Часть 6: бомба
Марк Сауэр и Джон Вилкенс
Штатные писатели UNION-TRIBUNE
16 мая 1999 г.
К середине октября прошлого года заместитель окружного прокурора Самтер Стефан почувствовал, что ее дело снова продвигается против трех мальчиков подросткового возраста, обвиняемых в убийстве Стефани Кроу.
Двумя месяцами ранее судья, который заслушал показания против Майкла Кроу, Джошуа Тредвея и Аарона Хаузера, усомнился в этом деле. Несмотря на это, Стефан теперь получал положительные отзывы от экспертов-криминалистов, которых она наняла.
Но конфликт в основе дела Кроу беспокоил девятилетнего прокурора на личном уровне.
Часто задаваемые вопросы:
дело об убийстве Стефани Кроу
Главная страница
Часть 1
Ночь, когда ее убили
Часть 2
Арест
Часть 3
Нож
Часть 4
Больше арестов
Часть 5
В суде
Часть 6
Бомба
Реакция
Читатели реагируют на неудачное убийство
Стефан гордится тем, что является чемпионом среди жертв преступлений. В ее офисе на верхнем этаже Зала правосудия в центре Сан-Диего находятся коробки с благодарственными письмами, открытками и письмами от семей жертв по делам, которые она преследовала.
Она сказала, что первое, что она делает, когда приступает к делу, особенно по делу об убийстве, - это связь с семьей жертвы. Она выдает свой домашний номер и призывает родственников звонить, когда приходит тревога и отчаяние, даже если это полночь.
«Жертвы и их семьи - мой большой источник силы», - сказала мать троих детей. «В них я нахожу мотивацию, запас энергии, необходимый для сжигания полуночной нефти. Жертвы и жертвы ужасных преступлений дают вам гораздо больше, чем вы им».
На одной из книжных полок в кабинете Стефана находится фотография Розы Мэй Диксон в рамке. Она была изнасилована и убита ненормальным человеком, который вторгся в ее дом одной летней ночью. В мае 1997 года, в день 82-летия женщины из Северного парка, судья приговорил ее убийцу к смерти.
«Я называю ее моей маленькой леди», - сказал Стефан о Диксоне.
Ее жертвой стала маленькая 12-летняя девочка, и именно так прокурор сослался на Стефани Кроу в суде.
Проблема заключалась в том, что Стефан сжигал полночное масло, чтобы посадить члена семьи этой жертвы в тюрьму. Она никогда не сталкивалась с такой ситуацией.
ЧАРЛИ НЕЙМАН / Union-Tribune
Связи с потерпевшими. Прокурор Самтер Стефан в своем кабинете среди документов по делу Кроу говорит, что она впервые не смогла работать с семьей жертвы во время подготовки к суду.
Когда в июле она взяла на себя дело прокурора Гэри Гувера, Стефан хотел связаться со Стивом и Шерил Кроу.
«Я не хотела, чтобы они чувствовали, что предают своего сына, но я хотела, чтобы они знали, могу ли я что-нибудь сделать», - сказала она недавно.
Но семья не хотела иметь ничего общего со Стефаном.
Это чувство усилилось в августе, когда прокурор предложил в суде аргументы, что Майкл Кроу намеревался убить свою сестру из-за соперничества братьев и сестер, из-за которых его родители потеряли контроль над собой.
Стефан утверждал, что Кроу были неблагополучной семьей и что Стефани так много времени проводила в церкви и занималась волонтерством в библиотеке, что она сделает все, чтобы от них избавиться.
Прокурор также охарактеризовал трех обвиняемых как «злых», совершивших «хладнокровное убийство». Во время одного монолога Стефан задавался вопросом, была ли она единственной в зале суда, обеспокоенной Стефани. На это Шерил Кроу ответила вслух: «Я так не думаю». Пришел судебный пристав и предупредил ее.
Однажды ночью после суда Стив Кроу вернул Стефану телефонное сообщение о повестке в суд. Он набросился на нее.
«Я хотел, чтобы она показала мне некоторые улики против Майкла, кроме этих вонючих (допросных) записей, и она не смогла», - недавно сказал Кроу. «И этот комментарий о нашей семье действительно заставил мою кровь вскипеть.
«Она сказала:« Я бы не делала свою работу, если бы позволила этим мальчикам сойти с рук ». Я сказал: «Это все, что вам нужно, работа. В 5 часов вы идете домой. Мы живем этим 24 часа в сутки».
«Тогда я сказал:« Как далеко ты собираешься толкнуть нас? Как ты думаешь, сколько мы сможем взять? Если я однажды получу пулю в голову, я хочу, чтобы ты знал, леди, что это будет в твои колени. "
К тому времени, когда он повесил трубку, Стив Кроу сказал, что Стефан был в слезах.
Стефан отрицал, что плачет. Она сказала, что его звонок вызывает беспокойство, но: «Я позволил ему высказать свои комментарии. Я никогда его не отключал».
Прокурор сказала, что она обеспокоена тем, что Стив Кроу может совершить самоубийство, поэтому она позвонила адвокату Майкла Кроу, Полу Блейку, и спросила его, должна ли она отправить полицию в дом.
Вскоре Блейк перезвонил Стефану. Все было хорошо, он заверил ее.
Стефан вспомнил, что телефонный разговор с Кроу был «очень неловким».
«Это очень сложный случай», - сказала она.
Уверенность укрепила
Сообщение от 13 октября 1998 года послужило укреплению решимости Стефана и укрепило ее уверенность в деле против Майкла Кроу, Джошуа Тредвея и Аарона Хаузера.
Это был Вернер У. Шпиц, главный медицинский эксперт округа Макомб, штат Мичиган, и всемирно известный судебно-медицинский эксперт. Его резюме охватывает 27 страниц. Среди его книг одна с главой о ножевых ранениях.
Спитц осмотрел одежду и постельное белье Стефани Кроу (включая ее одеяло с цветочным принтом), два кусочка кости, вырезанные во время атаки, и два ножа, найденные под кроватью Джошуа Тредвея. Он также рассмотрел отчет о вскрытии.
Шпиц проверил Лучший защитный нож, используя его, чтобы заколоть листы бумаги и пластилин, но он не спасал и не фотографировал эти материалы для испытаний.
В одностраничном отчете Стефану он заключил: «Лучший нож защиты», «или идентичный нож был оружием, использованным в этом убийстве».
Стефан описал день, когда она прочитала доклад Спица, как «славный», замечательный момент для нее и детективов Эскондидо, которые считали, что трое подростков убили Стефани Кроу.
Вскоре последовали более благоприятные откровения.
За неделю до Дня благодарения Стефан отправился в штаб-квартиру полицейского управления Эскондидо для повторного применения ножевых ранений.
Детектив Ральф Клэйтор, ведущий следователь, был там, как и Джордж Дургин, руководитель криминальной лаборатории Эскондидо. К ним присоединился Брайан Кеннеди, сержант шерифа округа Сакраменто, который подрабатывает частным консультантом по реконструкции места преступления.
Как и все консультанты, нанятые обвинением или защитой, Кеннеди привыкли изображать из себя наемного орудия, того, кто скажет все, что ему платят. Кеннеди сказал, что ожидает таких комментариев от людей, недовольных его выводами.
ФАЙЛ ФОТО / Union-Tribune
Консультант обвинения: Брайан Кеннеди, в отделе шерифа округа Сакраменто, оценил спальню Стефани - до открытия ДНК - и пришел к выводу, что по меньшей мере два человека совершили удар.
Подростки и их сторонники были бы недовольны его выводами.
В полицейском участке кровать Стефани Кроу была заново собрана. Манекен был положен на кровать, а поверх него был утешитель Стефани, у которого были многочисленные порезы или разрывы, расположенные в области 10 на 9 дюймов вдоль верхнего края.
Стефани получила ножевое ранение в спину и грудь. Это указывало на то, что она каталась во время атаки. Кеннеди и детективы имитировали это, катая манекен под одеялом и пытаясь выровнять отверстия с телом.
В письменном отчете консультант пришел к выводу, что по меньшей мере два человека участвовали в нанесении удара: один для того, чтобы удерживать утешитель на месте, другой для того, чтобы владеть ножом.
«Один нападавший не может удержать покрывало достаточно устойчивым, чтобы сфокусировать все удары в области размером 10 на 9 дюймов, в то время как жертва катилась под покрывалом», - написал Кеннеди.
Во время реконструкции, манекен был осажден, чтобы увидеть, могла ли Стефани быть атакована таким образом. Кеннеди писал, что «оседание жертвы было слишком ограничительным и не давало бы жертве достаточной свободы, чтобы перевернуться и обнажить все места ран».
Стефан был воодушевлен и этим докладом. Она видела в этом доказательство того, что Джошуа Тредвей говорил правду, когда сказал, что Майкл Кроу и Аарон Хаузер вместе вошли в комнату Стефани, чтобы убить ее.
Реконструкция Кеннеди поддержала дело обвинения по-другому. Он пришел к выводу, что Стефани ударили ножом в постели, пролили кровь на несколько минут, затем поползли к двери и открыли ее - ее кровавые отпечатки пальцев были найдены вдоль ее нижнего края - прежде чем скончаться в ее утопленном дверном проеме.
Стефан задавался вопросом, как детективы, как Майкл Кроу мог покинуть свою комнату в 4:30 утра, ходить на кухню к Тайленолу и обратно и не видеть тело.
Просто чтобы быть уверенным, заместитель окружного прокурора пошел в дом. Это было задолго до того, как Кроу покинули его. Она пошла в комнату Майкла и попыталась смоделировать темноту ночи. Она вышла из комнаты Стефани.
Он должен был ее видеть, подумал Стефан.
С приближением суда в январе Стефан полагал, что она собрала другие кусочки головоломки:
После того, как судья Верховного суда Лора Палмер Хаммес отвергла идею о том, что Майкл Кроу мог написать «убить, убить» на подоконнике Стефани, прокурор попросил ее эксперта по почерку представить дополнительный отчет. В нем он снова пришел к выводу, что Майкл «возможно» написал слова.
Специалисты по компьютерам в окружной прокуратуре провели обыск на жестких дисках компьютеров, изъятых в доме Кроу. Они нашли файлы, некоторые из которых были удалены, которые содержали различные фрагменты фантастической истории, написанной Майклом Кроу.
В этой истории персонаж по имени Odinwrath говорит о желании убить свою сестру. Самая последняя версия этой истории была создана в декабре 1997 года, примерно за шесть недель до того, как Стефани Кроу была убита.
Три мальчика, которые находились в Зале для несовершеннолетних с Майклом Кроу, сказали, что они спросили его, убил ли он свою сестру, и что он ответил утвердительно.
Национальный центр ФБР по анализу насильственных преступлений в Квантико, штат Вирджиния, рассмотрел полицейские отчеты и фотографии и пришел к выводу, что убийство было совершено кем-то «со знанием дела, комфортом и знанием» дома Кроу и спальни Стефани.
«Это было контролируемое нападение и контролируемая сцена», - говорится в сообщении.
Оборона держалась в курсе
Каждый раз, когда прокурор формулировал свое мнение и писал отчет, копии отправлялись адвокатам защиты, Мэри Эллен Эттридж, Дональду Макиннису и Полу Блейку.
Они подготовили ответы.
Столкнувшись с мнением Шпица о том, что «Лучший защитный нож был орудием убийства», Аттридж нанял Джона И. Торнтона, почетного профессора криминалистики Калифорнийского университета в Беркли и старшего судебного эксперта в частной лаборатории аналитических специальностей в Хейворде.
Торнтон осмотрел части ключицы и позвонков жертвы и просмотрел отчет о вскрытии. И он проверил Лучший защитный нож, используя глиняные модели.
Торнтон противоречил Шпицу, заключив, что Лучший защитный нож не использовался, чтобы убить Стефани Кроу. Он основал свое мнение на двух наблюдениях.
Когда Торнтон вонзил лезвие в глину во всю его длину, рукоять оставила отличительный след. Но в отчете о вскрытии такой отметки не было отмечено в двух ранах, которые были глубже, чем длина лезвия; не было такой отметки на увеличенных фотографиях ран Стефани.
Он также сказал, что на краю самых глубоких ран не было особого разрыва. Лучший защитный нож имеет полумесяц над ручкой. Эта ступенька «разрывается и слезится при движении назад - я видел это в своих экспериментах», - сказал Торнтон в интервью.
Торнтон, который сохранил свои глиняные модели для пробных выставок, сказал, что поразительное совпадение подчеркивает его эксперименты.
Пока он работал над убийством Кроу, его консультировали по делу, касающемуся человека в округе Сан-Хоакин, которого зарезали тем же самым лучшим ножом защиты. По его словам, в раны входили ножи, в которые нож вонзился в рукоять.
Он сказал, что на фотографиях, сделанных на вскрытии, были видны отличительные следы рукояти и разрывы по краям раны.
«Какой бы нож ни использовался для убийства (Стефани Кроу), я не думаю, что у него была (зазубрина) на дне лезвия», - сказал Торнтон.
Чтобы опровергнуть выводы консультанта Кеннеди о том, что два человека нанесли удар, Аттридж нанял Epstein & Laber, миннеаполисскую фирму, имеющую длительные связи с криминалистической лабораторией штата Миннесота.
Консультанты летели в Сан-Диего. Кровать Стефани и другие предметы из ее комнаты были переданы им полицией и собраны в здании в Эскондидо. Они провели свои собственные эксперименты и пришли к выводу, что Кеннеди ошибался - один человек мог прыгнуть на кровать, оседлать девочку и нанести ей удар.
Чтобы доказать это, Аттридж приготовился воспроизвести удар на суде. Она заказала рубашку с сшитыми в нее красными пакетами от голливудского дизайнера костюмов.
План состоял в том, чтобы ее 13-летняя падчерица Кимберли, которая по размеру была похожа на Стефани Кроу, носила рубашку. Аттридж, близкий по размерам к Ричарду Туиту, временные адвокаты защиты считают, что убитая Стефани, оседлает Кимберли и нанесет удар пакетами с красителями.
Это сделало бы большую драму зала суда. Но убедит ли это присяжных?
И так поехали. По каждому вопросу, поднятому обвинением, защита полагала, что у нее есть ответ.
Компьютерная история? Впервые он был написан в декабре 1996 года, более чем за год до убийства, в связи с фантастическим сериалом, опубликованным в газете Hidden Valley Middle School. Семья сказала, что Шерил Кроу помогла Майклу напечатать часть истории в компьютере. И главный герой не убивает свою сестру.
Рассказ Майкла о том, что он не видел тело своей сестры в дверях? Майкл был болен в течение нескольких дней и сказал детективам, что он "наполовину спит", когда он шел на кухню в 4:30 утра. Кто знает, адвокаты сказали, куда он смотрел или что он должен был увидеть?
Информанты Зала для несовершеннолетних? Майкл Кроу вспомнил, как один из них спросил: «Ты здесь, чтобы убить свою сестру?» Он сказал, что ответил: «Да, и что?» Он имел в виду да, это обвинение против него, а не да, он сделал это.
Эксперт по почерку и отчет ФБР? Просто предположения, основанные на неполной или неточной информации, предоставленной полицией и прокуратурой, по словам адвокатов.
Аттридж сказал: «Некоторые из этих вещей, которые они придумали, были не чем иным, как вуду».
Слушания по признаниям
В начале декабря обе стороны собрались в суде для окончательного, крупного предварительного досудебного вскрытия, слушания, чтобы определить, должны ли быть исключены заявления полиции, полученные от подростков.
Тредуэйс сказал, что до слушаний к ним обратились с еще одним предложением от прокуроров: пусть Джошуа даст показания против двух других в обмен на значительно сниженные обвинения.
«Мы просто сказали« Нет », - вспоминала Тэмми Тредуэй. «Я искренне верю, что мы пошли бы в ад, если бы мы сделали это, если бы мы делали то, что, как мы знаем, морально неправильно».
К этому времени дело было передано судье Верховного суда Джону М. Томпсону. Сын федерального судьи, он имеет репутацию легального психиатра. Он снял обвинения с клиента Аттриджа по делу о съемке автострады в 1996 году. И он однажды выбросил рекомендацию жюри о смертной казни.
Адвокаты с обеих сторон, как правило, уважают Томпсона. У него есть репутация дать всем честный шанс.
Слушание по признаниям длилось около трех недель. Детективы Клэйтор, Марк Урисли и Крис Макдоно стояли на стенде по несколько дней каждый, объясняя, что они сделали и почему во время допросов.
Все говорили, что их основной мотивацией было «узнать правду».
В своем вступительном заявлении Аттридж сказала: «Чего хотели эти полицейские, так это версии правды, а не самой правды».
Стефан возразил: «Это были честные, а не злые, офицеры, которые пытались поступить правильно при данных обстоятельствах».
Ключевые вопросы касались того, советовали ли детективы подросткам свои права на «Миранду», чтобы они хранили молчание и присутствовали адвоката, а также предлагали ли детективы незаконное благоприятное обращение в обмен на допущение.
17 декабря Томпсон вынес свое решение. Он выбросил признание Майкла Кроу, отметив, что детективы несколько раз говорили подростку, что получат «помощь», если признаются, но попадут в тюрьму, если не сделают этого.
Томпсон также запретил показания Аарона Хаузера, для которых подростку было предложено дать гипотетическое описание убийства кого-либо. Судьи определили, что сыщики недостаточно информировали его о правах на Миранду.
Признание Джошуа Тредвея было тем, о чем все больше всего заботились, поскольку в нем подробно описывался предполагаемый заговор с целью убийства. Томпсон исключил ночную сессию 27-28 января как принудительную, потому что детективы отказывали подростку в сне и еде в течение нескольких часов.
Второй допрос, 10 февраля, продолжался около восьми часов, прежде чем сыщики прочитали Джошуа Тредуэю о его правах. Томпсон, заключив, что это заявление было добровольным, а не принужденным, выбросил его из-за нарушения «Миранды».
Это оставило последние два часа сеанса 10 февраля, решающие два часа, потому что Джошуа Тредуэй повторил, как было запланировано и совершено убийство.
Томпсон разрешил эту часть, но сказал, что она может быть использована только против Джошуа Тредвея, а не двух других подростков. Хотя Томпсон постановил, что это заявление было добровольным, суд присяжных решит, правда ли это.
Сначала будут судить Джошуа Тредвея, а двух других вместе.
Для защиты это была решающая победа. Самые веские доказательства обвинения были серьезно подорваны. Пол Клейк, адвокат Кроу, сказал, что обвинение было оставлено с "большим жирным нулем" против его клиента.
«Нет никаких доказательств, суть», - добавил Дональд Макиннис, адвокат Аарона Хаузера.
Стефан, прокурор, не согласен. Она указала конкретно на нож, найденный под кроватью Джошуа Тредвея, и на убийстве, написанном на подоконнике.
Ирония заметила
Ирония ситуации не была потеряна на Аттридже. Согласно теории обвинения, ее клиент был наименее вовлечен из убийц; он был наблюдателем, в то время как другие наносили удар.
Среди адвокатов, она взяла на себя большую часть нагрузки при нападении на дело обвинения, подбирая консультантов по принуждению к даче показаний, ножу и месту преступления.
Но теперь ее клиент встал первым в перекрестие правосудия, с его собственными разрушительными заявлениями полиции, нажимающими на курок.
И хотя Томпсон постановил, что прокуроры могут использовать только около двух из примерно 20 часов допроса Джошуа Тредвея на суде, Эттридж должен был показать все это. Как еще, заключила она, могла ли она объяснить присяжным, почему он пришел сказать то, что сказал?
По сути, ей придется доказать, что ее собственный клиент был лжецом.
Суд назначен на 13 января. В этот день 250 человек были вызваны в здание суда, чтобы заполнить анкеты, которые адвокаты будут использовать для выбора присяжных.
Днем позже, около 15:30, Эттридж дома читал вопросники. Один из вопросов задал потенциальным присяжным, думали ли они, что кто-то может признаться в преступлении, которое он не совершал.
Ни за что, присяжный за присяжным написал.
Приведенный в уныние, Аттридж сделал перерыв и проверил ее голосовую почту. Было срочное сообщение, чтобы позвонить Эду Блейку, криминалисту в Северной Калифорнии и уважаемому эксперту в доказательствах ДНК.
Блейк был нанят совместно для защиты и судебного преследования для проверки одежды Туита, временное явление стучало в двери и всматривалось в окна в районе Кроу в ночь, когда Стефани была убита.
Полиция конфисковала его одежду в день обнаружения тела Стефани. Кровь была видна на футболке Туита. Но когда три месяца спустя полиция Эскондидо проверила его одежду, кровь на его футболке оказалась его собственной.
Полиция не нашла никакой другой крови на одежде Туита.
Эттридж позвонил Блейку и попросил его рассказать ей, что он нашел. Он сказал, что ей нужно организовать телефонную конференцию со Стефаном, прокурором.
"Не можете ли вы сказать мне что-нибудь?" Эттридж вспомнил высказывание. «Я сижу здесь и читаю эти анкеты присяжных, и у меня депрессия и ...»
«Вы можете перестать читать их», сказал Блейк.
Эттридж знал, что это значит. Она повесила трубку и заплакала. Затем она подошла к холодильнику и открыла бутылку шампанского.
Доказательства бомбы
Утром сияя и торжествуя, Эттридж вошла в свой кабинет на следующее утро, сопровождаемая семьями Тредуэй и Кроу. У всех были копии титульной страницы «Сан-Диего Юнион Трибьюн». «Кроу Кейс Бомбелл», гласил заголовок.
СУДЕБНО-НАУЧНЫЕ АССОЦИАТЫ
Критические доказательства: полиция Эскондидо изъяла эту рубашку у временного Ричарда Туита в день, когда было найдено тело Стефани Кроу. Они исследовали это на кровь и ничего не нашли. Месяцы спустя другая лаборатория будет проводить свои собственные тесты - с другими результатами.
Испытания, проведенные Блейком, были окончательными. Три области красной толстовки водолазки Туита указывали на присутствие крови Стефани Кроу.
Конкретный анализ ДНК, проведенный на окрашенных кровью участках рубашки, помеченных буквами «А», «В» и «С», сравнивался с кровью жертвы по девяти генетическим маркерам.
Зона «А» совпала с тремя маркерами. Площадь «С» соответствовала четырем - это указывает на то, что кровь соответствовала крови Стефани Кроу и очень маленькой, но значительной части остальной части населения.
Но область «B», содержащая три капли крови, была четким совпадением по всем девяти генетическим маркерам. Кроме того, один из генов Стефани был редким.
Этот результат от пятна «В» означал, сказал Блейк, что источником этой крови мог быть только один человек, который когда-либо существовал, - Стефани Кроу.
Судья Томпсон остановил процесс над Джошуа Тредвеем, заткнул рот адвокатам и, по сути, дал обвинению шесть недель, чтобы объяснить, почему кровь Стефани Кроу была на толстовке Туита. Но этого было бы недостаточно.
Детективы были ошеломлены новыми доказательствами ДНК. Они знали, что Дургин проверял толстовку девять месяцев назад и не нашел крови. Они сразу заподозрили загрязнение.
В частном порядке власти предположили, что Эттридж каким-то образом сумел положить кровь Стефани на рубашку Туита. Она отрицала любые попытки подделки, и через несколько недель следователи отказались от этой теории. Их собственные доказательства опровергли это.
Когда в апреле 1998 года Дургин испытал толстовку, он также сфотографировал ее. Цифровые улучшения этих фотографий показали, что кровь была на рубашке - за три месяца до того, как Аттридж осмотрел одежду в полицейском участке.
"Кровь этой девушки была на этой рубашке все время, и они пропустили это", сказал Аттридж.
Кроме того, по словам адвоката, она не имела доступа к крови Стефани. Полиция отправила его в лабораторию для анализа ДНК в течение одного месяца после того, как она закололась и за пять месяцев до того, как она осмотрела рубашку.
Детективы и прокуроры преследовали другие объяснения. Tuite вступил в контакт с подростками? Он нашел кровавую одежду, выброшенную подростками? Была ли рубашка загрязнена оборудованием, использованным на месте преступления?
Но они не могли найти доказательств в поддержку этих теорий. Эттридж указал, что Эд Блейк, эксперт по ДНК, описал капли на рубашке как пятна «брызг», что указывает на то, что они были сильно спроецированы на рубашку, а не через случайный контакт.
Не имея возможности объяснить кровь на рубашке, прокуроры прекратили дело против Майкла Кроу, Джошуа Тредвея и Аарона Хаузера 25 февраля. Но они сделали это таким образом, что разозлили подростков и их семьи.
Дело в движении
Публично признавая, что Туит мог убить Стефани, прокуроры использовали большую часть своего 40-страничного ходатайства об увольнении (и более 100 страниц сопровождающих экспонатов), чтобы изложить свои доводы против подростков.
Они сказали, что им нужно больше времени для расследования, и они оставили за собой право снова обвинить мальчиков.
Адвокаты защиты назвали увольнение скорее политическим, чем фактическим, и заявили, что считают маловероятным, что подростки будут преследоваться по закону.
«Абсолютно ни в коем случае эти теории о том, как кровь Стефани Кроу, попавшая на Ричарда Туита, никогда не полетит», - сказал Аттридж. «Дело в том, что ее кровь на его рубашке, потому что он убил ее».
Туит отрицал какую-либо причастность к убийству. Его адвокат Эдвард Пекхэм сказал, что Туит не убийца.
«Существует слишком много доказательств того, что Ричард совершил преступление», - добавил Пекхэм.
Подростки и их семьи считают ироничным, что власти хотят провести тщательное расследование этого дела сейчас. Они говорят, что хотели бы, чтобы один был сделан раньше.
И они смеются над частью ходатайства обвинения об увольнении, которая цитирует это наблюдение Шерлока Холмса: «Это большая ошибка - теоретизировать, прежде чем кто-то получит данные. Нечувствительно начинают искажать факты, чтобы соответствовать теориям, а не теории, чтобы соответствовать фактам».
Эттридж сказал, что именно так поступили полиция и прокуроры Эскондидо по делу Кроу.
«Они сделали поспешное и неразумное суждение и придерживались его», - сказала она. «Это был неправильный призыв не сохранять непредвзятость. Они поняли, что это не будет очередным расследованием ДжонБенет Рамси, и они пошли по пути, по неправильному пути».
Нынешний путь включает в себя целевую группу, которая рассматривает все доказательства, сказал один из ее членов полиции Эскондидо лейтенант Джон Хоучин. В состав целевой группы также входят люди, уже связанные с этим делом: детективы Escondido Клэйтор и Урисли, техник по доказательствам Портия Новак, прокурор Стефан и следователь окружного прокурора П.Дж. Харн.
Хоучин сказал, что целевая группа стремится следить за доказательствами, куда бы они ни направлялись. Более 50 улик были отправлены в региональную криминальную лабораторию для анализа.
Он добавил, что пока рано говорить о том, когда будет завершено расследование или о том, будет ли Ричард Туит, трое подростков, еще один подозреваемый полностью или никто не будет обвинен в убийстве Стефани Кроу.
Подростки и их семьи сказали, что они предпочтут новое независимое расследование другими следователями.
«Это как лиса, охраняющая курятник», - сказал Стив Кроу. «Я думаю, что они вернутся и попытаются утверждать, что Туит участвовал в этом с тремя мальчиками».
Но Стефан пообещал тщательное, беспристрастное расследование.
«Нужный человек должен заплатить за это», - сказала она. «Я хочу получить ответ. Каждый заслуживает ответа».
И если ответ таков, что Туит - убийца, что это говорит о том, что случилось с семьями Кроу, Тредуэй и Хаузер?
«Это было бы ужасно, - сказал Стефан.
Занижение
Для подростков и их семей «ужасное» не начинает покрывать это.
Они говорят, что все, что они считали правдой о себе и обществе, в котором они живут, были потрясены. Полиция. Справедливость. Дружба. СМИ.
Они видели кусочки своей жизни - игры, в которые они играли, одежду, которую они носили, то, как они ели, - расчлененные и превращенные во что-то зловещее и смертельное.
Они видели людей, которых, как они думали, они знали, отвернулись от них, избегали их на рынке и в церкви.
«Вы не знаете, как тяжело это было для нас», - сказала одна женщина Воронам, объясняя, почему она не хотела, чтобы Майкл поклонялся в ее церкви.
«Я поменяюсь местами с тобой», - ответила Шерил Кроу.
Когда увольнение наконец пришло, это было не то, на что они надеялись и молились. Это была свобода, но не свобода голубого неба. Облачная свобода.
Таким образом, вслед за ним гнев, горечь. У всех трех семей есть ожидающие судебные процессы против детективов и других вовлеченных в дело.
«Много чего происходит в моей голове, много чего я не говорю, потому что я звучу как выдохнутое шоу Джерри Спрингера», - сказал Стив Кроу. «У меня миллион вопросов, которые я хочу задать, и все ногой».
Шеннон Кроу, которому сейчас 12 лет, написал (но не отправил по почте) письмо окружному прокурору Полу Пфингсту после того, как в феврале он обошел СМИ, объясняя, почему его ведомство закрыло дело против подростков.
«Я был очень расстроен, когда услышал, что вы говорите о моей семье в новостях», - началось письмо. «Больше всего меня ранило, когда ты не мог вспомнить имя моей сестры. Ты называл ее« маленькой мертвой девочкой ».
«В течение прошлого года много было сказано и сделано нашей семье, но это причиняет боль, которая кажется непростительной. Моя сестра была очень важным человеком. ЕГО ИМЯ СТЕФАНИ И КРОУ! Не« маленькая мертвая девочка ». И, пожалуйста, не забывайте, что мы семья, а не просто еще один случай ".
После увольнения Майкл Кроу, Джошуа Тредуэй и Аарон Хаузер стали ближе, смягченные жаром общей огненной бури.
Прошлым летом, когда они все еще находились под стражей, наступило время, когда Джошуа Тредуэй счел необходимым извиниться за свое признание - основную точку в деле против всех троих.
"Вы знаете, что случилось со мной, верно?" Джошуа Тредуэй сказал Майклу Кроу и Аарону Хаузеру.
Они знали.
"Ты в порядке", сказал ему Майкл Кроу. "Не волнуйся."
Трое регулярно разговаривают по телефону и иногда собираются вместе, обычно для церковных мероприятий или вечеринок благодарности за людей, которые поддерживали их последние 17 месяцев. Иногда они встречаются в роще Стефани, мемориальном саду, посаженном на озере Диксон.
Джошуа Тредуэй, который в прошлом время от времени обучался на дому, живет в независимой средней школе, в которой он учился с момента убийства. Но Майкл Кроу и Аарон Хаузер повторно зарегистрировались в Orange Glen этой осенью.
Обвинения были сняты: Майкл Кроу (сверху) и Аарон Хаузер, каждый в рубашке и галстуке, мало что могли сказать после того, как были сняты обвинения в убийстве. Семьи подали в суд на власти, утверждая, что их конституционные права были нарушены в результате неправомерного судебного преследования.
Семьи видят друг друга, и теперь ближе. Они сказали, что пережили то, что могли понять только те, кто прошел через это.
Майкл и Тэмми Тредуэй сказали, что то, что повредило психику их сына и двух других мальчиков даже больше, чем проведя семь месяцев в Ювенальном зале, было слышать, как их описывают в открытом суде как «Свенгалис зла» и «хладнокровных убийц, которые немного убили девочка «.
Тэмми Тредуэй сказала, что она и ее сын не могут поколебать образ Стефана, смотрящего на подростков в коридоре здания суда во время перерывов.
«Это был холодный ледяной взгляд, - сказала она, - словно говоря:« Мне надоело, что вы можете стоять здесь со мной ». Для меня это было ужасно.
«Я посмотрел на нее и подумал:« Я не знаю, как ты можешь так смотреть на моего ребенка и говорить о нем такие вещи, когда ты даже не знаешь его ». "
Бесконечная пустота
Когда родители расстаются после воспоминаний об их опыте, одна вещь отличается. Домохозяйки возвращаются домой, их семья снова остается в том же доме, в котором они жили до убийства. То же самое относится и к пешеходным путям.
Вороны возвращаются домой в другой дом и пустоту, которая кажется бесконечной.
«У меня сейчас проблема с верой в Бога», - сказал Стив Кроу. «Каждый раз, когда с кем-то случается что-то хорошее, они говорят:« Слава Богу! Слава Господу! » Но всякий раз, когда случается что-то плохое, они говорят: «Бог не контролировал это».
«Мне тяжело с этим. Где он был, когда мою дочь убили? Из всех людей в мире, которые не сделали ничего плохого, она была самым невинным ребенком. Некоторые люди говорят, что Бог хотел ее. С какой целью?»
Родители хотят закрытия. Шерил Кроу хочет, чтобы полиция вернула вещи ее дочери. Она считает, что это может снять боль, как-то приблизить ее к Стефани.
Вороны сказали, что хотели бы начать оплакивать свою дочь, но они не смогли, поэтому они поглощены борьбой за спасение Майкла.
Теперь они задаются вопросом, удастся ли когда-нибудь добиться справедливости. Даже если власти решат, что Туит является убийцей, смогут ли они обвинить его? Или их ранние характеристики его неспособности сделали невозможным успешное судебное преследование?
Туит находится в государственной тюрьме после того, как его осудили за попытку кражи со взломом, совершенную примерно через два месяца после нанесения удара. Он был приговорен к трем годам, но может быть условно условно досрочно освобожден этим летом.
«Я волнуюсь, что он собирается выйти», сказала Шерил Кроу.
Это не единственное их беспокойство. Люди спрашивают Кроу, как они сохранили свое здравомыслие. Час за часом, день за днем, говорят они. Были времена, когда они почти сдавались.
«Как мы это делаем? Какой у нас выбор?» сказала Шерил Кроу.
Место последнего упокоения: могила 12-летней жертвы. Она похоронена рядом с бабушкой по отцовской линии.
Стив Кроу добавил: «Если бы у нас не было Майкла и Шеннона, я не знаю, что бы мы сделали».
Они продолжают. Они установили рождественскую елку в декабре, хотя им не очень хотелось праздновать. В январе у них была еще одна поминальная служба для Стефани, чтобы Майкл мог присутствовать. Он был в Ювенальном зале в первый раз.
И два месяца назад они положили надгробие на могилу Стефани. Она имеет ее фотографию в центре и имеет форму сердца. На обороте эти слова:
«Такой яркий свет никогда не угаснет».
Для семьи надгробие много говорит о Стефани. Но это также говорит о Майкле и вере его семьи в его невиновность. Он выбрал фотографию. И он написал слова.