Как только Барбара Болик вступила в долину Биттеррут, она влюбилась в это место. «Она сказала, это место, в котором я хочу быть» - вспоминает Карл.
В 2001 году пара переехала в Корваллис после того, как Карл ушел из Джей-пи Морган Чейз, где он работал в течение 17 лет, в качестве помощника директора по международным операциям безопасности фирмы. Барбара, настоящая спортсменка в 5 футов (152 см), 115 фунтов (52 кг), быстро познакомились с местными пешеходными тропами.
Рано утром 18 июля 2007 года Барбара отправилась на 2,6 милевой поход до 7-тысячной высоты Bear Creek Overlook Trail (дословный перевод: Смотровая тропа Медвежьего ручья). Отправилась она туда с Джимом Рамакером, другом семьи, который приехал к ним из Калифорнии. Барбара должна была взять двоюродного брата мужа и Джима для похода, но двоюродный брат мужа страдал от похмелья, так что только Джим и Барбара пошли вдвоем. Муж Барбары, Карл, не пошел с ними, так как недавно перенес сердечный приступ.
Согласно заявлению Рамакера, тот заметил, что Барбара пропала в 11:35 тем утром. Они оба остановились, чтобы перекусить. Барбара стояла на расстоянии от 6 до 9 м до Джима.
«Я отвернулся, чтобы взглянуть на далекий пик на западе, и около минуты стоял спиной к ней. Когда повернулся назад, чтобы продолжить спуск, Барб уже нигде не было».Рамакер доложил о пропаже Барбары смотрителю из Лесной Службы США в 2:30 в тот же полдень.
Всю следующую неделю вертолеты, волонтеры округа Равали (Ravalli County Search), волонтеры спасательных служб прочесывали склоны. Они не нашли ни одного следа Брабары – ни ее одежды, ни .357 Магнума. Ее муж, бывший офицер ВВС, настоятельно советовал носить ей оружие для защиты во время ее пеших прогулок.
Около 5 вечера в день пропажи Барбары, правоохранительные органы начали собственные поиски. Карл прибыл к началу тропы в тот же полдень и остался до полуночи. «Там не было Барбары. Они не смогли найти ни единого ее волоска» - говорит онТем утром Барбара пропала, имея только одежду на себе (шорты цвета хаки и пастельную блузку) и ничего более. Ее новый паспорт, водительские права и 55 долларов налички остались дома в Корвеллис. .
Власти ненадолго взглянули на Карла, как на заинтересованное лицо. «Как-то раз (следователь округа Равалли) сказал мне: «Ну, ты прекрасно знаешь, что случилось». Я был взбешен и ответил: «Все, что я знаю – она ушла в поход в среду утром и не вернулась».
Версии.
1-Барбару убил Рамакер. Его действительно подозревали долгое время. Во время прогулки Барбары и Джима свидетелей не было. По официальным сведениям Рамакер позвонил в службу спасения в 14:30,хотя Болик пропала в 11:35.Искал самостоятельно или прятал труп? Джим не единожды был проверен на детекторе лжи, который подтвердил его непричастность
2 версия - самоубийство. Эта версия не нашла подтверждения. Барбара была очень жизнерадостна и не имела проблем. Муж любил её.
3 версия - ушла сама. Но деньги, паспорт, водительские права были дома и Болик их не забрала.
4 версия - похитили. Джим говорил, что видел, 2 туристов на тропе, которые так и не были найдены. А похищение ради сексуального рабства очень сомнительно в 54 года.
5 версия - несчастный случай. Известно, что Барбара очень боялась высоты и была очень опытной туристкой. Но от ошибок никто не застрахован
6 версия - украл затворник, которые там проживают. Версия подтверждения не нашла
7 версия - животные. Следов нападения хищников не было найдено. Но стоит упоминуть горного льва, который нападает бесшумно и молниесно
Прошло уже много времени, но Карл до сих пор ждёт Барбару и очень скучает.
https://pikabu.ru/story/zagadochnyie_is … ey_3992603