Я спросила потому что нашла вам вот такую подборочку
"
Судмедэксперты, о вероятности получения травм, у троих обнаруженных в овраге, в результате взрывной волны:С. Никитин:
« ГС: Взрывная волна могла быть?
СН: Исключается полностью. Травмы были бы другого характера.»Э. Туманов :
«Сперва отвечу всем сторонникам смерти от действия взрывной волны.
ОТВЕТ. Ни одно признака действия взрывной волны при судебно-медицинском исследовании выявлено не было.
Так что на обсуждении этой версии предлагаю поставить точку.»Свердловское областное бюро СМЭ (комиссия в составе 4 судмедэкспертов):
«Тибо
Многооскольчатый перелом костей свода и основания черепа не характерен для падения с высоты собственного роста с последующим ударом о плоскую преобладающую поверхность, ❗воздействия воздушной взрывной волны❗»«Дубинина
Совокупность переломов ребер с подобной локализацией может иметь место в результате сдавления грудной клетки в передне-заднем направлении.
❗Характерных повреждений для воздействия взрывной волны ❗, для падения с высоты при судебно-медицинском исследовании трупа гр. Дубининой Л.А. ❗не выявлено»«Золотарев
Подобные повреждения ребер не характерны для повреждений причинённых в результате падения с высоты собственного роста с последующим ударом о плоскую преобладающую поверхность, для падения с высоты нескольких метров и последующим ударе о твёрдую поверхность, ❗взрывных повреждений.» "
Мне по сути вообще грустно, когда эксперты, поправ свои негласные традиции и, ничтоже сумяшеся, могут выносить суждения о характере травм людей, тела которых они никогда не видели.
for example, мы с Вами не раз находились в интимной близости. И в своем дурацки-маньячном дневнике я отмечаю: ей столько-то лет, рожавшая, но грудь стоит, как у девушки. А мои посмотревшие дневник товарищи отмечают: да ну нафик, быть такого не может, вон ей сколько лет, да и вообще...Чувствуете разницу?
Отредактировано Григорий (27-06-2020 13:01:34)