Адвокат Эльман Пашаев заявил, что нашёл доказательства невиновности Ефремова, но раскрывать подробности пока не хочет. Его коллеги удивляются такому заявлению и говорят, что доказательства вины Ефремова собраны и его вина несомненна. Действительно, на водительской подушке безопасности - следы Ефремова, а на пассажирских следов нет, а значит Ефремов был за рулём, и никакого пассажира с ним не было. За время этой короткой поездки Ефремов несколько раз был близок к совершению ДТП. Это не только делает очень сомнительной версию о том, что причиной аварии стала неисправность автомобиля (думаю, экспертиза ничего не оставит от этой версии), но и не позволяет оправдать даже в том случае, если неисправность была, ведь трезвый человек сразу бы заметил неисправность автомобиля и отказался бы от поездки. Авария произошла в результате того, что Ефремов выехал на встречную полосу, и это не оставляет места для домыслов о том, что погибший умышленно подставился (например, по заданию). Он погиб в результате аварии, и даже если у него не сработала подушка безопасности, то отсутствие или неисправность подушки лишь поспособствовала смерти, и вряд ли этим можно оправдать Ефремова.
Вроде бы, никаких слабых мест у обвинения не осталось, и адвокату не за что зацепиться. Но ведь он уверен, что у него есть аргумент, позволяющий заявлять о невиновности Ефремова! Мне кажется, единственным вариантом остаётся версия с подпаиванием: что сперва Ефремова подпоили наркотиками, а потом, когда контроль сознания ослаб, его склонили к употреблению алкоголя. Мне кажется, что надёжно отбить эту версию можно только доказав, что Ефремов сам приобрёл наркотик, или, хотя бы, что он не в первый раз его употреблял.
Какими ещё могут быть уловки адвоката?
#Ефремов #Пашаев #ДТП #приговор
Отредактировано ЁлыПалы (08-07-2020 15:22:36)