Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Как Пашаев собирается защищать Ефремова?

Как Пашаев собирается защищать Ефремова?

Сообщений 361 страница 400 из 1032

361

Адвокат Жорин предположил, как Ефремов может уйти от ответственности

Известный адвокат Сергей Жорин рассказал, как заслуженный артист России Михаил Ефремов, который вечером 8 июня, предположительно стал виновником смертельного ДТП в Москве, может уйти от ответственности.
По его мнению, основная линия защиты актёра будет построена на медицинских характеристиках в момент аварии.
«Мол у артиста могли быть проблемы с сердцем или повышение-понижение сахара в крови из-за диабета, – заявил юрист в эфире Радио «Комсомольская правда». – Если им удастся доказать, что Ефремов в момент аварии находился без сознания не в силу алкогольного опьянения, а по состоянию здоровья, таким образом устраняется причинно-следственная связь между алкогольным состоянием и ДТП».
При этом Жорин предположил, что актёр действительно находился без сознания, либо он уснул или отвлёкся. Потому что на видео отчетливо понятно, что он двигался по прямой, а дорога уходила вправо.
То есть в этот момент, как считает юрист, Ефремов явно не видел, что перед ним. В любом случае экспертиза в рамках уголовного дела установит, был ли он в сознании или без.
«Если докажут, что Ефремов был без сознания не из-за алкоголя, тогда он запросто может избежать уголовного наказания и понести ответственность исключительно за нахождение за рулём в нетрезвом виде. Как это ни грустно, но закон работает для всех по-разному. Перегибы могут быть и в одну, и в другую сторону», – подчеркнул адвокат.

+1

362

#p23316,Gulia написал(а):

бедная девчонка.

Бедная мальчонка.

0

363

Дивлюсь, :huh:  видя как на 13 страницах народ обсасывает банальное ДТП (пусть и со смертельным исходом), совершенное банальным пьяницей... Родина с ускорением катится в бездну, а у народа в головах только  «Panem et circenses!».

Это уголовное дело выеденного яйца не стоит. По его ч.4 ст. 264 УК РФ санкция - колония-поселение на срок от 5 до 12 лет. Максимум никто не даст, так как преступление совершено впервые, да и характеристика у подсудимого, скорее всего, будет положительной. На учете в наркодиспансерах не состоит, значит и принуд. лечения не будет.

Из колонии-поселения выпускают на работу, и он свой актерский талант сможет использовать в пределах региона пребывания. С наркотой и водкой, конечно, будет проблематичнее...
Олег НИколаевич, бедный, в гробу крутится как вентилятор от того, что сейчас вокруг его семьи развернули.... :'(

+3

364

Олег Николаевич сейчас кажется идеалом. а ведь и он хорошо барагозил в свою бытность.
просто в то время и развлечения другие были.
но сынок преплюнул, что уж говорить.

а обсуждаем..потмоу что что-то надо обсуждать)
они вон цирк устроили с этим судом.

вы тут статьи и сроки перечисляете, как должно быть..а актерам часто с рук сходит.
Бочкареву с кокаином в трусах поймали. и что? 30 т.штраф и всё.
других давно бы посадили на 8 лет.

+2

365

#p23443,megeor написал(а):

По его ч.4 ст. 264 УК РФ санкция - колония-поселение на срок от 5 до 12 лет.

А вот ваш самарский адвокат считает иначе:

так как преступление, предусмотренное ч.4 ст.264 Уголовного кодекса, является тяжким, то наказание за него отбывается в исправительной колонии общего режима.
С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры».

Правда, конечно, тут от усмотрения судьи многое зависит, за что защита Михаила и сражается.

#p23443,megeor написал(а):

Олег НИколаевич, бедный, в гробу крутится как вентилятор от того, что сейчас вокруг его семьи развернули....

Ну, положим, папа его сам во хмелю немало побуйствовал, так что особо больших оборотов там не предвидится.

+1

366

"#p23450,Сергей В."... написал(а):

папа его сам во хмелю немало побуйствовал

Как не буйствовал, но на всю страну его не полоскали.
Насчет тяжкого: я, видно, пропустила ужесточение УК. Раньше все неумышленные отбывались в КП.
ТОчно,  пропустила :glasses: , год назад статью поправили, а я уже который год вожусь с коррупционерами.
Да,....вляпался Мишаня! Ему уже никакой адвокат не поможет, показушно для радости народной дадут по полной.

Отредактировано megeor (23-08-2020 16:05:51)

0

367

#p23457,megeor написал(а):

Да,....вляпался Мишаня! Ему уже никакой адвокат не поможет, показушно для радости народной дадут по полной.

Если показушно, для радости, то это унизительно для народа.

0

368

#p23490,Demetrius написал(а):

Среди моих знакомых никто не радуется. Нельзя сказать, что это их любимый актер.Просто сокрушаются о том, какая это страшная болезнь - алкоголизм -что даже такие люди ничего не могут сделать с собой, чтоб не пить.

+2

369

Так как алкоголизм это болезнь, то судить за ДТП с гибелью Сергея Захарова надо тех, кто выдавал водительские права алкоголику Ефремову, а с самого Ефремова взыскать по полтора миллиона каждому из четверых потерпевших и отправить на год на принудительное лечение от алкоголизма, как раньше в СССР на год алкашей помещали в ЛТП.

Отредактировано Илли (24-08-2020 07:58:19)

+2

370

"Возможно, я был на месте пассажира": Ефремов прочитал речь на суде
24.08.2020

Во время заседания суда по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова актёр объяснил, почему явился без адвоката. Об этом сообщила корреспондент "Комсомольской правды" Алёна Мартынова из зала суда.
- Уважаемый суд, я по-прежнему почти ничего не помню из того дня. Знаю, что я передвигался на такси.
Ефремов заявил, что шёл в суд за правдой, а встретил свидетелей, меняющих свои показания, и высмеивание его эксперта.
- Шёл я в суд за правдой, чтобы мне объяснили, где на самом деле я был. Что я увидел? Свидетелей, которые с чужих слов говорили, что я был за рулём, которые меняли свои показания, как Дон Жуан женщин. Судмедэксперта с игрушками - куклами Барби и машинками. Она говорила, что машину с пострадавшим поворачивали по часовой стрелке, поэтому Захарову не могло стать хуже. Хотя на видео видно, что машину поворачивали против. Кроме того, каждые 10 минут с моего телефона шёл вызов на определенный номер (зачитывает номер), - заявил Ефремов.
Он также заявил, что экспертизу электроники в его машине так и не провели, а на пассажирском сидении мог быть сам Ефремов, поскольку на нём при ударе выстрелила подушка безопасности.
- Показания эксперта Фиалко были обсмеяны. Хотя не проверить электронику в американской машине как минимум странно. Подушка безопасности пассажира сработала, возможно, там был я, - отметил Ефремов.
Актёр также сообщил, что продолжает поиски нового адвоката.
- На выходных моя жена получила массу звонков и сообщений от адвокатов, 2/3 из них оказались бесполезными. Завтра мы будем решать, кто будет представлять мои интересы. Почему бы эти полтора дня не потратить на биологическую экспертизу?
Заседания суда отложили до 31 августа, чтобы Ефремов успел найти нового адвоката.

https://kp.ru/online/news/3988449/

+2

371

#p23446,Gulia написал(а):

а актерам часто с рук сходит.
Бочкареву с кокаином в трусах поймали. и что? 30 т.штраф и всё.
других давно бы посадили на 8 лет.

Если штраф, значит не доказали, что наркотик имела в целях сбыта. Штраф - это административка за употребление. А если другим дают 8 лет, значит они наркотой торговали. А это уже уголовка и особо тяжкая.

Отредактировано megeor (24-08-2020 16:46:33)

+1

372

#p23490,Demetrius написал(а):

Я Вас умоляю! :canthearyou: Схавав изменение конституции, народ продемонстрировал, что его ничем унизить нельзя.

+1

373

#p23648,megeor написал(а):

Если штраф, значит не доказали, что наркотик имела в целях сбыта. Штраф - это административка за употребление. А если другим дают 8 лет, значит они наркотой торговали. А это уже уголовка и особо тяжкая.

значит не захотели доказывать.

а другим когда подбрасыают (и потом дают 8 лет), они намереваются доказыать?

0

374

Днем 24 августа было объявлено, что новым адвокатом Ефремова стал все тот же Пашаев.
«Мы только-только заключили соглашение", - подтвердил данный факт РИА Новости сам адвокат.
Добровинский в беседе с телеканалом «360» объяснил природу данного явления: «Я же говорил об этом много раз, я еще в пятницу на суде об этом сказал, что так и будет. Им надо было достать свидетеля, который исчез, и потянуть время. Это очень хорошо, что Пашаев вернулся, потому что с ним веселее".

https://aif.ru/culture/person/vmesto_pa … t_komediyu

0

375

#p23710,Илли написал(а):

Это очень хорошо, что Пашаев вернулся, потому что с ним веселее"

На редкость веселый суд! Мне и сам Добровинский Олега Попова иногда напоминает, особенно на самокате.

+4

376

Вот она и вылезла наружу - изнанка современного российского общества.
В центре многомиллионного города, на глазах у сотен свидетелей столкнулись два автомобиля. И всем это безразлично. Пофиг. Тот, кто ехал в одном ряду с автомобилем Захарова безусловно видели в лицо водителя автомобиля Grand Cherokee, принадлежащего актеру Ефремову. Но никто из них не остановился, и не вышел из своей машины, чтобы дать необходимые свидетельские показания, и оставить подпись в протоколе.
О чем мы тут спорим ? Да ведь нам всем безразлична эта история.

0

377

#p23734,Реликт написал(а):

Тот, кто ехал в одном ряду с автомобилем Захарова безусловно видели в лицо водителя автомобиля Grand Cherokee, принадлежащего актеру Ефремову. Но никто из них не остановился, и не вышел из своей машины, чтобы дать необходимые свидетельские показания, и оставить подпись в протоколе.
О чем мы тут спорим ? Да ведь нам всем безразлична эта история.

Напротив, небезразлична эта история тем, кто ехал в одном ряду с автомобилем Захарова и видел в лицо водителя машины Михаила Ефремова. Сергея Захарова эти люди совсем не знают, а актёра Михаила Ефремова и его отца Олега Ефремова очень хорошо знают по многим фильмам. Может, для них выдавать Ефремова (что он был за рулём) это всё-равно, что близкого родственника предавать. Работает ещё пока человеческий фактор хотя бы так!

0

378

Вы не сможете визуально опознать незнакомого человека с расстояния более 10 метров. Ерунда всё это. Цвет одежды - да, можно установить. Только по голосу это возможно. Голос, в отличии от внешности, не меняется большую часть взрослой жизни человека. А для этого нужно как минимум выйти из своего автомобиля.

0

379

#p23746,Реликт написал(а):

Только по голосу это возможно. Голос, в отличии от внешности, не меняется большую часть взрослой жизни человека. А для этого нужно как минимум выйти из своего автомобиля.

По голосу, по походке, по одежде, по характерным жестам, по прическе... Дык ведь сейчас у всех видиорегистраторы.   https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

#p23741,Илли написал(а):

Сергея Захарова эти люди совсем не знают, а актёра Михаила Ефремова и его отца Олега Ефремова очень хорошо знают по многим фильмам. Может, для них выдавать Ефремова (что он был за рулём) это всё-равно, что близкого родственника предавать.

Я бы такого "родственничка" собственными руками..., но этот хоть подонок по жизни, а выгораживающих этого гаденыша,- только напалмом.  https://reklama-no.ru/smiles/mosking.gif

0

380

Одноглазого свидетеля отшили...
Да с такой судьёй и не мудрено.
Оно понятно к чему всё идет.
Виноват он или нет, но судья будет пытаться его утопить.
А вот с Ефремовым непонятно, может он и вправду сидел на пассажирском сиденье.
По идее, как положено, если доводы за и против имеют одинаковый вес, то нормальный суд должен склонятся к оправдательному приговору.
Но суды у нас не нормальные, и страна тоже.

+1

381

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев попал на допрос в полицию
Юрист написал обращение к министру МВД Колокольцеву и сам приехал в отдел

Как сообщил «МК» адвокат Эльман Пашаев, ему стало известно, что сегодня в ОМВД Арбат вызвали свидетеля по делу трёхлетней давности о мошенничестве, в котором фигурирует сам защитник. Со слов Эльмана Пашаева, таким образом на него пытаются оказать давление, чтобы он перестал защищать Михаила Ефремова. Копию соответствующего обращения к Министру внутренних дел Пашаев передал в редакцию. .
В документе говорится, что дело было возбуждено по заявлению некоего Анзора Псунокова, чья жена была привлечена к уголовной ответственности по статье УК РФ «Мошенничество» по заявлению Эльмана Пашаева. А всё, что сейчас происходит — месть адвокату.
Заявитель утверждает, что передавал Пашаеву 1,5 миллиона рублей на территории района Арбат. Адвоката допросили по делу в качестве свидетеля спустя год, и тот опроверг указанные события, в качестве аргумента предложив сделать биллинг мобильных телефонов фигурантов для установки их местоположения в спорный промежуток времени.
Кроме того, адвокат Ефремова указывает, что по его информации, в настоящее время идёт допрос свидетеля, на которого, якобы, оказывается давление.
В телефонном разговоре Пашаев пояснил – он, узнав о том, что свидетеля, якобы, принуждают оговорить адвоката и свидетельствовать о передаче ему денег, сам приехал в ОМВД Арбат. Также Пашаев заявил, что будет добиваться, чтобы его также допросили в качестве свидетеля по этому уголовному делу.

https://www.mk.ru/amp/social/2020/08/25 … iciyu.html

+1

382

Добровинский обещает раскрыть "подноготную дела".

Я обещаю, что после оглашения приговора расскажу всю подноготную этого дела — то, чего до сих пор не знает никто. А до окончания следствия я не имею права раскрывать детали
https://russian.rt.com/russia/news/777253-dobrovinskii-advokat-detali?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Добровинский с Пашаевым постоянно обещают сенсации, но пока не дали ни одной.

0

383

Реликт написал(а):

А вот с Ефремовым непонятно, может он и вправду сидел на пассажирском сиденье.

А вот не может быть одновременно !!! двух алкоголиков,со стороны похожих на ефрема,выходящих из авто с водительской стороны.(видюху видел).
И если бы в авто был кто то еще,это уже стало бы известно.
Так что все таки ефрем виноват...Все остальное-выкрутасы аблокатов,пытающихся перевернуть все с ног на голову.

Отредактировано Боцман (26-08-2020 10:59:07)

0

384

Боцман написал(а):

А вот не может быть одновременно !!! двух алкоголиков,со стороны похожих на ефрема,выходящих из авто с водительской стороны.(видюху видел).

Выложите сюда кадр с вашего видео, в котором можно узнать Ефремова.
Может вы говорите про какую-то запись, которую я не видел.

0

385

Реликт написал(а):

Выложите сюда кадр с вашего видео, в котором можно узнать Ефремова.
Может вы говорите про какую-то запись, которую я не видел.

Вот реально искать не хочется да и по времени ограничен-сейчас минут 30 перекура и снова в дела. А потом к рыбалке готовиться надо. Где то тут видюха была. Или на тайне,я уж не помню. Там четко видно,что через водительскую дверь выходит человек,внешне напоминающий ефрема. А у него,как известно,нет двойника. Как и нет смысла в машине выходить при аварии через дальнюю от человека дверь. Все выходят через ближнюю..ибо есть вариант,что машина загорится. Через дальнюю дверь тоже можно выйти..но в случае,если ближняя дверь повреждена и не открывается или нет возможности ее открыть. Так что все таки это ефрем..как бы не хотелось евгейским аблакатам поазать иное.
Сыновей генералов за подобное отправляют в СИЗО. А с этим кАзлом порчему то довольно мягко обходятся.

0

386

да все видели что он!
первые сообщения были что он.
записывал сам видео, признавался, извинялся.
и никто на него не давил в тот момент, он все понимал.
а теперь включает дурака.

0

387

Gulia написал(а):

да все видели что он!

Он просил прощение,
Это да.
А вот признания своей вины в аварии он не произнес.

https://youtu.be/mHutHVPldVk

0

388

Реликт написал(а):

Он просил прощение,
Это да.
А вот признания своей вины в аварии он не произнес.

Угу...выглядит так со стороны: "Вы меня простите,я компенсирую монетками,но я не виноват-это алкоголь в башке туману навел,судите производителя алкоголя. Ну или наркобарыгу или тетку ту,которая ему силой все это в организм запихивала."

0

389

Gulia написал(а):

да все видели что он!
и никто на него не давил в тот момент, он все понимал.
а теперь включает дурака.

Адвокат Эльман Пашаев уже давно публично пояснил,  что текст ефремовских извинений на том знаменитом покаянном видео артиста писал именно он, то есть, Пашаев, а не Ефоемов. Ефремов просто привычно заучил пашаевский текст и выдал его в эфир с профессиональным выражением.

Отредактировано Илли (26-08-2020 18:38:25)

+1

390

Илли написал(а):

Адвокат Эльман Пашаев уже давно публично пояснил,  что текст ефремовских извинений на том знаменитом покаянном видео артиста писал именно он, то есть, Пашаев, а не Ефоемов. Ефремов просто привычно заучил пашаевский текст и выдал его в эфир с профессиональным выражением.

Я бы после таких слов Пашаева не просто выгнал бы его, а выгнал бы пинками.
Он же не спасает, он топит подзащитного.
Но Ефремов видимо такой же идиот, как и адвокат.
В общем они друг друга достойны.

0

391

«За него объявлена награда»: на главного свидетеля в деле Ефремова открыли охоту

31 августа в суд собирается явиться ключевой свидетель из Анапы, который должен был выступить ещё несколько дней назад, но что-то пошло не так.
- Вы не представляете, что творится, - признался kp.ru адвокат Ефремова Эльман Пашаев. - На этого человека объявили охоту, разыскивает полиция - уже приходили, но не нашли. Даже награду объявили в 100 тысяч рублей тому, кто выдаст его местоположение. Но он в надежных руках, мы его спрятали до понедельника.
- Он единственный, кто своими глазами видел, как Ефремов выходит с пассажирского сиденья в момент ДТП. И водителя тоже видел! - заверил одиозный защитник, не став раскрывать, тот ли это «известный, непростой человек», о котором он говорил ранее. - Не торопите события, скоро вы все узнаете.

https://kp.ru/daily/217174/4276976/

+2

392

Говорят, нашелся второй свидетель, который видел как Ефремов вылез с пассажирского сидения и что он был пассажиром.

https://russian.rt.com/russia/news/7787 … um=desktop

Я все понимаю. Отмажут. А жить-то как потом с чистой совестью?

0

393

Ефремов заявил, что признал вину в ДТП из-за похмелья

https://ria.ru/20200831/efremov-1576543 … um=desktop

0

394

За рулем сидел не я...
Водка в брюхе не моя...
Я там просто очутился!
Как - не помню ни х@я!

Я думаю, это нормально так выражает ситуацию.

Можете даже выписать мне предупреждение за завуалированный мат...

0

395

#p24605,Домовой написал(а):

За рулем сидел не я...
Водка в брюхе не моя...
Я думаю, это нормально так выражает ситуацию.

Можете даже выписать мне предупреждение за завуалированный мат...

Нет, а что - совсем что ли невозможная ситуация. Особенно, если представить, что для него это нормально, вообще ничего не помнить после выпивки.Может быть, он просто не мог это не то что высказать после этого несчастья, он просто осознать это не мог: "...пью так, что ничего не помню вообще".
Это же действительно очевидно - пьяные подписывают договора продажи своих квартир, дарственные на имущество и действительно ничего не помнят.Причём, совсем не обязательно их для этого поят спиртным и чем-то ещё.Они сами могут это всё проделать и даже по своему желанию.А некоторые убьют человека - и не знают как. 
Сейчас Ефремов всё ещё в шоке, это видно.Но, уже осознаёт, как это страшно - ничего не помнить.
Сегодня днём смотрела в новостях эти кадры - как свидетель выходит с крыльца суда к прессе после дачи показаний. Показали его со спины - рубашка синяя, светлая и вся спина просто мокрая.Видимо, очень волновался, на журналистов - раздражённо реагировал, ничего не рассказал. Правда и в новостях подробно ничего не слышала.

+1

396

Тамара Орлова
Меня другое убивает. Вот вы говорите - может быть, а может и вправду, а может это не он.

Человек сам во всем признался, сказал что его не будут отмазывать, произнес откровенную речь, казалось бы достойную уважения.

Тыц!

А тут раз! Я не я, попа не моя, пришел адвокат и говорит - а чёйта вы тута? Така жеж усе было иначе, их сиятельства ваапще за рулями не було, а вот тутачки и два очевидца, Вупсель и Пупсель. А таки вы напраслину мне тута не возводите, суд скажет что невиновен - и всем хайло свое заткнуть!

Вот я и спрашиваю - как потом с чистой совестью жить-то.

0

397

А я разве пишу, что он, может быть и не виноват?Это всё же выяснят, наверное.
Я просто думаю, что он, то есть Ефремов, действительно может ничего не помнить. Каким его показали - это же кошмар. Я больше смотрю на Ефремова.А что его адвокат делает - это что-то вообще своё.Время идёт, но ясность в этом деле всё равно будет, тут сомнения нет.

+2

398

Пашаев кричал, что в СМИ огласили фальшивые результаты экспертизы, но сейчас эксперт их подтвердил:

Эксперт Алексей Глушенков рассказал, какие результаты показала экспертиза пассажирской подушки безопасности автомобиля российского актёра Михаила Ефремова. Как он отметил в Пресненском суде, экспертиза не подтвердила наличия следов эпителия кого-либо на пассажирской подушке безопасности джипа артиста. «Я сделал срезы с рулевого колеса, подушки безопасности рулевого колеса и пассажирской подушки. На водительской были найдены следы эпителиев и маленькое пятно бурого цвета. А вот следов на пассажирской подушке не было», — цитирует его ТАСС.
https://russian.rt.com/russia/news/779058-sud-ekspertiza-efremov?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

+1

399

В том числе судья посмотрел очередную запись, на которой видно, как актера выводят с водительского сидения автомобиля сразу после аварии, рассказал корреспондент “Ъ FM” Владимир Расулов: «Ролик этот предоставила свидетельница со стороны потерпевших. Она заявила, что видела, как произошло это ДТП 8 июня, поскольку она работает в бистро неподалеку от “Смоленского пассажа”, где и случилась авария. И она видела из окна, как столкнулись машины, и стала снимать происходящее на телефон, заметила, как из машины вышел человек, ему помогали два молодых человека, которые подбежали к месту ДТП. И позднее, после того как она увидела новости об этой аварии, она поняла, что это все-таки был Михаил Ефремов.
https://www.kommersant.ru/doc/4475464?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

А ведь Пашаев, говоря о наличии у него "козыря", сам говорил, что линия "за рулём был кто-то другой" безнадёжна...

+2

400

#p24906,ЁлыПалы написал(а):

А ведь Пашаев, говоря о наличии у него "козыря", сам говорил, что линия "за рулём был кто-то другой" безнадёжна...

Да он там был один, ясно всем. Жаль, что унижается ложью((( Все "друзья" отвернулись. Лучше бы сознался и пробовал защиту на почве здоровья и максимальной денежной компенсации.

А тем временем -

Прокурор запросил 11 лет для Ефремова по делу о смертельном ДТП

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4fd921 … um=desktop

11, конечно, не дадут, прокурор всегда максималку просит.

+1

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Как Пашаев собирается защищать Ефремова?