустимые размеры, что настораживает в плане "реального сбыта" или "подкинутой дозы для статьи".
5) Подкидывание наркотиков  (угрозы подкидывания наркотиков), широко используемый прием правоохранительных органов для давления.
https://www.youtube.com/watch?v=RqWTCn8G64A
6) Более 500 сотрудников правоохранительных органов были арестованы и возбуждены уголовные дела по факту фальсификации дел с наркотиками за последние годы. Заметьте - не уволены, как на вышеприведенном примере, а осуждены . А значит это верхушка айсберга. И дополнительный показатель распространенности этого явление.

Какое все это отношение имеет к нашему случаю, спросите вы.
1) Это та информация (в том числе про Голунова), который владеет средне-статистический гражданин и он БОИТСЯ возможности подброса. Что и может заставить его недопустить правоохранительные органы без понятых и адвоката в собственную квартиру.
2) В первых же заявлениях правоохранительных органов значилось, что он "ранее судим за сбыт наркотиков". Совершенно лишняя информация, которая никак не влияет на то, что он угрожает\не угрожает ножами\автоматами\баллончиками.  Не соответствующая действительности.
С чего бы вдруг делать об этом заявление? На основе какой информации? Точно не баз данных о судимости и приводах. А значит только "со слов". Тех, кто там был. Вопрос о наркотиках звучал и очень интересно знать, кто его озвучил и почему.

Кстати, к вопросу Боцмана о том, что было выкинуто из окна и что так прицельно нашли. В тот момент Владимир был в запертой квартире и точно никто не мог видеть у окна он или нет, выкидывает что-то или нет и куда. А вот пытаться "повесить" на него "избавление от дозы" - вполне могла придти такая идея. Отсюда заявление по наркоту, но мозгов хватило не развивать эту тему дальше, после убийства. Потому что.... опять-таки пример Голунова. Дело стало резонансным и экспертизы на наличие наркотических веществ под ногтями, в крови, в волосах точно будут проводиться.  И отпечатки сниматься тоже будут. А если бы задержали втихую - да делай что хочешь

Отредактировано Vietnamka (16-06-2020 07:52:25)

+4

352

#p8517,Vietnamka написал(а):

Это та информация (в том числе про Голунова), который владеет средне-статистический гражданин и он БОИТСЯ возможности подброса. Что и может заставить его недопустить правоохранительные органы без понятых и адвоката в собственную квартиру.

А кто просил пускать? Это во-первых, во-вторых, там уже были родители, которые могли проследить и могли попросить пригласить понятых. Для того чтобы сравнивать ситуации необходимо знать требования оперов. Чего они хотели? Что спрашивали? Вы знаете? Может они вообще входить и не собирались, а собирались забрать его в отдел для выяснений (что более вероятно, поскольку даже на срочный обыск, чтобы "найти" наркоту, необходим ордер). Именно поэтому с Голуновым сравнивать вообще некорректно.

+3

353

В первых же заявлениях правоохранительных органов значилось, что он "ранее судим за сбыт наркотиков".

Откуда это у общественности? Эоо официальное заявление СК?

+2

354

Вопрос о наркотиках звучал и очень интересно знать, кто его озвучил и почему.

Вот именно... Чтобы обвинять в этом органы, для начала нужно разобраться.

+2

355

Новые подробности. Сообщает кассир- продавец Валентина.
В тот день она предложила Таушенкову выбрать обои, он же попросил скотч и ударил ее по шее, у нее смещен позвонок и она на больничном.
Мож поэтому побежали за ним охрана с ледорубом.?.
Подробности в статье с портала Екатеринбург 1/ Е1/Итервью с продавцом.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69306748.html

0

356

#p8523,Гелла написал(а):

Сообщение от Vietnamka  [Перейти к сообщению]

В первых же заявлениях правоохранительных органов значилось, что он "ранее судим за сбыт наркотиков".

Откуда это у общественности? Это официальное заявление СК?

Росгвардии.  И об этом много писали, приводя цитаты

#p8525,Гелла написал(а):

Вот именно... Чтобы обвинять в этом органы, для начала нужно разобраться.

Можно вас попросить определиться? Форум-то новый....
Мы ведь можем здесь обсуждать разные криминальные случаи (а значит в них априори будут фигурировать правоохранительные органы)? Является ли это тем самым "разобраться" или "разобраться" могут только правоохранительные органы? Можем ли мы высказывать версии, которые не совпадают с версиями официальных органов?  И если да-  что тогда в понимании модератора обвинение, а что высказывание версии?
И да, вы вполне можете перенести эти вопросы в другой раздел  https://reklama-no.ru/smiles/blush2.gif

+3

357

Вообщем из этой статьи https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69306748.html
Понятно, что Таушенков вел себя развязно, упел напасть на 3 людей, одному подномил нож к лицу, чтоб не мешал забрать обои на улице уже..
Двое за ним побежали тк он реально безобразно вел себя и украл еще, и ударил продавца девушку- это совсем не хорошо!!
А полицию с подкреплением вызвал охранник магазина  тк не успел попасть в Подьезд, он захлопнулся..

0

358

#p8522,Гелла написал(а):

А кто просил пускать?

представитель МВД Алиев.
https://www.youtube.com/watch?v=EVxGKWI3AVQ

#p8522,Гелла написал(а):

которые могли проследить и могли попросить пригласить понятых

Там мог быть папа Рисмский тоже. Понятые - обязанность правоохранительных органов при проведении различных действий. Вы не верите папе, которые говорит "стреляли через дверь, он не сопротивлялся", обосновывая это тем, что он защищает сына.  Вы бы поверили словам папы "у него не было наркотиков, ему их подбросили?".
Не папа определяет необходимость проведения тех или иных действий, не папа обязан соблюдать законность их проведения. И даже не мама. Эти обязанности, в соответствии с УПК, в который даже поправки вносить пока не собираются, возложены на других.

Для того чтобы сравнивать ситуации необходимо знать требования оперов.

Лично мне достаточно знать, что на тот момент никаких официальных обвинений против него выдвинуто не было, а значит все остальные не имели право ничего от него требовать, а могли только вежливо просить. Раз уж не смогли задержать на месте в момент совершения преступления.

Что спрашивали? Вы знаете?

Нет, не знаем. А знаете почему? Потому что кто-то почему-то не хочет выкладывать полные записи. Я что, против что ли, если бы мне показали и как он с "похожим на автомат", и "как с двумя ножами на перевес"? Да даже если бы мне просто показали, как вежливый Алиев просит его дать объяснения случившемуся?

Может они вообще входить и не собирались, а собирались забрать его в отдел для выяснений

тем страннее, что все-таки вошли. И сейчас не про Росгдвардию, а все про того же Алиева.

Отредактировано Vietnamka (16-06-2020 09:12:03)

+3

359

#p8503,Vietnamka написал(а):

во всей этой истории я меньше всего верю в то, что когда стреляют по двери, кто-то ринется ее открывать.

А Вы поменяйте матрицу представления ситуации. А если сначала кто то ринулся ее открывать(стоя рядом и услышав шум ОТКРЫВАЮЩЕГОСЯ ЗАМКА(мама ж ключи принесла) с криками и угрозами(зарэээжу,убью,взорву,застрелю)и полуоткрыв дверь...получил неприятный сюрприз с 1-го метра,в том числе и через дверь(полуоткрытую). Всего одна короткая очередь.

И вообще, хотелось бы узнать, кто производитель этой мощной двери))

Да черт его знает. На рынке дверей полно китайского ширпотреба. И аналогов еще худшего качества.
Изволите иск производителю дверей предъявить?)))

о чем?))

О состав группы. Но это не важно.

#p8504,Vietnamka написал(а):

желая отомстить всем, кто ассоциируется с ножом.

Стали более аккуратными.

Или выстрели по замку,

Это не намеренный выстрел по замку.

#p8506,Vietnamka написал(а):

ы вот видите на камерам, как он подходит к Таушенкову и говорит "здравсвуйте, майор такой-то. Там какое-то недоразумение, не могли бы вы показать документы?"

Вообще то чувак пытался скрыться. И что бы он не осуществил этот замысел,что нужно сначала сделать? Его остановить. И потом уже представляться и так далее.
Кстати,как считаете,по какой причине папа не говорит о том,что дверь пилили?

#p8508,Vietnamka написал(а):

спилили в итоге?

На фотках же видно,что не спилили. А в отдел увозят оформлять бумаженции. И их довольно много будет.

#p8509,Vietnamka написал(а):

осталось всего-то, продемонстрировать запись и заткнуть рот всяким писакам на форумах)) И это очень в интересах правоохранительных органов и, обычно, им ничего не мешает провести даже пресс конференцию и выложить все имеющиеся у них материалы.

Ну вот сами посудите-там сейчас идет проверка обоснованности действий сотрудников СОБРа. По не скольку раз всех расспрашивают,сверяют показания,сверяют показания с данными видюх и так далее. А всякие журналисты подождут. К тому же нет какой-либо острой необходимости что то показывать народу. Я бы вообще не показывал.
Как думаете,для чего приходила кинолог с собачкой?)(ну как бы понятно,что его не отслеживали от магазина с помощью срс.)

+1

360

#p8544,Эля написал(а):

Вообщем из этой статьи https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69306748.html

а из статей знак ком и Новой   - следует другое(( Что говорит нам о том, что любое издание может иметь определенную политику и освещать в том или ином ключе. Поэтому и есть желание оперировать только словами свидетелей и только записями камер  https://reklama-no.ru/smiles/blush2.gif

0

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Убийство в Екатеринбурге.