Так и не рассказала нам Дмитриевская про Тюдоров!!!
В смысле? Рассказала и дала ответ
Обо всем странном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обо всем странном » Рабочие моменты » Головоломки
Так и не рассказала нам Дмитриевская про Тюдоров!!!
В смысле? Рассказала и дала ответ
Головоломка " Найди слона "
ее разместили в Перевальской группе ВК. Вот и мы попробуем
Рассматривала.. Но именно слона не заметила Разве что: вижу самовар и чашку чая. Предположим, что чай "со слоном"
Головоломка " Найди слона "
Слон за кадром?
Слон за кадром?
У меня такое впечатление, что это шуточная головоломка под названием "А слона-то мы и не заметили" (с)
У меня такое впечатление, что это шуточная головоломка под названием "А слона-то мы и не заметили" (с)
У меня такое же ощущение.
Интересно, кто-нибудь нашел здесь слона на других ресурсах?
Я нашел. Но я вам не скажу-у-у-у
В Нoрмaндии eщe нeдaвнo былo принятo cдaвaть cвoи пoля в aрeндy пoд выпac лoшaдeй. При этoм цeнa зa кoрoткoхвocтyю лoшaдь oбычнo cocтaвлялa 10 caнтимoв в дeнь, a зa лoшaдь c длинным хвocтoм — 20 caнтимoв. Oбъяcнитe пo вoзмoжнocти рaзвeрнyтo, чeм oбъяcнялacь тaкaя нaцeнкa нa длинный хвocт.
Ответ завтра вечером
Судя по всему, вопрос оказался сложным.
Ответ:
Короткохвостая лошадь ест меньше травы, так как больше времени отвлекается на насекомых.
Зачёт: По смыслу с обязательным упоминанием насекомых и большей "прожорливости" длиннохвостых лошадей, например: "длиннохвостые лошади едят больше [травы], так как меньше отвлекаются на насекомых".
Комментарий: Короткохвостая лошадь, когда ее донимают слепни и мухи, часто отрывается от еды, чтобы мордой отогнать их. Лошадь же с длинным хвостом этого не делает, потому съедает на пастбище, как принято считать, вдвое больше травы.
[mod]Вопрос такой. Тема такая нужна, интересна? Или нет? Я интереса не замечаю, а публиковать вопросы и ответы в одиночестве , как то странно.[/mod]
Кроме как отсылку к книге И.Акимушкина других достоверных источников не нашел. Слова "говорят", "принято считать" - это не результаты достоверных научных исследований. Похоже, на живучее заблуждение людей. Да, люди, видимо верили, что лошадь с коротким хвостом есть травы вдвое меньше. Потому и брали меньшую плату за выпас. Кстати, только в Нормандии? А в других местностях и странах как? У Акимушкина нет сведений по другим странам? Почему, как думаете?
lilac72
У меня тоже ссылка только на книгу И.И. Акимушкина. Занимательная биология.
Вообще, мне кажется, это даже не столько от чистой науки, сколько от житейских наблюдений нормандских крестьян, поэтому автор и пишет обтекаемо. А книга написанная в занимательном научно- популярном жанре , видимо не требует серьезной статистики в рамках изучения такого факта.
Aйзeк Aзимoв cрaвнивaeт пeрeнaceлeннyю Coлнeчнyю cиcтeмy, житeли кoтoрoй гoтoвы рaзлeтeтьcя пo вceй Вceлeннoй, c coзрeвшим ИМ. Нaзoвитe EГO oдним cлoвoм.
Вот плохо знают фантастику
Ответ:
Одуванчик.
Комментарий: Корабли разлетятся во все стороны, словно семена космического одуванчика. Видимо, не только Брэдбери "любил" одуванчики.
А.Азимов. Немезида
Корабли разлетятся во все стороны, словно семена космического одуванчика.
До перенаселения Солнечной Системы мы точно не доживем, даже в теории.
lilac72
А вот этот вопрос , мне кажется, Вам понравится
Станислав Говорухин назвал Владимира Высоцкого ИКСОВЫМ поэтом. Главная героиня фэнтезийного музыкального фильма 1978 года именует ИКС сэром. Назовите ИКС.
Понравится, понравится.
Понравится, понравится.
И Вы знаете ответ?
Знаю.
Знаю.
Но от всех скрываете.
Магнитофон.
Комментарий: Большинство советских людей знакомилось с творчеством Высоцкого с помощью магнитофонов. В фильме "31 июня", снятом в жанре фэнтези по мотивам повести Дж.Б. Пристли, побывавшая в XXI веке принцесса Мелисента, вернувшись в XII век с магнитофоном, представляет его так: "Это наш новый придворный музыкант. Его зовут сэр Магнитофон".
Ребятки, вы сами задачу Саладина решили?- Вот логика, головоломка: из моих,- даже академики не случились , на живом материале пришлось объяснять.
Больше в такие игры не играю.
Вы здесь » Обо всем странном » Рабочие моменты » Головоломки