Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Бурятский перевал Дятлова?


Бурятский перевал Дятлова?

Сообщений 121 страница 160 из 295

121

#p33311,lilac72 написал(а):

При отравлении бледной поганкой, даже если ее ели все одновременно, симптомы и смерть были бы разнесены по времени у всех до нескольких часов. Такие медленно действующие токсины на всех по-разному действуют (по времени).

Потом, организмы разные, вес, пол. А тут практически одновременно началось. Я про другое подумала

«Все боролись за свою жизнь, но не хватило сил. Началась паника… Ребята действительно стали вести себя неадекватно, биться головой о камни, раздеваться. Мы с Денисом оставались последними, мы пытались их спустить, но они убегали, вырывались… Потом упал Денис, он меня толкал, чтобы я сползала вниз. Он мой спаситель.

В чем была "жизнь"? В сухом спальнике, спичках, которые достались Валентине? Очевидно, спасение было внизу, но туда добралась одна Валентина и спаслась. При отравлении поганками и гипогликемии абсолютно не важно где ты - умрёшь и на высоте и в низине одинаково "красиво". А здесь спасение было именно внизу. Если местность была заражена - это прекрасно вписывается в версию.

0

122

Кстати, сюда прекрасно вписывается это:

Тогда Валя и сама стала готовиться к смерти. Умирать грязной и некрасивой девушке не хотелось. Сбросив с себя одежду, она залезла в ледяную воду и тщательно помылась с головы до пят. Достала из рюкзака чистые вещи, оделась. А все остальное постирала, даже спальник, и развесила на ветках сушиться.

А вот рекомендации при радиоактивном заражении:

Чтобы удалить радиоактивные вещества, попавшие на кожу или слизистые оболочки глаз, носа и рта, надо как можно скорее провести санитарную обработку.

Частичную санитарную обработку можно проводить самостоятельно. Заключается она а удалении радиоактивных веществ с открытых участков тела (рук, лица, шеи) путем мытья их водой (лучше с мылом); рот и нос прополаскивают. Если нет воды, для удаления пыли можно применять сухие тампоны, полотенца, бумагу и т. п.

Частичная санитарная обработка не всегда приводит к полному обеззараживанию. Поэтому при первой возможности на стационарных обмывочных пунктах или дома производится полная санитарная обработка, которая заключается в обмывании всего тела горячей водой с мылом.

Степень заражения радиоактивными веществами снижается в результате естественного распада. Однако это процесс длительный. Для быстрого удаления радиоактивных веществ с зараженных предметов и объектов проводится их дезактивация.

Для дезактивации одежды, ковров, одеял и других предметов домашнего обихода их вытряхивают, обметают, чистят щетками, обрабатывают пылесосами, стирают (моют). Когда Вы вытряхиваете, обметаете или чистите одежду и мягкие вещи, старайтесь, чтобы пыль на Вас не попадала. Изделия из хлопчатобумажных, вискозных и шерстяных тканей лучше всего стирать в стиральных машинах, причем стирать и прополаскивать вещи надо несколько раз.

СсылкаТак что, всё логично.

0

123

Родственники Александра Крысина уверены, что Саша просто не мог замерзнуть, ведь он не только был опытным туристом, но еще и моржевал.

По их версии, ребята погибли из-за испытаний химического оружия. Сестра Саши Ирина Молчанова рассказала, что им не разрешали открывать и проверять гробы. Ребят хоронили спустя месяц после гибели, и смотреть уже было не на что.

«Похороны взял на себя город, в педучилище стояли шесть гробов. Чтобы похоронить, перекрывали улицы, так много народа было… А потом закопали — и все, тишина. Никто ничего нам не объяснил… Он (Саша — прим. ред.) был самый крепкий из них, почему он погиб первый? Мы уверены, что это химия, отравление. Но как было все загадкой, так и осталось…» — заключили родные Александра Крысина.

Не нашла объяснений смерти сына и мать Тимура Баланова Галина Бапанова. По ее словам, официального опознания не было.

«Их просто привезли в подписанных цинковых гробах и выдали свидетельства о смерти, в которых в графе „Причина смерти“ было написано „Замерз в горах“. Муж очень тяжело переживал, через некоторое время у него случился инсульт, и он умер», — рассказала женщина.

В версию смерти от переохлаждения она тоже не верит.

«Когда есть теплая одежда и человеку холодно, он надевает ее на себя. Они этого не сделали. И подозревать, что они одномоментно выбились из сил, нет оснований. Какие-то случились чрезвычайные обстоятельства, какие именно — не знаю… Я поняла, что этой картины нам не узнать», — заключила Галина Бапанова.

Ссылка

0

124

#p33314,Елена Степанова написал(а):

А здесь спасение было именно внизу. Если местность была заражена - это прекрасно вписывается в версию.

А откуда им знать, что местность заражена? И как-то странно в рассказе Уточенко сочетаются борьба за жизнь с описанным ею поведением группы: хотела кого-то отвести вниз, а её укусили, а другие ботинками кидались и убегали (почему-то - не вниз)...

Гипогликемия хорошо подходит

При занятиях физическими нагрузками человек увеличивает потребление сахара из своей крови, жиров и гликогенов. При этом выходя из образа жизни с низкими нагрузками, человек может сохранять привычный образ питания. Также при совмещении ограниченного питания или голодания с физическими нагрузками очень легко истратить запасы сахара крови. Энергетическое голодание клеток филогенетически более древних отделов мозга, таких как продолговатый мозг, верхние отделы спинного мозга, может приводить к тоническим и клоническим судорогам, гиперкинезам, возможно угнетение сухожильных и брюшных рефлексов, анизокория, нистагм.

Возбуждение и повышенная агрессивность, беспокойство, тревога, страх
Избыточная потливость
Аритмии (тахиаритмия)
Тремор (мышечная дрожь), мышечный гипертонус
Мидриаз (расширение зрачка)
Бледность кожных покровов
Гипертензия (повышение артериального давления)

Чувство голода
Тошнота, рвота
Общая слабость

Снижение способности к концентрации внимания
Дезориентация
Головная боль, головокружение
Парестезии
Нарушение координации движений
Расстройства зрения: диплопия ("двоение" в глазах)
Очаговая неврологическая симптоматика (гемиплегия, афазия)
Примитивные автоматизмы (гримасы, растормаживание хватательного рефлекса)
Неадекватное поведение
Амнезия
Очаговые неврологические расстройства
Эпилептиформные припадки
Сонливость -> нарушение сознания -> обморок -> кома
Расстройство дыхания и кровообращения (центрального генеза)

лёгкая гипогликемия — когда человек в сознании и может самостоятельно купировать гипогликемию.
тяжёлая гипогликемия — когда человек в сознании, но для купирования гипогликемии требуется помощь посторонних
гипогликемическая кома — потеря сознания при гипогликемии

Отредактировано ЁлыПалы (23-11-2020 22:56:13)

0

125

#p33318,ЁлыПалы написал(а):

Гипогликемия хорошо подходит

Нет, не подходит. Нет ураганного отёка лёгких.
Нет пены изо рта и крови из ушей и носа.
Да и питались они хорошо. Никто не пошёл бы в поход в горы с человеком, который держит группу в режиме голодания. Тем более, дети. Она под суд пошла бы.
А про радиацию, возможно знали, уже 93 год был. Семипалатинск был рассекречен, возможно, были дозиметры. Тем более, в этих горах добывается уран. Кмк, Коровина знала, поэтому и отправила их вниз. При гипогликемии без разницы, где находишься, а из зоны поражения необходимо выйти. Тем более, что там похожий случай смерти был в это время. Тот парень что, тоже голодал?
Откуда гипогликемия у всех одновременно? Коровина - один из опытнейших тренеров была. Один, возможно и умер бы, остальные - то спаслись бы.

0

126

#p33327,Елена Степанова написал(а):

Нет, не подходит. Нет ураганного отёка лёгких.
Нет пены изо рта и крови из ушей и носа.

Для отёка лёгких было бы достаточно нарушений кровообращения и дыхания, и даже самого последующего замерзания.
Пена изо рта - "эпилептиформные припадки".

Кровь из ушей - результат разрыва барабанной перепонки, что бывает либо при заболеваниях ушей (вроде отита), либо в результате травмы. Проблемы с давлением и сосудами приводят к кровотечениям из носа, а не из ушей.

Специально для Вас нашла про пену изо рта:

Судороги при гипогликемии протекают со следующими признаками:
Частичным или генерализованным сокращением мышц тела;
Отрывистыми криками;
Моченедержанием;
Выделением слюны и пены изо рта;
Нарушением дыхательной функции;
Потерей сознания.

Отредактировано ЁлыПалы (24-11-2020 18:43:30)

0

127

#p33327,Елена Степанова написал(а):

Откуда гипогликемия у всех одновременно? Коровина - один из опытнейших тренеров была. Один, возможно и умер бы, остальные - то спаслись бы.

Это - просто: у одного начались судороги, у другого - другие расстройства, а остальные могли быть просто обессиленными, а возникшая паника дожгла сахар. Им так же было достаточно леч и отключиться на холоде, как и пьяным. Были легко одетыми и промокшими, а одеться не было сил или воли не хватило...

То, что нет питательных веществ (гликогена) в мышцах и есть дистрофия, говорит о том, что весь гликоген и прочие питательные вещества были израсходованы. Тут не приходится удивляться гипогликемии: запасы израсходованы, сахар организму больше негде брать...

Отредактировано ЁлыПалы (24-11-2020 18:58:08)

0

128

Ещё "прелестные" картинки

У больной Д., 37 лет, в течение года до операции ежедневно по утрам возникали состояния нарушенного поведения различного характера. Во время одного из приступов она стала раскладывать на кровати свои вещи — посуду, обувь, при этом неоднократно меняя их расположение и что-то бормоча. На обращенную к ней речь не реагировала, после громкого окрика села и заплакала. Приступ прервался после приема горячего сладкого чая.

У больного Ф., 48 лет, в течение года по утрам отмечались стереотипные состояния, когда он вдруг переставал реагировать на родственников, суетливо ходил по квартире, выполнял бессмысленные действия — умывался, чистил зубы по нескольку раз, надевал пальто, затем опять умывался и т.д., но во время завтрака как бы «включался» и становился совершенно нормальным. Нередко у больных гиперинсулинизмом гипогликемические состояния сопровождаются выраженным психомоторным возбуждением с обильной психотической, психоаффективной и гипермоторной симптоматикой, которая развивается внезапно без предвестников на фоне полного благополучия.

Во время пароксизма эти больные чрезвычайно возбуждены, громко кричат, бранятся, угрожают, набрасываются на людей, разбрасывают вещи, катаются по иолу, активно сопротивляются попыткам оказать им медицинскую помощь. Случается, что они даже становятся пациентами психиатрических стационаров, вытрезвителей, особенно если приступ развивается в общественном месте.

Больная М., 50 лет, обследовалась в неврологическом отделении по поводу приступов потери сознания, которые появились год назад, повторялись 2-3 раза в месяц, сопровождались судорогами. Во время пребывания в стационаре однажды соседи по палате отметили, что больная вдруг стала вести себя странно: грубо разговаривала, разбрасывала вещи, через некоторое время появилось чрезвычайное возбуждение, агрессивность по отношению к окружающим, при попытке дежурного врача успокоить больную набросилась на него, бранилась, била кулаками, громко кричала. Состояние было расценено как острый психоз и больную перевели в психиатрическую больницу. Приступ купировался самостоятельно, но утром развилось глубокое коматозное состояние, во время которого уровень гликемии составил 0,8 ммоль/л; заподозрена инсулинома. В последующем успешно удалена солитарная инсулинома, приступы прекратились. Не менее драматичную ситуацию иллюстрирует следующее наблюдение.

Больной П., 38 лет, во время внезапно развивающихся приступов катался по полу, выл, рычал, бился головой о стену. Четыре раза был госпитализирован в психиатрическую больницу, дважды поступал в медицинский вытрезвитель. Однажды после короткого психомоторного возбуждения развилась глубокая кома продолжительностью 12 ч; был помещен в РАО, где состояние расценили как «эпилептический статус». В течение 3 лет получал противосудорожную терапию без аффекта. Продолжительность заболевания до установления диагноза инсулиномы составила 5 лет. Развилась грубая энцефалопатия с выраженными изменениями интеллекта до степени «псевдодеменции». Гипогликемия обнаружена случайно во время очередного приступа. Инсулинома удалена только при повторной операции, после чего пароксизмы гипогликемии исчезли.

Источник: https://medicalplanet.su/gormonalnie_na … inome.html MedicalPlanet

Хотя тут и описана гипогликемия при инсулиноме, но расстройства - те же самые, и связаны они с само гипогликемией.
Часто сообщается о странном поведении людей перед исчезновением в дикой природе... Какие-то случаи могут быть связаны с падением глюкозы.

Отредактировано ЁлыПалы (24-11-2020 19:23:01)

0

129

#p33354,ЁлыПалы написал(а):

Это - просто: у одного начались судороги, у другого - другие расстройства, а остальные могли быть просто обессиленными, а возникшая паника дожгла сахар.

А потом ещё и у другого туриста от увиденного))) Короче, все одновременно умерли))) Зачем им тогда необходимо было спускаться? Для этого новые силы нужно тратить. А их нет. Не случается отёк лёгких при гипогликемии. Нет таких побочных эффектов. Не голодали они, про это сама Валентина говорила. Не умирают все одновременно от гипогликемии. Случаев таких не было и нет.
P.S. Но ваша версия тоже не плохая, может и было исключение из правил.

0

130

еще очень любопытен момент с мытьем головы/купанием/стиркой вещей, вплоть до спальника...единственной выжившей, не думаю, что от гипогликемии пыталась отмыться)

ps перечитала еще раз все, что есть, стала очевидна путаница с датами - то 5-е число - это третий день похода/какая гипогликемия при трех днях даже голода, которого явно не было - та же банка тушенки фигурирует в двух сторонах обсуждения!!!/, вышли 2-го, то пятый день похода...
и опять, и снова дату гибели мы знаем только со слов очевидицы/не знаем знаем по факту/, нашли то их слишком поздно, да и не думаю, что судмеды заморачивались определением точной даты гибели...

Отредактировано listener (24-11-2020 22:53:28)

+3

131

#p33369,listener написал(а):

еще очень любопытен момент с мытьем головы/купанием/стиркой вещей, вплоть до спальника...единственной выжившей, не думаю, что от гипогликемии пыталась отмыться)

Гипогликемия от сочетания недоедания с нагрузками - это одна из двух версий, а второй так и остаётся отравление. Мытьё и стирка - одна из подозрительных странностей в поведении Уточенко. Особенно странной кажется стирка спальника: ему ещё высохнуть надо... Проблема - в том, что непонятно, что за яд был: рвоты и поноса, вроде бы, не было, но были психические расстройства (если верить Уточенко), дистрофия и отсутствие питательных веществ в мышцах. А гипогликемия, в любом случае, - закономерное следствие отсутствия гликогена. И её симптомы очень похожи. От неё не отмахнуться: она должна была быть. Вопрос - в причине. Это не могло быть отравление инсулином - он только глюкозу из крови убирает, а у них гликоген был израсходован. Если они питались, то на что было потрачено столько энергии: еда + все запасы организма? В принципе, так должны действовать настоящие "сжигатели жира", но о таких не слышно, а если бы был - был бы очень опасным.

Кто-то тут писал про 2500 кКал... Это подходит для работающих в офисе и этого мало для ситуации с физическими нагрузками. Но вряд ли бы были такие последствия.

Очень важно то, что развитие дистрофии требует некоторого времени, а у них всё произошло внезапно, и симптомы появились перед смертью. Т.е., должен был быть некий скрытый период, во время которого шёл этот процесс. Всё случилось, когда он подошёл к концу - когда глюкозы и гликогена не осталось. При болезнях, которые сопровождаются дистрофией, задолго до её проявлений, должны были бы появиться собственные симптомы этих болезней.

Возможно, мытьё и стирка - одно из тех бессмысленных действий, которые описаны в примерах.

Отредактировано ЁлыПалы (25-11-2020 15:41:37)

0

132

#p33358,Елена Степанова написал(а):

Зачем им тогда необходимо было спускаться?

Для того, чтобы принять правильное решение, надо знать причину возникшей проблемы. Например, мёрзли, и решили, что проблемы - от холода, и нужно уйти с ветра. Человек может мёрзнуть даже в тёплом помещении. И будет думать, что ему нужно потеплее одеться, а на самом деле - нужно поесть.

#p33358,Елена Степанова написал(а):

Не голодали они, про это сама Валентина говорила.

Нельзя верить каждому их слову...

#p33358,Елена Степанова написал(а):

Не случается отёк лёгких при гипогликемии.

У отёка лёгких - много причин, включая перегрузки, переохлаждение и нарушение кровообращения. Перегрузки являются и одной из причин гипогликемии, а переохлаждение и нарушение кровообращения - её следствиями.

#p33358,Елена Степанова написал(а):

Не умирают все одновременно от гипогликемии. Случаев таких не было и нет.

Её нельзя определить после смерти, с чем связаны и сложности определения отравления инсулином: не научились пока определять уровень сахара на момент смерти. Остаётся только та самая дистрофия... Явно, случаи - частые, и называют общими словами, вроде "не рассчитали своих сил". Явно, с этим связаны многие случаи замерзания, и, наверное, в части случаев, может объясняться странное поведение перед исчезновением.

Отредактировано ЁлыПалы (25-11-2020 16:05:06)

0

133

#p33390,ЁлыПалы написал(а):

Возможно, мытьё и стирка - одно из тех бессмысленных действий, которые описаны в примерах.

выживший потому и выживает, что не совершает бессмысленных действий, кмк

+1

134

#p33394,listener написал(а):

выживший потому и выживает, что не совершает бессмысленных действий, кмк

Это мытьё и стирка спальника - либо неразумное действие, либо сокрытие каких-то следов, указывающих на вину. Это могло сильно помешать выживанию, если бы сплавщики не появились так быстро. И в случае сокрытия следов, разумным можно считать только если она знала, что они вот-вот появятся. Кто-то утверждает, что она знала...

С другой стороны, часто трупы пропавших находят в воде: зачем-то они лезли в воду перед смертью...

Отредактировано ЁлыПалы (25-11-2020 18:58:47)

0

135

#p33393,ЁлыПалы написал(а):

Её нельзя определить после смерти, с чем связаны и сложности определения отравления инсулином: не научились пока определять уровень сахара на момент смерти. Остаётся только та самая дистрофия... Явно, случаи - частые, и называют общими словами, вроде "не рассчитали своих сил". Явно, с этим связаны многие случаи замерзания, и, наверное, в части случаев, может объясняться странное поведение перед исчезновением

Ну вы же определили у этих))). В блокаду даже члены одной семьи умирали в разное время, а некоторые умудрялись выжить. Вы же здесь утверждаете, что одномоментная смерть у различных людей, с разным иммунитетом, с разным для мужчин и женщин организмом и степенью физической подготовки случилась в один момент.
Это невозможно. Первым, напомню, умер самый подготовленный член группы, который у тому же моржевал.

0

136

#p33404,Елена Степанова написал(а):

Ну вы же определили у этих)))

Нельзя определить низкий сахар. Но если не осталось гликогена, то и сахара не было, поскольку сахар в крови пополняется за счёт гликогена, и гликоген расходуется при недостаточном количестве сахара.

Отредактировано ЁлыПалы (25-11-2020 19:02:42)

0

137

#p33393,ЁлыПалы написал(а):

Нельзя верить каждому их слову...

Можно. На этом настаивали и родители ребят, которые в случае "голодания", первыми набросились бы на Коровину и её семью.

0

138

#p33405,ЁлыПалы написал(а):

Нельзя определить низкий сахар. Но если не осталось гликогена, то и сахара не было.

Там нет никакого "если". Причина смерти - "замёрз в горах". И всё.

0

139

#p33407,Елена Степанова написал(а):

Там нет никакого "если". Причина смерти - "замёрз в горах". И всё.

Это не исключает ни гипогликемию, ни другие причины, которые могут приводить к замерзанию.

К тем, кто настаивает на хорошем питании - вопрос: куда делись питательные вещества? На что был израсходован гликоген? И надо учесть, что это требует времени...

Отредактировано ЁлыПалы (25-11-2020 19:08:38)

0

140

#p33408,ЁлыПалы написал(а):

Это не исключает ни гипогликемию, ни другие причины, которые могут приводить к замерзанию.

К тем, кто настаивает на хорошем питании - вопрос: куда делись питательные вещества? На что был израсходован гликоген? И надо учесть, что это требует времени...

А вы уверены, что именно "делись"? Результаты СМЭ видел ктонить? Дали справку, где написано было "замёрз в горах". И не надо подгонять отёк лёгких под гипогликемию. Там его нет. Да и перегрузок не было. Они умерли утром, если верить Валентине. Ночью они не шли.

0

141

Елена Степанова, если УД нет, из морга выдают только причину смерти. Было ли тут УД?

Но Вы сами заметили: Уточенко рассказывала, что они разбегались, но лежат вместе... Вряд ли они образумились и собрались...

Отредактировано ЁлыПалы (25-11-2020 19:25:37)

0

142

Фильм 93 года. Интересно.

+1

143

#p33403,ЁлыПалы написал(а):

мытьё и стирка спальника

в случае кислотного дождя - это спасение

+1

144

#p33414,listener написал(а):

в случае кислотного дождя - это спасение

Да и непродуманной Валентина не выглядела - поднялась на следующий день, взяла карту, закрыла всем глаза, переночевала на Тритрансе, вышла к речке.

+1

145

#p33412,Елена Степанова написал(а):

Фильм 93 года

дошла до места интервью судмеда тайминг 18.40
приблизительная текстовка
- к нам поступили шесть трупов туристов - 4 из них мужчины и 2 женщины...
что???
какой был состав группы?

пошла смотреть дальше

Отредактировано listener (25-11-2020 21:17:31)

0

146

#p33418,listener написал(а):

дошла до места интервью судмеда тайминг 18.40
приблизительная текстовка
- к нам поступили шесть трупов туристов - 4 из них мужчины и 2 женщины...
что???
какой был состав группы?

Тимур Бапанов, Татьяна Филипенко, Вика Залесова, Денис Швачкин, Валя Уточенко, Людмила Коровина. Саша Крысин

А мне понравилось на 19:14 "Мы сразу же решили установить и доказать, что причина смерти - общее переохлаждение"

+1

147

#p33414,listener написал(а):

в случае кислотного дождя - это спасение

Интересно, все знают в 17 лет, что надо делать в случае кислотного дождя?

+1

148

#p33420,Дмитриевская написал(а):

Интересно, все знают в 17 лет, что надо делать в случае кислотного дождя?

нет, не все
есть два варианта
- руководитель могла озвучить
- на ощущениях пришло/там на ощущениях кажется, что ты весь липкий...

+1

149

#p33419,Елена Степанова написал(а):

Тимур Бапанов, Татьяна Филипенко, Вика Залесова, Денис Швачкин, Валя Уточенко, Людмила Коровина. Саша Крысин

т.е - какого-то дяденьку еще подобрали, а еще одну девочку не нашли?
кого хоронили то????

продолжение
тайминг 21.26
- 24-го августа к нам  поступили трупы туристов погибших... - В.Г. Викторв - эксперт

наших нашли 25-го...нет?

"ой, все!"

Отредактировано listener (25-11-2020 21:33:44)

+1

150

#p33420,Дмитриевская написал(а):

Интересно, все знают в 17 лет, что надо делать в случае кислотного дождя?

Тоже, кажется, что Коровина могла сказать. Вот тоже интересное видео, хоть и не люблю Малахова. Там на 39:14 Валентина говорит, что про "замерзание" и речи нет. Там с родственниками Крысина очень интересный диалог.

+1

151

еще пришло в голову
помочь выжившей, в случае, если надышались какой-то дрянью, мог спорт
где-то промелькнула инфа - занятие лыжами

лыжи - это хорошая дыхалка/умение держать ритм в любых обстоятельствах/хорошо развитая верхняя часть легких, которую обычно используют редко...инфа на собственном опыте

Отредактировано listener (25-11-2020 22:50:45)

+1

152

Состояние Уточенко после похода: "Позвоночник выбит, разбиты коленки, бессонница... руки-ноги отказали" Говорит о лечении в "неврологии"...

О гибели:

погода поменялась, было холодно, сильный был ветер <...> Не хватило сил уйти ниже... Всех сдувало <...> Ветер шквалистый, палатки уносило... Не хватило сил спуститься"<...> Это было очень быстро, то что там происходило, или мне так кажется, что это произошло очень быстро - гибель всей группы.

(9:47) 5 августа, 10 часов утра. Пришёл Крысин, сказал, что они намокли и замерзают. Собрали рюкзаки и стенкой стали спускаться вниз. Прошли метров 10, стал падать Крысин. Стали его поднимать. Он падал снова.<...> Глаза у саши Крысина были огромные. Безразличный взгляд.

(39:09) Про замерзание вообще никто не говорил

Что здесь - в пользу кислотного дождя и прочего подобного?
Крысин говорил, что замерзает, или об этом "никто не говорил"? Их же не ветром в пропасть сдуло... И почему он постоянно падал? Как я поняла, к моменту падения Крысина ничего, кроме ветра (который, каким-то образом, лишил их сил спуститься) и сообщения Крысина "что они намокли и замерзают", они не замечали...

55:22 Спасатель: "Желудки были пустые. Это - не я, это - судмедэкспертиза <...> Они проводят школу выживания". Что тут отрицать?
Отбиваются чем? Тем, что только что отрицали: "это у них - от холода". То Крысин замерзает, то отрицают замерзание, а потом объясняют отсутствие гликогена холодом... Это называется "юлят и выкручиваются".

Отредактировано ЁлыПалы (25-11-2020 23:40:03)

0

153

#p33428,ЁлыПалы написал(а):

Крысин говорил, что замерзает, или об этом "никто не говорил"?

Слушайте, я замерзаю по пять-шесть раз на дню. Тем более, сейчас поздняя осень. Но это не значит, что у меня идёт изо рта пена и кровь. Замерзли и замёрзли насмерть - две большие разницы. Замёрз - переоденься в сухое, спустись вниз - и спасёшься.
Мне Валентина показалась напуганной, а при встрече с очередным родственником её состояние вообще похоже на панику.
В записи 93 года на 12:30, очевидно пустые банки из под консервов. Их минимум 4. Так что я не вижу голодания.

+2

154

А у Малахова Валентина явно врёт, говоря, что спокойно закончила учебу, и её никто из родственников не искал. А на 39:39 видно, что родственникам, которые искали, сказали, что бросила учёбу и выехала в неизвестном направлении. Что лучше не искать. Да, четко видно, что врёт.

0

155

Елена Степанова, две версии так и остаются вровень: если гликоген был израсходован, то питание было, по крайней мере, недостаточным, и следовало ожидать наступления гипогликемии, поскольку запас иссяк. В такой ситуации, даже если бы они съели что-то сладкое, сахар быстро бы сгорел и снова возникла бы гипогликемия.

Но есть и ещё одно соображение в пользу отравления: узнала, что Крысин был тренером группы... Получается, что первыми умерли самые подготовленные, которые должны были нести ответственность за группу: тренер Крысин и руководитель Коровина. Возможно, только Крысин жаловался на замерзание. Думаю, что расстройство у Крысина уже развивалось, и жалобы на замерзание были вызваны начавшимся расстройством: когда стали спускаться, Крысин стал падать, и вскоре умер, а следом умерла и Коровина - от остановки сердца.

По рассказам Уточенко, все дружно сошли с ума, и кто-то её даже укусил. Может быть и так, что смерть тренера и руководителя показалась группе криминальной, и они сразу заподозрили Уточенко. Возможно, перед этим был какой-то конфликт между Уточенко и этой парой руководителей, о котором Уточенко не расскажет, а больше рассказать некому. Картина массового психоза потребовалась ей для объяснения укуса (если он был) и того, что она покинула группу и стала выбираться в одиночку. Остальные могли отказаться идти с ней, а сами могли находиться в растерянности и просто замёрзнуть. Отсутствие гликогена остаётся фактом и говорит о том, что они были очень ослаблены, что способствует и замерзанию, и отказу от борьбы за жизнь.

Отредактировано ЁлыПалы (28-11-2020 18:42:38)

0

156

#p33597,ЁлыПалы написал(а):

Отсутствие гликогена остаётся фактом и говорит о том, что они были очень ослаблены, что способствует и замерзанию, и отказу от борьбы за жизнь.

Нет, это не факт. Результатов СМЭ никто не видел, да и судмедэксперты такие себе судмедэксперты...

- к нам поступили шесть трупов туристов - 4 из них мужчины и 2 женщины...

:rain:

+1

157

Елена Степанова, версия об отравлении работает и без темы о гликогене. Тут важно то, что первыми погибли самые подготовленные - тренер и руководитель группы. Возможно, Уточенко была недовольна установленными ими порядками: например, ограничениями в еде.

Причин не верить экспертам я не вижу. Врали бы умышленно - придумали бы описание поубедительнее.

Отредактировано ЁлыПалы (28-11-2020 22:45:05)

0

158

#p33610,ЁлыПалы написал(а):

Причин не верить экспертам я не вижу. Врали бы умышленно - придумали бы описание поубедительнее.

Куда уж убедительнее))) :rain:
Да и чему верить? Нет документов. Но я же не заставляю вас не верить им. Я не верю.

0

159

Две вещи позволяют думать о том, что походы были не простыми:

1. Но был один момент, который напрягал коллег Коровиной: дети из похода возвращались очень изнеможденные и уставшие. Сами участники уверяли, что это нормально, когда после покорения гор устаёшь. Коллеги же приходили в ужас, что когда дети приходили с похода, они буквально "валились с ног".

2. Высказывания, приведённые на вставке, показывают, что походами не ограничивалось. Выглядит так, будто речь идёт о коуче и группе "личностного роста", которые нередко отличаются "сомнительными" методиками.

https://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/7/t787883.png

Интересный момент: о выстиранном спальнике и мытье Уточенко сообщила группа сплавщиков, а сама Утченко говорит, что мылась уже после того как её подобрали, а спальником пользовалась по назначению. Не думаю, что целая группа врёт: скорее, темнит сама Уточенко. Но в другом месте говорила, будто сделала всё это, готовясь к смерти... Всё это добавляет подозрительности мытья и стирки.

Отредактировано ЁлыПалы (28-11-2020 23:20:11)

+1

160

А зачем вообще что то стирать если чистое было в рюкзаке, перед смертью? Переоделась и умирай себе. Тем более спальник??? Именно стирка спальника и наводит на подозрения.

+2


Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Бурятский перевал Дятлова?