Обо всем странном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Кто убил Стефани Кроу?

Кто убил Стефани Кроу?

Сообщений 321 страница 360 из 602

321

megeor написал(а):

Они через одного ничего не помнят. Но это косвенное признание. Если бы не убивал, то возмущался бы и утверждал, что не имеет к убийству никакого отношения. И было ему не еще 14, УЖЕ 14. Сэтого возраста наступает уголовное ответственность за убийство. Законодатель не дурее вас. Помнится, на передаче у Малахова был случай, когда 10 летний малыш кирпичом убил 18-летнюю сестру, которая отняла у него компьютер. Мать на всю стране не оспаривала, что убил, а уверяла, что он не понимал, что делает в силу возраста.

Сначала он именно так и делал. Утверждал, что ни при чём.
Именно потому что законодатель не дурее, он определил процедуру допроса подростков, которая не была соблюдена вообще. Именно поэтому допрос и "признания" в суде признали добытыми незаконным путём и не засчитали. В суде уж точно не дурее.

+2

322

megeor написал(а):

И чего тут удивительного? Три удара нанес он, еще шесть - его приятели.

А вас не смущает, что про приятелей он как раз ни слова не сказал?

+1

323

megeor написал(а):

Во-вторых, потому что из незначительных фактов делаете далеко идущие выводы.

Ребята, а ведь она права!!!
Знаете, что мне пришло в голову? Разгадка - то проста!!! И она именно в отсутствии следов крови!
Смотрите: "...а девочка почему-то лежит на полу ничком в проеме между кроватью и дверью, вся в какой-то черной липкой грязи. «О, Господи! Что-то случилось со Стефани! Она вся в грязи!» - громко на весь дом закричала Кеннеди, и принялась переворачивать внучку, пытаясь понять, что же с ней стряслось. Но, прибежавший первым на зов тещи Стив Кроу выхватил дочку из рук женщины и буквально сразу осознал, что тело его 12-летней малышки вовсе не измазано в грязи. Все эти бурые, почти черные подтеки на ее теле и одежде были ничем иным, как запекшейся кровью, а Стефани была уже давно холодна и безжизненна. Она лежала с открытыми, закатившимися глазами, и почему-то на ней была та же футболка и джинсы, что и вчера, словно девочка не ложилась спать."
Далее
"У всех Кроу взяли анализ крови, а затем заставили раздеться, изъяв одежду на экспертизу и попросив осмотреть их тела на наличие ранений, следов и порезов"
Далее:
" А вот один из слотов кухонной деревянной подставки на 6 лезвий по какой-то причине пустовал, и вопрос о нем детективы адресовали взрослым членам пострадавшего семейства. Однако, те сказали, что этот нож уже давно был сломан и выброшен. Не имея возможности доказать иное, Клейтору пришлось поверить им на слово."
Далее:
В итоге дом прощупали и простучали, вскрыли все существующие полости и пол, «выкорчевали» два туалета и всю остальную сантехнику с целью найти в сточных трубах следы смыва крови. Но, ни орудия преступления, ни окровавленной одежды, ни следов, указывающих на то, что в ночь убийства в доме смывали кровь, обнаружить так и не удалось.
Что нашли?
"В итоге, это вещество дало положительную реакцию на ковровом покрытии между кухней и родительской спальней. Похоже, это были следы обуви, ведущие из комнаты Стефани. Их также нашли на обуви Майкла Кроу, на той самой, в которой он первый раз был доставлен в полицию."
Такого просто не могло быть!!!
Все трогали Стефани, бегали туда-сюда, а следы только эти - микроскопичные , что даже не дали сыграть в суде?
Нет, кровь тщательно замывалась, одежда тоже - была выкинута (?). В общем, думаю, корпели всю ночь, а утром разыграли драму.
Кто убийца?
А кого покрыла бы старушка? Зятя? Думаю, нет - убита любимая внучка. Внука? Однозначно, да.
А странное поведение при полицейском
"... стал 14-летний мальчишка, Майкл Кроу, как-то бесстрастно взирающий на все потуги полиции выяснить причину смерти его родной сестры.
В то время, когда отец, мать и сестра погибшей девочки сидели на диване, тесно прижавшись друг к другу и держась за руки, Майкл, уткнувшись в карманную приставку, играл в какую-то игру, лишь изредка поднимая на детектива ничего не выражающие темные глаза."
Таблетки успокоительные, вот и всё.

Отредактировано Елена Степанова (26-05-2020 11:49:32)

+1

324

Вот если бы следствие у нас возглавлял Домовой, а помощниками были мы, точняк раскрыли бы!

+1

325

Елена Степанова написал(а):

Вот если бы следствие у нас возглавлял Домовой, а помощниками были мы, точняк раскрыли бы!

С таким же успехом вы можете помогать Цискаридзе репетировать pas de deux

Гелла написал(а):

А вас не смущает, что про приятелей он как раз ни слова не сказал?

Да он и про себя ничего не сказал, у него же память отшибло. Как я поняла показания на всех дал  один из приятелей.

Отредактировано megeor (26-05-2020 17:45:55)

+1

326

Вообще, если честно, очень похоже на то, что супер-бупер детектив Клейтор изначально был прав. Кто-то из семьи однозначно темнил.
Он ошибся в том, что попер буром на подозреваемых, вместо того, чтобы не предвзято анализировать.
Он не смог выяснить кто конкретно вешает следствию лапшу на уши.

+3

327

Вот что меня еще смущает.
Насколько я знаю, больше всего вопросов всегда к тому, кто первым обнаружил труп.
А показаний тещи что-то нет нигде.
Такое ощущение, что она загасилась и не отсвечивала.

+1

328

Домовой написал(а):

...если честно, очень похоже на то, что супер-бупер детектив Клейтор изначально был прав.

Вот это другой разговор. Поддержу Вас. Против "мальчиков" у меня такие аргументы
1. Майкл после того как его несколько часов прессуют полицейские неожиданно оказался способен сочинить и подробно описать свой мотив - зависть к сестре. Когда успел сочинить в угоду сыщикам то, что они у него и не спрашивали?
2. Подходящий по размеру нож под кроватью у Джо, который по словам родителей Эрона пропал из его коллекции. Джо объясняет тем, что Эрон велел ему избавиться от орудия убийства. Почему Джо не выбросил нож, можно только догадываться. Классика: жаба задушила выбрасывать коллекционную вещицу.
3. Полицаи Эрона спровоцировали похвалиться своими способностями. И он, не удержавшись от возможности продемонстрировать свой высокий интеллект, сочинил им убедительный сценарий убийства девочки. Значит планировать преступление в свои 15 лет был очень даже способен.
4. Именно этот высоко интеллектуальный юноша, выходя из суда, продемонстрировал эмоцию победителя - Yes! с подпрыгиванием.
http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/10/t383052.png

Невинно обвиненный после оправдания ведут себя совсем не так. Их эмоция всегда одна - тихое облегчение, и натянутая вымученная улыбка родственникам и адвокату. Потому что в этой ситуации они обиженные, а не победители.
5. Когда судили Хьюита, Майкл пустил слезу на просмотре видео, где он дает признание. Ему, уже далеко не 14-летнему ой! как себя жалко. А когда в доме зверски зарезанная сестра, вся семья в слезах  - он спокойно играет.
В общем, дело было так: Эрон уверен, что может спланировать идеальное убийство. Под боком 14-летний приятель, который просто не любит свою семью (лузеры, да еще не дают играть на приставке, заставляют ходить в школу и т.д.). Раззадорить Майка на это убийство кого-то из них — у этого манипулятора получается. На роль жертвы выбрали 12-девочку, с которой легко справиться. Заодно досадить\отомстить родителям, ведь они ее любили больше чем его.
Эрон в первую очередь натаскал приятелей как вести себя, когда полиция начнет задавать вопросы. И сам, кстати, лучше всех выполнил свою роль, до конца не признавая свою причастность.
Джо  в этой компании такой же паж Эрона как и Майк. Он поперся на убийство просто потому, что не мог отказать, иначе бы вожак назвал его  трусом. Он ни мотива не имел, ни амбиций не испытывал, поэтому и остался стоять типа на стрёме. И как менее всего причастный к злодейству всех и сдал, облегчив совесть.
Они проникли в дом через окно в комнате Майка, через него и ушли. Крови на них нет потому, что  девочку накрыли одеялом, чтоб не было брызг.

Отредактировано megeor (26-05-2020 18:46:49)

+3

329

megeor написал(а):

С таким же успехом вы можете помогать Цискаридзе репетировать pas de deux

Нет, с Цискаридзе мне не повезло (((. Хотя балет обожаю! Была в Мариинке несколько раз, видела Вишнёву в "Ромео и Джульетта", а Лопаткину в "Драгоценностях". Но, мне кажется, с общей помощью, преступление мы бы раскрыли. Так, как в отличие от полицейского в деле, рассматривали много версий.

0

330

megeor написал(а):

Крови на них нет потому, что  девочку накрыли одеялом, чтоб не было брызг.

Но крови нет и ни на ком из родственников, а ведь они трогали, тормошили девочку, бегали туда-сюда. Я думаю, что семья покрывала Майкла, может и Хаузера с дружком. НЕТ следов вообще, даже микроскопических!

0

331

Все бы хорошо, но думаю так. Если бы отец с матерью покрывали сына - вряд ли они стали бы сниматься в документальных фильмах. Покрыватели обычно не стремятся к публичности - им главное дать нужные показания и уйти на дно.

На эту роль больше подходит теща.

+1

332

Домовой написал(а):

Все бы хорошо, но думаю так. Если бы отец с матерью покрывали сына - вряд ли они стали бы сниматься в документальных фильмах. Покрыватели обычно не стремятся к публичности - им главное дать нужные показания и уйти на дно.

На эту роль больше подходит теща.

Нет, у них другие законы я писала о Пятой поправке Билля о правах:
".. она была внесена в конгресс 5 сентября 1789 года и ратифицирована необходимым количеством штатов 15 декабря 1791 года.

Она гласит, что лицо, обвиняемое в совершении преступления, имеет право на надлежащее судебное разбирательство, не должно привлекаться к ответственности дважды за одно и то же нарушение и не должно принуждаться свидетельствовать против себя, а также что государство «не имеет права изымать частную собственность без справедливого возмещения».

Следует отметить, что в американском праве существует гарантия от повторного привлечения к ответственности, а не повторного наказания. Это означает, что если лицо было оправдано судом, повторно выдвинуть обвинение в том же преступлении невозможно."
Так что после оправдания подростков, им оставалось только стричь капусту.

+2

333

"...Но, разумеется, опытный и хороший адвокат не просто выгораживает своего подопечного в суде, он еще и находит иного подозреваемого. И для Эттридж таким подозреваемым стал Ричард Тьюит – бродяга с плохим «послужным списком».
А тут, как манна небесная, им свалился на голову этот дурачок, который всё искал свою Трейси. Вот она, кстати,

http://forumupload.ru/uploads/001a/be/49/17/t990711.jpg

А 5 декабря 2013 года, после того, как Ричард Тьюит отсидел более половины назначенного срока (из 17 лет), присяжные вынесут вердикт, что он невиновен в смерти Стефани Кроу.Узнав о таком повороте событий, Стив и Шерил Кроу заявят, что все равно убеждены в его виновности, обвинив в провале дела полицию, которая с самого начала «не искала настоящего преступника, а пыталась все свалить на трех подростков».

0

334

Ну что там? Никому больше не попадалось информации?
Я все-таки считаю, что виноват в первую очередь супер-бупер детектив Клейтор, который зашорил глаза и не мог смотреть на вещи объективно.
И еще уверен, что Майкл сестру не убивал.

+4

335

Автору "Demetrius"

#Удары лезвием вверх по той же причине, по которой она не кричала. Убийца зашел сзади и зажал ей рот рукой. Поскольку это его первое действие,машинально он воспользовался именно правой рукой. А левой стал наносить удары. Находясь сзади,он бил в переднюю часть тела. То есть, как бы на себя, и снизу вверх. В этом случае логично держать нож лезвием вверх. Кстати, правой убийца мог не только зажимать рот, но и вообще контролировать жертву- до тех пор, пока та не ослабла.#

***Я не знаю, кого бояться - Вас или Вашей работы...  https://reklama-no.ru/smiles/smile.gif

+3

336

#p8548,Soldat написал(а):

Автору "Demetrius"

***Я не знаю, кого бояться - Вас или Вашей работы...

А и правда. Когда это писал,у меня прямо воображение разгулялось. :rain:

Отредактировано Demetrius (16-06-2020 21:29:37)

+2

337

#p8266,Домовой написал(а):

И еще уверен, что Майкл сестру не убивал.

А кто тогда убивал?

+1

338

https://miro.medium.com/max/1246/1*9yWIOKm4kMCdbmjaAzR73A.png

Вот семья в полиции. Ни на руках, ни на одежде крови нет. Потом одежду взяли на экпу. Крови опять нет. Но если смыли до приезда полиции, должна была быть в раковине. НО её опять нет. Это не возможно. Значит, замывали всю ночь, возможно, семья Хаузера помогла избавится от одежды и крови.

0

339

Всем доброго времени суток!
Интересовалась этой темой на другом ресурсе (если правила не против - укажу на каком), отличная статья и обсуждение.
Вот самая загвоздка в том, что если убил кто-то из близких, то спрятать кровь на себе можно было бы только трогая тело после обнаружения, на виду у остальных. Потому что криминалисты разобрали сливы не только в доме, но и на несколько метров за его территорию. Факт, что кровь той ночью в этом доме не смывали.
И, разумеется, криминалисты, говоря об обнаруженных следах, не описывали кровь, появившуюся на одежде участников событий в момент обнаружения тела.

Отредактировано Mukchi (18-06-2020 19:17:12)

+4

340

#p8689,Елена Степанова написал(а):

Вот семья в полиции. Ни на руках, ни на одежде крови нет. Потом одежду взяли на экпу. Крови опять нет.

Они же наверняка прибежали не в свитерах, а так, как спали. Могли вытираться бумажными полотенцами.

Или может быть, кровь на теле к утру просто уже подсохла (отопление, жарко)? А постель, где было основное ее количество, они не трогали.

0

341

Да, кровь уже свернулась и почернела.. Криминалисты практически всю одежду и обувь забрали на экспертизу в то же утро. Фото сделаны тогда, когда семье вернули часть проверенного гардероба и позволили привести себя в порядок. Не знаю, можно ли отличить время попадания крови на текстиль и на руки?

+1

342

#p9078,Laura написал(а):

Они же наверняка прибежали не в свитерах, а так, как спали. Могли вытираться бумажными полотенцами.

Или может быть, кровь на теле к утру просто уже подсохла (отопление, жарко)? А постель, где было основное ее количество, они не трогали.

А как спят в калифорнийском округе Сан-Диего в январе-месяце?
Я понимаю,что это очень жаркая местность. А в жарких странах очень часто не заморачиваются с мерами по борьбе с кратковременным похолоданием,выпадающем на зимний период. Не знаю,как обстоят дела в Калифорнии, но приходилось читать про другие регионы планеты,в которых из-за почти постоянного тепла средства обогрева на время зимы являются роскошью,которую далеко не все себе позволяют. Кстати, семья Кроу ведь была совсем не состоятельна. Может и Стефани оказалась не раздета из-за того,что иначе спать было холодно,и она таки действительно спала в момент,когда на нее напали?

Отредактировано Demetrius (18-06-2020 20:39:07)

+2

343

#p9109,Demetrius написал(а):

Может и Стефани оказалась не раздета из-за того,что иначе спать было холодно,и она таки действительно спала в момент,когда на нее напали?

Интересная мысль.
Хотя по личному опыту в джинсах спать неудобно.

+2

344

#p9112,Laura написал(а):

Интересная мысль.
Хотя по личному опыту в джинсах спать неудобно.

Она спала в американских джинсах. :rain:

+1

345

Родители удивились, что она не переоделась ко сну. Не спала она в джинсах.

+2

346

#p9114,Гелла написал(а):

По-моему, это бабушка удивилась.

+1

347

#p9088,Mukchi написал(а):

Да, кровь уже свернулась и почернела.. Криминалисты практически всю одежду и обувь забрали на экспертизу в то же утро. Фото сделаны тогда, когда семье вернули часть проверенного гардероба и позволили привести себя в порядок. Не знаю, можно ли отличить время попадания крови на текстиль и на руки?

Вот смотрите,

...15 часов в сутки, сантиметр за сантиметром, они «прочешут» все 167 квадратных метров жилой площади, на которой обитала семья Кроу. Были отсняты многие часы видеопленки и сотни фотографий, проверена одежда детей и взрослых, составлены рисунки и диаграммы.
В полицейском участке членов семьи Кроу разделили, разведя по разным комнатам.У всех Кроу взяли анализ крови, а затем заставили раздеться, изъяв одежду на экспертизу и попросив осмотреть их тела на наличие ранений, следов и порезов.

Смывов не было. Про снятую окровавленную одежду тоже нигде не упоминалось.

Впрочем, на тот момент он еще не оставлял попыток найти уничтоженные следы в доме Кроу, отдав криминалистам распоряжение вывернуть жилье наизнанку, но найти улики, указывающие на участие членов семьи в убийстве Стефани. В итоге дом прощупали и простучали, вскрыли все существующие полости и пол, «выкорчевали» два туалета и всю остальную сантехнику с целью найти в сточных трубах следы смыва крови. Но, ни орудия преступления, ни окровавленной одежды, ни следов, указывающих на то, что в ночь убийства в доме смывали кровь, обнаружить так и не удалось.

А вот, что нашли

В итоге, это вещество дало положительную реакцию на ковровом покрытии между кухней и родительской спальней. Похоже, это были следы обуви, ведущие из комнаты Стефани. Их также нашли на обуви Майкла Кроу, на той самой, в которой он первый раз был доставлен в полицию.

+1

348

#p9122,Елена Степанова написал(а):

В итоге, это вещество дало положительную реакцию на ковровом покрытии между кухней и родительской спальней. Похоже, это были следы обуви, ведущие из комнаты Стефани.

На мой взгляд, родители прибежали в ее комнату раздетыми, со сна, возможно, босыми, а потом ушли к себе одеться. Вот отсюда эти следы.  Не от убийцы.

+2

349

Елена Степанова,  мы с Вами об одном и том же, не было крови на одежде, деталях интерьера, поверхностях, и в трубах слива ее тоже не было. Только эти следы в спальню и пятнышко на обуви мальчика (такое маленькое, что не хватило для идентификации, почти 100% вторичное загрязнение). Кровь на руках бабушки и отца, на их одежде, разумеется, была. Они же прикасались к девочке, тормошили, пытались брать на руки. Особенно отец. Это очевидно. Просто в той фразе, которую Вы взяли за основу, подразумевается, что больше нигде и ни на чем в доме не нашли, кроме как в комнате Стефани и в коридоре.
Правда, есть отпечаток ладони на косяке двери, но про него мало упоминается.

+3

350

#p9114,Гелла написал(а):

Родители оставляли ей пижаму и велели спать в ней. А в чем она спала и как часто - этого мы не знаем... Кстати, где-то читала, что дети, терпящие домогательства родителей, часто ложатся спать в одежде, чтобы создать хоть символическое препятствие растлителю.

+2

351

А домогательства тут при чем? Отец ни в чем подобном вроде не замечен.

+1

352

#p9149,Гелла написал(а):

А домогательства тут при чем? Отец ни в чем подобном вроде не замечен.

#p8266,Домовой написал(а):

супер-бупер детектив Клейтор, который зашорил глаза и не мог смотреть на вещи объективно.

+1

353

отец не замечен, вот именно. То есть, Стефани не насиловали. Но, к сожалению, кроме прямого соития, есть еще масса других способов растления. Простите за цинизм. И если вспомнить монолог Майкла о том, что он чувствовал себя бесполезным, но вместо слова "друзья" подставить слово "отец", то становится понятно, почему он так легко сочинил историю про зависть к сестре. Он жаждал внимания отца и не получал, в отличие от сестер, так как не был девочкой.

Отредактировано Mukchi (18-06-2020 21:43:22)

+2

354

#p9159,Mukchi написал(а):

Не замечен, вот именно. Но, к сожалению, кроме прямого соития, есть еще масса других способов растления. Простите за цинизм. И если вспомнить монолог Майкла о том, что он чувствовал себя бесполезным, но вместо слова "друзья" подставить слово "отец", то становится понятно, почему он так легко сочинил историю про зависть к сестре. Он жаждал внимания отца и не получал, в отличие от сестер, так как не был девочкой.

Ну, это все не факты, а только ваше восприятие ситуации. Предположение. Факт того, что отец хоть как то замешан в подобных действиях есть? Нет.  https://reklama-no.ru/smiles/pardon.gif

+1

355

#p9142,Mukchi написал(а):

Кровь на руках бабушки и отца, на их одежде, разумеется, была. Они же прикасались к девочке, тормошили, пытались брать на руки.

Допустим, но, по логике, испачкавшись в крови, вызвав скорую и полицию, хоть кто-то должен был помыть руки? Или все так и сидели с грязными? Что-то не сходится. А у вас какая версия?

0

356

Безусловно, мое личное :).. Но небезосновательное, согласитесь. Кто мог попасть в комнату девочки в любой ему удобный момент и не оставляя следов? Кому не надо проникать/покидать дом бесследно? Кого она не испугалась до истерики и крика? Куда делся нож из кухонного набора? Кому понадобилось вытаскивать ящик комода? Кому понадобилось снимать тело с постели и зачем? Как можно было не испачкать пол, одежду и обувь в кровь, выходя из дома?

+1

357

#p9167,Елена Степанова написал(а):

Допустим, но, по логике, испачкавшись в крови, вызвав скорую и полицию, хоть кто-то должен был помыть руки? Или все так и сидели с грязными? Что-то не сходится. А у вас какая версия?

Так и сидели, им вздохнуть не дали, не помню точно, но вроде втечение часа их уже разделили и осматривали/допрашивали.
Мать не трогала тело, кто вызвал полицию и 911 уточню, но скорее всего она же. Бабушка крикнула, что с внучкой что-то не так, первым подлетел отец, принялся ее трясти и хватать, перекрыв остальным доступ, так как тело находилось плечами и головой в узком, 80*60 см коридорчике.

Отредактировано Mukchi (18-06-2020 22:06:13)

0

358

#p9170,Mukchi написал(а):

Безусловно, мое личное .. Но небезосновательное, согласитесь. Кто мог попасть в комнату девочки в любой ему удобный момент и не оставляя следов? Кому не надо проникать/покидать дом бесследно? Кого она не испугалась до истерики и крика? Куда делся нож из кухонного набора? Кому понадобилось вытаскивать ящик комода? Кому понадобилось снимать тело с постели и зачем? Как можно было не испачкать пол, одежду и обувь в кровь, выходя из дома?

Нет, не соглашусь, уж простите. Мотива нет. А это главное.

+1

359

#p9170,Mukchi написал(а):

Безусловно, мое личное .. Но небезосновательное, согласитесь. Кто мог попасть в комнату девочки в любой ему удобный момент и не оставляя следов? Кому не надо проникать/покидать дом бесследно? Кого она не испугалась до истерики и крика? Куда делся нож из кухонного набора? Кому понадобилось вытаскивать ящик комода? Кому понадобилось снимать тело с постели и зачем? Как можно было не испачкать пол, одежду и обувь в кровь, выходя из дома?

То же самое о Майкле, тем более, стучал кто-то, да и Стефани была в одежде. Ждала кого-то? Друга Майкла? Тем более, куда делось всё окровавленное. В тишине и без света невозможно всё это скрыть от других обитателей дома. Значит, трудились всю ночь, убирая. Да и бабка не стала бы зятька отмазывать - вдруг следующую жертву из её дочери сделает? А вот внука - однозначно.

0

360

Почему у отца мотива - нет? Потому что нет следов изнасилования? Так некоторые манипуляции их и не оставляют, увы. Еще раз простите за цинизм. А вот угроза закричать и расссказать все маме/бабушке/ - еще какой мотив.

Отредактировано Mukchi (18-06-2020 22:09:59)

+1

Вы здесь » Обо всем странном » Неоднозначные дела » Кто убил Стефани Кроу?