Вы 10 летнюю сестру подозреваете?
Нет, это из статьи о детях-убийцах. Посмотрите, там мотива вообще нет!https://nlo-mir.ru/chelovek/49617-detejubijc.html
Обо всем странном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Кто убил Стефани Кроу?
Вы 10 летнюю сестру подозреваете?
Нет, это из статьи о детях-убийцах. Посмотрите, там мотива вообще нет!https://nlo-mir.ru/chelovek/49617-detejubijc.html
Здесь интересный момент.
Вот допустим, у Вас есть два друга - суперумозг+коллекционер оружия и прыщавый астеничный аутсайдер-невротик и паникер.
Вы втроем договариваетесь убить сестру.
Каковы роли каждого?
Супермозг все планирует и вдалбливает каждому последовательность его действий, чтобы совершить идеальное преступление (его личная победа).
Паникер паникует и очкует, не хочет принимать непосредственное участие, но и отказать вроде не может.
Ок, худо-бедно, все собираются и совершают преступление.
Через пару дней Вас арестовывают и прессуют, а затем дают право на звонок.
Вы позвоните паникеру? Почему?
Моя версия - дело обсуждалось всеми подростками, убил один (Аарон Хаузер). Остальные просто физически не могли проколоться, т.к. не присутствовали там, но могли допустить возможность того, что кто-то из них это сделал.
Моя версия - дело обсуждалось всеми подростками, убил один (Аарон Хаузер). Остальные просто физически не могли проколоться, т.к. не присутствовали там, но могли допустить возможность того, что кто-то из них это сделал.
Да, похоже, что так и было. А заманить девочку легко можно было - в таком возрасте очень часто девочки влюблены в друзей брата. Поэтому и не закричала, а счастлива была. Она ведь не разделась даже - джинсы и футболка на ней были, наверное, ждала, а брат провёл его.
Т.е., они подозревают друг друга, но никто не знает наверняка?
Возможно и так, но меня всё-таки не покидает мысль, что семейка знала об убийстве, но терять одновременно и дочь, и сына не захотела. Слишком глухи все оказались.
Подождите. А что вы скажете о самом характере нанесения ударов?
Два смертельных удара я выделил.
Начнем с того, как убийца держал нож. А держал он его лезвием вверх, вот так
Если бы он держал нож лезвием вниз, он бы не смог нанести удар снизу в шею.
Исходя из этого. Девочку били ножом когда она сидела на кровати. Об этом говорит большое количество крови на кровати. Если бы она лежала, характер травм был бы другим. Это первое.
Второе. Самое большое количество травм сверху, в районе лица. Если она не могла кричать, то первый удар был нанесен в горло. Снизу вверх.
Третье. Девочка сидит на кровати, ее бьют ножом... в левое плечо. Это при том, что убийца стоит прямо перед ней, напротив. Не слева, не справа, потому что так не бывает, а именно ПЕРЕД ней. И наносит удары. Вопрос: почему удары сконцентрированы больше на левом плече? Ответ вам покажется странным, но вы вдумайтесь. Потому что преступник левша и удары наносятся левой рукой. Вероятность этого я бы сказал больше 50%.
Но даже если это не так. Один из смертельных ударов нанесен сзади в левое плечо. Скорее всего он был последним. В каком положении должны быть убийца и жертва, чтобы нанести такой удар? Супер-бупер следователь явно не заморачивался такими вопросами. А нанести такой удар можно только если жертва подставит спину. То есть если она уже упала на кровать или на пол - на бок или на живот.
Но это еще не самое интересное. Если убийца подросток и ростом не сильно-то и выше Стефани, то нанести такие удары ему будет, мягко говоря, сложно. Ему нужно будет бить, держа нож лезвием вниз. В то время как мужчина среднего роста сможет нанести такие удары запросто.
Вот в чем фикус.
Подождите. А что вы скажете о самом характере нанесения ударов?
Два смертельных удара я выделил.
Начнем с того, как убийца держал нож. А держал он его лезвием вверх, вот так
Если бы он держал нож лезвием вниз, он бы не смог нанести удар снизу в шею.
Исходя из этого. Девочку били ножом когда она сидела на кровати. Об этом говорит большое количество крови на кровати. Если бы она лежала, характер травм был бы другим. Это первое.
Второе. Самое большое количество травм сверху, в районе лица. Если она не могла кричать, то первый удар был нанесен в горло. Снизу вверх.
Третье. Девочка сидит на кровати, ее бьют ножом... в левое плечо. Это при том, что убийца стоит прямо перед ней, напротив. Не слева, не справа, потому что так не бывает, а именно ПЕРЕД ней. И наносит удары. Вопрос: почему удары сконцентрированы больше на левом плече? Ответ вам покажется странным, но вы вдумайтесь. Потому что преступник левша и удары наносятся левой рукой. Вероятность этого я бы сказал больше 50%.
Но даже если это не так. Один из смертельных ударов нанесен сзади в левое плечо. Скорее всего он был последним. В каком положении должны быть убийца и жертва, чтобы нанести такой удар? Супер-бупер следователь явно не заморачивался такими вопросами. А нанести такой удар можно только если жертва подставит спину. То есть если она уже упала на кровать или на пол - на бок или на живот.
Но это еще не самое интересное. Если убийца подросток и ростом не сильно-то и выше Стефани, то нанести такие удары ему будет, мягко говоря, сложно. Ему нужно будет бить, держа нож лезвием вниз. В то время как мужчина среднего роста сможет нанести такие удары запросто.
Вот в чем фикус.
Следователи же проводили следственный эксперимент. Не очень поняла выводы, по поводу левши и на счёт роста. Жертва у нас сидит, лежит, поэтому не очень поняла почему подросток не мог? А на счёт левши /правши - правша же бьёт в левую сторону жертве и наоборот, нет разве?
Жертва у нас сидит, лежит, поэтому не очень поняла почему подросток не мог?
Найти бы еще экспертизу, где показано под каким углом нанесены удары, все стало бы понятно.
Следователи же проводили следственный эксперимент.
Я тоже сейчас провел. Попробовал боксерскую грушу деревянной палкой поколоть вместо ножа.
Не знаю что они там проводили, у меня правой рукой не получилось нанести удары так, как показано на рисунке. Получилось только при условии, что я бью сзади. Но тогда удар в сердце спереди не получается.
Левоу рукой получается все.
Я тоже сейчас провел. Попробовал боксерскую грушу деревянной палкой поколоть вместо ножа.
Не знаю что они там проводили, у меня правой рукой не получилось нанести удары так, как показано на рисунке. Получилось только при условии, что я бью сзади. Но тогда удар в сердце спереди не получается.Левоу рукой получается все.
"Стефани получила ножевое ранение в спину и грудь. Это указывало на то, что она каталась во время атаки. Кеннеди и детективы имитировали это, катая манекен под одеялом и пытаясь выровнять отверстия и тело . В письменном отчете консультант пришел к выводу, что по меньшей мере два человека участвовали в нанесении удара: один для того, чтобы удерживать жертву на месте, другой для того, чтобы владеть ножом.
«Один нападавший не может удержать покрывало достаточно устойчивым, чтобы сфокусировать все удары в области размером 10 на 9 дюймов, в то время как жертва каталась под покрывалом», - написал Кеннеди."
То есть били через одеяло, вероятно, 2 человека. Это позиция обвинения.
Перекатывалась, металась, но держали её. Вот как в горло попали через одеяло? Или первый удар был без одеяла? Неожиданным и точным? А потом уже накинули и кололи? Он(и) должен был проконтролировать, что всё кончено, чтобы шум не подняла. И следы убрать.
Стефани получила ножевое ранение в спину и грудь. Это указывало на то, что она каталась во время атаки.
Не обязательно.
Или первый удар был без одеяла? Неожиданным и точным?
Судя по всему, в горло. Иначе девочка подняла бы крик. Либо первый удар был смертельным, остальные потом.
То есть били через одеяло, вероятно, 2 человека. Это позиция обвинения.
Два слабых подростка. Либо один сильный мужчина.
Я бы позицию обвинения изначально поставил под сомнение. Она основана на предвзятости супер-бупер детектива.
Не знаю что они там проводили, у меня правой рукой не получилось нанести удары так, как показано на рисунке. Получилось только при условии, что я бью сзади. Но тогда удар в сердце спереди не получается.Левоу рукой получается все.
Так груша то не шевелится.
Так груша то не шевелится.
Если бы груша шевелилась, она бы орала, сучила ногами, руками, в общем, создала бы конкретный шум. Логично?
Если бы груша шевелилась, она бы орала, сучила ногами, руками, в общем, создала бы конкретный шум. Логично?
Если наносить удар один за другим, то "груша" орать и сучить ногами не будет. Будет инстинктивно уворачиваться от удара. А если "груша"орет, то возвращаемся к тугоухости семьи
Два слабых подростка. Либо один сильный мужчина.
Я бы позицию обвинения изначально поставил под сомнение. Она основана на предвзятости супер-бупер детектива.
Мне кажется, здесь надо учитывать, что девочка нападения не ожидала и подпустила убийцу /убийц близко,без криков, ну это если принимать позицию родителей
Не очень понятно, почему удары именно лезвием вверх?
Почему девочка не могла лежать под одеялом, а не сидеть?
Да, суть именно в этом.
Еще один момент, на который никто не обращает внимание - загадочный бронхит Майкла.
20 января 1998 года - вторник. Парень пропускает школу из-за бронхита и температуры. Однако, на следующий день он планирует посетить занятия, о чем сообщает другу вечером. Я, конечно, слышала, что американская медицина творит чудеса, но не до такой же степени. Бронхит и кашель, когда они есть, довольно громкие заболевания, мешающие спать не только болеющему, но и окружающим, и длятся несколько дней. Но о болезни сына вообще у всех молчок.
Знаете, на что это действительно похоже? На вторник назначено ДЕЛО, но Майкл, как следует обдумав все с выходных, струсил и решил пойти на попятную. Он прикинулся больным и пропустил школу/встречу с друзьями. Поэтому вечером у него хорошее настроение, он громко хихикает вместе с сестрой у телевизора (у него моральное облегчение).
Возможно, он действительно ночью увидел мертвую Стефани, испытал шок, непонимание, вошел в отрицание и "отключил" себя. Т.е. он и правда не мог понять, кто же ее убил, если все благополучно отменилось, поэтому вполне честно стал подозревать самого себя. И позвонил ближайшему другу, который как бы в курсе, но в то же время и нет - с желанием по-человечески поделиться своим непониманием произошедшего. Отсюда на голосовом детекторе моменты с утаиванием информации.
Странно для такого громкого дела - вообще не могу найти фото с места преступления или нормальных фото из дома. Те, что есть в доступе, по-моему, отзеркалены.
Юлия8980, меня все-таки парит то, что предвзятый супер-бупер детектив не рассмотрел такую очевидную версию.
Если бил левша - то все логично и понятно. Если это не рассматривать, то приходится придумывать двух убийц, причастность родственников и вообще ходить по кругу. Кстати, глянул видео - следы крови на свитери бродяги обнаружены на левом рукаве. Совпадение? Не думаю.
Юлия8980, меня все-таки парит то, что предвзятый супер-бупер детектив не рассмотрел такую очевидную версию.
Если бил левша - то все логично и понятно. Если это не рассматривать, то приходится придумывать двух убийц, причастность родственников и вообще ходить по кругу. Кстати, глянул видео - следы крови на свитери бродяги обнаружены на левом рукаве. Совпадение? Не думаю.
Я так и не поняла почему левша то? Объясните..
Перекатывалась, металась, но держали её. Вот как в горло попали через одеяло? Или первый удар был без одеяла? Неожиданным и точным? А потом уже накинули и кололи? Он(и) должен был проконтролировать, что всё кончено, чтобы шум не подняла. И следы убрать.
Что характерно, голосовые связки не пострадали, она могла кричать.
То - то и оно, что не создала шум, да и умерла до 10 часов вечера, а родители сказали, что :"Между тем, накануне вечером около 22.00 она, пожелала родителям, сидящим у телевизора, и бабушке, находящейся в своей комнате, спокойной ночи. И совершенно точно ушла к себе в комнату смотреть сладкие сны. Но, что-то ужасное с ней случилось в собственном доме в период между 22.00 вечера 20 января и 6.30 21 января."
А по СМЭ видно, что
" медицинский эксперт сказал, что Стефани могла бы умереть последней. Он сказал, что остатки салата в ее желудке более определенно показали, что она умерла через 2,5 с половиной часа после последней еды.
Стефани ела салат во время просмотра повторного показа «Обустройства дома» по телевизору с 6:30 до 19:00, сказала ее сестра Шеннон. Это означало бы, что время смерти будет между 9 и 10 часами вечера, отметил Аттридж." Как так - то?
Laura, во втором видео на первой странице темы, есть съёмки с мп. Немного, но все же
Что характерно, голосовые связки не пострадали, она могла кричать.
Сначала не ожидала /доверяла, а потом пошла серия ударов. Ну я так думаю
Ну время смерти ставят по совокупности признаков, поэтому один салат, здесь не очень помогает.
Laura, во втором видео на первой странице темы, есть съёмки с мп. Немного, но все же
Видела. Ну как видела - что там можно понять вообще
Я так и не поняла почему левша то? Объясните..
Раз не было шума (глухоту пока оставим), значит, убили быстро. Это раз.
Ударов было много, но девочка не кричала. Значит, не могла уже после первого удара. Это два.
Пять ударов нанесены с левой стороны. Из них один в лицо, четыре более серьезных - в шею и плечо. Это три.
С правой стороны все наоборот - три удара по лицу и только один смертельный. Это четыре.
Если бы преступник бил правой рукой, то все серьезные удары были бы ближе к правой стороне. Это пять.
Вспомним, что девочка не смогла поднять шум и даже постучать по стене родителям. Все произошло быстро. Никто не вел с ней борьбу, никто не тянул с убийством. Это шесть.
А если все произошло быстро, и удары сосредоточены с левой стороны - значит, убийца левша.
Метод Фандорина-с.
Ну время смерти ставят по совокупности признаков, поэтому один салат, здесь не очень помогает.
Ну, даже если прибавить час, получится 10:30. Неужели за полчаса вся семья храпела богатырским сном? Нет, здесь что-то не так...
Нет, здесь что-то не так...
Либо убийство было совершено практически моментально и никто ничего не услышал... либо кто-то что-то слышал, но по каким-то причинам не сознался.
Вот вы как хотите, а я грешу на тещу. Что-то с ней не так. Труп перевернула - раз. Активности в поисках преступника не наблюдается - два. Ночью тоже могла выходить в туалет - три.
Если знала что это Майкл - могла и не сдать полиции.
А если родители все слышали и опоздали? Допросили Майкла, тот сознался и решили дождаться утра и сделали вид " Так и было?" Типа спят , чтобы не самим находить труп?
Просто странно, что они в 22.30 уже спят мертвецким сном и во время звонка будильника спят как убитые.
Просто странно, что они в 22.30 уже спят мертвецким сном и во время звонка будильника спят как убитые.
У родителей же наркоту нашли. Может, обдолбанные были.
вот, что нашла
Вот! Справа стена к родительской комнате. О какой борьбе на этой кровати может идти речь?
Не понимаю по английски
Раз девочка была в джинсах, значит она не находилась под одеялом,а сидела.
Удары лезвием вверх по той же причине, по которой она не кричала. Убийца зашел сзади и зажал ей рот рукой. Поскольку это его первое действие,машинально он воспользовался именно правой рукой. А левой стал наносить удары. Находясь сзади,он бил в переднюю часть тела. То есть, как бы на себя, и снизу вверх. В этом случае логично держать нож лезвием вверх. Кстати, правой убийца мог не только зажимать рот, но и вообще контролировать жертву- до тех пор, пока та не ослабла.
Одета в джинсы, плюс если бы она лежала - как бы оказалась головой к двери после двух смертельных ударов?
Вообще, судя по снимку вверху страницы (это же тот самый снимок?), после нанесения ударов девочка лежала на кровати. Именно головой на подушках, головой к окну. Крови выбежало довольно много, и сложно представить, чтобы в таком состоянии она сумела упасть на пол, развернуться в другую сторону и доползти до двери. К тому же после этого на полу должен был остаться размазанный кровавый след. Встать она точно не могла, потому что как по мне, то это "медицинский факт".
Вопрос: как тело оказалось у двери, в то время как девочка потеряла почти всю кровь на кровати?
И второй вопрос: кто и зачем вытащил ящик из ее шкафа. Проверялось ли, что оттуда пропало?
Подумалось: может, телевизор был громко включен? У моего соседа тоже телибан так орет, что если у него в соседней комнате будут бить ломом рыцаря в железных доспехах - он не услышит.
Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Кто убил Стефани Кроу?