Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Кто убил Стефани Кроу?

Кто убил Стефани Кроу?

Сообщений 281 страница 320 из 602

281

Вообще, конечно, одной из первых задач супер-бупер детектива Клейтора было восстановление картины преступления. В которую бы укладывались если не все, то хотя бы большинство фактов. Однако же он проигнорировал эту задачу и принялся "колоть" подозреваемых. Как в картину убийства вписывается надпись на подоконнике? Ящик из шкафа на полу? Несоответствие позы трупа месту убийства? Насколько я знаю (пусть меня поправят криминалисты), по характеру ран вполне можно установить силу нападавшего. Почему это не сделано?

Что пропало из ящика Стефани? Не искали ли там материал, которым можно стереть отпечатки?

+4

282

Demetrius написал(а):

Раз девочка была в джинсах, значит она не находилась под одеялом,а сидела.
Удары лезвием вверх по той же причине, по которой она не кричала. Убийца зашел сзади и зажал ей рот рукой. Поскольку это его первое действие,машинально он воспользовался именно правой рукой. А левой стал наносить удары. Находясь сзади,он бил в переднюю часть тела. То есть, как бы на себя, и снизу вверх. В этом случае логично держать нож лезвием вверх. Кстати, правой убийца мог не только зажимать рот, но и вообще контролировать жертву- до тех пор, пока та не ослабла.

В той комнате невозможно зайти сзади, если девочка сидит на кровати. Кровать стоит у стены и в углу. Только спереди.
http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/8/t805897.jpg

+2

283

Домовой написал(а):

Подумалось: может, телевизор был громко включен? У моего соседа тоже телибан так орет, что если у него в соседней комнате будут бить ломом рыцаря в железных доспехах  - он не услышит.

У них стенки картонные в домах.

+1

284

Дмитриевская написал(а):

У них стенки картонные в домах.

Я думаю что в нашем контексте это особой роли не играет. Если телибан молотит на приличную громкость, плюс если есть какая-нибудь стереосистема - даже за гипсокартонной стеной ничего не услышишь.

+3

285

Домовой написал(а):

Подумалось: может, телевизор был громко включен? У моего соседа тоже телибан так орет, что если у него в соседней комнате будут бить ломом рыцаря в железных доспехах  - он не услышит.

Муж спал. Мы сами решили, что TV   работал

+1

286

Домовой написал(а):

Вот! Справа стена к родительской комнате. О какой борьбе на этой кровати может идти речь?

Не вот. Между ними еще ванная родительская находится. По факту кровать Стефани от родителей за двумя стенами и помещением.

Demetrius написал(а):

Раз девочка была в джинсах, значит она не находилась под одеялом,а сидела.

Это странный вывод. Разве никто и никогда не накрывается одеялом в домашней одежде?

Домовой написал(а):

Одета в джинсы, плюс если бы она лежала - как бы оказалась головой к двери после двух смертельных ударов?

А она по-любому раненая полежала головой на подушке - там же огромные пятна крови.

+3

287

Домовой написал(а):

Вот! Справа стена к родительской комнате. О какой борьбе на этой кровати может идти речь?

Ни о какой. При борьбе неизбежны удары в стену родителей. Просто по факту, возня и удары в стену, локтями, головой и т.д.

+1

288

Laura написал(а):

Не вот. Между ними еще ванная родительская находится. По факту кровать Стефани от родителей за двумя стенами и помещением.

Через ванную конечно, они не слышали ничего

+1

289

Дмитриевская написал(а):

Через ванную конечно, они не слышали ничего

http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/7/t985867.png
Ванна родительская, стена общая и стена ванны занимает чуть мень половины общей стены

+1

290

Где-то попадалась фраза о том, что родители проклинали толстые стены дома, из-за которых ничего не было слышно.

У меня по ударам складывается такая картинка: девочка на левом боку лежит в кровати с книгой, накрывшись одеялом. Убийца подходит сзади и левой рукой сразу блокирует ее голову лицом в подушку (нет криков + человек в позиции почти лежа на животе мало способен к деятельному сопротивлению), а правой наносит удары через одеяло и спереди и сзади (поскольку Стефани все-таки пытается крутиться).

Вероятно, убийца находился какое-то время в комнате и прятался в гардеробной. В связи с этим очень хотелось бы поразглядывать и ее и комод с вынутым ящиком поподробнее.

Еще когда впервые читала об этом деле, подумала: "Как ужасно расположена кровать девочки, прямо ногами в дверь". Вот и не верь после этого в Фэншуй.

+4

291

Laura написал(а):

Где-то попадалась фраза о том, что родители проклинали толстые стены дома, из-за которых ничего не было слышно.

Да они и будильник не слышали, а теща, которая дальше прекрасно все слышала.

+1

292

Юлия8980 написал(а):

Да они и будильник не слышали, а теща, которая дальше прекрасно все слышала.

Возможно, теща спала с открытой дверью? Или открыла ее в течение ночи (у нее могли быть приливы, поэтому казалось, что жарко).

+3

293

Laura написал(а):

Возможно, теща спала с открытой дверью? Или открыла ее в течение ночи (у нее могли быть приливы, поэтому казалось, что жарко).

Так и у родителей дверь была приоткрыта

+1

294

Demetrius написал(а):

В этом случае логично держать нож лезвием вверх. Кстати, правой убийца мог не только зажимать рот, но и вообще контролировать жертву- до тех пор, пока та не ослабла.

Домовой написал(а):

Одета в джинсы, плюс если бы она лежала - как бы оказалась головой к двери после двух смертельных ударов?

Только первый удар, скорее всего был нанесён без одеяла, потом били через одеяло. Дырки совпадают с ранами на теле.

0

295

Так мотив был какой у тех, кого обвинили в убийстве?

+1

296

megeor написал(а):

У брата - типа, она все делала лучше него и была первой. Шизанутый бродяга искал свою подругу детства и стучался в окна.

+1

297

http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/17/t933955.gif

Вот нашла, это вход в комнату Стефани.

+2

298

http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/17/t395138.gif
Нож - "лучшая защита"

0

299

Елена Степанова написал(а):

Нож - "лучшая защита"

То есть супер-бупер детектив хотел сказать, что вот этой хреновиной с пластмассовой ручкой убили девочку?

0

300

"  На тот момент Тьюит был воспринят полицией досадным недоразумением, фактором, только мешающим расследованию. И хотя мужчина действительно выглядел неприятно, он никак не вписывался в картину убийства Стефани Кроу. Здесь, по мнению всех участвующих в расследовании людей, орудовал человек, способный мыслить четко и хладнокровно. Только так можно было бесшумно убить человека, не оставив после себя никаких улик, и не запачкавшись в лужах крови. Между тем, разве можно было себе представить, что Тьюит, порывистый и безумный, мог не окунуть рукава своего длинного, растянутого свитера в кровавую жижу на месте преступления?"
http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/17/t48742.jpg

0

301

Домовой написал(а):

То есть супер-бупер детектив хотел сказать, что вот этой хреновиной с пластмассовой ручкой убили девочку?

А по-моему, серьёзная вещь. Разве нет?

0

302

В частности, Брайан Блэкборн, главный судмедэксперт округа, осмотрев труп убитой девочки, найдет на ее теле девять страшных ударов от ножа: дважды лезвие попало в верхнюю часть ее правого плеча, один раз распороло левую щеку, угодило в левое и правое ухо, левую сторону шеи, затылочную часть головы, заднюю поверхность правого плеча и левую сторону груди. Все удары локализовались исключительно в верхней части туловища и максимально приближались к горлу и голове, что в свою очередь свидетельствовало о какой-то звериной жестокости, личной неприязни и однозначном желании как бы «стереть» лицо человека перед смертью.
Смертельными для ребенка стали два удара - в заднюю часть правого плеча и левую сторону грудной клетки. Здесь лезвие холодного оружия проникло в тело девочки на глубину почти 13 сантиметров, повредив крупные кровеносные сосуды. От болевого и геморрагического шока, вероятнее всего, спустя какое-то время она впала в беспамятство и умерла довольно быстро.
В левое и правое ухо - это как? Может, два человека?

0

303

http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/17/t589967.gif

Здесь жили мальчики

0

304

А по-моему, серьёзная вещь. Разве нет?

Сколько я ножей в жизни видел - нет.
Это больше похоже на детскую игрушку с лезвием из мягкой стали.

Для сравнения - попробуйте воткнуть в свиной ошеек нормальный нож и вот это вот.

У вас сразу все вопросы отпадут сами собой.

+2

305

Эксперт с ножомhttp://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/17/t213535.jpg

0

306

Эксперт с ножом

Это же не тот нож, который выше на фото...

+1

307

megeor написал(а):

Это из показаний Майкла: "Неожиданно он признается в зависти к сестре: "у нее всегда было много хороших друзей и отношений с людьми разного возраста. Она умудрялась дружить даже с девчонками – моими одногодками. У меня ничего не получалось, а ей это удавалось легко. Каждый раз, когда я должен был быть в центре внимания, неожиданно именно она заслоняла собой мой успех. Стефани заставляла меня чувствовать себя бесполезным. Той ночью я разозлился на нее, взял нож, вошел в ее комнату, и несколько раз ударил. Кажется, потом я стащил ее с кровати». Он также рассказал, что ненавидел всю свою семью, и поэтому прятался от нее в своих видеоиграх. "Во мне живет три разных человека, и один из них – это воплощение зла».

+2

308

Домовой написал(а):

Это же не тот нож, который выше на фото...

Это из одной статьи. Может, фото ножа первое приблизительное, потому, что второе - это фото из суда.

0

309

Это из одной статьи. Может, фото ножа первое приблизительное, потому, что второе - это фото из суда.

Я не понимаю, как такое может быть. Это все равно что на следствии будут рассматривать один топор, которым человека убили в спину, а на суде предъявят совершенно другой. Типа тот, прежний топор, был тренировочным, и им жертве просто стучали по спине и примерялись.

Ну ерунда же полная.

+3

310

Домовой написал(а):

Я не понимаю, как такое может быть. Это все равно что на следствии будут рассматривать один топор, которым человека убили в спину, а на суде предъявят совершенно другой. Типа тот, прежний топор, был тренировочным, и им жертве просто стучали по спине и примерялись.

Ну ерунда же полная.

Так в статье, может, приплели что-то. Я в ножах не очень. А который на суде - серьёзный?

0

311

А который на суде - серьёзный?

Который эксперт показывает - еще куда ни шло.
Но я опять же сталь не вижу, тень падает. На первом ноже близкий ракурс.

+1

312

Вот в Яндексе набрала ;
http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/17/t545585.jpg

0

313

из показаний Майкла: "Неожиданно он признается в зависти к сестре: "у нее всегда было много хороших...

Так   он же признался! Пусть суд не принял эти показания как добытые незаконным путем, так это не значит, что эти показания ложные. Почему полиция не нашла никаких вещественных доказательств причастности брата к убийству? Что ли ни капли крови не было на его одежде? Или он убивал голым?

Отредактировано megeor (25-05-2020 21:34:43)

+1

314

megeor написал(а):

Так   он же признался! Пусть суд не принял эти показания как добытые незаконным путем, так это не значит, что эти показания ложные. Почему полиция не нашла никаких вещественных доказательств причастности брата к убийству? Что ли ни капли крови не было на его одежде? Или он убивал голым?

Отредактировано megeor (Сегодня 21:34:43)

Да не было там признания. Он твердил, что ничего не помнит. А полиция давила на то что это сделал он. Парню было всего 14. Не нашли вообще ничего. На кроссовке, типа что то было, но настолько мало, что даже принадлежность определить не смогли.

+1

315

megeor написал(а):

Так   он же признался!

Он сказал, что ударил 3 раза, а ножевых было 9. Там допрос был - мама не горюй! Родителей приплели, сказали, что они знают, что он убил, что кровь нашли в комнате у него. Но я его всё равно больше всех подозреваю с Хаузером.

0

316

Laura написал(а):

Это странный вывод. Разве никто и никогда не накрывается одеялом в домашней одежде?

Накрывается,да.
Однако девочка пожелала всем спокойной ночи и пошла,как все были уверены, спать. При этом, спать она не собиралась- раз джинсы были на ней. Значит, кого-то ждала, накинув на себя одеяло . И ждала явно не брата.

+4

317

Demetrius написал(а):

Накрывается,да.
Однако девочка пожелала всем спокойной ночи и пошла,как все были уверены, спать. При этом, спать она не собиралась- раз джинсы были на ней. Значит, кого-то ждала, накинув на себя одеяло . И ждала явно не брата.

Но и не взрослого дядю. Кого? Хаузера?

0

318

Домовой написал(а):

Смотри. Чтобы ударить в сердце сразу насмерть - случайно так не получится. Потому что а) удар должен быть хорошо поставлен.

Вы хоть и домовой, но в домашних убийствах не спец от слова СОВСЕМ. Во-первых потому, что нет никакого криминального опыта.
Знаю кучу случаев, когда домохозяйки убивали пьяных мужей одним далеко не отточенным ударом в жизненно важные органы- сердце, печеночную вену.
Во-вторых, потому что из незначительных фактов делаете далеко идущие выводы. Чтобы делать такие выводу нужно как минимум пару-тройку неоспоримых обстоятельств, бьющих в то же точку.

+2

319

Гелла написал(а):

Да не было там признания. Он твердил, что ничего не помнит. А полиция давила на то что это сделал он. Парню было всего 14.

Они через одного ничего не помнят. Но это косвенное признание. Если бы не убивал, то возмущался бы и утверждал, что не имеет к убийству никакого отношения. И было ему не всего 14, УЖЕ 14. Сэтого возраста наступает уголовное ответственность за убийство. Законодатель не дурее вас. Помнится, на передаче у Малахова был случай, когда 10 летний малыш кирпичом убил 18-летнюю сестру, которая отняла у него компьютер. Мать на всю стране не оспаривала, что убил, а уверяла, что он не понимал, что делает в силу возраста.

Отредактировано megeor (26-05-2020 09:12:41)

+2

320

Он сказал, что ударил 3 раза, а ножевых было 9.

И чего тут удивительного? Три удара нанес он, еще шесть - его приятели.

+1

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Кто убил Стефани Кроу?