Я все думала про ящик комода - к чему он вообще?
Сейчас мелькнуло одно предположение и, кажется, все сошлось. Убийца мог искать дневник. А значит, девочка его знала и наверняка писала о нем. Потому и не испугалась, не закричала.
Kill на окне - это подпись убийца. Его самодовольство.
Продолжаю думать на Аарона.
Кто убил Стефани Кроу?
Сообщений 401 страница 440 из 602
Поделиться40119-06-2020 13:54:00
Поделиться40219-06-2020 13:56:55
Продолжаю думать на Аарона.
А я думаю, что Аарон + Майкл. Да и нож тот, о котором сообщали, и есть орудие убийства. Просто доказать не смогли.
Поделиться40319-06-2020 14:07:22
Да и нож тот, о котором сообщали, и есть орудие убийства. Просто доказать не смогли.
Почему вы в этом уверены, если доказать не смогли? Да и зачем так глупо поступать, прятать под кроватью? Выкинуть было бы проще. Потом сообщать в полицию, что он пропал. Нелогично это все.
Поделиться40419-06-2020 17:59:33
Почему вы в этом уверены, если доказать не смогли?
Я не уверена, конечно, но с доказательствами там вообще всё не здорово. Супер-бупер эксперт был, а наглядно показать - не стал заморачиваться. Типа, и так пойдёт. Не пошло.
Поделиться40519-06-2020 18:40:55
Я не уверена, конечно, но с доказательствами там вообще всё не здорово. Супер-бупер эксперт был, а наглядно показать - не стал заморачиваться. Типа, и так пойдёт. Не пошло.
Ну допустим... Зачем его прятать под кровать? Почему не выкинули?
Поделиться40619-06-2020 19:38:12
Ну допустим... Зачем его прятать под кровать? Почему не выкинули?
Вот это не поняла вообще:
Дескать, каждый из них неправильно понял вопрос детективов: Захари решил, что его спрашивают о 15-сантиметровом ноже «Рэмбо», который лежал рядом с его верстаком, а Джошуя понял, что речь идет об орудии, которое находится у младшего брата в руке.
Спустя [b]неделю после этого случая на столе Клейтора в полицейском управлении зазвонит телефон, и он получит звонок, который заставит его думать, что орудие убийства Стефани Кроу таки найдено, и за страшную трагедию, случившуюся в Эскондидо, виновный скоро понесет наказание.
В этом звонке сообщалось, что из дома второго лучшего друга Майкла Кроу, Аарона Хаузера, исчез необычный китайский нож, судя по описаниям точь-в-точь похожий на нож «Лучшая защита» братьев Тредвэев. Об этом в полицию сообщила мать Хаузера, которая случайно заметила пропажу из коллекции ее сына. И в тот момент она думала о долге законопослушного гражданина, никак не предполагая, что приведет таким образом своего сына на скамью подсудимых.[/b]
Очень странно. Знает, что друг сына арестован, ищут нож, а мамашка сама сдаёт своего сына?
Поделиться40719-06-2020 19:50:44
Мало того. Этот нож под кроватью. Вообще чушь. Мне вот тоже непонятно. Если это орудие убийства, то для таких продуманов, не оставивших следов, спрятали они его так себе. Думаю, что орудием был не этот нож. А этот Джошуа стибрил у Хаузера, поэтому и лежал под кроватью. Поэтому и звонок в полицию. Т.к Хаузер (если убийца) точно знал, что нож не тот и на нем ничего не найдут.
Поделиться40819-06-2020 19:51:48
Очень странно. Знает, что друг сына арестован, ищут нож, а мамашка сама сдаёт своего сына?
Странно не это. Точнее, это странно, но эта странность далеко не первична.
Первая странность, которая есть в деле - само обнаружение трупа.
Указано, что бабушка пошла будить внучку, и обнаружила ее лежащей на полу, так, что голова мешала закрыть дверь.
Она стала ворочать труп, думая что внучка в какой-то грязи.
Потом подбежал отец и, как указано, сразу понял, что это не грязь, а кровь.
Первая странность, которая бросается в окуляры - где первичная картина? Её нет. А это очень странно.
То есть труп ворочали, двигали, переворачивали, а потом вдруг выясняется, что Майкл должен был что-то видеть.
Супер-бупер детектив Клейтор даже не допедрил до того, что первичная картина искажена. Зато с легкостью ковбоя натянул на труп одеяло с дырками и нашел "подозреваемых", задорно напевая кумбая.
Поделиться40919-06-2020 20:38:57
Первая странность, которая бросается в окуляры - где первичная картина? Её нет. А это очень странно.
То есть труп ворочали, двигали, переворачивали, а потом вдруг выясняется, что Майкл должен был что-то видеть.
И с кровью я никак не могу разобраться. Где следы? Как описывается, что Стефани была в какой-то "липкой грязи", липкость на глаз не обнаружишь - должно быть тактильное ощущение. Да они должны были весь дом заляпать, а следов нет.
Все кровавые следы в комнате Стефани принадлежали ей, за исключением одного частичного следа ладони на дверной раме, источник которого был неизвестен.
Отредактировано Елена Степанова (19-06-2020 20:42:42)
Поделиться41019-06-2020 20:46:33
И с кровью я никак не могу разобраться. Где следы? Как описывается, что Стефани была в какой-то "липкой грязи", липкость на глаз не обнаружишь - должно быть тактильное ощущение. Да они должны были весь дом заляпать, а следов нет.
Да, тоже непонятный момент. Но есть еще такое понятие как вещи представляющие кримминалистический интерес. Допустим, смотрит следователь телефон жертвы. Там куча звонков и смс. Но в протокол он вносит только последнюю активность. Последний звонок и последнюю смс. Остальные звонки интереса не представляют и в деле их не будет. А на самом деле они есть. Может и тут так же? Небыло на семье следов, представляющих интерес для следствия? Я пока других объяснений этому не нахожу.
Поделиться41119-06-2020 21:01:09
Тайм - код 32:20. Там говорится, что даже полицейские измазались в крови, но следов от семьи - нет.
Тайм- код 36:13. Хаузер говорит, что не звонил Майклу и не спрашивал, убил ли он уже свою сестру.
Отредактировано Елена Степанова (19-06-2020 21:11:02)
Поделиться41219-06-2020 21:05:45
Небыло на семье следов, представляющих интерес для следствия? Я пока других объяснений этому не нахожу.
Но ведь отпечаток на входе в спальню родителей они идентифицировали и на кроссовке Майкла. Зачем тогда? И не верю я, что измазавшись в липкой крови, они не помыли рук, хотя бы, когда звонили в полицию. А они не помыли.
Поделиться41319-06-2020 22:20:54
Не было отпечатков на входе в спальню родителей, были следы в направлении от кухни к спальне родителей.
На обуви Майкла был микрослед крови, такой маленький, что идентифицировать его не удалось. Это 100% вторичное загрязнение, прошел по следам крови в коридоре.
Никто в крови Стефани не перемазывался, кроме отца. Бабушка подошла, перевернула и подняла крик, максимум, измазала ладонь руки и то не слишком, кровь уже свернулась. Отец прибежал первым, он же и тормошил и пытался поднять девочку, но тело находилось в узком коридорчике, поэтому отец, опустившийся на колени рядом с телом, заблокировал остальным вход и обзор. Вызывала 911 мать, которая к телу не прикасалась и даже не имела возможности подойти, или бабушка. Скорее вторая, так как мать стояла в коридоре и причитала "Майкл! Ты самый/такой умный, сделай что-нибудь!"
Гелла, в комнате девочки было очень много крови, на разных поверхностях. Из фразы о том что удары наносились сквозь одеяло, мы делаем неверный вывод, что все удары наносились сквозь одеяло. А это не так, брызги крови были на шторах, стенах и даже на книгах, полка с которыми стоит в метрах двух по диагонали от кровати. Также было очень много кровавых отпечатков самой жертвы по всей комнате, на тех же книгах и журналах. И если задуматься, то картина получается невероятная - раненой девочке несколько раз удавалось вырваться, убийца ее настигал и ранил снова. Но она не закричала и не позвала на помощь, и никто не услышал звуки борьбы...
И вот теперь, Елена Степанова, представьте, что двое подростков мечутся по небольшой комнате, нанося раны третьему, при этом не оставляя никаких следов своего прибывания ни в комнате, ни на жертве, ни на себе. То есть даже на волосах и в складках кожи не осталось ни капельки крови. Далее они вырезают вторым ножом (так как следов крови там нет) надпись, вытаскивают ящик комода, роются в нем, так же не оставляя следов, перемещают тело в коридорчик и что..? Переодеваются? Вытираются? Как им удается выйти из дома, в полумраке открывая дверь теми же руками, которыми они снимали с себя окровавленную одежду и обувь, наступая на ковролин ботинками, которые они надевали окровавленными руками, и не оставить ни малейшего следа даже для собак. Кинологи были на месте уже в 13:00, но собаки след из дома не нашли. Кровавый след. Погода была хорошей.
Отредактировано Mukchi (19-06-2020 22:24:49)
Поделиться41419-06-2020 22:31:46
Вызывала 911 мать, которая к телу не прикасалась и даже не имела возможности подойти, или бабушка. Скорее вторая, так как мать стояла в коридоре и причитала "Майкл! Ты самый/такой умный, сделай что-нибудь!"
А вот это откула?
тайм-код 2:08
вызывал отец.
Поделиться41519-06-2020 22:37:21
Тогда тем более, криминалисты не описывали следы на телефоне, как необъясненные, потому что оператор 911 подтвердил звонок отца. Криминалисты описали только то, что не имело моментального естественного объяснения. Не думаю, что родных в такой ситуации волновала чистота их рук или боязнь что-то перепачкать кровью.
Поделиться41619-06-2020 22:38:44
"Майкл! Ты самый/такой умный, сделай что-нибудь!"
Про такое не слышала. Майкл, вроде в ступоре был...
Вытираются? Как им удается выйти из дома, в полумраке открывая дверь теми же руками, которыми они снимали с себя окровавленную одежду и обувь, наступая на ковролин ботинками, которые они надевали окровавленными руками, и не оставить ни малейшего следа даже для собак. Кинологи были на месте уже в 13:00, но собаки след из дома не нашли. Кровавый след. Погода была хорошей.
И что Вы думаете? Никто никуда не выходил?
Поделиться41719-06-2020 22:47:36
Тогда тем более, криминалисты не описывали следы на телефоне, как необъясненные, потому что оператор 911 подтвердил звонок отца. Криминалисты описали только то, что не имело моментального естественного объяснения. Не думаю, что родных в такой ситуации волновала чистота их рук или боязнь что-то перепачкать кровью.
Изымаются все следы крови, которые есть, даже на стенах с извёсткой. Это общая практика снятия следов крови.
http://sudebnaja.ru/sudebno-mediczinska … krovi.html
Поделиться41819-06-2020 23:02:01
Безусловно изымаются и описываются в полной версии экспертизы, но мы ведь читаем не ее. Мы читаем, скажем так, выжимку. И вот что еще нашла - динамические следы крови, то есть появившиеся в процессе нанесения ран, легко отличимы от статических следов, которые появляются от соприкосновения с уже окровавленной поверхностью. Поэтому следы на одежде и теле родных были изучены, определены как статические, исключены из улик и в очерк не попали.
Но допустим, мы читаем полную версию экспертизы. И там нет ни слова о крови на руках/одежде отца, на руках бабушки и телефоне. Какой вывод из этого следует? Какой экспертизе верить - той, что не нашла в десятках метров канализации ни малейшего следа, или той, что не нашла крови на родне? И что из этого следует? Иллюминаты подкупили криминалистов? И каким образом это обвиняет в убийстве Майкла и Аарона?
Отредактировано Mukchi (19-06-2020 23:02:52)
Поделиться41919-06-2020 23:13:31
Иллюминаты подкупили криминалистов? И
У меня за сегодня мосК закипел. Пойду спать, может, завтра ум явится Мне кажется, мы очень близко подошли к разгадке, но вот где она?
Поделиться42019-06-2020 23:23:04
Приятных снов , а на завтра я еще откопаю ссылку о другом деле этого самого Клейтора, очень интересно.
Поделиться42120-06-2020 00:39:09
Вот ссылки насчет Клейтора сотоварищи:
https://www.truecrime.guru/index.php/to … l#msg32310
http://legacy.sandiegouniontribune.com/ … rowe1.html
http://www.aleidalaw.com/who-killed-stephanie-crowe/
Выдержка с переводом:
"But detectives have had other high-profile cases, including the 1995 stabbing death of Elizabeth "Betty" Carroll. Three teens were convicted in that case." "Но у детективов были другие громкие дела, в т.ч. убийство (если переводить буквально - дело о зарезанной) Элизабет "Бетти" Кэррол в 1995 г. Трое подростков по этому делу были осуждены".
К сожалению, об этом громком убийстве никакой дополнительной информации я не нашла. Но на мысли и правда, наводит...
И кстати, на этих ресурсах Тьюит представляется отнюдь не чудаком, ищущим свою первую любовь по городам и весям, а вполне агрессивным неадекватом.
Отредактировано Mukchi (20-06-2020 00:39:33)
Поделиться42220-06-2020 18:02:21
Гелла, в комнате девочки было очень много крови, на разных поверхностях. Из фразы о том что удары наносились сквозь одеяло, мы делаем неверный вывод, что все удары наносились сквозь одеяло. А это не так, брызги крови были на шторах, стенах и даже на книгах, полка с которыми стоит в метрах двух по диагонали от кровати. Также было очень много кровавых отпечатков самой жертвы по всей комнате, на тех же книгах и журналах. И если задуматься, то картина получается невероятная - раненой девочке несколько раз удавалось вырваться, убийца ее настигал и ранил снова. Но она не закричала и не позвала на помощь, и никто не услышал звуки борьбы...
Я думаю потому, что первый удар был нанесен в горло. Девочка не могла кричать.
Для меня более странным кажется то, как она оказалась у двери, если ее били на кровати через одеяло. Такая большая потеря крови на кровати полностью исключает то, что она могла куда-то уползти. К тому же на полу бы остался размазанный след. Но его не было, потому что даже супер-бупер детектив Клейтор сразу бы это отметил.
Вывод: убитая девочка каким-то образом встала, дошла до двери и легла на пол, засунув голову в дверной проем. Либо труп переложили с кровати на пол.
Поделиться42320-06-2020 18:37:47
Удары в горло были по касательной, само горло не было повреждено. А вот удар, распоровший левую щеку, вполне мог лишить возможности говорить/кричать (на личном опыте знаю, что такое полный рот крови), тем более, такая травма крайне дискомфортна, пугает и дезориентирует. До какого-то момента раненная девочка еще передвигалась по комнате, но не ползла и не шла к двери - факт, следа нет. Полагаю, ее сдернули на пол одеялом, чтобы порыться в постели. А вот то, что кровавых отпечатков обуви нет никаких вообще, тоже крайне странно.
Поделиться42420-06-2020 19:21:12
Удары в горло были по касательной, само горло не было повреждено.
Хм. А я где-то ранее читал, что как раз удар в горло и был серьезным, потому что повредил голосовые связки.
Полагаю, ее сдернули на пол одеялом, чтобы порыться в постели. А вот то, что кровавых отпечатков обуви нет никаких вообще, тоже крайне странно.
Мне было бы очень интересно найти информацию о глубине и направлении ран. Потому что я больше чем уверен в том, что эти раны будут не под прямым углом к телу (как если бы девочку били, когда она лежала), а под уклоном. Характер ранений покажет что убийца был выше и сильнее подростка.
Поделиться42520-06-2020 19:27:07
Такая большая потеря крови на кровати полностью исключает то, что она могла куда-то уползти.
По мнению криминологов, получив 9 тяжелых ножевых ранений, некоторое время она, видимо, оставалась в сознании, и может быть, пыталась доползти до двери, находящейся в пару метрах. И хотя кровь хлестала из ее шеи, у нее не были повреждены голосовые связки, так что, вполне вероятно, она могла звать на помощь.
А это исключающие первоначальные выводы данные:
Смертельными для ребенка стали два удара — в заднюю часть правого плеча и левую сторону грудной клетки. Здесь лезвие холодного оружия проникло в тело девочки на глубину почти 13 сантиметров, повредив крупные кровеносные сосуды. От болевого и геморрагического шока, вероятнее всего, спустя какое-то время она впала в беспамятство и умерла довольно быстро.
А вот слова Майкла из допроса:
Один из детективов, Ной Висли, расскажет Майклу о расположении ножевых ранений на теле Стефани, и «приправит» рассказ «утверждением», что, во-первых, полиция имеет неоспоримые доказательства, свидетельствующие о том, что в дом Кроу никто чужой не пробирался. А, во-вторых, родители Майкла сами считают его убийцей.
Кажется, именно после этого Майкл начнет постоянно плакать, говоря, что не хочет «этого помнить», будет опять задаваться вопросом «что с ним будет?», и решит рассказать о своих проблемах во взаимоотношениях с погибшей Стефани.
Неожиданно он признается в зависти к сестре: "у нее всегда было много хороших друзей и отношений с людьми разного возраста. Она умудрялась дружить даже с девчонками – моими одногодками. У меня ничего не получалось, а ей это удавалось легко. Каждый раз, когда я должен был быть в центре внимания, неожиданно именно она заслоняла собой мой успех. Стефани заставляла меня чувствовать себя бесполезным. Той ночью я разозлился на нее, взял нож, вошел в ее комнату, и несколько раз ударил. Кажется,[b] потом я стащил ее с кровати»[/b]. Он также рассказал, что ненавидел всю свою семью, и поэтому прятался от нее в своих видеоиграх. "Во мне живет три разных человека, и один из них – это воплощение зла».
Отредактировано Елена Степанова (20-06-2020 19:28:22)
Поделиться42620-06-2020 19:33:22
Кажется, потом я стащил ее с кровати.
Откуда это? Ведь первоначально предполагали, что ползла.
Поделиться42720-06-2020 19:36:20
Мне было бы очень интересно найти информацию о глубине и направлении ран.
Вот всё, что есть:
Между тем, над делом по убийству Стефани Кроу особенно активно будут трудиться криминалисты. В частности, Брайан Блэкборн, главный судмедэксперт округа, осмотрев труп убитой девочки, найдет на ее теле девять страшных ударов от ножа: дважды лезвие попало в верхнюю часть ее правого плеча, один раз распороло левую щеку, угодило в левое и правое ухо, левую сторону шеи, затылочную часть головы, заднюю поверхность правого плеча и левую сторону груди. Все удары локализовались исключительно в верхней части туловища и максимально приближались к горлу и голове, что в свою очередь свидетельствовало о какой-то звериной жестокости, личной неприязни и однозначном желании как бы «стереть» лицо человека перед смертью.
Смертельными для ребенка стали два удара - в заднюю часть правого плеча и левую сторону грудной клетки. Здесь лезвие холодного оружия проникло в тело девочки на глубину почти 13 сантиметров, повредив крупные кровеносные сосуды. От болевого и геморрагического шока, вероятнее всего, спустя какое-то время она впала в беспамятство и умерла довольно быстро. Следов сексуального насилия на ее теле не нашли, а значит, это убийство, похоже, носило какую-то личностную, а не сексуальную подоплеку.
Поделиться42820-06-2020 23:30:52
Майкл никак не мог хотя бы приблизительно описать ход преступления, поэтому супер-детективам самим пришлось все ему рассказать и переспросить. Майкл на допросах не упомянул ни одной детали, ни одной мелочи, которая не была бы известна на тот момент полиции. И даже после того, как ему все разложили по полочкам, не смог внятно повторить (3 удара вместо 9), оттуда же его вечные "кажется". О пошаговом описании преступления сознавшимся преступником и речи не идет, его спрашивают о чем угодно, но только не о последовательности своих действий. И причина очевидна - детективы прекрасно знали, что подросток запутается в вымученной из него сказке на первых шагах. Майкл и понятия не имел, что происходило той ночью в комнате сестры.
То, что девочка не ползпа, можно предположить из расположения натеков крови. Раньше я находила фото комнаты и даже схему следов и отпечатков. Постараюсь найти. Предположение о том, что она ползла, высказывались из-за волосков, зажатых в ее руке.
По ранениям - раны направлены к телу под углом, так, как если бы жертва стояла или сидела. То есть угол значительно отлечается от номинально прямого, как если бы жертва лежала. Еще один довод к непричастности подростков - такой удар предполагает немалую силу и сноровку, так как не позволяет нападающему воспользоваться массой своего тела.
Отредактировано Mukchi (21-06-2020 00:03:22)
Поделиться42921-06-2020 07:19:54
Раньше я находила фото комнаты и даже схему следов и отпечатков. Постараюсь найти.
Тогда это многое меняет, постарайтесь, пожалуйста. Тогда направление поисков совсем другое должно быть.
Поделиться43021-06-2020 10:55:14
Просидела всю ночь, и вместо точной информации, нашла кучу разночтений. Статьи все, как на подбор, очень эмоциональные, ориентированные на судебное разбирательство, но с минимумом точных описаний самого преступления. Буду искать дальше. Еще хочу предложить общими усилиями попробовать собрать воедино именно матчасть, то есть хронологию, следы и пр., так как очень важно хоть приблизительно представлять, что происходило в доме и вокруг в те двое суток. Схему и фото ищу.
Поделиться43121-06-2020 11:39:37
Просидела всю ночь, и вместо точной информации, нашла кучу разночтений. Статьи все, как на подбор, очень эмоциональные, ориентированные на судебное разбирательство, но с минимумом точных описаний самого преступления. Буду искать дальше. Еще хочу предложить общими усилиями попробовать собрать воедино именно матчасть, то есть хронологию, следы и пр., так как очень важно хоть приблизительно представлять, что происходило в доме и вокруг в те двое суток. Схему и фото ищу.
Спасибо за помощь. Я не спец по темам, буду благодарна любой помощи. Может, матчасть возьмёте на себя? Если не сочтёте наглостью?
Поделиться43221-06-2020 11:44:01
Еще хочу предложить общими усилиями попробовать собрать воедино именно матчасть, то есть хронологию, следы и пр., так как очень важно хоть приблизительно представлять, что происходило в доме и вокруг в те двое суток. Схему и фото ищу.
Давайте попросим о помощи нашу форумчанку mrv. Она живет в штатах, и может сможет нарыть в буржунете то, чего нет в нашем интернете.
Поделиться43321-06-2020 11:46:34
Давайте попросим о помощи нашу форумчанку mrv. Она живет в штатах, и может сможет нарыть в буржунете то, чего нет в нашем интернете.
Хорошая мысль! Может фотками разживёмся! Только, меня она, наверное проигнорирует! Я напишу в личку?
Поделиться43421-06-2020 12:01:58
Это было бы просто замечательно! Полагаю, добрая часть разночтений и возникла из-за неточностей перевода, к тому же перевод билингва - это совсем не то, что автоперевод Гугла или даже человека, знающего английский. Плюс mvr проживает в том же регионе, возможно, она сталкивалась с информацией об этом деле в неофициальных источниках.
А пока, может быть, попробуем составить приблизительную схему? Например:
1) Что мы знаем о ередвижениях и занятиях домочадцев на время 18:00-22:00. то же о Тьюите.
Поделиться43521-06-2020 12:24:14
Хорошая мысль! Может фотками разживёмся! Только, меня она, наверное проигнорирует! Я напишу в личку?
Напишите обязательно!
Поделиться43621-06-2020 12:37:24
Нашла вот что:
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,817.550.html
сам фильм не нашла, из-за постыдного незнания английского, может, у нас уже есть такое видео?
Поделиться43821-06-2020 21:59:31
Сейчас гляну это видео
перевирает ведущая сильно...
Отредактировано Mukchi (21-06-2020 22:14:16)
Поделиться44021-06-2020 22:39:36
Спасибо за помощь. Я не спец по темам, буду благодарна любой помощи. Может, матчасть возьмёте на себя? Если не сочтёте наглостью?
Я постараюсь в скором времени сделать приблизительную хронологическую сетку, которую можно будет заполнять общими усилиями, в том числе и разночтениями. Как бы такие подтемки, хорошо?
И нам нужен спец, для покадровых скриншотов из фильма 48часов, там худо-бедно видна комната. Я эти скриншоты видела, но найти не могу, увы.
Отредактировано Mukchi (21-06-2020 23:23:44)